X



トップページPCサロン
746コメント286KB
RTMPDump 2
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2011/12/04(日) 15:15:52.51ID:2S2TH3iU
RTMPDump
ttp://rtmpdump.mplayerhq.hu/

前スレ
【動画配信】rtmpdump総合スレ【radiko】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1271066265/
0494まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/02/19(水) 09:04:26.09ID:3srUee6y
age
0496まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/02/22(土) 10:02:11.88ID:???
俺の知ってる Rtmp Explorer は winsock2 をフックすることで
hosts 書き換え不要で rtmpsrv にアクセスさせてるだけ
だから rtmpsrv + rtmpdump で出来ないことは無理

Helper の方は使ってないので詳しい人に任せた
0498まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/03/19(水) 04:23:18.08ID:???
RTMPDumpHelper起動したら
RTMPDumpHelperは動作を停止しました
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました
プログラムは閉じられ…
解決策があればWindowsから通知 って
なんぞ?なんの不具合なんだろう
failed to attach to web browser って3行出て
attach to web browser 2行出ての繰り返しみたいなんだけど
同じ症状の方いませんか?また解決方法あればお願いします
0499まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/03/19(水) 04:46:03.26ID:???
ブラウザリロードしたり開けていた複数のタブを閉じたりしたら
captured rtmp connectionになって通常運転しました
起動途中で動作停止ってのが初めてだったんですが
何やらわからずのままですが元に戻りました
0502まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/03/30(日) 15:52:08.15ID:???
-Aオプションで開始時間指定すると途中で止まるか
止まったまま待ってると不完全なレジュームしちゃうのなんでなのかなー
ニコ生のタイムシフトで長時間のやつなんか必要な部分しかダウンロードしたくないのに
0507まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/04/19(土) 06:17:42.34ID:0nMh4jNm
迷走しながらやっとrtmp動画落とせるようになったんだけど
同じ動画のページにまた行ったら上書き再読み込みみたいなことを複数回やって阿呆の極み

てか、複数回ダウンロードして気になったんだけど、毎回データサイズが違かったんだよね
動画はちゃんと見れるっぽいけど妙に気になる
0508まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/04/19(土) 15:50:41.03ID:Rl+nNg1F
ニコ生のタイムシフトの途中から保存しようとして-Aオプションを使ったんだけど、WARNING: Can't seek in a live stream, ignoring --start optionって警告が出て最初から保存されてしまう・・・
自分だけなんだろうか
0509まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/04/28(月) 10:50:18.97ID:???
詳しい人、教えて下さい。

【環境】
 ・SAKURAのVPS、CentOS6.5、64ビット
 ・rtmpdump 2.2d

【目的】
 ・cron用いたradikoの自動録音

【状況】
 ・コンソールでrtmpdump動かした時は、指定した時間きちんと録音してくれます。
 ・しかし、cronでrtmpdump動かすと途中で止まってしまいます。 (20〜30分)
 ・なお、cronでrtmpdump ver2.3 だと30秒程で止まります。(コンソールなら最後まで録音)
 ・また、PC実機(CentOS)上でなら、cronでも正常に最後まで録音してくれます。

【コード】
 与えてるコマンドは↓です、
 /usr/bin/rtmpdump -r rtmpe://w-radiko.smartstream.ne.jp --app TBS/_definst_
  --playpath simul-stream.stream -W http://radiko.jp/player/swf/player_4.1.0.00.swf
  -C S: -C S: -C S: -C S:XXXXXXXXXX --live --stop 360 --flv /root/temp/temp.flv
 試しに、 これ↓してみたけど、それでも結果は同じでした。
 nice -20 /usr/bin/rtmpdump -r rtmpe://w-radiko.smartstream.ne.jp --app TBS/_definst_
  --playpath simul-stream.stream -W http://radiko.jp/player/swf/player_4.1.0.00.swf
  -bufsize 1677720 -C S: -C S: -C S: -C S:XXXXXXXXXX --live --stop 360
  --timeout 180 --flv /root/temp/temp.flv

何か回避方法とか、試すべき事、とか、アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
0512まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/06/25(水) 22:19:42.33ID:???
vaughnliveってどうやったら録画できますか?
http://vaughnlive.tv/discomar
設定はこんなです
rtmpdump -r "rtmp://edge5.video.vaughnsoft.net:443/live" -a "live?NvzAsQKiH0zOuo8IebGzFwDphjaQpvKw" -f "WIN 14,0,0,125" -W "http://vaughnlive.tv/800021294/swf/VaughnSoftPlayer.swf";
-p "http://vaughnlive.tv"; --live -y "live_discomar" -T 'NvzAsQKiH0zOuo8IebGzFwDphjaQpvKw' -o discomar.flv
edge*とか-Tのとこが頻繁に変わるのが原因かと思うんですけど
rtmp server requested closeになってすぐ終了します。数秒程度の動画はできるのですが
0514まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/06/26(木) 10:03:25.86ID:???
>>512
rtmpdumpってごちゃごちゃパラメーターを付けると逆にそれが一致しなくて上手く動かないことがあるから
最小限のパラメーターから始めてエラーで蹴られたら徐々に足していくほうが上手くいくよ

rtmpdump -r "rtmp://edge5.video.vaughnsoft.net:443/live?NvzAsQKiH0zOuo8IebGzFwDphjaQpvKw/live_discomar" -o discomar.flv

これだけで動いたよ(鯖のedge1〜5と乱数部分は違うけど)
あと相手の国の混雑時間にぶつかったのも原因じゃないのかな
0517まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/09/03(水) 09:59:11.98ID:qMj/4ejm
復活
0519まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/09/11(木) 23:24:29.24ID:7gU/1hEw
すいません!
またadikoは仕様変更のため
指南書
願います。
0521まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/09/12(金) 00:09:35.56ID:aDgp3fXW
神様、ありがとうございます。
OKです!
0527まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/11/13(木) 15:31:36.68ID:CQ0R02OE
捕手
0528まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/11/17(月) 23:20:06.66ID:jwG6Spe2
捕手
0531まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/11/21(金) 20:01:15.30ID:???
>>530
aandg2 -> aandg11
前は、-rだけで良かったけど
今は、rtmpsuckで拾ったパラメタすべて足して聞いてる
ホントに全部必要かはちゃんと調べてません
0533まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/05(金) 14:20:55.12ID:???
久しぶりにおしゃべりやってまーすをrtmphelperでダウンロードしようとしたら
ERROR: Request timeout/select failed, igroring request
ってでて止まってしまった。なにかバージョンとか変わったんですかね?
0534まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/09(火) 17:11:37.63ID:???
内村さまぁ〜ずですが、199からダウンロードできなくなってしまいました。

コマンドを入力すると

ERROR: RTMP_ReadPacket, failed to read RTMP packet header

と表示されてしまいます。
ソースをみてもさっぱりわかりません。。。

198まではダウンロードできてたのですが、
199から仕様がかわったのでしょうか。

どなたかダウンロード方法を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0537まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/09(火) 20:47:23.68ID:???
> DRM付きのHDS配信になってるな
そんなのここ最近の話ではないぞ 何時からかは知らないが半年以上前には既にHDSだった
>>534は198まではDL出来てたんだろ 見てるサイトが違うのか?
0538名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 08:55:04.53ID:???
内村さまぁ〜ず、RTMPではダウンロードすることはできないのでしょうか。
ダウンロードできた方いましたら教えていただけないでしょうか。
お願いいたします。
0540まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/15(月) 05:52:19.09ID:gPcjpMxW
rtmpdump -Vvr 'rtmpt://live.fc2.com/swf2/watch_player.swf?t=1417138659&stream=24176523&lang=ja&flg=0&ticket=' -o test.flv

fc2liveをRTMPでダンプしたいのですが
RTMP_Connect1, Could not connect for handshake
となってしまいます。

どなたか力をお貸しください。。
0541まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/23(火) 02:37:08.72ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守られながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
0542まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/23(火) 02:38:33.79ID:???
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。
0544まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/24(水) 19:36:15.56ID:???
廃人の歌 吉本隆明 (昭和27年作) 

ぼくのこころは板のうえで晩餐をとるのがむつかしい 夕暮れ時の街で
ぼくの考えていることが何であるかを知るために 全世界は休止せよ
ぼくの休暇はもう数刻でおわる ぼくはそれを考えている
明日は不眠のまま労働にでかける ぼくはぼくのこころがいないあいだに
世界のほうぼうで起ることがゆるせないのだ だから夜はほとんど眠らない 
眠るものたちは赦すものたちだ 神はそんな者たちを愛撫する
そして愛撫するものはひょっとすると神ばかりではない きみの女も雇主も
破局をこのまないものは 神経にいくらかの慈悲を垂れるに違いない
幸せはそんなところにころがっている だれがじぶんを無残とおもわないで生きえたか
ぼくは今もごうまんな廃人であるから ぼくの眼はぼくのこころのなかにおちこみ
そこで不眠をうったえる 生活は苦しくなるばかりだが ぼくはまだとく名の背信者である
ぼくが真実を口にすると ほとんど全世界を凍らせるだろうという妄想によって
ぼくは廃人であるそうだ おうこの夕ぐれ時の街の風景は 無数の休暇でたてこんでいる
街は喧騒と無関心によってぼくの友である 苦悩の広場はぼくがひとりで地ならしをして
ちょうどぼくがはいるにふさわしいビルディングを建てよう
大工と大工の子の神話はいらない 不毛の国の花々 ぼくの愛した女たち
お訣れだ

ぼくの足どりはたしかで 銀行のうら路 よごれた運河のほとりを散策する
ぼくは秩序の密室をしっているのに 沈黙をまもっているのがゆいいつのとりえである患者だそうだ
ようするにぼくをおそれるものは ぼくから去るがいい
生れてきたことが刑罰であるぼくの仲間で ぼくの好きな奴は三人はいる
刑罰は重いが どうやら不可抗の抗訴をすすめるための 休暇はかせげる
0545まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/12/24(水) 19:40:11.74ID:???
 高校での漢文教育をはじめとして、訓読に終始する日本人の漢文受容は、「
音」による表現を切り捨ててしまう点で片手落ちの憾みなしとしない。 ここ
に、漢文ほんらいの読み方である直読を取り入れることで、訓読で失われてし
まう音的要素を汲み取ろうとすることは、鑑賞上有益であろうと思われる。


 さて、直読をするに当たっては、日本語音を用いるか、中国語音を用いるか
、推定復元音を用いるか、日本語音ならば呉音か漢音か唐音か、中国語音なら
ば普通話か方言か、といった多様な選択肢があるが、私としては普通話を推し
たい。


 何となれば日本語音においては呉音や漢音が混用されていてプレドミナント
なものを定めがたいという問題もあるが、音的要素の鑑賞に関してはやはり中
国語の枢要な特徴である単音節が保存されず、また声調がまったく導入されて
いない点で問題を認めざるを得ないからである。 他方、復元音は仮説であっ
て実証されたものでないため、これも採りがたい。 結局は中国語、それも諸
々の方言のなかで現状においてプレドミナントに用いられている普通話を採る
のが最も妥当であろうと思われる。 


 漢文に用いられる古典中国語が本国において時間を経て現代中国語へと変化
した歴史は、ラテン語とイタリア語へとの関係に比することができるが、周知
の通りこんにちラテン語の発音においては復元音と並んでイタリア語式の発音
が広く用いられている一方、他の地域での現地語式の発音は近代に行われなく
なっている。これに倣えば、古典を本国の現代語音で読むことは異とするには
当たらない。
0557まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/01/15(木) 20:08:45.96ID:s0xBFuX0
捕手
0561まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/01/18(日) 20:04:25.75ID:???
AとかBで時間指定してもdurationとか書き変えてくれないんだね
落としたファイルなんやかんやして再muxしないと再生できない…
0571まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/01/27(火) 23:17:24.31ID:1GdTBDRm
できますんですか!
ありがとうございました!
0575まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/02/10(火) 06:07:41.69ID:???
そういえば以前MLだかで、こういうサイト個別対応は組み込みじゃなくて外出しプラグインみたいにするよ〜って言ってた人いたと思ったけど、音沙汰なくなっちゃったな
0576まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/03/02(月) 10:27:08.26ID:48/+e1K5
tes
0577まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/03/02(月) 12:25:19.25ID:Ygf4QUve
さささささ
0583まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/03/24(火) 16:30:56.74ID:???
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/08(日) 19:33:51.44 ID:jx6ZG+kT0
ベルリン・フィルのテジタルコンサートって、やっぱり保存不可能なんですか?

>> 934
https://www.digitalconcerthall.com/ってサイトのこと
無料お試しはVideo DownloadHelperとかありきたりのソフトでいけたけど…
0584まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/03/24(火) 20:49:36.95ID:???
>>583
その手のソフトは真っ先に使ったんですが、MP2Tファイルの断片が大量に釣れるだけなんですよ。
寄せ集めて形になるなら、話は別ですが。
0588まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:45:48.14ID:???
利用者登録をして無料映像を観るの方?
だとしたら質問の仕方がそもそも間違ってないか?
普通利用登録してまでは誰も試してくれないだろw

登録してないので未検証
MP2Tファイル=tsファイルだと思うけどHLSとかじゃないのかな
HLSならググれば割と簡単に落とせると思うよ
0592まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/03/24(火) 23:20:02.99ID:???
>>588
そういうことです。
説明不足で、すみません。
RTMPぽいので、このスレに来たんです。
RTMPDumpHelperを普通に使ったんでは不可能っぽいのだけ確認したんですが、
Gyaoの話が出てたんで、ひょっとしたらと…

キャッシュでTSだということは確認済みなので、HLSで調べてみます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況