インラインスケート ABEC24
0001名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/02/13(火) 16:58:24.85ID:893yQB74
前スレ
インラインスケート ABEC23[転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/parksports/1666022452/l50
関連スレ
スピードスケートについて語るスレ インライン
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/parksports/1250776818/
アグレッシブについてはxsports板で
http://itest.5ch.net/subback/xsports

まったり楽しく行きましょう。個人情報とかには注意!
荒らしは徹底放置で、荒らしに反応する人も荒らしです。
我慢できない御方はこちらへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/parksports/1660265878/
0130名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/08(金) 12:38:48.96ID:07ued12X
気になるニキ、復活したと思ったら相変わらずの定型文だなw

どうでもいいおじさんの評価が下がるのを気にする安定のやさしさw
0131名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/08(金) 19:30:25.42ID:+n76kqVa
>>129-130
例のごとく、荒らしの2レス
定型文に見える(というかまた猿真似)の時点で、また「日本語の能力が低い」ことを証明している。

スケートの能力も、人間としての他の能力も低いことを見抜かれて、それで逆ギレかまして荒らすなんてもう最低の行為もいいところなのに、
まだ生き恥を晒しているのか。

雪豹の件でも、とても具体的に「何をしたら向上するのか」を指摘しているレスはあった。基礎レベルの何をしたら?という話だったが、
荒らし(もしくは…)はそれを理解できなかった。
つまり、スケートの能力が低いということ。

掲示板でイキって、自分の実力を偽って、それの何が楽しいのかさっぱりわからない。
0132名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/08(金) 19:31:38.05ID:+n76kqVa
実力が低いことは恥ずかしいことではない。
いい大人が、無知である自覚が出来なかったり、自分の実力を偽ったり、
間違いを認められなかったり、掲示板を荒らしたりするのはあり得ないくらい恥ずかしいことだが。
0133名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/08(金) 23:00:48.72ID:Z8OzM2mW
>>131
またまた気になる荒らしおじさんの2レス&意味不明な短時間連投
日本語〜の定型文を添えて
0134名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/09(土) 08:20:57.81ID:EBCH8/pW
>133
自演がバレて、日本語が下手で、スケートも下手で、
ひたすらスレを荒らしてるだけのクズなのがバレてるのに、何でまだやってんの?w
何が得られるんだよw
子供より知性が無いwいい年してんだろうに
0135名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/09(土) 08:22:01.19ID:EBCH8/pW
こうやってレス分けたらまたあいつだ!って大間違いな絡み方してくるんだろw
掌で踊らされてろアホw
0136名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/09(土) 12:45:19.02ID:2rBYryAJ
>>135
>こうやってレス分けたらまたあいつだ!って大間違いな絡み方してくるんだろw

よくわかってんじゃんwまたお前かww掌で踊らされちゃうねwww
ところでいつも2レスに分けないといられないのは何かの病気?
0138名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/09(土) 19:41:29.84ID:8g2zDXpM
>>136
本当に頭が悪すぎて怖いな
0139名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/09(土) 21:14:19.68ID:hj+08HOC
>134の「日本語が」は、きになるおじさんのよく使う言葉の一つやね
0140名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 02:13:52.27ID:8AB5Nol5
>>134
自演がばれたの気になるおじさんだと思うけど
0141名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 07:42:59.47ID:vYltPZXw
>>91で引用されてるのが「雪豹擁護荒らしのID変え失敗=自演バレ」
・・・だろw

ほんとに息を吐くように嘘をつくもんだねw
0142名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 07:52:47.51ID:vYltPZXw
【知らない人向け簡易まとめ】雪豹ってナニ?



ttps://www.youtube.com/@yukihyou-sk8upa

雪豹とは…技術・知識が初心者~初級者程度のYoutuber。数年間活動しているらしい。
なぜかスケートの「解説」をしたがるが、内容的にはまったくの大間違いばかりで参考にしてはいけない。
また、他のYoutuberの動画に、同様に大間違いの「解説」を上から目線でコメントする、
間違いを指摘されてもまったく訂正、修正をしない、または道交法やマナー上の問題などの理由で、迷惑系、厄介者とみなされている。

また、このスレにおいては、雪豹の話題になると、な ぜ か 「初心者向けになるだろ!(注:なるわけない)
「そいつを話題に出すな!」との投稿が多発する(ID変更自演を含む)。
理由は(表面上)異なっているが、目 的 が 同 じ なので判別は簡単。

2024年3月現在も、月単位で荒らしが な ぜ か 暴れ続けている。
0143名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 07:53:35.78ID:vYltPZXw
調停案まで出たのに無視して荒らすならこういうことになるよねーw
ほんとにもう・・・
0146名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:57.23ID:o8NJZ/hv
>>141

>>91で引用されてるのが「雪豹擁護荒らしのID変え失敗=自演バレ」 】

の根拠が煽り抜きで分からないんだが
0148名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 16:09:17.99ID:vYltPZXw
あと思い出したのが、>>144のように「自分が荒らしてるのに他人のせいにする」
「すぐ長文ガーとか言い出す」「すぐ〇〇構文ガー」と言い出す
…って、要は「定型の短文」程度しか普段見ていないってのを証明してるんだよね・・・wどんな生活しているかよくわかるというw
0149名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 18:58:12.19ID:8BxXJygD
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0150名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 19:29:37.41ID:yNrsxCmF
>148
大体はこれで説明がつくと思う
ここ連日の大きなニュースのあれこれを見ていると、
変なデマを流してる奴には批判が集まるし、訂正しないとまともな人間と扱われない
それが世間の普通の水準なわけでな

荒らしの生活や周囲の人間は、テキトーでも許されるのだろうが、そんな低いラインで判断するの普通ではないという、ほんとに簡単な話だ
0151名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 19:31:18.71ID:yNrsxCmF
さらに書くなら、
もうさんざん荒らしてるし、今さら被害者ぶっても誰も同情するわけもないしな

最初の頃は大目に見てもいいんじゃね?って感想もあったが、
それも完全に無くなったと
0152名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/10(日) 21:10:48.74ID:jhw0qg5d
あなたの言う荒らしの事は一旦置いといて

>>151はスレを一切荒らしてないと言い切れるのかな
0153名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/11(月) 01:23:38.32ID:VP78OrTh
>>152
そんなだから日本語が通じてないって言われるんだよw意味不明もいいところだ
荒らしの話を置いてどうすんだ馬鹿かよ

思えば雪豹の擁護もマジでめちゃくちゃだったな
内輪でやってるだけだとかまずシンプルに大嘘だったりな
0155名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/11(月) 12:31:59.64ID:bRxAMbOX
>>147から>>151のフルコースが濃厚な味わいでした

ご っ つ ぁ ん で す
0156名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/11(月) 15:58:45.58ID:VP78OrTh
>154>155
話題そらしも出来ないのが真底あたま悪くて良いね
0157名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:37.28ID:2FHuCwX7
>152
別に本人が認めなくても(荒らしの話を置いとけない)時点で
>1の(荒らしに反応する人も荒らしです )でアウトだけどな
0158名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/11(月) 19:19:26.73ID:uWfNf3yG
>>136のように、荒らしながらも気持ちの悪いすり寄りをしているのは確かだが、
ほぼほぼ荒らし本人ではなく、その外側からの視点を前提にしたレスになっているのに、そこに気づいていないのがまた「日本語」の能力の限界を表しているね。

間違いを世間にブン投げて叩かれてる奴、という例でいうと、
Xで話題になってるのが「実の娘の体に触れたり、写真をアップしたりで叩かれまくってるオッサンが逆ギレかましてる」って話なんだが、
パターンとしては類似のケースと言えるかな。

加齢のせいなのか元々の性格なのかわからんが、「お前は間違っている」と全方位から指摘されても、間違ってることを認めない人種ってのは、存在する。
そして得てして相当にタチが悪い存在になっていく。
0159名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:25.44ID:ufa4Wgiq
>>156
話題そらししてほしいの?
0160名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 01:19:39.40ID:Id7sHIOK
荒らしの目的は一つしかないけど、それ以外のレスでは普通に意見が割れてるのに
それすら読みとれないのってどこまでアホなのかと思う
(アホ向けの解説だが気にオジとか書いてるアホの荒らしの事)

一応、別の話(笑)としておくが、
個人的にはあのデマ系YouTuberはお仲間数人とどんどん下手になるための練習を続けて、どんどん動画を発表してくれればこちらも腹抱えて爆笑出来るけど、
他人にウソを平気で教える様な奴は世間的に見て最低最悪ってのはその通りだと思ってる
0161名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 07:49:58.01ID:U9KPZ4sE
色々と解禁みたいだから俺もちょっとだけ指摘させてもらうけども,
ここを幼稚なあれこれで荒らしてるヤツって,
荒らし,つまり自分に向けられた言葉をほとんどそのままコピペのように使って荒らしてるけどさ,
雪豹に向けられた言葉も使って荒らしてるよね?w

...ナゼなんだろうねぇ?ww
0162名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 10:01:52.14ID:DhBuG8b1
まあ再度の指摘か

・そこそこ滑れる程度の人間でも、雪豹の滑りをちょっと見ただけで「基礎が出来てないし理解していない」のは簡単に見てわかる
・当然、そこがネックになって滑りの問題が山積みになるのは誰でもわかっちゃうこと

・ところが、本人は理解できていない
・同様にここで暴れてる荒しも↓のように理解できてない
>知ったかぶってストレッチや基礎錬とか当たり障りのない事しか言えないのに(他多数)

なーんで簡単なことなのにわからないんだろー?そんな人がたくさんいるとでもー?
0164名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 14:05:25.66ID:KMcFUHI5
>>160は気にオジとか書かれるのが
気になるのは分かった
0165名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 16:14:13.05ID:ctjPQEEM
>163-164
もう返す言葉も無い様子だな
諦めろよいいかげんに
0166名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:40.79ID:8by20Nxp
>>146

前のスレを見てきた

IDが一緒なのは理解したが、「雪豹擁護荒らしのID変え失敗」の根拠は他に何があるんだ?
0167名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/13(水) 00:41:15.94ID:TaPTv6I/
>>166
話が通じてない時点でバレてるよ

上のレスで思い出した件、俺が雪豹を「ああコイツ完全にダメだ」って思ったのは、
道路で滑って自分で飛び出しして車が来たのを上手くターンで避けました(自慢げ)って話かな
スケートの前にまず一般常識を身に着けて他人に迷惑をかけないようにしましょうね
0168名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/13(水) 02:10:28.30ID://p2kQps
>>165
・具体的な基礎錬の内容
・雪豹擁護荒らしのID変え失敗=自演バレの根拠
これ説明できれば俺は諦めるよ
0169名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/13(水) 12:02:09.93ID:mh3M1huX
あきらめるも何も、雪〇気になるおじさんと遊んでるだけだから
敵対してるわけでもないし、調停案だされても困っちゃう
0170名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/13(水) 15:32:57.02ID:ygYqvZf7
>>167
雪豹の事で頭がいっぱいで幸せそう
0171名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/13(水) 18:28:12.43ID:TaPTv6I/
>168>169>170
ほら荒らしたいだけだ
繰り返ししてるだけだもんな
既出もいい所だ
0173名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 11:24:55.49ID:+QZlFfdT
こんなの、まともな人間には絶対に書けない
ナチュラルにヤバい奴しか書けないレスだな
>>168
0174名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:37.34ID:+otPwmRj
>>168
気におじにまともな説明を求めてはいけない
0175名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 19:59:53.42ID:+Iha9SQD
>162
基礎が大事はアホでも言える
基礎が大事しか言えないのはアホ確定やな
0176名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:00.97ID:1+wdtzw1
>174-175
この2レスだけでも、本当に日本語をちゃんと読めないと自分で証明している
話が通じてないw

そもそも掲示板を使える能力が無いから、荒らすしかないという
哀れなるものたち
0177名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:28.22ID:1+wdtzw1
間違ったw
たち、ではないのか
0178名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:17:27.76ID:HVSaXe3h
>>168
>>175
自分が圧倒的なアホ確定やな
話についてけないならスレに来んなやww
0179名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/15(金) 01:30:27.66ID:fwLpKSeW
>>177
たち、をうっかり認めてて草
0180名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/15(金) 07:21:10.27ID:5Lwy05zN
>168
これってクソみたいに煽りまくってるゴミクズこと荒らしが、
練習方法を聞き出して参考にしようとしてんじゃん?www
ブザマすぎwwww
0181名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/15(金) 10:25:04.92ID:GdaZreCL
調停案出した、諦めろよいいかげんに

説明できれば諦めるよ

練習方法を聞き出して参考にしようとしてんじゃん?www
ブザマすぎwwww


最初から荒らし行為をやめる気なんてないのがよくわかる
0182名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/15(金) 14:20:04.79ID:m/rICAYW
>>178 >>180
小学生的煽り極悪荒らし
0183名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:15.93ID:zI3wQuln
>説明できれば諦めるよ

・荒らしを「諦める」もクソも、最初から荒らすなよという話
・とっくに書かれていることを説明しろ、という要求が図々しい上に頭が悪すぎる

といちいち書く必要もないな(底辺レベルに合わせる必要がない)

話の発端になった雪豹の大嘘の考察()動画を見れば、内容が出鱈目なのも、技術が初級者程度なのもわかる
自分でわからないのなら、ちゃんと技術がある人間に見せて感想を聞けばよいだけのこと
荒らしはどちらもできないことを自ら証明している

どうぞ心行くまで「独自の練習法」「独自の理論」とやらを突き詰めていけば良い
誰も止めないので
そしてそれを公開して、嘲笑されるのがお似合いというだけのこと
0184名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 03:49:46.83ID:r0f/bjhp
荒らしが
>荒らしを「諦める」もクソも、最初から荒らすなよという話
を語る矛盾
0185名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 06:52:08.69ID:SXEBg+o4
>基礎が大事はアホでも言える
>基礎が大事しか言えないのはアホ確定やな

完全に大間違い。
一般論ではなく極めて個別の具体的な話しとして、
雪豹は基礎が出来ていないという話だろ。
スケーティングの動画を見れば一目瞭然。

と、ここでさらに指摘をすると、
雪豹は一見遜ったような物言いもしているが、自分の考えが間違いとは認めない。むしろ間違いを指摘されても反発して、自分はうまいです、というようなアピールまでしている。無論上手いわけは無いが。

一般基準から見て、どう見ても上手いわけが無いのに、
本人と、ここを荒らしてるアホだけはそれを認めてないのは何故なのか?w別人なのか?w

>>184のように、他人のレスを上っ面だけマネして、
自分が荒らしているのに他人を荒らし呼ばわりしている。
そんな浅知恵で他人を騙せると思っているのが、頭の悪い証拠なんだよな。

ここを見ている第三者にとってはわかりやすい証拠になっている。
ログが残って良かったというのはそういうことだろ。
0186名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 06:56:27.94ID:SXEBg+o4
さらに指摘しておくなら、それなりに居るYouTuberの中で、ほぼ唯一問題視されたのは雪豹くらいなのに、
スレで話題になると、「雪豹に嫉妬してんだろ」のような有り得ない擁護レスが繰り返された。
普通に考えたらそんな発散はあり得ない。何故技術も何も無い対象に嫉妬なんてするのか?

そんな発想を持つのは…?

変なオッサンに絡まれた気の毒な人が検索してみて、このスレがヒットして、スレを読んだら納得出来るだろうが、
何故かそれを阻止したい奴がいるようだな。何故か。
0187名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:19.88ID:p5ya5P8X
ド素人が珍説を偉そうに語っちゃう現象は割と普遍的に起こることだそう
ド素人のくせにプロにかますようなケースまであるのが恐ろしいですね
0188名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:17.64ID:RzIJ3H4R
ここは雪○気になるおじさんが毎日彼への想いを綴るスレです
生暖かく見守ってやりましょう
0189名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:11.44ID:3gCUn1bj
>>187のレス
雪○にも雪○気になるおじさんにも使える
汎用性の高さに脱帽
0190名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 19:23:04.57ID:dz1mYn5U
>188
>189
こんなレスしか出来なくなったらさすがに終わりだなw
荒らしが負けてめでたしめでたし
0191名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/16(土) 23:41:09.55ID:r0f/bjhp
>190
キニオジも荒らしだから
残念ながら、キニオジが勝ってめでたしめでたしにはならないよ。
0193名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 07:49:17.27ID:MtAynNnN
ちょうどいい「小学生レベル」のサンプルがあったから引用ね
お勉強って本当に大事ですねえ



>名無しさんが転んだ! 01/16(火) 16:48:04.99 ID:0QT8Y21T

>明らかに雪◯に親を◯されたかのような異常人いて草
>周りにもママの言うことに全部イチャモンつけてる小学生みたいに当たり散らかしててここまできたらおしまいだな

>そもそも正常な人間は目を向けてすらないと言うのに律儀に毎度動画を見てあげてる彼は実はファンなのではと思うまである
0194名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 07:50:43.50ID:MtAynNnN
んで、荒らしも早々と雪豹の動画の内容は出鱈目だよと認定しているのに、
なんで荒らすんだろうかw

>>168でも、スケートに関する話を理解できてないとバレてるし、そもそもスレに来る意味が無いね?
0195名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:57.57ID:7ifSPIBM
>>193
まあまあ的確に気になるおじさんを分析してると思う
0196名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:50.57ID:i5pjYiyq
>ほんとにオウム返ししか出来ないのが荒らしらしい知能の低さ

オウム返しにはツッコむが「 キニオジも荒らしだから 」にはツッコめないのが悲しいね
0197名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 16:38:58.38ID:MtAynNnN
>オウム返しにはツッコむが「 キニオジも荒らしだから 」にはツッコめないのが悲しいね

「オウム返し」を理解できていないのをまた自分で証明しちゃってw
だから日本語にとにかく突っ込まれるんだよね
0198名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 19:22:57.93ID:QWXEyH8R
雪○気になるおじさんは普遍的な概念だからな
オウム返しなんかとっくに超越してる
0199名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/17(日) 19:26:59.72ID:pHbKCwRV
>198
荒らす方法も無くなったのなら止めろよゴミ
まず日本語になってないのも指摘通りだし
0201名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/18(月) 15:42:32.66ID:NT2VsAcQ
>199みたいな、荒らしが

荒らすのをやめろよ

というパターンも、何度か見た気がする。
0203名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/18(月) 18:38:45.90ID:CmbNgMAW
>202
荒らす方法も無くなったのなら止めろよ
0204名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/18(月) 21:39:59.76ID:IuAAWaJs
あの厄介系のおっさんの自己認識が考察系だって指摘は気付きだな
外から見ると凡庸以下の技術でも、客観性の欠如によってはそうなると
同様に外から見ると自惚れ、知ったかになる
0205名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/19(火) 01:14:45.74ID:5FST6ATm
>>202
最初3レスじゃなかったか?
0206名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/19(火) 01:19:36.88ID:0qRonfeQ
お仲間が変に持ち上げるから・・
あれは本気なのかお世辞なのかよーわからんけどね。
いずれにしろ、普通の大人なら自分がどの程度のスキルなのかは分かると思うけど、まあ普通じゃなかったという落ち
0207名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/19(火) 07:57:51.64ID:qssozz2w
あのカメラ目線・ドヤ顔・キメ顔・キメポーズは自信満々の人間しか出来ないと思うの
まあもちろん正しい言葉は彼からは出ないものの
0209名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/19(火) 20:46:36.05ID:dzNgq/XA
>>208
・雪豹のスケーティングは基本が出来ていない初級者くらいの技術
・それを本人は理解できていないが、このスレでは荒らし以外は理解している
・というか普通は見たらわかる

つまりわからないのは本人と荒らしであるお前だけで、なんでそんな共通点があるのかねえ?
というのをガン無視してまだ荒らしているのが無様すぎてね
0211名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:07.26ID:cI47Rs35
>>209
荒らし以外?気になるおじさんの自演?
どっちにしろ荒らしですな
0212名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:42.29ID:GVOrSwY4
まだやってたのかというのはわからんでもないが…

世の中には、博物館だのお寺だの神社だの学会だのに出向いて行って、まったくめちゃくちゃで定説をガン無視している「ただの思い込みレベルの自説」を延々と語っちゃう、
そして他人に押し付けていこうとする、とんでもない奴が一定数居るんだよね。
そういう人は、定説や反論をぶつけられても逆ギレして、下手すると暴れだしたりする。
…ここまで書いたらなにを言いたいかは普通の人ならわかるんだろうけど、わからん人もいるんだよな。

重要な点は、まあそういう人と関わらないことなんだけど…同時に「そういう人」を無責任に支持してる奴もほぼ同罪だろ?って話。
変なモンスターを育てるのはやめろよ?本当に迷惑だから。
0213名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/20(水) 21:16:02.59ID:EQo/Pwto
雪〇以外もターゲットにし始めたけど

大丈夫かこのおじさん
0214名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/20(水) 21:48:14.71ID:Pyw32sIq
どっちもどっち論なんてもう無理だよ
さんざん荒らしてスケートのことも何一つわかってないのもバレたしなw
0215名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:38.29ID:rCM/mAGS
間違いに対しては間違ってるって言ってやれと
技術の話については明確だろ?
0216名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:30.86ID:79qomR6u
いい大人なら自分の実力くらい把握できる筈だが、おだてられたのをまにうけるのも、おだててはいけないタイプをおだてるのもどうかと。
0217名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:31.17ID:Nc1pLw83
まわりの人まではさすがに弄れんな

キニおじやばすぎ
0218名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:29.63ID:7M9d7n7O
今更DD論を持ち出すあたり
荒らしの思考能力がよくわかった
0219名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:41.19ID:Cg9CzI7e
荒らし行為してるやつなんかどっちもどっちだろ
キニおじの荒らし行為は正しい行為ってか?
0220名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/22(金) 18:56:49.24ID:A0nJAKcP
>>214
気になるおじさんのことですね
よくわかります
0221名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/23(土) 04:00:46.96ID:OwXO/xTz
「この動画のスケートの理論、全部間違ってるな」「〇〇やったほうがいいな」
はスケートの話

ただ煽ってるだけなのは
>>219
>>220
なのでとてもわかりやすい「荒らし」

荒らしがいくら安っぽい言い訳を出しても無駄
0222名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/23(土) 04:01:31.64ID:OwXO/xTz
間違いを認められない人間
掲示板を荒らす人間
そもそも日本語というかコミュニケーションが成立しない人間

スケート以前の問題なんだよな
0223名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/23(土) 13:40:26.17ID:KGdK93E+
>>221
【 ただの荒らし】と【 延々と特定のおじさんに粘着する荒らし】ですね
スケートの話をしているから荒らすことも正当化される、ではないですよ
0225名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:29.09ID:6pYDNjZA
>>223 >>224 自演かな?

>>222 いつも自己紹介上手でちゅねー
0227名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:59.38ID:db7Qcw2r
>>224
このスレは連投で口調があまり変えると、自演認定されるよ

気になるおじさんはただでさえ語彙が貧弱なのに、日頃からキャラとID変えて(実際キャラはそんなに変わってない) 自演工作に勤しんでいるから
口調が変わる=キャラをわざと変えて自演しようとしている、ID変わっていない=自演失敗、自分と同じように自演工作してる
と、お粗末な頭脳で分析している模様。ずっとこんな感じ。
0228名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/24(日) 01:18:24.81ID:OF7GLAfw
とっくに自演や荒らしの手口が割られてるのに
>227のようなレスで何かを誤魔化せると本気で思ってる様子なのがヤバいし、
このスレでずっと噛みあわないスケートの話「してた奴だというのが本当にわかりやすい

そして、雪豹の話題が出ると何故か名前を出すな、と必ず暴れて荒らしていく
再現性が確認されたし今回は特に酷かったから、
仮にあいつが動画でもアップしたら、いつも以上に総ツッコミを喰らうことになるんだろうな
0229名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/24(日) 06:16:37.76ID:GEbCxthT
> 0224
自演は失敗だし社会性無いし
新聞配達員を馬鹿にしてるようだし、多重にゴミだなお前
知ってたけど
0230名無しさんが転んだ!
垢版 |
2024/03/24(日) 09:17:21.56ID:4XnpsobC
新聞配達員を馬鹿にしてる具体的な個所はどこ?
そう思う君が馬鹿にしてるんじゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況