X



トップページPCサロン
1002コメント556KB
【初心者】PC初心者 購入相談スレ 4台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ c361-al6O)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:23:11.45ID:W6oP5BSz0
対象者は基本的にPC初心者です
主に新規でパソコン購入する方、追加で購入するがPCに詳しくない方等が対象
中級者〜は既存のスレがあるので、そちらで質問して下さい

相談に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、過度の期待は禁物
 (2) 質問者は@予算A用途B条件C利用環境等を出来るだけ詳しく伝えて下さい
 (3) マルチや違法行為は禁止
 (4) 荒らしはスルーで
 (5) 質問者が返事を書く時は、名前欄に最初に質問したレス番号を記入する事
 (6) 後出しは出来るだけやめておいた方が無難
 (7) 購入候補がある場合は最初に書くこと
質問例は>>2を参照
次スレは>>980が立てる事

次スレを立てる方は本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレッドを立ててください。

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1521907388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ eb3f-WLoB)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:18.26ID:ty6d9SK+0
@予算
本体のみで6万程度だが安い方が良い

A用途
ネットサーフィン、Youtubeなどの動画鑑賞、ブラウザゲーム

B条件
Aを同時にこなしてもストレスフリーなこと

C利用環境
有線、部屋が狭いので省スペースが望ましい

備考
メインで使っているノートがもっさりするように感じてきたので買い換えを検討しています
今のところ下記商品が候補です
http://kakaku.com/item/K0001049579/
最低でも3年、出来れば5年くらい使いたいです
オーバースペックなのか逆に足りない部分がありそうか、金額的に条件を満たすのは無理か教えていただきたいです
0148まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b594-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:33.02ID:kIw4wwdz0
>>145
ネットサーフィンはNGワードだぞ>>2に書いてある
詳細書いた方がいい過去ログ見るとちゃんと内容書いてる人には細かい回答多い
候補にあげてるPCで現状は不足ないと思うけど5年使う事を考えるとギリギリ
予算あげてワンランク上の省スペースタイプのPCにするかAmazonとかで中古選ぶしか選択肢は無い
または省スペースを諦めれば選択肢は増える
0150>>140 (ワッチョイ 956b-ajMe)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:58.20ID:r8mhArAl0
>>147
重ねてありがとうございます

FXに必要なスペックを他でも調べてみて構成は
CPU:i5
メモリ:8GB
SSD:256GB
FX目的とは別にHDD:1TB
にしてみました
安いようならi7やメモリ16GBが良かったのですが玄人ではなくFX入門なのでこの程度でも良さそうでした
値段の方は5万という予算は甘くこのスペックでも10万前後はしますね
マウスコンピューターの
http://s.kakaku.com/item/K0001026226/と迷ったのですが
フロンティアのセール品が2000円くらい安くてマウスも特典で付いて残り一個だったので
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g99700-kz/
買っちゃいました
0151まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 55b8-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:01:30.50ID:B/NIEK090
>>135
>>143
ありがとうございます
感謝しかありません

あと、すみません、家族からの質問で
CMでマウスのことを知ったんですが、性能はフロンティアとマウスのパソコンは
同じくらいでよいですか?
よろしくお願いします
0152まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 953f-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:37.65ID:yTVfFJ680
これからゲーミングpcを買おうかと思ってるんですが、pcに関する知識は少しぐらいしか解らない場合だとBTOと自作どちらが向いてますか?
また自作の場合パーツはドスパラで買おうと思うのですが、BTOの場合、
品質とサポートの面でどこの店がオススメですか?
0153まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ ebef-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:37.22ID:vpQyzcpU0
>>152
自作は自分で調べて知識を深めようとする気があるなら良いんじゃない?
トラブルがあった場合自分で対処しないといけないから、1から10まで全部他人に教えて貰おうと思ってたり少しでもめんどくさいと思うなら向いてない。

BTOはサイコムが評判良いとは聞いた。価格は高め。
価格面ではフロンティアが強い。評判もそこまで悪くない(たぶん)。
ドスパラは評判悪いらしいけど利用者の桁が多いから、トラブルに遭う人も比例して多いだけで実際に悪いのかは分からない。
他は似たり寄ったりだと思う。
0155152 (ワッチョイ 953f-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:50:51.66ID:yTVfFJ680
>>153
ありがとうございます
結果としてBTOはサイコムかドスパラにするとして、自作かBTOについては調べてからどっちにするか決めます
0156まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b594-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:52.87ID:ZsBO+WyU0
>>155
あなたの場合BTOの方がいいと思う
というのも自作する人って最初からある程度調査が済んでる事が多いしパーツも大体目星がついてる
目的もハッキリしてる場合が多いのでBTOと自作どっちがいいですかって質問してるレベルだとBTOのが無難
PC壊れても自分で責任取って直すなら自作応援するよ
BTOだとこの辺はやはり楽だし失敗がない
0157まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 55df-wuwU)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:50.19ID:1wJtfnTS0
現在オンボロノートを使っており、
PUBGや3Dゲームがぬるぬる動き
動画編集でエフェクトを入れても固まらないようなデスクトップPCがほしいと思ってます
予算は20万円ぐらいで考えてるんですが
いけそうでしょうか?
0158まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b594-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:18.59ID:ZsBO+WyU0
>>157
PUBGは十分いけるけど上を見ればキリがないので自分が何年使うか等はっきりするべき
常に最新タイトルを最高スペックでやりたいなら数年で買い替えは覚悟
20万だとフロンティアなら選び放題あくまで一例だけど↓はぜんぜん買える

http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g100899-kz/
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g101851/
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g101849/
http://www.frontier-direct.jp/direct/g/g100455-t/
0159152 (ワッチョイ 953f-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:02:32.68ID:mNh0i/1X0
>>156
回答ありがとうございます
より考えた結果btoにしますが、そこでまた質問があるのですが、
・やっぱりしっかりとした品質で
・後々パーツにガタがきたとしてパーツ強化をちゃんと、丁寧にしてくれてその際豊富な種類のパーツから出来る
これらの条件を踏まえておすすめのbtoメーカーを条件を少し細かくしてもう一度質問したいです。宜しくお願いします。
(他に必要な情報があればその都度書き足すかもしれません、すみません)
0160まちがって名前消しちゃいました。 (ブーイモ MM29-SVk4)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:39:38.93ID:RkSoJHvvM
>>159
保証期間中の修理は当たり前だけど、パーツにガタが来る頃なんて保証切れてるでしょ。
保証期限後は基本的に新規受付で有償だよ。その時にまた評判の良い店を探して見て貰えば良い。
正直ガタが来た時についでにパーツ強化できるかなんて要望は相談してみないと分からないんだから、ここで聞くより店に自分で問い合わせた方が早いよ。
まぁドスパラよりサイコムの方が規模が小さい分柔軟に対応してくれそうだけど、アップグレードなら追加料金はかかると思うよ。

品質についてはサイコムはパーツのメーカーから細かく選べるから自分で品質を選択できる。一覧に無いメーカーでも要望を書けば検討してくれるらしい。
http://www.sycom.co.jp/faq/fdtl.php?qno=14
ドスパラもある程度なら自分でメーカー選べるし、こっちでもそこまで問題は無いと思う。
品質の良さそうな物選んでも壊れる時は壊れるから、神経質に気にしすぎるのも良くないと思う。
0161まちがって名前消しちゃいました。 (アウアウカー Sa61-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:44:06.17ID:c1lR0Sk6a
動画編集のスクールに通おうと思っています。
ソフトはafter effects(3Dエレメント)、premiere Proを主に学びたいです。
その為にパソコンを購入しようと思ってますが、下記のスペックで過不足ありましたらご意見お聞かせください。

フロンティアノート
Windows(R) 10 Home 64bit版 [正規版]
インテル(R) Core(TM) i7-8750H プロセッサー (2.20GHz /6コア / 12スレッド / 9MB)
メモリ16GB(8GB×2)PC4-21300(DDR4-2666) DDR4 SODIMM
【M.2 SSD】250GB Crucial製MX500
【SSD】525GB Crucial製 MX300
グラフィックボードNVIDIA(R)GeForce(R) GTX1050Ti / 4GB GDDR5
15.6型ワイド・フルHD液晶(1920x1080)搭載

よろしくお願いします。
0162159 (ワッチョイ 953f-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:28:20.89ID:mNh0i/1X0
>>160
ありがとうございます
サイコムで目的の合ったpcをさがしてみます
0163まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 5d04-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:30:32.64ID:NOlq48cv0
>>161
動画編集等の作業を目的とした機種選びで
ノートPCを選ぶのはやめたほうがいい

何でかって言うと「画面が小さい」から
画像を扱う作業で小さい画面って割と致命的
FHDディスプレイで15.6インチを素の状態で表示させると文字とか豆粒だから結局拡大表示させるハメになる。
悪い事言わんから同じスペックでデスクトップ型にして、EIZOとかが出してるモニタ買っとけ
0164まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b594-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:05:17.34ID:KY0XCpX50
>>162
>>160氏の通り、品質の良さそうな物選んでも壊れる時は壊れるから、神経質に気にしすぎるのも良くないと思う。だよ
サイコムでPC探すというより自分の予算内でほしいと思えるBTOPCを探した方がいいと思う。

>>161
自宅で使うならデスクトップにしとけ使用ソフト的には問題ない

>>163
スクールに通うって書いてあるから学校に持ち込めるノートが欲しいんじゃないの?多分
まぁそれでも>>161のPCを外に持ち運びしたいとは思わないけど
0165まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 0343-ThRH)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:55:22.85ID:uiYWdMrQ0
うん、無理。それはアブナイヨ。さぎょうはしない、ダメ!
0167133 (アウウィフ FF19-BAPV)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:37:40.76ID:Nz55beQWF
133です
サイコムの省スペースなんですが

マザボ:ASRock B450M Pro4
CPU:AMD Ryzen 5 2400G
ビデオ:GeForce GTX1050
メモリ:16ギガ
HD:Western Digital 2TB省電力
電源:300w

電源が決まってしまっているので不安なんですがどうでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0178まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 55b8-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:11.83ID:S07bnfJk0
>>174
マウスとフロンティアはどうですか?
どちらも性能は同じですよね
0179まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 65b8-Uvdz)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:36.21ID:kpJnmGRO0
質問失礼します!
PDFファイルに直接文字を打ち込むのは不可能なのでしょうか?今回しか使用しないのでフリーソフトが良いのですがダウンロードしたものがテキストボックスでしか打ち込めません。
ワード、エクセルもインストールしてないので変換で出来ません...
0180まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 65b8-Uvdz)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:56.85ID:kpJnmGRO0
すみません、書くスレ間違えました
0182まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ bbb8-8or4)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:59:37.09ID:JML3kfDz0
予算5万円前後で新しくパソコンを購入したいのですがオススメを教えてほしいです
用途としてはYouTubeやアダルトサイトで動画を見たり、ブラウザゲームやRPGツクール製のゲームをする程度なのでスペックはそこまで高くなくていいのですが
現在使用しているPCがNECのLavie NS100/Aで動作が重くイライラしていたので起動やブラウザが開くまでの時間が短くサクサクしているものが理想です
使用年数は5年ぐらいは使えるのを想定したものがあればそれを教えていただきたいです
0183まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ e394-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:41.60ID:sxtY7g1W0
>>182
まずノートパソコン希望なのかデスクトップ希望なのか書こう
いずれにしろ予算5万でサクサク快適ってさすがに無理があるよ
ノート新品は無理だしデスクトップもモニタ代掛かるし予算オーバー確実
どうしても5万でいきたいなら最低でもあと予算1万プラスしてコレ↓を買うべき
低価格だが将来的にSSDもグラボも増設できるしメモリ8GBで最低ラインはクリアしてる

http://kakaku.com/item/K0001047061/
0184まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ bbb8-8or4)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:29:50.76ID:JML3kfDz0
>>183
すみませんノートパソコンです
サクサク快適がいい!というわけではなく、現状のパソコンが起動からブラウザを開いて検索できるようになるまで5分以上かかるので、それより早ければいい、というぐらいの気持ちです
予算内のノートパソコンだと現状のパソコン程度が精一杯なのでしょうか?
0186まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 7a0b-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:44.92ID:laKzEblA0
>>184
え、短くサクサクしているものが理想って書いてあったじゃん
ところでノートにしなければならい理由って何でしょうか?
絶対にノートじゃなきゃ困るわけでないなら>>183にも書いたけどデスクトップを買うべきだよ
5年使うなら尚更でPC内部をエアダスターでたまに掃除するだけでも大分違うよ
ノートはこれが出来ないし>>185がいうような問題がある
0188まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ e320-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 06:04:58.05ID:iCnIL0nl0
なんか自分の親みたいなこといってるなぁ
5万ぐらいでノートパソコンでサクサク動くのがほしい言うけど
デスクトップならまだしもノートでサクサクで5万って高望みしすぎだわ

1万プラスになるけど>>183のドスパラのが一番コスパが良いと思うよ
0189まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 53b6-A2Qj)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:08:39.76ID:x5j24kzC0
便乗させてください。私も>>182さんのような使い方でデスクトップを検討しています。今考えているのは>>183さんのドスパラのやつか、http://s.kakaku.com/item/K0001049579/
で悩んでいます。5年ほど使うのを予定していて、拡張までしないと思うのでdellのほうがいいと考えているのですが、SSDってosだけなら128GBでも足りるのか気になっています。

決定打がないのですが、どちらがよいでしょうか
0190まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ e393-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:04.10ID:dL0v7JkL0
完全初心者です
8年ほど使っていたPCを買い換えようと考えています
周辺機器もまとめて買い換えるつもりですので、全部込み込みで20万ぐらいに抑えたいと考えています

@予算:15万前後

A用途:ゲームメイン(主にMMO、現在はFF14、FPSはしない)、あとはメールやofficeアプリ、ようつべぐらいです
※FF14動作環境(リンク先最下部)→ https://jp.finalfantasyxiv.com/stormblood/product/

B条件:デスクトップ、新品、メモリ8G以上、分割購入予定なのでキャンペーン等で手数料無料のとこの商品であればありがたいです、5年持てば十分です

C利用環境:自宅有線


よろしくお願いします
0191まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b704-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:20.76ID:VZnaNNyq0
>>190
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=611892&;pre=bct3439_bnr

STYLE-R037-i7K-RNJA [Windows 10 Home]

Windows 10 Home 64ビット Core i7-8700K ⇒ Core i7-8086K ※0円アップグレード
インテル Z370 Express
DDR4-2666 DIMM (PC4-21300) 16GB(8GB×2)
480GB Serial-ATA SSD/2TB Serial-ATA HDD/DVDスーパーマルチ GeForce GTX 1060 3GB GDDR5
ミドルタワー
ATX 500W 80PLUS BRONZE認証 ATX電源

FF14ならこれで必要十分
0193まちがって名前消しちゃいました。 (スプッッ Sd7a-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:08.32ID:NaBHSl1ud
>>191
ありがとうございます
条件ピッタリですね
最有力候補として検討させていただきます!

ちなみにグラフィックはできるなら綺麗なものがいいですが、そこにお金をかけようとは思ってもないので、ご忠告いただいた部分については問題ないと思います

ありがとうございました
0196まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 7a0b-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:26.97ID:laKzEblA0
>>189
掲示のPCはいじれない全くさわらない人向けで本当に拡張性悪いし排熱も良いとは言えない
PCも小さくサイズ重視で小部屋で使うとかDELLにこだわってるならアリかな
>>188も言ってるけどコスパ重視なら拡張性もあって安い>>183を購入した方が幸せになれるよ
0197まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ e393-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:50.07ID:oOmPB2lX0
>>191
初心者なりに調べて色々見てみたけどこれ買うことにしました
そこで改めて質問なのですが、基本構成だけで問題ないんですかね?
btoということで色々と変更できるみたいですがさっぱり
セキュリティソフトにはノートンがありますが、ノートンで大丈夫かどうかもわかりません…
0198まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 1eef-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:23.04ID:6BzRuE320
>>197
初心者で不安なら延長保証あたりをよく考えて付けたら?
あと予算に余裕あるなら性能を上げてみたり。
カスタマイズ項目をサラッと見て気になるところがあるなら、また質問しに来ればいい。
あとセキュリティソフトとか"後で買える物"は、わざわざここで買う必要はない。
0199まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 3ab8-Ak8K)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:02:29.38ID:LxwQ7JN+0
7年使ったパソコンを買い替えたいです
趣味で絵を描くのでPhotoshopを使う際に動作がスムーズに動くものを希望しています
パソコン工房というところで以下の物を薦められました
intel Z370/Core i5 8400(6コア6スレッド)
SSD240GB,HDD1TB/Win10 home
GeForce GTX1060(3GB)/ミニタワーデスクトップ(\118,778-)
趣味で描く程度ならここまでスペック高くなくても大丈夫でしょうか?
0201まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ bbb8-Po5t)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:51.88ID:qsa8+kZs0
フォトショップでフィルタとかレイヤースタイル使いまくるならメモリ8gbは少ないよ
0202まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 13b8-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:13:20.14ID:2R4lWdeX0
質問です
せっかく買い換えるならばと予算15〜20万ぐらいでゲーミングPC考えています
用途は主にゲームや動画視聴です(DTM、デジタルイラスト、ゲーム配信などに挑戦しても難なくこなせると嬉しいです)
ゲームはPUBGとかが通常画質でサクサク動けば問題ないです
使用年数は最低5年ぐらい持たせたいです
今までceleronで4GBなんてPC使ってたので画質ちょっと下げるぐらいなら全然我慢できます

i7-8700
GTX 1080
16GB
SSDあり
これぐらいのでいいメーカーの探してるんですが、多分高望みしすぎだと思うので削るとしたらどれがいいかも知りたいです
0208202 (ワッチョイ 13b8-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:03:28.03ID:2R4lWdeX0
やっぱり画質重視でなくても長く使うためにケチらずにいったほうがいいんですかね
RTXってやつにしたらCPUやクーラーとかも相応のものに変えなきゃいけないですか?
0211まちがって名前消しちゃいました。 (スプッッ Sd32-EVfg)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:36:39.08ID:6Kpss1J/d
デスクトップのゲーミングpcはミドルタワーとミニタワーどっちがおすすめですか?
何か増設したりするつもりは無くて置くのは机の上です
考えてるのはcore i7でgtx1060あたりです
0213まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 8bc9-g6Qx)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:45.37ID:dbiEp1250
予算10万
用途ニコ動やYouTube視聴3Dエロゲー出来る程度
利用環境有線
デスクトップパソコンモニター込みでおすすめありますか。
0216まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ e322-G5UU)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:55.45ID:kZiFflW90
5年ほど前Sycomで買ったwin7 i5‐4670 GTX760 のPCが壊れたんですが今でもたいしてスペックに不満はなかったので同程度のPCをなるべく安く買いたいと思ってます
パソコン工房のhttps://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=639819あたりに修理しようと思って買った650wの電源と今のグラボ使いまわそうかと考えてるんですがどうでしょうか
予算は8万前後、用途は多タブでのネットや動画、軽めのゲームです
0225まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b327-5rD0)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:06.80ID:uAvKSQPO0
予算:10万以下
用途:ゲーム(シムズ3、シムズ4)、重めのブラウザゲーム、テキストエディタでの文章作成、動画視聴
環境:有線

Core i 7、メモリ8GB、GTX650のPCが不調なので買い替えを検討しています。

主な使用用途が日記とシムズ3(たまにシムズ4)なのでそんなに高スペックでなくても良いのですが、シムズスレで「安いのでもいいからグラボは積んだほうが良い」とアドバイスされ悩んでいます。

ブラウザゲームのほうは「Core i 5、メモリ8GB以上」が推奨スペックとのことです。
また、いつかはドラクエ10をプレイしたいと思っています。

自分で探したのでは以下の製品が候補に上がっています。

https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=2&;tc=50&ft=&mc=7744&sn=0&tb=2

最低5年ぐらいは使用したいです。長持ちすればするほどいいです。
不調になったGTX650のPCに、不満は特にありませんでした。
0226133 (ワッチョイ aa47-XiV/)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:23:33.36ID:0spv1zjL0
色々検討したんですが
ドスパラ¥115000
マザボB250、i5-8500、GTX1050、電源DELTA500w、メモリ8GB DDR4、SSD240GB、HDD2TB、BDドライブ(BD-XL対応)

iiyama¥121000
マザボZ370、i5-8500、GTX1050、電源500w、メモリ8GB DDR4、SSD120GB Serial-ATA、HDD2TB、BDドライブ(BD-XL対応)

のどちらかにしようと思っています
どっちがいいでしょうか?
0232まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ b327-2sEb)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:05:05.08ID:JaQwgPLF0
>>228
ありがとうございます。
とにかく長持ちさせたいんで、ファンの他にもグリスや電源も変えたほうがいいかな? と考えているのですが、そうするとどうしても予算オーバーになります。

長持ちするようカスタマイズするならこれだけは変えとけ、みたいなパーツはありますか?
0236まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 4b7f-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:09.71ID:A1hpoiz+0
>>225
上のほうで
SSD→500G
メモリ→16G
使用予定からしてこれ以上のスペックは5年使っても不要だと思う
それに壊れるときはどんなものでも壊れる
0238225=232 (ワッチョイ b327-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:57:57.13ID:JaQwgPLF0
>>236
途中で送信してしまいました、すみません。

レスありがとうございます。
ええと……上のほう、とはどれのことでしょうか……。
レスを遡って見てみましたが分かりませんでした。お手数かけさせてすみません……。
0239まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 6eb8-FHv6)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:56.15ID:7koOvlUW0
初めてデスクトップ購入を検討しています
@予算は15万円以内
A用途はハンディカムで撮った動画編集、youtube視聴、ワードエクセル使用、動画はブルーレイに焼きたい
B用途を同時進行で快適に動作するスペックが欲しい
C利用環境に制限はないです
メーカー品でいいのか、BTOであれば選ぶべきものを教えていただきたいです
予算で希望スペックが賄えない場合はどの程度の予算が必要かも知りたいです
0240まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ aa47-XiV/)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:41.44ID:rVOzkvv40
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=624900
これをカスタマイズして購入を検討しています
CPU:Ryzen 5 2600
グラボ:GTX1060 3GB
メモリ:8メガ
CPUクーラー:Hyper 212 EVO
240GB SSD、2TB HDD、BDドライブ
チップ:AMD B350
電源:700W 80PLUS BRONZE
¥139140
用途:TMPGエンコーダーでの動画編集、エンコード、BD作成、BD鑑賞など
ゲームはやるとしたらドラクエ10、信長の野望くらい
どんなもんでしょうか?
0242236 (ワッチョイ 977f-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:31.76ID:NNfTIbSF0
上のほうはドスパラの方
0243240 (ワッチョイ 1f47-k9sg)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:01.99ID:+OuxNJLC0
>>241
ですよね
メモリだけはカスタマイズ出来ないみたいなので後日追加しようと思います
どうもありがとうm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況