X



トップページラグビー
1002コメント378KB

高校生の進路 早稲田専用スレ36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 13:28:30.10ID:FEdRPkAA
15番速っ
楽しみだな
0632名無し for all, all for 名無し ころころ
垢版 |
2024/06/01(土) 13:30:37.22ID:k944LSc9
またヌケサクが明治リクスレで大恥晒してる
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 13:33:09.82ID:FEdRPkAA
うわっ…こりゃ19番ケガしちゃったな…
サイズがあってよかったのにな。
0636名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 14:36:44.47ID:lVA9AQyZ
勝ったか

2月〜3月頃、なりすましが必死に小粒だらけの失敗リクルートなんて宣伝してたが、相良リク大成功で草
まだ素材差がものを言うこの時期に明治に勝つのは大変なこと
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 14:45:50.78ID:eehdmlAV
明治は上級生がかなりでていたね。それでも勝ちきった。
0638名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 15:14:02.86ID:DkUM9b9C
早稲田新人は推薦組が何人か出ていない状態で勝利
秋が深まるころには大量の新人がAチームのスタメンに名を連ねるだろうな
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 15:30:55.33ID:aQng79mB
>>632
バックスリーはごっそり1年に変わりそう
高柳杉野池本あたりはCあたりまで落ちるかも
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 15:33:22.57ID:aQng79mB
>>632
明治スレで土下座してて笑ったわ
0641名無し for all, all for 名無し ころころ
垢版 |
2024/06/01(土) 15:36:07.46ID:XRzcgx30
毎日100も200もレスしてたころと比べるとまだ大人しいな
0642名無し for all, all for 名無し ころころ
垢版 |
2024/06/01(土) 15:36:14.09ID:XRzcgx30
毎日100も200もレスしてたころと比べるとまだ大人しいな
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 17:03:39.95ID:WzQBcMtP
FWがコンタクトで全く負けず、よく刺さりました。HB団のゲームメイクも秀逸。敵陣ゴール前に追い込んで相手ボールをタックルでエリア取らせず追い詰めるのは力の差があった。チームでカバーリングも無難。個人名出すなら8の攻守に渡るプレイが引っ張ってた。タックルえげつないわあ。
Aは、年末まで渾沌としてきた。監督の起用が昨年のように???なりませんように。明日、8はハーフくらいにしてあげて。獅子奮迅のプレイだった。
0644名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 17:32:44.89ID:NIy9Mwiq
誰か本スレたててください
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 18:17:49.98ID:1aJ6R9lp
>>644
建てたよ。
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 19:14:24.81ID:HChBRcfU
>>646
帝京くんはいま3つの端末を駆使して、ウホウホ喜びながら早稲田の次に嫌ってる明治スレを荒らしに行ってるようだから、しばらく来ないかもな

明日も負けた方のスレで煽りまくるんだろうな
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 19:16:50.89ID:HChBRcfU
それより、やはり今年度は候補多数入学出来ただけあって当たり年だったようで喜ばしい限り
城・服部組が4年生になる3年後までは年越しが楽しめそうだね
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 19:22:28.28ID:v4daffg5
>>643
スクラムどんな感じでしたか!?
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 20:49:56.95ID:NIy9Mwiq
田能はどこいった?
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 21:22:56.77ID:Ruw2Zu6V
辞めたんじゃないかな。
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/01(土) 23:58:18.91ID:GN1D21CQ
>>643
8番はよくタックルに行ってたな。運動量ハンパなかったな。
でも今日攻守で一番目立ってたのは10番かと。
これまた本当によくタックルに行ってたな。
加えてバックスリーは3人とも走れるなぁ。11番も速いし15番は特に速い。しかもこの面子に加えて田中健想もいるんだもんな。秋には両WTBともに1年生かもよ…マジで。
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 11:19:40.16ID:v04sit6W
田能は早スポーツの新人紹介で載っていたし、昨日も他の部員と一緒にいたのでもう入部していると思われ、あの身体は魅力的。昨日の試合では3列が非常に良かった、特に3年のブランクがある久我が本当に良かった、ゴール下のコーチ陣が絶賛していた。フロントでは杉村と田中がフルタイムで出ていて対面の高校代表や候補より良かった。
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 11:43:11.98ID:2zuzsefL
PRは数年前、久保小林の控えにロクなのがいなかった頃がウソのように層が厚くなったな
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 12:03:33.67ID:MX5q8mM+
>>654
久我はめちゃマッチョでコーチから筋力お化けって言われてた
早稲田にあんまりいないゴリゴリのバックローに育って欲しい
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 13:33:59.93ID:W4YfwHhY
>>654
そんな記事ある?
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 14:17:54.31ID:858TwAY0
松沼いいわあ
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:34.48ID:9+5PHFjJ
早稲田アンチがまったくいない、新入生も凄いしAもかなりいい最高だな
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:24:21.84ID:v04sit6W
早スポの゙新聞の゙方に載っていた。あと社学の゙自己推薦で5人も受かっている、本当に奇跡だね。
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:33:01.80ID:9+5PHFjJ
田中くんえぐいな明治の秋濱かわしてのトライ
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:36:00.14ID:35xHAQLF
>>661
社学の自己推多いのか!素晴らしいね
松沼と城だとどっちが8のがいいかな?
松沼フランカーも強力だし悩む笑
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:39:57.81ID:Bf2wPHE6
城8松沼7

が将来的にも良いかな。
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 16:40:31.78ID:Bf2wPHE6
城ラグビーIQ高過ぎる。
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 18:07:51.44ID:+V15oL3S
ところで早稲田のリクは大失敗とか明治帝京に遠く及ばないとか言ってた奴らどこ言った?萩井が世代ナンバーワンとか言ってる奴もいたな
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 18:10:46.77ID:W82/Wt20
>>666
でてくることもできないよ笑笑
0668名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 18:44:01.44ID:GT4UBAC3
>>666
村井がNo.1スタンドオフ、城は忖度で主将に選ばれた小者などとほざいてた帝京くんなら、今嬉し泣きしながら明治スレを荒らしてるよ
忙しくて早稲田荒らすどこじゃなさそう
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 20:23:02.68ID:BuzACK7N
>>622
> >>612
> 明治のラグビー部で法学部在籍の学生は、学年に1~2名で
> その代のスポ推薦では、最も優秀な子が法学部に選ばれる。
> 例えば北陽台、小倉高校等。
> 工業高校卒のラグビー部員で、法学部は、知る限り少なくとも最近20年はいません。


今日、後半から出てた明治のスクラムハーフは「法学部」。
御所実業出身だねw
御所実業は工業科と農業科しかないんだが。
なにが「最近20年はいません!」だよw
アンタ、授業料給付の人数でも嘘言ってたし、
明治に都合の悪いこと誤魔化すためにいつもデタラメばっかり言ってるね。
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 20:35:04.38ID:wSB5I7T/
南山PRも帝京とは
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 21:10:18.81ID:+IwVZFy5
南山PRは去年の選抜の時から相馬監督が南山にべったり貼り付いてご執心だったからな
帝京に行くのは順当かな
0672名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 21:41:11.35ID:858TwAY0
今年も帝京が大トロ独占か
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 22:07:33.40ID:HXWhsLe0
大1世代の大トロは日本代表候補に選ばれた福田と小野澤で桶?
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 22:40:40.54ID:9+5PHFjJ
>>674
今のところどっちも大トロには思えんのだが、
0678名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/03(月) 01:36:43.21ID:Yha2zOzi
ヌケサクがまた明治スレで恥を晒してるな
0679名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 14:13:45.39ID:Q/ntywmL
明治リクスレで大分東明PRが早稲田に内定なんて怪情報が出てるがガセ?
今まで東明の推薦なんて実績あったっけ?

ちなみに3番で180センチ120キロ超えてる
サイズは良い

一番欲しいのはリアルLOなんだよなあ
欲を言えば190センチ
フィジカルあるなら187〜8でも可
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 15:09:10.53ID:mM5Gmzte
>>679
砺波LOが来てくれるでしょう
0682名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 16:00:05.04ID:qNDP7cVQ
>>678
相手の誤字を指摘しておいて自分が致命的な誤字を犯すという醜態w
その後逃走しているのがまた笑えるw
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 16:18:53.64ID:1Y6J6uJe
>>679
そこで妥協しちゃうからダメダメ
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 17:32:06.87ID:/lfsvtFJ
長崎南山と大分東明の3番は帝京ですよ
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 18:17:37.48ID:vz7EZnX4
>>679
東明3はいずれジャパンだと思う。
0688名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 19:59:15.43ID:yExyO0VC
大分東明って超絶底辺校だろ
そんなところから獲るなら応援止めるわ
昨年佐賀工から獲ってだいぶ気持ちが離れてるのに
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 22:40:03.51ID:H15/H9Th
東明の最上位は舞鶴よりいいよ
毎年東大に合格者出してる
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 22:51:52.59ID:Hb5x5GJ+
>>688
現監督も五郎丸先輩も佐賀工だろ、何で急にそんなこと言い出すんだ?大分東明を底辺高と言ったり何か怪しいな
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 23:05:11.02ID:ujTsyyxK
偏差値42は底辺だろ
清宮を評価できないのは工業やら農業やらから成績不問で集めまくったところ
大田尾今村五郎丸
清宮自身も底辺校出身だし
0694名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 23:49:10.88ID:lrjyCPc7
「成績不問」ではないでしょ
評定良くなきゃ推薦受からないんだから、むしろ高校時代は成績良くなきゃ早稲田に入れん

「高校の偏差値不問」てだけでさ
大昔から秋田工業とかだって顧問の佐藤先生が早稲田出身だからパイプあったし
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/04(火) 23:49:53.47ID:qNDP7cVQ
東明とか工業は帝京に行けばよろし
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 10:30:44.18ID:DwQ6rL20
同類相憐れむで低偏差値校出身者は低偏差値校から獲りたがるんだろうね
しかし東明かあ
部員の出身校の平均偏差値で帝京に追いつかれる日はそれほど遠くなさそうだ
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 11:50:20.72ID:dcD9z0N2
>>698
アタマ悪そうなコメント
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 13:44:26.67ID:6HuM9J7p
TAが何のことか分かって言っているのか?
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 14:08:29.15ID:AVvKqNPC
>>701
そのマヌケぶり
お前ヌケサクだろ
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 15:01:26.88ID:ES7r7P3k
わかってないからほっとけ
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 16:09:47.63ID:+Wby2rEd
>>688
東明プロップには絶対に来て欲しい。
スクラムが強い早稲田を作れる。
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 16:11:19.95ID:+Wby2rEd
>>688
お前は応援しなくてよい。
というか見るな。不愉快極まりない。
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 16:12:14.56ID:+Wby2rEd
>>695
お前も早稲田ラグビー見るな。
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 16:13:05.58ID:+Wby2rEd
>>698
お前も早稲田ラグビー応援するな。
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 16:40:09.24ID:hdi37nCp
今年の新人、自己推薦や一般で入った代表候補はスポ科で菊川と渡辺、島田、社学で田中と西浦、文学部で小林と6人。来年はこんなに上手くいかないと思うけど桐蔭や久我山、茗溪あたりの候補がアス選以外で入ってくれるといいね。あと、相良さんに加えて久富がリクルート担当になったみたいだけど小倉高校出身だから九州から良い選手が来てくれるといいね。
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 17:58:58.15ID:DwQ6rL20
宮里弟が飛び級でU20に選出
逃した魚は大きすぎるね
ちなみに早稲田からU20はとうとうゼロになった
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 18:07:27.33ID:h2+tyYtF
〉〉649
前田さんが早目に入り右サイドからプッシュ。
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 18:10:08.27ID:DwQ6rL20
大1世代の大トロ

日本代表候補:福田、小野澤
U20飛び級:田中、中森、白井、森尾、宮里

早稲田ゼロ…
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 18:26:15.36ID:aZfW/OUr
中森と宮里は大トロだとあれほど言ったのに
外ればかり引いて
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 19:03:35.31ID:aORUY4KT
大トロ不在、外れ揃い(笑)(笑)の早稲田1年生に完敗した明治新人(2年生複数含むwww)の立つ瀬がないね、こりゃ
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 20:39:53.85ID:wRiXEGxZ
>>713
馬鹿やなぁ。
早稲田は辞退やて😛
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 20:40:51.27ID:tLKclT87
明治は1年生が22人しかいない中、高校代表など怪我で7名・不在2名(A選の先発出場2名)で出場可能13人。
専門性の強いHOを務めた高比良君は、8から転向2か月という状態。
分かってない輩が騒いでるだけw
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 21:11:22.74ID:a/z4sCWg
中森と白井は選ばれて城は落選か
ショックだろうな
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 21:25:16.29ID:qnPLHO/4
宮里小野澤はSPだって一目でわかるー
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 21:41:38.23ID:ES7r7P3k
早稲田は辞退みたいだな
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/05(水) 21:55:27.55ID:aORUY4KT
辞退は辞退でまた顰蹙買いそうな
昔WBCで中日が選手出さずに落合監督がフルボッコにされたの思い出す
真相は個々の選手が行きたくないって言っただけなんだけど

もしかしてテスト期間だからとか?
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 05:35:25.45ID:LyG2zON8
城ではなく中森を獲れていれば
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 05:41:04.65ID:GyhGrC5A
花園決勝見たら何回チャンスを潰してるかよく分かるはずなのに何を言ってるのか。
デカくて走れるけどラグビーに関してはイマイチ。
見る目ないね
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/06(木) 08:23:20.96ID:Mlc4q2lw
今日も何とかして早稲田ファンを落胆・不快にさせたくて必死な帝京バカだが
残念ながらいつものごとく秒で論破されちゃってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています