X



トップページPCサロン
212コメント73KB
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ179【マジレス】
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/11/21(木) 21:33:25.46ID:ZUIDFoSF
0092まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/05/28(土) 09:49:51.14ID:???
ふー、やっとSSD換装してシステムクローンでけた
これって経験からわかったんだけど、OSディスクないと無理だわ
プリインの奴はまず無理だろう
0093まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/06/03(金) 00:23:52.38ID:???
質問させてください。

作業していると時々『ファイルをコピーしています。』という
フォルダからフォルダへ紙が移動していくアニメーション付きの
小さいウィンドウが一瞬(点滅して?)出てきます。
数秒で収まるのですが、不安になってしまって。
何かに感染しているのでしょうか?
0094まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/06/03(金) 06:52:36.57ID:???
>>93
マルウェア感染が疑わしい
とりあえずオンラインスキャンを試してみる
 無料で簡単ウイルスチェック - トレンドマイクロ オンラインスキャン
 ttp://safe.trendmicro.jp/products/onlinescan.aspx
マルウェア感染した状態からセキュリティ関連の操作しようとすると妨害されるものもあるので、
そのPCとは別の安全なPC(家族や友人のPC,あるいはネカフェ等)でマルウェア対策DVDを作成して>>93のPCで実行
 Windows Defender Offline 概要 - Microsoft TechNet
 ttps://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2014/06/25/windows-defender-offline/
 ノートン ブータブルリカバリツール
 https://security.symantec.com/nbrt/nbrt.aspx?lcid=1041
 Avira Rescue System ダウンロード
 ttp://www.avira.com/ja/download/product/avira-rescue-system

面倒くさきゃデータをあきらめて(マルウェア感染してるとしてどのファイルが元凶なのかわからないので)
リカバリ/クリーンインストール
0095まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/06/03(金) 23:30:41.27ID:???
>>94
ありがとうございます。
スキャンしたらウィルスはありませんでした。と出ました。
(そのウィンドウを閉じる時また例の『コピーしています』が出てきたのですが)
数年前からAviraを入れてますがそれでもスキャンしてみます。
0096まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/06/04(土) 01:13:12.40ID:???
>>88
一般にどうなってるか知らんし調べる気もないけど、電源部から出てるケーブルなら、
ものによっては刺し込み式になっていて自分で必要なタイプの必要な数だけしか刺さないタイプもある。
PC側で必要になる数という話なら、ドライブの数とかによって違うから確認が必須。
0097まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/06/04(土) 14:29:43.33ID:???
>>95
脳筋作業になるけど、スタートアップやタスクマネージャのサービスやプロセス名から怪しい名前を片っ端から検索かけて調べるという方法もあるぞ
0104まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/07/18(月) 16:47:59.63ID:???
ソフトバンクからもらったのじゃないfonのルーターをしばらく使ってなかったので
パスワード忘れました。検索してもソフトバンクのばっかり出てくるんですが、
パスワードを問い合わせるか、新しく設定するのはどうしたらいいんでしょう
0108まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2016/07/19(火) 10:04:17.50ID:???
ソフトバンクから配布されたフォンのルーターはそうらしいのですが、
私は普通に買ったものなので、底面には書いてないんです。
0115まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:08.83ID:???
>>114
知らんけどそんなもんじゃないのかね?
そのマザーのオンボードのコントローラだとどうなるの?
HDDに差し替えるとかしたほうがトクじゃない?
0117まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:18.99ID:???
>>116
というか差し替えてベンチも取ったわけ?
意味があるくらい違いが出て、安定とか設置位置配線とかも問題ないなら、適宜刺し直せば良いじゃない。
0118まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:21:22.80ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

N6H163K23C
0122まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:28:00.48ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X45PL
0123まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:42.20ID:k+krp/Xs
VISTAでabemaの将棋見ようとしたらホストが利用できないかセキュリティー保護された
接続をサポートしてない可能性がありますとでて見れない。
これってビスタじゃもう見れないの?
0125まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:53.19ID:VFDXIMN0
VISTAでも火狐だとできたIEの問題だったかも
0127まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:54.97ID:???
>>119
オンボードがあるマザーの場合に、BIOSでオンボード優先とかで後付けは切られてることも絶対にありえないではないんじゃないかな?
実際にそういう例があるかないかさえ知らないけど。
0128まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:26.62ID:???
プラグアンドプレイ機能でデバイスを認識できるだろ、ふつう
MSがとりあえず充ててるだけの標準ドライバじゃ性能はひきだせないけど
0129まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:00:44.04ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P7I3W
0130まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:33.19ID:xLiOMo1z
ノートPCの電源の右から5番目位にAという文字がついて消えませんがどうすれば消えますか?
0132まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:50.86ID:xLiOMo1z
>>131
pc詳しくないから分かりませんが、どうすれば消えますか?
0135まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:12:37.35ID:???
>>134
CapsLockは青色のボタンになって現れるのだから違うだろ
AはMSIの英字入力表示で表示されてるのが普通
文字入力の時にAのままなら英字、日本語になってるときには「あ」
そうでないなら別なATOKとかほかの文字入力ソフトが入ってることに気づいてないんだろ
http://blog-imgs-90.fc2.com/d/o/n/donboolacoo/20151217201223f6a.png
0140まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:32:54.11ID:???
私はいいだまみさんじゃないです、そもそも男ですし、自分のリネIDとやらを検索?
とかでなんかのあやしいリンクを踏めというのがあやしいと思いました
0141まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:03.07ID:z1OWDYRH
http://blackaist-fx.com/index_re.html

FXの人工知能(AI)だけど22日まで申し込めば無料みたいなんだけど、こういうのって
怪しいんですか?お試し期間だけ無料で後はお金とられるとか
0143まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:30.77ID:???
>>132
日本語変換システムなら、右クリックすればいつどう表示するとか、カスタマイズがあるんじゃないかね?
MSIMEか何かなら使ってないから知らないけど。

>>133
子供は「自分でも知っていることを知らない人」がいると奇異に思う習癖がある。
「自分のようなバカでも知っているのに」と驚くのはまあ無理はなかろうがね。
0145まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:55.82ID:xF7Ob3wO
雷が凄いんだけどPCて電源コード抜いて残りのバッテリーだけで動かせば雷でやられることないのけ?
0149まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:27.04ID:BUufU2vJ
win7 10年前13万で買ったけど今win10買っても値段同じくらい?
ノートね。
0154まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:06.79ID:MUK8O2a3
噂の女てドラマの動画無料で見れるとこないですか?パンドラなら見れるけど1分もしないうちに
広告がでてきつい
0158まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:05.17ID:MUK8O2a3
お願いします(´・ω・`)
0162まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:53.24ID:ymxzve1R
>>160
助けて(´・ω・`)
0167まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:11:09.27ID:???
PCとかスマホしか使ってない層から見れば中継器だが、無線関係を少しかじってればリピーターという言葉も出てくる。
というかどのコンビニwifiの利用規約見ても真っ黒な案件
0170まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:40.19ID:???
Filmoreで動画編集中に2時間ほど席を外しオートスリープになった状態からまた作業を始めたのですが、素材動画のいくつかが認識できなくなっており、保存場所を見ると消えていました。
復旧しようと思い、data recoveryというソフトは試用版で元の保存場所とゴミ箱を両方スキャンしましたがでてきませんでした。
原因もわかっていないのですが、何かいい復元方法はありませんか?
0173まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:56.68ID:???
現在PC(Win10)でADSLを使っています。
携帯電話なし、WiFi設備もありません。
この環境Kindle、Fire HD 8の購入を考えています。
本はPCで購入してからFire 8に移すしかないと思うんですが、
付属のUSBケーブルだけで可能ですか?
手順は、外付けHDDにファイルを移すようなイメージでしょうか?
あるいはADSLモデムに直接接続することは可能なんでしょうか?
ちなみにWiFi設備のある店に持っていけば、ADSL用のIDで
ネットが使えるんですか?

実際にお使いの方、あるいは使用例ののったサイトを教えて下さい。
よろしくお願いします。
0175まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:36.54ID:???
Androidとして使いたいなら普通のAndroidタブレットの方がいいのでは?
アマゾンアプリしかつかえない(原則)んじゃ何れはあれ出来ないこれ出来ないになると思う。
0180まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:55:39.03ID:???
Lamケーブルで繋いでもPCが遅い場合ってどい足掻いても速度の向上見込めない?
光引きたいけど、引越し予定あるから入れれないんだけど
今使ってるのはアパートに元々付いてた無料の回線
0181まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:48.26ID:???
ランスクエストマグナムのセーブデータをゲーム内で作ってからソフトを終了し、再起動するとノートンがセーブデータを削除してしまうのですが、
ソフトを指定してノートンを無効にするにはどうすればいいでしょうか?
0182まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:26.97ID:???
>>181
ノートン自動保護、SONAR、ダウンロードインテリジェンススキャンからファイルやフォルダを除外する
ttps://support.norton.com/sp/ja/jp/home/current/solutions/v3672136_ns_retail_ja_jp
0184まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:33.69ID:???
PCでHD-BDを再生できなくて困っているのですが、対処方法を教授してもらうにはどこへ行けばいいでしょうか?
GPU出力ではなくオンボード出力をしたいのですが、方法がわかりません。

使用ソフト:powerDVD18
ドライブ:buffalo ポータブルBlu-rayドライブ BRUHD-PU3-BK
マザーボード:Z370 Taichi
0185まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:31.31ID:???
>>184
PowerDVD 18 Ultra/Live が必要っぽい?
マザボとモニタもHDCP2.2入出力の対応が必要
BIOSからCPU内蔵グラを有効にしてマザボの映像出力からモニタにつないでバッファローのアドバイザツールで対応してるか確認してみれ
ttp://buffalo.jp/product/removable-drive/bd/portable/bruhd-pu3/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況