X



トップページラグビー
1002コメント477KB
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb30-ZuA7)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:48:07.45ID:WA+J+UQL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません。

次スレ
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい

前スレ
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部53
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ovalball/1703901861
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 14:45:41.74
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の臭禿肛門全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0123名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/16(火) 22:26:00.74ID:9sTRd3Qv
エディ>>永友ww>>>廣瀬www
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 14:47:23.85
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の臭禿ナマポ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0131名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/17(水) 13:08:54.94ID:tArk3/zy
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部54
839名無し for all, all for 名無し 2024/04/16(火) 12:00:51.65
840名無し for all, all for 名無し 2024/04/16(火) 12:03:08.10

高校生の進路 早稲田専用スレ36
046名無し for all, all for 名無し 2024/04/16(火) 11:57:56.28
047名無し for all, all for 名無し 2024/04/16(火) 11:59:26.54

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部24-2【タイガー軍団】
088名無し for all, all for 名無し 2024/04/13(土) 19:20:22.90ID:yGZkHrke
089名無し for all, all for 名無し 2024/04/13(土) 19:23:57.24ID:yGZkHrke
090名無し for all, all for 名無し 2024/04/13(土) 19:28:43.50ID:yGZkHrke
091名無し for all, all for 名無し 2024/04/13(土) 21:41:57.07ID:yGZkHrke
092名無し for all, all for 名無し 2024/04/14(日) 08:10:21.00ID:UgxQ3TuH
093名無し for all, all for 名無し 2024/04/14(日) 13:05:44.15ID:jfk3XQGD
094名無し for all, all for 名無し 2024/04/14(日) 16:38:01.30ID:jfk3XQGD
095名無し for all, all for 名無し 2024/04/14(日) 17:22:48.32ID:jfk3XQGD
096名無し for all, all for 名無し 2024/04/14(日) 17:24:06.25ID:jfk3XQGD
097名無し for all, all for 名無し 2024/04/14(日) 20:49:38.43ID:Km66E+kn
099名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 00:05:44.54ID:C1CsOyJ+
100名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 00:07:30.03ID:C1CsOyJ+
101名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 00:15:09.87ID:C1CsOyJ+
103名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 09:21:09.34ID:OHnFBMgP
106名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 13:06:08.49ID:C1CsOyJ+
108名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 18:05:28.81ID:C1CsOyJ+
109名無し for all, all for 名無し 2024/04/15(月) 18:08:17.26ID:C1CsOyJ+
116名無し for all, all for 名無し 2024/04/16(火) 11:55:53.21ID:cParBMKJ
117名無し for all, all for 名無し 2024/04/16(火) 12:06:42.27ID:cParBMKJ
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 14:59:25.05
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の血尿血便全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0127名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/17(水) 11:16:05.67ID:s0ANK+/w
チームドキチガイ僕ちゃんは
打倒ヒキタの呪術を依頼しながら
猛ポエム、猛リンクしてる。
0854名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfc0-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:12.95ID:GysyxgoB0
コーチの数が多すぎ。しかも素人ばかり。清宮の頃はこんなにいなかったがな。
0855名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b7ee-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:18:15.59ID:/cRP4mm80
昔のサイト見てみたけどコーチの数はかわらないな
今が素人ばかりというならプロのお前がやったら
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17a0-NLMK)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:42:16.99ID:S9npXnRZ0
>>856
まさか太田尾が4年もやるとは思わなかった。サトケンが監督を胴上げしたいと言っている。ラグビーでは敗者に敬意を払って胴上げなど慎むのがマナー。こんな監督と主将では年はこせないね 
0858名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-NLMK)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:10.17ID:Z1KqlL23d
監督が短年で代わるようでは受験生も悩むのでは。そもそも3年に根拠不明だった。前向き人事だと思います。
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b7b1-arh5)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:41.66ID:9tz6SFky0
>>858
そりゃそうだけど。大田尾はねえ…
0862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17b0-NLMK)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:56.54ID:S9npXnRZ0
>>861
島田も良さそう 激戦だね
0863名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7757-1vFO)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:55.74ID:2kPJ+P6G0
>>861
全然厚くねえよ
帝京や明治ならレギュラーにかすりもしない奴ばっかじゃねえか
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7757-1vFO)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:44.83ID:2kPJ+P6G0
>>862
こんな低レベルな争いを激戦とは言わん
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff81-uvqg)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:26.54ID:AGe5+7ed0
Jrのバックス下級生たち本当伸びたよな
山下監督時代とは大違いだ

大田尾は優れた指導者の素質はあると思う
いかんせん絶望的に勝ち運がないのと、経験不足で一年目に吉村を不当に干したり伊藤を溺愛したりとエラーもやらかしたけど
0867名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:31:10.26ID:BzvDhloR0
>>863
宮尾と矢崎以外はBCだろうな
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f6c-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:55:21.80ID:PN9OH05t0
大賀は対新人、セブンズで見たけど、パス・キックうまいし、スペースも見えてる。
ただ、今年はまだフィジカル面の課題でAはないと思う。
同タイプとしては黒川の方が上でしょうし、吉岡もいるしね。
もちろん、新人のは服部・菊川もいて、かなり層が厚くなったのも事実。
0869名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57b8-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:20:37.62ID:uHEC4pZV0
大田尾は小宮山と被る
0870名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:00:20.71ID:BzvDhloR0
>>860
前田と小林には大いに期待している
1年目からレギュラーになれると思う
特に小林は世代ナンバーワンの春日→帝京の福田にも素材的に負けてないと思う
本当なら3列でプレーさせてやりたいがチーム事情が許しそうにないな
城はいまいち良さがわからんが高校ジャパンの主将を務めたくらいだが良いところがあるのだろう
同じく1年目から期待している
BKは上級生を含めて小粒
0871名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:02:50.55ID:kYXRfBQid
昨日会社の飲み会で、松尾雄治、平尾誠二、吉田義人、元木由記雄について話をする人がいたが、その人は今泉清、堀越正己など早稲田の選手を1人も知っておらず、世の中にはこんな変わった人間もいるのかと愕然とした。

今泉を知らないと言った時点でもう話す価値はないと判断しその人と会話をするのをやめた。
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17ed-NLMK)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:33.38ID:wTgOIqxy0
>>871
正しい判断です
0877名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7757-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:59:27.27ID:rHi49uzJ0
あれのどこが大器だ
馬鹿丸出し
0878名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7757-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:01:15.00ID:rHi49uzJ0
城は空気系プレーヤー
佐々木隆道みたいなもん
0879名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1753-NLMK)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:04:32.03ID:wTgOIqxy0
>>876
島田も素晴らしかったよ
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 12:08:28.38
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の暗黒ウジ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0138僕ちゃん垢版
2024/04/18(木) 11:13:21.58ID:bPHbgHqa
ワイも毎日、脱糞ポエムするで!
お前ら覚悟しいや!
ブチッ!ブリッブリッ!
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:52.42
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の禿臭終貧クズ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0135名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/17(水) 18:42:02.00ID:s0ANK+/w
杭打ち土方の呪術師ポエムは頑張るな!
0882名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf79-2ImD)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:42.65ID:lTVnRuht0
>>878
城みたいに献身的に走り続けて穴を埋め、身体を当て続ける人を空気系と言うならそうなのかな。
けど、その目はやっぱり節穴だね。
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57d5-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:00.86ID:fTNarENh0
明治みたいにドカーン、バコーンの高校生ばかり
集めても日本一獲れないことは、明治が証明してくれている。
0884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:29.25ID:BzvDhloR0
>>883
帝京は?
明治以上にドカーンバコーンに見えるけど
奥井江良青木本橋
そして新人だと福田坪根上野平野
フィジカルの強い当たり屋系は近年はほとんど帝京に行ってる
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:38:41.79ID:BzvDhloR0
逆に明治だとあんまり思い浮かばないな
昨年のメンバーだと為房くらい?
数年前は箸本とか坂とかいたけど
その時の明治は強かったよね
早稲田が斎藤組で優勝したときには中野という稀代のフィジカルモンスターがいた
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7793-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:35.49ID:Su9JZOz90
城・前田は新人練は最後の3日は吐きながらでも参加したらしいけど
服部は全く参加せずに入部。
前者2人はまだしも、全く参加してないってのは今後の求心力的にどうなんだろうか。
代表の遠征や怪我などの事情があるとは言え、
しんどい思いを乗り越えて入部した他の1年生からフラットに見てもらえるんだろうか。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 12:44:06.41
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の罪詰クソ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0142名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 12:37:01.59ID:dSY+2MLN
ねねまる頑張れ!
0888名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7757-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:52.00ID:rHi49uzJ0
>>883
その明治にフィジカルでコテンパンにやられたのに何を言ってるんだマヌケ
京産にも外国人のドカーンでやられたんだろうが
0889名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57d5-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:10:31.12ID:fTNarENh0
>>888
??
早稲田が明治や京産に負けようが俺の知ったことではない。明治が愚かだと言ってるだけ。帝京は優れている。
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 13:42:58.84
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の猛毒グモ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0143名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 13:09:02.44ID:2y+EE+3A
僕ちゃんがいくらウンコポエムで蹴球部の話題を投下しても皆んな僕ちゃんと絡みたくないからスルーだよなw
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 14:36:58.31
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の禿世界恥全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0145名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 14:14:04.43ID:Cd337Wuu
僕ちゃんはワイ君になってもやっぱりウンコ!
なにやっても全部ウンコ!
死ぬまで日雇い杭打ち呪術師ウンコ!
死んでも完全ウンコ!
0893名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d716-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:42.28ID:9oxv7fL20
>>878
>>882
一定数878みたいな節穴ってらいるよな
ボール持って走る回数とかラインブレイクする回数とかハードタックルで相手を仰向けにした回数とかだけを評価する人って未経験者なんだろうけど…
やってる選手からすると…穴やをカバーしてくれる選手とか、疲れてるのに人数足りない時に走って寄ってくれる選手とか、痛いのにゴツゴツ身体を当て張り続けてくれる選手とかがホントに凄い選手なんだけどな

城はよく走ってるしよく身体を当ててるよ
0894名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:00.20ID:5m3YnU15d
仕事人タイプを評価して通ぶりたい奴って一定数いるよな
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:48.93
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の宇宙最悪全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0146名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 15:33:05.79ID:bPHbgHqa
部の公式ホームページやインスタを見たい人間は僕ちゃんの下痢リンクなんか無くても自分の意思で見る。
ホームページやインスタへの僕ちゃんの感想文なんか全人類の誰も読みたくない。
ここまで状況を伝えればいくらキチガイの僕ちゃんでも分かるよな。
オマエはもう『慶應』、『ラグビー』
いずれにも触れるな関わるな。
次スレ立てるなら
【ねねまるLOVE!】
狂人僕ちゃんの脱糞ポエム【杭打ち】
とかでヨソでやってくれ。

0147名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 16:09:53.25ID:quOjmXRQ
僕ちゃんがいっぱい立てたウンコスレはどれも糞死しとるやん
0897名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf22-uvqg)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:25.56ID:H8kUQTBt0
>>878
例えば丸尾やポルテレみたいに分かっててもタックラーを強引に弾き飛ばしたり抜いたりするみたいなプレーは城にはない(ただ、身体作りが進んだら出来るかも、小さくはないので)

でもバックス選手並みにパスとステップ上手いからラインに入れる器用さと脚の速さがある

何よりもハートが強いんだよね
花園の決勝はヒガシにラインアウトを丸裸にされて(やばいっす豊田コーチの手腕)負けてもおかしくない苦しい試合だったが、一番桐蔭が苦しい時間帯にゴール前のモールでボールをパクってピンチを救ったのが城
ああいうのはコーチングで教えて身に付くメンタルじゃないから貴重
身長高いから、7か8なら姫野の強化版として将来はジャパンも狙える器だよ
0898名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7be-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:33.34ID:tW3kNVfX0
>>866
Bの試合、見てた?
0900名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7be-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:22.83ID:tW3kNVfX0
>>897
あと2年時に予選で負けてたらラグビーへの取り組みが変わったのも良いよね。
0901名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:43.56ID:5m3YnU15d
言うに事欠いて姫野の強化版?
失礼極まりない奴だな
相良の強化版くらいにしとけ
それなら許される
0902名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:50:35.19ID:BzvDhloR0
姫野とは…
早稲田ファンは頭がおかしいと言われても弁明できないな
まあ推薦で獲るなら姫野みたいなのを穫れよと
姫野みたいな屈強なペネトレーターは育てたくても育てられない
仕事人なら付属や一般からでも育てられるんだから
今年も桐蔭主将を獲るみたいだから2年続けて仕事人に枠を割くことになりそうだ
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf22-uvqg)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:07.97ID:H8kUQTBt0
>>902
姫野が屈強なペネトレーターとかそれこそ帝京ファンの贔屓目だろうよwww
姫野こそ脚が遅い地味な仕事人じゃん
国内リーグのリーグワンですらペネトレーターとしてはさほど飛び抜けてないし
0905名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf22-uvqg)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:15.55ID:H8kUQTBt0
真面目な話、割と選手起用が保守的だったジョゼフだから姫野は(過去の十席から)選ばれた、みたいなことは、大学の好き嫌い排除したファンが多いジャパンスレでは言われてた
ロックとしては国際試合では身長低いし、3列としては脚が遅い

城が将来的には姫野の協会版になるとしても何の問題もない
0907名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b750-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:48:01.10ID:GtnOD3GG0
城を仕事人とか言ってるやつは花園しか見てないのかな?高校JAPANのイタリア戦ではフィニッシャーとして活躍してたよ
0908名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:55:45.76ID:5m3YnU15d
帝京コンプが酷すぎて狂人化してるな
0909名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77ce-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:10:32.67ID:ZDfCZVeg0
新人の期待値が上がりすぎてまるで優勝候補筆頭のように錯覚するけど
残念ながらそんなことはないからな
0910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fda-1vFO)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:17:42.95ID:aI5+LmkE0
>>907
花園での城は両FLに完全に喰われてた
良いところが全然なかった
0911名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffeb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:16:16.93ID:3yXRHf5/0
平野は大器として期待したい。
ハイボール勝てるやつおらんやろ。
0912名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57ed-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:27:59.38ID:fTNarENh0
>>910
いつまでも花園の話をしてもしょうがないんじゃねーか?まあ、君は早稲田大嫌いな明治OBなんだろうけど。
0913名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f64-SxmJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:52.70ID://S53CVW0
>>907
体重増えたことが大きいだろうな。花園の時はただ線が細かったがイタリア戦の時は一回り大きく見えた。
0914名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:36:25.14ID:BzvDhloR0
>>910
申はそのときは良かったが今は…
新里は頑張ってるが8としてはいかんせん小さすぎる
その一方で将来の日本代表の可能性がある2人はいずれも帝京…
差は開く一方だな
0916名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f48-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:37:36.85ID:xgyavNuB0
>>909
明治と帝京は昨季4年生レギュラーが多かったから今年かなり昨季のBチームから上がってくるんだよ
一方で京産や早稲田は昨季4年生に依存してた度合いが少なく特にFWは上級生が多いから、相対的には差は縮まる

早稲田の課題はロックのサイズだけ
京産は両センター、天理はハーフ団だろうな
明治は大学ナンバーワンSOだった伊藤耕太郎に廣瀬、そして池戸の穴が埋まるかどうか
帝京は二年前がピークで特にBKは年々小粒になってる
素材はいいから秋に化ける可能性ももちろんあるけど
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 10:21:44.51
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の死に損ない全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0157名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 23:54:49.14ID:bPHbgHqa
僕ちゃん無理して怪我してポックリ逝かねえかなぁ
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 10:23:16.10
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の糞たらし全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0158名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/19(金) 00:46:40.11ID:ck7GUieg
ウンコポエムしない!
ウンココピペしない!
ウンコリンクしない!
野糞しない!
ゲリしない!
イケイケイケイケー!
勝つ勝つ勝つ勝つ勝つ勝つ勝つ!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!!!!!
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:40.14
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の厚顔無恥全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!



0150名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 20:24:27.00ID:2y+EE+3A
猛虎魂?
どっかのキチガイ僕ちゃんはスズメバチって言ってたぞ!
踏切の遮断機だっけか?
まぁあの疫病神がポエムしてる間は猛虎じゃなくてミツバチだろうな

0151名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/18(木) 20:35:16.28ID:nrWnm4us
猛ウンコいらん
0920名無し for all, all for 名無し (JP 0Hcf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:29:56.11ID:QG4jH7qLH
城に関する書き込みが多いが、
2年との試合でも城は、外のカバーに回って遅れ気味の2対2の状況で、外に振られたらトライされそうな場面で、かぶり気味にみせて大賀をうまく内に入れて、止めてた。
カバーリングの足もだけど、読みやスキルが高いよ。
小林もほぼ同じような状況があったが、小林はかぶり気味になって内にステップ切られてトライされてた。小林はLOだし、運動量すごいなと思ったが、城の方が一枚上手だった。
0921名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:31:00.55ID:R8DTT5Bl0
課題はロックのサイズだけってお花畑もいいところだな

激弱スクラム
チビッ子3列
タレント不足のフロントスリー
2年連続大量失点惨敗のザルDF
無能首脳陣

課題まみれだ
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f2c-f/f+)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:38:17.58ID:fvz4tMBH0
>>916
早稲田こそ化けないと大変でしょ、層の厚さが違うな、誰が抜けようと関係なし
明治や京産の下級生、溜息しかないがな、差は開く一方、青学に負けるな!
早稲田はロックのサイズだけ、お花畑もここに極まれだな(笑)
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 11:52:14.16
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の妹糞ブス全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0161名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/19(金) 11:00:07.39ID:NFcpoG5b
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部54
849名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:43:33.59
850名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:44:41.05
851名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:45:41.74
852名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:47:23.85
853名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:59:25.05
880名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:08:28.38
881名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:17:52.42
887名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:44:06.41
890名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 13:42:58.84
892名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 14:36:58.31
896名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 19:01:48.93

高校生の進路 早稲田専用スレ36
063名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:53:34.83
064名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:54:45.9
065名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:55:42.70
066名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 14:56:51.94
067名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 15:01:15.31
071名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:09:19.16
072名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:16:03.14
073名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:45:01.56
075名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 13:44:15.92
076名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 14:38:26.10
079名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 19:02:58.10
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:05.80
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の狂老毒蝮全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


浦安D-Rocks Part4
235名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 14:47:08.93

【CANON】横浜キヤノンイーグルス【EAGLES】 Part5
318名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 14:46:28.94

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部24-2【タイガー軍団】
128名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 12:48:32.52 ID:+FlOUt4/
129名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 12:53:34.15 ID:+FlOUt4/
130名無し for all, all for 名無し 2024/04/17(水) 12:58:50.02 ID:+FlOUt4/
139名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:05:05.93 ID:PlwXsxNT
140名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:29:50.07 ID:PlwXsxNT
141名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 12:35:22.94 ID:PlwXsxNT
144名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 13:46:54.10 ID:PlwXsxNT
153名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 21:00:11.88 ID:PlwXsxNT
154名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 21:05:58.54 ID:PlwXsxNT
155名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 21:28:31.74 ID:PlwXsxNT
156名無し for all, all for 名無し 2024/04/18(木) 21:35:12.09 ID:PlwXsxNT
0926名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf30-uvqg)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:33.24ID:gCC6nZD+0
>>921
>激弱スクラム

弱いといっても4強に比してだけの問題だし、首脳陣も考え方変えたみたいだから無問題
「ロックのサイズ」ってとこにスクラムも入ってるとは思うが

>フロントスリータレント不足

両センターは強いしスタンドも複数の争い
むしろ帝京天理より良いくらい
明治は両伊藤次第か

>ザルDF

ザルの主原因になってた伊藤が抜けてくれたから逆の意味で楽観

>首脳陣無能

大田尾は決して悪い指導者ではないよ、やらかしてるとこもあるけどw
スクラムコーチは心配だけど全く手つかずでもない(新コーチ加入)

よそはよそで問題や弱点や課題を抱えてる
キミは逆の意味で視野が狭い
0928名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf30-uvqg)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:59.70ID:gCC6nZD+0
大量失点問題については、半分くらいはスクラムと、昨年に関してはラインアウトに起因する
ここを改善すれば攻められる時間そのものが減るので

あとは前から言ってるがBKコーチが無能疑惑がある
早明戦の大量失点はノミネートミスをずっと試合中に修正出来なかったことが原因(明治のアタックも素晴らしかったけど)
0929名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:09.97ID:R8DTT5Bl0
>>926
突っ込みどころ満載だがとりあえずフロントスリーについて
早稲田の両センターが強いってそもそも両センターは誰なの?
岡崎が抜けてレギュラーも確定していないはずだが…
帝京のフロントスリーは本橋大町上田五島の強力な在校生に加えて
新人の高校ジャパン佐藤に大トロ村井
大学最強レベルだと思うが

「首脳陣が考え方変えたからスクラムは無問題」にはワロタ
0930名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f2c-f/f+)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:37.91ID:fvz4tMBH0
>>926
超ポジティブ爺ちゃん、アンタも頭の中はお花畑ですね(笑)
伊藤君を貶めるは止めろや、身の程知らずの糞爺!アッ失礼(笑)
0932名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d783-1vFO)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:15:57.08ID:4Otcmh3n0
もはやお花畑を通り越してキチガイの域に達してるな
0933名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf30-uvqg)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:12:35.18ID:gCC6nZD+0
>>929
人材の話と戦術の話をごっちゃにしてね?

センターは野中金子池本のうち2人で大学最強レベルで、お前さんの並べた帝京組より強いだろ
FWが互角での素の実力なら昨年の帝京フロントスリーは明治よりだいぶ下で、早稲田と比べてもやや落ちたよ
基本的にFWのゴリ押しと両ウイングの決定力で勝ちきったチーム

一方で戦術についてはここからの練習内容による可変要素だから基本的にはここで話してたって無意味
例えばDFについては部内の努力で改善してもらうしかない

>首脳陣が考え方を変えたから

伊藤組の出発点は、相良組の決勝での大敗を受けて大田尾が「アタックディフェンスどちらかで突き抜けないと帝京には勝てない」と総括して、アタック(スピード、テンポアップ)の道を選んだことにある

だから3番のレギュラーはスクラム弱くても走れる川崎優先という具合
たぶん練習メニューもセットプレーやDFの時間を減らしてその分をアタックに回してた

そこを「考え方を変えた」と大田尾は言ってて現にスクラムとラインアウト重視の練習メニューに変えてるみたいだから、一定の成果は上がるだろう

そういう話

まあ思考力に欠けるキミのようなイライラお子ちゃまではそこまで深慮出来ないのも無理はないかw
金子や池本すら知らんみたいだし
0934名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf30-uvqg)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:58.19ID:gCC6nZD+0
チビっ子3列については、186センチの城が秋にはほぼ確実にAに上がってくるし、ロック組からも何人か廻って来るだろうから、昨年みたいに全員170センチ台なんてことはないだろうよ

伊藤に嫌われて干されてた粟飯原(180センチ)あたりも巻き返して来るだろうし3列は(ケガ続出以外)全く心配してない

5番(スクラムの重石)に適切な選手が見当たらない方がより深刻
0935名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d783-1vFO)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:11.69ID:4Otcmh3n0
野中金子池本が大学最強ってもはやネタとしか思えない
本気で言ってるなら病院に隔離したほうがよい状態
0936名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5760-NLMK)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:34:27.36ID:1IP11f9k0
>>934
ありがとう よくわかった 秋からが楽しみですね
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7778-1vFO)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:00.07ID:68qMikb10
しかしAチームで何の実績もない金子池本が大学最強かあ
身びいきもここまで来ると逆に清々しいな
0938名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f56-Q+Db)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:16.15ID:SYzeM3+U0
>>934
ちびっ子3列って誰やったっけ?
0939名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57b8-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:47:32.91ID:IlHIM+Wz0
↑で今さら松田やら代表主将(名前ど忘れTOYOTA)の名前出してるしな、彼らの貧乏話聴いて無かったのか?

いくら相思相愛だったとしても絶対無理筋だったはずなのに。
0940名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7778-1vFO)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:25.42ID:68qMikb10
U20代表のCTBは両方とも帝京だな
本橋と上田
池本はなぜ選ばれないのか
大学最強のはずなのにおかしいな
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:48.05
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の臭ワキガ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0169名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/19(金) 18:37:12.36ID:bjA5Uit6
ウンコ6連発w
誰か相手してあげてよ
0942名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 171f-I583)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:58.06ID:K9yGNySZ0
>>934
5番は栗田で良いのでは。
粟飯原は伊藤と仲悪かったの?キャプテンとの相性でチーム落とされたりするのか
0943名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1768-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:00.80ID:UWDvp4Yx0
>>914
申や新里
大学でどのポジションやるんだろうね。
FLかHOかな。
0944名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1768-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:22.76ID:UWDvp4Yx0
>>933
センター、弱いわ、笑
早稲田はまた3位じゃないかな。
0945名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff9a-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:12:29.22ID:bhXqWsPc0
>>933
お花畑
0947名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-S7mz)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:03:20.80ID:R8DTT5Bl0
前にも書いたが小林は素材的には世代ナンバーワンの福田にも負けてないと個人的に思ってるからね
小林と前田が来てくれたことで昨年のリクには一応合格点あげられる
他は小粒な感じだけど
0949名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97fe-CeTV)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:17.13ID:8C235Ny60
今年は筑波や青学にも負けるんじゃねえかと思う
知らんけど
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 10:22:29.87
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の猛毒カビ全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0176名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/20(土) 09:04:05.75ID:UEBss/zc
◆▼【関西】大学準決勝焦点はペテン笛【汚笛】▼◆
116名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 15:47:43.94

▼▲なぜ大学ラグビーの人気が完全壊滅したか▲▼
085名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 14:00:35.54
086名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 14:02:52.86
087名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 14:06:03.84
088名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 14:09:11.55
089名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 14:10:41.27
090名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 14:15:41.86

【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部54
917名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:21:44.51
918名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:23:16.10
919名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:25:40.14
924名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 11:52:14.16
925名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 11:54:05.80
941名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 21:15:48.05

高校生の進路 早稲田専用スレ36
087名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:27:29.82
088名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:28:23.53
089名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:30:27.02
090名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 11:49:15.80
091名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 11:50:42.06
097名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 21:14:42.78
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 10:23:15.69
どこまでも慶應スレを荒らす早稲田の下賤下劣全猿類史の悪王者
自分の名前を暴露されて発狂している恥知らずの韓国系クソ猿爺
ヒキタの慶應スレ荒らしを返却する。いい加減にしろ早稲田
毎日毎日本当に頭がおかしい。大田尾はヒキタを抑止せよ!


0177名無し for all, all for 名無し垢版
2024/04/20(土) 09:04:29.66ID:UEBss/zc
【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部24-2【タイガー軍団】
159名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 08:55:46.64 ID:DOJ96dCZ
160名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 10:18:27.15 ID:25SigBGh
163名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 13:23:06.74 ID:25SigBGh
164名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 13:25:22.54 ID:25SigBGh
165名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 13:33:43.86 ID:25SigBGh
166名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 15:14:20.30 ID:25SigBGh
167名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 15:45:46.25 ID:25SigBGh
168名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 16:43:41.82 ID:25SigBGh
173名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 21:21:26.12 ID:25SigBGh
174名無し for all, all for 名無し 2024/04/19(金) 22:46:43.03 ID:25SigBGh
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況