X



トップページラグビー
245コメント81KB
【】東福岡ラグビー部【】
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:19.43ID:tj66gDcv
東福岡ラグビー


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:59.62ID:Tp2avntH
来年から共学じゃけん、ええ選手が色気を出してぎょうさん来るけんのー
楽しみじゃけん、共学がな
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:22:12.36ID:+YQ89LnL
大分東明に集まり始めて、
1番痛いのは長崎南山

北陽台にいけない層が大分東明にいってる

大分東明のスタメンに長崎選抜4人いる
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 15:54:55.65ID:UmqxZ+ep
>>80
そういう意味では佐賀工も痛いかも。
長崎、大分、宮崎、鹿児島の選抜から一番多く集まるのが佐賀工だったけど、その流れが東明に変わるかもしれんな。
まあ、東福岡にはあまり関係ないが。
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:36.80ID:BvJ43QXx
選抜見てるけど、熱戦はあるけどラグビーがつまらんぞ。
東の楽しいラグビーで勝ってくれよ。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:33.56ID:+/PEtEff
福岡選抜の主力が毎年複数人東明に行くようになったら終わりだけどそれまではまだ九州2番手争いよ
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:26:47.94ID:YEohmzzL
>>81
佐賀工業は今年15人制で早稲田佐賀に負けることはないけど7人制は分からない。
もし7人制で微差だったりしたら、そのうち15人制もヤバいかもって思われて佐賀工業に行く中学生が一気に減りそう。
かと言って早稲田佐賀は学力も必要で選手集めまくることも出来ないから、そのうちそこそこ強くなった早稲田佐賀が弱体化した佐賀工業に勝って、その後佐賀工業にたまたまいい選手が集まった年に早稲田佐賀に勝ったりみたいな、佐賀はどっちが勝っても花園ベスト16止まりのレベルの下がった争いに今後なりそうな気がする。
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 19:29:56.51ID:YEohmzzL
>>80
去年の3年は長崎選抜から東明に流れて北陽台が弱体化して南山が北陽台に勝ったけど。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:10.93ID:+YQ89LnL
>>85
新大学1年世代で長崎から東明いったのだれ?

レギュラーにはいないよね?
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 10:07:10.87ID:1+WAkimg
>>76
ジュニアスレでは有名だが伊都は自演、普通に実力で選ばれてない。高校スレでもネタにされたらかわいそうなので触れるな。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 10:59:10.42ID:GAW93g8s
福岡選抜は動画がいつまでも残るから大変だな
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:09.16ID:Mga7x+US
1勝又/平野
2山崎
3武田
4三善
5セホ
6内田
F古澤
8須藤
9黒木
10
11半田
12川添
13八尋
14
15
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:33:51.70ID:qI5FJm1H
変なのが入ったねw
やべーな
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:48.74ID:IPFv5S4+
変なの?
伊都に何があったんですか?
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:01:03.56ID:qI5FJm1H
>>91
伊都のことじゃない。
新3年も今からなのに新2年新1年のレギュラー予想を書く神経がおかしい。
新2年も上手い選手たくさんおるのに、藤野とか差し置いて新1年を入れるとこが変なやつが入ったってこと。
伊都の選手はかわいそうだから触れるなとか書かれてそれこそかわいそう
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 17:57:28.86ID:IPFv5S4+
>>92
そうなんですね
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:48.13ID:JJp4O2uI
新入部員50人超え!?
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:33:40.53ID:DnzhtL3f
>>95
何人ですか?
もしかして過去最多?
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 19:09:42.00ID:Dezbav7G
卒業した3年は60人くらいいなかった?
他チームなら1、2年生でレギュラーになれるのにヒガシで3年間ベンチ入りも出来ずに終わるような選手もたくさん出てくるんだろうな。
そう考えたらもっと色んな高校に分散した方が選手達にとっても良いのにね。
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 19:26:33.34ID:s0/WnWK2
>>97
間違いない。ラグビーは強いチームが決まりすぎてる、いつまで経ってもサッカー野球には勝てん泣
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 19:45:22.60ID:Dezbav7G
>>98
それは自分を客観視出来ていないだけでは。
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 19:59:48.18ID:4u4vSVMQ
サニックスワールドユース
プールD
サウスランド ボーイズハイスクール(ニュージーランド)
ジェスイット ハイスクール(アメリカ)
國學院栃木
東福岡
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 21:31:14.98ID:boqGCQY4
>>97
色々な高校に分散した方が良いって、それはただの外野の勝手な意見。本人達はここでラグビーをしたいって気持ちで入学するんやから余計なお世話。それにメンバー入りできなくても、学ぶことはたくさんある。
レギュラーが勝ち組とは限らないよ、卒業後は。
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 21:43:53.57ID:HZ3DLK2l
>>100
チャレンジしてダメだったなら諦めもつくが、チャレンジすらせず行きたかった高校に行かなかったら、後々後悔しそう。
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:49:01.06ID:y6SWQ29d
>>92
新高1の保護者は2ちゃんだいすきだからこのスレも賑やかになるよ
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 23:56:24.24ID:s0/WnWK2
>>102
外野の意見を話す場では??
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 00:30:02.93ID:HQUVRd+M
>>102
そんなんだから大分東明に追い抜かれるんだろうな
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:36.00ID:JRKmknl7
東が東明に抜かれる?んなアホなw
朝から笑った ありがとう♪
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 07:24:40.10ID:Ee9a30eV
>>104
東福岡のスレが賑やかになるのは全然いいんだよ。
ただ、新3年が谷間世代だから自分の子も絡めるかも?と思ってる福選親がたくさん居すぎる。
2個上に絡むのは簡単ではないのに
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 08:00:17.84ID:5BQp/ltk
>>108
藤田監督がそう思わせるようなことを1年に言ってるからね。
言った手前何人かは1年をスタメン、ベンチ入りさせるんじゃないの。
ただ下を優先する方針に変えた以上、1年でAチーム入り出来なかったら、逆に2、3年になった時に1年にポジション取られていくってこと分かってんのかね。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 08:07:36.01ID:zCyauJa1
FW
1勝又篤174cm / 95kg / 16歳
2須藤蒋一178cm / 98kg / 16歳
3武田粋幸177cm / 113kg / 16歳
4梁瀬将斗183cm / 94kg / 17歳
5中務汰一184cm / 90kg / 17歳
6梁瀬拓斗180cm / 90kg / 17歳
7古澤将太181cm / 95kg / 16歳
8古田学央180cm / 93kg / 17歳
9中嶋優成174cm / 75kg / 17歳
10高田哲也175cm / 80kg / 17歳
11礒部聖輝173cm / 70kg / 16歳
12深田衣咲175cm / 80kg / 17歳
13半田悦翔176cm / 84kg / 16歳
14平尾龍太170cm / 70kg / 16歳
15早坂俊吾170cm / 69kg / 16歳
リザーブメンバー
16セホビストー178cm/ 100kg / 16歳
17沢田隆盛174cm / 95kg / 17歳
18中谷知義176cm / 93kg / 17歳
19熊谷鼓太郎194cm / 95kg / 17歳
20内田瑛佑170cm / 78kg / 16歳
21永田陽太173cm / 88kg / 17歳
22黒木真洸175cm / 70kg / 16歳
23藤野桜生175cm / 76kg / 16歳
24遠藤義久180cm / 78kg / 17歳
25三好倫太郎176cm / 73kg / 17歳
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 11:32:55.64ID:/E70woSe
>>89
だいたいこいつは何が言いたいん?
新3年1人もおらんやんけ
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 14:39:14.00ID:5tYBDKJx
部員150人
バカでも越境でもウェルカムなのに…谷間は理由ならん

毎年毎年、中学で既に有名な奴を掻き集めるだけで
監督に育成能力が無いのが露呈した。
でも150人もいたら練習の濃度はかなり落ちるとこは同情。

有り難いことにバカで下手くそでも監督は何とか大学に押し込んでくれる手腕は抜群だが、それに甘え大学でもラグビーと夢見た実力不足の息子を持つバカ親が増えた結果が異常な部員増に繋がり東の規律、強度など全体のレベルを見事に落としてくれた。

でも遠征も多い高校、大学にとっては部費集めに最適要員。黙って特待生、留学生分の部費、寮費払ってくれるから監督も有難いから止めない。

レギュラー獲れない子は部員が多い環境のせいにし、大学に押し込まれ入学できても絶対的に場数が無いし、自分で決めた進路ではないから意志も弱いのでレギュラーになれる子は皆無。

高校ラグビーを牽引する東は改革と変化が必要。
このままでは高校ラグビー全てが衰退していく
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 14:49:46.98ID:182uRJBG
オワコンヒガシ
佐賀と大分への人材流出が止まらない
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 15:59:05.70ID:5BQp/ltk
>>112
その改革として下を優先する方針に変えたのかもね。
東の選手は自分がAに入れないのを、自分の実力不足を棚に上げて監督の好みのせいにしてる選手が多くて情けなくなる。
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 21:42:39.82ID:PDBfRJGb
古澤は181もないな
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 23:19:31.75ID:IwalvsNR
東明は今年は留学生もよく特に強い。新一年にもいい留学生とれて日本人もいいリクルート出来てる。見てるのは花園ベスト4常連。東も結局最後はいつも仕上げてくるからしばらくは九州はこの2強が中心。その次が佐工。長崎2強じゃないか。福岡は2番手が微妙になってるので早稲田にもそのうち負けるはず。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 09:18:54.66ID:Det5VVmK
新一年は我が子がヒガシに入学してないのにヒガシのスレに書き込みするんだな。
さすがニチャン大好き学年
オワコンヒガシとか余計なお世話だわw
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 16:38:36.24ID:aDSP8qVN
>>117
妄想こわ
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:53.71ID:aDSP8qVN
>>110
身長、体重全部盛ってるやん。
この一覧作ったやつキモッ
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 16:40:39.97ID:aDSP8qVN
>>113
大分には流出してないやろ
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 17:02:43.65ID:TOweaqqZ
>>110
これ、盛ってるわけ?
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 17:27:55.38ID:TOweaqqZ
公式なら盛ってるわけないやん、なんで盛ってるにしたいかわからん
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:13:20.95ID:JvPrp7IH
確かに今年は全体的に盛りすぎだな。
記入する時に変なノリになっちゃったのかな。
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:15:49.32ID:Ko73Sk1k
>>125
盛った上に一回戦負けだからなお恥ずかしい
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:48.50ID:NFvFDbVF
長崎フェスタには1年が3人入ってたな。
平野、川添、浪江。期待しとります。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 17:16:06.95ID:dHj/PSw1
>>127
平野 みやけ
川添 京築
浪江 江東

かな?
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 17:51:58.13ID:NFvFDbVF
>>128
そうやね。

3人とも後半途中からの出場やった。
川添君はプレイヤーオブザマッチに選ばれた。
やっぱりいい選手やな。
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 17:54:43.59ID:Tpx5WFoO
>>127
今日はBKの主力はみんなセブンズの県大会の方に行ってる。
そのセブンズの方にも1年がメンバー入りしてたけどね。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:25.65ID:PRL3oSwe
>>130
名前出していいよw
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:29.93ID:HZXAn+2u
>>128
>>130
ポジションもよろ
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:09:13.89ID:ShvJsQKW
川添君はスタンドか。なかなかよかったね。
19は1年か。すごいパワーと強気だな。

でもチームはまだまだや。
みんながんばれ。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 07:30:35.25ID:Q0OOlIM2
>>133
昨日の川添はCTBやったと思う。
SOは前半は2年松田、後半は3年黒坂。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 08:10:41.00ID:NXvpKEoC
>>130
セブンズ1年は何人行ったの?
主力メンバーと行ってるからそっちの1年の方が凄いってことか。てことは県外生?
恐ろしい学年だな
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:54.32ID:Q0OOlIM2
>>135
どっちが凄いとかはないでしょ。
単に7人制の適正がある子が7人制に行ってたってことで。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:00.03ID:fG7/6J9L
昨日のセブンスは選手、控えメンバー合わせて4.5人1年生が入ってましたよ。福岡県の選手はヤングウェーブの子と玄海の子で、あとの子はおそらく県外の子だと思います。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:15.31ID:WPawoPEf
ワールドユースでも平野、川添はメンバー入りしそうだな。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 14:21:49.71ID:JMyjOnW3
決勝だね
東は強いね
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 15:39:11.10ID:Jy/NwWl0
>>138
部内マッチや練習では川添より、7人制に行ったヤングの八尋や県外組が無双してるらしいよ
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 08:18:37.09ID:6Ovp+yRm
てことは、新入生だけで8人くらいはA確定てこと?
ヒガシえぐいな。
入れ替わりはあるにしても、高2は結構取られる選手多いね。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:01.26ID:zwwQ6xyO
>>137
セブンスに出てた県外生は京都と群馬の子?
神奈川FBや長崎SOの子も出たのかな?
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:04.03ID:tf1Vxdit
サニックス期間中に1年試合やるのかな。
以前は中休み日にやってたけど。
もしやるなら、1年スタメンどんなやろ?
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 00:16:21.30ID:n/bFEiT8
1年の話はもうええて
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 00:30:39.51ID:Pw+8m2Sm
1年の話題で現実逃避くらいさせてやろう
これから東明にボコられる未来が待ってるんだし
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 08:06:51.76ID:H/cYfDgd
>>143
ワールドユースの方に何人かメンバー入りしそうだから、一年のスタメンとは違うんじゃない?
結局は一年の控え組。
一年がAに何人か入れば東明ともいい勝負しそう
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 09:34:16.61ID:B4OwECtU
一年の親?面白すぎるw
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 09:39:56.02ID:xerlBdk2
>>104
予想通りだな
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:06.40ID:QUaeKzCD
なんで一年を起用したら東明といい勝負なんだよ(笑)
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:57.43ID:xerlBdk2
>>149
ハンデかな
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:29.00ID:Y8a2cc16
>>145
何で1年の話題が現実逃避なん?
共学化や新制服とか、ラグビーと関係ない話なら
現実逃避だろうけど、試合にも出ている1年の話題は普通のことやん。
それよりも、東明にボコられるとか、現実でない妄想をしているお前の方こそ現実逃避やんw
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 13:43:34.37ID:HxjJaUZz
こんな訳分からん書き込みするのは今年福岡から東明に行った子の親しかいないよな。
かなり限定されるのに身バレ覚悟でよくこんな書き込みできるな。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:03.35ID:Y8a2cc16
>>152
東明保護者ではなく、ただの東アンチだと思う。
東明だろうが佐賀だろうが、そこに東が負けることを精一杯妄想するのが楽しくて仕方ないんだろう。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 21:10:57.97ID:bv8CIBQM
トロ 川添 平野 田島 浪江 徳本
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:18.95ID:s0HR6LPp
群馬からは初めてやね
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 00:11:32.91ID:ioAO9QKh
>>154
川添 福岡代表

平野 福岡代表

田島 弟?

浪江 東京スクール代表 江東

徳本 長崎代表
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 02:57:07.00ID:JIG9o7H7
>>146
控え組?全く違うだろ。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 06:56:02.71ID:zFh9cGVj
>>156
田島 神奈川スクール代表 横浜R
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:11.66ID:h3qMNP2R
今年の東福岡の一年は親も子も凄いね
色んな意味でw
今までのスレがおとなしかったから色んな情報知れて
面白いけどねw
試してもらって嬉しいのは分かるけど、2年も3年も抜くのは難しい。
まぁ今度のワールドユースが楽しみやなw
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:30.50ID:rW8NI7nF
>>159
今までは2年、3年を完全に抜かないとメンバー入りさせない方針だったが、今年から方針が変わったのでは?
同等の力なら(少し下でも)、メンバー入りできるかもな。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:07.01ID:qKED7Srj
1勝又/セホ
2沢田
3武田
4中務/熊谷
5平野
6古田
7古澤
8須藤
9中嶋/黒木
10徳本
11半田
12川添
13八尋
14浪江
15深田
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:31.88ID:DfSn6t9K
>>161
花園で初戦敗退しそうなメンバーやな
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:54.90ID:5ZT9POEV
>>161
なんでこんなに1年が多いん?
しかも控え書いてるポジションもあるのに一年は控え無しなんだなw
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:50.19ID:SbkYyilO
>>162
2、3年のチームで選抜初戦敗退したけどな
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:12.31ID:SbkYyilO
>>159
楽しみやな
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:35.33ID:gYKo5Xvr
コンバージョンキック下手すぎ!
川添パス上手すぎ!滑らか!
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:45.26ID:i4YDzawF
ただの擦りこみやな。
あげ
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 22:25:00.38ID:dpuyLXFW
なんかみんな見違えたな。
この短い期間でスピードとパワーがアップしたような。

アメリカチームは素人がかなりいるねえ。
ルールもよくわかってないのもいる。
タックルとかブレイクダウンワークとか鍛えられてない。
しかしマナーがすごくいいのよね。
初めてのアメリカチーム。
ちょっと注目やな。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 06:44:17.37ID:zDo1oOZI
>>168
SHは今回黒木じゃなくて松野を使ったんだね。固定するんじゃなくて、色々試して経験させていいと思う。
個人的には、3年のSHの平川も長崎フェスの試合見た感じ上手いと思ったんだけど、3年より2年の経験優先なのかな?
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 13:13:52.54ID:MhzuzJfK
セブンス組の1年誰も出てないやん。
誰よ部内戦で無双してる言ったのは。
大トロは川添と平野で確定?
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:43.24ID:BHZCR8AV
サニックスは1年生使わないよね。
昨年は武田1人、一昨年は深田と黒坂の2人。
セブンス組は県大会から出そう。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:25.42ID:ZEaH8/Vx
サニックスワールドユース
国栃とヒガシ、NZの試合を見ている限り、ヒガシに分がありそう。
ヒガシ29−17国栃 ぐらいか。
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:09.71ID:aGKBJc+d
5はラインアウト取りまくっとったな。
最後はゴール前でタップしてそのままトライ取られたけど気にせんでいい。
武器やぞこれは。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:36.90ID:I6XPf7cQ
子供たち選手の成長に感謝 東って最高です。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:33.45ID:KYQy9O+H
>>176
吹田RS
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 20:57:59.53ID:MF1f8PgR
今年の1年生にも吹田の子がいるね。
いいSOで楽しみな選手。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況