X



★兵庫県動物病院情報<神戸、明石>★
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
03/08/17 16:47ID:E5Xgh3rc
スレがないので、立てました。
0262名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/09/30(日) 16:36:10ID:qh1I3WR4
>>261
とにかく回復に向かっている事は良かったですね。
今、行かれてる病院のヒントをぜひ下さい!
0263名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/09/30(日) 22:37:21ID:ranznkMK
>>262
ノーヒントです。
なぜならそこは本当に名医だから。動物に対する接し方と熱意がハンパじゃないから。

まぁ…最新の医療機器に頼ったり、きちんと検査もせずに問診だけで病名を決めつける医者は絶対NGやね。
それからすぐに手術や入院を勧める医者は問題外!はっきり言って殺されまっせ!(←「もみの○動物病院」「ヨコヤ○ペットクリニック」など)
本当に信頼できる名医は手つきや問答でわかります。はっきり明確に病名や処方が言える医者にかかりましょう。

てか、ここのスレ見てる人間の何%が本当に自分のペットを想ってやってるかねぇ!?
元気なうちは可愛がっても、いざ瀕死の病気にかかった時、最後まであきらめずに助けてやろうとできますか?
苦しみながら衰弱していき、8キロあった体重が4キロまで落ち、骨と皮だけになった愛犬を仕事も行かずに何日も徹夜で看病して1%の可能性に賭けて助けてあげれますか?
あえぎ苦しむ姿を見て、ただかわいそうとあきらめるのか…それとも苦しむ表情から、こりゃ何かを訴えてるかもと可能性を見つけ出すのか…。
病院のモラルも大切やけど、飼い主のモラルの方が問題ありとちゃう?
自分の飼ってる動物を「ペット」と考えてるのか、それとも「家族」と考えてるのか…?
物言わぬ動物も人間と同じ「命あるもの」やねんで…。
0264名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/02(火) 22:22:11ID:vS/k5umd
>>ID:ranznkMK
巣にお帰りください

つ ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1176876869/l50
0265名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/03(水) 01:43:48ID:JdypzzTf
>>252
神戸に来てまだ、間もないのかな?神戸の人には、けっこう有名なヤブ医者
みたいですよ。K須磨は。
あと須磨区の動物病院には行かないほうがベターだと思うんだけど?
北に対して、南にもあるんですよ、すんごいヤブ医者といわれてるのが。
そっちの方がもっと評判悪いかな。でもそっちは、水族館の前だからすぐ
わかるので、避けやすいけど。ちなみに「kわた」といいます。
0266名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/03(水) 12:35:42ID:ED9H0357
須磨区にも犬猫だったら任せられる獣医はいるみたいだけどね
何度も書いてるけど、愛幸ってところがエキゾも診れるらしいとも聞くけどどうなのかな
自分はFゲルは夜に電話通じないから、いざという時には魚住の夜間、
魚住に断られたらK須磨しかないのかな、と思ってる
0267名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/10(水) 20:30:39ID:IDDtxtyU
>>265
Kわたは、近くだけど本当に評判悪い。怖くていけないって感じあるかも。でもK須磨って、
そんなにヤブだとは思わないけどな。あそこ、夜の12時までは診察してくれるんでしょ。
12時過ぎたら、ダメなのかな
0268滝川ルネッサンス加害者?
垢版 |
2007/10/11(木) 18:33:25ID:UsurXPE4
同じ学園の中学校でもいじめか

ところで、男子生徒が自殺し、同級生らが逮捕されたこの神戸市の高校と同じ学園の中学校でもインターネットを使ったいじめが行われている疑いがあることがわかり、
学園では中学校の全校生徒を対象にアンケートや聞き取り調査を行う方針を明らかにしました。

この中学校はことし7月に高校3年の男子生徒が飛び降り自殺し、同級生ら3人の少年が逮捕された神戸市須磨区の私立高校と同じ学園の中学校です。
この中学校に通う生徒の保護者は子どもがいじめを受けていると次のように訴えています。
「携帯で写真を撮られてインターネットなんかに載せられたりして、友だちに回されて泣きながら帰ってくることもあった。
また、写真やらとられたり、見てからかわれたりとか。
お金の金銭面もそういうことありまして」と、このように訴えています。


ttp://www.nhk.or.jp/kobe/lnews/07.html
0269名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/25(木) 12:11:50ID:JQtYd5Xm
2006/2/12 21:18
ぁぁ眠
朝起きたら雪ふってたぁぁ キター(´∀`)って思って部活行ったら余裕であったし まぁ今日はパスプロの練習をしました。はぃ で部活終わって今日何しよか考えてたらクソ清瀬がしんどいから 即帰りとかぃぃだしたあのぼけ
ヒマやからシ゛ャンケ゛と島野と遊ぼうと思ったら映画を見ると言うことになったので、確実に寝てしまうからやめた で伸と遊ぶことに でー清瀬と三の宮に行って伸がじゅんゃと財布ロフトにかぃにいってるらしかったから、
そごう行った バーバリーでメッチャほしいインナー発見 清瀬と彼女できたら買うことになった どっちがはやぃかなで伸発見 清瀬とじゅんゃ帰って とりあぇゲーセン
でパチンコやろうとしてたらビックチャンス中で即当たりラッキー でスロット15連 感動した それから使いまくってもなくならんから預けたぁ 明日カ゛ッコやんけホ゛ケ
[編集][削除]
2006/2/13 22:13
イェイ
うーん今日はいつもどうり、授業受けて、補習うけて、部活行った。
で部室行ったら、遠藤が俺が部室に入ってきてるのきずいてなかったらしく、
遠藤「模擬店何かするん??」
清瀬「うん、アメフト部でやるやろ?」で清瀬俺が入ってきたことにきずくヮリャ
清瀬「でも山川は谷とかとやるらしぃで」
遠藤「じゃぁ山川はみさせよか」
遠藤の本音を聞いてしまったヮリャ
罰として全裸写真とったった。ヮリャ

ぁぁーー明日はバレンタイン!!誰かにもらえんかなぁ^^

115 :マジレスさん:2007/05/19(土) 21:14:56 ID:mMXI9wmS
弁当の中に蟲が入ってた。驚いた僕を見て彼らは笑っていた。
正直なんでいじめられるのか分からない。顔だってそんなに悪くないと思うし(少なくともいじめてる奴等よりは)中学の時は告白サレタ事もある。
勉強もちゃんとやってるし、体育だって野球以外はまあまあできる。
僕をいじめてくる奴等より全てにおいて優れてるはずなのに。腕力とか体格以外は。
あまりにも辛いから昨日奴等の中の一人の顔面にパンチしてやった。4、5発は入れてやったけど結局ヤラれてしまって、奴は卑怯な事に仲間を呼び出してズボンとパンツ脱がされて写メを撮られた
0270\(^o^)/
垢版 |
2007/10/26(金) 18:10:28ID:5OBghIjT
本日の読売新聞の地方欄(神戸版)のキャプ画像 http://f.upup.be/?Ve9jm3xmSL
(本文) 「高3自殺「いじめ防止委 全員関係者  私立校 選任予定者14人、職員やOB」
 神戸市須磨区の私立高校で、7月に自殺した同校3年の男子生徒(当時18歳)が同級生らから金品を要求されていた事件で、 同校が設置する「いじめ防止対策特別委員会」の委員に選任予定の
14人が、いずれも同校関係者であることが25日、わかった。
教頭は 「今後、委員の増員を含め、見直しを検討する」とするが、<身内> でつくる委員に批判が集まりそうだ。
 同校によると内訳は、同校職員7人、大学教授や弁護士ら7人、しか し大学教授は同校OB、弁護士は同校顧問弁護士だった。
校長は「再発 防止に向け、一刻も早く一刻も早く委員会を発足させるため、すぐに 集まってもらえる人たちに声をかけた」と説明している。
 この日は同委員会発足に向けた懇談会が開かれ、14人を含む22人の 関係者が参加。
同校の生徒指導部長が、男子生徒の自殺から同級生3人 の事件経過を説明。
大学教授からは「保護者に情報が伝わるのが遅かっ たのでは」など批判が出た。
 同委員会は今年度中にも、再発防止に向けた報告書などの作成を目指す。 (読売新聞 神戸欄 2007.10.26)
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
揉み消しに必死な関係者達wwwww身内で火消し会議wwwwwwwww弁護士wwww大学教授?
滝川同窓会会長wwwwww神戸大学wwww滝川一族ワロタwwwwwww氏ね、切腹しろwwwww
0271名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/26(金) 22:40:47ID:W8sZCAih
こんなスレがあったとはー!

最近引っ越してきてよくわからなかったのですすめられたK須磨へ行きました。
なにあそこ。
大きいだけで動物への配慮が全くなってないですね。
症状や薬に関しても全く説明なし。
二度といきません。
0272\(^o^)/
垢版 |
2007/10/27(土) 09:04:29ID:xPDjHslL
956 : 体育会ネット部(兵庫県):2007/10/26(金) 14:28:22 ?2BP(0)
昔がんばってエロ小説を書こうとしてた俺を思い出した
957 : 司法浪人(兵庫県):2007/10/26(金) 14:32:29
兵庫!兵庫!つるぺた兵庫!

55 :大学への名無しさん:2007/10/26(金) 20:37:44 ID:mEQ9chpd0
神戸って昔からそういう風潮あったよな。
神戸大生が小5の女の子を買春した事件のときも、大学関係者?が2ちゃんの関連レス
必死にあぼーんしてたし。
なんていうか雰囲気がヤバイ
>>17
近畿の私立は滝川ルネッサンス推薦で筆記なしで入りやすいわぁーw一族も大勢いるし
レイプしても人殺ししても揉み消ししてくれるわぁwwwwwwwwwww
>>75神戸高専の校長も盗難事件を起こした生徒をただの停学にして揉み消し!神戸は違うねぇwww



914 :底名無し沼さん:2007/10/27(土) 08:42:32
滝川ルネッサンス高校の3-5担任アメフト部顧問物理の三上(村上?)は関学卒のハードゲイ
アメフト部の山皮君を股間枕!下の毛処理と全裸になる罰ゲームを見てニヤニヤ!
趣味は登山、ワンダーフォーゲルでアッー!!!!!!!!
滝川アメフト変態集団の一人は竹内(力じゃないほう)のファンで自サイトに勝手に写真を使う
>>271須磨にある歯科医院は滝川高校同窓会名誉会長の次男坊が継いだ立派なチャラオッサン医院
0273名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/11/02(金) 18:23:51ID:BNabXIQK
9 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 12:42:28 O
トヨたちに言っておくよ。
入○の手下になってバッタもん売りつけたこと
県警に正直にいいなよ
今ならお前らは補導で済む

先輩方は全員逮捕だろうけど
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/11/05(月) 18:29:32ID:7AMlVFR+
滝川についてのコメントやメールをずっと無視する須磨区の民主党大塚(外サイトから引用)
ht

tp://blog.

livedoor.jp/sumasuma_net/
0276名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/11/08(木) 12:14:18ID:UX/3T5Kj
45 :可愛い奥様:2007/11/07(水) 01:12:51 ID:JMnjLXZu0
被害者はホモ援交を強要されていました、ソースはNHK
報道協定の為か他マスコミはスルーした

もう一つ6月30日、ちょうど自殺3日前、
お好み焼き屋「やきやしろ」にて
誰かがありえないほど酷い暴行を受けた。
3日後被害者は自殺した。
尚、やきやしろ暴行現場にはアメフト部員のK瀬が居たことは確認されている
_________________________________________
清瀬syou太(アメフトby山川日記、勝浦の友人?9月16日三ノ宮でピアスを開けた?、 堤とプリ)
まとめトップのプリクラに一番後ろの右グラサンhttp://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/1.html
他サイトからの画像で、痩せた黒いギャル男風のプリクラがある(BeCool)、加藤鷹似
0277名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/11/11(日) 04:06:15ID:OoN0+mjQ
有瀬に新しい動物病院ができたときいたが……どうなんだろう。
0279名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/06(火) 04:42:28ID:63T71Suo
神戸 507
・2-22
車種は分からなかったがプレートは光ってた車の色は黒に乗ってた
池沼は自分のやった事が他人の迷惑になっている事に気がつかないのか
0280名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/02(水) 22:42:07ID:zJS4MgHG
Κ須磨は確かに領収書でないよね。手術して何十万かになってやっとでる。
でも内訳がいい加減でおよそ。
それに健診の為の血液検査しても数値表さえでない。口答のみ。他の病院で血液検査したら数値表でたから細かくわかりやすいし。
まさか検査もせず金だけとってないよね?
手術後の病理もお金払い頼んだのに口答。
ちゃんとしたのだろうかと今更ながら不安になる。
やはり検査類はきちんと
数値表くれないと。
0281名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 04:06:44ID:uJzr2zMJ
>>280
>今更ながら不安
そう思うなら今からでも「今頃ですが結果の紙ください」
って言ってみなよ。
拒否されたり特に外注した病理の結果がコピーなりでもくれないなら
実質検査してないと考えていいだろうね
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 12:36:56ID:oSCQH1LK
>>280
領収書出ないというのは聞いてたけど、数値表も出ないのか…
病理検査は外注しなかったってことなんだろうか?
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/04(金) 17:37:50ID:YUcAS5M9
長田区にある近藤さんはどうしようか?
0284名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/07/09(水) 20:14:32ID:BGEjyAof
dweref
0285名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/08/30(土) 23:03:58ID:0SkLFBkU
中央区のき○○ってどうですか?
何となく先生頼りないですが。
0286名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/09/04(木) 03:30:41ID:0WyM5YsN



     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)




                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)




       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)




0287加古川の
垢版 |
2008/10/15(水) 13:36:34ID:wPCZOwKn
加古○動物病院の新人の獣医さん、
加古○に彼女連れてきたのに浮気して捨てたらしいよ。

そんな獣医のいるところ行きたくない。
0288加古川の
垢版 |
2008/10/18(土) 10:22:23ID:HcpGZu65
彼女かわいそやんな。

0289名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/10/18(土) 12:26:46ID:gk6oExdv
こいつは許せない。人間的に最低だ。   mixiIDナンバー  20193818    

鳩のいっぱい群がってそうな所に行って、餌をばらまく。
一心不乱な奴等の1羽を踏んづけて、その写真を撮った。
奴等も素早いから、そう簡単には踏んづけさせてくれないんだけどさ。
一番気持ち良かったのは、善意で鳩に餌をやってる女性とその足下の鳩に
近付き、踏んづけて写真を撮ったことだ。
女性は驚きのあまり「あっ」以外の言葉を発する事が出来なかった。
罪悪感はゼロ。

その後寝てるダンナを置いて、昨日の残りの鳩餌とカメラを持って出発。
今朝は一羽しか踏んづけられなかった。
くそぉ。鼻歌を歌いながら、鳩写真の仕上がりを確認。

イマイチだった。

0290加古川の
垢版 |
2008/10/20(月) 15:14:14ID:A83a/pHd
うわぁ。。。。

そんな病院つぶれてしまえばいいのにねぇぇぇっぇええええ
0292名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/07(日) 00:00:23ID:Gc7Ih0NI
なんで悪い病院の情報は出るのに、いい医者は隠したがるの?
0293名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/18(木) 12:18:37ID:WECd7IxP
>>400
0294名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/19(金) 18:10:28ID:/q7xVNjL
>>292
ここを見る人の全てが良識ある人とは限らん、
いい病院と思うならなおさらそこには
自分の書き込みのせいで迷惑かけれんだろ
0295名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/19(金) 18:31:01ID:yoEZbbVw
動物病院なんてぼったくりの巣窟だぞw
0296名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/19(金) 19:51:00ID:hEzkTmuB
>287>288>290
お願いです。加古川動物病院について、どの様な病院
なのか詳しく教えて下さい。
0297名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/21(日) 04:38:42ID:mHyoy3Kr
>>296
まずはあなたが何故その病院の情報を知りたいのか、行く気があるのかないのか、
動物・症状は何なのか等、詳しく書かないことには答えようが無いよ。
0298名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/23(火) 21:57:49ID:GbZ151J2
>297
質問の内容が漠然としていて申し訳けありませんでした。
高齢の心臓の悪い雄犬13歳(心音はレベル3)なのですが、現在は
近くの動物病院で薬を貰って何とか維持しています。
時より、空咳が出るので心配です。
加古川動物病院は検査設備等が充実していてると言う話しを聞いたので
そちらへ転院しようか考え中です。
>287>288>290 の書き込みの内容を見て不安を感じ
ました。HPを見ると何人か先生が居られる様ですが
どの先生が良いのか又、スタッフの人間性や、技術面、料金等
どの様な医院長なのかどんな情報でも良いので教えて下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。





0299名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/24(水) 06:53:48ID:LAduZJ+C
>>298
せっかくだけど板違い。犬猫は犬猫大好き板へ
>>287,288,290はどうせ私怨の自演だから気にする必要はないと思うが
気になるなら以下のスレで質問すべし
亀や鳥が全然駄目な獣医師でも犬猫での評判は悪くないこともある

【兵庫】+動物病院情報+3件目【神戸】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1176876869/l50
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/12/25(木) 01:58:02ID:nOKIZlF4
>>298

加古川動物病院は、犬猫では良いと思う。
老犬は、よく見かけますよ。
医院長は外来診察では見たことがない。

獣医は皆親切丁寧ですよ。
上であがっていた、新人の獣医も丁寧に説明しながら診察してた。
悪い印象は無いけどね。
新人の女の獣医がちょっと頼りないかな。

料金は、普通かな。

日曜・祝日も診察してるのは助かります。

受付の、年配のおばさん最低です。
昔からいる、年配のおばさんは良い人ですが、
1年以内に入った、オバサンは偉そうで、いつもムカつく!
大嫌いだ。

以上・・・感想でした。
0301名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/03(土) 20:58:55ID:6bnst8LE
神戸市北区の○町動物病院て、診察もせずワクチン¥1.700-で証明書付けて
ケース販売してるけど。。。違法じゃないの??
殆ど、客はブリーダーさんらしいけど。
赤○先生、やばくない。エロビデオ見てるから、いつもズボンのチャック全開
最悪獣医!!
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/01/04(日) 09:04:00ID:tSvM4WSV
加古川の

って自演の仕方覚えてから書き込みなさい
その彼女ってのが君なんでしょ
落ち着け

>>301
アナタ関係者ですか
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/02/19(木) 21:12:58ID:6/9b5J3t


〜〜〜〜〜〜福田総理就任の日〜〜〜〜〜〜〜





福田「韓国経済ははいずれ、それもここ1,2年以内に破綻するだろう」
部下「えっ!?まさかんそんなご冗談でしょう」
福田「いや、事実だ、必ず1、2年以内にファンドによる猛攻を耐えられずに破綻する」
部下「で、でしたら我が国はいったいどうすれば」
福田「これは・・チャンスなんだよ・・やっと巡って来たチャンスなんだ・・」


部下「チャンス・・ですか・・・しかし我が国へ介入要請をしてそれで終わるのでは?」
福田「そうだ、残念だが今の日本政府は介入要請があったら断れない、
IMFを無視して介入すらありうる、


だがそれはあの韓国の息の根を止めるチャンスを逃すということ・・・・」
部下「では何故そのような時に総理になろうと・・・?」


福田「・・・ではその介入要請の時に総理が辞任していたらどうなるかね?」
部下「・・・?・・・ハッ・・!総理不在で・・まさかそんな・・しかしそれでは総理、総理は・・・」
福田「なぁに、嫌われるのには慣れている、それにこれは誰かがやらねばならない事なんだよ」



0305名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/29(月) 14:57:41ID:E2+Bxeq7
加〇川動物病院って最悪!
検査、検査って無駄な検査が多すぎ!
あげくのはて、都合の悪い検査は飼い主に金だけ払わせておいて、
結果は未だ出ていませんと言ったきり、もう半年以上も経過している
がその事についての検査報告は未だに無し!
ろくに説明もせず、飼い主の承諾も得ず、勝手に検査するし!
薬だけ貰いに行っても、飼い主の承諾、説明もせずにめんどくさくなると
勝手に10日分から1ヵ月分に変更されているし!
飼い主から金を毟り取るだけ毟り取って、飼い主はこれ以上、検査する
気が無い態度を取ると急に不親切な態度を取るので、呆れてしまいます!
ペットの為に少しで良くしてあげようと思って獣医になったのなら、飼い主に
金を使いまくらせて、追い込むような事は獣医として如何なものかと思いますよ!
特に、病院が大きくなってから、態度がデカイですね!
ここの医院長、診察している所を見たことないですけど、そもそも
そういうところからおかしいじゃないでしょうか!?
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/29(月) 17:04:32ID:4mXIG9+i
>>305個人が特定できる書き込みです。既に被害届出ております。
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/29(月) 21:36:07ID:4mXIG9+i
>>305削除依頼しなければ大事になりますよ
0308名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/30(火) 07:42:47ID:1eHPn4+s
>305>306
被害者はこっちの方やで!!
あんたらが、まともな獣医やないから、問題になるんや!!
考え直すのは、あんたらの方や!!
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/30(火) 09:05:30ID:gt4Kgq+I
なんですかこちらの方の態度は^^;
さすが、関西さまですねえ^^;;
0310名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/30(火) 10:49:10ID:k6vNkTs+
>>308通報しますね
0311名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/30(火) 13:17:32ID:1eHPn4+s
>310
過去のログも読ませて頂きましたが、
ここの動物病院の関係者ですか〜?
動物の事でもめて困るのは、貴方達ですね。
雇ってるスタッフしっかり教育して、何が大切なのかしっかり考えて
病院お大事になさって下さいね。
0312名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/30(火) 13:33:31ID:k6vNkTs+
310ですけど関係者ではありません
0313名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/06/30(火) 15:07:47ID:k6vNkTs+
>>311お前は関係ないならしゃしゃんなや!ダボが
0314名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/01(水) 10:34:38ID:F5oZoPR6
まあ、こんな下等な人種がペットを飼うから病気になるのだろう。
ペットがかわいそう。
0315名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/01(水) 11:10:21ID:+B0gP+4K
>>314その上から目線が教養の無さを物語ってますねww分かりますww

0316名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/06(月) 00:42:42ID:0PUwliV9
4種ワクチンで黄疸がでて猫がしにました
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/06(月) 00:51:59ID:0PUwliV9
148はあたまおかしいので しんでください さよなら
0318名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/06(月) 01:05:17ID:0PUwliV9
164の方それはどこの病院ですか
ゆるせませんね 
148はその病院であたまみてもらいなさい
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/31(金) 04:56:23ID:x4XD6mHP
神戸市中央区にある ウッドベル動物病院は最悪でした。
腕うんぬんよりも やる気が感じられず 面倒臭そうに診察して
ウチのインコをボールペンで指差し コレ と言っていました。
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/07/31(金) 08:49:49ID:vblQrG5+
>>319
向かいの神戸ロイヤルの学院長の息子がやってるとこだろ。
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/21(水) 17:45:48ID:1j/GuA8x
きりん動物病院はどうですか?
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/24(土) 15:57:32ID:6GbZ/MNy
きりん最悪。病名はこれ、どうしようもないで帰されて他の病院行ったらありえないってゆわれたし、応急処置してくれて一命とりとめたよ
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/24(土) 20:03:19ID:o/XhVwal
やたら
説明は長いが?
腕が悪いのかな?

怖いね
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/24(土) 22:12:27ID:o/XhVwal
説明が長い先生て意味ね
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/25(日) 05:23:22ID:l+Z7GKhn
私の場合説明も簡単だった。なくなるの待つしかないって、言われた…違う病院では、今のままほっといたら、治るものも治らなくなるって言われて、即入院でした。
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/25(日) 12:17:03ID:NK0MPyoM
それは酷い

いつも混んでるから
腕がいいのかと思ってた
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/25(日) 19:55:09ID:l+Z7GKhn
私も評判いいとか聞いたし、その時行った時も混んでたから、いいと思ってました。
今は元気になって通院で治療中です。
一番腹が立ったのは一週間後電話して来てどうなりました?って聞いてきた事。
今の行ってる病院では、いつなくなってもおかしくない状態っていわれてたし…
本当違う病院に行って良かったです。

私が思うに多分本当軽い病気なら治せるんじゃないかなって感じです。

私は二度と行きたくありません。
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/25(日) 23:59:38ID:NK0MPyoM
神戸市内でいい動物病院、ありますか?
0329名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/26(月) 20:54:31ID:tlzhG/J5
姫路ではエルザがいい。
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/10/27(火) 18:31:00ID:MQud6yfu
麒麟です
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/11/11(水) 00:07:59ID:hfyed4q5
北以外でエキゾチック安心して任せれる病院を探しています。
ヤブと書いてありますが
エキゾチックの数はこなしてるみたいだし…
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/11/18(水) 19:40:50ID:4OVn3Lar
ハロワ回転求人のマツダ物流は止めとけ!!
1ヶ月だけ勤めましたが、止めとけ!
勤務地は大久保のコベルコの物流センターだが、
所詮は下請け会社で仕事内容は激務の3Kそのもので、
社長がスーパーDQNだったぞ・・・見た目や態度が・・・
有給も有るが使用不可と初日に言われ
給料も基本給11万で手当てで補い総支給18万の手取り15万
本社は加古郡播磨町にあるマツダ物流は完全ブラックだから・・・
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/05/20(木) 22:50:16ID:L8GPDFEa
もらいうけのための施設 全国動物愛護・管理センター・保健所


いのちのきけんのある猫犬 をもらおう 選べない人は
係員が持ってきてくれる 選ぶことも可能  
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/06/10(木) 11:14:38ID:+5sniHT0
ある靴修理屋のウラの顔

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
0335ジェイ
垢版 |
2010/07/11(日) 00:18:20ID:mkE9Koia
雄猫3歳今朝から血尿が出てます。
以前に数回ストルバイトにかかってます。
主治医の指導の療養食を食べさせてますが良くなったり悪くなったりの
繰り返しで猫の負担が気になります。セカンドオピニオンを聞きたいので、
西明石周辺で猫の尿結石で良かった病院があれば教えていただきたいのですが。
0336名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/08/05(木) 23:40:25ID:mC1JPZrh
神戸長田のかるべは相当ひどい!
生後4か月の子犬を予防接種につれて行きました。
その日まで元気だった子犬が、帰宅時くらいから急に具合が悪くなり、急いで別の病院に救急で運びました。
結局、体調は戻らずお別れとなりました。
その後、兄弟の犬もかるべにかかっているので、一連の流れを話し気をつけてほしい旨を伝えました。
すると急に逆切れし、「それなら別の病院に行け!」と言いました。
命を預かる者として最低の人間です。
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/08/06(金) 10:41:12ID:3JTgDW4I
a
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/13(月) 20:59:21ID:O+BAVxir
f」

0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/09/22(水) 19:54:48ID:lJmifb1X
西宮・芦屋近辺で、いいとこありますか?
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/11/20(土) 18:11:34ID:/FlHWbuU
12/5(日「中国による尖閣諸島侵略阻止」 デモ in 神戸
日時:平成22年12月5日(日)、13時30分〜15時
集合場所: 神戸三宮東遊園地公園: JR三宮駅からフラワーロードを南へ神戸市役所の南側
デモ:参加者集合時刻:13時
  主催:頑張れ日本全国行動委員会・兵庫県有志の会

0341チワワの飼い主
垢版 |
2011/03/30(水) 02:33:59.77ID:qcRxgBb8
名前は覚えていませんが身内の家に愛犬を連れて泊まりに行ってた時、愛犬が4日間ほど嘔吐と下痢の繰り返しだったので
何処の病院が良いのか判らないままいろいろ探し回ってる内に知人のオバサンも見つけて来てくれ、その病院が開業した
ばっかりのようなキレイな雰囲気だったので医療設備も整ってると思い診てもらいに行きましたが、レントゲンと血液検査と
何かの検査をして何処も異常は無いとの事で・・・結局、何か言わないとって思ったのか?うちの愛犬を指差して『見ても
判るように食べすぎが原因です!』と言われました。うちの愛犬はかなり小さくぽっちゃりしてても1.8kgしかなく、食事量も
そんなにあげてないのに・・・1.3〜1.5kgまでが標準ですと言われました(今の病院ではそれは痩せすぎですと言われてます)
受付で1万5千ほども請求され挙句に『今日から3日間はこれを与えて下さい』と渡された缶詰は、賞味期限を切れてから
既に1年も経過してたものでしたよ(p_-)食べさせる前に気付いて捨てたから良かったものの、缶詰は安いとはいえお金も
取っておきながら、嘔吐と下痢が続いてる愛犬によくもそんなものを食べさそうとしたな!えげつない!それぐらい確認する
のが当たり前だろ!と思いましたね(`´)他に動物患者をつれた飼い主さんは1人だけだったので、開業したばかりで患者が
まだ少ないだけかと思っていましたが納得ですね!それ以来、2度と行っていません。その事では愛犬も徐々に治り元気に
なりました(今は他の信頼できる病院で別の病気にかかっていますが・・・)

もう1つ、身内の家近くに昔からあるらしい水嶋病院だったか?でも、異物を飲んだ疑いがあった愛犬をろくに診もせず
パッと遠目で見ただけで『ああ、平気そうな顔をしとるからどうもない!もし、金具を飲み込んだとしてもウンコと一緒に
出てくるから、放っといても大丈夫や!はい、診察料¥1,000!』と、言ってきた。診察室にも入れず遠目で診ただけの
いい加減な診察とも言えない診察?それで金とるんかい!?(;一_一)と呆れたわ。
全く。。。神戸長田で良い病院ってのは無いのかあ?
0342チワワの飼い主
垢版 |
2011/03/30(水) 02:49:45.67ID:qcRxgBb8
姫路市なら・・・かない動物病院とエルザが良いと口コミで時々、見かけます。
うちの愛犬もかない動物病院に通っているので良い評価があると更に安心できますね。
院長はとても勉強熱心で何を質問しても詳しく答えてくれ、今も治療中で診察時間をおしての診察時に
たくさんの質問をしても嫌な顔1つせず、むしろ微笑みながら分らない事があれば何でも聞いて下さいと言ってくれました。
(犬・猫・ウサギ・フェレット・モルモット・ハムスター・リス・小鳥・あひる)を対象に診てくれるようですが、
トカゲの飼い主さんがトカゲのシッポが切れたと言って来院され、それも診察もしていたようです。
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/30(水) 23:14:50.94ID:buFi8rpA
>>341
慣れない環境に連泊させたストレスや、体力のない小型犬を連れ回した疲労が原因だろ。
医者も悪いけど飼い主も悪い。
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/03/31(木) 20:30:31.16ID:uCv03QpU
>>341,342
板違い。犬猫は犬猫板へどうぞ

他の動物を診てくれるとは書いてますが、
あなたがそれらの動物を診てもらったわけではないなら参考になりません
あなたは「犬を診れます」という噂だけで病院を選びますか?
犬で評判が良かったとしても他の動物で腕が良いとは限りません
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/04/28(木) 14:12:45.03ID:oRp0C6FO
ぼったくりのK病院以外にエキゾチックに対応できる病院増えて欲しい
ぼったくりな上に適当な受け応えばかり
事務的に対応してるだけで
動物に対する愛情が一切感じられない
0346名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/04/28(木) 19:38:23.37ID:BM2yrWnN
自分は遠くてもFゲルに行ってる

それとは別に、緊急時用にエキゾに詳しいってほどじゃないけど
外傷なら任せられそうな病院は自宅近くに見つけてある

数年前まではエキゾチックペット研究会に入ってるのがFゲルだけっぽかったけど
最近は結構増えてるみたいだね。実績は未知数だけどやる気はあるはず
そういう病院がいい意味で話題に上がってくるといいんだけどね
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/04/29(金) 01:35:20.18ID:HMcYF+eR
当初からエキゾチック研究会はチェック済み、Kには以前の対応で不信感があったからまずFに行った。何度も通って原因はっきりせず、Fほど詳しいとこはないだろうと思いながらも違う病院Sに行った。
ここは話にならんぐらいダメだった。
大阪は遠くてペットに負担が大きいから仕方なくKに行き、かなりの診察代を取られたが内視鏡やらを駆使して原因は分かったのでそのままKで診てもらうことになった。
設備は整っていて他の病院ではできない検査ができたり、診察時間も融通がきくのは良いところ。
でも質問しても適当な返事ばかりだし、動物に対する誠意や愛情がないとしか思えないことの連続だった。
いつも混んでて繁盛してるみたいし、他の飼い主さんのお会計聞こえてくるのもビックリするような値段が多いし、儲かってるんでしょうね。
不満も不安もいっぱいで行きたくない、でも他に診察できる病院がないから行かざるを得ない。やるせない…
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/05/17(火) 22:43:45.22ID:loWq3rnC
うちは鳥類だから関西にF以上のところはないと思ってるけど、他の動物だと違うのかな

>>347のペットは何類?
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/05/26(木) 20:19:26.76ID:Pcl66E6y
最近Kで医療事故を受けました。明らかな事故です。担当の獣医からも事故だと告げられました
それが直接の死因かはわかりませんが かなり弱った状態で入院させたので死んで箱に入って帰ってきました。

0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/05/28(土) 14:31:29.22ID:eZY8FW70
うちに来て2週間になる1月生まれのウサギ(ネザーランドドワーフ)の健康診断をしてもらいたいと思っているのですが、
明石市大久保町近辺で良い病院ありませんか?
魚住のなかむら動物病院が割りと近くで駐車場もあり交通面では良さそうなのですが、
実際に診てもらった方おられますか?
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/05/29(日) 21:41:11.08ID:Pb/29au6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1303133951/8
削除依頼スレは消しゴムスレじゃないっつのwww



8 名前:猫[] 投稿日:2011/05/29(日) 16:47:04.00 HOST:119-230-121-129f1.hyg2.eonet.ne.jp[119.230.121.129]
削除対象アドレス:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061106465/**349
削除理由・詳細・その他:
他の専用スレッドを見つけそちらにも同じような書き込みをしました。
われながら複数のスレッドにこの様な事を書き込むのは悪質な感じが致しますので。
こちらの方を削除お願いいたします。
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/10(日) 14:55:17.12ID:MszxIFRe
西区のイズミヤのフ○ワー動物病院、一見良さげに思えるが実はグダグダ。
HPやブログに載せている内容を鵜呑みにすると泣きをみる。
深夜でも電話対応すると言っているが、どれだけかけても出てくれない。
医療設備も全く整っていない。
オペになるとよその病院に丸投げ、しかも遠方に。
ペットホテルをしていると言ってもいるのも自宅に連れて帰って放置。
形だけの獣医師の居るペットサロンであり、動物病院ではない。
元気な子の定期健診ならいいが、病気がある子なら考えたほうがいい。
0354名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/10(日) 16:49:45.87ID:MszxIFRe
>>353
健康な子に対しては腕がどうこう関係ないのでは?
病院としては病気の子に対してどう対応できるのかではないのでしょうか?
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/10(日) 16:54:22.28ID:RT36wEIR
>>354
そうなんだ。うさぎの健康診断に連れて行こうかと思っていたんだけど考え直します。
高丘に住んでいるので近くて良いかなと思っていたのでちょっと残念です。
明石市内でうさぎの名医っていないですかね?
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/10(日) 17:00:03.01ID:MszxIFRe
>>355
他に紹介できるところは分からないのですが、
うちと同じ様に信じていて裏切られる思いをする人を増やしたくないので、
そうしてあげてください。
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/20(水) 09:55:18.53ID:+Pd2AXRy
長年お世話になってた先生が加川動物病院を辞めはったらしいorz
女性でうさぎに強い先生だったんですが、転院先をご存知の方いらっしゃいませんか?
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/20(水) 10:36:25.91ID:qJ7FEDwH
明石の夜間、無くなるらしいね
0360名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/21(木) 15:32:09.64ID:IikP7MK5
エキゾはわかりませんが須磨区の中でも愛○さんは腕が良いほうだと思います。
小型犬ですが去勢の手術の傷口も2針くらいの小さなもので治りも傷痕もなく綺麗なものでした。

最近妙法寺の方にできた、た○ら動物病院の先生の評判分かる方いらっしゃいませんか?
検索しても皮膚病、腫瘍の域が得意で西区のフ○ワー動物病院に居たようなのですが。
>>352 見て心配なので身内の評判より飼い主さんの評判を知りたい。
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/24(日) 22:38:54.55ID:QAZTLW4r
>>341
長田区名倉町t字三叉路の角に在る病院
私の場合は文鳥でしたがよくしていただきました。
犬を連れてきている方もいましたよ。
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/07/28(木) 12:55:26.45ID:u6X2zzoM
神戸市西区井○台動物病院は最悪
ヤブとしかいいようがない
別の病院行って死ぬ寸前だった〜
もう絶対いかないーーーーー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況