X



スピードスケートについて語るスレ インライン
0001名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/08/20(木) 23:00:18ID:DACpPKRv
スピードスケートについて語るスレです
0082名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 11:24:09ID:8d/smCK8
なんで販売力0って知ってるの?
0083気持ち悪いね ごめんね 
垢版 |
2009/10/07(水) 11:39:48ID:+bzPuj+r
そーぞーですー
偽URLでいきなりスピード靴売っても
誰も買わんでしょう

残念ですがわたしはすめらぎじゃないです
風巻さんの 尻の穴の小さい発言 が嫌いなだけです

いくらコピー商品といえど
すぐ壊れるとか
他人に危害が及ぶはないでしょ
風巻さん程の方がそんな安易な発言するなら
カザックスの子の後ろに付いてすべるのは危険
とかいえちゃいますね
まともに滑れないうちから
 授業料込み価格の 
スピード靴履かされてますから

あなたがひどい発言するから 
キングの子の靴かわいそうな状態ですよ
小学生の心傷つけちゃだめですよ
0084名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 11:59:54ID:8d/smCK8
>>83は風巻ストーカーなんですか?
0085名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 12:43:58ID:41sCYr7E
>>79
だから自己責任って書いたろ〜が、ちゃんと読めバカ
0086気持ち悪いね ごめんね 
垢版 |
2009/10/07(水) 15:02:25ID:+bzPuj+r
ストーカー?
人によっていろんな意味で使われる言葉ですが
めんどくさいので
>>83は風巻ストーカーって事にしときますね

きみは83のストーカーみたいだね

0087名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 15:26:16ID:BXADq+OT
相変わらず気持ち悪いなお前
0088名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 15:59:14ID:+bzPuj+r
○○さん

絞め殺したいけど
他人のふりして感情抑えて書くには
気持ち悪いとしか発言できないの?
たった一言書かずに居れない君の気持ちーよー解るわー


0089名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 16:13:00ID:BXADq+OT
お前の書き込みが気持ち悪いと思うのは普通じゃないか?w
反論する人全て風巻に見えるってw
0090名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 16:24:14ID:+bzPuj+r
毎回同じ発言だね
お前この板で何か意味あるいは意思ある発言吐くいたことあるの?

前にも言ったけど気持ち悪い奴ほっとけば?
たかが2CHでしょ 何でこだわるのかなぁ?
0091名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 16:58:37ID:BXADq+OT
気持ち悪いって書いてるの俺だけじゃないんで〜残念でした。

色んなショップに対して気持ち悪い事書く割には、自分が何か言われるとキレるんだねw
0092名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 17:18:36ID:+bzPuj+r
お前が何と言おうと
お前と同類の馬鹿が何匹いようが

俺の言ってる事は
事実
なんだけど

ある程度の脳みそがあれば
お前は気持ち悪いほどの馬鹿か○○と想像できます


0093名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 17:28:42ID:BXADq+OT
お前が気持ち悪い人物というのは、ひとまず置いといて

どうしてスピードスレを荒らすの?
0094名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 18:33:18ID:+bzPuj+r
お前今更よく言うわ
2CHってまともな発言するところなの?
とりあえずこのスレについては違うやろ
お前は俺みたいな奴あおってるだけじゃねーか
この糞スレでなんかまともな発言したの?

風巻さんの関係者でもないと言うお前がなぜ風巻がらみの発言した時だけ
気持ち悪いと煽るの?
俺の記憶じゃジェイスピとか貶してもスルーだったけど
記憶違い?

>どうしてスピードスレを荒らすの?
話のすり替えするなよ
そもそもこんな糞だめみたいなとこ覗いてて
気持ち悪い奴に間髪いれずに煽るのはなぜなの?
こっちが訊きたいわ
0095名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 19:13:08ID:gEpg1e3G
↑気持ちわりーよ
0096名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 19:24:25ID:BXADq+OT
気持ち悪い上に本格的にキレ始めたw

お前の脳内では、俺が関係者で、気持ち悪いと書き込みする度に恨みをつのらせてるの?w
お前が気持ち悪い要素の一つに勘違いと思い込みが激しさが挙げられる。
だから学校でも職場でも浮くんだよw

そしてお前の文章は気持ちが悪い人間性が滲み出てる。
あとネーミングセンスも気持ち悪い。

0097名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 19:47:18ID:gEpg1e3G
:+bzPuj+rへ
頼むから気持ち悪いのは2chだけにしとけよ。人様の掲示板やブログに迷惑かけるなよ
0098名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 19:53:11ID:+bzPuj+r
気持ち悪いのひとまずおいとくんじゃなかったの?
あんたの言ってる事そっくりそのまま
あんたに当てはまると思うよ
0099名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 20:10:24ID:BXADq+OT
気持ち悪いって言われたくないなら、なんでスピードスレ荒らすの?という質問に答えなよ。
0100名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 20:18:21ID:8d/smCK8
100get.
こんなのが、あと900も続くんですか?
0101名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 20:22:10ID:+bzPuj+r
>>97
人様の掲示板やブログには書いたことなかったけど
ここじゃ気持ち悪いしか返ってこないので
あんたの忠告に反して(お望みどうり)そろそろ本人のブログに書くようにするわ
本人のブログでも気持ちわりーとか言われたりしてWWW


人様の掲示板やブログに
0102名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 20:36:51ID:8d/smCK8
あんた本物のストーカーだよ
0103+bzPuj+r
垢版 |
2009/10/07(水) 20:43:02ID:g+hyuHT/
+bzPuj+r
0104+bzPuj+r
垢版 |
2009/10/07(水) 20:48:51ID:g+hyuHT/
+bzPuj+r
0105+bzPuj+r
垢版 |
2009/10/07(水) 20:56:53ID:+bzPuj+r
+bzPuj+r
0106名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 20:59:48ID:+bzPuj+r
+bzPuj+r
0107名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:07:26ID:BXADq+OT
またこいつ気持ち悪い事始めたな
0108名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:17:23ID:+bzPuj+r
>>99
お前やっぱり馬鹿だね
0109名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:22:07ID:BXADq+OT
馬鹿って言う前に>>103から>>106の書き込み説明しろよw
自演しようとして何か失敗したか?w
0110名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:25:12ID:+bzPuj+r
お前になぞ答える必要なし
読みが浅いわ 馬鹿
自演のテストなら他板でやるわ ボケ
馬鹿じゃないなら てめえの馬鹿頭使ってから考えろ
0111名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:31:32ID:BXADq+OT
さすがに気持ち悪い基地害の考えはわからないなあ。
何を必死にやろうとしてるんだかw
0112名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:35:54ID:+bzPuj+r
BXADq+OT以外への発言です

俺の言いたいのは
風巻さんに関する
事実だけ
BXADq+OTみたいな馬鹿が蔓延る板だから
気持ち悪い書き込みしてるだけで
事実と違うこといってたらご指摘願います
0113名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:41:22ID:BXADq+OT
さて次のレスは自演かなwしばらく風巻叩きがいないのに、急に沸いてくるんだろw
さあどうぞ↓
0114名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:47:50ID:8d/smCK8
>>112
あんたみっともないよ。


>>113
もうこれ以上煽るなよ
0115名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:52:06ID:+bzPuj+r
いったいどんな自演をするというのだろう?

俺の言いたいのは
風巻さんに関する
事実だけ
BXADq+OTみたいな馬鹿が蔓延る板だから
気持ち悪い書き込みしてるだけで
事実と違うこといってたらご指摘願います

0116名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 21:56:53ID:+bzPuj+r
>>114
ご指摘どうりみっともないですね
ご立派なご指摘される方にお聞きしますが
わたしの書き込みは事実に反してますでしょうか
0117名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 22:09:16ID:LE0dC3D1
JスケとJスピの店主討論とか実現しないかな
0118名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 22:17:26ID:BXADq+OT
>>116 
お前ほど風巻に固執してるヤツはいないってw
お前も想像ですってかいてるじゃんw
ところで俺に気持ち悪いって言われて敬語に変わったの?
0119名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 22:22:36ID:8d/smCK8
>>116 ええ、ストーカーの言いがかりにしか聞こえませんが。
風巻氏のブログを見る限り、まるで非が無いでしょう。
偽物に反対するのは当然でしょ。


0120名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 22:45:14ID:+bzPuj+r
>>119
言葉足らずでした
偽者に反対するのは当然ですが
FLDは「他人に危害を与える靴」でしょうか
FLDの靴はいてる優秀な結果を出した選手は居ないのでしょうか

>>118
あんたはまともな発言しない輩だから対象外
あんたの嫌いな言い回しで言うと
FLDクラス以下の人物なので
0121名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 22:46:48ID:BXADq+OT
誹謗中傷がまともな発言って
0122名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 22:55:51ID:+bzPuj+r
都合のよい解釈ばっかする
あきれたNO味噌だな
お前のこと書くとセンスの悪い言葉が
スラスラ出てきて不思議だわ
0123名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 23:09:39ID:41sCYr7E
Jスピが暇だってことだけはよ〜く分かった
0124名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/07(水) 23:56:44ID:+bzPuj+r
たまには風巻さん以外のネタでも

高○氏のブログで
Venom90+Matter90+ABEC7=???を
ご立派なお値段で売っておられます
商売上手な風巻さんなら
こんなガラクタ3万の値付けはしないでしょう
こんな骨董品に3万もはらうんだったら
ばったモンのjすぴのフレームとセラミックベアリング
買ったほうがよいです
セラミックベアリングについては詳しい専門家?のお墨付き
のようです(店長yのブログ参照)


ついでにAtomBagですが
これは高井さんが藤井さんにイチャモンつけた
いわく付き商品と思われます
0125名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 01:54:12ID:8CRG+Kia
俺が一番の天狗風巻&ド素人高井ブランド



能無しバッタ屋藤井に詐欺師すめらぎが加わる!

実に面白い
0126名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 09:36:54ID:W60Q36hT
日付が変わっても気持ち悪いな
0127名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 11:05:51ID:9rrsL39I
日付が変わってもNO味噌だな
0128名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 13:40:55ID:N+qqx6tc
>>125
ダメダメこれじゃタッグマッチにならないよ
だってみんな悪者じゃん

いい者はおらんの?
0129名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 16:41:38ID:W60Q36hT
今日は失敗しないで自演してるみたいだねw
0130名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 17:01:53ID:9rrsL39I

思い込み激しすぎ
自演しか無いNO味噌だな
こんな馬鹿相手にしとれんわー

0131名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 17:05:06ID:W60Q36hT
昨日言われた事がそんなに悔しかったの?
気持ち悪い上に、キレやすいんだね〜

0132名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 18:15:23ID:qLUkv4Ov
2chとはいえ酷いスレ。
陰口ばかりで見てて嫌になる。

0133名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 22:49:06ID:a+AB0+3K
>>132さようなら
0134名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 23:24:13ID:1s9z8UD+
>>131のNO味噌さん
ちょっと馬鹿相手にする時間ができたので反応してあげるね
>今日は失敗しないで自演してるみたいだねw
頭悪すぎと思い込み激しすぎて間違ってるよ

>昨日言われた事がそんなに悔しかったの?
>気持ち悪い上に、キレやすいんだね〜
言葉が増えるほど君のNO味噌レベルさらけ出してるよ
切れてるのは多分君だと思うけど 
しつこすぎると そのうち 君まで
気持ち悪いといわれるよ
ここは2CHだからね
もしそうなっても
自演とか言うんだろうね
「キモチワリー」「ジエン」「キレヤスイ」  
以外にも言葉見つけてね 
馬鹿オウムさん
0135名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/08(木) 23:47:55ID:1s9z8UD+
風巻さんとこですげーベアリング紹介してるね
すげーのは価格のみと思うけど
バッタ物スケートを過剰に貶せる風巻さんはどんなコメントするんだろ
セラミックベアリングなら1個200円のJSP扱いのべライング
がおすすめだよ
精度にばらつきあるみたいだけど50個買っても1万円なので
使ってみてよい物だけ試合用にしたらいいよ
0136名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/09(金) 03:16:13ID:Xbbb4gTj
詐欺店員乙
0137名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/09(金) 16:33:53ID:lzaHp5o4
ジェイスピが本物と同じ金型というのはやはり嘘だったのか?
0138名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/09(金) 17:15:25ID:U0Q4HPcW
あっちじゃ金型自体があちこち流れてるから。
ホンモノってのはあっちの一部の人にしかわかんないんじゃないかな?
0139名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/09(金) 17:57:17ID:lzaHp5o4
素材も金型も同じって書いてあったけど、昔のブログ消えてた
0140名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/10(土) 23:37:32ID:ktxY049a
風巻の嘘つき藤井のおっさんに出し抜かれたね
バッタモスケートなんぞにゴチャゴチャいってる
いってるからじゃボケ

最近カザックス入いる子あまり見かけないし
もうそろそろ日ローに参加させないと経営やばいよ

0141名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/10(土) 23:51:18ID:QIKZ3llC
1日1キモですね
0142名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/10(土) 23:53:48ID:ktxY049a
2きもめ
自演君じゃないのか
0144名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/11(日) 20:34:49ID:PAtvsu+h
>>140
お前、普段から気持ち悪い人なの?
それとも、インターネットだけ本性が現れるタイプ?
0145名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/11(日) 23:53:48ID:fsNNip1F
ひんと
おみゃーとおなじだぎゃー

でわかるかなNO味噌くん
0146名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 00:05:24ID:VRz7PzhH
そんなことより最近ダブルプッシュできるようになりました
両足でこぐんですよね、簡単過ぎてびっくりしました^^
0147名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 00:36:39ID:ksZYpmr6
おもしれー 
NO味噌プッシュじゃん
0148名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 09:30:13ID:L6mN5WC9
俺もダブルプッシュ出来るようになった。
アンダープッシュする内足をつま先開きながら着地させてやると良いみたい。
つま先開いてるから、すぐに曲がり始めて、アンダープッシュかけやすい。
0149名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 09:34:35ID:L6mN5WC9
それとアンダープッシュは明確なターンをイメージして、レギュラーと繋げるとはっきりしたS字になる。
0150名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 17:03:40ID:i0C0Uz7F
やっとまともなスレになった
0151名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 18:51:07ID:MEDJAAmN
148 149
つま先開きながら着地させたらブレーキかからないですか?
それなんっちゃってWプッシュの典型だと思う。
うまい人がいってたけど、
片足でスネークでずっと滑れてない人はWプッシュするとおそくなるらしいよ。
大丈夫?
0152名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 19:16:52ID:P0nLh9CW
151
お前キモさんだろ?
0154名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 23:03:04ID:L6mN5WC9
153

つま先開いて滑ってるように見えるが、目の錯覚かな
0155名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/12(月) 23:09:27ID:G1Sf7zdu
>154
着地時に開いてるか?

>153
何が言いたい?

>152
NO味噌君?

風巻ってシャンケルからいくらもらってるか知ってる?
あんな引退同然スケーターに
わずかでも金払えるシャンケルってすごいねー
靴売りつけといて連盟の試合に出場させない業者が
販売契約結べてるの不思議

ザコ相手にすぐ噛み付く負け犬風巻なぞ契約解除させるよう
高井のおっさん辺りに唆かしてやろうかな
パワースライドも最近じゃFLD並み低品質でジリ貧だし
なんかやってくれそうな気がするが藤井のおっさんのほうが適任?
0156名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/13(火) 00:27:21ID:E8iuyPc3
おーいデブ山
お前やったんか
こんなとこでエラソなことほざいとったんは
デブが688?
お前のブログあらしたろか?
0157名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/13(火) 21:02:02ID:fnzToTBB
でぶやまって誰?
0158名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/14(水) 15:19:36ID:FuB5r0iW
デブ山が>>155
0159名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/14(水) 22:08:30ID:2dcWS2lv
誰にしろ、このまま消えてくれ
0160名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/14(水) 22:53:08ID:Fyn/5FOq
あなたつまらない人ですね


0161名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/14(水) 23:38:11ID:M2nkZzIb
俺はヤセ川だが何か?
0162148
垢版 |
2009/10/15(木) 19:36:08ID:4/Hdp9ZA
つま先は体に対して斜めにセンターエッジで置くんだね。
そこからスケート滑らせて体から離してやる。
この後にスケートがターンしながら回ってくる。
これでつま先開く感じがするのかな。
0163名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/15(木) 22:50:03ID:8eA6J1lZ
ダブルプッシュが出来るようになりたいのですが

両足ともワンフットで漕げるようになれば

できるようになりますか?
0164名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/15(木) 23:56:26ID:Feg/Jc38
つま先は閉じ気味かつセンターエッジ気味な位置に置く
そこからスケートにしっかり体重掛けアンダープッシュ
この後スピードを殺さないように滑らかにエッジを切り返しながら
プッシュ幅を生かせるレギュラープッシュ
0165名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/16(金) 00:00:51ID:p6ugWshn
つま先は閉じ気味かつセンターエッジ気味な位置に置く
そこからスケートにしっかり体重掛けアンダープッシュ
この後スピードを殺さないように滑らかにエッジを切り返しながら
プッシュ幅を生かせるレギュラープッシュ
0166名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/16(金) 00:37:16ID:Y6z9zwLT
アンダープッシュするときに、アウト側に倒れ込みを入れましょう。

ワンフットで漕ぐこと出来ればすぐに出来ます。

ポイントは外足のリカバリ動作とアンダープッシュのシンクロ。

これがわかりにくかった。
0167名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/16(金) 20:02:09ID:o0shd0Sw
ダブルプッシュなんて都市伝説だろ
0168名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/16(金) 23:14:44ID:5CgGEZ+5
あんたは2CH伝説w
0169名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/17(土) 08:10:34ID:YviaqiRa
着地時の足の向きの件だけど

セットダウン時には踵側が先に接地するようにややつま先を持ち上げるよね。
体全体をセットダウン足側に傾けながらアウトサイドエッジで接地する直前には
真上から見るとつま先を開いてる様に見える、ってことじゃないのかな。
0170名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/17(土) 09:47:27ID:QImlg5qa
基本はアンダープッシュする足はフラットにおくのだが。支点になる足と平行かなと思う。

片方の足で、ノーマルプッシュ、(足を持ち上げて引き付け)アンダープッシュするわけだが、アンダープッシュから、支点にしていくまでがイメージしずらかった。

反対の足のノーマルプッシュを使いアンダープッシュを大きく遠く回すのだったが。
0171名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/17(土) 19:21:16ID:YviaqiRa
支点の意味がよくわからないなー

身体に対してはフラットだけど地面に対しては傾かない?
0172名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/18(日) 00:17:15ID:BHJjvy5P

フラットにおく = 全ウィールを同時に接地させる?
支点になる足と平行 = 左右の足が瞬間的に同時接地したときの状態が
減速しないように平行(// || )ってこと?
アンダープッシュから、支点にしていくまでは確かにイメージするの難しいな
しっかりアンダープッシュすればウィールが大きく倒れこんで自然とカーブ
を描くような感じかな?
推進力UPにつながるくらいのアンダープッシュが出来てたらWPによるスピードUP
が実感できるらしいのだが...
WPが出来かけたくらいの一般人ではWPするための
体力消耗がスピードUPより大きくなるらしい
0173170
垢版 |
2009/10/18(日) 07:13:02ID:I9bcxfOw
>>171
支点はスケートを動かさない足のことを意味してました。

フラットにおくのはスケートをアンダープッシュして前に進ませるためです。
最初、アンダープッシュをしやすくするために、アウトエッジで着地させていました。
同時に曲げりやすくしてアンダープッシュを感じやすくするために、つま先をアウト側に少し開いて着地させていました。

これだと、スケートが加速していくアンダープッシュにはなりにくいですね。
スケートが一番抵抗なく滑るのはセンター、センターで着地してアウト側に滑らせてゆき、アウトエッジが立って推進力が出る感じかな。

それと自分の場合は、アンダープッシュに際して、後ろ足のノーマルプッシュも使っていますね。

フラットからアウトエッジになるように前足を踏み出して、後ろ足のノーマルプッシュを行い、それにより前足を滑らせて、
回すようにして、カーブを描きながら前に滑らせていくと良いようです。

アンダープッシュだけではなかなな力強いプッシュが出来なかったのですが、反対側のノーマルプッシュを併用すると力強く、カーブを描けるようになりました。
0175170
垢版 |
2009/10/19(月) 17:27:47ID:SdQiLiou
普通、アンダープッシュ、レギュラープッシュ(ノーマルでなく、レギュラーでしたね。)
の順に行うと思うが、レギュラープッシュのときにも前足にアンダープッシュの力を加えておくということです。
0176名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/20(火) 22:40:57ID:aFx47f0t
>175
さらにわかりにくくなってしまったです
www.youtube.com/watch?v=QmFZxNEuJH8&NR=1
の動画で説明してくれませんか
0177名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/10/22(木) 10:25:32ID:CCZcqg27
間違い指摘してくれてありがとうm(._.)m

アンダープッシュの時はレギュラーは行っていませんね。
0178名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/11/08(日) 00:49:26ID:LQbK1rDq
Jスピネタは
Jスピネタでしか書き込みがない
スピードスケートスレでどうぞ
0179名無し
垢版 |
2009/12/06(日) 08:36:14ID:Tt004wMA
スピード競技やってる人に2ちゃんねらーがいるとは知らなかった。
普段ROM専だが思わず書きこんでしまった。
個人的にはダブルプッシュは疲れるだけなので集団から離れたときだけ使うようにしている。長距離はね。
0180名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/12/12(土) 01:34:47ID:Xsn3uSAj
ダブルプッシュ

できるようになりたい・・・・・
0181名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/12/13(日) 15:33:24ID:LmZUOya0
もう渡良瀬の時期ですね
0182名無しさんが転んだ!
垢版 |
2009/12/23(水) 01:20:48ID:JfmRnczh
だいちゃん 見てる?
安物ボントより優れてるらしいよ

Yes it is, I was impressed as well.
Even this dude that owns a bont speed skate that cost him 400$+
tried out mine and said it was better than his.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況