X



トップページラグビー
983コメント371KB

【もう一歩】明治大学ラグビー部283【前へ】

0001名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srd7-XmcO)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:40:08.43ID:kwt1qjCbr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる人は上の文字列をコピペ追加して3行にして立ててください(※5chに精通していない、ワッチョイの仕様を理解してない方はスレ立てをお控えください)


前スレ
【もう一歩】明治大学ラグビー部282【前へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1704437047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e32a-Dxj/)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:40.08ID:5SzT9ui60
>>620
強さもないが運動神経がないんだよ。
来季以降の明治のロック陣は。
0625名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e32a-Dxj/)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:05.69ID:5SzT9ui60
>>620
おまえみたいのがバカ明治OBの筆頭。
明治ってのはお人好しの巣窟w
だから企業社会でも偉くなれない。
公私混同をしちゃう校風。
ダメだね。
0628名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-8VRl)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:58.76ID:HzMNmxi80
>>625
お前は偉くなってんのか笑 少なくとも明治よりは。
公私混同をしちゃう校風ってどんな校風だよ。
言語化能力に乏しいバカは書き込みにくるな。
0629名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e32a-Dxj/)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:53.52ID:5SzT9ui60
いちいち反応するなよ。
求めてないから。
読んで噛み締めればいいんだから。
0631名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f94-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:45.49ID:stgx0HFS0
普通に反応してその後突然disって来る感じに
情緒不安定さを感じないでもないけれどな

運動神経ないまで偉そうな言い方はしないけれど
確かにスポーツ万能感はないな
逆に佐藤はLOとしての高さはないけどそれを補う身体能力感じるもんな
0632名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5e30-jwXp)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:17:51.70ID:sxTkAkiU0
>>589
でしょうね
0633名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 72df-anMC)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:44:29.81ID:Nl4nqAWY0
>>630
335に書き込みがありました。ありがとうございます。
0634名無し for all、 all for 名無し (スッップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:32:59.20ID:MCKINohsd
>>589
真っ当な帝京大学さんのファンには他校をこき下ろすような人はいない。
ここや早稲田のスレで暴れるのは一見、ラグビー知ったかぶりの双極性障害者。
0635名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e44-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:48:21.57ID:R7Syywq/0
将来のことを考えたら、LOは田島・物部でFL佐藤が見たい。
0637sage (ワッチョイ e7a6-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:54:22.84ID:lese0J2u0
おとつい、キャノンvsチーフス見てきた。
優・梶村・祝原が先発、安・中村がリザーブ出場。
さらに、ハーフタイムイベントで吉平がアキラ・イオアネと共にトークショウに参加。
と、試合結果はともかくw明治卒勢が頑張っておりました。

昔は明治→サントリーってのが多かったけど、最近は永友GMの影響かキャノンに進むのが多いね。
0638名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b2c-DLii)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:55:06.57ID:u2qkWswn0
>>637
サントリー経由も多かったりして
0639名無し for all, all for 名無し (JP 0H2e-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:36:32.25ID:e6wW4PuvH
49ers Deffense協力だなー
0640名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e32a-Dxj/)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:08.79ID:hPv8SUVH0
>>637
ことごとく明治出身のサントリーの連中は
ダメだわな。中村シュンタくらいか、まともだったの。
0642名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 73c6-L+x/)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:22.40ID:z9rj9oqX0
今はキヤノン、リコー、DROCKSに集中してるな
この3チームは頑張ってほしい
0643名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 92d8-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:29:22.88ID:vPavBrSq0
男ならキンタマついてるだろ?
男は黙って明治大學

男明治のド根性
猪突猛進ひたすら前へ!

明治は男の道場だ
歯を食いしばり汗水たらし
顔で笑って心で泣いて

それが男明治の一本道

男明治は体を張ってナンボ
つらい仕事も酒で忘れる
気合いを入れてまた明日

さあ明治、前へ!
ただひたすら愚直に前へ!
0644名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de94-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:17:52.89ID:TUWPDHBP0
スレチで申し訳ないが、明日から山の上ホテル休業。
駿河台キャンパスに隣接していたこともあり、少々感慨深い。
三ツ星ホテルの高級ホテル、在学中に利用したことは一度もない、雲の上の存在だった。
再営業の時期は不明だが、取り壊してからの新築となるとかなりハードルは高い。
スポンサーが見つかればよいが。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d9050623ae6de3f26961e18f4d6684f2fb1b8e
0645名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f3e-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:23:07.58ID:OlTNTRk80
卒業して余裕できたら、山の上ホテルに泊まって好きな本でものんびり読みたいと思っていたが閉館とは残念。クラファンで再開の手助けでもしたいところ。
0646名無し for all、 all for 名無し (スッップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:07:43.77ID:v96Uo0eQd
11号館から記念館にあったサークルの部室に通う時ホテルの前を横切る際に、就職して1人前に稼げるようになったら泊まってみたいなんて事を目標にしてたっけな。大学は買い取らないのかな?
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16a3-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:52:37.72ID:i2U+N+8D0
人への臓器移植用に遺伝子改変したブタ誕生…来秋にも腎不全患者ら対象に臨床研究
明治大学の新興企業「ポル・メド・テック」などが国内で誕生させることに成功した異種移植用のブタ
https://www.yomiuri.co.jp/science/20240212-OYT1T50051/

バイオ系すごいじゃん
0648ジャパンの先発を全員外人にして世界一を目指す会 (ワッチョイ 624b-qQd7)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:37.11ID:AmVYgrFO0
日本人の金の卵15人を最高に鍛えたのが正月の明治である。
そして帝京に完敗し早稲田も京産にぼろ負けした。
つまり早明がすべきは外人補強である。
そして早明が育てた外人が活躍して世界一を狙っていくのがジャパンウェイである。
0649名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:09.40ID:8GfygEH6M
来年優勝回数で帝京に並ばれて
再来年には優勝回数3位になるんだけど
なにか悲しいものがあるな

今の王者帝京と伝統王者早稲田
脇役明治になっちゃうんだな
0650名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de94-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:26.84ID:eIMxRZQ90
山の上ホテルを取り壊し、新築するとなれば数十億、へたするともっとかかるかもしれない
山の上ホテルの建物「佐藤新興生活館」を建設したのは明治大学OB佐藤慶太郎氏
再建がうまくいかなかったら、明治大学が買収すればいい
0652名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:56:53.58ID:8GfygEH6M
さすがにあの土地明治が買えとかアホすぎだろ
0653名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:01:29.65ID:8GfygEH6M
実力より人気が欲しいっていうなら
それはそれでありだと思うよ
明治以外は人気なんかより実力欲しいだろうけど

人気でも早稲田に負ける脇役校なのは変わらないか
0654名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:02:47.65ID:8GfygEH6M
実力の帝京
人気の早稲田
脇役の明治

役者なんかでも名脇役とかは評価されるしな
0655名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16b1-L1cm)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:32:08.95ID:QLFjGoyq0
>>652
お前場所わかってねえだろ
0656名無し for all, all for 名無し (JP 0H2e-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:41:01.86ID:8ivPMvbwH
>>652
場所しっていってるの。明治以外どこが買えるのよ。教えてくれ。
Annexも明治が購入してるの知ってるの?
1日でも駿河台通学した人ならそんな間抜けなことはいわない
0658名無し for all, all for 名無し (JP 0H2e-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:53:29.67ID:8ivPMvbwH
利用の仕方ははしらんが、あの立地だと明治が購入するのが一番自然。
実際別館は明治が購入しているでしょ。652は一度も駿河台いったことがないのは明白。
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16a3-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:34:43.21ID:i2U+N+8D0
明治が買収して味気ない高層ビル校舎なんか建てた日にゃドン引き
それでなくても高層ビル校舎なんか趣きもへったくれもないのに
せめて丸ビルみたいに低層部は昔のデザインを活かすとかすりゃいいものを
0661名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16b1-jwXp)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:45:30.12ID:rQ+uQMV50
馬鹿が一匹紛れ込んでて可哀想になってくるな。
帝京さん実力あるの、わかったからさ。
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16b1-jwXp)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:45:31.31ID:rQ+uQMV50
馬鹿が一匹紛れ込んでて可哀想になってくるな。
帝京さん実力あるの、わかったからさ。
0664名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:37.29ID:8GfygEH6M
うん、誇っていいと思う

実力なく27年で一回優勝の恥さらし校だけど
早稲田に負ける程度に人気はあるよって

まあ他校は実力が欲しいわけで、実力ないけど
人気あるなんて恥ずかしいことは言わないだろうね
0666名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:51.50ID:8GfygEH6M
なにか間違ったこと言ったかな?
悔しい人ってwとか草生やすんだよね

早稲田に負けるけど人気はあるぞ
素晴らしい明治

有力高校生取りまくとて27年で一回優勝の恥さらし校だけど
早稲田に負ける程度人気あるぞ
素晴らしい明治
0667名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:36.38ID:8GfygEH6M
何も自慢することないとこもあるしね

帝京に4倍の点差で負ける弱さだけど
早稲田以下くらいに人気ある

素晴らしいよ、明治
0668名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0279-L1cm)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:26.07ID:ikDUv4+B0
>>667
どうでもいいけど文章がバカ丸出しなんだよお前
0669名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:02.73ID:8GfygEH6M
他校は強くなるために頑張ってるけど
明治は人気者になるために頑張ってるのかな?

だとしたら選手も満足だろうね

そうじゃなくて強くなるためなら
結果4倍の点差で負けるとか哀れだけど
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 62d1-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:53.43ID:9CigqYHH0
まあこのバカの極みは放っておいたとして。

俺達は野球の早慶戦のカードは、東都みたいに入れ替えたり強い2校にしろとはいわない。
リーグの低迷に繋がるがしれないけど、それがこの2校に対するリスペクトだから。
帝京はこんなバカの極みばかりではないだろうが、嫌ならリーグ戦へ行けば良い。
0672名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efa6-vi6A)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:51.60ID:B0/DNsaS0
>>669
連稿しているが、本当に頭の悪さが滲み出ている。
人生の負け犬爺やな(憐笑)。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-jwXp)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:41.79ID:NECpJTR20
思い上がりも甚だしい。
0675名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f717-Dxj/)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:46.02ID:Vpg+kTKV0
>>659
たしかにしょうもないビル建てたわな。
今さらだが。
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f717-Dxj/)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:46:38.51ID:Vpg+kTKV0
>>653
明治のOBも現役生も受験で早稲田に合格すれば、ほぼ100%、早稲田に入学するんだから笑っちゃうよ。明治に入ると明治の良さがわかるとか、
明治最高とか『無理してる感』が痛い、笑。
0677名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 274b-ccA2)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:37:37.38ID:Gd0E7w/g0
あれれ??

 
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e386-R1Pv)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:01.39ID:9eM/i3rc0
大学の格で早慶に勝てないって事は百も承知で明治卒は社会に出てるよ
明治卒の立ち位置理解してて嘆くほど頭も悪くないから馬鹿もできるしやる時はやる
変なエリート意識なんて皆無だからバランス感覚良い奴多いよ 明治は
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16b1-jwXp)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:06:32.49ID:Ti+q/9v00
早稲田だって東大と併願して受かったら皆行くがな。
必死に明治を貶めたい新帝大こと帝京さん、ご苦労さん。
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3df-mXk1)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:11:56.22ID:47njlpDc0
一緒にいる人間の知らなかった面に触れ、魅力を感じることってあるじゃない?
あまり期待せずに入学した分、どんどん好きになっていくから自分でも不思議なんだよな
愛校心という点では慶應とは異質かもだが双璧だろう
わかる奴にはわかるんで、それでいいかな
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-jwXp)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:06:25.08ID:OnvGoerN0
バカじゃないんだよ、周りに慶應いないからわからんかもしれないな。
それいえてるんだよな。
なぜか会社で同窓でつるでんのは慶應と明治多いんだよ。先輩後輩も含め輪になってる。
意外に早稲田はない。
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7ad-Dxj/)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:51.45ID:Vpg+kTKV0
>>683
早稲田か慶應に受かってたら、
都の西北や塾歌を涙を流しながら
歌うタイプだろ。
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d676-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:28:34.80ID:nY70cXeN0
>>686
しつけー奴だな
ほっとけよ
0688名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1248-UKz+)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:20.51ID:/Off9F0s0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1705228245/l50

0134名無し for all, all for 名無し
2024/02/14(水) 08:18:08.37ID:p7LtlJcz
姫野は英検受けたら5級受かるの?

0136名無し for all, all for 名無し
>>134
人のことよりお前は6級からやれよ

0138名無し for all, all for 名無し
2024/02/14(水) 17:13:46.78ID:p7LtlJcz
英検に6級なんてないよ。さすがに帝京だな。
全く姫野の英語は恥さらし。

0140名無し for all, all for 名無し
2024/02/14(水) 19:42:18.67ID:sDMpD/WF
ここですか、6級でからかわれているのに気付かず、マジレスする「お馬◯」が現れたというスレは?
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:53:20.34ID:KF9EFIhq0
明治もこれだけアンチがいると人気のある証拠よ。
今年の廣瀬組でさらにファンが増えた気がするな、中高生も。
優勝できなかったけどやり切った感で満足しているOBも多い。
今年も根気良く応援しましょう。
0690名無し for all、 all for 名無し (ワッチョイ e3e9-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:45.11ID:2nHw8TPQ0
>>688

こんな下劣な内容書込みするヤツ 明治ファンで無い事を信じる。
0691名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-Dxj/)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:15.18ID:ZGZNNffod
>>690
明治はそういう奴が多いだろ。
都合良く考えるなよ。
0692名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM32-Misw)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:52.84ID:f+jAN66PM
早稲田スレを下劣な書き込みで荒らしてるやつが
普通に明治スレにいたりするのは珍しくない
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3fe-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:00.49ID:/QgY2o8y0
司令塔はとりあえずりえとかな?おやじさんが出世したから息子も頑張らないと
平秋濱あたりがサポートして
くれれば助かると思う
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a30e-Yw4b)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:01.64ID:4J4MpDXg0
「1億円もらえても戻らない…」今や伝説 明治大学野球部 地獄の寮生活【フルタの方程式】
https://www.youtube.com/watch?v=Sm_Soi_RApg
0695名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c22c-p67m)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:37:23.31ID:CGeHrLTN0
>>693
弟君と萩井でしょ?早稲田の知り合いが伊藤弟は兄貴と遜色ないってさ。
今年はブレイクするよ、倅のキック、ジュニア決勝戦見ましたか?
フィジカルもダメだしな、どこがいいのよ、親父は関係ない!
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 274b-ccA2)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:04:21.13ID:halDnUY+0
>>100
今年の代表7人の内、Sクラスは誰もいない。

 
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fee-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:11:37.90ID:ZyzKRoqt0
>>695
弟は早稲田が欲しかった様だから眼鏡にかなってるんだろう
昨季ジュニアで行った理由は部外者には分からない
親父の贔屓などでは無いと思う
弟は出て来ないといけないな
桐蔭SOは高校代表二人が居るのを承知で
来てくれたいい度胸してると思う活躍を願う
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b1-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:21:20.32ID:Zx+K/p+s0
>>696
不満かね。
あなたの考えるSクラスはどこへいったの?
0699名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fee-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:29:22.35ID:ZyzKRoqt0
>>696
どこぞのアンチの僻み
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7261-ltI4)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:41:03.50ID:FZFxq1OL0
>>697
FBもやっていたからね。
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c2c9-jwXp)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:46:13.29ID:T8xC3UKs0
伊藤父はなんで辞めるの?
0702名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-Dxj/)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:02:43.72ID:ZGZNNffod
>>697
弟がいる限り、桐蔭SOは4年間ずっとB以下のチームだわな。本人もAなんて本気で目指してないし。
0703名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b1-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:14:39.19ID:Zx+K/p+s0
>>702
目指してないのに来るわけないだろ。
0704名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fee-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:08.65ID:ZyzKRoqt0
アンチが一々絡んで来てウザい
0705名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-Dxj/)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:26.03ID:C9Jy0qmkd
>>703
就職目的で入部してるわけだが、
それはそれで立派な志望理由だ。
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d6b4-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:09.20ID:tR7wxzBK0
伊藤コーチが辞める話は日本代表のスポットコーチをするからの憶測でしょう。神鳥さんもあと1年だし、後任監督の入閣もありえなくはないけどね。
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f0f-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:51:24.62ID:crcI9NXI0
>>705
コイツ、正真正銘のバカ。
関係者に聞いてこいや。
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:04:11.58ID:KF9EFIhq0
>>705
高校生も見てるなかでよくこんな無責任なこと書けるな。
かなりタチが悪い。
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3fe-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:21:53.30ID:a2yO44t60
>>706
あと1年なんだ 後任は誰だろう?
リコーの後輩山品?杉本、伊藤の昇格か
個人的には松原がいいけど今なにしてる?
0710名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9252-emCp)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:14:21.18ID:7/LXsWel0
暗黒期のコーチってどうなん
0711名無し for all、 all for 名無し (ワッチョイ e3e9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:23.38ID:iNJ9mSN00
ゆうひ丸だろな
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c2c9-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:11:52.99ID:0tTD5Jqo0
神鳥じゃなあ
 
また春夏は互角かそれ以上に帝京とやれて、本番はフルボッコにされるパターンかね
ここでもお約束で帝京に勝てるって言い張ってたけど、4倍の点取られてたもんな
0713名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-Dxj/)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:29.75ID:B1PtpW14d
あのメンツ揃えても優勝させられない指導陣なんだから、少しでもリクをミスったら一発アウトだな。
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fee-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:03:59.42ID:KOrP/vLz0
>>713
一にも二にも強力FWの再構築だな帝京FWに二度のモールを含め
遊ばれてる様では何年掛けても勝負にならない
FWの明治の看板は何処へ行った
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f32-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:57:10.18ID:5DGutnQw0
寮は世田谷区で渋谷、新宿、六本木などで遊ぶにも便利、練習環境が良くないので練習も短くて楽、上下関係も緩くなった、就職も恵まれてるとなれば、ラグビーは適当にやって学生生活を楽しみたいという志望者が集まるのは当然。まぁそれも一概に否定はできないが。
0717名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-Dxj/)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:48:29.43ID:fcQg3pq6d
>>716
高校日本代表及び候補が何人いるんだよ?
毎年推薦枠が何名?
ラグビー適当にやって学生生活楽しんでるからこその準優勝だろ。
日本ラグビーの進化を願うファンに対して、
おまえら明治が失礼だわ。
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9244-6uJS)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:43:53.72ID:Zm7Lcpq40
まあ明治に関していえば毎年で高校日本代表ならびに候補を獲得している割に、
対抗戦優勝ならびに大学選手権優勝ができていないとともに、下手すれば
正月越えしていないからな…。
0719名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c6c4-+LYq)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:14:31.12ID:9D+Gh5+M0
>>717
アホか。
何人いようが出られるのは23人までだろ。
それに優勝校には代表や代表候補いなかったのかよ。適当に遊んで準優勝というより授業にも真面目に行かされて、だろ。失礼とか笑わせるなよ。
お前みたいなよそ者に明治が失礼とかいわれる筋合いないんだよ。
0720名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f71c-Dxj/)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:33:49.62ID:MySxXRoz0
>>719
事実を言ってるまでだ。
明治連中に絶対に優勝したいなんて
気迫を感じない。
別にそれでもかまわないだろ。
本人達が楽しくラグビーして、
合コンもして、女作って、
そこそこの会社に就職できれば。
楽園だよ、明治ラグビーは。
0721名無し for all, all for 名無し (スップ Sd52-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:13:27.49ID:2nwaPeEfd
>>720
そこまで知ってる、言うのであれば
貴方は元部員なんですね?
0722名無し for all、 all for 名無し (ワッチョイ e3e9-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:11:59.86ID:gyDgNEu00
>>720

アンタ しょっちゅうここでケチつけとるがこれはさすがにまずいでしょ。謝っといた方がいいよ、選手たちだって見てんのよ、これ。
今回はケチ通り越して強烈な嫉妬なんだな。気持ちは解らないでもないがなんかみっともないよ。
0723名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebc3-p67m)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:10:14.85ID:fgwRj0SI0
>>717
僻みと嫉み
0724名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-2i5g)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:14:48.01ID:G4R9qIMzd
>>720
ダッサ。
レスを投稿する