X



トップページPCサロン
721コメント331KB
パソコン教室を開業する
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2005/06/10(金) 01:59:27ID:ljkZWXVo
今の仕事はもういやだ
今の仕事を止めて、パソコン教室を開業する
こんな俺に、何かアドバイスをくれ
0213まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/23(月) 20:18:00ID:???
http://www.mousestation.info/
私は、以前、マウスステーションというパソコンスクールに通っていました。
ですが、ここの授業内容は、詐欺にあたると思い、報告します。
ここでは、3〜5時間もタイピングをします。

・ヨシユキ イータイピング300pt
 オンナ  イータイピング320pt
 メガネ  イータイピング340pt

・「ソフト習いたい放題」が
 実は「タイピング・オンリー」で、これは虚偽の広告でないのか
 とジャロに問い合わせてみた所、「私どもには、非常に答えにくい所」との事。
 ただ、「マウスステーションの名前は控えておく」との事。
 皆さんも、疑問に感じたら、ジャロに問い合わせてみると、いいと思います。
0214まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/23(月) 22:26:46ID:yGfzC3BG
>>213
もっと説得力のある文章が書けないと誰も相手にしてくれんぞ
0217215
垢版 |
2006/10/25(水) 23:45:43ID:???
>216
それはすまんかった。
そこの FAQこんな事書いてあるね。

Q.タイピングができないと、ほかのことは教えてもらえないのですか?
A.タイピングと平行してソフトの勉強もできます。
ただし、きちんとしたタッチタイピングを覚えたいと希望されている方には、はじめの数日間は集中してタイピングの練習をしていただきます。
これは、ほかの事をやりながらタイピングをすると、なかなか上達しないからです。
タイピングにあまり時間をかけたくないという方は、インストラクターにそのようにいっていただければ、あまりタイピングに時間をかけずに学習に入ることもできます。
自分がどんな風に学んで行きたいのか、お気軽にインストラクターにご相談ください。

確かに誇大広告だね。消費者センターにも相談してみれば?
0218まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/26(木) 20:17:31ID:???
>>217
理解してくれて、ありがとう

詳しい経緯を説明すると、
>213の「ソフト習いたい放題」〜 ジャロに〜
と書き込んだところ、
わずか、三日ほどで
「受講生のページ」→「只今、工事中です。申し訳ありません。」
になりやがった。
0220まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/26(木) 22:18:43ID:oJqcaUlc
ヨシユキとかオンナとかって何?
イータイピングでそれだけの点が得られるようになったにもかかわらず
毎回延々とタイピング練習をさせられて次の内容をやらせて貰えないって事?
0221まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:45:06ID:???
>毎回延々とタイピング練習をさせられて次の内容をやらせて貰えないって事?


まさしく、その通りです

初日の説明、パンフレット、ホームページを見て、
なんとか頑張ってみるが、結局なにも進まなかった
0222まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:49:59ID:???
ヨシユキとかオンナは、インストラクター


でも、イータイピングで300ptしか出せない
(イータイピング300ptなんて、誰でも出せるという皮肉です)
0223まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/28(土) 00:34:48ID:c/2VpDVF
「イータイピング300ptなんて、誰でも出せる」と言ってる人が
そこらのパソコン教室で何を習おうとしてるんだろうか・・・

まあ、イータイピングで200後半もいけば
それ以上いくら早くても普通の仕事では実用上は何の差も無いな。
0224まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/28(土) 01:02:14ID:???
>>216
>5時間×(半年〜2年以上)

この辺がよく分からん。
毎回5時間なのか月に5時間なのか年に5時間なのか。
パソコンの勉強の前に日本語の勉強をしてはどうか。
0225まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/28(土) 12:30:00ID:/j2yZOAr
毎日タイピングを5時間それを半年〜2年間ずっと
やるってことじゃないですかね
0227まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/10/31(火) 23:39:31ID:7WGofMur
>>205
今月も儲かりましたか?
0228まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/03(金) 17:45:24ID:DJtPb+vY
臭い親父がいっぱいだね
0230まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/03(金) 20:59:19ID:TAefFb0M
キュリオはホームページで全店舗、黒字経営と言ってるけど本当なのかな?
廃業した店は何店くらいあるのかな?
0231まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/04(土) 08:44:37ID:HHZ4GZ1D
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
0233まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/04(土) 23:24:41ID:3YOUUQkN
キュリオで廃業したところはないみたいですよ
絶好調じゃないでしょうか・・・
0234まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/06(月) 13:50:52ID:SKg9tMRV
   ↑↑↑   
本部の方ですか?
0235まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/06(月) 21:24:15ID:unTz6Urq
いえいえまったくの部外者です

0236まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/09(木) 22:57:28ID:4E4s5O7e
>205が沈黙している件。
0237まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/10(金) 12:04:24ID:ceyzgUFe
無理な営業が祟らなければいいですが

客単価10万が目標ですね
0238まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/13(月) 17:21:31ID:vKz5TmvV
マウスステーションは臭いリストラ親父が多い
0239まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/14(火) 22:15:05ID:iZZMeB2O
リストラ親父ですか?

ホームページ見ると若い人しか見ませんが・・・
0240まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/14(火) 22:24:59ID:bA/ex64+
>239
もし>238のいう事が本当だとしても、
ホームページに汚い親父の写真載せると思うか?
0243まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/16(木) 00:08:53ID:???
>>242
介護どころじゃねーよ。会社の元管理職かなにか知らんが、俺を誰だと思ってるんだ!!みたいな態度で
先生に逆ギレするらしいし。ファイルの保存の仕方を何回教えても覚えないとか地獄らしいぞw
若くないから覚えが悪いと言ってもいくらなんでも思考停止して何でも聞けばいい的な発想のやつがごまんといるというのが
現状。覚えようとしないのが一番問題なのだそうだ。それとマニュアル読まなすぎ。仕事にしろなんにしろいろいろ失敗して
覚えていくのがあたりまえだし今までもそうしてきたはずなのにPCに関してはそうしない、そうじゃなくても使えると勘違いしてる
そして使えないのは自分に原因があると思ってない。
0245まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/17(金) 20:37:23ID:TG1RsXGC
今日も楽しそうにオートシェイプのレッスンしてるね
0246まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/23(木) 19:09:45ID:jZTuXTgJ
とあるパソコンスクールのインストラクターから
「あんたの事ぶん殴るからね」
って言われた。言葉の暴力です。
0247まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/23(木) 19:15:24ID:i5T/2ew/
人間は地球に勝てるのか!?
一つ一つは小さくて弱い生き物。ニンゲン。
しかし今、その小さく貧弱な生き物達が「VIP」を通して一致団結し、
地球を揺るがそうとしている!

みんなでジャンプして地震起こそうぜw
今夜20時
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164267133/

決行時間:本日20時00分00秒にジャンプ。
場所:家の外ならどこでも。なるべくアスファルトは避ける。
用意するもの:NHK、地震速報、負けない心
0248まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/23(木) 22:52:23ID:ancMzQxT
>>246
そういうのは「言葉の暴力」とは言わないのでは・・・・
0249ななし〜
垢版 |
2006/11/24(金) 02:08:17ID:???
私なんか、生徒さんに包丁で刺すといわれましたよ。
0250まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/24(金) 22:41:09ID:p2Z/XCxP
パソコン教室にも校内暴力あるのね。

そのうちに、いじめ自殺予告もありそう。
0252まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/26(日) 00:11:21ID:???
女「全くショートカットキーも使えないの?バカじゃない?win+Eを押しっぱなしにすればいいだけなんだからね!!」
男「うわあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!」
女(あぁ困った顔もかわいいかも・・・)
0254まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/28(火) 18:26:56ID:njikEnmS
マウスステーションはいつも臭い
0256213
垢版 |
2006/11/28(火) 21:33:18ID:???
君はだれ?

マウスステーション、受講生?
0257NECのPCは二度と買わねえ
垢版 |
2006/11/29(水) 03:27:55ID:Ku6+33as
NEC 121WARE
http://121ware.com/
0120-977-121
ここ電話つながった試しがない。ここのやつらは仕事してるのか
0259まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/03(日) 10:44:34ID:B+eQtXdm
マウスステーション、加湿器入れろ。風邪ひいたよ。
0260213
垢版 |
2006/12/03(日) 12:57:39ID:???
>>259
俺は退会したけど、
いまだに、タイピングしてるんでしょ?
0261まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/03(日) 14:53:24ID:???
パソコンの事色々教えてくれって言う奴に限ってタイピングがおせえんだよな。
遅い奴は文字を打つのが面倒だから
ちょっとググって調べれば分かるような事もすぐ誰かに聞きたがる馬鹿が多い。
0262まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/03(日) 20:07:00ID:x1VilRCU
聞いたっていいじゃん♪
そのためにインストがいるんでしょ。
独学で出来ないからパソコンスクール行ってるんだし。
教えるのを面倒くさがる人はインストに向いてないよ。
0263まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/03(日) 20:09:55ID:x1VilRCU
エアコンのフィルターを掃除していないのでは?
フィルターに埃が溜まっていてると、肺の方にまで影響してくる。
0264まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/03(日) 20:36:33ID:???
2chの「パソコン教室を開業するスレ」を見つけて書き込み出来る人が
パソコン教室で一体何を教わろうとしているのかというのが素朴な疑問
0266まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/03(日) 23:14:07ID:0awQuO8p
↑来るといいね。
チラシは5000枚撒いて
1件反応があるかどうかぐらいだと思う。
0267まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/04(月) 08:58:31ID:SrfA7p/9
マウスステーションは生徒の質が低すぎ。
生徒選ぼうよ。
0268213
垢版 |
2006/12/04(月) 20:53:00ID:???
>>267
君、誰?
0270まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/05(火) 08:17:14ID:BQGsX+1b
レベルが低いのではなく精神障害者みたいな人が多い。マウス
0271265
垢版 |
2006/12/05(火) 20:15:36ID:???
ポスティングしたチラシ1000枚の反応はゼロ。
2日経っても反応無しだと今回はダメだな。

でも今通って頂いている生徒さんの友達が2人来てくれそう。
地道にクチコミで広めてもらえるようがんばろう。
0273まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/07(木) 22:52:29ID:n2jVA262
ウチは平均的に月10名ぐらい生徒さんが入会してくるよ。
今月は既に3名様入会、来週は無料体験で5名様予約済。
0275まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/08(金) 00:10:44ID:fYLFzkxm
パソコンスクール通いたいと思ってるんですけど、
何処がいいか探してます。先生が優しい所で皆の前で叱ったりしない先生が
いるといいです。若い女の先生が居るところはペチャクチャおしゃべりが多そうだし
すぐ感情的になったりするから嫌です。ある程度キャリアがある男性の先生が居るところがいいです。
0276jhg
垢版 |
2006/12/08(金) 00:24:09ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  痴女とURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0277まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/08(金) 14:42:17ID:z+iJHKSV
275さん キュリオステーションがいいですよ
0279まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/09(土) 14:05:51ID:PZjUwd/Z
そうでしょうか  みなさんパソコンできるようなかんじですよ
0280まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/09(土) 23:50:18ID:Zsucq1K0
キュリオの中の人がレベル低いのは、このスレ見てればよくわかる。
0281まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/11(月) 07:48:08ID:1eoaP8Bk
マウスは臭い
0282まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/11(月) 14:50:47ID:e8qq4JLF
>>275
男の先生ってあんまり居ないのでは?
0285まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/12(火) 23:10:28ID:z6e7xeW4
遅漏や運ちゃんが先生なんて、お断りです。
0286まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/16(土) 17:52:27ID:7+WAJhbO
マウスで風邪をうつされました。
0287http:// i58-93-138-197.s02.a004.ap.plala.or.jp.2ch.net/
垢版 |
2006/12/16(土) 18:01:36ID:???
 guest guest 
0288http:// i58-93-138-197.s02.a004.ap.plala.or.jp.2ch.net/
垢版 |
2006/12/16(土) 18:05:35ID:???
 guest guest 
0289インスト
垢版 |
2006/12/17(日) 16:57:37ID:Y9WqE/Eh
>275
男性のインストラクターは少ないよ。
同じことをただ毎日しゃべり続ける昇進のない世界にうんざりして
すぐやめちゃう。
中にはただ人間が好きな、愛情あふれる人もいるだろうけど、少数。

0290まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/12/29(金) 01:28:56ID:J0oC5xPO
>1さんは開業したのですか?
0291まちがって名前けしちゃいました。
垢版 |
2007/01/03(水) 02:06:43ID:yFdp75Od
昨年開業しました。
ウォンツはどうなの?
キュリオはどうなの?
どちらも資料請求したけどどうなのだろうか?
個人授業で十分だとおもいだしましたが、何かしらの看板がある方が集客ある?
0292まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/04(木) 19:46:38ID:guA5AmlG
加盟はむだぼ
0293まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/04(木) 20:08:49ID:jQiE4czD
集客なし。
あっても、もとはとれないよ。
0294まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/06(土) 23:16:35ID:L3rSMO9c
いや訂正 キュリオはすごい集客らしいです
0295まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/09(火) 13:13:36ID:wwhVmTsS
>>284
だってビデオだもん!
つ〜か、ビデオの先生以前に、オーナーが悲惨な所が多いと思う。
0297まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/10(水) 13:10:34ID:UP9gwdyc
こんなに宣伝しているキュリオは実際どうなの?
0299まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/10(水) 20:53:55ID:F83fhB96
キュリオは市販テキストの流れでやってるみたいですね
イレギュラーなことまで対応してくれるのかどうかは不明です
0300まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/11(木) 23:02:31ID:???
>299
テキストの流れというより、テキスト渡して放置でしょ?
イレギュラー対応までして3150円習い放題なんて、普通やってられないでしょ。
0301まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/12(金) 00:39:03ID:/agAL8Sh
キュリオのホームページ見たけど、3,150円で習い放題って書いてあるのに、コース料金って何?
キュリオの人教えて?
0302まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/12(金) 14:13:04ID:KdJps3t8
たしかに300さんの言うとおりですねw

0303まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/13(土) 13:54:23ID:nrNA8RXI
キュリオに聞いたほうが早いですよ?
0304まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/14(日) 23:12:00ID:SGJUWYa7
3150円は月の会費で、最初にコース料金がかかるという事。
簡単に言うと3150円習い放題は「釣り」
0305まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/17(水) 00:00:15ID:l65BdL0s
開業した人みんな儲かってるの?


キュリオの中の人以外の返事求む。
0306まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/18(木) 21:04:10ID:F2yaRw4Q
キュリオ以外の人ですが
ブログ見ればわかると思います
かなり毎月入会してる模様です
0307まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/19(金) 12:49:23ID:3kew8fM1
キュリオ以外の人です。

食べていくのが、やっと!
みんな儲かっていたら、こんなにたくさん潰れないよ。
0308まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/21(日) 19:58:17ID:zA/syB+z
以前、○TCにFC加入していたものです。
はっきりいって、自転車操業でやっていく覚悟が出来てないとやっていけないぞ!
はじめはひと月に1人入会させるのがやっとの状態だった。
始めた頃は、ほぼ毎日チラシをポスティングしていた。

最近、本部のHPを見たら俺の地区では5年前よりFC教室が半減している。
資金は500万は無いとのちのち苦しくなる。
0309まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/21(日) 21:25:41ID:zMT1CAOW
通い放題はいずれ行き詰ります
0310まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/22(月) 21:43:57ID:D1Ax9Obu
>>308
500万で済むなら全然良い方ですよ。

このスレでも名前出てた某FC加盟して1200万位使いましたけど、黒字になりません。
0311まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2007/01/24(水) 20:51:39ID:EcOb6v3t
某3,000円通い放題の教室
テキストほとんど自習
インストラクタから積極的なレッスンはなし
本とパソコンにらめっこして終わり
安いなりです
やすけりゃいいやって人向けです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況