X



トップページラグビー
1002コメント354KB

第59回全国大学ラグビーフットボール選手権大会★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-ayHb [49.104.8.138])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:51.09ID:b0ntKRdGd
>>850
関西優勝時の同志社が対抗戦5位筑波や帝京に
負けているから別に驚かない
0855名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47b1-dRCL [153.168.40.57])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:54.82ID:N0PaHLu50
今年の天理は強さを感じないんだけど、筑波戦のメンバー構成は初じゃないか?これが吉と出ると面白そう。
0856名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b715-fAM6 [101.142.160.148])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:34:06.39ID:eprhpHyh0
>>853
それは誰もがわかってます。
帝京と対戦できるまで勝ち上がって来れる可能性は置いておくとして
東海と京産だけがまだ底を見せてないので期待している。
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f4d-dRCL [133.149.90.10])
垢版 |
2022/12/09(金) 23:43:01.54ID:nx9hnErb0
早稲田はペナルティーは敵陣なら全部PG狙うだろ。
吉村もかなり精度高いし。
リーグ戦と違って1点でも多く勝てばいいんだから。
トーナメントの勝ち方を知ってるチームが強い。
去年も近大は実力を出し切らずに慶應に負けてるしね
0859名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-JcnF [106.146.111.161])
垢版 |
2022/12/10(土) 06:16:11.27ID:/awq5Lrma
京産は三木が慣らし運転的に途中出場してからは別次元のチームに変貌する。船曳は今期絶望だが、みんな大好きシオネポルテレは自陣から大幅ゲインをする。福西三木コンビ、西仲家村のダブルSOは今期で見納めだが、リクが大成功してるから来年以降も楽しみ。明治とは元木GMのパイプだと思いますが、合同練習しているが、最近は明治京産戦は超大接戦になるので、本当に楽しみ。
0860名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-0R4t [60.83.216.90])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:27:56.57ID:AS8L9DbG0
京産のフナキ、フナビキ両選手とも怪我?
0862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3315-EMfB [101.142.160.148])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:34:48.76ID:dwRnOOX90
>>860
船曳くんは春季大会でヒザを痛めて手術、今季絶望
フナキくんは3週間くらい前に練習中に指の骨折
0863名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3315-EMfB [101.142.160.148])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:48.45ID:dwRnOOX90
フナキくんは来週の試合には復帰可能だと思われます。
代役で二試合出場した堤田くんが大活躍でしたので、フナキくんが
起用されるかどうかはわかりませんが
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 39fe-1k/H [220.153.232.115])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:24.15ID:0pUqKGcg0
>>863
再来週ですね
余裕で出場できるでしょう
0867名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-T8ow [49.104.4.201])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:28.21ID:w39K0EZpd
>>865
総合大学に保健体育教員免許が取れる学部ができ始めたから
一定数居た体育教員免許を取得できて、尚且つトップレベルで
大学ラグビーを続けたい高校生が体育大学へ行かなくなったから
日体大、大体大、天理大が弱体化して行ったのだと思います。
天理だけは様々な努力とレベルの高い指導体制で復活しましたが。
あなたが体育教師志望で早稲田と日体大から声が掛かったらどうしますか?
そういうことなんです。
かつては私の地元関西の中学高校の体育教師は殆どが大体大か天理大でした。
0870名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxa5-6wbo [126.160.227.215])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:35.73ID:zstgj4aHx
>>869
慶應は今年も弱いからいい勝負だろ。
0871名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e9b8-w/6K [126.54.32.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:25.22ID:AIxOuYcf0
>>868
関西のファンだけど
同志社、早稲田、慶應、筑波が勝つと予想

天理には頑張って欲しいけどちょっと歯車が狂い過ぎてて期待薄
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a9f5-/LY7 [222.148.94.109])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:15:47.39ID:XLK6UqjK0
>>869
慶応の圧勝とはならないだろうが、しぶとく勝ちにいくでしょう。
0880名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3315-T8ow [101.142.160.148])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:46:56.41ID:dwRnOOX90
>>879
早稲田が東洋のパワーラグビーに圧倒されてボコボコにされるか
それとも早稲田が老獪にうっちゃり、東洋を空回りさせるのかって試合だろ?
0882名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b34d-6wbo [133.149.90.10])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:43.27ID:NuRhmG3p0
客観的に見て同志社と早稲田は勝つだろうね。
あとの2試合は分からんでめちゃ楽しみ
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 596e-sdGn [118.5.174.117])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:01.51ID:DC8coO2A0
>>871
イヤ、天理が勝つと思うけどね。
策士の小松監督が色々分析してるでしょ。
0884名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF33-6wbo [49.106.187.156])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:00.13ID:FcuXYRfqF
東洋の試合を見たことなくて、外国系多いからパワーラグビーと勘違いしているやつばかりで笑える。たぶんスクラムは早稲田に粉砕されるぞ。
0885名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-DGoT [106.180.10.180])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:38:48.63ID:F/Yoznowa
>>881
いいね!
準決勝は
帝京vs東海
流通経済vs東洋
になんないかなぁ〜!!
やっぱ無理かぁ〜(>_<)
0889名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 137c-Eh5y [123.254.12.31])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:58:36.23ID:qJk+CdiQ0
選手権対戦成績
慶応 2勝1引き分け 流経(1引分=抽選勝)
早大東洋、天理筑波、同大福工=初対戦
0893名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-JcnF [106.146.111.178])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:00.12ID:B1llhjPWa
天理と筑波は分からないです。
早稲田と東洋は早稲田。
同志社と福工は同志社。
同志社は訳わからないチームですけど、福工は関西Aリーグの最下位チームより弱いとは思います。
0894名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-N+Kn [1.75.253.196])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:34:44.05ID:omcmSWNVd
東洋には負けない、絶対に負けない。
明治にも勝てる、きっと。
帝京とは五分五分
0897名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-FVTO [60.106.74.166])
垢版 |
2022/12/11(日) 05:15:07.84ID:fHhLPqsy0
筑波は早慶明帝に全敗も、良い内容
天理、東海に勝つと思う
0898名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM6b-p3No [133.106.136.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 05:24:22.73ID:vLqQ/roMM
>>897
今年の天理はようわからんから筑波が勝つ可能性十分あると思うけど慶応に勝てないチームが東海に勝てるとは思えん
0899名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 39fe-1k/H [220.153.232.115])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:44:36.40ID:D8icEByX0
>>897
まあまあ反省文の用意もしておいてね
0900名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d9fd-su2X [182.164.180.12])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:54:49.57ID:92BxlD0Z0
おいらは本日花園ではなく宝ヶ池や。関西リーグ(A-B)の入替戦がある。
 関大(A8位)対龍谷(B1位)  摂南(A7位)対大体大(B2位)
0901名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a16c-DDnY [114.177.73.146])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:20:10.08ID:eR1TIzG90
上の方にもちょっと触れている人がいるが、日体の二部落ちは結構悲しい。
一応選手権優勝経験があるのにな。
今選手権に出れるチームもこれから先何があるかわからない時代になってきたな。
0905名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-+q+/ [106.180.11.175])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:08:47.17ID:x5uWEwUya
あくまで予想です。。。
同志社33−12福岡工
筑波31−27天理
流通経済22−20慶応
早稲田34−29東洋
同志社vs福岡工以外は大接戦に。
0906名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-fkpP [60.106.194.191])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:28:04.56ID:lYu1go7+0
逆に、早稲田vs東洋以外が大接戦の予感
0907名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0992-M12H [14.11.0.1])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:32:28.17ID:J5pTWd6k0
天理戦を見て「同志社強いかも?」と錯覚してるかも知れないけど、その前節は近大に完封負け、関西リーグ最下位の関大には一点差勝ちだからな
福工大戦もやってみないとわからない
0908名無し for all, all for 名無し (マクド FFb5-1k/H [118.103.63.142])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:32:48.56ID:Wxj7vfOoF
>>904
ないよ
天理に筑波は勝てません
0909名無し for all, all for 名無し (マクド FFb5-1k/H [118.103.63.142])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:34:41.09ID:Wxj7vfOoF
>>907
これもない
同志社が慌てる場面も少ないよ
0910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ abee-wudJ [113.42.59.67])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:38.48ID:pa8J/M0P0
早稲田東洋と、筑波天理とヤマを取り替えればよかったのに。
ベスト4に人気校が散らばる可能性あるように振り分けないと。以前のように協会の一存で組合せ決定した方がいい。
学生スポーツと言っても、やっぱ興行なんだから。
0911名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-F6vs [27.95.48.53])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:59.66ID:Qnhajhj60
のぼり調子の同志社は必ず勝つでしょう。東洋と早稲田の試合も早稲田が100%勝ちます。これは断言できます。難しいのは流通経済と慶応。おそらくは慶応が勝つと予想していますが、流経にも勝機はあるとみています。
もっとも予想が難しいのが筑波と天理です。天理はメンバーを変えてきました。吉とでるか凶とでるか。大抵は凶です。土壇場で変える場合は、いい結果はほとんどありません。ゼロではありませんがギャンブルに出てる時点で天理に明るい未来はないでしょう
0915名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e9b8-w/6K [126.54.32.67])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:23.36ID:NVhnVP0Q0
>>905
流経と慶應が勝敗逆かな
早稲田はもう少し差をつけて勝つ
他はその予想と同じ

関西在住だから天理に勝って欲しいけどね
0916名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e9b8-w/6K [126.54.32.67])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:50:14.53ID:NVhnVP0Q0
>>913
個人的には嫌なんだけどそうなりそう

流経には奮起して欲しいけどここは対抗戦との相性が昔から絶望的に悪い
0918名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-+q+/ [106.180.11.175])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:12.52ID:x5uWEwUya
>>911
同志社は普通に、筑波はけっこう良い感じで、なんだかんだ言っても早稲田が勝つのでは。

しかし、慶応と流通経済の試合これはホント難しいです。
まぁ大接戦になるでしょうけど。。。
おそらくはですが、、、
前半は2T1PGで13-10(もしくは2T2Gで14‐10)、慶応がリードして後半へ。
後半は慶応が1T1G、流通経済が2T1Gで22‐20(もしくは22‐21)で流通経済がリードを奪って試合終盤へ。
最後の5分、流通経済がなんとか耐えて逃げ切る感じかなと。。。
0922名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3c9-SJKE [133.200.45.96])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:45.53ID:8ZxzcYFc0
>>915
早稲田は大駒不在。
勝つだろがサトケン、主将、伊藤なしで苦戦必至。
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 39fe-1k/H [220.153.232.115])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:22.40ID:D8icEByX0
ベスト8
帝京 対 同志社
天理 対 東海
京産 対 慶應
早稲田 対 明治
おそらくこうなる
0924名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-w/6K [106.133.232.30])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:32.89ID:hZ05HsQ3a
>>920
かなり前は分けてた記憶があるんだけどね
いつからか1日でまとめてしまうようになった
0925名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM6b-6wbo [133.159.149.17])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:30.55ID:L1FPKf0HM
早稲田-東洋
東洋の先生パンチから始まり前半は東洋リードで迎えるが試合巧者の早稲田が効率よく後半に得点を重ねて勝つパターンかな。
確かに東洋のFWは強烈なだけど、対抗戦で帝京、明治と試合経験があるからそんなにパニックにならないと思うな
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:55.01
カタールW杯も熱いが、
東洋大は日本のラグビー大学選手権のモロッコ
死闘早明戦から中6日の早稲田は勝てないだろう
0929名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-ZKN0 [27.94.146.31])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:31.57ID:LDvmpboA0
同志社
天理
流経
早稲田
が勝つ
0932名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-QUXD [106.128.143.8])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:13.19ID:xdQBY38da
>>930
大学側の本気度と、後は指導者の差でしょう。
流通経済は昭和の終わり頃に強化が始まり、すでに90年代には選手権に出てますよね
0934名無し for all, all for 名無し (スッププ Sd33-tvat [49.105.96.69])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:29.77ID:IW91vlD+d
伊藤大祐が後半から出てくる
0935名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 79b8-YBiX [60.155.232.122])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:51.05ID:UafwizMZ0
>>933
東海は明治に勝てないよ
鬼門となってる
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-ZKN0 [27.94.146.31])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:40.52ID:LDvmpboA0
こりゃぁ早稲田だな
東洋 前へ出られていない
0939名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-+q+/ [106.180.11.175])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:55.99ID:x5uWEwUya
>>930
東海は流経よりも強化はおそらく10年以上も先ですが、選手権初出場は意外にも2000年代に入ってからです。
ちなみに、どちらも強豪付属高校を持ってますが、仰星>柏≧相模って感じです。
0942名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4944-KBUq [116.65.213.100])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:32.51ID:Nz5qwu5Q0
>>941
星取表がどうこう言ってた癖に碌に東洋のメンバーのこと知らないのな
星取表くらいしか情報ないなら語んなよ
0943名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 590b-FFNn [118.158.204.89])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:56:58.13ID:QyWUVpz20
東洋14番もイマイチw
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:12.03
東洋大は10番が致命的なミスを3、4回してるな
前半25分で
0945名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-VNUt [1.75.156.244])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:00:12.63ID:xZ3Pt/18d
東洋ハーフ団はうまいくて良いんやけどな
外国人が6番以外そんなにキャリー強くない
0947名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-w/6K [106.133.232.54])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:10.60ID:b3NMLkMna
東洋追いついてる
0948名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Safd-KBUq [106.146.17.27])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:03.18ID:BwPj0I96a
東洋は外国人頼み、みたいなこと言ってる奴らも見当違い
9、10は能力高いし、バックスリーの日本人も走力が高い
この日本人たちがチームの核
ちゃんとリーグ戦見てれば、誰がキーマンかくらい分かるわな
0949名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e9b8-M12H [126.219.165.58])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:51.20ID:1M/O19Fi0
>>948
まぁ、外国人だけで東海に勝てるわけないわな
0950名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-d4v4 [49.106.203.78])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:47.75ID:D2lVh1Xyd
>>929
京産「慶應はイヤ、流経なら楽勝だ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況