X



ウスユキバトをマターリ語るスレ
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
04/03/15 21:46ID:???
よく鳥屋でも見かける小型の可愛いウスユキバトを飼ってる人は
ここで話しましょう。
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/15(土) 08:52:58ID:sW2akAK+
あげ
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/30(日) 15:47:40ID:UuKk2rKS
がんばります
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/01/15(火) 01:11:26ID:0CTCPopJ
あけおめ
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/01/26(土) 02:47:56ID:Im3GuM34
ウスユキ
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/12(火) 00:25:42ID:IaqnfeTF
ホームセンターに4羽いた。飼いたい。。。
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/04(火) 22:51:18ID:I3bzzNIh
どこかに薄雪鳩はいませんでしょうか?
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/31(月) 22:25:32ID:YS/rMENc
あげ
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/14(月) 12:37:17ID:ZB7QZoTx
ウス
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/03(土) 12:51:36ID:tiBN52/V
ゆき
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/03(土) 12:56:45ID:sPLOzEZ0?2BP(55)
欲しかったらお店の人に頼むと良い。
どこの店も問屋から卸すのだから。
小さくてかわいいね。
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/04(日) 12:53:32ID:d4ZA43tM
ウスユキバト飼いたいのですが、飼育書も売っていないし、ネットで調べてもあまり出てこないし、困ったものです。
ネットで調べたものには小鳥用の餌にボレー粉を少し混ぜて与え、青菜は毎日、と書いてあったものの、小鳥用ってこれまた曖昧な…。市販のセキセイ用のシードミックスでいいのかなあ。
謎だらけ…。鳩って飼ったことないから色々と心配です。
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/11(日) 00:10:17ID:nRrHcZOJ
ウスユキバトについて詳しく書かれているサイトか飼育書ってありますか?
本当にどこにも詳しい話が無い・・・。
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/11(日) 00:10:37ID:nRrHcZOJ
あげ失敗・・・すいません
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/11(日) 10:03:00ID:GLptL9Jy
文鳥と同じ様に飼えば問題なし、ただし巣だけははカナリヤ用の皿巣で、台湾からの輸入がかなり入っているので、ペアー数千円で買えると思う。
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/06/15(日) 14:14:34ID:9ikO49Ti
なかなかいませんね(^^;)
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/05(土) 16:01:17ID:IROhDqDj
>>149
亀だけど、十条商店街の中のペットショップで見かけたよ。
最初はペアで売られてたが、何時の間にか一羽になっててちょっと可哀想だった(´・ω・`)
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/25(金) 14:00:01ID:Vv4E2JwZ
165さんは優しい神
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/11/17(月) 20:26:11ID:zHvTRM6X
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/02(金) 15:46:51ID:gO3Ui2HM
ウズベキスタン
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/02(木) 14:52:49ID:RhiBdgrG
ポー子
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/04/02(木) 15:57:48ID:UKZfY0bz
ベタベタに懐けばもっと可愛いのに…
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/05/07(木) 23:47:57ID:iAUlR9Vv
手には乗るけど、ベタベタしないね
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/08(月) 11:04:08ID:PM99EZJn
可愛い
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/29(月) 12:55:05ID:ELJ1kYSd
クールでキュート
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/09/08(火) 21:29:49ID:0UHMDF5p
ハニーフラッシュ
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/09/19(土) 21:24:06ID:K1eriC/x
あげ
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/11/18(水) 00:51:53ID:2wps3dYe
うす
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/12/01(火) 21:39:43ID:lkqMkc8/
デカイ小屋で飼ってるけど卵を暖めてるみたい
寒い今の時期に孵るのかな?
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/12/04(金) 11:17:36ID:AOHIllXM
無精卵が多くて泣きたくなるよ
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/12/19(土) 19:25:50ID:7VECRCwl
>>179
二羽孵ったよ。
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/01/11(火) 19:40:02ID:bwLRbDa+
このスレ生きてる?
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/04/22(金) 19:10:42.16ID:q0RC+Gpr
今日ツガイで飼いました。まじかわゆいね
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/10/02(日) 20:36:28.17ID:sSNh9/Tj
今日ウスユキバトを知りました。私が見たのはふくふくしてたんですが、丸くて可愛かった!いつか飼ってみたいなあ
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/06/14(木) 19:16:20.92ID:Y370uXY5
前RESが半年前かw

初めて飼いたいと思った鳥だわw今日、岡山は県庁の星のペットショップで見かけた。番で16800円だったかな?
鳴き声と小さいボディがすごく魅力的(*´∀`*) 飼育方法を勉強してから飼うぞ!
0185184
垢版 |
2012/07/01(日) 19:35:37.71ID:4KfmgHUi
今日、うちに来てもらいました。リス用の縦長のケージに番で住んでもらうことにしました・・・・

ってか、誰もいないね(((‥ )( ‥)))
俺の飼育日記でいいのかな?w
0186184
垢版 |
2012/08/02(木) 23:21:37.67ID:t1N4JLDJ
(((‥ )( ‥))) 生きてるのか?このスレ
0187184
垢版 |
2012/08/06(月) 19:34:10.03ID:UkDDFdd6
じつはペアで買ったんだけど、輸送で♂がすぐご臨終・・・・・(-_-;)
で、改めて若♂だけ仕入れて同居2週間。今日、初めてのディスプレイ!

本当にオスでよかった(;´д`)
0188184
垢版 |
2012/08/09(木) 18:23:25.90ID:bvYcZ9AY
昨日あたりから急に仲良くなってる・・・・・何があったんだ?w
こりゃぁ覚悟しなくちゃ(*´∀`*)って、なにをやねんw
0189184
垢版 |
2012/08/10(金) 21:37:51.66ID:s5lB1D19
あの・・・・・・メスだと思っていた方がデスプレイ・・・・
しかもオスとして購入した方の上に乗って交尾・・・・・(・ω・ )?


    な ん で や ね ん 
0190184
垢版 |
2012/08/15(水) 16:27:39.88ID:AucfbWRl
あのぉ〜・・・・昨晩、寝ようとしてふとゲージの中を覗くと卵がひとつ・・・・・(*´∀`*)
♂♀だったのは間違いないけど(-_-;)行動がNETに上げられているのとは違うんだけど、どうよ!?

って、誰もみてないけど(笑)

さて、どうなるのか。
0191184
垢版 |
2012/08/16(木) 12:34:13.28ID:Uji2wPC6
本日昼前に2個目(*´∀`*)少し小さいなぁ一個は薬指の爪大、今日のは小指の爪大。
とりあえず、換えるかどうかギャンブルだけどやってみる。
0192184
垢版 |
2012/08/17(金) 15:25:25.03ID:YkX84GNW
板が壊れているのかな??
0193184
垢版 |
2012/08/18(土) 18:27:20.58ID:MPWigplh
今日も壊れていたな?なんでだろう。とりあえずIEで書き込み復活!
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/08/19(日) 14:16:30.21ID:T2di/9BM
あげ
0195184
垢版 |
2012/08/20(月) 16:46:40.56ID:zeVQKoPr
抱卵して5日目。真面目に2羽or交代で温めている。巣をからにすることがめったにない。なんか卵の大きさが2個とも同じになってるな(笑)
メスのうんこが、卵を産んだせいなのか大きくなってる(*´∀`*)
0196184
垢版 |
2012/08/23(木) 06:49:24.82ID:fvmKp17R
すげぇな!感動するくらい真面目に抱卵中。あと何日だ?
0197184
垢版 |
2012/08/29(水) 12:18:11.52ID:pJG5rHI1
昼前に横を通ると、何?卵の殻?(^Д^)かえったの?

見えないし、声も聞こえないし・・・ちょうどまる二週間の抱卵。
夫婦でブロックして見せない(笑)
0198184
垢版 |
2012/08/29(水) 19:34:20.44ID:pJG5rHI1
やっと見えたけど・・・殻だけ。本当の「もぬけの殻」(-_-;)

あと1個はどうなんだろう?
0199184
垢版 |
2012/09/01(土) 18:53:12.63ID:j8FfxE3R
まだ卵のまま。しかし抱卵をしない時間が増えた。色は黒っぽくなってるが・・・
ダメかも知れんね。もしくは無精卵か。
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/03(月) 09:49:30.50ID:TtXxyFwD
最近存在を知ったけど、小さくて可愛い鳩だね。
オーストラリアの鳥って可愛い子が多いな。
0201184
垢版 |
2012/09/03(月) 13:12:21.66ID:Z6J8DKnT
>>200

久しぶりに人を見た\(^o^)/

かわいいね!すごくかわいい。ペアで飼うと羨ましいほど仲睦まじいしw
鳴き声がほかの鳥のように高音でピーキーでないもいいよ。
0202184
垢版 |
2012/09/03(月) 13:13:43.99ID:Z6J8DKnT
忘れた(-_-;)

日曜の朝に、卵を放置しているのを確認して処分。試しに割ってみると、有精卵だったが中で死んでいました(-∧-;) ナムナム
0203184
垢版 |
2012/09/07(金) 15:42:54.35ID:5Z13gdQc
さて、卵を処分して5日。巣の中に自分で敷き詰めたシュロのヒゲ?を全部したに落としていた。
しかし、それを見て激しく鳴き続けるんだけどなんだろう?

それにしても最近よく鳴くし、相変わらず仲がいい(-_-;)
0204184
垢版 |
2012/09/08(土) 07:47:09.20ID:EuUBkpVZ
とかなんとか言ってるうちに

  ま た 卵 う ん ど る や ん け ー (≧∇≦)/

しかも初卵よりふた回りほどデカイ!なんやねん(笑)
0205184
垢版 |
2012/09/08(土) 19:22:45.74ID:EuUBkpVZ
卵を産んだとたんに無口になった。昨日までポーポーw煩いくらいに鳴いていたのに。

でシュロのヒゲを入れてやると一生懸命巻いている・・・・あんまり意味ない気がするがw
0206184
垢版 |
2012/09/11(火) 08:08:39.88ID:0lC2/0HA
昨日、2個目の卵を確認。静かだ・・・巣にもどるリ(卵をあっためる)リレーが上手くなってる希ガス
0207184
垢版 |
2012/09/19(水) 21:02:54.59ID:LM0XiXuh
餌箱を行ったり来たりして、ポーポーと鳴く。餌の催促だと最近解ったw
殻付きのオレンジ色と細い奴がなくなると催促する。ほかのはあまり食べない。
0208名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/24(月) 19:08:39.88ID:lHJ5i0YB
今日ウスユキバト(ペア)が売ってた(́౪‵)
買いたかったけどなんか状態が悪かったから断念(´・д・`)
0209184
垢版 |
2012/09/24(月) 20:06:13.63ID:gZzYmHf/
そろそろ羽化?する時期だけど、またもや放棄しそう・・・それに1個なくなってる(((‥ )( ‥)))

>>208

おや珍しいw 状態が悪いって、もしかしたら尻尾が痛んでる?
それなら全然平気。少し広めのケージに入れればすぐ治る。
飼うなら断然ペアがいいよ!すぐ卵生むけど(^_^;)癒される〜
ほかの小鳥のように、声が甲高くないのが良いね。本当の鳩時計の声が聞けるw
0210184
垢版 |
2012/09/25(火) 14:00:55.67ID:BfrRftO6
さて、今回もダメかな??今日は卵を離れる時間が長いし、こっち向いてグーグー言い始めたw
0211184
垢版 |
2012/09/25(火) 18:32:38.85ID:BfrRftO6
今日一日の観察で放棄したと判定。さきほど卵を処分したが、そのとたんにオロオロ・・・・なんやねん!w
0212名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/25(火) 19:07:29.74ID:OY51PfDC
>>209
しっぽ傷んでたけどなんか一匹ブワッと丸くなってた
0213184
垢版 |
2012/09/25(火) 22:06:36.63ID:BfrRftO6
小鳥がブワッと丸くなるのは「体感温度が低い」時だけどね〜
見てないからわからんけど、つがいで仲良くしてれば問題ないかと。
でも、インコや文鳥に比べたら割高だしね・・・
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/09/27(木) 19:51:09.12ID:2b6czx2g
|´ー`)マターリ
0216184
垢版 |
2012/09/27(木) 20:17:45.42ID:boAABzy8
おや?ageましたねw

うちの夫婦は正常に戻りました。やはり経験すると立ち直りも早いようです。
また近いうちに産むんでしょうねw
0217184
垢版 |
2012/10/02(火) 13:57:58.04ID:ukORFXRi
昨日、23:30頃に卵1個確認(ーー;) なんてわかり易い動物だw
卵を抱かえる2週間は散らされたゴミが少なくていいが、3度目の正直で羽化するかな?
0218184
垢版 |
2012/10/04(木) 15:38:10.53ID:5Q2yD33b
昨晩に+1個計2個。これで3回目の抱卵だけど、あまりやる気を出してないなw
0219インプレッサ
垢版 |
2012/10/12(金) 17:16:23.05ID:MPQeAelp
.
0220184
垢版 |
2012/10/14(日) 07:07:33.62ID:dXzmDBIx
10/9に1個落ちてたのであと1個か、と思いきや、昨日久しぶりに見せてくれたら、また2個・・・・
お前ら、いつ生んでんだ?w
0221184
垢版 |
2012/10/22(月) 16:47:03.69ID:yZiYrAyG
昨日、また抱卵を放棄したもようなので処分・・・・
必ず、巣引していたモノを放り出すんだなぁ〜
0222184
垢版 |
2012/10/27(土) 19:42:22.96ID:kPXTx2Xt
また繰り返し・・・の連続。これが10年以上続くのかw タフなやつらやのうw
0223名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/06(火) 22:51:53.37ID:vfctP3UQ
繁殖は簡単だよね
可愛い雛とは言えないが
0224184
垢版 |
2012/11/07(水) 22:29:59.36ID:dtrBI1v7
>>223

これで4度目ですけど孵ったことないんですけど・・・・まぁ、それでいいんですけどねw
0225名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/08(木) 00:13:49.06ID:Wu0ghpD5
お互いの相性が悪いのでは
無精卵か中止卵か
0226184
垢版 |
2012/11/08(木) 07:37:16.48ID:e7WZyLyl
呆れるほど仲がいいんですけどね〜無精卵は聞いたことあるけど中止卵って初耳だ。調べてみよう。
0227名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/09(金) 22:04:58.81ID:zoe6TAHU
♂の不妊治療が必要かもね
0228184
垢版 |
2012/11/09(金) 22:21:32.31ID:XDLFatSw
飼い主に似んなぁw
0229名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/09(金) 22:42:33.19ID:zoe6TAHU
売ってる店が少ないのが気になる
0230184
垢版 |
2012/11/09(金) 23:08:14.78ID:XDLFatSw
>>229
やっぱりそうなんですね。僕は偶然の出会いがあったのでラッキーだった。
「ポーポー ポーポー」を初めて聞いたとき、運命を感じましたよw
0231名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/11/09(金) 23:16:45.25ID:zoe6TAHU
>>230さんと俺しか居ないのか・・・

前は何処の店にもペアで売っていたのに
値段も安かったな
手乗りは多いけど十姉妹さえ生体を扱っている所が減ってるよね
0233184
垢版 |
2012/11/12(月) 23:10:54.18ID:lLjxuEfp
さて、本日も抱卵放棄しましたので処分・・・・当分、文句言われるなw
0235184
垢版 |
2012/11/13(火) 08:00:50.42ID:ctuQVGKJ
>>234
二人暮らしだから無茶苦茶うるさいわけじゃないけど、普通の生活音はある居間に置いているね〜
卵が羽化しても困るっちゃー困るんで、ま、いいんですけど。

神の意思に逆らっているから後ろめたさはあります。庭の墓場に弔ってはいますが(^^;
0236184
垢版 |
2012/11/18(日) 23:44:07.89ID:LakfoMGl
とか言いつつ、今日、また1個。
産卵事に求愛が激しくなってるなー(笑)照れるくらいだ(*´∀`*)
0239184
垢版 |
2012/11/22(木) 06:29:30.92ID:el+iytQN
昨日、気がつくと2個になっていた・・・・なぜ、中1、2日空けるんだろう(笑)
0241184
垢版 |
2012/11/23(金) 21:31:45.54ID:r3xu3jjS
>>240
いませんねぇ・・・・昔は多くて、単価も安かったらしいですな〜
0244184
垢版 |
2012/11/27(火) 22:27:32.16ID:2Alu57xc
おいらは鳴き声に惹かれましたね。小鳥を買うのはあの高音がダメだったんですけど
哀愁のあるポーポーにヒト聞き惚れしました(*´∀`*)
0245184
垢版 |
2012/12/01(土) 18:48:21.86ID:8RHVtamL
ヽ(´ー`)ノバンザーイ 先ほど初めて一羽、羽化しました。
0247184
垢版 |
2012/12/01(土) 23:14:42.01ID:8RHVtamL
でもね・・・メスがやたらオスを追っ払うんだよね〜

子供の上で取っ組み合いの喧嘩するし(ーー;)
0248184
垢版 |
2012/12/02(日) 17:13:34.16ID:WCplBFhR
今日、外出から帰るとヒナが床へ・・・・!

もうダメかとつまみあげればウニョウニョ(笑)
巣に戻していてやると、昨夜まで喧嘩ばかりしてたバカ夫婦が並んで入るようになった。
日中、子供を落として焦っていたんだろうね〜

室内だけど保温設備はいるのかな??
0249名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/12/02(日) 21:51:09.23ID:DqF58YNs
まずは一安心だね
保温は有った方が良いかも
でも、環境を変えると育児放棄するかもしれないし
室温が低すぎなければ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況