X



トップページラグビー
690コメント200KB
乂 埼玉パナソニックワイルドナイツ31 乂
0466名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 81f8-/MUj)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:31.61ID:zsOkrIDR0
8,9,12,13ゴソッと変えちゃうとこんなもんか
やっぱ言われるほど層厚くないんだよな
0467名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f61d-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:52.27ID:bGbNKu260
>>465
全然全く何にも関係ないけど山沢が出てこないので
単に「山沢」といれて検索してたらこの山沢さんと山沢拓也以外の話題ほぼないから
なんか覚えちゃった
0469名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f61d-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:42:43.86ID:bGbNKu260
まあ負けたってなんの影響もない試合ですし
0471名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a47-BuiF)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:16:07.26ID:ri3ORByP0
>>466
実際層が厚いのはバックスリーぐらいだよ
それでも野口山沢兄コロインベテがいなくなるとかなりキツい
0472名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b510-LPen)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:20:51.32ID:RghenIuT0
京平も良くなってきたね。
竹山もケガさえしなければ、一線級だし。
松田とデアリエンデ出さなかったのも良かったんじゃねえの。
0473名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMcc-vW9Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:40:06.66ID:Q9rfqxMqM
ホリエモン、6/22にバーバリアンズ戦だってさ、、
0477名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f61d-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:09:00.47ID:bGbNKu260
>>473
代表どうすんの?
0478名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b2f2-C/Ad)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:06.84ID:NXgkV6No0
現役引退するのに代表もなにも
0479名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f61d-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:28:49.65ID:bGbNKu260
堀江は代表も辞めるのか
ヤバいじゃん
0480名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f61d-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:31:17.93ID:bGbNKu260
というか、このチーム来期の話全然出ないよね
コロインベテもデアレンデも契約今年までじゃないかと思うんだが
0481名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc4-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:50:42.88ID:I9JYCguYd
もう来期の話?
0482名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c710-DQBd)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:41:03.82ID:79e88gr40
>>479
引退だからな。
0483名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM7b-zdOh)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:49:38.90ID:fiwO8LELM
ラグパンの会社立ち上げればよき ホリエモン
0487名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc1-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:47.06ID:p6YRwwYT0
>>473
最後にコンバージョンキックやるかな?
0488名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf01-m73o)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:23:02.11ID:s9s4ltHS0
山沢兄、昨日の試合終了後バテてしんどそうだったけど、
先週も急遽メンバー外になってたしインフルとかコロナ明けだったのかもな

でも80分出てくれて良かった
山沢兄がいるとやっぱり楽しい
0489名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM7b-zdOh)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:23.65ID:fiwO8LELM
昨日はスリッピーだったのかね?芝
0490名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df9f-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:14.42ID:OgjTPdS70
伝説のトライになりそうだったよねあれ
「ああもう行った後は走り切るだけ」からコテンといっちゃった
0493名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df61-fVRg)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:25.32ID:7FqCRY7O0
落ちると困ります。
0494名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f33-UlK4)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:21.25ID:ao4d0I5F0
一応あげ
0496名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4e-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:24.69ID:+eAwLXFl0
話題もないし、今年のリーグ戦のMVPは誰?
0497名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:30:37.37ID:wOxBV7SX0
デアレンデと行きたいところだが
出場時間とか考えるとやっぱコーネルセンかな
0498名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f33-ORf7)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:56:53.40ID:+VNhLuXZ0
コーネルセン小山デアレンデライリー
この中の誰かじゃね。その前にまず優勝せんとな
0500名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM9f-zdOh)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:22:30.62ID:Q6S3UE+jM
RDvs沢木、最終節はどういうメンツにすんだろ?
メンツ以外にもサインプレーは隠すだろうし、、
0501名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:03.70ID:xSfb0EUr0
>>498
お題を否定しないでくれ
別に最終的に優勝しなくてもこのチームでのMVPはあり得るのだ
0502名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c722-DQBd)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:39:34.27ID:l0G3m3Mg0
>>499
可もなく不可もなくって感じかな?
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfd2-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:46.03ID:xSfb0EUr0
相手が近鉄だしスクラムやられてたし
お世辞にも合格とは言えないでしょう
でもそれは藤井やペレズも最初はそうだったから
0504名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7f7-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:49:41.43ID:bbXEbgc/0
Up
0505名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffee-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:54.03ID:b0YqlhDf0
あげとく
0510名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfa6-WlgR)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:47:34.11ID:zOymgLhw0
>>508
というかケガした腕があんま良くないんじゃね
0511名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfd8-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:50:17.38ID:s20zdocD0
>>510
腕じゃなくて肩でしょ
0512名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dff2-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:38:18.95ID:pU+sdw4q0
復帰してからあんま調子上がってなかった気がする>野口
むしろ完全に外れてた竹山が調子良いので無理して起用してないのかも
0515名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfd8-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:33:38.77ID:s20zdocD0
クリエルと山沢ぶつかるなあ
たとえ負けたとしても、現実的に考えたら2戦続けて相手はキヤノンなんだろうから
ここが鍵になりそうな気はする
0517名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfbf-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:04.01ID:s20zdocD0
>>516
そうそれね
付け加えるなら去年の準決、あっという間にレッドカードとかね
相性なのか、クリエルが弱点と思ってるよね

そして、クボタはこの前もいつものように山沢をリスペクトし過ぎて
モーゼのように山沢の道を開けたりしてたよね

ああいうふうになるかもしれない、ならないかもしれない
楽しみだよ
0518名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c72e-DQBd)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:00:59.69ID:C0WuMnAz0
12がデアレンデ→アソになったね。
0520名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c72e-DQBd)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:05:04.68ID:2qfzHI6b0
アソでも充分だしね。
0521名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM9f-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:48:31.18ID:pQrqRHxyM
プレーオフのチケってWKのサイトで発売したりする?
0523名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dff2-WBWO)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:21:18.33ID:mKgNZt180
野口は一時のガンターみたいに練習からずっと左腕ガッチガチにテーピングしてたな
近鉄戦でも黒テーピングしてたし無理してしまったんじゃないの
去年のプレーオフキヤノン戦の殊勲者なので今年も準決勝では見たいが・・・
0526名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b6-DQBd)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:40.22ID:cp5V80OC0
>>521
ファンクラブ向けは6日から売るはず
0527名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b6-DQBd)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:40.60ID:cp5V80OC0
>>521
ファンクラブ向けは6日から売るはず
0528名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b6-DQBd)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:59:30.37ID:cp5V80OC0
チケットラグビーだった。
0530名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df00-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:22:51.06ID:ITNXw1xP0
>>529
ラグビーは怪我人出るもんだし、2人や3人いなくたって勝てるよ
ミラーも多分軽減あるだろうし
ただ小山が怪我してなければ良いんだけど
0531名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df7f-ORf7)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:26:14.63ID:+E2kG3ol0
小山怪我だとしんどいな。今一番替えがきかないかもしれん
0532名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df00-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:41:31.27ID:ITNXw1xP0
内田が小山のこと「誰が見ても分かると思う」って言ってたよ
対談インタビューだからってのはあるにしてもやっぱりそうなんだってなるよね
0533名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:25:23.20ID:EM1Y6pP+0
パナはロビーの後釜は布巻監督が既定路線なんだな
0534名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df00-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:26:24.93ID:ITNXw1xP0
「誰が見ても分かる、日本で1番いい選手」だった
大事なところ忘れてた
0536名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc5-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:05:45.38ID:ITNXw1xP0
小山は公式に負傷で退出ってなってるからちょっと心配
0537名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfef-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:57:48.27ID:cqZ5RM4o0
大分まで観戦に行ってやっと帰ってきた
当たり前のように勝ったな。でも今日はそんなこともうどうでもいい

帰りの飛行機がワイルドナイツと一緒になった
大分空港のロビーで見たけどまさか同じ便に乗るとは思わなくて、俺が搭乗してからメンバーがぞろぞろ入ってきてびっくりした、というか大分で一泊するもんだと思ってた
通路を挟んで斜め前にはヴァル、同じく通路を挟んで反対の席には下釜と多分娘さん
そして後ろにはデヤハーとデアレンデ
飛行機では必ず席を倒す俺だが流石に1ミリたりとも倒さなかった
そんでやっぱりデヤハーとデアレンデは仲がいいな
ビール飲みながらNintendo Switchやりながらずーっとしゃべってたよ
今ごろ六本木で飲み直してんのかな
0538名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 370c-Cfjt)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:27:45.88ID:ZTAAHe/g0
>>537
翌日ファン感だからね。
デアレンデ大分行ってたのか。
0539 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7e7d-gZQQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:56:12.02ID:enZRMKsq0
下釜はラグビープレイヤーとして良い選手
目の前の状況把握が適切で、空いてる所にランしたりパスしたり出来る

ボーシェも同じ印象、特別な事しないでも、さらっとブレイクする
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eac5-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:33:18.79ID:1Dt0653C0
>>541
ANAは青組
JALは赤組ってことでしょ
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a6d7-Cfjt)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:59.76ID:XXlBDNJW0
>>543
ラグビーの遠征はバランスを取るために、FWは左右に振り分けられるって聞いたことある。
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66ef-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:22:02.70ID:l958VDOq0
昨日の飛行機の話の続き
・全員同じ機だった。スタッフもロビーも乗ってた。
・移動中はみんなアンダーアーマーの黒いジャージだった。
・山沢は兄弟そろって搭乗。一番最後はコロインベテだった。
・メンバーに入ってない島根や川崎の姿もあった。
・デヤハーはゲームに夢中になって大声を出してCAに心配されていた。
・デヤハーはビールをこぼしてCAを呼んでいた。「すいません」と言えば誰か来てくれることは知っているらしい。
・羽田からはチームのバスで帰って行った。
0548名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea66-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:10:05.28ID:b1Eh2vc70
CA呼ぶのはボタン押せってw

この目撃者の人、Xでも匂わせしてたおばちゃんかな
0551名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 37e2-Cfjt)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:22:18.44ID:ZTAAHe/g0
>>550
デヤハーは髭を取るとかわいい顔してるんだよな。
0553名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a1-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:02:22.38ID:RD/l2QZj0
>>552
福岡もなー

てか最近記事見つけたらアンチコメントだらけwww
嫌われすぎやろ


元ラグビー代表で“医大生”福岡堅樹氏、報道番組『ウェークアップ』加入 慶大出身・山崎怜奈&食べチョク代表・秋元里奈氏も
https://news.yahoo.co.jp/articles/24f4ca660ebce79145668b49fc76c38e74336567/comments
0555名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a1-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:07:30.07ID:RD/l2QZj0
>>554
嫉妬というか
不正の人が不正したよねと言われてるだけかと
事実言われて嫉妬されてるーは逃げだろw
0556名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a1-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:09:04.48ID:RD/l2QZj0
因みに俺は福岡の裏口に関したらお前らの味方じゃないよw
0558名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a1-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:27:49.72ID:RD/l2QZj0
>>557
まあお前が不正ってことすらも分からない学力帯って事だろうなw
まーた俺みたいなのが蒸し返したらそうやって「学歴なんかどうでも良いです」みたいな低学歴が顔真っ赤になって怒り出すw
挙げ句の果てには嫉妬とか言うんだから凄いよな

こうやってアスリートを必要以上に凄いと思ってた(勘違いしてた)連中が現実突き付けられて怒り出すの好きだから止められないんだよなw
現実受け入れて勉強の方は大したこと無かったんだな。勉強で受かってないのに勉強した事に嘘ついてるんだなっていい加減受け入れたら良いのにw
信仰心強いねwもうお前の願望という名の妄想は崩れてるの自分で薄々理解してるでしょ?w
0560名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMa2-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:10:39.44ID:PtgPvrYLM
>>543 相撲は海外公演とかは便分けるとかむかーし聞いた気が、、
万が一落ちると相撲界が終わるからね、、

フィジーとか本島から離島に行った時の飛行機(双発?)は体重測って左右バランス取ってた記憶もある
0561名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ead4-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:42.13ID:bcc+PKlj0
ファンクラブ先行が買えない
0563名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3720-Cfjt)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:31:51.46ID:uxcMK2t10
松田がトヨタに移籍と言ってる奴いるけど、トヨタに行く意味がわからない。
あるとすれば金なんかな?
0565名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea8b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:05:06.22ID:0ajzKX0E0
>>563
バレットがいなくなるからその補強じゃない?
0567名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea8b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:35.48ID:0ajzKX0E0
>>566
サントリーには高本、キヤノンには田村、東芝は来年モウンガ、神戸には李もいるし
トヨタってのは妥当な線なんじゃないかな
フォーリーがどうなのか分からないけど
0568名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMa2-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:24.48ID:1dF6KQPvM
WKは山沢10松田12で行こうとしてて結果19で試合出番が無かったから直訴して10メインになったんだと
なのでいまの状況で移籍したらなー

トヨタの経営陣からバレットじゃあかんかった位言われたならw、、

代表スレだと福田がパナにみたいな書き込みもあるね


福田楽平高橋あたりはどうも顔が好きになれないんだよね、、なんでだろ
0569名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ae0-vxfi)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:19:52.80ID:SdUyHCJ60
Xで移籍情報書いてるやつ、
トヨタのは100%ではないけどそれなりに合ってる丸山とか誰も予想できないようなのも書いてたし
竹山野口はわからんでもないけど松田はちょっとまだ信じられないなぁ

あと、布巻は前の試合でコーチの部屋から見てたから、コーチになるかもと思ったけどな
移籍選手にあんな所から試合見せるかな?
0570名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:12:36.31ID:lode8Ght0
ミラー軽減措置がとられて良かったね
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea8b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:44:30.63ID:0ajzKX0E0
>>570
おお、良かった
0573名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea8b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:33:58.58ID:0ajzKX0E0
ミラーいるの超大きいわ
キヤノンって今シーズンの数字見たらどこを見ても負け筋のある相手じゃないから
あるとしたらアクシデントなんだと思うけどミラーがいるだけでもう全然話が違う
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b339-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:52:35.51ID:tsJ8ljm+0
>>567
その流れで言ったら神戸はガットランドなんじゃないの?
0575名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b339-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:54:23.18ID:tsJ8ljm+0
>>568
福田楽平は同意だけど高橋は普通にいいやつじゃん
0576名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b40-xt/3)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:51:49.48ID:Qr49LGZX0
昨日ファン感行ったんだが微妙な横断幕を北側スタンドで広げてた軍団がいたな
終了後もクラブハウス横に集まって大声上げてたけどああいう私設応援団みたいなのは無い方がいいわ
0578名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1f-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:09:12.04ID:LhfK3mqta
JTBと組んだ18日の観戦ツアー、いい席なのかな?
0579名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3768-Cfjt)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:14:54.84ID:n3nKufsG0
>>578
4300円の席+バス代で6000円はお得でしょう
0580名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMcf-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:52:08.83ID:iD/sGRnkM
ああバックカテ2席なのか、よく見たら
FCもサクラも入ってないから秩父宮集合で申し込めないかなw
カテ2の中のいい席なら、、w
0581名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eaf2-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:20:19.73ID:UkKj4XWh0
何でか分からんがめちゃくちゃいい席とれちった
いつもは同じ席で見れないセレブファン達(あの人やあの人)と同じらへんで見れそう
0583名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b9d-Srk3)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:16:27.82ID:LJnECvlG0
>>581
俺バクスタセンターライン付近1列目
システム障害んとき取れたんだけど当日俺の席に誰か座ってるんじゃないとマジで不安
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbee-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:02.59ID:/zZmle4i0
ラグリパの記事に「野口竜司(元埼玉WK)」って書いてあるけど、
公式発表ってあったんだっけ?
0587名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3a6-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:34:23.37ID:GlJ4Ygke0
桜クラブで決勝戦国立北側チケットゲット。
流石に国立は座席選び放題。
問題は決勝当日、パナのレプユニを着るのが憚られる展開になってないかって事ですw
0588名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMcf-n923)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:20:47.91ID:LPYEjFh4M
しかし新秩父宮って15000人だっけ、、、大変だな、、、
0590名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb95-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:22.73ID:PqAq3lrB0
決勝は東芝だったら相手の応援の方が多そう
サントリーだったらパナの応援の方が多そう
0591名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfd-3+vS)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:13.03ID:Al0GQ9NIM
トップリ時代の最後の方の決勝で、東芝のステインがコンバート決められず逃げ切った試合
あんな試合を観たいね、、
サントリーはなんか汚いというか品がないので東芝とパナが勝ち残ってほしいわな
0592名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d32-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:03.27ID:lfZ+RegF0
>>591
2015W杯後のプレーオフ決勝ですね。あれは痺れた。
0594名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9eb-JJIu)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:47.99ID:ntwePYlE0
>>592
俺はどちらのファンでもなく他チームのファンだったけどチケット買えたから見に行った
俺含めノーサイドと同時に観客何人も自然に泣いてたよ
あんな痺れる試合を生で見れたことは感動した
0595名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031d-3brY)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:48:55.96ID:sTZRyFZ+0
>>589
谷山はCTBでリーグワンはいくみたいだな
FLはライバル多いし、問答無用のフィジカル勝負が全面にでるから谷山のサイズ(184cm95kg)じゃキツイ

CTBでもフィジカル勝負の場面はあるけどFWと比べてステップワーク、キックスキル、パスセンスなどテクニックで対抗出来る局面があるから可能性はこっちがあるかも
0596名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b10-v+M8)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:00:04.53ID:W0uM0rTc0
サイズも含めてフィジカルだけど、サイズだけがフィジカルじゃないしね。長田のほうが5センチ身長低いけどセンターでも十分通用してる。とはいえ、ワイルドナイツのセンターはライリーが不動のレギュラーで現状デアレンデやアソもいるから、ユーティリティ性を身に着けてウイングやフルバックでも出られるようにしていかないとね
0597名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45b0-oDcN)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:43.28ID:j8gaxhHS0
谷山の動き見てると、WTBもいけるんじゃないかと思うんだよね
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b0d-94+k)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:15.91ID:VwwGnPPD0
一応3決も買った(言っておくけど今年だけじゃない大体毎年買ってる)
でもはっきり言ってキヤノンって負ける可能性のある相手じゃないと思う
0601名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfd-3+vS)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:57.49ID:Al0GQ9NIM
パナにカード複数出て、デクラーク-沢木のハーフ団ならひょっとがあるかも、、
0603名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfd-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:04.71ID:Al0GQ9NIM
マジに返されてもw
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031d-3brY)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:48:17.62ID:1iBC+v1/0
>>597
谷山は大学の下級生の時はWTBだったからね
彼はハイボールの処理も上手いからFBとかどうなんだろ
0605名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfec-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:14:45.12ID:2JO42MO20
谷山みたいな異能逸材をどう育てるかワクワク感がパナにはある
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45b0-oDcN)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:59:01.99ID:opLu/J1W0
>>604
身長もそこそこあるしね。
0608名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM5b-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:55.63ID:F0mLKd+6M
福岡もある時期から急に上手くなったハイパン
RDって確か元FBだからノウハウもってんじゃね?
知らんけど
0609名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4565-oDcN)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:04.29ID:lurnXP+Q0
>>608
あれは田邊と特訓したらしい。
0610名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4b-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:26.00ID:zUifLGFpM
そうなんだ、、
田邉って中学?高校で渡NZして大学まで行ってるから英語力あるだろうし他でコーチやってるの勿体無いよね
0612名無し for all, all for 名無し ころころ (ワッチョイ 8b14-02OG)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:19.97ID:zmiJWQmL0
谷山の大学時代の研究テーマはハイボールキャッチだから知識は十分だと思います
今年はセブンズに集中だから今季は無理だけど秋以降からは15人制に戻るから
来期は谷山見られると思うよ。
大学時代から谷山ファンより
0614名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3c1-oDcN)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:43.72ID:s77rnX+50
筑波時代ハイボール取りまくってたイメージあるな。
0615名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b00-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:06:23.83ID:DdlXawJX0
PayPay使えないね
秩父宮行くまでに復旧してくれるといいけど
最悪現金持って行った方がいいかな
0616名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMc3-iJ6r)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:50:35.60ID:g5GD4tlzM
土曜、ウェザーニュースだと28℃予想、、
SWの7月35℃比べりゃ涼しいwけど結構きついね
ただ今期は余り終盤でもフィジカル落ちてないから有利かもね
0618 ころころ (ワッチョイ bf2a-XW1+)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:31.80ID:hdeHowUR0
マリカリザーブは賛成(エセイスタート)
ロビーさんファイナルだと選手交代まじで渋いから、今年の編成だとBK陣は80分使いそう
マリカリザーブにして、局面変えれる手札を作っておいた方が良い

竹山野口の両翼はパワー不足で、
マリカ長田の両翼はキッキング劣勢になるので、長田竹山スタートで
野口は京平との争いがどうなるか
0620名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b00-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:51.26ID:DdlXawJX0
バックスはある程度ランク付けできてるし誰出したってそっちで負けることはありえない
むしろ3列目で誰が出てくるかが注目だと思う
デヤハーミッチェルボーシェーデアレンデで4人埋まるのでコロインベテはどうしたって控えなんだよ
あとはこっそり怪我してるのがいるかどうかなんだよね
0621名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b00-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:28.59ID:DdlXawJX0
コロインベテを中心に考えるなら、コーネルセンを2列目に上げて
コロインベテは先発で11番の方がいいと思う
最終戦と同じパターン
いずれにせよキヤノンのディフェンスは東芝やサントリーと比べても穴はいっぱい空くので
前半から殴り合いに持ち込んだ方が勝てる確率は上がる
あとは小山が出られるかどうかだよね
0622 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ bf2a-XW1+)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:47:35.44ID:hdeHowUR0
今シーズンはチーム内競争が素晴らしい
ミッチェルエセイ、福井大西、野口竹山京平

そして毎回思うけど、チーム編成を妄想する時のコーニー、ハセ、ヤマ、おっさんのユーティリティ性の尊さ
0624名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM5b-iJ6r)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:22.53ID:mbkn5dPUM
>>623 アイツスピード全く緩めずぶちかましにくるもんなーw
0626名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a1cd-iJ6r)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:15:52.95ID:zM9AXZb60
もうガッキーは今シーズン治療専念で良いのかな?
0627名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4f1b-2J/E)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:44:49.21ID:o4NoYdwe0
野口は復帰急いじゃってケガが重症化したパターンかもね
練習はやってるみたいだけど
まあ万全じゃなければ竹山や山沢弟がいるので安心感はあるが
0629名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4f1b-2J/E)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:28:03.08ID:o4NoYdwe0
出られないほどじゃないけど手負いの野口なら万全の選手を出す方が良いということかと
シーズン中盤の竹山もそうだったし
リコー戦の野口とかあんまり調子良くなかった
0630名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d1a-lTcB)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:15:04.38ID:UGmqrmEm0
>>626
稲垣はこの前ギプスを膝にはめて杖ついてた
夏以降の代表活動も全て休んで来シーズン開幕にコンディション合わせるくらいかな
0631名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM87-iJ6r)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:23:54.88ID:m20tlj+0M
>>630 まあそうだよね、、、
山沢だって膝やって早めに復帰したのが悪かったのか2回目やったし、クボタの立川だって多分クボタ故復帰早かったからジャパンに戻れなかったし、、
0633名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1192-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:56.10ID:xXVlaTrJ0
明日は秩父宮行きます!!!
0634名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b8c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:41:14.67ID:Hxn7VlRr0
メンバー見ても、誰が予想しても
キヤノンはフォワードでゴリゴリ来るだろうから、
早い時間に隙を見つけて切り裂きたいな
15分とか守られたらもう向こうのペースになる
0635名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bd9-wNX6)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:41.03ID:UebjI/9/0
>>631
立川はジャパンに戻るよ大丈夫
0636名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfd-iJ6r)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:05.48ID:Sg7HpEpXM
大リーグなんか普通3連戦で試合組まれてる
で3連勝するとSweepというらしい
今日勝ってSweepだな
0643名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3f2-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:29:03.47ID:dZsK00Dt0
あと去年の準決勝だと野口のキックキャッチが効きまくってイーグルスをチンチンにしてたんだが今日は欠場
一発勝負こそ堅実な選手が必要だと思うんだけどケガなら仕方ないが
0644名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b48-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:49:17.68ID:47uMFIfD0
なんて言うかまず暑かったよね
結局最後は相手の集中力が欠けて勝ち切ったし
こんなもんなのではないかな
0646名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b48-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:16.87ID:47uMFIfD0
秩父宮はレフリーのマイク切ってるから一体何を見てるのか分からん時は全然分からん
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 536c-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:53.89ID:QSJFKlD40
大西がいないと、ミッチェルかハアンガナが出てくる
それはつまりコロインベテが出れないということになる
11番に竹山14番に野口とかかなと思うが
コロインベテを出すにはボーシェーを下げないといけないので
どうするかね
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd6a-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:56.94ID:q4uSUI3k0
今日は松田のキックがダメすぎだった
前シーズンの決勝が頭をよぎったわ
0650名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df9c-9dAg)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:26:48.34ID:Dx0qY39x0
中央押されて外をサインプレーで崩されて、負けるならこういう展開だろうなって試合だった
それでも勝ち切れたのは去年よりチームが成長したからだと思う
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe1-Th3n)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:19:05.94ID:3lSuE9UI0
>>652
堀江は最後までスローが改善しなかったな。
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe1-Th3n)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:21:22.81ID:3lSuE9UI0
>>648
アボットをリザーブに置いて、途中でデヤハーと交代するという手もある。
アボットも信頼できる選手。
0657名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a4b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:26:03.57ID:BrcjVvzW0
>>656
それはそれで3列の控えを誰にするかって話が別に出てくる
0658名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f6fd-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:06:27.45ID:C4Jlsi5f0
LOにアボット選手を入れてコーネルセン選手をNO8に。
リザーブはハアンガナ選手と福井選手でどうでしょうか
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a9b-YTVs)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:37:45.60ID:7/v6t0A20
>>658
それが良いと思う
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b601-DKnL)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:55:09.41ID:sATDWj+50
コーネルセンのロックはやっぱ魅力なんだけどな
昨日のトライもあそこにロックのコーネルセンがいたのが良い感じ

あと、デアレンデが足を引きずつてたのも気になる
決勝は無理かも
0661名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1aa5-rO07)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:37:46.62ID:i5eFplwO0
今シーズンは太鼓の応援がダサい
昨年まではそういう応援じゃなかったから王者の風格があったけど、太鼓によってダサいチームになってしまった
あんなダサい応援するのなら行くのやめようかな
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb2-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:42:28.74ID:QqZRdg1v0
>>661
あれな…。緑や黒も含めて応援する気持ちは素晴らしいんだが、太鼓や鳴り物はやめて欲しい…
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb2-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:17:09.61ID:QqZRdg1v0
>>664
昔のJリーグみたい、すごいわかる。
静岡とかは声だけでなかなか迫力ある応援してたなと思った。何言ってるかあまりわからない時もあったが笑 

WKの太鼓が始まると近くの客はざわついてたわ。。。
王者の風格っぽくないんだよな、まあ俺個人の感想なんだが。
0666名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17cb-Y2Yy)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:28.10ID:BHvzwoNk0
>>664
いいおっさんが承認要求のために太鼓を叩いてるからな
恥ずかしいとか何も考えてない

Xで自分の応援に対してのレスポンスを欲しがってる書き込みしてるし
ほんとに消え去って欲しい
しかもファンクラブにも入っていないにわか
0667名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7acc-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:14.38ID:XM0LhjGB0
堀江のスローって思いっきり力込めて体全体を使って「えぇ〜〜ぃ!!」って投げてる感じなんだよな
他のフッカーはそんな風には見えないのに
0668名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4e6c-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:24.04ID:ypR0LONe0
まああれを古臭いとかファッションで捉えるのはスタンドで祈る気持ちで見てた奴ではないんだろうな
昨日のラストの雰囲気は凄いことになってたし、あれ聞いた選手がどうもうかは想像に固くない
0669sage (ワッチョイ dba6-sK+C)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:19:33.48ID:2S3HmCrk0
そもそもラグビーに鳴り物応援って駄目だろ。
敵チームの得点にも「くそー、やられたかあ」と思いながら拍手を送るってのが、ラグビーじゃないのか。
こういう考えするのは、古い人間の証拠なんだろうけどw
0671名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMf3-c/21)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:25.13ID:04VVVmv3M
相手は順当に赤か、、、
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff00-Th3n)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:17.23ID:3lSuE9UI0
>>672
明日から
北側だよ
0674名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff00-Th3n)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:18.54ID:3lSuE9UI0
>>672
明日から
北側だよ
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aab5-rWXS)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:41.68ID:9G5CXhBH0
小倉カーペット順平

マリカの強さはもちろんだが、各選手の良さが出てるトライ
山沢のステップ、ライリーのフラットパス、ボーシェの2v1判断、コーネルセンの献身的なフォロー
0677名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7a2e-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:05.98ID:XM0LhjGB0
13同士のマッチアップのシーンで「スプリングボクス同士の対戦!」と言われてたな
勝手にライリーをボクスに入れんなw
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a4b-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:42.39ID:BrcjVvzW0
ファンクラブで売ってるチケットで周りが東芝ファンばっかだったら笑うわ
ちなみに俺は発売直後に真ん中北側メインカテワン7列目というのが取れたので
何列目から始まるのか分からんがその前がファンクラブなのではないかと思う
0680名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMf3-c/21)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:35.38ID:04VVVmv3M
相手チームのファンでもWKのファンどちらでもいいんだけど、下品なヤジをレフだったり相手チームに出し続けるジジイの横は勘弁だな、、
0682 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ b6f5-CSaW)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:14.18ID:MITvCjlD0
トップリーグ時代は太鼓での応援があったので自分は気にしないけど、、、コロナ禍の数年間は鳴り物や声出しが禁止されてたから、今となると違和感も、、かな。
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff00-Th3n)
垢版 |
2024/05/20(月) 04:12:39.82ID:U1sFMSLF0
大旗も無くなったしな。
得点した時にエイエイオーって言うのもしなくなったし。
0687 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ b6f5-CSaW)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:34:44.38ID:QZpdsZIe0
ワイルドナイツ側も、かつての(アマチュア)企業スポーツの応援スタイルから変えたくて、DJ KOO さん達をを起用してるわけだし。
0689名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMe3-rWXS)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:55.30ID:L5QjVLNAM
ディフェンスの強さの要因の一つが、
外回された時に、内側の選手がサボらず、スライドするようにバッキングする所

キヤノン戦はブレイク多かったけど、バックロー、センター陣がその後を良く抑えてた
ガンターはフィトネスが足りないイメージだったけど80分効いてて良い驚き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況