X



トップページラグビー
696コメント195KB

弱小県の高校ラグビーを語るスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 17:24:57.27ID:71y247sV
青森山田 - 高鍋
朝明 - 九州学院

はどうですか?
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 17:29:17.79ID:71y247sV
去年の岐阜工業は強かったな。
佐賀工業相手に善戦してたけど今年の関商工はどうだろう( ´Д`)y━・~~
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 19:55:54.67ID:mVudwbO6
香川と鳥取って今までやった事無かったんだね

去年岐阜工強かったし関商工も強いでしょう春日丘には惨敗だったけど
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:59:03.16ID:mVudwbO6
四日市工業の監督って朝明を強くした斎藤さんなんだな 

朝明の壁は堅いだろうけど頑張って全国大会導いて欲しい
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:29:34.98ID:DF2Q1njj
坂出第一普通に高松北より体格良かったよな
旭川龍谷同様指導者に恵まれないんだろうな
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 08:50:48.26ID:i8p0xvUO
しかし・・・。どこもかしこも「目標はベスト8です」だな。
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 11:27:26.92ID:MbmYO1t2
7人制ラグビー

静岡聖光学院 26 - 24 松山聖陵
静岡聖光学院 7 - 29 常翔学園
静岡聖光学院 33 - 26 天理
静岡聖光学院 14 - 36 流経大柏
静岡聖光学院 28 - 10 秋田工業

7人制ラグビーは別競技だけどBKは悪くなさそうやし静岡ニキ楽しみだなぁ( ^ω^ )
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 16:13:17.66ID:i8p0xvUO
>>391
FWがねぇ・・・。
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 16:28:25.46ID:vhPTSoVy
7人制なら三重が優勝することだってある
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 16:30:11.51ID:vhPTSoVy
>>386
最終的にあんなスコアなのに前半に押し込んでる場面があるのがいかにも学法福島らしい
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 17:18:41.06ID:i8p0xvUO
伝家の宝刀『全員モール』
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 19:38:50.26ID:i8p0xvUO
>>394
前半だいぶ時間を削ったのが良かった。あれが無ければもっと大差だった。
2月の東北新人大会では、仙台育英106−0松韻福島だったもの。
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:40:29.28ID:SYvqlMT4
今年も倉吉東に投票した1名、
先生怒らないから手を挙げてみなさいw

https://www.高校野球.online/rugby-member/#ViewPollResults
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:42:47.29ID:SYvqlMT4
浜さん
今年は千載一遇のチャンスなのでスレッド降臨を望みます
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:51.11ID:SYvqlMT4
弱小県代表もネタ要素のある学校のほうが印象には残りやすいな
たぶんよくも悪くもネタを振り撒いて帰っていくだろう松韻福島
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 17:55:56.15ID:KzrzDdLQ
>>193
山形以外の県は50回大会に初めて代表出した所が多いのに
和歌山なんてかなり昔から代表出してるのにこのザマか
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 18:00:38.75ID:KzrzDdLQ
>>303
昔、FW平均体重71kgの倉吉東が83kgの三沢商に8-13の接戦で
最後5mスクラムまで行った時は惜しかったが
もうそんな試合できる相手はいないな
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 18:53:05.27ID:TguJ6D0u
高松北12ー12倉吉東 引き分け抽選へ
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 19:22:24.64ID:D7tJhmaX
あと1週間か。
27日 13:25 KO。
待ち遠しい!
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 19:27:48.03ID:SYvqlMT4
青森が本物の弱小だった時代があるんだな
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:27.58ID:D7tJhmaX
>>402
第68回大会か。よく覚えていたね。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:35:13.79ID:SYvqlMT4
軽量チームの勝ちというと松山商が仙台育英に勝った試合とか
あの松山商は70kg切ってなかったか
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 22:38:46.91ID:SYvqlMT4
>>404
たった3日間で、また来年ごきげんようになってしまうその儚さよ
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:54.46ID:SYvqlMT4
愛媛
四国のボス。中の下~中の中。大型化の進む松山聖陵が一時代を築き四国を牛耳っているが、
いまだ往年の重戦車新田の代わりとはなり得ていない。再びブレークする日は来るのか?
青森
公立の2大巨頭が監督引退などで衰退。時に上位勢をも恐れさせる中堅から弱小に転落した。
現在は山田が覇権を握るも、アップセットの匂いはせず全盛時の青森北の域には達していない。
沖縄
福井と並ぶ弱小県の鑑。長年の懸念点であった体格面でも改善が見られバランスが良くなった。
全国でも今後存在感を増してくる可能性がある注目株。
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 23:24:53.31ID:SYvqlMT4
長野
かつては典型的な1勝県として西日本の弱小や弱かりし時代の佐賀工などから白星を重ねていた。善戦マンでもあり、幾度か悲願の越年に肉薄しつつも遂にそれはならず。衰退した今は北信越最弱県である。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 02:14:53.26ID:fT373dsb
ちなみに中堅クラスの高校はここで語ってOKかな?

弱小判定師(中堅下位)から東日本の最弱シードの1ランク下(中堅上位)あたりが中堅クラスやと思ってる。

個人的に東日本の最弱シード・ノーシード爆弾が強豪判定師。
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 05:52:00.30ID:CCiJJi5W
強豪判定師として春日丘が良く挙がるね
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:07.48ID:psWneheQ
>>409
松山聖稜は全国大会では2回戦ではAシードとばかり当たってるから実際の力はよくわからない
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:04:42.73ID:s4w2xLv4
城東はU17と日本代表候補の2枚持ち
名護にも宮里がいるが代表候補1名のみか
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:07:15.42ID:s4w2xLv4
>>413
選抜も相手が東福岡ではよくわからんな
単純に50-0と80-0を比べて50のほうが強いとかならんだろうし
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 08:44:55.48ID:UfYPqV7w
>>411
それは勘弁してくれ。皆が戦々恐々になってしまう。
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 11:01:13.27ID:JzDxht8J
名護強そうだな
松韻福島体格は良いけど攻め方が雑

展開ラグビーの名護だな勝つのはでもやってみないと

分から…どうかな?
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 12:51:46.18ID:fT373dsb
厳密に言うと弱小判定師や城東・松山聖陵あたりになってくると弱小スレで語る内容でない気もするが、明確に分けると廃れそう。

ただ高校ラグビーの中堅クラスが1番番狂わせ起きやすいと思うし、年によってランク上下の入れ替わりが激しい層でもあるから話題にしたくなる。
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 14:46:22.73ID:huLAxB5w
>>418
そのあたりのメンツならここで語らないと語る場がなくなる
本スレでは相手にされない学校ばかりだ
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 14:48:12.78ID:huLAxB5w
>>417
名護に対して接点で圧倒しなければ苦しいが、名護FWも身長以外はそれほど見劣りしないんだよな
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:12.44ID:UfYPqV7w
他のラグビースレは、詰り合いというかいうか、
アホだのボケだの言いたい放題で全く品が無い。
それに比べて、このスレの何んと健全な事か!
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 17:51:59.52ID:JzDxht8J
>>420
接戦だろう
そして2回戦城東ー遠軽の勝者にやられる

城東の速攻を遠軽止められるかな?
でもいい試合になっては欲しいけど
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/21(木) 21:20:54.59ID:UfYPqV7w
普通に名護勝よ。
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 08:23:38.56ID:S219c9+T
高松北対倉吉東この対戦が両県の躍進のきっかけになって欲しい
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 16:58:07.21ID:onJYfS4j
昔々鳥取の米子工が、食中毒で棄権負けがあったそうな。
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 09:26:02.39ID:xAKWQXXp
試合中に怪我したらどうなるの?14人で続行?それとも没収試合?
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:15.60ID:3WN8opqk
弱小県と強豪県の差とは

多くの場合「数」の差に過ぎない
鹿児島や長野、徳島のような弱小からも普通に高校、或いは更にその上のカテゴリで
JAPANに選ばれるような選手が出ている
弱小県はその数が強豪県に比べて貧しいだけだ

ただしどうしようもない例外もいる
それが今年のゴールデンカードで対戦する両県だ
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:21.47ID:xAKWQXXp
もう一つの注目カード遠軽ー城東、名護ー松韻福島が同時刻開始なんだよな。
PCとスマホの二刀流で臨むか。
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 20:45:18.91ID:Y/j22mZ2
>>427
他の運動部の人間を誘ってないのか
昔は柔道部とか野球部とか普通にいた
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:52.27ID:xAKWQXXp
誘ってもこれだけなんじゃないの?
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:03.89ID:Kz1hPw65
オーイvs浜工さん!どこのいるのですか?
今こそ出番ですよ!!早く来てください!!!
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 20:17:06.19ID:roA2h8Mj
倉吉東が勝利したらひょっこり
そんなことないかー
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 21:11:24.39ID:Kz1hPw65
あの伝説の、回転モール大作戦とかが忘れられないんだよ!
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 21:41:29.00ID:oETIMqKY
アベックモールw
まだ現実で見たことないww
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 22:26:28.95ID:Kz1hPw65
そっか、回転モールではなくて、アベックモールだったか!
失礼!
当時余りに衝撃的で間違えてしまいました。
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 23:05:36.58ID:Kz1hPw65
監督がキャッチできないから、スクリューパス禁止とか、トーキックを強要してキッカー
が生爪剥がして大変だったとか、タックルの練習相手になった監督が泡吹いて救急車で
運ばれたとか、毎日大笑いしたのがまるで昨日のように・・・。
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:14:30.61ID:6BfX0+/4
>>438
あったねーw
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 08:35:17.62ID:081ShWSB
>>406
今は練習場になった第2グラウンドで生で見てたからな
>>425
たまたま北見北斗関連の動画にある62回開会式で
48校元気に行進しましたとか井上光央アナが言ってたけど開会式は出られたのか?
前日からの食中毒が治まらず開会式直後の試合は無理で7人でランパスだけしたそうだが
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 10:12:02.16ID:JTr2Rg+w
>>439
開会式に出たかどうかは知らないなあ〜。
みんな知っていると思うが
http://highschoolsports.g1.xrea.com/index2.html
(高校スポーツデータ室)
このサイトに詳細なデータが載っている。ここで鳥取の成績を再確認していて、
食中毒で不戦敗があったのを知った次第。
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 11:06:00.00ID:L0rxSA00
高松北は指導者がこの上なく悪いと聞いたことがある。
練習も走り込みや単発タックルのような根性練習ばかりさせられて、
ルールや戦術なんかは、ほとんど教えてもらえないらしい。
教えてもらえないというか指導者のラグビーIQが低すぎるみたい。

その監督がラグビー部が出来た当初からずっと就任してるみたいだから、
そりゃ強くないよね。噂では自己中心で周りから嫌われる高慢なタイプの指導者らしいから、
OBが来訪して練習を見てあげるってこともないって。
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 11:54:16.51ID:wLC5eh92
倉吉東 - 高松北
静岡聖光 - 秋田工業

番狂わせ起きないかワクワクするなぁ( ^ω^ )

鳥取勢は去年からディフェンス良くなった感あるし、静岡聖光は秋田工業の強力FW・スクラムにどう対応するのか見どころ。
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:32.98ID:R+z7hDiJ
オレが生まれ育った三重県なんぞ県予選出場校はわずか6校だぜ。初戦がいきなり準々決勝で2回勝てば花園だ。そして、うち1校は合同チーム。まともに出場できたのは5校だけだぜ。そんなんで花園で勝てるワケねぇが、一生懸命、応援するぜ。とにかく花園で試合してぇ奴は三重県に来いや。
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:27:34.90ID:JTr2Rg+w
>>443
いくら何でも、倉吉東と高松北と同列に秋田工業はあんまりだぞ!
だいたい、聖光が秋田工に勝てる訳ないだろうに。
スレチだけど・・・秋田工は早ければ来年、遅くても2〜3年以内
にシード復活するから。
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:56:10.07ID:6BfX0+/4
>>444
だいぶマシな県
大藪今村でのアップセットも、シード入りもある
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 12:58:56.21ID:6BfX0+/4
高校野球onlineの優勝校アンケート、知らぬ間に倉吉東の得票数3になってた
なお流通経済柏が2票w
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:15:26.50ID:kbuZVQPz
ラグマガチラ見したけど城東今年は30人登録できたんだね
広島から大量輸入しているのが大きい
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:23.14ID:8Zxejnyh
和歌山は、また負けかよ
県勢51敗のうち、僕の学校も出て1敗を献上したが
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:22:03.82ID:kbuZVQPz
和歌山は一年に体格の大きい子が何人かいるから来年再来年に期待だね
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 16:04:38.79ID:6BfX0+/4
>>449
そうだな
負けだねw
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 20:57:51.28ID:JTr2Rg+w
どうやったらこんなに負けられるのだろう?
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:04:07.25ID:6BfX0+/4
本スレで倉吉東の話題を出したが相手にされなかった
あそこは中堅以下の地味校を語る場ではない
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:11:35.79ID:6BfX0+/4
もう埼玉も弱小の仲間では?
群馬もだな
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:14:30.26ID:JTr2Rg+w
>>453
今頃気づいたのか?
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:23.32ID:JTr2Rg+w
現況では、埼玉と群馬は居場所無いよね。
そもそも埼玉と群馬の存在自体を認識していなかった。
ここでは鳥取と香川がスーパースターだし、総合スレではどちらも、お呼びでない!!
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:09.98ID:6BfX0+/4
加えてスレが四国びいきなので、現在では四国上位と同格ぐらいの関東勢についても
もうひとつウケがよくないというのかねw
鹿児島とかももうひとつ人気がない
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:49:08.47ID:SRAkS+nf
>>453

あそこは強豪県以外は相手されないから必然的にこのスレで語ることになる( ´Д`)y━・~~

秋田工業応援している人には申し訳ないがここで話題にするしかない。
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:49:31.21ID:qXHoyZoT
香川県でラグビーやってたけど、高松北には勝ってほしくないわ。。。あそこは監督が人間的に酷すぎる。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:56:20.62ID:6BfX0+/4
埼玉も県浦和が出た時はそれなりにここでも話題を撒いた
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:49.93ID:3kvpJI32
私学御三家の川越東も文武両道だが、函館ラサールの時みたいにスレの贔屓目線がない
イメージ的なもんかね
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 08:11:39.84ID:3kvpJI32
ということで十分に弱小校の有資格者の川越東に、このスレ的目線で注目したいと思います
秋田工ともう一回やったら惨敗だと思う
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 09:25:58.69ID:Yaq0VI8c
野球部員だけで無駄に70人ぐらいいる遠軽はベンチ入り絶望的な奴にラグビーさせとけ
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:38.40ID:VIQ8R1AS
>>459
97回大会で優勝した仰星との引き分けの死闘以後、
あんまりパッとしないしね。
それでも今年の東北大会
秋田工業55−12仙台育英70−0松韻福島
これで弱小判定は辛い。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:08:22.98ID:QKDqdiaJ
>>442
そんな高松北に勝てない坂出第一も
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:50:34.05ID:3kvpJI32
遠軽 81.6 光泉 93.9
札幌 95.9 京都 96.3
青森 98.0 北陽 91.0
黒沢 85.5 大桐 100.0
仙台 87.6 仰星 94.5
秋田 92.3 報徳 95.6
山形 87.3 天理 89.1
福島 93.1 和歌 85.0
茗渓 96.3 倉吉 70.0
栃木 96.0 石見 94.3
明和 93.0 倉敷 83.8
川越 91.0 尾道 93.3
流経 99.0 高川 92.6
早実 92.6 高松 80.4
目黒 92.1 城東 84.0
桐蔭 97.8 松山 96.3
山梨 91.6 高知 88.3
北越 88.3 福岡 95.0
飯田 84.3 佐賀 92.5
富山 87.3 長崎 96.1
航空 92.8 九学 89.6
若狭 80.0 大分 100.1
関商 86.0 高鍋 89.9
聖光 84.5 鹿実 83.3
春日 94.5 名護 91.5
朝明 93.5

倉吉と高松10kg差かよ
高鍋今年はそこそこ重いな
例年比で割と軽量と感じたのは佐賀、鹿実、城東、目黒、このあたり
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 10:52:58.15ID:3kvpJI32
逆に茗渓はどないしたねん今年は
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:01:29.47ID:/PCoTMIt
>>467
坂出第一は監督が航空石川で教えてた人なんだけど、
生徒の学力が著しく低いから、戦術を理解させるのに苦労してるみたい。
でもその分、落とし込んだ戦術は愚直に遂行しようとするから見てて好感が持てるんだよね!
まあイレギュラーには弱いらしいけど。
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 11:28:11.99ID:VIQ8R1AS
倉吉東と高松北のどっちが勝っても2回戦で、ハルヒにフルボッコ。
100点ゲームありそう。
ハルヒは地味な印象だが、愛知県大会準決勝で西陵に100点ゲーム
で勝ってたんだ。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:26:02.96ID:3kvpJI32
>>470
そんな学校にこそ、学福ラグビー
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 12:30:10.50ID:3kvpJI32
>>469
あと重量でいけば札幌山の手が目を引く
今年は選抜での裏打ちもあるしこのスレ的に注目に値するかと
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:18:13.54ID:VIQ8R1AS
3年生が引退して、鳥取県や香川県は県の新人大会を開催できるのだろうか?
開催できても1回戦が決勝戦で、合同vs合同とか?
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:37:48.22ID:5sE1z8f7
>>474
そうやで
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 17:59:11.63ID:VIQ8R1AS
東北の雄山形は1回戦が決勝戦だったが、1校は単独だった。負けたけど。
山形南7−34山形中央・鶴岡工業・日大山形
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 19:31:52.20ID:3kvpJI32
連合組んでる側の花園合計勝利数15勝以上
山形南は0か?
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 19:41:47.83ID:S6OTW0gI
今年の花園予選に出た島根合同が4校で15人らしいけど
そのうち予選免除になってしまうのかな
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 19:43:57.84ID:VIQ8R1AS
永遠の0
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 19:56:12.25ID:3kvpJI32
石見智翠館のお陰で江津にラグビースクールができ、そこのOBがたまにFWのレギュラーとかに食い込んだりしてたが、続かなかったな
そういうやつらが出雲とかに散ればと
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 20:59:26.77ID:VIQ8R1AS
>>478
決勝が開催不能なので、島根県は全国大会出場不可にしなさい。
盗撮するし。
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 21:14:01.15ID:/Vox1AaP
>>449
智辯和歌山野球選手のガタイがいいから冬は
ラグビーに転向させたらいい、甲子園は無理でも花園常連になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況