X



トップページPCサロン
1002コメント506KB
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ207©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まちがって名前消しちゃいました。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:24.01ID:HKoS/0Fp0
!extend:checked:verbose:1000:512
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが解答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人は、1行目に !extend:checked:verbose:1000:512 、メール欄に sageteoff の記入必須

使用に関しての注意
 (1) 世界樹の都は書き込みを禁止致します
 (2) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (3) 解答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (4) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (5) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (6) 質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ206
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1492869946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0493まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:43:59.38ID:V8UI4n060
すみません自分の部屋のPCのまわりがごちゃごちゃしてて
書き込みは共有のPCから行っているので説明がふわふわしてしまいました
正確には

このファイルを開く方法を選んでください
ストアでアプリを探す

です
0496まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:07.53ID:7fxVZpHT0
>>493
おそらくEXEやMSI形式以外のファイルをダブルクリックしていると思います

拡張子の表示 win10

Googleでこれを検索してヒットした
Windows10でファイルの拡張子を表示させる方法
とかのページに書かれている設定を使ってるPCにして
ファイル名に拡張子と言うものを表示させてください

自分がクリックしたファイルの正式な名前を
教えてください
(例:SetupだけではなくSetup.icoとかSetup.exeみたいにドット(ピリオド). のあと3文字のアルファベットが
つくのが本来の正式なファイル名です)

もしくは末尾3文字が exe や msi になってるファイルを見つけてクリックしてください
ない場合設定方法自体が違うはずですので取説読み直してください
0499まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:12.94ID:EhxVIE5v0
今時は拡張子表示しない設定のまま使ってる初心者も多い
zipフォルダはエクスプローラーでは特殊フォルダ扱いで一般的なフォルダとは動作が違う
0500まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:04.82ID:VmlXDoRk0
ありがとうございます
拡張子はCDDです
ダウンロードの表示と追跡のところから開くを選択すると堂々巡りになるので今7zipをDLしているのですが
今度は関連付けの設定でつまってしまいました
何をどうすればよいのかサイトにも具体的な記載がなくて
0502まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:05:37.19ID:WiSrWGUh0
CDDは販売元でインストール済という話だったので開けなかったのは謎ですが
とりあえずなんとか落とせてた7ZIPの方を使って改めてDL版のペンタブドライバをインストールしてみたら今度は成功しました
皆さんありがとうございます
0506まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:21:38.91ID:a7nX35Sw0
というかバイナリみるなりして判別するのが基本 分からなければツール
とりあえず解凍してみたり 拡張子変えて解凍試してみたりするのも基本

ここらへん全く教えてないでなにがナニ言ってんだか分かんねえだよ
上の流れみたいに拡張子は絶対に決めつけてる方が素人感丸出しだわ
3年ROMれ
0510まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:00.98ID:nWi8bmEi0
7zとか、なんであんなの出てきたんだ?zipがあったらあんなのいらんじゃね
ほんと圧縮も種類が多すぎ。大して圧縮率も変わらんくせに
0515まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:42.67ID:Syfl3NpH0
質問です
hddを完全消去するツールを使った後に
外付けhddからwindows10をインストールしようと思ってるんですが
fmvのパソコンの起動画面でF12を押して外付けhddを読み込ませる選択画面みたいなものは出てきますかね?
外付けを繋いでたら勝手にそっちから立ち上がったりするんでしょうか
0517まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:34:43.36ID:avDqSx7V0
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
このサイトのディスクイメージというやつをダウンロードして起動ディスクを外付けのにしたら
windows10インストールできました
75%削除の状態だと同じようにインストールできてますけど100%まで削除しちゃって大丈夫ですかね
(繋いで立ち上げたら外付けの方から始まる感じではあります)
MiniTool Drive Wipeという削除ツールですけどOSの部分がどのくらい削除されてるのか分かりません
0520まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:07.44ID:uL5udC2QH
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きい懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0521まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:26.63ID:bWx74f/Yd
回線が不安定でずーっと悩んでたんだけど、ウイルスバスターを起動させなくしたらスゴく安定した
これってたまたま?それともあるある?
0523まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:38:37.59ID:LxYhGn6Z0
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

RCEVCGROAL
0524まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:22:02.10ID:8pMEfIvr0
5ちゃんの次スレ候補でスレ3つA B Cがあったとして
Aが終わった後次スレ候補でBに行くけどCに変更するやり方教えて下さい
0527まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:49.70ID:7Y/8Ft310
ソースネクストのウイルスセキュリティzeroって良いですかね?
安いし更新料いりませんし良いと思うのですがどうでしょうか
0530まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:10:13.38ID:8JmfTKwK0
ここでいいのかな?質問です!

店のチラシを作りたいと思ってます。個人店です。
イラストレーター買うべき悩み中…。
inscapeという無料ソフトがあることを知りました。

個人店の折り込みチラシ程度ならソコソコ役に立つでしょうか?

ちなみにパソコンはウィンドウズです。
0533まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:58.68ID:8JmfTKwK0
ありがとう
確かにオフィスあるから
それでやってみようかなー。
イラストレーターを昔に…あとは
ワードしかやったことないけどできるかな。
頑張ります
0534まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:03:23.78ID:8JmfTKwK0
あーペイントでやってみるわ!

上のお二方ありがとう。物足りないならイラレなり入れてみます。
インデザインはいまダウンロードできなくなってた。

重複失礼しましたー
0535まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:17:38.05ID:ROFnMCQN0
スレチだったらすみません。

低スペpcでのファイルダウンロード についてです。

月額動画会員サイトに入会したのですが、そこの4kコンテンツをダウンロード してみました。
私のpcのスペックでは到底再生出来ませんが、ダウンロード は成功したようです。


時期は未定ですが、今後pcもスペックアップする予定です。
ですので、その4kファイルを外付けhddに保存するつもりです。

新しいpcを購入した後に楽しもうと思います

低スペpcでダウンロード したからといって動画ファイルの一部破損とかはないですよね?

chromeのダウンロード ウィンドウで、ダウンロード されました という文言で確認済みです
0536まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:20:26.65ID:ROFnMCQN0
535ですが、そのファイルはプレイヤーで開く分には問題ないですが、
処理が間に合わないのか現行のpcではカクカクして静止画が続いたようになります
0537まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/02(金) 04:48:23.12ID:SmCb7yWnp
>>535
ダウンロードした動画の品質にPCの速度は影響しません
ただあまり最近はないんですけど、そのコンピュータ以外で再生できない保護がされてる場合があります
その場合新しいパソコンでダウンロードすればいいんですけど
もし知り合いがいれば試しにUSBメモリなどに移動して持っていって再生できるか試してみるのはどうでしょう?
0538まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:00.42ID:3Po/jmP40
>>537

ご返信ありがとうございます。
サイト利用者のブログを読むと、DRM?のプロテクトは特にかかってないと思われます。

なるほどダウンロードが成功したということならば品質は大丈夫なんですね
安心しました。ありがとうございます
0540まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:41:37.71ID:IJP+pme70
>>539途中投稿失礼
その所為かDMMのブラウザゲーをやろうとするとウィンドウが暗転し点滅を繰り返すようになりました。
どうすれば直るでしょうか。cookieの消去やBlueStacksのアンインスコを試したんですが効果がありません。
0541まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:24.77ID:iPmbeCTZ0
> cookieの消去
(笑)

履歴の消去の方がまだわかる
まあやっても無駄だろうが
ブラウザアンインストール再起動インストールしなおし
拡張はすべて削除もしてな
0542まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:00.31ID:WAx2zhRk0
アドウェアを削除するためにAdwCleanerダウロードして実行したら
Misleading:Win32/Lodiこんなのに感染してしまいました
windows10 defenderでスキャンして除去したのですが
Googleで調べてもあまり情報が出てこないので不安です
どなたか分かる方居ますか?
スレ違いかもしれませんがよろしくお願いします
0546まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:29:56.16ID:zWUx7++Hp
>>542
例えば駅前歩いてたら急に背中叩かれて
あなたにこういった悪霊がついていて病気になっています
今ならこの薬を使えばその悪霊が取り除けます
家に持って帰って拝んでから飲んでください

で見知らぬおばちゃんに渡されたれた薬って飲みますか

あなたのやったのはそういうことです
0551まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/25(日) 02:32:31.34ID:JCJ1qBMO0
ソニーのVAIOについて質問したいんですけど
いったいどこに質問すればいいんですか?
今のVAIO自体はもうソニーではないですよね
ですけど問題点はOSだとかの外部的なものではなく
テレビシステムというソニー向けに供給された
ハード・ソフト一体のものについてなので
迷っている状態なんです
あとVista時代の正直古いPCなので
修理依頼でなく質問状のやり取りだけの
サポートもしてくれるかどうかという問題も・・・
0552まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:03.93ID:xTKfi0aZ0
>>551
 パーソナルコンピューター VAIO > サポート
 ttps://www.sony.jp/support/vaio/
まずはページ下部「修理のご相談」から「概算修理料金」で自分のモデルの型番を選択してみよう
vista時代だともう保守部品が無いと思う
おそらくテレビもアナログだろうし...
もし修理可能だったらメールかチャットで問い合わせてみるといい
0553まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:44.21ID:0Z41RKyc0
雑談たぬきをPCから書き込もうとするとcookieをonにしてから投稿してね。と出てはじかれます。どうしたら書き込めるか教えてください
0554まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:47.97ID:iMF8IHNX0
Windows Updateに失敗して
以前のバージョンのWindowsを復元していますと表示されたあと再起動するのですが
以下のが表示されて先に進めません。

----------
Phoenix TrustedCore(tm) NB
Copyright 1985-2006 Phoenix Technologies Ltd.
All Rights Reserved

CPU = 1 Processors Detected, Cores per Processor = 2
Intel (R) Core(TM)2 Duo CPU T7250 @2.00GHz
640KシステムRAMテスト完了。
2429M拡張RAMはパス
2048 KB L2 Cashe
システムBIOSがシャドウされました。
ビデオBIOSがシャドウされました。
ATAPI CD-ROM:HL-DT-ST DVDRAM_GSA-T20N
ハードディスク0:TOSHIBA MK1246GSX
マウスが初期化されました。
システム設定値が更新されました。
エラー
システム設定値の読み取りができません。

<F1>キーを押すと継続、<F2>キーを押すとBIOSセットアップメニューを起動します。
----------

F1キーを押すと以前のバージョンのWindowsを復元していますと表示されたあと再起動するという無限ループに陥っています・・・
F2キーを押してBIOSの設定をデフォルト値にロードしてみるも先に進めないので
どなたか修復の方法をご教示ください。
0555まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:36.62ID:rSoOufmP0
>>554
ノートPCなのかな?
とりあえず、
メーカ名、型番、購入年(だいたい)、OS(vista?)、
新品で買ったのか、中古をもらった(買った)のか

あと、この表示が出るまでの流れを箇条書きに書いてみてください
(何をしているときにどうなって、何をしたらそうなったのか)
0556まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:19.40ID:65Zr2b0k0
>>555
はいノートPCです
メーカーはNEC
型番はPC-LL800KG
OSはWindows 10 Home 32bitでWindows 7を無償アップグレードしたものです
知り合いからもらったもので購入年はわかりません。

先のシステム設定値の読み取りができませんという表示はある時点から表示されていましたが
今回の事のようになるまではF1キーを押せばその後は問題なく使用できていたので
いつからその表示になったのかは思い出せず、起動時に必ずこの表示が出るということだけしか・・・
0557まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:31:27.85ID:/3v2uqIK0
>>556
とりあえずネカフェに行くか周りの人にPC使わせてもらってWindows10のインストールメディアを作ろう。
 Windows 10が不調!速攻でUSBメモリーから再インストールする全手順
 ttp://pcfan.121ware.com/notice/929/
↑ではUSBメモリをインストールメディアにしてるが、DVD-Rに焼くという作業が出来るならisoを焼いた方が楽。
あまり有効とは思えないがインストールメディアから「スタートアップ修復」を実行させる。
セーフモードで起動できればそこからシステムの復元を試してみる手もある。インストールメディアからもシステムの復元にアクセス出来る。
0560まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:01.14ID:WQlgwYje0
おれも2009年製のノートPC(CORE2DUO)使ってるけど
基本、ネットサーフィンや動画再生(HDはシンドイ)、あとは5ちゃんをやる程度だから十分だわ
といっても、一応買ってからいろいろ手を入れたが
OS:Vista → Win7-32 → Win10-64
メモリ:4GB → 8GB
HDD160GB → SSD160GB
0561まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/06(金) 03:11:12.13ID:eVVcQ4Qb0
>>560
他人が捨てたPCをもらって金かけてまで弄ってる人には思えないだろ
いままでそのPCを調べたことも無いようだからスペックすらどこみていいかもわからんのだろうし
0562まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/06(金) 03:24:59.07ID:XsH+W8Nz0
デスクトップならまだしも10年近く前のノートじゃなぁ…
しかもゲーミングPCでもなんでもないやつじゃ
今の時代に快適に使おうってのが無理がある
0563まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:05:38.24ID:i4sGHije0
快適かどうかは用途次第だろ
ゲーミングPCじゃないとメールできないわけ?
ゲーミングPCじゃないと文書書けないの?
ゲーミングPC?頭悪すぎwwww
0570まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:52.00ID:QR2531Bx0
症状と使用年数からみてもBIOSの電池の消耗で正解だろうな
故障だとしたら電池に充電出来ない故障とかな
まあ交換でOKだと思うがCMOS電池交換して駄目なら寿命と思って諦めたほうが良い
0574まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:18.64ID:1a3NCIel0
>>572
学校指定は生協のかな
大学生協のは保証部分が手厚いのでいいけどそれ以外はどうかなとは思う
値段も高いしね
PCの選択がよくわからないからとりあえず生協PC使ってみて不満出たら新しいの買ってもいいと思う
6年間買い替え無しでいくわけでもないでしょ
0580まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:12.62ID:Rgc+CEuJ0
プライドが高い無能オッサンの典型


>これから新しく購入したパソコンを開き設定等を行う。毎度のことだが出来る気がしない。>なぜいつもパソコンを購入した日の記憶がないのだろう
https://twitter.com/oxomckoe/status/989047865120083968

>案の定分からない。分かる説明書を書けたらコンピューターの世界で大儲けできそうだ。
https://twitter.com/oxomckoe/status/989069505585442816

>いつか失業したら使用説明書業界に参入しよう。たぶんあの業界には分かりやすく書ける人材がいないのだろう。


https://twitter.com/oxomckoe/status/989074094749573122
0582まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:04:01.93ID:Xhv/syhE0
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PQYA2
0584まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:08.74ID:0kYQ7mkp0
HDMIケーブルと分配器を用いてデュアルディスプレイにしようとすると複製にしかできません
拡張したいのですがグラボを積んでいないと
HDMIのみでの拡張は不可能でしょうか?
0589まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:05.81ID:NFHCI0Sg0
>>584
デスクトップを普通ではありえない変な解像度にして、かつ個々のディスプレーに応じて分割された信号を別々に送る仕掛けがないと駄目という理屈だね。
手持ちのPCや手持ちの各ディスプレーの解像度とかに対応した複数ディスプレー対応のグラフィックを買ってきて刺す。
知ってる奴は馬鹿でも知ってる何ということもない事柄だけどね。
0590まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:55.29ID:w40ZEm5Q0
回答ありがとうございます
今はdviとHDMIを併用してデュアルディスプレイにしているので
HDMIのみで出来ないかと思ったのですが
分配器では無理なのですね
0591まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:18:50.61ID:q6IrNjTM0
>>590
デュアルディスプレーと表現すると、同じデスクトップを重複して表示する方式も含まれる。
そうじゃなくて拡張でしょ。
拡張なら、水平の場合にデスクトップの左半分と右半分と、別々の信号が出てくるのでないと成り立つわけがない。
仮にそのグラフィックでHDMIは右半分を出す設定にしてるなら、右半分の信号しか出てないものを分配しても左の分の画面が出てくるわけがない。
0592まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:10.57ID:ySKjwWiD0
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ212
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1517671628/993
993 名前:まちがって名前消しちゃいました。[] 投稿日:2018/05/05(土) 13:41:25.06 ID:1BcLoArg
> 1、書き方が悪かったようで誤解があるみたいですが、「(手がすべって)地面に叩きつけられた」ということです
> 2、ほんのわずかなズレだったので、指で軽く押したら治りました
> F10キーを押す感覚が短すぎたようでした…

今やろうとしているUSBブートってのは、そのUSBがWindows10の起動メディアってことで
そこからWindows10をインストールしようとしているんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況