X



トップページラグビー
218コメント66KB
帝京大学ラグビー3連覇
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:45.60ID:iluEC1lm
無いのでたてました。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:37:24.56ID:o2fTPARA
【静的階層構造】複雑な構造を作りやすい代わりに相手の読みが上手いと対応されやすい可能性

【動的階層構造】スピードに乗った状態で階層構造を作れるため相手を切りやすいが、位置関係がズレやすい
[1/2]
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:38:40.13ID:o2fTPARA
いわゆるループのようなプレーを【動的階層構造】ポッド・フロントドアとバックドアを構築してから動き出すプレーを【静的階層構造】と名付けて解釈をするとわりと文章化しやすいかもしれないですね

前者は「動きの中に階層構造ができる」形で、後者は「階層構造から動き出す」感じ
[2/2]

_UNIVERSIS氏_X
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:39:02.83ID:o2fTPARA
帝京は【静的階層構造】を強みとして多用するプレースタイル
昨年の明治は【動的階層構造】を得意としたプレースタイルというのが個人的印象
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:39:24.91ID:o2fTPARA
明治伊藤耕太郎選手はループが上手くて、明治の【動的階層】の起点になっていた記憶
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:39:49.68ID:o2fTPARA
帝京江良前主将もATラインに並びながらキャリーしたり、SOのような動きのパスしたり柔軟に立ち位置を変えていたが、【静的階層構造】の動きの複雑系なのかな?と
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:43:21.89ID:o2fTPARA
「全く見ずに横に放っていた。全勝優勝、引退…。漫画やドラマみたいにいかないのが非常に僕らしく『そんなうまいこといかん』と神様に教えられました」_堀江翔太

(日刊スポーツ)
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:43:40.85ID:o2fTPARA
2023年12月6日、堀江翔太(38歳)はリーグワンの新シーズン開幕を前に現役引退を表明し、引退後のビジョンとその経緯を明かした。
[1/3]
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:44:02.32ID:o2fTPARA
堀江のキャリアの転機となったのは、2015年2月に首の手術をした時である。、首の不具合は左腕のしびれを誘発し、左手の握力が9kgにまで落ちていた。
[2/3]
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:44:20.98ID:o2fTPARA
トレーナー佐藤義人との出会いによって堀江の身体は甦り、W杯では2015年の南アフリカ撃破、2019年日本大会での8強進出、そして2023年大会は37歳にして先発のフッカーとして活躍した。
(3/3]

_number web
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:47:28.90ID:o2fTPARA
2015W杯の快進撃を支えた影のMVP
アスレチックトレーナー長谷川義人
名将エディから「ゴッドハンド」と言われた男

(チーム帯同のキッカケは)当時のHCエディから、W杯期間中にケガ人を戻せるスペシャリストが欲しい、ということで声をかけられました
[1/4]
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:47:48.25ID:o2fTPARA
エディさんはチームビルディングの仕方が上手でした。僕ら死ぬほど働いて、それこそ睡眠時間も3時間ぐらいでした。ただ、ボス(エディ)はもっと働いているんですよ(笑)
それを見てわかる人でしたし、感じられるんです
俺達も、もっと頑張ろうとなリました
[2/4]
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:48:09.21ID:o2fTPARA
僕の治療法ってトレーニングとセットなんです
メディカルが領域を超えるな。ストレングスコーチからは激しく反発されました
[3/.4]
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:48:33.57ID:o2fTPARA
堀江翔太なんかは(首のケガによる後遺症で)洗濯バサミさえつまめないほどの握力でした
「何もかも任せます.明日からお願いします」と言われました。彼の覚悟を感じました
[4/4]

_川上社長の「一流」深掘りチャンネル
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/06/02(日) 10:49:25.78ID:o2fTPARA
コンディション回復後)堀江の身体、トレーニングへの興味は深まるばかりだった。それは「沼」だったのかもしれない。自分のキャリアを救ってくれたメソッドを広めようと、佐藤と共同でトレーナー育成プロジェクト、STA(SATO TRAINERS ACADEMY)を運営するまでになった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況