X



トップページラグビー
1002コメント488KB

ラグビー日本代表 part479

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウ Saee-LzL7 [59.132.149.3])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:35:08.83ID:zdPkZEAxa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
テストマッチ結果
2023年09月10日(日)○42-12● チリ(フランス・トゥールーズ)
2023年09月17日(日)●12-34○ イングランド(フランス・ニース)
2023年09月28日(木)○28-22● サモア(フランス・トゥールーズ)
2023年10月08日(日)●27-39○ アルゼンチン(フランス・ナント)

テストマッチ予定
2024年06月22日(土) イングランド(東京・国立競技場)
2024年06月29日(土) マオリ・オールブラックス(東京・秩父宮ラグビー場)
2024年07月06日(土) マオリ・オールブラックス(愛知・豊田スタジアム)
2024年07月13日(土) ジョージア(宮城・ユアテックスタジアム仙台)
2024年07月21日(日) イタリア(北海道・札幌ドーム)
2024年08月25日(日) カナダ(カナダ・バンクーバー)
2024年09月07日(土) アメリカ(埼玉・会場未定)
2024年09月14日(土)*PNC準決勝(東京・会場未定)
2024年09月21日(土) PNC決勝(大阪・会場未定)
2024年10月26日(土) ニュージーランド(神奈川・日産スタジアム)
2024年11月09日(土) フランス(フランス・スタッド・ド・フランス)
2024年11月23日(土)*イングランド(イングランド・トゥイッケナム)
海外は現地時間
* 翌日の可能性あり

ラグビーワールドカップ2027 オーストラリア大会
2027年10月1日〜11月13日(予定)
2026年1月 組み合わせ抽選会(予定)

予選免除国 ()内は4月15日現在の世界ランキング
フランス(4)、ニュージーランド(3)、イタリア(8)
アイルランド(2)、南アフリカ(1)、スコットランド(6)
ウェールズ(10)、フィジー(11)、オーストラリア(9)
イングランド(5)、アルゼンチン(7)、日本(12)

※前スレ
ラグビー日本代表 part477
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1707355460/
ラグビー日本代表 part478
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1710496125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0639名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2cfa-Upny [240f:3a:d1e:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:20:12.45ID:+Pv/2jJH0
日本経由しない便で行く国は別行動はわかるけど、フランスは日本経由でニュージーランド行くだろうから流石に別行動はなさそう。
ただ試合に出るかかなり怪しいというだけで。

日本もイングランド相手にはプレーオフ組出すメリット余り無いし出さないでしょうよ。
0642名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3600-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:33:34.36ID:VwwGnPPD0
>>641
安心しろ俺は1人だ
0644名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-nr3a [126.37.218.174])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:50:06.75ID:HohOsofi0
>>642
なんで2月バカって呼ばれてるの?
0645名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1319-aesm [2001:268:9ae7:ac97:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:40:31.18ID:xBnWSahC0
>>643 0対98、8対100・・・WWW
0646名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMd3-e7L/ [122.100.31.214])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:15.03ID:Al0GQ9NIM
まあ萩本さんの遠征での死んだ振り作戦の成果が15南ア戦なんだけどねw
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d21d-3brY [2001:268:d23b:4039:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:12.05ID:1iBC+v1/0
>>645
この結果をうけての萩本の迷言
「やはり組織では限界がある、個人の能力を高めないと」
萩本は組織的な練習何一つやらずに欧州遠征に行き、惨敗して出たのがこの言葉
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:34.61ID:YRWIR8mk0
2004年の欧州遠征での萩さんの0対98、8対100の影響は、欧州紙に日本代表は二度と来るなと書かれたのはもちろんだけど、翌年2005年に来日が決定していたアイルランド代表とのテストマッチは施行されたが、その後実に2013年までオリジナル8と公式テストマッチを組んでもらえなかったことだな。カーワンジャパンではW杯以外ではコネを使ったイタリア代表との試合のみ。2013年に久しぶりにウエールズ代表が来日した。ライオンズで主力15人抜きとはいえ、エディジャパンが史上初めてオリジナル8から公式テストマッチ初勝利を挙げた。2023年6月15日は秩父宮で大絶叫したよ。エディさんに心から惚れ込んだ。
0649名無し for all, all for 名無し ころころ (ワッチョイ 0e9e-aesm [2001:268:9852:4c20:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:10:08.37ID:0UnqzIdE0
>>645

地元紙からもう二度と来るなって記事書かれ、
あの後日本に来た6Nのチームがアイルランド。
3−4人くらいしかcap持ちいなかったけど完敗。
森元に誘われて来場していた普段ラグビー見ない安倍さんが
相当実力差があるねと語るくらい襟猿ジャパンも酷かった。
0650名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:12:35.85ID:YRWIR8mk0
2013年6月15日だった。間違い。
0651名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:30:25.62ID:YRWIR8mk0
2013年くらいまでは、日本代表戦は当日に秩父宮にフラリと行っても当日券が買えたな。そんな感じで2013年秋のオールブラックス戦を当日券で秩父宮行こうと思ったら前売り完売だった。
0653名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d21d-3brY [2001:268:d23b:4039:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:07.51ID:1iBC+v1/0
>>649
小藪、平尾、萩本の醜態をその後の人達の
懸命な努力でようやくティア1勢が普通に試合してくれるレベルまで上げた
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:25:22.91ID:YRWIR8mk0
2012年、2013年頃はいい時代だったぞ。当日秩父宮にフラリと行って2000円くらいで日本代表戦を見れて、バックスタンドだと試合後、代表選手が何人か握手や写真撮影に来てくれる。フミのイガグリ頭を触り、堀江の尻や大腿に触ってサインや写真撮影してもらったな。今は代表選手との距離が遠くなってしまった。姫野の尻と太い下腿を触るのが夢だが果たせていない。
0656名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:32:44.16ID:YRWIR8mk0
テレ朝のあの女子アナ(穴)はオレの夢を果たしているのだろうか。うらやましい。
0657名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:41:52.88ID:YRWIR8mk0
2013年5月の横浜ニッパツの日本代表対トンガ代表戦はメインスタンドで観戦していたが、後ろをふと振り向くと森喜朗さんが一般席で観戦しててびっくりしたな。握手してもらった。今だと山上みたいな変なのがいると危険だよな。
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:50.08ID:YRWIR8mk0
オレは昭和時代に6年間愛媛で生活していたが、母恵夢(ポエム)というおいしいお菓子があったぞ!
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:22:33.48ID:YRWIR8mk0
昭和時代の愛媛は新田高校がラグビー全盛だったな。今は松山聖稜だな。
0661名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMd3-Jqh5 [122.100.25.139])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:27:58.19ID:uD1ZnarXM
>>653
良くなってきたのは向井さんの頃からかな
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c68d-2p88 [2405:1200:8386:cd00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:17.78ID:VaimTCC40
カパオパンゴで来てくれるかな?
0664名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3648-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:52:47.95ID:mMTtkg9O0
ちなみに三洋電機時代、太田市には「新田高校」という全く別の公立高校があり
どうしてもテレビに出る三洋電機で新田高校出身選手が出てくるので勘違いされ
公立高校の方は名称変更を余儀なくされたという
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2ab-FGHR [2001:268:73c2:16cd:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:28:45.75ID:0hLw2NY80
テストマッチ予定
2024年06月22日(土) 14:50 イングランド(東京・国立競技場)
2024年06月29日(土) 19:00 マオリ・オールブラックス(東京・秩父宮ラグビー場)
2024年07月06日(土) 18:00 マオリ・オールブラックス(愛知・豊田スタジアム)
2024年07月13日(土) 19:05 ジョージア(宮城・ユアテックスタジアム仙台)
2024年07月21日(日) 14:05 イタリア(北海道・札幌ドーム)
2024年08月25日(日) カナダ(カナダ・バンクーバー)
2024年09月07日(土) アメリカ(埼玉・会場未定)
2024年09月14日(土)*PNC準決勝(東京・会場未定)
2024年09月21日(土) PNC決勝(大阪・会場未定)
2024年10月26日(土) ニュージーランド(神奈川・日産スタジアム)
2024年11月09日(土) 21:10 フランス(フランス・スタッド・ド・フランス)
2024年11月24日(日) 16:10 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)
海外は現地時間
* 翌日の可能性あり
0666名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c623-2p88 [2405:1200:8386:cd00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:54:36.82ID:VaimTCC40
毎月まんべんなく試合して解約させない戦法か…
0669名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e625-nr3a [2404:7a80:cae1:a400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:35:37.26ID:SXbINH450
7/21 ラグビー日本イタリア戦@札幌ドーム
7/22 プロ野球日韓OB戦@エスコン
7/23 プロ野球オールスター戦@エスコン

てな具合で北海道でスポーツ三昧しようと思ってる
エスコンの2試合はチケット取れるか微妙だけど
今JALのタイムセール狙ってるけど1時間以上待ち
0670名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:28:08.43ID:zBc3cqlx0
北海道いいね。どうせなら道東にも行ってみたら。釧網本線とか花咲線とか素晴らしかった。川湯観光ホテルに宿泊して、弟子屈ツアーで摩周湖の星空を見て、釧路川カヌーしたな。最近は川湯観光ホテル近くにヒグマ出たみたいだから注意いるか。知床観光船もいいかもしれない。(2年前か大惨事があったが)
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:31:13.84ID:zBc3cqlx0
泣いても笑っても来月イングランド代表戦か。ウオームアップ試合はしないのかな。サンウルブズ再結成して日本代表と6月15日にウオームアップ試合してほしい。
0672名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 364e-nr3a [122.131.188.240])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:50:03.28ID:K16etpml0
テスト
0674名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 727f-2p88 [240a:61:12c2:f96e:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:32.20ID:n0Xn6w+Y0
>>671
何年か前にサンウルブズ再結成した時あったけどあれも結局は日本代表を除いた選手から集めただけだからほんとにサンウルブズを再結成するとなった場合のメンバーとは全然違うだろうからすごいモヤモヤした
0675名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0dfa-UDF2 [210.158.53.138 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:36.20ID:I6Ch9Fl40
プレーオフ組のスケジュールを考えたら事前にウォームアップ試合はほぼ無理でしょう
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a5b-9tvc [2001:268:c205:6d91:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:06.75ID:EHnKBmw/0
秩父宮のマオリ戦
ダイナミックプライシングで
カテゴリー1メインが16000円のところ20500円
カテゴリー2バックが13000円のところ16200円になってる
0677名無し for all, all for 名無し ころころ (ワッチョイ ff33-aesm [2001:268:9a67:e14a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:12.69ID:PdrixJXN0
再結成したサンウルブズメンバーに不満があったら、エドワード・カーク、リアキ・モリ、トゥシ・ピシを呼んだらええ。私は涙を流すわ。
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff33-aesm [2001:268:9a67:e14a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:26:17.59ID:PdrixJXN0
日本代表戦高すぎない? 2013年は2000円くらいで日本代表対ウェールズ代表を観戦して、試合後はバックスタンド前列で堀江の大腿や尻をなでながらサインと写真撮影してもらったぞ。
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fa1d-lgp4 [240d:1a:11a4:600:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:48:35.23ID:EXDMFC/u0
ダイナミックプライシングは値上げするだけやぞ
投げ売りなんて絶対にしない
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 278d-e7L/ [180.14.140.243])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:52:06.03ID:Reyxf7JX0
トゥーロンすげえよな
他の選手もどんどん海外挑戦して欲しいわ
0689名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM22-iJ6r [103.84.124.235])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:18.92ID:g5GD4tlzM
高本って率低いんか?
結構入れてるイメだけど
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0dfa-UDF2 [210.158.53.138 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:23:12.24ID:WS6Xn3Y40
>>689
高本は当たりはずれがひどい
100%入れてる試合が結構あるかと思うと40% 33% 25%なんていう試合がある
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c67c-Upny [2001:240:2465:e0f0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:31:18.86ID:xfhK2hGX0
PG成功率は17回中17回100%
コンバージョンが、71回中49回で69%
合計75.0%

因みに松田は
PGは22回中21回の95.5%
コンバージョン87回中63回で72.4%
合計77.1%

田村
PG8回中7回の87.5%
コンバージョン54回中40回の74.1%
合計77.0%

あれ、なんで田村がランクインしてないんだろ、PGが何回以上という規定でもあるんかな?
武藤ゆらぎ
PG1コンバージョン6全て成功で100%
山沢兄
PG無しコンバージョン11本中8本の72.7%

PG無しコンバージョン6本中4本の66.7%
家村
PG9本中9本100%コンバージョン38本中22本57.9%
岸岡
PG、コンバージョン無し
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:33:43.89ID:tnktLMih0
キックの名手、ヘイデン☆パーカーの格言。キック成功率を上げる秘訣は練習あるのみ。プレースキックの練習のみで起床時がら夕暮れまで過ごしたこともあったと。高本はもっと練習せなあかんな。
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:38:00.42ID:tnktLMih0
南アフリカとはいえ、対アイルランド、対オールブラックスとなるとお互いに防御が非常に硬いから、キックの優劣が勝敗を左右する。キッカーに力を入れてるよ。
0695名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2cd0-Upny [240f:3a:d1e:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:30.11ID:oJ6ACop50
蹴った数少ないと統計がぶれるから、数字があてにならない部分はあるが、それ踏まえても武藤ゆらぎの100%は凄いと思うわ。
パナソニック戦の2本のコンバージョンは左端と右端
トヨタ戦も端から2、3本決めてたよね

田村が日本代表のエースにするって言ってるだけあると思う。
今はまだ松田が一番だと思うが、3年後のSO誰になってるかは興味深い所ではあるね
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66e0-bWi/ [61.25.141.154])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:35.11ID:Bbc8xVCg0
9に比べて10に関しては、エディから選手名だしての公の話はほとんどないんだよな
就任時あたりに李と山沢兄の名前が出たくらい
その後高本の名前も出たけど、ジャパンの10としての話という感じではなかったし、松田の名前なんて多分一度もでてないと思う

山沢ファンのおれとしては、山沢は15で松田10が良いと思ってるけど
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 22ce-2p88 [240a:61:3041:274c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:23.10ID:1y0IW+T60
ワーナーは史上初めての5大会連続出場を狙える逸材だからね
ジャパンのキャプテンはやはり日本語英語不自由ないFWにやってもらいたいけど彼はキャプテンシーやレフェリーとのコミュニケーション力はどうなんだろう
0699名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3600-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:42:49.50ID:DdlXawJX0
>>691
なぜそこに岸岡入れたし
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3600-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:31.18ID:DdlXawJX0
>>700
岸岡が10番で入るならキック蹴るのは大学の頃から斎藤だからな
普通に他の人が蹴ることになると思うよ
0704名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3600-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:48:44.99ID:DdlXawJX0
マリオ相手はお試しって何かそういう言及があるの?
先にイングランド戦あるのにそこでお休み挟むようなことする?
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3600-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:50.43ID:DdlXawJX0
と言ってももうイングランド戦の後なんだよね?
イングランド強かったね!じゃあ次はお試しで!
じゃあいつまで経っても強くならなくない?
そりゃ松田を高本に替える程度の変更なら分かるが
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a1f-Upny [2001:240:2466:6cf6:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:45:36.77ID:XHrNG7Mh0
イングランドと11pくらい離れてるから、ボロ負けしたとしても0.2下がるくらいなんで、そこまでランキング気にしなくて良いのでは?

寧ろポイントが近いジョージアとかイタリアは負けた場合ポイントの下がりが大きいのでそこは全力で!

イングランド戦で実績積ませて、マオリで戦える選手をごちゃ混ぜ、ジョージアとイタリアが現状のベストで戦うと予想しとるよ。
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0c9a-0yLd [217.178.233.154])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:49:42.02ID:IeIhAMkK0
イングランドの場合、気にしなきゃいけないのは勝ち負けより仕上がりのスコアじゃないの。
若手中心とか、とんでもメンバーで挑んで大敗したらまたテストマッチ組みにくくなる。
マオリブラックスはテストマッチじゃないし、ジョージアは勝てるだろうって腹で若手出すかもしれない。むしろ若手出してほしい。
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a1f-Upny [2001:240:2466:6cf6:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:59.21ID:XHrNG7Mh0
>>708
その分、秋で点差を縮めれば、評価は寧ろ上がるんじゃないか?
イングランド、夏はメンバー落としてくるだろうけど、秋はホームでメンバー落とせないだろうし。

イングランド戦はエディーが思う3年後までに伸び代があり、成長してくれそうな選手を多く使う。
もちろん、経験豊富な選手も入れてバランスは取るだろうけどね。
終わってみれば、絶対勝たなきゃ駄目なジョージアやシリーズ総仕上げのイタリア戦とイングランド戦比べるとメンバー全然違うじゃんってなると思う。
0710名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2201-bWi/ [119.25.131.71])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:56:51.93ID:ro7yPJ7D0
イングランド戦とイタリア戦のメンバーは結果的に違うかもしれんけど、
イングランド戦もその時のエディが考える最強メンバーでするよ

エディジャパンの初戦でお試しメンバーはないだろうし、エディ的には因縁の相手にお試し使うなんてあり得ないと思う

リーグワンプレーオフメンバーのコンディションもあるけど、その時のベストメンバーで挑むよ
地上波生放送もイングランド戦だけだしね
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0c9a-0yLd [217.178.233.154])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:57:39.94ID:IeIhAMkK0
>>709
エディがどう考えるかわからんけど、プライドの塊みたいなチーム相手に、変なメンバー出して恨み買う方が俺は嫌だな。ランキングは今落としたとしても、25年に戻せば抽選の影響もないし。
まあ、あと何週間か楽しみに待てば良いよ。
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3034-lTcB [2001:268:d23e:74c6:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:41:15.32ID:me/fG7OO0
>>705
お試しメンバー出すとしたら夏のカナダ戦、アメリカ戦になるのでは
それでもかつての某日本代表監督みたいなオール若手で挑むような愚かな事はせずにリザーブ含めて数人だろうけど
0713名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM9e-iJ6r [219.100.53.158])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:45:45.11ID:mbkn5dPUM
ジョージア、マオリ、伊太利亜とかの順だったら良かったのにね
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 091a-lTcB [2001:268:d23f:7678:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:20:26.96ID:i8+cTHEZ0
>>711
初戦はエディが自分の存在感だそうと2027年に間に合うかどうかより今のベストメンバーでガツンとイングランドにやりそう(勝つかはともかくかなり好試合になりそう)
ほら俺に日本代表を任せて良かっただろうって得意気に。
0716名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b365-nr3a [42.124.146.169])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:43.06ID:BZPKl1pH0
SOは家村が痛い
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fe44-wNX6 [203.165.61.138])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:14.50ID:ODZGd0Cd0
斎藤直人海外行くなら代表候補には選ばれないのかな?ってことは残るSHで入ってきそうなのは小山とか飯沼?
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0dfa-UDF2 [210.158.53.138 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:38.61ID:n8Lx+gC70
>>721
海外行っても代表には選ばれるんじゃないの
小山も入りそうだけど あとは藤原あたりかなあ
0723名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c652-2p88 [2405:1200:8386:cd00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:42.19ID:hIEMgoqA0
あとは根塚兄か
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fe44-wNX6 [203.165.61.138])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:11.33ID:ODZGd0Cd0
福田呼ばれないとしたら飯沼だな
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fe44-wNX6 [203.165.61.138])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:50.46ID:ODZGd0Cd0
飯沼ってスキルあると思うんだけどなんかが足らんのよね
0727名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-rkeC [106.146.210.135])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:16.66ID:58AA/76Wa
SHなら河村謙尚は?
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dc92-aaFR [2400:4050:90c3:0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:25:54.49ID:yWkLmFp00
カルト宗教の信者 DSアメポチ 反日朝鮮人 反日左翼の脳内ではまったく同じことが起こっています
それはいずれも自分の願望に都合の悪い現実から逃避して矛盾したデタラメな自分の願望を盲信し続けるということです。
それとは正反対なのが保守です。


〇カルト宗教の信者は自分に都合の悪い願望から逃避し教祖様を盲信して騙される。
壺を買わされ集団結婚式で無理やり結婚させられ、仏壇を買わされたり、人類の終末の前に集団自殺すれば救われる、
地下鉄にサリンを蒔けば救われる、という教祖様の嘘を信じてそれを実行して取り返しのつかないことになる。


〇DSアメポチは思考停止し日本の宗主国であるDS米国の嘘デタラメのプロパガンダを盲信し、
それで出来上がった自分に都合の悪い現実からは逃避し都合の悪い言論に対しては「陰謀論ニダ!」のレッテル張りを繰り返す。
ところがその都合の悪い言論に対して「陰謀論」「嘘」とレッテル張りは必死になってやるが、それが嘘か真実かについて考えることも議論することも絶対にやらない。
結果的に、その自分の願望を盲信し続けて自国をDS米国に売り渡し奴隷として搾取される。


〇反日朝鮮人は自国である南北朝鮮賛美の嘘デタラメの歴史と、
反日史観に都合が悪い現実から逃避し自国賛美と反日史観の嘘デタラメを信じ込み垂れ流す。
まさに嘘も100回言えば真実になるの朝鮮魂を炸裂させる。
反日を叫び続けていれば情緒的に気持ちよくなれるからやっているが、現実的に自国である南北朝鮮の国益の概念や戦略性などまったくない。


〇反日左翼は嘘デタラメの戦前日本悪玉史観の願望に都合の悪い現実から逃避して戦前日本悪玉史観を垂れ流し、
戦前日本の実態や、戦争抑止力の本質的な仕組みを理解することから逃げ、嘘デタラメの戦勝国DSプロパガンダと
虚構理論である共産主義思想を盲信し、その気もないのに「話し合いで解決するニダ!」を連呼。

本物の保守相手の議論からは勝ち目がないために徹底的に逃げるが、同じ矛盾したデマを信じる同士のDSアメポチとは議論する。
しかし、どちらも中身の無い論理破綻した的外れな妄言を投げ合うプロレスが続き決着はつかない。


〇日本の保守は物事の真理を追究する知的好奇心が強く、あらゆる物事に対して情報を比較検証し徹底的に自分の頭で論理的に考えて判断し答えをだそうとする。
その結果が例え自国と自国民の間抜けで情けない実態であっても直視。
また、それを改善するために何が必要かを自分の頭で論理的に考えて判断し答えを出そうとする。

現代の馬鹿で間抜けな一般的な日本人のように、自分の自尊心を自国の日本に転嫁し「日本は凄いニダ!」と日本を褒め称える言動を見てホルホルし自己陶酔したり、
自分や日本や自分が好きな存在に都合が悪い現実から逃避して、その願望を盲信して情緒的に気持ちよくなるような幼稚なことには興味がない。

人間にも動物にもある欲求(物欲 生理的欲求 安全欲求 承認欲求など)を解消することしか頭にない人間と違い、
自我に固執せず「この世の真理を解明し理解したい」という健全な意識と、高い知性と、道義心に加えて、自国に対する愛情や共同体意識も併せ持っています。
本物の「保守」は本物の「現実主義者」でもあるのです。
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dc92-aaFR [2400:4050:90c3:0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:26:16.40ID:yWkLmFp00
封印された帝国政府声明 大東亜戦争の目的 東亜の興廃は此の一挙
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18761793
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dc92-aaFR [2400:4050:90c3:0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:26:43.44ID:yWkLmFp00
覇権主義グローバリズムの悪の帝国DS米英。日本は戦争には敗れたが、アジア開放という戦争目的を達成した。

■対米英戦争開戦 昭和16年12月8日 帝国政府声明 午後 零時二十分發表■

恭しくも陛下より米英に対する宣戦の大詔が発せられたので、大日本帝国政府は国の内外に対し次の政府声明を発表する。
東亜の安定を確保し、世界平和に貢献するのは、大日本帝国の不動の国是であり、それを実現するため大日本帝国は列国との友好を最優先してきた。
しかしながら、蒋介石国民党政府は、いたずらに外国勢力と徒党を組んで、我が国に敵対し、その結果、支那事変の発生を見た。

しかしながら、蒋介石の反発にも拘わらず、陛下の御威光により、大日本帝国陸海軍の向かうところに敵は無く、支那の重要拠点は、
ことごとく大日本帝国陸海軍の占拠するところとなり、大日本帝国と志しをおなじくする人々により、南京に国民政府が樹立され、
その支那国民政府と大日本帝国は、現在友好関係にあるのみならず、11ヶ国もの諸国が支那国民政府を支那に於ける正当政府として承認している。

そして、これに敵対する蒋介石の重慶政権は、支那の奥地で無駄な抵抗を続けるのみとなってしまった。
こうしてようやく支那に平和が戻ろうとしている情況が出来つつあるのに、米英両国は東亜を永久に隷属的地位に置こうとする頑迷な態度を改めていない。

それどころか、米英両国は奸計を労して支那事変の終結を妨害し、オランダをそそのかし、
フランスに脅威を与え、大日本帝国とタイ国との親交までも妨害してきた。
その目的は、大日本帝国とこれら東亜の南方諸国との共存共栄の道を阻害することである。

こうした米英両国の動きは、大日本帝国を敵視し攻撃しようとするものであるが、今回米英は「経済断交」と言う暴挙を行うに至った。
国家間において「経済断交」と言うのは、宣戦布告に匹敵する敵対行為であり、国家としてそれを黙認できるものではない。
しかも米英両国は、さらに他の国々を誘い込み、大日本帝国の周辺で武力を増強し、大日本帝国の自立に重大な脅威を与えている。

大日本帝国政府はこれまで、上に述べたよう米英が大日本帝国の存立と東亜諸国の安定とに対して重大な脅威を与えて来ているにもかかわらず、
太平洋の平和を維持し、全人類に戦禍の波及することがないよう堪忍自重し、米国と外交交渉を重ね、
背後にいる英国並びに米英両国に附和雷同する諸国に反省を求め、大日本帝国の生存と権威の許す限り、互譲の精神をもって事態の平和的解決に努めてきた。

しかし、米国はいたずらに空虚なる原則を弄び、東亜諸国の現実を認めず、大日本帝国の真の国力を悟ろうともせず、
武力による脅威を増大させ、大日本帝国を屈服させようとしてきた。
その結果、大日本帝国は、平和的解決手段を全て失う事となった。

東亜の安定と帝国の存立とは、今まさに危機に瀕している。それ故米国及び英国に対し宣戦の詔勅が発せられたのである。
詔勅を承り、まことに恐懼感激に堪えないものがある。

帝国臣民は、一億鉄石の団結で決起勇躍し、国家の総力を挙げて戦い、東亜の禍根(白人支配)を永久に排除、聖旨にこたえ奉るべき状況となった。

世界各国が各々その所を得るべしと言う詔勅は、日星の如く明らかである。
大日本帝国が日満華三国の提携によって共栄の実を挙げ、進んで東亜諸国の興隆の基礎を築こうととしてきた方針は、もとより変るものではない。
また大日本帝国は、志を同じくするドイツ、イタリア両国と盟約し、世界平和の基調を糾すべく新秩序の建設に邁進する決意をますます強固にしている。

今回帝国は東南アジア地域に武力進攻せざるを得なくなったが、それは決して東南アジア住民に対して敵意を持つからではない。
ただ、米英から東南アジア住民に対し加えられてきた暴政を排除し、東南アジアを白人によって植民地化される前の、
明白なる本来在るべき姿へ戻し、ともに協力して繁栄することを願うからである。

大日本帝国は東南アジアの住民たちがこの戦争目的を了解し、東亜に新たなる政治経済体制の構築を目差し共に行動することを疑わない。

今や大日本帝国と東亜の興廃は、この一挙にかかることとなった。
全国民は、このたびの戦いの原因と使命に深く思いを馳せ、けっして驕ることなく、また怠ることなく、よく尽くし、よく耐え、
それによって私たちの祖先の遺風を顕彰し、困難にあったら必ず国家興隆の基を築いた父祖の光栄ある歴史と業績と雄渾深遠なる陛下の統治を思い、
万事にわたってソツがないようにすることを誓い、進んで戦争の目的を完遂し、陛下の御心を永遠に安んじ奉ることを期待する。
0731名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dc92-aaFR [2400:4050:90c3:0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:27:31.60ID:yWkLmFp00
大東亜会議のために来日する各国首脳(1943年)

大東亜共同宣言。
(現代語)
世界各国が、民族毎に自分たちの土地を持ち、お互いにたすけあって、ともに国家として発展し、
みんなで明るく楽しみをともにするためには、まず世界平和の確立がその根本です。

けれども米英は、自国の繁栄のためには、他国や他の民族を無理矢理押さえつけ、とくに東亜諸国に対しては飽くなき侵略と搾取を行い、
東亜諸国の人々を奴隷するという野望をむきだしにし、ついには東亜諸国の安定そのものを覆(くつがえ)そうとしています。
つまり、東亜諸国の戦争の原因は、そこにその本質があるのです。

そこで東亜の各国は、手を取り合って大東亜戦争を戦い抜き、東亜諸国を米英の押さえつけから解放し、その自存自衞をまっとうするために、
次の綱領にもとづいて、大東亜を建設して世界の平和の確立に寄与します。

1 東亜諸国は、協同して東亜の安定を確保し、同義に基づく共存共栄の秩序を建設します。
2 東亜諸国は、相互に自主独立を尊重し、互いに助け合い、東亜諸国の親睦を確立します。
3 東亜諸国は、相互にその伝統を尊重し、各民族の創造性を伸ばし、東亜諸国それぞれの文化を高めあいます。
4 東亜諸国は、互いに緊密に連携することで、それぞれの国家の経済の発展を遂げるとともに、東亜諸国の繁栄を推進します。
5 東亜諸国は、世界各国との交流を深め、人種差別を撤廃し、互いによく文化を交流し、すすんで資源を解放して、世界の発展に貢献していきます。
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dc92-aaFR [2400:4050:90c3:0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:28:09.24ID:yWkLmFp00
覇権主義者でグローバリストであるDSとは正反対の価値観と政治思想をもっていた大東亜戦争の日本政府。

日本政府は大東亜共同宣言でも、DS米英の覇権主義、利己主義を非難し
国家主権、国家の伝統歴史を守り、各国がお互いを尊重し合い、それぞれの民族構成や文化を守ることの必要性を訴えています。

それに対して覇権主義者でグローバリストであるDSの言動は、世界各国に米軍を軍事展開し、世界各国に内政干渉し、世界各国の主権を奪い
移民推進やジェンダーフリーなど、歴史伝統を否定し破壊する反国家思想で一貫しており、
その主義主張は戦前の日本政府とは真逆であることは言うまでもありません。

そうなるのは当然で、物質至上主義の利己主義者であるDSなど西洋人にとって、
他者や他国は、自分が利用し搾取するための存在にすぎません。

よって必然的に、DSにとって国家主権や国家は邪魔でしかなく、地球上のカネと権力を自分が独占し、人類を完全な支配下におき、
地球上のあらゆる物を自分が所有し物欲を完全に満たすまでは、彼らのその世界覇権欲は続くのです。
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37d-nr3a [160.86.230.5])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:08:15.35ID:5YbgN02F0
キャノン対パナソニックのバックス対決は世界レベルで面白いな。大谷翔平は年収130億円で世界スポーツ選手で第12位だそうな。1位はサッカーのロナウドで年収400億円。ラグビー選手はせめて年収10億円になる奴はいるのだろうか。
0735名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 368c-2p88 [2400:4050:c164:6200:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:11:53.22ID:Hxn7VlRr0
いや勝負になりそうなのはそれこそ101213くらいのもんで
あとは比較にも何にもなりゃしないじゃん
0737名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c6d2-2p88 [2405:1200:8386:cd00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:56:04.34ID:6+h3p/iv0
クリエルとデアレンデが普段は同じチームでプレーしてるってのがやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況