なんか2つもレスがあるー

>>90
ディスクには軽いものから重いものまで、小さいものから大きいものまであります。
普段は種目等用途によって使い分けますが投げて遊ぶ程度であれば種目に関係なく
自分の気に入ったディスクがいいかと

単に安定性を考えると175gのディスクが一番風にも負けずに飛ぶかもしれません
重い分回転をかけて上手に投げるのには練習が必要です

逆に、軽いディスクで145gなどがありますが、これは初心者にも簡単に投げることができます(回転をかけやすいため)
ただし、軽い分風に弱く、また遠投に向きません

それと上に書いた重さだけでなく、形、指をかける部分(リム)の深さ・厚さ、が重さによって異なります。
なので一番は販売店でいくつか握ってみることだと思います。

http://www.clubjr.com/
ここはフリスビー界では有名なショップなので、品揃えもアドバイスもバッチリだと思います
右上のcompanyクリックで所在地がわかります
または近くに東急ハンズがある場合、そちらにもいくつか置いてあると思うので覗いてみるといいかもしれません。


個人的には175gのUltrastarっていうディスクを普段から触っているので好き

ディスク表面にグラムと名前が凹凸で書かれています


>>91
ゴルフって、パット用とか、三種類くらいディスクを使い分けるって聞いたんですが、どうなんでしょ?

あとアドレスが書かれていますが、大丈夫なんでしょうかね・・(ノ∀`;)