X



トップページラグビー
1002コメント405KB
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0599名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f182-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:49:15.46ID:JEy68h6W0
>>596
体重は減ってるけどね。体脂肪減って体の質は改善して強くなったのかな?
0600名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr69-Aou2)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:47.17ID:9r6sVdI6r
95キロから92キロになってるね。
肩パットもつけてるよね
0601名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b48-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:14:42.27ID:wWClzMSt0
バックスは本当に層が厚くなった、ケガで現在出れないの含めて

FWはABとCDで少し差があるのかな?
Cチーム前半は流経Cにかなり押されたらしいし

安恒と野中タフだな
C戦B戦も半分くらい出場したみたいだしw
0602名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b48-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:18:16.01ID:wWClzMSt0
黒川のサイズが心配されてるみたいだけど

確かに身長が低いと腕も短くなるのが普通だから
アタックでは抱え込まれやすくなるし
ディフェンスではタックルに入っても上でオフロードなどつながれやすかったり
小柄な選手はハンデ背負ってるから心配するのもわかる

東海はセブンスターをセンターにコンバートしたみたいだから
今週末の黒川vsセブンスターは見ものですな
0603名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b48-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:22:22.50ID:wWClzMSt0
>>594
2月ごろ本スレか進路スレで、内部事情に詳しそうな人が
平野は入学後にLOに転向する予定と書いてた
肉体改造しなきゃいけないから即戦力とは考えてないと

今現在どうしてるかは不明
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b48-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:28:50.67ID:wWClzMSt0
新人早慶明も楽しみだね
城がシニアに回るかって要素もあるけど
小林、島田などリーダー候補は他にもいるし前田、渡邊、田中(WTBのほう)も活躍しそう
原と服部のケガは残念だけど

服部は夏に練習復帰したとして、最初はDEからリスタートでいいでしょ
SOは上級生も激しく争ってるし島田もそこから這い上がってきたんだし
即戦力と考えてたけど、焦らず秋にC→B→Aって感じでジワジワ上がってきてくれれば
0605 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd03-eBqx)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:53:09.98ID:KXzKwgyRd
怪我してるのは原じゃなくて前田だろヌケサク
原はB戦に途中出場しとるわ
0606名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sab3-biDD)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:33.33ID:aeSpIYsra
平野はセンタ―として取った、転向説なんて無いよ。山下もメンバ―が居なくて8をやっただけでウイング。ワセクラ仲間の田中と仲良くウイングのポジ練習やっていた。平野も西浦もそろそろ復帰しそう。新人戦は平野、藤井のセンタ―かな、ウイングは田中西浦、山下と面白そう。
0607名無し for all, all for 名無し (JP 0H93-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:47:02.57ID:hCuxDM8LH
高校時代にベンチプレス165kgと、大学生顔負けの前田には期待しているが、
現在怪我で離脱中だけど、新人早明に間に合ってほしい。

1年WTBでは無印だけど植木がかなりいいね。スピードスター。
先日Cにあがって、さっそくステップでかわしてトライとってた。
2浪だけど、関東学院大ではかなり進学を期待していた逸材らしい。
0608名無し for all, all for 名無し (JP 0H93-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:02:59.82ID:hCuxDM8LH
黒川は小さいけどかなりごつい。
腕も足も太く胸板も厚い、標準的BKの選手よりかなり筋肉質で力強く見える。
スキルは高校時代から評価が高いので、フィジカル面で帝京・明治とやってどうなるか楽しみ。
0609名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b44-sAaQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:55.92ID:nCqgyNjz0
ヌケサクワロタ
ジョジョを思い出したよ
日大スレでもマヌケなこと書いて突っ込まれてるしぴったりの呼称だな
しかし前田はいつ復帰できるんだろうね?
今季のキーマンの1人だと思ってるんだが
0611 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 4ddd-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:14:39.54ID:NCWPIQUQ0
帝京くんは明治スレも毎日なりすましで出てきて荒らしてたが、明治スレでも正体見破られて少しだけ大人しくなったな
ラグビースレの癌だわ
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d937-8ajA)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:51.00ID:OrANH7FI0
明治スレでは早稲田になりすまして喧嘩ふっかけてるやろ
一体、何がしたいんや?
0613名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b44-sAaQ)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:44:19.87ID:cMdgzJAE0
メンバーも知らずに流経戦の点差がどうこう言ってるやつね
何で他スレでまでマヌケぶりをさらすのか理解に苦しむ
0615名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:36.77ID:YZfdgY5B0
矢崎コンディション不良、19日も無理か。
0616名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:37.56ID:YZfdgY5B0
矢崎コンディション不良、19日も無理か。
0618名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb63-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:12:20.77ID:CQKzGfiV0
松沼はもうすぐ復帰できそうだね
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85e0-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:21.19ID:d0m3vGcC0
松沼結構長かったけどとりあえず無理はしないでじっくりいってほしいね
0620名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5cd-wIxC)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:54:13.79ID:zkLabGjr0
開成高校 2024年度 私立大学 進学先
ttps://kaiseigakuen.jp/career/result-univ/

私立大学

       合格  進学
早稲田大 245  52(政経12 法1 商1 文1 理工28 他) 
慶應義塾 193  34(経済13 法3 商3 文1 理工 9 医2 他)

上智大学  36   3
東京理科  80  10

明治大学  35   4
青山学院   5   1
立教大学   4   1
中央大学  16   2
法政大学   4   0

日本大学   5   2(医1)
駒澤大学   1   1
専修大学   1   0
東洋大学   0   0

東京農業   2   1
帝京科学   1   1
神奈川大   1   1

慈恵医大  10   4(医4)
日本医大  10   3(医3)
順天堂大   7   1(医)
昭和大学   6   1(医)
東京医大   3   1(医)
関西医大   1   1(医)
聖マリ医    1   1(医)
東海大学   2   1(医)
産業医大   1   1(医)
九州歯科   1   1
0623 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 5ff7-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:45:58.45ID:IdrbG0Mi0
松沼はスピードと、後半の後半まで落ちないフィットネスが非凡だったが
昨シーズンよくいた、同じミスを何試合も繰り返すところがある選手(池本、久富、伊藤など)の一人で
8単でポロポロノッコンしたり、審判によってはシンビン出しそうな狡いプレー繰り返したりしてた
(それらを修正出来なかったからコーチ陣の能力に疑問符がついたとこもある)

本来のポジションじゃないエイトやらされてたんで酷なとこもあるけど
今年は一からレギュラー取りに参加するつもりで成長した姿を見せて欲しいな
清水・矢崎と並ぶリーダー候補生だし
0624名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbea-m3sz)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:20.98ID:Y7m2Aiho0
>>619
元々6月からのプラン
0625名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 472c-jSEM)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:24:39.07ID:wt9wCDek0
>>623
狡いプレーは我が早稲田のお家芸だ、怪我で出遅れただけ
復帰すれば8は決まり!
0626名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbea-m3sz)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:32:28.17ID:Y7m2Aiho0
>>625
いや、6でいいやろ
0627名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbea-m3sz)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:32:29.19ID:Y7m2Aiho0
>>625
いや、6でいいやろ
0628名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb1b-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:47:56.77ID:rSmB7V4m0
8単ノッコンはスクラムが押されて
仕方ないところもある
0629 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0b44-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:49:24.63ID:LuQ50TwA0
松沼のズルいプレーって相手チャンスを潰すか遅らせるためのインテンショナルノックオンみたいなヤツだからなあ
中央との練習試合で帝京の青木が取られたようなの
あれ最近は問答無用でイエロー出るから止めて欲しい
0630名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6736-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:03:19.46ID:yFiq6bjM0
早実山口当選!
0631名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53f4-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:59:39.29ID:rjW7M6Zm0
平野に期待。スケールはJAPAN級。
0633名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 472c-jSEM)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:23:44.23ID:+j1x37SK0
>>630
候補は108人もいるんだね、バカなの?
0634名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d30-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:40.35ID:3hHj20QB0
俺も30年前一次には選ばれたんだよ〜WTBで

今は禿げデブで早歩きで膝が痛いしな
0635名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b44-sAaQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:59:13.77ID:6aLWfVyS0
メタボも流経戦の黒川を絶賛してるんだな
少しは試合見てるのか
弁当食って昼寝してるだけかと思ってたが
0636名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b44-sAaQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:32.39ID:6aLWfVyS0
矢崎欠場で池本15か
池本のプレーを見るのは高校時代以来なので楽しみだが
矢崎抜きでどれだけ得点できるか不安
しかし帝京と明治は1年を積極的に使ってるな
早稲田も見習ってほしい
0637 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0b44-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:15:10.89ID:vzPIAxKq0
東海戦メンバー出たね
宮尾欠場
野中スタメン
15は池本
ほぼ想定通り

FW固定しすぎじゃね?
前日のB戦と掛け持ちになる選手もいるかもしれないけど
0639名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5559-fI/a)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:38.71ID:/HImGW/G0
野中と黒川、入れ替えてくんないかな
0640名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5559-fI/a)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:44.10ID:/HImGW/G0
野中と黒川、入れ替えてくんないかな
0641名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bde1-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:51.52ID:26NYoEiN0
www
プレー見てないんだろうな
0643名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97ce-xav5)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:31:39.45ID:8OgnMeJ+0
宮尾の膝は悪いのか気になる
先週膝がガクンとしてたから
細矢、野中のハーフはどうでるかだな
監督は野中10に拘ってたから今シーズンはこれでよいのかもね
宮尾、矢崎抜きで東海にどこまで通用するのか期待と不安が混じった感じ
0644名無し for all, all for 名無し (スップ Sdcf-eBqx)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:39:05.72ID:WMpEo9Thd
素人は黒川10野中12を推し
玄人は野中10黒川12を推す
0645 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 59f2-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:03:10.45ID:s7PZNK3v0
野中10に「こだわってる」というより、大賀のケガと仲山がスタンドとしては1つ降格した(再度、FBとしてチャンスもらい)ことで、現状Aチームでスタンドが足りず、センターが競争が激しいので出したい選手がセンターに多いってだけでしょう

フッカーの佐々木に注目したい
たぶん5分〜10分間くらいしか出ないんだろうけど、清水や安恒と遜色ないパフォーマンス出来るか?それとも現状まだ2人とは差があるのか

フッカーとエイトは3番手以降の選手たちは少し差があって層が薄いイメージ
0646名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d2f-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:51:16.10ID:qY0+VvUk0
>>634
先輩お疲れ様です。
自分28年前、No8で一次。
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-9tvc)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:00:51.40ID:WvzkochF0
池本初Aスタメン。どこまでできるか。
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-9tvc)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:56.29ID:WvzkochF0
野中細矢は先日のB戦では格の違いを見せつけていた。Aでどうなるか。楽しみ。
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:40:32.71ID:wHNbSX4U0
矢崎の負傷が軽微ならいいが。
0650名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:52:04.23ID:WvzkochF0
矢崎はコンディション不良だから発熱とかでしょ。
0651名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97ab-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:08.86ID:g7Q/ymc20
僕なら大丈夫ですよ
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b44-Fgwy)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:01.04ID:6aLWfVyS0
小林がBスタメンまで上がってきたか
早ければ春にAリザまで来るかも
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53a2-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:56:15.34ID:RNShPlCd0
法政の花澤、つくづく欲しかった。残念。
0656名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:16:05.34ID:WvzkochF0
清がBのスタメンまで上がってきた。楽しみだが見られないのが残念。
0657名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-9tvc)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:01:48.38ID:2xav4YMW0
なにげに小松もCDのリザーブ。少し上がってきたか。
先日はDE戦のリザーブだったぁらね。
0658名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7338-eBqx)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:30:02.65ID:YAB8qePc0
小林いよいよ来たな
楽しみ
実質ドラ1
0660名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM23-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:36.54ID:l38wW92GM
スポライブ見てないのか
0662 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sd2f-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:46.37ID:oZUUCgUPd
CDも逆転したね
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ab-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:07.25ID:VR2UmQA60
大久保HCはFB矢崎について「エディーと僕の中で矢崎は今、日本代表に呼ばれても活躍できるレベルにいるので、リコンディショニングさせて、6月、7月にいい状態でやれることを一番に考えた。ワールドトロフィーで素晴らしいパフォーマンスをしてほしいと思い、合宿からの離脱という結論になりました」
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1169-jSEM)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:48:12.81ID:tRhVz7zJ0
BCでは小林が良かった、ラインアウトは計算できるし、ボールに良くからみ、相手ボールをもぎ取ったりしていた、あと10キロ増量するればレギュラー掴みそう。BKでは清と高柳がともに素晴らしいスピードを見せた、共に小柄だけど層の厚さに貢献出来そう。あとゲームの途中で2と3が1年になっていたけどスクラム頑張っていた、原なかなか強い。Dは1年が大活躍。
0666名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-9tvc)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:18.08ID:2xav4YMW0
BもCも東海にも圧勝。ほんとに層が厚くくなった。
怪我等で徐々にメンバー厳しくなってきたが明日どうなるか。
明日の様子次第では今年はかなり期待できるか。
0667名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:04:58.36ID:2xav4YMW0
CD戦はあいかわらず1年の有望株が入ってから突き放す感じだね。
0668 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイ eb4d-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:23:26.49ID:B/Hp7ne70
やっぱり今年の1年生は豊作だったんだね、係属校含めて
某対抗戦校ヲタはムキになって否定して相良のリクルートガーって連呼してたけどw

そして、それら有望株を簡単にAチームに入れさせない新2年生3年生らも頑張ってるね
やっぱり昨秋のジュニアは育ってたんだ
0670 警備員[Lv.9][新芽初] (ワッチョイ eb4d-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:38.62ID:B/Hp7ne70
まだ明日見ないと分からん
Aチームは強いかもしれんし

リーグ戦グループは日大が復活気配だし東洋大もFWのサイズ的には眠れる獅子(笑)だし、法政も良いリクルートをした
巻き返しもあるでしょう
0671 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 9a1d-B0Tj)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:46:02.46ID:DdIdhBw10
キモい稲大が調子に乗ってイキってて逆にビビってしまった
あのスクラムは確かにいまの明治よりもぜんぜん上だったのびびった
でも逆にこの調子キープして稲大が頑張り通してスクラムだけ圧倒できれば確実に荒ぶることができると思い込むのも幻想すぎる
これを肝に銘じて我らが大明治軍は夏合宿のハードなオーバーワークでも根性論で色々精進するべき
0672 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 174d-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:46.90ID:04j41feT0
最初に早稲田ファン装って他校をナメた発言して、よそのファンに早稲田はBC戦勝っただけで調子に乗ってると思わせたい工作して

次に明治ファン装って、逆に時代遅れのハードワークと明治を貶め、ついでに「このままで勝てると思い込んでるのかい?」と早稲田ファンを不快にさせる

こんな閲覧者が少ないSNSで、なに必死に印象操作を画策してんだかwww
子供部屋おじさんは暇でエエのう
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3f8-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:35.97ID:gk7UU8xU0
堂々たるチャンピオンで余裕があり公明正大な帝京ファンが他校スレをあらすはずなどないだろ、ストレスのたまってる暴力大のしあざだよ
0674 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 174d-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:26.43ID:04j41feT0
>>673
単年結果でどこそこはもう終わったとか、これからはどこそこの時代だなどと舞い上がり、練習試合で一喜一憂して高校生誰それを取るべきとかめっちゃ喜怒哀楽激しい帝京さんに余裕を感じたことなんか1度もないわwww

全大学スレにケンカ売ってるしな
IDコロコロしながら
0675 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 174d-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:10.41ID:04j41feT0
チャンネルかちゃかちゃ入れ替えながら見てた

慶應が日大との接戦制す
先週も今週も出だしにきっちりラインオフサイドとられたのはワロタ
取られなかったの九州協会のヘボレフェリーだった早稲田戦だけ

帝京、相馬監督のカツで完全にスクラム立て直してきた
たまに流経がチャンスつかんでもパワープレーでねじ伏せてボール取り返す
流石というかやはり強い

明治は相変わらず得点力もあるけど淡白に失点もするな
おおらかというか何と言うか

さて早稲田見るか
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:03:43.80ID:R5Msyki/0
早!
開始1分 鈴木トライ
ナイスやな。
0677名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:34.82ID:ohn1CXDT0
お互い酷い取られ方
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3ee-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:13:18.80ID:h4i5uXv10
前半で2T献上ディフェンス厳しい試合を見せて呉れよ
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:14:04.72ID:ohn1CXDT0
弱いわ
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:17.11ID:ohn1CXDT0
福島は何気にオフロード上手いよな
中野ばり
チームにとって大きな武器になるかも
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3ee-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:21:59.08ID:h4i5uXv10
>>678
ごめん明治スレと間違えて誤爆した
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:19.23ID:R5Msyki/0
薄田、今のはイエローだわ。
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:59.36ID:R5Msyki/0
スクラム強くなった?
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:31.52ID:R5Msyki/0
FW.BK一体感のプレー見ていて面白いな。
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:30:17.67ID:R5Msyki/0
福島ww
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:11.67ID:ohn1CXDT0
やはり福島は矢崎と両輪になる存在だな
これに服部が加われば飛び道具3枚
4強に一泡吹かせられるかも
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:33:08.24ID:R5Msyki/0
東海
中川君、エグいな。
0688名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:42.49ID:R5Msyki/0
12黒川怪我
交代で金子in
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:36:45.90ID:ohn1CXDT0
黒川大丈夫か?
今日もいい動きしてるのに
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:40:46.48ID:R5Msyki/0
栗田、素晴らしいな。
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:41:20.01ID:R5Msyki/0
>>689
大丈夫でしょ。
普通に歩いている。
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:45.54ID:R5Msyki/0
東海DFが弱くて参考にならないけど、
モールは帝京、明治には通用しない。
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:59.07ID:R5Msyki/0
前半終わり
40-12
0695名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:12.93ID:MwpVenF00
前半見て負けるかと思ったのにw
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:27.72ID:ohn1CXDT0
明治がまためちゃくちゃ点取ってるな
次は厳しい試合になりそう
0697 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ aa01-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:13.30ID:06qKS3yl0
まあ大勝しそうだけど、前半は色々課題も多かった

試合の入りは割と力勝負してたんだけど、当たり負けしてた
だから小刻みにFW間のショートパス交えてズラしてのペネトレーションに切り替え
特に田中や黒川や池本は当たり負けが顕著でジャッカル狙われてた

池本は、Aチーム定着のビッグチャンスでメンタルおかしいのか消極的なプレーが目立つ

ブレイクダウンは来週からの練習テーマになりそう
ちょっと酷い
東海のディフェンスが良いのもあるけど

亀山、栗田、細矢らは素晴らしい動き
野中も、1本抜かれはしたけど相変わらず冷静で周りが見えてる

黒川のケガは心配だが、金子のプレーにも注目したい
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e98-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:10.05ID:wXe5+aiO0
東海はどうしたんだ?このディフェンスは流経より酷いだろ。
中川君孤軍奮闘。FWも弱くね?

明治帝京までようわからないな今年の位置
0699名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa48-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:01.24ID:/brJCfuA0
帝京は弱い
0700 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ aa01-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:10.85ID:06qKS3yl0
鈴木はインゴールパイルアップになったやつ

冷静にゴール前で左に離せば簡単にトライ取れたのに
あそこも大きな反省材料
コーチにも言われるだろうけど
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:33.95ID:MwpVenF00
まぁ早稲田が強くなきゃ大学ラグビーが盛り上がらないのは事実だし
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f33-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:46.06ID:p07On3Eb0
今年の大学ラグビーは面白いなまじでどこがくるか全然わからん
0705名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:48.70ID:ohn1CXDT0
福島うまっ
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:38.13ID:ohn1CXDT0
鈴木は今日もすごい
この勢いはいつまで続くか
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:03:36.58ID:R5Msyki/0
>>698
ブレイクダウンとモールDFだけは良い。
あと薄田君、動き素晴らしいな。
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:24.60ID:MwpVenF00
前半最初だけ見たら負けたと思ったのにw
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:36.98ID:R5Msyki/0
東海キックもったいないな。
0710名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:13.91ID:ohn1CXDT0
このFWじゃ打倒4強はやはり無理か
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:26.88ID:R5Msyki/0
モールはAT.DF共にマズイね。
スクラム山口じゃなくなった途端にペナ連続
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:25.75ID:ohn1CXDT0
ボロボロになってきた
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:17:57.19ID:ohn1CXDT0
野中なあ
やっぱダメかなあ
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:40.59ID:R5Msyki/0
野中以外SO考えられない。
ミスキックはつきものでしょ。
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:55.79ID:R5Msyki/0
新井キタ!!
0716名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:20:23.93ID:R5Msyki/0
ナイスDF
0717名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:22:54.84ID:ohn1CXDT0
やっと後半最初のトライ
しかしFW弱いなあ
モール押されまくり
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:23:10.17ID:R5Msyki/0
素晴らしいトライ。
新井、頑張ってくれよな。
ナイスパス
0719名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:24:27.16ID:R5Msyki/0
菊谷君w
0720名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:25:56.46ID:R5Msyki/0
三浦
DF良いね。
2回素晴らしいDFあった。
今日だけなら杉野より良いわ。
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:30:16.86ID:ohn1CXDT0
やはり黒川がいないと攻撃が単調になるなあ
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:16.54ID:ohn1CXDT0
新井いいわあ
交代した中では唯一いい
0723名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:50.70ID:R5Msyki/0
新井、強いわ。
タックルも良いし無事に伸びていて嬉しいね。
0724名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:40:07.53ID:ohn1CXDT0
最後くらいモール押せよ
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:41:26.21ID:R5Msyki/0
新井スゲーわ、笑
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:00.60ID:ohn1CXDT0
後半はグダグダ
モール押されまくって負けた気分
収穫は新井のみ
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e16-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:02.83ID:R5Msyki/0
師匠のサトケン喜んでいたね。
微笑ましい瞬間だった。
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e98-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:44:38.01ID:wXe5+aiO0
>>703
菊谷だろ?
前半見てんのかよお前笑
あのディフェンス見て良いっていってんなら腐ってんぞ?
後半は良かったよ確かに
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:45:49.66ID:b1n7MJc30
新井がついにAで、得意の相手ゴール前での強さをみせたね。
スクラムさらに強くなって、先発を狙ってほしい。
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:46:35.85ID:ohn1CXDT0
全体を通してはサトケン栗田福島鈴木が攻守によかった
細谷も前半はよかった
池本は矢崎の足元にも及ばない
金子も本来のポジションじゃないにせよ全然物足りない
11番は次はない
黒川の負傷が痛すぎる
実質的なゲームメーカーがいなくなった
0731名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:43.79ID:ohn1CXDT0
俺が監督なら亀山じゃなく新井をレギュラーにするわ
というか新井を1番にコンバートして3番は前田が出てくるのを待つわ
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:49:32.01ID:b1n7MJc30
黒川も離脱となると、だんだん厳しくなってくるな。
宮尾 安恒 守屋 黒川・・・・・・。
帝京・明治戦までには一人でも復活してほしい。
0733 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ aa01-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:25.16ID:06qKS3yl0
新井は当たり強いな
プロップの控えにしとくの勿体ないくらいだなあ

山口→杉本への交代で3本連続で左からスクラム押されてどうなるかと思ったが、最後は電車道で押したか
まだ不安定なとこあるけど、スクラムは確実に強くなった
スパルタで本数練習してるだけある
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:52.62ID:b1n7MJc30
福島は諸刃の剣。
前半のオフロードはすごくよかったけど、後半オフロード狙ってノッコン・パスミスあり。その後はラックにしてるけど。
性格的に攻守ともにあざやかなプレーを狙うのが好きなんだろうけど。
選手権とか競った大試合で、一か八かが悪いほうにでなければいいけど。
0736名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe6-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:58.21ID:5oLXVaKO0
>>730
激しく同意。
野中SO見慣れてきた。
0737名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdba-DwFr)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:21.20ID:x8yoAH+2d
菊谷さんはサトケンと福島と東海中川に夢中だったな
しかし黒川が抜けたら別チームになっちゃったな
FBはまるで役にたってなかった
新井は確かに凄い
0738 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ aa01-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:22.39ID:06qKS3yl0
>>734
同感

帝京ヲタは派手なぶちかましとかパワープレーしか評価しないから福島を手放しで褒めてるけど、ちょっと心配なとこもあるね

11番が、今日は2人とも良くなかった
夏合宿終えたら決断の時期だけど、まだ11福島に戻す可能性もあるね、センターは競争が激しいから

鈴木はほぼ夏シーズンの練習試合まではレギュラー安泰かなw
引き続き成長して欲しい
0740名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:48.76ID:ohn1CXDT0
明治戦はショッキングな結果になるかもしれない
FWで圧倒されて外で取られまくる展開になると思う
0741名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe6-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:14.11ID:5oLXVaKO0
SOも含めたインサイドセンターの競争と、アウトサイドの競争は全く別。
0743名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdba-DwFr)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:05.38ID:x8yoAH+2d
池本と金子は初見だが細すぎるな
パワー無さすぎ
0744名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:33.86ID:MwpVenF00
でもまだどのチームもメンバー揃ってないから分からない
様子見
0745名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd5a-DwFr)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:44.92ID:jcA1qdpgd
新井って帝京の選手みたいだな
ザ・パワフル
0746名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 270b-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:11:57.36ID:D48j62pE0
>>745
指定校推薦だっけ
親父さんが同志社OB会の重鎮らしいけど
よく来てくれたよね
0748名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17ba-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:35.34ID:Y3MLAQPi0
今日は黒川抜けてからの不安定な展開が後半グダグダにさせた

SOは今日で決まりだな
あと細谷がかなり良かった
サトケン、栗田はいつも通りということで
福島は良いとこと悪いところ毎回見せてくれるな

あと新井だな
亀山また控えにならんように頑張らないと
0749名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-AONw)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:18.73ID:b1n7MJc30
帝京と流通の試合みたが、早稲田の方が良かった。
抜けてるメンバーもいてお互いまだまだこれからだろうが、
チャンスはありそう。
0751 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 9a48-nmq1)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:17:40.26ID:jm4P0DID0
東海のBK、FW3列と中谷のディフェンス良かったな

早稲田は前半6T、後半3Tだけど、前半シンビンの間にスクラムトライと合わせて2本
後半の中盤、交代で入った杉本が連続でスクラム押されてペナルティ与えて
後半は東海のマイボールセットが倍増して、東海のAT時間が増えて早稲田のAT時間が減ったわけで
トータルでは前半も後半も変わらず機能してた

黒川が抜けて云々はあまり感じなかったな

2週間空いて早明戦
怪我人増えて10吉岡11清12野中13福島14鈴木みたいになるか?
15は高柳が上がってくるか、再度池本で追試するか?
0752 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 9a48-nmq1)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:34.72ID:jm4P0DID0
ブレイクダウンはちょっと深刻
キャリアーが全体的に東海の選手にコリジョン負けしてたこともあるけど
幸い2週間あるから見直して欲しい
コーチ陣もそのつもりだろうけど
あとモールDFか

BDといえば東海はやたらリメインしてる選手が多かった(初戦だから仕方ないけど)
だから細矢は寝転がってる東海選手で捌きにくいラックが多かったはずだけど、パスミスは少なかった
去年最後に見た時よりプレッシャーに強くなって成長したと思った

スクラムは7分押してたけど、まだ相手次第で不安定
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a26-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:03.12ID:QfclLGC20
修猷館 頑張ってるな
マジもんの進学校だから凄い!
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3e08-1+aI)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:33.29ID:CAlyU7Zx0
門脇、松沼、宮尾、矢崎などが
戻ったらどうなんやろ?
0755名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdba-DwFr)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:53.26ID:htW8/2oOd
福島はランだけでなくタックルは強いしパスは上手いしでCTBが天職かもしれんね
今日はゴール前のジャッカルでピンチも救ってたし
コンバート大成功だな
0757名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17df-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:43:11.15ID:B+dIT4tH0
>>754
日本一になる
0758名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9a2a-Ns3s)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:26:29.44ID:WhcylJ4W0
倉敷出身の鈴木寛大は、無印選手ですか?

花園には出ていますが。

指定校推薦かAO入試ですかね?
0759名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:26:03.45ID:vi5UUtgZ0
福島のコンバートだけはメタボを評価するわ
次は新井を1にコンバートしてくれ
新井と前田の両PRなら帝京や明治に対抗できる

新井安恒(清水)前田小林栗田松沼粟飯原(西浦城)佐藤
宮尾野中服部黒川福島鈴木(田中山下)矢崎

まあ14はどうせメタボ愛する守屋になるんだろうけど
0760名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-AONw)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:26:29.02ID:Lap86tkl0
寛大は高校代表候補ではないけど、花園で素晴らしいトライ決めてる。
ちなみにジュニアでは大阪選抜で矢崎や森田といっしょにやってるはず。
0762名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f69e-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:09.33ID:cNm0wTtd0
興味無いからもうやめてくれ
0764名無し for all, all for 名無し (スップ Sdba-DwFr)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:03:24.07ID:g+z7A6ard
Jスポの放送がもうすぐ始まる
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:05.19ID:nZUtAsdu0
活躍する二世を見る楽しみあるけど親よりも身長が低いって
0767名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1746-oXb4)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:10.23ID:DuQLsrqt0
>>766
帝京のお前はもうええて
いくらアホでもそれぐらいわかれや!
0768名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b2a-DwFr)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:19:56.92ID:zI3kA4vg0
Jスポ終わった
福島いいな
ランにパスにタックルにジャッカルにキックと八面六臂の大活躍
城はあんなもん?
早い時間に代えられてたけど次はスタメン落ちかも?
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:47.93ID:WKAUUYy60
HOが目立ってた。
0770 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 1702-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:51:07.51ID:bjWeqxL20
6月から明治・法政・帝京の三連戦がある
松沼がAチームにあがってきて、城はAチームを離れて新人早慶明のキャプテンに回るだろうな

Bまで上がってきた小林と島田も新人戦だろう
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17f5-1+aI)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:52:02.86ID:4NSiDe+g0
>>768
城空気
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ae8-Ns3s)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:54:40.04ID:7gp4G42B0
早慶戦、早明戦も鈴木カンタをスタメン希望します。
0773 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 1702-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:25.87ID:bjWeqxL20
城は例の帝京くんに入学前からずっと粘着されてるから、個々人よく発信元を見極めた方が良い
挑発にノセられたら相手の思うツボ
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-pLq2)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:43:38.78ID:YyG7f9kT0
桐蔭同期の中森は目立ちまくってるのになあ
中野も途中出場で良い突進を見せていた
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a2-nUDb)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:18:16.31ID:fhDnB2kp0
早稲田スポーツの記事だと4トライ取られたディフェンスが課題と捉えてるね
前半の最初の被トライなんかは、相手WTBが速いとしても誰か戻れてないといけないし、モールディフェンスもまだまだ
点差はダブルスコア以上のの圧勝だったけど、そこまでの差は感じなかったしね
0777 ころころ (ワッチョイ b6a2-GBj+)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:48:07.39ID:NL24QiGV0
>>776
前の試合でも佐藤が言ってたね
ルーズボールもっと戻る人数がいなきゃ
独走トライのとこももっとフォローがいなきゃ
とか

東海は普通にそこそこ強かったと思うな
個々のコンタクト強いし3列のワークレート高いし
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3316-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:20:40.95ID:LWaSzrkp0
>>776
そう?確かに個々の強さや速さでは東海に分があったポジもあっただろうけど…
チームとしては圧倒してたように見えたけどな
点差以上に差があったと思ったな
あれだけ早くボールを動かしてたら、ノットリやオーバーザトップがある程度増えるのは仕方がないので
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1778-DwFr)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:37:57.99ID:JEIVSTVP0
個々ではいい選手いたね
大活躍した中川以外にも中山薄田近藤とか
特に近藤は杉野を吹っ飛ばしたり金子を片手でなぎ倒したりとさすがの強さを見せていた
まあ杉野と金子がAレベルの選手じゃないというのもあるが
0782名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:36:05.59ID:18C9lEBn0
>>779
近藤は大学トップクラスのCTBだからね
金子池本は大学最強CTB(キリッと宣ってた人は目が覚めたかな
3列だと薄田に加えて大森もいい動きしてたね
早稲田の3列はウリになる(キリッと宣ってた人も目が覚めるといいけど
少しは他校の選手のことも知らないとね
0783名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b30d-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:50:32.16ID:o9lhqUfx0
高校時から、近藤、薄田、中川と素晴らしい選手だったけど成長している姿を見るとラグビーファンとしては嬉しいよな。
0787名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:17:35.42ID:+gaol2vp0
黒川は無事なんだろうか
東海戦の後半を見ればわかるように黒川がいなくなるとチーム力がガタッと落ちる
明治戦には出場してほしい
あとFBは別の選手を試してほしい
サイズ以外にこれといった長所のない池本を使い続けるメリットはない
といっても高柳か山下息子くらいしかおらんけど
服部が怪我してなければ
0788 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ aa43-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:21.73ID:3MSje83v0
>>787
的はずれな分析は不要っすよ、帝京さん

・相手を吹っ飛ばす(笑)とか弾き飛ばす(笑)とか、見映えのする派手な子供が好きそうなプレーが大好き

・カットイン、スワーヴ、DF殺しの近接パス、試合を通した駆け引きなど、注意深く見なければわからないプレーは評価しない(そもそも出来ない)

・最初から肩書き選手に甘く無印に厳しいバイアスをかけて選手を見ている

・自分の好きな帝京選手の対抗格の早稲田選手には何年間も粘着してDisる(例=江良に対する佐藤、福田に対する城、村井に対する服部など)

バイアスだらけの、愛情の欠片もないバカの選手評論とか興味無し
0789名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-xfkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:42:54.96ID:TvBMSt3d0
春の様子だと慶應には勝てるけど帝京と明治には負けそうw
0790 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ aa43-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:44:34.72ID:3MSje83v0
最悪、春もしくは夏合宿は負けても全然いいと思うけどね

佐藤キャプテンが部是として全カテ全試合の全勝を目標に据えてるけど、仮にホントに無敗で行って11月の帝京戦迎えたら変に構えちゃう危険があるから

春勝って秋負けるより、逆の方がいいでしょう

全勝目標自体は(無謀っちゃ無謀だけど)掲げてることで、試合に勝っても厳しい反省を繰り返す姿勢につながってるから、良いことだとは思う
0791名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:30:39.03ID:+CnBTLm2d
>>785
40分は「たった」じゃないと思う
それに金子は限られた時間で結果を出さなきゃいけない立場じゃないかな
今回は出せなかった
0792名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:24:00.77ID:byStbwLU0
>>791
その通り。
本職がアウトサイドセンター?ならまだ可能性はあるかも。それでももっと可能性を見たかったよ。
0795名無し for all, all for 名無し (JP 0He6-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:26:13.73ID:TZlgfF1/H
本来のポジションでなく急遽12に入ってたった40分で評価するのはまだ早い。
っていうか金子そんなに悪くなかった。
黒川のようなプレーをもとめてもタイプが違う。
早いねえ、結論が。
0796名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:24:13.34ID:MP8n9dfi0
新戦力評価

◎新井黒川鈴木寛
〇西浦糸瀬
△田中萩原鈴木風
×城杉野金子池本
?佐々木中島若松三浦中山
0797名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:40:42.96ID:MP8n9dfi0
中山は出場時間が短すぎてよくわからんが
スピードがあって割とよさげに見えた
次はFBスタメンで起用すればどうか
本当は1年の田中山下植木あたりを抜擢してほしいが
メタボにそんな思い切った采配は無理だろう
0798名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:11:42.54ID:MP8n9dfi0
スピードといえば吉岡も意外なほど速いな
FWの強いチームなら優秀なパサー&ランナーとしてもっと活躍できただろうに運がなかったな
0799名無し for all, all for 名無し (JP 0He6-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:06:06.74ID:TZlgfF1/H
金子の得意なプレーは外にスワーブして抜いていく形。
13番である程度の時間プレーしてから評価したいね。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 15:02:43.29
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の腐り腋臭全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!

0731名無し for all, all for 名無し
垢版 | 大砲
2024/05/24(金) 14:51:59.08ID:3pnGZXyq
今日も止まらぬ下痢糞ポエム
臭い!臭い!臭い!
迷惑!迷惑!迷惑!
無価値!無価値!無価値!
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:27:34.77ID:MP8n9dfi0
日曜日の帝京東海戦は帝京のメンバーが代表絡みでショボ過ぎて見る価値なさそう
慶明戦のほうが見たいが配信なしか…
0804名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ea6-bV32)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:43:58.47ID:v9ICdeu10
河合塾 2024年5月発表の偏差値です
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=1

【経済学部】
70.0 早稲田経済
67.5 早稲田政治
65.0 早稲田国際政経 慶應経済AB
60.0 上智経済 明治政経全学科 立教経済 青学経済
57.5 学習院全学科 青学現代経済 中央経済・公共 立教会計・経済政策
55.0 中央経済情報・国際経済 法政経済全学科


【法学部】
67.5 早稲田法 慶應法
65.0 慶應政治
62.5 上智二学科 中央法律
60.0 上智地環 明治法 青学法律 立教法律
57.5 中央政治・国企 立教二学科 法政全学科 
55.0 青学ヒュー 学習院法・政治


【国際】
70.0 早稲田国教
67.5
65.0 立教異文化
62.5
60.0 明治国日 青学国際政経全学科 学習院国社 法政国文
55.0 中央国際経営(2科目)


【文学部(史学・英文)】
67.5 早稲田文
65.0
62.5 慶應文
60.0 上智史・英明治史・英 青学史 立教史
57.5 学習院史 立教英 法政史 中央史
55.0 青学英文 学習院英文 法政英 中央英


【経営(商)学部】
67.5 早稲田商地歴
65.0 早稲田商数学 慶應商B 上智経営 立教経営
62.5 慶應商A 立教国際経営
60.0 青学経営 明治経営 明治商 法政経営
57.5 法政市場経営 中央商二学科 学習院経営
55.0 法政経営戦略 中央会計 中央国際経営(2科目)
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/05/24(金) 18:10:41.01
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の腐り腋臭全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!

0734名無し for all, all for 名無し
垢版 | 大砲
2024/05/24(金) 16:22:08.94ID:EIARAKfv
僕ちゃんは大学受験資格がない中卒か高校中退でしょう
慶応の通信教育課程の入学も無理でしょう
中二病のまま今に至った結果がここです
0806名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:04:18.76ID:UtXOytk3d
>>799
金子の身内?
金子だけを異様に擁護してるよね
0807名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17ff-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:11:10.60ID:UnxHYF5F0
>>806
バレたか、金子の兄だ、悪い
0809名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-pLq2)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:03:08.63ID:MP8n9dfi0
山下恵がようやく対外試合デビューか
ポンポンと上がって来るだろうな
0810名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea3-xfkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:27:23.69ID:WhIr1KuC0
慶應には勝てるし
帝京は仕方ないが明治に負けるのは許されない
0811名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-pLq2)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:51:12.07ID:MP8n9dfi0
ヌケサク君が慶應スレでやらかしてるな
しかも>>808と同じIDで
0814名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b687-GBj+)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:04:51.45ID:z6CACNqt0
正体バレバレなのにいつまでもなりすまして帝京アゲと他大サゲを続ける帝京くんが最大の恥晒しだよ
早明進路スレでは相変わらずリクルート論でトンチンカンな発言を繰り返してるし
0815名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b687-GBj+)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:09:29.97ID:z6CACNqt0
帝京くんは、あろうことか不調でお通夜ムードの東海大や法政や日大スレに乗り込んで「リーグ戦なんて対抗戦グループに入ったら○位〜」とか「こんなとこにシード権与えるな」とか、人として最低の煽りをやってるからなあ
そして明治スレでもセキセイインコよろしく毎日育成ガー墓場ガー、早稲田スレでは無能メタボガー

ラグ板の癌だね
0816名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:23:42.21ID:3ANpDfJ90
豊田が対抗戦で負けて連勝記録ストップされるまでー
帝京は(堀江がエイトだったけど)早稲田関東のスパーリングパートナー。ボコボコにするのがお約束。いつの間にかー?
0817名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23d8-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:50:42.52ID:61/v8ldY0
90年代半ば、帝京と日体と筑波がし烈な対抗戦3位争いしてた時代、早稲田はたま〜に帝京に負けてた
すでに高校ジャパンの数なんかでは帝京もそこそこ行ってたが年越しはなかなか出来なかった時代

金星与えるのは、たいたい明治が筑波に
早稲田が帝京に
ってのがありがちだった
90年代末には慶應が100周年事業で長期計画の末に見事に復活
代わりに明治が低迷期に入ることに
0818名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b311-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:04.65ID:0Wn2tY+x0
小倉、凄い身体になってるよな。
ナイストライだったわ。
0819名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:31:36.28ID:9WM9Gqa2a
東海戦のPUPが田中とかありえへん
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:59:48.94ID:VjoZINOb0
能無しメタボのマスターベーションみたいなもんだからどうでもいいんだけど

「小さい体で戦うのは、観る人やチームメートに勇気を与える。」

こんなのを選考理由にして欲しくないんだよね
小さいことは美徳でも何でもないから
ラグビーというスポーツにおいては小ささは明らかに欠点だから
小さくても頑張ってるなんてことをメンバーの選考理由にするなら今すぐ辞めてもらいたい
というか辞めろ
0822名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:17:19.38ID:VjoZINOb0
ディフェンスリーダーなんて言葉も使ってるし昨年の永嶋みたいにレギュラーに固定しそうな気もするな
勘弁してくれ
0823名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1d8-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:12:23.70ID:ZZTAMqeE0
帝京くんの蛮勇演説に草www

「美徳」ではないけど、トップスピードに乗るのが速い、タックルを外しやすい、狭いスペースをすり抜けやすいなど「小型ゆえのメリット」というものは存在する

何より日本人はいまだに平均身長では欧米に劣るのが現実で、大型アスリートは野球やサッカーに流れるので、大型選手は運動神経に難があるケースも多い

小型を「奨励」する必要はないが、小型だからと排除していたら、極論すると日本人にラグビーは向いてないから止めた方が良いという話になる
やはり帝京くんは何も分かってない
0824名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1d8-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:15:20.44ID:ZZTAMqeE0
まあ学校側の全面サポートでカネで良い選手かき集めて、一食4500円の食事とサプリを支給してる恵まれた帝京キチガイには、進学校でラグビーの強さを維持しなきゃいけない辛さは分からんだろうな
0825名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sda3-R4Ck)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:30:19.24ID:AHEjwY9bd
こりゃ松沼が復帰しても田中はレギュラーのままだな
落とされるのは粟飯原のような気がする
メタボは粟飯原を嫌ってる節があるし
今季もダメか
0826名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41b8-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:47:37.22ID:PxgnFUDG0
松沼も高校時代の゙ような化け物じゃない。
0827名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:50:45.18ID:VjoZINOb0
松沼なあ
高校の先輩の薄田のようなDFができれば文句なしのレギュラーなんだがなあ
しかし帝京の大町は要注意だな
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1d8-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:54:26.68ID:ZZTAMqeE0
前半・帝京5ー0東海雑感

・お互いタックルが決まってて引き締まった好ゲーム…なのだが主審のポジショニングが悪い
帝京の先制トライは完全なスロフォ見落とし
得点にはならなかったが、最後の攻撃の起点のクイックスロー次のパスも完全なスロフォ
(実況がスローフォワード!と叫んでたがゲーム進行し続けたのは草)

・東海は前半の前半にトライチャンス2本あるも、片方はゴール前フリーのセブンスターにボール渡せず
片方は中山→薄田のラストパスつながらずノッコン

・帝京は、春の大学チームとしては異例なほど組織DFを整えてる
カバーリングが凄い
ただ、セカンドフェーズ以降の飛び出しはいくつかラインオフサイドに見えるが

・東海はハーフ団が弱い
ここに人材がハマればもっと得点力が上がるはず
セブンスターの使い方も疑問
ブレイクダウン要員になってしまってる
ランナーとして使われた方が相手チームは嫌がるはずだが

・あと東海はアタックにおいて立ったままパスを受けてしまってるので、スピード感にも欠ける
個々に走りながらボール動かした方が良いと思うが
0829名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:58:43.21ID:VjoZINOb0
倉橋がスタメンで出れない帝京
田中や城が浮動のレギュラーの早稲田…
0832名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c1d8-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:19:14.40ID:ZZTAMqeE0
後半20分時点
帝京10-7東海と大接戦

帝京の3列は東海の3列に当たり勝てない
帝京のセンター陣は東海のセンター陣に当たり勝てない
1年生の大型ロック坪根は、突進したら東海のハードタックルを受けてノッコン(先週の城と同じ)

よくもまあ、これで田中や城や金子のことをあれこれ言えたもんだわ、帝京キチガイくんはwww
大して変わらんやないけ
0833名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:25:31.56ID:VjoZINOb0
本当にこの倉橋がスタメンで出れないとは…
0835名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:43:22.06ID:EYL7UFdNd
帝京は飛車角金銀桂馬香車抜きみたいな面子だが強いな
0836名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b16-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:45:26.85ID:Z03MJoFY0
東海がシンビンで14人になってから帝京が2T追加(先週の早稲田と一緒)して完勝

レフェリーの下手さが酷かった
帝京のスロフォ2本見逃し
帝京のDFは2nd フェーズ以降明らかにフライングなのに一度もラインオフサイド取らず
(取ったのはクイックリスタートのノット10のみ)
スクラムをコントロール出来ず

身体張って頑張ってた東海・帝京の選手たちが可哀想
0838名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:54:38.29ID:VjoZINOb0
セットプレーとDFさえしっかりやればおかしな試合にはならないというのを実証するような帝京の試合運びだったな
セットプレーとDFを崩壊させて無様な試合ばかりしてる早稲田は見習うべきことが多い
能無しメタボは試合を見てるんだろうか?
大盛り弁当食って昼寝してるんだろうな
情けない
0839名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:02:04.32ID:EYL7UFdNd
今年もスクラムで反則取られてモールでやられそう
一列そっくり変わったのにスクラム強い
0840名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:46:48.80ID:VjoZINOb0
少なくとも春はスクラムを互角以上に組みたい
春の時点で押されるようなら秋冬に向けての見通しは果てしなく暗いと言わざるを得ない
0841 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5b16-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:16.27ID:Z03MJoFY0
>>838
オタクのレジェンドOB堀江さん
交代して最初のラインアウトでノットストレート
そのスクラムを起点に東芝が突き放すトライ
オタクのOBがパナの足をセットプレーで引っ張ってるんやで
0848名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b16-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:04:32.88ID:Z03MJoFY0
>>847
直接、帝京・明治と当たるまでは控えておいた方が良い
まだセットプレーで不利な相手と当たったことないし

ザックリ上4つは帝京・明治・京産・早稲田だとは思うけどね
その下が東海・慶應・日大・筑波・法政・流経でさらに下のグループが近大・東洋・天理・大東・関西学院てとこか現状は
0849名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:05:17.75ID:EYL7UFdNd
京産同志社の動画見たが同志社は昨年末の早稲田と同じようなやられ方してるな
スクラムのたびに反則取られてマイボールスクラムすらピンチ
昨今のラグビーはスクラム弱いと勝てないな
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:47:33.44ID:VjoZINOb0
春は本当にスクラムとDFだけでいいのにね
DFは相変わらずアレだしスクラムも怪しいな
しかし帝京の3番は松原かあ
久我山で杉本の相方だった選手だな
高校の時は杉本のほうが格上だったのにだいぶ差をつけられたな
0851名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93ac-oYaH)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:15.56ID:CdS6dF2R0
桑山兄の方が鳴物入りで入学したよね?
なんでこうなった?
兄は不器用だったな
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41b8-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:39:59.42ID:PxgnFUDG0
兄者、どーした?
0854名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 936c-7zIX)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:16:51.65ID:Hqg4YK3S0
田中しつこくいいタックル決めていたよね。なんでここでは評価低いのか?
守備力無視でホームランバッター並べたがるプロ野球ファンと同じ?
0855名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 936c-7zIX)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:19:15.06ID:Hqg4YK3S0
現状だと松沼が戻ったら、城がりざーぶなんだろう。
0856名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:44:08.09ID:gbbhNpIvd
タックルしかウリがないからじゃないかな
同じチビッ子でも黒川は評価高いし
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:41.17ID:svvqwAjF0
城は姫野の強化版(キリッ
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:58:07.43ID:svvqwAjF0
同じチビッ子FLでも佐々木と同期の松本みたいだったらスタメン固定でも文句出ないと思うよ
タックルだけでなくスピードがあってアタックが強く最終学年はジャッカルの鬼だった
タックルだけじゃねえ…
0862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3c9-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:32:02.63ID:VApCsWDP0
>>855
田中外せばいいじゃん
0863 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:40:29.12ID:7ZG3JVXN0
二言目にはチビチビ五月蝿い帝京くんは、ニール・バック(イングランド代表レジェンド177cmFL)も知らないんだろうな
日本の高校ラグビーと大学ラグビーしか見ない無知だから仕方ない
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41b8-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:56:14.47ID:J3+g8roE0
ぇ、誰?
0866名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sda3-R4Ck)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:18:55.24ID:2vYj4mYAd
>>858
むしろ城は佐々木隆道の劣化版
0867名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sda3-R4Ck)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:20:10.97ID:2vYj4mYAd
>>858
むしろ城は佐々木隆道の劣化版
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b89-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:51:39.28ID:3z+soQRG0
高校ラグビーで優勝して、高校代表の主将も務めた
城があれこれ駄目ならば、花園にも出れない、花園で
勝てない、桐蔭に勝てない、優勝する主将にもなれ
ない、高校代表の主将にもなれない、その他の連中は
みんなどうしようもない、どうにもならない、
使いものにならない連中って事だよな。
0870名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:29:30.20ID:7ZG3JVXN0
ラグビーマガジンの早稲田特集
正直、ここの住人ならみんな知ってそうな話

城は花園時92キロだった体重が、卒業前からのウエイトで今は97キロあるとのこと
あと1年生が逸材豊富で上級生がピリピリしてると大田尾監督
0871名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:06:26.01ID:svvqwAjF0
常識的に考えれば松沼の代わりに落とされるのは田中か城のはずだが
一番活躍してる粟飯原を落とすのが高血糖メタボクオリティ
少なくともPUPの選考理由からして田中が落とされることはない
おそらく昨年の永嶋のように最後まで使い続けられるだろう
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3c9-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:09:08.64ID:VApCsWDP0
>>863
田中くんはニールバックに比べると身長で10センチ以上低く、体重で10キロ以上少ないよ。しかもニールバックは20年以上前の選手だよねー
小さくても活躍できれば問題ないけど、京産、天理、帝京の外人をタックルでバインドできるだけの腕の長さがあるかな?やっぱり物理的に無理なことってあるよね。松沼くんが筋肉増強中らしいのでそれに期待しようよ。私の推しは松沼、粟飯原、城の三列です。
0873名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:47:23.93ID:7ZG3JVXN0
>>872
そう言うだろうと思ったw
ついさっきまでニール・バックのこと知らなくて慌てて調べたりYouTube見返す帝京くんの姿が目に浮かぶわwww

あのな、海外トップ5(英仏SANZAR)バックローで177センチなんて、日本の大学ラグビーにおける160センチ台みたいなものだろ
大半が185〜195の間の中の選手の中での177なんだからな
ジョージ・スミスも180あるかないか
考えが浅すぎなんだよお前

レギュラーというかABの振り分けが確定するのは夏合宿終えてからだろ
まだまだ競争が続くだけ
0875名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d95b-VBy4)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:18:44.72ID:4OglMN2x0
逸材が毎年かなり入ってきてくれても、別の意味でまとめるのが難しいわけか
明治はよく内部崩壊せず今までやってきてるよなぁ
さすがに感心するわ
0876名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3c9-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:18:46.10ID:VApCsWDP0
>>873
じゃあお前は夏まで黙ってろよw
どうせ俺たちの戯言なんて何の影響もないんだから願望書くのは勝手じゃね?
ちなみにお前が言ってるSANZARはSANZAARだろ、低脳、何の略かWiki調べろw
0878名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:00:02.31ID:k9K9FlR7d
ヌケサクがいると本当に雰囲気悪くなるな
0879名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7300-7WF7)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:01:01.23ID:XpfwEEAv0
内容:
なんでも帝京の人は執拗、独善、傲慢、陰湿、攻撃的、コミュ不能、幼児性がマジキチ俺様級で迷惑
0880名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:10:23.61ID:7ZG3JVXN0
>>878
そら、なりすまし荒らしやってる帝京のお前にしてみれば俺みたいにお前らを退治してる健全な住人は邪魔だろうなw

明治スレの空気を毎日悪くしてるお前が何言ってもなあ
泥棒が、警察がいると空気が悪くなるなどとボヤくのと同じことやん
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:13:26.01ID:7ZG3JVXN0
なりすまし帝京
「正体バラしたり、矛盾を突いてくる人がいると空気が悪くなる」

いやいや、早稲田ファンを不快にさせる目的で毎日ここに来てるお前が一番空気を悪かしてますけど?

他の早稲田ファンみんな不快がってお前に突っ込んでるの見えないの?
0882名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7300-7WF7)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:27:40.94ID:XpfwEEAv0
慶応のウンコ僕ちゃんと似てる匂いしてきた
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-5/Az)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:45:09.50ID:svvqwAjF0
病人は無視が一番
頭の中に「帝京くん」という名の小人が何人か住んでるんだろうね
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7300-7WF7)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:20.26ID:XpfwEEAv0
みんなと言っちゃう時点でお察し
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b3c-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:58:41.11ID:J8xxOlr70
>>877
すいません、あなた後期高齢者ですね?言葉遣いが悪かったのでお詫びします。どうも最初っからマイケルフーパーって言えばいいのにニールバックとか言うしSANZARも古い名称だし、そもそもちびっ子フランカー擁護派だし、ご主張の主語がみんなとかデカいし、最初に人生の大先輩だって気づくべきでした。もう絡みませんのでご容赦ください。毎日が日曜日のあなたにはとてもかないません。
0887名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:24:43.92ID:63D/akVo0
>>886
あなたは毎日が日曜日の帝京ファンですよね?
私がいつチビフランカーを擁護しましたか?
絶対悪みたいな極論はおかしいと言ってるだけなんですが

スマホにPCにと端末3つ使って必死になりすまし荒らしやってるアナタにはとてもかないません
どうか早稲田スレ、ついでに明治スレからお引き取りください
住民一同の総意です

「みんな」と断定されても仕方ないでしょ
私以外の住人入れ替わり立ち替わり反論してるんだからw
0890名無し for all, all for 名無し ころころ (JP 0H2b-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:17:40.01ID:YTPin/A4H
明治慶応戦の結果をみると、明治の離脱選手がかなりいる面を考慮しても今年の慶応
はかなり強そう。
そして、早稲田の対明治戦も良い結果が期待できそうだが、果たしてどうなるか。
0891名無し for all, all for 名無し (JP 0H2b-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:22:45.92ID:YTPin/A4H
松沼もどっても田中は残るよ。タックルだけでも充分。
っていうかアタックでも機能している。
早実の植野の上位互換。いずれ現代の松本充になるだろう。
0893名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:49:13.16ID:63D/akVo0
UNIVERSIS氏の分析でも言われてたが、早稲田の選手の個々のコンタクトは、細かくステップ刻んだり、ズラして当たって前に出るなどとというプレーが多い

相手を吹っ飛ばす正面クラッシュとかいう子供に分かりやすいコンタクト「しか」評価出来ないファンには良さが分かりにくいんだろうな

あと福島はオフロードを狙い過ぎこだわりすぎみたいな苦言も言われてた
ここの族の方と同じような苦言
個人的には明治戦は10吉岡11福島12野中13金子14鈴木のラインを試してみて欲しいが…
黒川が復帰出来るなら無難に12黒川13福島で行くのかな
0894名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b7-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:54:55.46ID:63D/akVo0
>>893
自己レスで補足しとくと、先週11でプレーした2選手が、12で途中出場した金子よりも精彩を欠いてたこともある

金子の直接的な競争相手は福島だが、間接的には11の選手とも争ってることになる
(福島を11に戻す選択肢があるので)
0895名無し for all, all for 名無し (JP 0H2b-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:35:59.81ID:YTPin/A4H
今週末の新人早明のメンバー予想。
1.杉村
2.田中心
3.前田
4.小林
5.松澤
6.久我
7.牧
8.城(A戦参加のためメンバー外かも)
9.渡邊
10.島田
11.田中想
12.藤井
13.山下(大学ではWTB登録だが)
14.植木
15.寺田
って感じか。例年2年生が少し入るがどうなるか。
服部・平野・西浦・菊川の4人が奇跡的に復帰していればすごいメンバーだが。
0899名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a138-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:16:25.83ID:3Jkmfjv00
福島、糸瀬、島田
弱小高校出身でよく頑張ってるな
0900名無し for all, all for 名無し (JP 0H2b-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:17:34.91ID:/AXJwAL2H
再掲
今週末の新人早明のメンバー予想。
1.杉村(東福岡)
2.田中心(桐蔭 代表候補)
3.前田(桐蔭 代表)
4.小林(福岡 代表候補 U17優秀選手)
5.松澤(早佐賀)
6.久我(早実 ワセクラ→柔道部)
7.牧(桐蔭)
8.城(桐蔭 代表主将) ※A戦参加のためメンバー外か
9.渡邊(桐蔭 代表候補)
10.島田(修猷館 代表候補)
11.田中想(桐蔭 代表候補)
12.藤井(山の手)
13.山下(早佐賀) ※大学ではWTB登録だが
14.植木(関六浦)
15.寺田(尾道) ※最近でていないので、田中大(早実)かも。
って感じか。例年2年生が少し入るがどうなるか。
服部・平野・西浦・菊川の4人が奇跡的に復帰していればすごいメンバーだが。
0901名無し for all, all for 名無し ころころ (ワッチョイ 93e6-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:40:49.60ID:37iJFAAC0
その場合、服部と菊川はポジション被るんだが、
服部をFBで使うのか?
0902名無し for all, all for 名無し ころころ (ワッチョイ 93e6-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:41:15.53ID:37iJFAAC0
西浦はいて欲しかったね。
それと平野は記載の新人戦スタメン候補と比べて
パフォーマンス的にどうなんだろうか?
0903名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 09fa-oeLu)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:39:10.78ID:Ty/jIDNg0
>>901
腹部、田中、菊川、島田を10.12.15でローテーションの贅沢。
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:11:07.14ID:K0P0hZE+0
>>899
千種出身の栗田もな
今チームに絶対欠かせない選手といえばサトケン宮尾矢崎の3人だと思うが
栗田と福島はそれに近づきつつあると思う
0907名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d1ef-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:34:05.38ID:huh8ZGAg0
謙信>>>矢崎
ってことかー
0909名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:49:00.16ID:K0P0hZE+0
まあそうなるだろうね
池本が全然だし
今季は矢崎が戻るまでFB
戻った後はWTBでいいのでは
2人がチームに戻ってくるのは11月かな
それまでHOは安恒が務めるだろうからそれはそれで楽しみ
以前からスクラムはサトケンより安恒のほうが強いのではと思っていたので
安恒が定着してサトケンが8で戻ってくれば個人的に理想のチームになりそう
0911名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac5-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:08:19.20ID:0obKXVCPa
6/16帝京戦は佐藤・清水不在濃厚か
そうすると安恒・佐々木か
HOとLOは層が薄いな

FBは、矢崎は本橋兄弟と同じバックアップスコッドだから拘束時間は短いと思うけどね

池本について「矢崎には遠く及ばないからダメ」なんてのは暴論極論余迷い言の類いで、比べるべきは大学ラグビー標準のFBとしてどうなのか?という視点
夏までは高柳と併用かな?秋から一年生(服部・田中)になるかは夏合宿次第

服部は、ケガで出遅れた間に島田に遅れをとったのは事実なわけで、今年は焦らなくても良いと思ってる
10も15控えも大賀や守屋含めて競争激しいし
0913名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab36-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:40:27.56ID:z5r23NhB0
>>912
そうなん?
トレーニングメンバーとバックアップの違いの定義がよく分からんね

秋の遠征はまたメンバー入れ替わるだろうけど、どうなることやら

あと清水は帰国するから6/16帝京戦は間に合うのかな?
0916名無し for all, all for 名無し (スップ Sdf3-xCc6)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:08:28.10ID:ZKF9lBKUd
怪我の功名ではないが今季は選手権にしっかりピークを合わせてくれそう
0918名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:47:09.53ID:K0P0hZE+0
ピーキングもそうだがチームがサトケン頼り矢崎頼りから抜け出すきっかけになるといいね
困ったときにはどっちかにボールを預けるだし
栗田と福島そして新井に期待したい
0920名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab36-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:19:25.88ID:z5r23NhB0
現実的にはHOは佐藤→清水という序列がほぼ固まってる
この2人のケガ、欠場以外で対抗戦に安恒が出られる可能性は低い

スクラムが佐藤より強い(笑)なんて寝言も、何とか佐藤のジャパン入りを阻止したかった帝京くんの願望に過ぎない

まあ3列も出来るから控えとしては重宝されるだろうが
0921名無し for all, all for 名無し (スップ Sdf3-xCc6)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:26:06.36ID:ZKF9lBKUd
>>920
春シーズンの起用法からして明らかに安恒>清水なんだけど
0922名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b61-LvRM)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:31:09.35ID:gTUdkAvf0
日曜はキャプテン出場させるのかね
清水はU20で間に合わないし安垣も東海ウィークでは行方不明になってるし
HOは多少ゆとりのあったポジションだけどきつくなってきたわ
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-5/Az)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:38:56.50ID:K0P0hZE+0
対抗戦前半はこんな感じかな

新井安恒前田小林栗田西浦粟飯原松沼
宮尾野中鈴木黒川福島山下服部

能無しメタボが田中と守屋をねじ込みそうだけど
0924名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93ee-M9wy)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:57:52.36ID:sWeQ7gDY0
日曜は早明戦だしキャプテンいないのは寂しいな
0925 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ab36-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:56:48.26ID:z5r23NhB0
言わずもがなだが>>923はいつもの帝京荒らし、921はソイツのスマホ切り替え垢なので、ともにワッチョイNG推奨

それで少なくとも水曜日までは快適に利用できる
0926名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-R4Ck)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:25:12.86ID:L6uCcUCbd
合宿は6日からだからサトケンは出るでしょ
0928名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 936c-kizQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:30:38.51ID:B1AGNScQ0
守屋も田中も議長と委員、ワセスポのインタビューとかでも監督だけでなく部員の評価も高い。
0929名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-R4Ck)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:32:18.91ID:L6uCcUCbd
サトケンがいない間は栗田野中福島の3年生トリオにチームを引っ張ってほしい
来季の主将副将候補
しかしこの代はアス選ゼロだったのによく頑張ってるな
粟飯原や黒川もいるし
0930名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-5/Az)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:06:16.11ID:7LjCPObI0
>>929
来季の主将は誰だろうね?
栗田も野中も福島も粟飯原も主将というキャラじゃないような気がする
黒川が一番それっぽいかも
0934名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:08:32.78ID:l+mL7Yood
>>930
中島
0936名無し for all, all for 名無し (JP 0H2b-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:22:05.52ID:mpO5TYIlH
情弱多し。
0937名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:47:43.79ID:l+mL7Yood
野中なら栗田のほうが良さそう
ところで4年のレギュラーは最終的にサトケンと宮尾の2人だけになりそうな気が
0939名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4941-mXi3)
垢版 |
2024/05/31(金) 09:14:33.58ID:ICpi3kGQ0
メタボ言ってる奴は帝京バカだからな
中山とかウチの選手は普通に間違えちゃう

797 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-mSon) 2024/05/24(金) 09:40:42.96 ID:MP8n9dfi0
中山は出場時間が短すぎてよくわからんが
スピードがあって割とよさげに見えた
次はFBスタメンで起用すればどうか
本当は1年の田中山下植木あたりを抜擢してほしいが
メタボにそんな思い切った采配は無理だろう
0941名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:01:30.77ID:8oZmd9sld
これぞ自演って感じ
0943名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2169-5j+C)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:26:29.02ID:VtQCWnRO0
平野と西浦はそろそろ復帰みたいだね、あと、田能が早稲田スポーツの新人紹介に載っている6月入部なのかな。187p115sのプロップは期待しかない。
0944名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d1ef-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:32:06.66ID:BdjSJJd10
矢崎もウナジュニに負けるようじゃ
0946名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-xCc6)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:11:48.98ID:8oZmd9sld
松沼復帰
黒川と福島欠場
田中健リザーブ抜擢
怪我人だらけでBチームみたいになってるな
粟飯原のリザ落ちはなぜ?
また干されそうな予感
0948名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3c9-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:21:16.23ID:B6kNa9HI0
秋にメンバー入りしそうだけど今回出れないのは、清水、宮尾、福島、矢崎。あと新人の前田、小林、服部がどこまで絡めるか
0949名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab36-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:24:10.42ID:Z19OPElr0
土曜日の新人戦より先に日曜日のAマッチが先に発表されたか

帝京くんの大嫌いな金子と池本がともにスタメンで草www
城はリザーブ回りなのは新人戦との兼ね合いかもしれんが、同時に粟飯原をスタメンからはずすとジャンパーがいないじゃん
ラインアウトどうすんの?これ

黒川はまだ治ってないんだろうが、福島もケガか?
0950名無し for all, all for 名無し (JP 0H2b-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:24:45.17ID:mpO5TYIlH
粟飯原リザーブだねえ。
ここでは推している人多かったけど、萩原が先発をうばったようだ。
ここで不評の田中はもちろん先発。
ラグビーの見方を考え直した方がいいかも。
0951名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:28:20.86ID:7LjCPObI0
東海戦で粟飯原は前半だけで交代させられてたから危ないなと思ってたがやっぱりな
高血糖メタボはよほどチビッ子3列がお好きらしい
1番も相変わらずコロコロ代えてるし
新井に固定しろっつーの
黒川と福島は心配だ
今季の核になりうる選手なだけに長引かなければよいが
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab36-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:29:06.62ID:Z19OPElr0
>>944
昨日から2度もそれ言ってるな
よっぽど嬉しいんだろうが、残念ながらトレーニングメンバーの方がバックアップメンバーよりジャパンに近いんだぞ
7月下旬まで宮崎で拘束されるからな
小野澤や小林や桑野は所属チーム待機だから

矢崎、本橋らはXVーマオリ戦で出場するかもね
0953名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:31:51.27ID:7LjCPObI0
明治は萩井と為房が先発か
早稲田のこのBKじゃおもちゃにされそうだ
FWだけでも互角に戦ってくれれば
0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:04:25.12ID:7LjCPObI0
注目はやはり松沼のパフォーマンスかな
昨年は対抗戦はまずまずだったが選手権では酷かった
城が期待外れなだけに今季も少なくとも対抗戦までは松沼に8を務めてもらわないと
あとは西浦と鈴木が明治相手にどれくらい通用するか
おそらく洗礼を浴びることになると思うが
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0924-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:25:20.81ID:Nwp6wSyj0
>>935
主将はフォワードのほうが締まる
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:26:08.71ID:j1l5DUxP0
帝京くんが大好きな福田が、いくら望んでも得られなかった

花園優勝
優勝チーム主将の地位
高校ジャパン主将の地位

を根こそぎかっさらっていったのが城

だから帝京くんは、城が憎くて憎くて仕方ないんだろうな
ストーカーみたいになっちゃダメよ
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d1ef-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:30:07.00ID:BdjSJJd10
大田尾主将で有賀に鬼走りされて完敗
翌年指定校推薦で入った諸岡主将で王座奪還した。やっぱり主将はFwが良いー。
0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b71-vWhR)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:41:43.15ID:JyvLYJvK0
まぁ、両校どっちもどっちやな
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4902-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:14:56.40ID:mqjD2IgG0
この時点で城を期待外れと断定しちゃうこと自体ファンじゃないわな
0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0923-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:15:28.81ID:2Hnsa6HP0
明治の情報を求めて明治スレに行ったら、向こうでも帝京が嫌われまくってて出て行けと言われててワロタわ

0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9c4-VBy4)
2024/05/31(金) 11:40:59.16ID:OgY/9fvO0
おまえは帝京スレにいろって!
いくらアホでも煙たがられてるの分かるだろ?
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-eTq+)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:17:41.16ID:Qg9YugJ10
お返しします。

0976 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu) 2024/05/31(金) 15:28:33.75
お前につけたレスじゃないのに、何率先して反応してんだこのバカはwww
警察の操作なんかだと真っ先に疑われることしてんぞお前
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-eTq+)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:20:35.67ID:Qg9YugJ10
もう一つ

0973 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab36-oeLu) 2024/05/31(金) 14:02:47.69
行く先々で嫌われてる帝京荒らし草
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:24:01.43ID:7LjCPObI0
明治スレでも帝京帝京言ってるのか
どうしようもないね
本当に病院に行ったほうがいいと思う
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-eTq+)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:35:58.00ID:Qg9YugJ10
>>966
IDつけ忘れた

976 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu) 2024/05/31(金) 15:28:33.75
お前につけたレスじゃないのに、何率先して反応してんだこのバカはwww
警察の操作なんかだと真っ先に疑われることしてんぞお前
ID:j1l5DUxP0
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-eTq+)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:39:24.08ID:Qg9YugJ10
こちらも

0973 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab36-oeLu) 2024/05/31(金) 14:02:47.69
行く先々で嫌われてる帝京荒らし草
1
ID:Z19OPElr0
0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:09:52.42ID:j1l5DUxP0
お返しになってないじゃん

・明治スレで帝京荒らしの正体バラす書込み
・明治スレで、明治ファンに嫌われてお前出ていけと言われてる書込み

全く異質

帝京荒らしくんってバカだなあ
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a116-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:44:22.43ID:asazveP60
日曜日は虐殺されるかもな
6・9・11・12とスタメンに160cm代4名って何?
関西リーグの2部かと思ったわ
まぁでも相手が明治だからな
そこそこの完敗…って感じなんだろうな
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a116-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:46:40.85ID:asazveP60
明日土曜日の上井草は、新人戦しかないのかな?
BC戦とかCD戦とかはやらないのかなぁ?
毎年招待マッチの前日、新人戦の前後にやってた気がするんだけど…
詳しい方、誰か教えてくださいませ
0976名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 936c-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:32:50.46ID:MpsC+Ybq0
清が初のA先発。鈴木寛とか黒川とか下のチームにいるときからの推しの選手が上がってくるのはいいねえ。
活躍してほしいが、そうのうまくいかないものか。
ちなみに今、気にかかっているのは多田、将来でてくると予想する。
0977名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp8d-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:19:51.72ID:9SK17zSNp
身長でしか判断できないのか帝京バカは
0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4941-mXi3)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:27:55.89ID:ICpi3kGQ0
黒川も160代なんだけどお気に入りなんか
ブレブレやな

951 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7) 2024/05/31(金) 13:28:20.86 ID:7LjCPObI0
東海戦で粟飯原は前半だけで交代させられてたから危ないなと思ってたがやっぱりな
高血糖メタボはよほどチビッ子3列がお好きらしい
1番も相変わらずコロコロ代えてるし
新井に固定しろっつーの
黒川と福島は心配だ
今季の核になりうる選手なだけに長引かなければよいが
0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93d2-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:28:33.13ID:SiFGNQvj0
短小コンプレックスはサイズ絶対主義
イケメンにサイズは関係無し
0980名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 936c-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:44:47.99ID:MpsC+Ybq0
新井は3。
0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 936c-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:47:34.58ID:MpsC+Ybq0
多田推しって書いてたら先発とは、ちょっと意外。それもLOとは。
0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:12:36.04ID:j1l5DUxP0
>>978
帝京バカは「センター金子じゃ明治帝京に当たり負けする、体格が頼りない」と書いてたくせに、金子とほぼ同体格(183センチ92キロ)の福島をセンターで使ったら「メタボGJ!」だからね
早稲田のHPすら見てないのに評論家ぶってる知恵遅れですわ
0984名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:17:35.07ID:j1l5DUxP0
なりすまし帝京くんのマヌケ伝説

・「細矢」を「細谷」と、2つの端末で、早稲田ファンならばありえない同じ間違いをやらかして簡単に自演がバレる
・「仲山」を「中山」と書いてしまう
・過疎ってる平日の昼間に、PCでの自分の書込みにたった3分後にスマホで返信と、バレバレの電光石火自演をやらかして嘲笑される
・明治スレの住人にもなりすましバレバレで、もはや登場した途端に「帝京帰れ!」と言われちゃう惨めさ
0988 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d934-oeLu)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:11:09.26ID:j1l5DUxP0
>>974
>相手が(我が愛する帝京よりも弱い)明治だから(虐殺まではされないで済むかも)な

この部分にこのバカの
帝京>>>>明治という本音がモロバレなのホンマ草www

日曜日夕方は負けた方のスレで煽るんだろうな
0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d925-mXi3)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:45:01.93ID:06ggj7bB0
なんもわかってねぇよwww

570 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 8b48-Hnix) sage 2024/05/12(日) 17:44:45.26 ID:ttl6tk8M0
良かったところ

・佐藤ラインアウトの投げミス一本だけ
非常に良かった
・みんなが言うように黒川、福島のDF今日は良かった
後で書くつもりだけど今年の慶応はかなり強くなりそうだから、先週のは慶応のアタックを褒めたほうが良いのかも
・鈴木寛大は後半素晴らしかったけど、攻守とも不安定で評価が難しい
前半、決定機で2つミスしてトライ取り損ねてる
(片方はチームとしてその後取って無問題になったが)
FWが劣勢でプレッシャー受けた時に同じように動けるか見てみたい
・両LO、粟飯原、城が良かった
みんな今日はキックオフにラインアウトにチェイスにと空中戦やモールで大活躍
特に城は序盤のゴール前ラインアウトモールで、相手エッジにもぐってモールアンプレに持ち込んだプレーが良かった
何度も紹介したが花園でも再三見せてたプレー
ラグビー脳が高いしピンチで頼りになるメンタルが素晴らしい
75分出場したのも良かった
初戦は40分でも疲れた(高校は30分ハーフなので)と言ってたがもう慣れたようで
・野中は貫禄のハイパフォーマンス
1年時から厳しいDFプレッシャー下で出てるから冷静さが違う
マーカーをギリギリまで引き付けての接近パスの精度は高い
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a116-CyIU)
垢版 |
2024/06/01(土) 00:41:31.31ID:GN1D21CQ0
ん?
974・975は当方。今はなき澤田家に入り浸ってた本キャン卒業生でっせ
ここで帝京バカといわれてる人とは違いまっせ
0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:00:07.47ID:mvycAVTy0
今は右PRが亀山新井前田原と渋滞状態
逆に左は杉本山口とイマイチなのが2人しかいない
誰か一人3から1にコンバートすべき
亀山は今さらだし前田はどう見ても3が適任
とすると新井か原しかいない
今年勝ちに行くなら新井しかいない
新井と前田の両PRなら帝京や明治にも負けないくらい強力
現在の状況は現サントリーの小林が入学してきたときと似ている
あのときは1つ上に久保がいて同期に阿部がいてやはり3番が渋滞状態
フィールドが良くスクラムに課題があった小林を1にコンバートすべきと何度も提案したものだ
ハゲは何も考えず小林を3で起用し続けたが
おまけになぜか久保と阿部が卒業してまともな3がいなくなった後にメタボが小林を1にコンバート
もう滅茶苦茶
0996名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d934-oeLu)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:08:51.68ID:lVA9AQyZ0
俺はサイズ厨ではないし1人くらい160センチ台のフランカーがいてもいいと思うが、粟飯原・城とジャンパー2枚一度に外すのはどうなのかな?
ラインアウトはちょっと心配だな

なんか深い考えがあるならいいけど
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f18d-AYYJ)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:59:43.83ID:L3y9kjfc0
>>995
たしかに。阿部は2年入部じゃなかったかな。久保は後に腰の怪我もあってPR1に転向してるし
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d945-oeLu)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:41:26.52ID:Jwmdie/x0
例年以上に観客多い。早稲田新人期待大か。
明治は上級生多い。結局厳しいかな。
1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 41b8-mXi3)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:06.79ID:9HkNs1CX0
>>993はいつもの帝京オタ
名前も間違えるしなんもわかってない

829 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9344-kbE7) 2024/05/26(日) 13:58:43.21 ID:VjoZINOb0
倉橋がスタメンで出れない帝京
田中や城が浮動のレギュラーの早稲田…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 12時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況