X



トップページPCサロン
426コメント282KB
【構成】BTO購入相談室【見積もり】■67
0421まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:22:49.76ID:6SyCmnkp
>>418 です。
構成をさらに考えていると、ご指摘わかっておらずメモリ間違ってました。
以下でほぼ決定と考えておりますが、パーツの相性等ご助言あれば幸甚です。
強いて言えば、電源を750にするか、B760にするかして価格を落とすか、悩む所です。

【店名】TAKE ONE
【OS】Windows 11 Home 64bit
【CPU】 Core i5 13600KF
【CPUクーラー】DEEPCOOL AK620 R-AK620-BKNNMT-G
【メモリ】32GB Crucial CT2K16G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組]
【マザボ】ASUS TUF GAMING Z790-PLUS D4
【グラボ】Palit NED407T019K9-1043J (GeForce RTX 4070 Ti JetStream 12GB)
【HDD1】Crucial P5 Plus CT1000P5PSSD8JP
【HDD2】WESTERN DIGITAL WD Blue SN570 NVMe WDS100T3B0C
【光学式ドライブ】なし
【ケース】Fractal Meshify 2 Compact Lite TG FD-C-MEL2C-03
【電源】CORSAIR RM750x 2021 CP-9020199-JP Gold
【ケースファン】 フロント14cm x2 リア12cm x1
【保証期間】1年
【合計金額】¥285,400 
【予算】25万ぐらい
【用途】ゲーム:軽い2Dゲームからcyberpunk2077、最新ゲームやFPSもたまに。
        WQHDでレイトレ利用を想定。FHDでのフレームレートは求めない。
0423まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:46.69ID:ukg2lEMi
はじめまして
現在初自作PCを作ろうと思い一通り構成したのですがちゃんと干渉せずに全て入るのか、適合パーツなのかがわからず購入直前で悶々としているのでお優しい有識者の方に見ていただきたいです。
以下構成です。

https://www.pcbuilding.link/rec/2e50ef73f3e74eddaf91e71c512576e1
0424まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:30:54.16ID:ukg2lEMi
>>423
すみません、>>422です
BTOスレに思いっきり違う内容書き込んじゃいました…
気にしないでください…
0425まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:48.18ID:???
>>424
誤爆だろうが何だろうがとりあえず
RMeはRMやRMxと名前は似てるけど全然別物で酷い電源だからやめた方が良い
Intelの13世代14世代のCPUは不具合発生中なので回避推奨
ASRockは同価格帯の他社のマザボと比較して
オーディオチップがエントリーモデル、VRMの温度センサーが無い等、明らかに劣る点がある
因みに、Taichi等のハイエンドですらVRMの温度センサーは無い
ASRockのマザーボードを使った事が無いので聞いた話でしかないが、メモリやSSDの相性問題が起きやすいらしい
他人に質問する程度の知識しかないのならOCメモリを選ぶのはやめなさい
自作ならグラボは保証が長い物を選ぶ方が無難だと思う
0426まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:29:11.36ID:???
グラボの保証期間 [AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合のテンプレ?のコピペ
4年
GIGABYTE
※要30日以内製品登録(WindForce/EAGLEは2年)
3年
玄人志向(「Galakuro Gaming製品」に限る)
PNY
2-3年
INNO(エルザジャパン) (Ichill/水冷モデルが3年)

1年+有償オプション等
ASUS(aiuto) 代理店無償1年+2年有償 合計3年
Zotac 1年+Zotacケアの支払いで2年延長 合計3年
Palit 1年+ドスパラ延長保証の支払いで延長 合計2-3年 (自然故障には対応せず?要確認)

以下は基本的に1年保証で特にオプションなし
Gainward Leadtek Manli MSI
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況