X



広い公園での読書
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 13:08:49ID:pc+ya+l7
今の季節最高だね
0278(^Д^)y─┛~~
垢版 |
2006/04/03(月) 15:33:19ID:iw4xWKCz
>>277
黄色いレンズの入ったサングラスが良いですよ。
黄色のレンズは、黄色人種には良く似合う上、ものの輪郭を際立たせて見せる
作用があるので、活字がよく読み取れます。
勿論紫外線もきれいにカットしてくれますし。
あんまり濃い色のサングラスは、活字を追うと却って目が疲れるものですから、
真夏の海岸やプールサイドで日焼けしながら、っていうのじゃなければ、あんまり
お薦め出来ませんね。
おじさんも、もう古い型ですが、レイバン・シューターっていうサングラス、黄色の度付き
レンズのを掛けて、公園読書してるんですよw
0279名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/04/05(水) 14:20:54ID:HX0j+2BN
┌──────────────────────‐park
│ みなさま。こんにちわ。今日はおやすみだぉ。
│ この前生まれて初めて抜糸してきたけど…
│ めちゃ痛かった。くっついてるのに痛かったw
│ そんなかんなの水曜日だったりして。はぅ。
│ 
│ 本日の御本は「風の輪舞」上中下です。活字を
│ 読めるほど時間がないのと、コンビニであったからw
│ 分厚い本だし、ただまったりするのにいいかしら。。
│ 内容は個人的には今読んでる段階では…微妙かしら。
│ テレビドラマでという歌い文句に釣られて失敗??
└────v──────────────────book     
  .   ∩∞
  c⌒っ= ・-)っl^i^|
,:.;:;:...:,:.:.、、;:...:,:.;:....:,:.;:...
0280名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/04/05(水) 14:25:11ID:HX0j+2BN
┌──────────────────────‐park
│ >>(^Д^)y─┛~~おじたん。こにちわ。
│ いろいろ忙しかったあるぉ。もう目まぐるしく
│ 日常がうごいてるって感じです。手は抜糸して
│ 見た目は傷口はのこらなそうな気配です。
│ 
│ ただ小指の感覚がないのが…きっといつか治ると
│ 思ってます。多分きっと。。。異動は転居はしない
│ の。だけど通勤に街中から外れたからJR通勤へ。
│ 地下鉄とJRの違いはきっと、雪が降ったりすると
│ かなり遅れてしまう所かな。ご心配おかけしました。
└────v──────────────────book     
  .   ∩∞
  c⌒っ= ・-)っl^i^|
,:.;:;:...:,:.:.、、;:...:,:.;:....:,:.;:...
0281名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/04/14(金) 14:14:01ID:p1n5yJkb

 ただいま読書中につき…しぃ━ぃなの!

             ∩∞
  .   ∩∞     ミ・-・*彡
  c⌒っ= ・-)っl^i^| .(,. ,,彡o
,:.;:;:...:,:.:.、、;:...:,:.;:....:,:.;:...,:.;:;:...:,:.:.、、;:...:,:.;:
0282(^Д^)y─┛~~
垢版 |
2006/04/14(金) 18:20:30ID:mw/e6Gia
>>280
傷痕が残らなさそうなのは、なによりでした。
おじさんも、以前手術した時、左手に何本も点滴入れられてて、その時針
で神経を切ってたらしく、小指と薬指の感覚がなくなってたんです。
序々に治っては来たものの、今でも若干感覚の鈍さ、僅かな痺れ感は残ってます。
寒い時に冷えると、ジンジンと痺れるので、冬場は冷さないように気をつけて。
お嬢ちゃんは北国にお住まいなんだよね。
これからは夏になってゆくんで、心配ないと思いますが、秋以降は注意してね。
0283 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/04/20(木) 10:51:29ID:N9XEiWpD

┌───────────────────‐
│ 北国もようやく春らしくなってきました。
│ もちろんお花見にはまだもぅちょと先な
│ 気がしますが日中であれば公園読書が可
│ 能になってきた今日この頃なのです。

│ 百合ヶ原公園へはまだ行くには寒いけど
│ 近所の図書館とかでも待ったりできるかな。
│ 早く公園読書ができる季節にならないかと
│ 考えていたら…わんちゃんとぶつかりそう
│ なった先週の朝の出来事でした…
│ 今週の愛読書「包帯クラブ」なのです。
└────v────────‐ ,--、 , -、 ──      
    , -, --、,,=''"  〉ハヽ=-___   (  Y  ノ      ,,,,,
    `ー(i--;ヽ__) /(⌒ Y~  )=,(⌒ヽ>=ヽノ     ( ・e・)
     '''''ン)、) /(   ノ!!! ⌒)、,,, -=--,,,,-、ヽ ,__ 彡,,, ノ.,,,,.    ,,,,,
        ,ノー,(、`ヽノ''''' )、_ノ    /ヽ/ー、(⌒ヽ、,-'⌒). . ( ・e・)
        (~ !!!!`ヽ^ヽ,、ノ   (⌒i/)  (__,,ノ!!!`ー,-',, __ノ⌒)彡,,, ノ
        `-' `ー'      (⌒''ー'、/-,,  (  ;'' `-/  )ミ::<'''__,)
                  `ー::彡) ヽ\ `ー'() `'`~(  )、)ニヽ__
                    `ー'ー'`ー'        `'`'    ~ー`==ニ
                  _〃! 
           ∩∞  r’・ Y.。oO(犬も歩けば読書
          =(*´-`)=  )   ヽ     兎にぶち当たる?)
          c(_ul^i^|  .UJと__)〜
    ;:...:,:.;:...:,:.:.、、;:...:,:.;:...:,:.:.、、;:....:,:.;:...:,:.:.、、;:、、;:....:,:.;:...:,:.:.、、;::,:.;:...:,:.:.、、;:
0284 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/04/20(木) 10:56:48ID:N9XEiWpD

  ∩∞    (^Д^)y─┛~~ おじたん。こにちわ。私もまだ小指に
 =(・-・)=   痺れている感覚があるの。多分一生付き合っていくの
 c(,,ol^i^|   かなぁ〜て諦め始めました。くすん。冬とかまた
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 寒い季節が来たら痛み出すの?うにゅぅ〜複雑かも…
         
         私も大事にしますが、おじたんも気をつけましょう。
         小指はだいぶ曲がるようにはなってきましたよ♪
0286 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/04/23(日) 09:54:39ID:UmMX0PTD

  ∩∞    >>285 見に行って来ました。いいなぁいいなぁ。
 =(・-・)=   北国でもこういうのあったら百合ヶ原を私は推薦したい。
 c(,,ol^i^|   お花もあって汽車もあってゆっくりできる広場もあるの。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゆっくりと没頭できるこの読書時間が何気にカツゲンなのです。
0287 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/04/26(水) 12:02:14ID:BLEOiKAM

  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓   /|_
  ┃ここまでよんだの      9i6       ┃ / __/
  ┃                 (          ┃ ( ( ̄
  ┃        ∩∞          )        ┃ /)
  ┃      =(・-・)=    @         Cくニン
  ┃         c(,,uu)     、ノ,         ┃
  ┃                "'''~"''"          ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0288名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/04/26(水) 18:18:57ID:06Xh3wF6
ここはスポーツ板だから移動したら?

【自宅・図書館】本を読む環境【電車・公園】
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1145772780/
0289(^Д^)y─┛~~
垢版 |
2006/05/01(月) 13:35:58ID:ERLjNlEk
>>287=お嬢ちゃん
連休前に駆け込み仕事が多くって、全然来られませんでした。
お嬢ちゃんは元気にしてますか?
北国も、もう随分暖かくなったことでしょう。東京は、今日なんて最高
気温が29℃ですって。
指は、おじさんみたいな年でも、すこ〜しづつは良くなってるようなんで、
お嬢ちゃんなら、数年で元通りになるかも知れません。
あんまり心配しないように。
手先を使うことしてると良いみたいなんだよね。
おじさんは、プラモを作るんで、それが良い訓練になってるかも。

・・・ってことで、今日のお薦め本。

「ザ・マン盆栽百景」パラダイス山元/著 出版社名 扶桑社
 出版年月 2002年12月 ISBNコード 4-594-03810-7 税込価格 1,700円

↑これは、ご存知の通り、盆栽の植木と小さなフィギュアを併せて、独自の箱庭世界
を構築するという、新しい趣味の世界。
シダの植木の下に恐竜のフィギュアを置くとジェラシック・パークになるし、松の植木
の下におじいさんのフィギュアを置くと、まるで仙人がいるような雰囲気に・・・。
そういう作例を写真で紹介し、造り上げた情景の解説などが掲載されてます。
なんか、和むんですよね、こういうの。
お嬢ちゃんなんかは、クリエイティブなことがお好きそうなので、ひょっとしたら
お気に召すかも知れませんね。

0290名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/05/10(水) 08:59:42ID:tA44w8ro
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    (^Д^)y─┛~~おじたん。こにちわ。元気にしてるぉ。ちょとうっちぃ〜だけど…
    >新しい趣味の世界…私もポスペのモモ&たれぱんだって言うキャラが好きだった
    頃ホームセンタでまるた小屋の模型を買って、それやってたぉ。んとジオラマとか
    の雰囲気が好きです。兄兎がいるからなぅ多少はわかるのら。えっへん♪

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 // |.    ∩∞:._,,_,,i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,_...;;||;,|///i:/|
 /   |..  /(= ・-)____ ,;,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,;:_.,_i__||;,|//  i:/|
   、、、|,、,, ,c(_uuノ/|;;__.__i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i||;,|/i  /:/|
:; ;:"'`;;"'`;;、,。''二二U!; |i;.__,___,_i.,____,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,___;||;,|/i/://|
 | |i | |i | |i | |i | |l,/,..__,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i||;,|/;/;//|
"'`;;';;,.、`ヽ二二"'`;;';;,.、)`i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___||;,|/;/;//|
`)";、゛'',i)`;;,,.__(i;,.;;,, __`;;';;,.、`、;;''"(,;''"~`_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,_,___,_.i||;,|/;/;//|
"'`;;';;,.、`ヽ),,,__i"'`;;';;,.、)` ___i"'`;;';;,.、`i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,,,___,_i.,____||;,|/;/;//|
ニニニニニ',)ニニニ`;;'';;"ニニニニ'';;;ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニi),,;);;.:/;/;/|
0291名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/05/10(水) 09:02:43ID:tA44w8ro

  ∩∞    今週はまだ新しい本とかは購入していません。
 =(・-・)=   北国もあたたかくなり公園読書がようやく出来る
 c(,,ol^i^|   環境になったて感じがします、うん。そろそろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 出かけましょう。でも○山公園はこの前行きました。
         
         夜は怖いけど日中はちぃちゃい子が沢山いて
         和み深い公園なのです。読書には…微妙かしら。
0292名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/05/15(月) 23:19:49ID:WIbZBgAh
nXlmsn/
0293 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/05/18(木) 08:15:38ID:nMEhT/AW

  ∩∞    水泳のオリンピックの金メダルとった方の
  (゜-゜=)    伝記??なるものを読んでます、ます。
 c(,,ol^i^|    その時代と現代は違うけど・・・不思議。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 頂点は極める為にあるの?目指す為にあるの?
0294 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/05/18(木) 08:19:18ID:nMEhT/AW

  ∩∞    >>288それじゃ全ての板の全ての該当しない
  (゜-゜=)    スレに同じ事いってくればどうですか?
 c(,,ol^i^|    お心使いは真摯に受け止めました。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>293みたいなのすら貴方の頭の中では却下の対象ねw
0295 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/05/18(木) 08:33:37ID:nMEhT/AW

  ∩∞    真摯に受け止めてますがここに来るか否かは
  (゜-゜=)    貴方に許可を頂くつもりは毛頭もございません。
 c(,,ol^i^|    東京でないので…ただこのスレの他の住人様
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| のご気分を害しても申し訳ないのでレスは控えますが…
0296(^Д^)y─┛~~
垢版 |
2006/05/18(木) 16:10:10ID:ImM1Y9RR
>お嬢ちゃん
こんにちは。指はどうですか?
ここを良スレだって言ってくれた人も居るんだし、一緒にお話してましょう。
それにしても、お嬢ちゃんがスポーツ伝記読んでるとは思わなかったです。
もっと、メルヘンチックなものとかが多いのかなあと思ってました。
おじさんも伝記や評伝、大好きです。
これはこの前読んだ本↓

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/416725610X/503-8165713-2317532
「天才伝説 横山やすし」 文春文庫 小林信彦 (著) 価格:¥500(税込)
 出版社/著者からの内容紹介
漫才の求道者にして、暴力沙汰をくり返す破天荒な芸人横山やすしの五十一年の生涯を、著者自信の親交を通して描ききった傑作評伝
 内容(「BOOK」データベースより)
1996年1月21日、深夜のラジオが横山やすしの死を伝えた。それを聞いて著者は数年前にかかってきた彼からの電話を思い出す…。
80年に芸術祭優秀賞を受賞、漫才ブームの頂点に立った「漫才道」の求道者、横山やすし。一方で不祥事が絶えず、
謹慎を繰り返すやっさん。自暴自棄の中で自滅した彼の芸と人を描く。

・・・面白かったですよお。伝記や評伝って、書かれてる人の人生に、自分の人生を重ね合わせて、
ピンチの局面を切り抜ける知恵が貰えるような気がするので、おじさんは好きなんです。
お嬢ちゃんと横山やすしって全然イメージ合わないけど(笑)、機会があったら
読んでみて下さい。
ちょくちょく来るので、お嬢ちゃんもまた顔見せてね。じゃあ。



0297 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/06/10(土) 09:43:20ID:eddsb5Nj

 応援と共にわんこと一緒に保守しにきたぉ。
             _〃! 
  ∩∞ __    r’・ Y.。oO(必勝祈願)
 =(・-・)=|. ● | ))  )   ヽ
 c(,,o頑~| ̄ ̄ .   .UJと__)〜
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;"';; ";;'';;";;'';;"';;
0298 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/06/16(金) 02:25:18ID:eNuUTmFj

まけちゃったけど…皆頑張ったぉ
          
  ∩∞ __    ∩∞.。oO(次勝つもん)
 =(・-・)=|. ● | ))ミ・-・*彡
 c(,,o頑~| ̄ ̄  o張o,,彡o
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;"';; ";;'';;";;'';;"';;
0300 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/06/20(火) 09:47:47ID:jL9KjBNE

儚い希望に変わったぉ…
   ∩∞  __ 
  (= T-) |. ● | )) 
. c(ouuっ~| ̄ ̄ 
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;"';;
0301 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/06/20(火) 09:49:36ID:jL9KjBNE

 ∩∞
=( ゜‐゜)=。oO(>>299落ち着くあるぉ。でも何かもぅどぉでもいいやて感じもする。)
0304 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/06/24(土) 12:19:55ID:A9/vyBRF

                公園読書━ぉ。楽しい━よ!?           
                                          
                    ∩∞  快晴限定なの。
                   =(*´-`)=
 ⌒ヾ⌒ヾ〃⌒ヾ⌒ヾ〃⌒ヾ⌒ヾc(_u|^i^|    
0306名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/06/30(金) 04:02:36ID:ZixhBClk
    ∧_,,,
.    (#゚;;-゚)
    |U ;;;|
  〜(;;; ;;;;|
      U~U 

こんなんなっちゃいました
0307 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/01(土) 10:12:16ID:B1ZgcWr1
>>306 そう。デry・・・久し振りに見た気がします。
0308名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/07/03(月) 00:29:47ID:s73gOSas
蒸し暑くなってきたね
0310名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/07/08(土) 11:34:37ID:XL2QM4Cv

⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒    
.   ,ノ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||!^^ !      
.. !||  〃   ||  〃  ||!  .!  
.. !||____||___||!∨.!    
. 〈 ||  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||〉=〈.                 
.   .___∩∞             
.   |:|::=( ・-・)=.。oO(>>309 持参してはいないけど…)   
.   |:|::c(,,o|^i^|.目~             
. | ̄ ̄| ̄|i_____}| ̄|    
. |_i⌒i_|_|ー‐'::|_|   
0311 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/18(火) 10:16:32ID:+zYfeFkZ

⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒!⌒    
.   ,ノ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||!^^ !      
.. !||  〃   ||  〃  ||!  .!  
.. !||____||___||!∨.!    
. 〈 ||  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||〉=〈.                 
.   .___∩∞             
.   |:|::=( ・-・)=.。oO(保守。(^Д^)y─┛~~たん元気かしら?)   
.   |:|::c(,,o|^i^|.目~             
. | ̄ ̄| ̄|i_____}| ̄|    
. |_i⌒i_|_|ー‐'::|_|   
0312
垢版 |
2006/07/18(火) 10:21:58ID:2VQ4hV4t
元気でしょうか・・・心配
0313 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/22(土) 11:38:03ID:Q4ZfRI41
 ただ今自宅療養中な私。
 
  .   ∩∞     
  c⌒っ= ・-)っl^i^|
,:.;:;:...:,:.:.、、;:...:,:.;:....:,:.;:...
0314住民さん
垢版 |
2006/07/22(土) 23:13:45ID:Z5bjKQLC
うにゅ...おやすも...
0315 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/23(日) 09:25:21ID:okLiJcWt
まだ下向いて本読むほど回復してない。
お仕事は行くけど公園読書はお休み…
 
   ∩∞     
  (= ・-)      
. c(ouuっl^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0316 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/23(日) 09:28:07ID:okLiJcWt
(^Д^)y─┛~たんがいないとお本を紹介
してくれる方がいないから淋しいなぁ…
なぅ小説とかコンビニ短編集しか読ま
ないからなぁ━。おじたぁぁぁぁ━ん?

   ∩∞     
  (= ・-)      
. c(ouuっl^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0317(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/07/25(火) 17:40:10ID:Tyo2q3MD
いやいや、お嬢ちゃん、みなさん、ご無沙汰してすみません。
ご心配もお掛けしたようで、面目ないです。
ちょっと仕事がバタバタしておりまして・・・。どうか、今後とも宜しく願います。

>お嬢ちゃん
自宅療養中って、どうかしたんですか?また怪我とか・・・?気をつけて下さい。

お嬢ちゃんも、皆さんも、若し時間に余裕があったら、大長編、サーガ物なんか
に挑戦してみるとどうでしょう?
夢中で没頭する大長編って、あるんですよ。今回は、そういうのをご紹介しましょう。
でも、今は真夏なんで、公園で夢中で読みふけって、熱中症なんてのはナシですよ(笑)。

「放浪の戦士〈1〉―デルフィニア戦記 第1部」(中公文庫版)  
 価格: ¥ 680 (税込み)  茅田 砂胡 著
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4122041473/503-8184835-1269529?v=glance&n=465392

女流作家の大家、茅田砂胡さんのデビュー作である大作。
新書で全10巻くらいの既刊があって、物語は完結しているので、新書版を購入すれば、
一気読みが可能です。でも、文庫版が中公から続々刊行されるようなので、廉い文庫
の方を楽しみに、出るのを読み次いでゆくのも良いかも。
内容は、中世っぽい架空の世界、デルフィニア国を舞台に、謀略、復讐、恋、剣戟と、
ありとあらゆるエンタテインが繰り広げられるファンタジーです。

是非、ご一読を。

(ご参考)

内容(「BOOK」データベースより)
男は剣を揮っていた。
黒髪は乱れ日に灼けた逞しい長身のあちこちに返り血が飛んでいる。
孤立無援の男が今まさに凶刃に倒れようとしたその時、助太刀を申し出たのは十二、三と見える少年であった…。
二人の孤独な戦士の邂逅が、一国を、そして大陸全土の運命を変えていく―。
0318住民
垢版 |
2006/07/25(火) 18:36:29ID:D5N4W9Y2
>>317さん

御帰りなさい
0319名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/07/26(水) 04:04:09ID:/2B+uJ4M
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | カップ麺|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
糞スレ・rigel・ギコペ・Jane・ニンバス2000・モツ煮

0320 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/29(土) 09:27:01ID:eFQH0Qau

  ∩∞    (^Д^)y─┛~~たん、お帰りなさい♪まってたのぉ。
 =(・-・)=   お仕事多忙なのに返信ありがとうです。嬉しいです。
 c(,,ol^i^|   療養中…実は精神的にまいって会社さぼった日。でも
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今は大丈夫なのです。うん。何とかさぼらず頑張ってます。
         
         放浪の戦士/来週水曜休みなので探してみるの♪
         公園行きたいね。すごく行きたいなぁ…百合ヶ原。。
0323住民
垢版 |
2006/07/30(日) 13:43:44ID:YqXsa9uS
゜-゜
0324 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/07/31(月) 09:51:36ID:LEvpKWp+

 ∩∞
=( ゜‐゜)っl^i^| >>323たん。 本あげるぅ。
0327名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/08/04(金) 15:27:37ID:A9w/Yufz
狭い公園だが、上半身裸で読書してる高校生がいた。
あれは・・・?
0329 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/08/05(土) 10:08:07ID:hrTztkq0

 ∩∞
=( ゜‐゜)っl^i^| >>327 そりはたまにいる。 >>328・・・・・あまり見かけないw
0330住民
垢版 |
2006/08/05(土) 11:11:06ID:BKZ/4+Xk
><;
0332(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/08/09(水) 12:28:32ID:Bj/Fe9qK
ははは。
ここじゃ珍しい展開ですね。面白かったです。

さて、お嬢ちゃん、みなさん、こんにちは。
暑いのが大の苦手のおじさんは、休日もぐったりして、冷房の効いたおうちに
引きこもっています。
勿論、本はちゃんと読んでますけど。
秋風を首筋に受けながら公園で読書が出来る季節に、早くなって欲しいものです。

今日のお薦めは、季節柄「妖怪」ものです。
水木しげるを知らない人はいないと思いますが、水木サンは漫画だけじゃなくて、
文章もとてもお上手なんですよ。
今日のご本は、水木サンの画と文章が一体になった、贅沢な作品です。
怖くなんかないですよ。
民俗的、土俗的な懐かしさを感じる、なにかほのぼのとした雰囲気の本で、
採り上げられている妖怪達も、飄々とした画風もあいまって、なんだか幼い
頃の友人に出会ったような気すらします。

『水木しげるの日本妖怪紀行』
ttp://books.livedoor.com/item_detail&category_index=12&isbn=4101357323.html

水木しげる 著:村上健司 編   定価:500 円(税込)
出版社:新潮社         発売日:2006/08/01
サイズ/ページ:15cm(A6)/   JAN/ISBNコード:4101357323

BOOKデータベースより
「小豆とごうか人取って食おうか」小豆洗いの歌が、橋の下から聞こえる。
川原では河童に相撲を挑まれ、海では舟幽霊に追いかけられる。
大木から釣瓶落としが落ちてきて、宿には座敷わらしが顔を出す。
日本は妖怪天国だ。第一人者・水木しげると気鋭の研究家・村上健司が、
全国に伝わる四十九の怪異を紹介する。
「鬼太郎」に胸をときめかせた、あなたに贈る、大人のための妖怪図鑑。

目次:小豆洗い 油すまし 一反木綿 一本だたら 遺念火 牛鬼 産女 
   海坊主 大坊主 長壁〔ほか〕


・・・是非、ご一読を。
0333 ◆NnBHBM9A.E
垢版 |
2006/08/10(木) 06:35:11ID:mrb098xR
(´・_・)b━・~出不精の極・・・・・御無沙汰也。

(´・_・)b━・~作為的操休をし早い夏休みにて・・・・拝読缶詰に至予定。

(´・_・)b━・~水木・・・戦中験の彼語り物も面白く我微笑也。
0334住民
垢版 |
2006/08/10(木) 10:02:15ID:c1oKhjBh
φ(..)メモメモ
0335(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/08/10(木) 11:25:01ID:xeUPEvkh
>(´・_・)b━・~
おお、あなたはお嬢ちゃんのお友達じゃないですか。
久しぶりですね・・・!!!
なんでも、お仕事がお忙しいとかでいらしたんですよね。
また、お嬢ちゃん同様に、どうか仲良く願います。
水木サンのエッセイなども、お読みになってるようですね。
私も殆ど読んだと思います。

・・・ってことで、急遽また推薦図書など。


「のんのんばあとオレ」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4480024441/503-0704765-4056711?v=glance&n=465392

著: 水木しげる  価格: ¥ 473 (税込み)
ちくま文庫: 250ページ  出版社: 筑摩書房 (1990/08)
ASIN: 4480024441

内容(「BOOK」データベースより)
授業中は居眠りばかり、休み時間には活躍しすぎて立たされたり、家へ帰れば、ガキ大将めざす
攻防戦に大いそがし―。
学校の成績こそひどいものだったが、彼の心は上の空。
「のんのんばあ」といっしょに、お化けや妖怪などの住む目に見えない世界をさまよっていた。
少年時代をたっぷり味わいつくして悔いのない、漫画家・水木しげるのおかしなおかしな少年記。

・・・これは実に面白かったです。腹を抱えて笑うエピソードが、もう満載。
破天荒で、幸せだったであろう水木サンの少年時代が、生き生きと伝わって来ます。
少年少女向けの読み物としても、格好かと。
何年か前、NHKでドラマ化してましたが、あれも面白かったなあ。
DVDとかビデオ、出てるのかどうか知らないのですが、若しあるのなら、それも
お薦めです。
是非、ご一読を。
0336 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/08/12(土) 12:13:35ID:Z7wRvVIj

 ∩∞  
=( ・-・) コウエン…ドクショニハ マダ アツイノデス
c(o,,っg|_|l^i^|  
'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';;'';;";;'';;";;'';;";;'';;"   

>>335
(^Д^)y─┛~たん。こにちわです。お盆は帰省しちゃってる?
私はお盆は稼ぎ時なのでお仕事なのらぁ━。へふぅ〜。
でも今日はぷらった出勤です。ぷらっと出勤してたったと帰社。
これすごくすてきだぁ♪ 簡単に言えば会合ですw
くすくす。確かにふしぎな展開だったかも。たまぁ━に有り?

今ね読んでいる本はぁ「レナの約束/清流出版」です。。
すごく苦しくてでもその背景や時代は事実であり。。
まだ途中だけど没頭してしまってます。話題になった時は
読まないで過ぎ去った時に読む天邪鬼な私なのです。です。
0337 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/08/12(土) 12:15:54ID:Z7wRvVIj

 ∩∞  
=( ・-・) >>333 夏休みなの?大陸から蝦夷地へおいで 
c(o,,っg|_|       避暑には最適さぁ━。最適さぁ━。
0338 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/08/12(土) 12:18:37ID:Z7wRvVIj

 ∩∞  
=( ・-・)     (´・_・)b━・~たん。読書の缶詰するの?
c(o,,っg|_|      羨ましいなぁ━。私には蟹缶送ってくださいねw
0339住民
垢版 |
2006/08/12(土) 15:23:37ID:arv4c+hE
)。oO 
0341(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/08/16(水) 12:45:55ID:9JnGxcOE
>338
お嬢ちゃん、蟹缶は目玉が飛び出るほど高いですが、「ちょうした」って
メーカーの、この↓さんまの蒲焼の缶詰は、安くて、目玉が飛び出るほど
うまいんですよ。

ttp://store.yahoo.co.jp/hinoya/a4c1a4e7a42.html
ちょうした さんま蒲焼  総量100g sk-6
100円(税込)

おじさんは、何時もドンキホーテなんかで、5缶パック380円とかのを
買って来て、お酒のおつまみにしてます。
開缶して、缶のまんま弱火のガスにかけ、温めて食べたりもしますが、
煮詰まると辛いので、そういう時は一寸日本酒を差します。
缶詰の概念が変わるほど(一寸大げさですね・・・w)おいしいんで、
機会があったら試してみて下さい。
是非、ご試食をw

みなさん、スレ違いで失礼しました。

0342 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/08/18(金) 11:46:01ID:hcJGAlwi

 ∩∞ ・・・うまぁ━。
=(*´-`) 
c(o,,っ>゚))蒲焼))彡       
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';.   

たん。ご紹介ありがとうです。ドンキはなぅも
街に行った時は割と寄ります。お家の近くには
ないけど食品売り場とかはジュースをよく買うぉ。
150mlのが100円以下で買えちゃうので。へへ。

私もたまにだけど晩酌(次の日が公休ね)はする。
あったかい炊きたてのご飯となめたけとかぁ、
さばの味噌煮とかをおかずにするの。もちろん
お味噌汁は赤味噌の濃いの♪(近隣自然食品で購入)
後は発泡酒ときむちがあれば最高な小宴会。
今度はさんま購入してきますね。楽しみ楽しみ。
小さなテーブルの上でできゅきゅとするのが悦。

BGMはお気に入りのfollowhim等をチョイス。
普段の生活を忘却してひっそりと独りでまた〜り♪
お部屋の特大たれぱんだを背にして過ごすのです。

あぅ書いてたらまたやりたくなったぁ━w
お酒が入っての読書は・・・・速睡眠傾向に有り。へへ。
スレ違いこちらこそ失礼なのです。。すいません。
0343 ◆iKN6DAp4mk
垢版 |
2006/08/18(金) 11:49:00ID:hcJGAlwi

 ∩∞  
=( ・-・)  >>340 ありがとうなのです。
c(o,,っg|_|      よかったら参加どぅぞです♪
0345(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/08/21(月) 15:32:13ID:/rYX2d8k
お嬢ちゃん、みなさんお元気ですか?
東京は炎暑の猛暑です。昔仕事で大阪に居た時、川の多い大阪には独特の湿気
があって、殊更に暑く感じたのを覚えていますが、東京の暑さは一寸違っています。
多分照り返しが凄いからなんでしょうけど、「凶暴」な感じの暑さかな(笑)。
お嬢ちゃんのところは北国だから、過ごし易いでしょうね。
北海道で車を買うと、エアコンが付いていないんだ、ってお話を聞いたことがある
んですが、本当なんですかね・・・?

あんまり暑いんで、お年寄りとかは体に堪えるだろうなぁと思います。
おじさんにもおじいさんが居ます。戦地帰りの屈強な年寄りですが(笑)、とても心配です。
若し、肉親が亡くなってしまったら・・・?
想像するだけも気が滅入りますが、自分はちゃんとしてられるのか、心配ですよね。
そういうことが気に成る時、良い本です。


「無名」 沢木耕太郎 著  幻冬舎文庫  ¥ 560 (税込み)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4344408284/249-6446256-1811524?v=glance&n=465392

内容(「BOOK」データベースより)
一合の酒と一冊の本があれば、それが最高の贅沢。
そんな父が、ある夏の終わりに脳の出血のため入院した。
混濁してゆく意識、肺炎の併発、抗生物質の投与、そして在宅看護。
病床の父を見守りながら、息子は無数の記憶を掘り起こし、その無名の人生の軌跡を辿る―。
生きて死ぬことの厳粛な営みを、静謐な筆致で描ききった沢木作品の到達点。


ttp://www.ct-japan.ch/ctj/mumei.htm 
↑これは、どなたか個人の方のHPでの書評ですが、ご参考に。
沢木耕太郎は、「破れざる者たち」「若き実力者たち」「一瞬の夏」、「深夜特急」
と、概ね読んでて大好きな作家です。
スポーツ・ライターとしてもノンフィクション・ライターとしても、紀行文作家と
してもエッセイストとしても、抜群の書き手ですが、このような「私小説」っぽい
ものも手掛けられるのだとは、思いませんでした。
いや、これも自分と自分の一家が題材の、「ノンフィクション・ノヴェル」なので
しょう。吹っ切れた乾いた筆致で、闘病する父、看護する親族、死、哀悼、そういう
ものを淡々と描いています。
主観的、心情的ではない分、尚更惻々とその心象風景が伝わります。

是非、ご一読を。
0346 ◆TTxeNaux2s
垢版 |
2006/09/13(水) 20:40:51ID:5I/B1krT
皆様おひさしぶり?です。
そろそろスレtitleにもあるように
公園読書の季節になってきましたね。

蝦夷地も大分涼しくなりもぅ秋の装い
になりそうな気配。長袖無しでは外出は
個人的には出来そうにない気配です。
(^Д^)y─┛~おじたん。飛ばしてこぅね♪
私も頑張ります。れっつごぉぉぉ!!


 ∩∞
=(*´-`)= そろそろ公園読書の季節
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0347住民
垢版 |
2006/09/13(水) 21:45:20ID:c3S4uv7V
∩∞
0348 ◆TTxeNaux2s
垢版 |
2006/09/15(金) 09:22:51ID:2QZc72na

こんびにで普段の生活と縁の無い本を購入したぉ。
その名も「微分積分を楽しく読む本」PHP研究所
文系の私にまったくと縁の無い本ですが、意外に
ぽちゃらぽちゃらと暇つぶしにはなるのです。

お近くのコンビニで売ってるのかしら?
ご興味あるかたはどぞどぞなの。よかったらですがw

 ∩∞
=(*´-`)=・・・・選択ミス?
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0349住民
垢版 |
2006/09/15(金) 11:26:44ID:KWRwkkry
)。oO 
0350 ◆TTxeNaux2s
垢版 |
2006/09/17(日) 10:43:50ID:puAzMq35

 ∩∞
=(*´-`)=・・・・あ━、べ━、つぇ━。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0351 ◆TTxeNaux2s
垢版 |
2006/09/19(火) 10:01:23ID:+WDkabKO

 ∩∞
=( ・-・)=・・・・台風がくるので公園読書はコロッケと一緒に。。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0352住民
垢版 |
2006/09/21(木) 08:55:14ID:YA3imHY9
)。oO 
コロッケをライ麦パンに挟んで食べながら読書・・・ライ麦畑でry
0353 ◆TTxeNaux2s
垢版 |
2006/09/21(木) 10:54:17ID:JJvU4fJF

 ∩∞
=( ・-・)= 微分積分読み終えた…頭よくなった気分?w
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0354住民
垢版 |
2006/09/21(木) 11:27:19ID:YA3imHY9
)。oO 公園でポールコーエン偏微分方程式を読む
0355(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/09/21(木) 19:23:32ID:MFfx0POA
いやいや、すっかりご無沙汰しまして。
お嬢ちゃんも、住民のみなさんも元気ですか?
東京は随分涼しくなりましたよ。暑がりのおじさんには、大助かりです。
でも、まだ公園読書には早いかも知れませんね。
おじさんはこの前、公園へウォーキングに行きました。
一時間半歩いて約5キロ、消費カロリー444kiですって。
これ、ラーメン一杯分とかでしょう・・・?がっくりでした。

で、今日のお薦めは・・・。

「脂肪のかたまり」モーパッサン著 岩波文庫 420円(税込)
ttp://antoine.exblog.jp/4011791/
普仏戦争時、乗合馬車に乗り合わせたブルジョワたちと一人の娼婦。
彼女は「Boule de suif=脂肪の塊」と呼ばれている。
雪の中馬車は遅々として進まず、ひとり食料を携えていた脂肪の塊は
それを皆に分け与え、ブルジョワたちも彼女にやさしくする。
やっと一行は宿に着いたものの、脂肪の塊に目をつけたプロシャ士官が
翌日になっても翌々日になっても彼らの出発を阻止する。
最初は脂肪の塊に味方していたブルジョワたちもだんだん業を煮やし、
彼女さえ言うことを聞いてくれたら」と考えるはじめ、しまいには彼女を
説得して士官に差し出す。
翌朝、やっと出発できることになった馬車の中では皆が彼女を「敵兵と
寝た卑しむべき女」と蔑み、話し掛けようともしない‥。

↑は、どなたかのブログですが、よく要約されてます。
純粋で善良な娼婦が、その善良さ故に持てるものを惜しみなく分け与え、その
行為が報われるどころか、犠牲として敵に提供されてしまう哀切さ、不条理さ
には全く悲しみに胸が塞がれる思いがします。
薄い本の短編で、小一時間で読み終えてしまいますが、填められているものの
重さは、もう凄いほどです。
おじさんの私ですら、泣いてしまいました。
是非、ご一読を・・・!
0356 ◆TTxeNaux2s
垢版 |
2006/09/22(金) 09:18:37ID:bVIh0UhL

(^Д^)y─┛~おじたん。おはやぅです。
お元気そうでなによりです。ちょと心配してたぉ。
まだ大陸の方は残暑なのね。あとすこしです。
公園読書楽しみにしてましょう。もふもふ。

モーパッサンは何の本だか忘れちったけど読んだ
事があるのです。確か内容的に脂肪ryだった気が
するの。うる覚えだから怪しいかな…
難しくてわかんなかった記憶しかない…ぁぅ。
本読んで感動。。すごくわかるのです。うん。
さて今晩はぶっくおふによって仕入れしてこよ♪

 ∩∞
=( ・-・)= 蝦夷地は涼ちぃよ。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0357名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/09/23(土) 10:49:03ID:FLCrSvcd

 ∩∞
=( ・-・)= (^Д^)y─┛~おじたん。2g痩せてるぉ、きっと。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0358住民
垢版 |
2006/09/24(日) 14:39:42ID:eJfGsRBs
元気でした。おじたん。ウォ−キングですか乙です!
0359(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/09/25(月) 17:49:01ID:YazdUfUo
>>357
お、お嬢ちゃん、たった「2c」ですか・・・orz
おじさんは、先週末にもウォーキングして来ました。
如何に筋力が落ちてるか、実感しましたね。なんせ、全力疾走してみたら、足が追い付かなくて、
ものすごい勢いで転びそうになったんです・・・!なんとか踏ん張って、醜態は晒さないで済んだ
んですけど、我ながら唖然としましたよ。
公園で運動してたっぷり汗を掻いて、それからシャワー浴びて、木陰で読書したいなあと思ってます。
コインシャワーかなにかがある公園、あるといいですねw

>>358
おヽ、こんにちは!最近ご贔屓戴いてまして有難う。
今後とも宜しくお願いします。
ウォーキングに慣れたら、ジョギングに挑戦しようと思ってます。

さて、本日のお奨めは・・・。
みなさん、「ダイ・ハード」って映画ご覧になりました?
おじさんは、営業をサボって歌舞伎町の映画館で観たんですが、あのジェットコースターみたいなストーリー
展開、テンポ、トリック、スリルに満ちた演出に、度肝を抜かれたもんです。
あの興奮が活字で味わえる、もう絶対にお奨めの超絶面白本です。
冒険小説としては、ここ数年来の収穫といっても過言ではない作品ですね。
スカッとしたい時、是非読んで下さい↓


「アイス・ステーション 上・下」
〔ランダムハウス講談社文庫〕マシュー・ライリー/著 泊山梁/訳
出版社名 ランダムハウス講談社  出版年月 2006年8月 ISBNコード 4-270-10051-6
 税込価格 893円(上・下とも)

 ■商品の内容 
[要旨]
 アメリカが南極に持つウィルクス・アイス・ステーションからSOSが発信された。
 海中洞窟でダイバーたちが氷に埋もれた“宇宙船”を発見、何かに襲撃され、大量の死者が出たという。
 米国海兵隊偵察部隊は急遽、救援に向かったが、基地に到着するやいなや、フランス軍最強の戦闘部隊から奇襲を受ける。
 海中深く眠る謎の黒い物体を巡る国際争奪戦の幕が開く。SF軍事サスペンス大作。


↑もう、見せ場がてんこ盛りで、息をもつかせないとはこの事です。
寝るのも惜しんで読んじゃいますから、平日の夜はやめておいた方が良いかもw
是非、ご一読を。
0360名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/09/27(水) 06:01:30ID:irrUL5GN

(^Д^)y─┛~おじたん。早朝におはやぅです。
ここの板にもあるけどやっぱりうぉ━きんぐは
健康にもいいし流行っているみたいですね。

蝦夷地で毎日続けるにはこれから雪がふると
難しいかしら。でも小学生の頃にわんこを
飼っていた時はどんなに猛吹雪でも30分凍え
ながら強制うぉ━きんぐしてたよ、私もw

公園こいんしゃわ━。あったら便利♪それと
綺麗な小屋があったりして隣にはコーヒー牛乳
とフルーツ牛乳の自販機があったら最高かしら。

>>359 だいはry…は見たぉ。あとねXふぁいるも
睡眠時間をけずって見たりもしたの。宇宙船…
わくわくどきどきですね。英語苦手でもお━らいと♪

 ∩∞
=( ・-・)= >>359 おもしそぅ。ちょと探してみるの。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0361名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/09/27(水) 06:07:39ID:irrUL5GN

>>358 おはやぅです。住民たんも走るのです。
私ですか?・・・・・運動苦手ですので。
でもうさぎだから遅刻しそうになったら跳ねるのです。

 ∩∞
=( ・-・)=  ・・・・こんごもよろしくです。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0362住民
垢版 |
2006/09/29(金) 12:25:16ID:t5s696EH
)。oO  メロスの様に走ります
0363名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/03(火) 10:33:16ID:TSP0WHk2

>>359の本。私の探し方が
悪かったりするのかしら…

 ∩∞
=( T-T)=  ・・・・みつかんない。
c(_uul^i^|
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
0364名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/03(火) 10:34:23ID:TSP0WHk2

       わ━ぃ。私も2gやせる為に走るぅ♪ >362
 
                    ∩∞
                   =(*´-`)=
ヾ⌒〃⌒ヾ⌒〃⌒ヾ⌒〃⌒ヾ⌒c(_uuノ         
0365住民
垢版 |
2006/10/03(火) 10:47:33ID:/wUyftcd
)。oO 2g・・・大河の一滴ですね
0366(^Д^)y─┛~
垢版 |
2006/10/03(火) 18:24:08ID:ODvLANMC
>>お嬢ちゃん

苦労させたみたいで、ごめんね。
あの本、おじさんは本屋の店頭でピックアップしたんですが、どうも品薄みたいですよね。
7/11で受け取れる、セブンアンドワイで探すと、品切れとか絶版に成ってました。
でも、アマゾンならまだ在庫があるみたいですよ。
って言っても、いざ頼んでみたら品切れって言われるのかも知れませんが・・・。
アマゾンは送料が高いんで、おじさんはあんまり頼まないんですが、ご参考までに
↓しておきますね。

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4270100516

やっと涼しく成って来ましたね。
でも、東京は雨ばかりで、まるで梅雨みたいです。
週末、晴れたら、絶好の公園読書日和になるでしょうね・・・!
おじさんは、これを↓持って行ってみるつもりです。


「アーミッシュに生まれてよかった」
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4566012468
ミルドレッド ジョーダン (著), Mildred Jordan (原著), 池田 智 (翻訳)
価格: ¥ 1,365 (税込) 単行本: 221ページ 出版社: 評論社 (1992/09)
ASIN: 4566012468

内容(「BOOK」データベースより)
18世紀の暮しを今も守るアーミッシュ宗派の村。
大地とともに生きる、少女ケティと家族たちの簡素で素朴な物語を通し、
現代社会が見失った、真の人間らしさを伝える。


・・・TVもラジオも家電の一切も使わず、移民開拓時代そのままの生活を固守
する、アーミッシュと呼ばれるアメリカのキリスト教一派の人達のお話です。
児童小説らしいのですが、以前、NHKラジオの「深夜宅配便」で紹介されていた
のを聴いて、興味を持ちました。
清廉な暮らし向きを守り通している人たちの様子に、とても関心が湧いたんです。
0367名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/07(土) 23:44:14ID:e/VBMN/v
読書もいいが「新・ハンカチ王子」のクロマティ高校の永遠の秘密兵器、高田エマニエルって知ってるか?
投げてる間にボールが摩擦で燃えつきる、1000年に一人の逸材らしいぞ!
背番号は喧嘩上等って、気合はいってるしな!
何でも進路はプロ入りを蹴って私立ジャスティス学園に進学するらしい!
んで、なんで新・ハンカチ王子って呼ばれてるかって言うと・・・なんと、スケルトンのハンカチを愛用するからなんだよね〜


ただ、高田エマニエル、重大な秘密があって・・・
0368名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/07(土) 23:47:35ID:6R7dDcfd
>>367
秘密って何だよ、詳しく
0369名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/07(土) 23:51:27ID:e/VBMN/v
実はな・・・・
女でしかも37歳なんだ・・・
でも駒大苫小牧の田中君から「ウホッ! いい男… 」って思われるくらいの男前なんだ!
ちなみに身長/体重は190cm/129.3sで、そこからかどうかは知らないが「ジャイ子」ってニックネームらしいぞ!!
0370名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/07(土) 23:52:38ID:6R7dDcfd
37歳なのに高校生で、女なのに男前ってどういうことだよ
まあでも、田中君がそういうならよっぽどすぎんだろうな、写真とかねえの?
0371名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/07(土) 23:55:24ID:W9i1Zo+w
ID:6R7dDcfd


もういいってwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/07(土) 23:57:48ID:e/VBMN/v
>>370
今写真探し中なんで、スマン!もう少し待ってくれ!!
0373名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/08(日) 00:14:12ID:eXVvO6Bl
>>370
写真見つかった!
ttp://up.nm78.com/data/up111556.jpg
ちなみにここだけの話だが・・・サッカーの神様であるペレを尊敬しているらしいぞ
あと高田エマニエルが田中君に送った公式メッセージ

ttp://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8921.mp3
そんな高田エマニエルはすね毛抜きをしている時間が至福のひと時らしいな。
0376名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/08(日) 00:41:12ID:eXVvO6Bl
でも高田エマニエル、心の中では男に飢えてるみたいで、よく、ペニスって言葉使うみたい。
どうやら、この言葉が好きみたいだw
0377名無しさんが転んだ!
垢版 |
2006/10/08(日) 09:14:38ID:0BqjVTW+
 
   ∩∞     
  (= ・-) ・・・・・・???     
. c(ouuっl^i^| 
;'';;";;'';;";;'';;";;'';;";;'';
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況