X



トップページラグビー
1002コメント416KB

ラグビー日本代表 Part432

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-tfvK [27.91.244.195])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:26.20ID:CQ5zVIbB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テストマッチ結果
2021年10月23日(土) ●23-32○ オーストラリア(昭和電工ドーム大分)
2021年11月06日(土) ●5-60○ アイルランド(アイルランド・アビバスタジアム)
2021年11月14日(日) 〇38-25● ポルトガル(ポルトガル・エスタディオ・シダーデ・デ・コインブラ)
2021年11月20日(土) ●20-29○ スコットランド(スコットランド・マレーフィールド)
2022年06月18日(土) 〇34-15● ウルグアイ(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年06月25日(土) 〇43-7 ●ウルグアイ(福岡・ミクニワールドスタジアム北九州)
2022年07月02日(土) ●23-42○フランス(愛知・豊田スタジアム)
2022年07月09日(土) ●15-20○フランス(東京・国立競技場)

テストマッチ予定
2022年10月29日(土) 対ニュージーランド(東京・国立競技場)
2022年11月12日(土) 対イングランド(イングランド・トゥイッケナムスタジアム)
2022年11月20日(日) 対フランス(フランス・スタジアム・ド・トゥールーズ)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日~2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
ベースキャンプ地:トゥールーズ
9月10日(日) 20:00 対チリ(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 サモア(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 プールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 プールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間

◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は10月17日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(4)、フランス(2)、イタリア(14)、ウルグアイ(18)、ナミビア(24)
プールB:南アフリカ(3)、アイルランド(1)、スコットランド(6)、トンガ(16)、ルーマニア(17)
プールC:ウェールズ(7)、オーストラリア(9)、フィジー(12)、ジョージア(13)、最終予選勝者
プールD:イングランド(5)、日本(10)、アルゼンチン(8)、サモア(11)、チリ(21)

※前スレ
ラグビー日本代表 Part431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1665226788/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し for all, all for 名無し (JP 0Hab-25Mq [150.91.178.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:25:07.94ID:/qeP/xBzH
>>1 for all, all for >>1
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OEUq [60.98.249.111])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:32:08.99ID:riZFE3n20
『テンプレ 』

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい

次スレは>>980が宣言して立てる事
立てれない場合はアンカーで指定して立てて貰いましょう
0005名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OEUq [60.98.249.111])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:59.12ID:riZFE3n20
JAPAN XV 対 オーストラリア A 代表

試合結果

第1戦:2022年10月01日(土)●22-34○(秩父宮ラグビー場(東京))

第2戦:2022年10月08日(土)●21-22○(ベスト電器スタジアム(福岡))

第3戦:2022年10月14日(金)○52-48●(ヨドコウ桜スタジアム(大阪))
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d72c-vQIl [180.220.69.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:18.53ID:BCcr1Q5I0
>>1
ぶっちゃけ乙って気持ちはあるよね
0007名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM8f-JQWu [133.106.196.80])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:22.76ID:euMA+Oa1M
李はプレースキック素晴らしいね。タックルも飛ばされながらも勢いを止めていた。欠点を反省しているのも良い。相当練習してるね。北朝鮮籍ながら君が代をしっかり歌っていた。ネトウヨのオレも納得の素晴らしさ。怪我するなよ。
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d72c-vQIl [180.220.69.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:13.36ID:BCcr1Q5I0
このまま順当に経験を積んで2027、2031では日本の絶対的な10番に成長していてほしいね
ハンドレも初キャップは今の李と同じくらいの歳だったかな?
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0b-PHz5 [113.153.98.222])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:56:23.97ID:aPHCG22i0
中野くんは今回のWCはダメやろうね・・・
堀江翔太とティモシー・ラファエレは結局スコッド入りしそうな・・・
怪我人続出でトンプソン、マフィー、五郎丸まであり?
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7e3-h7FX [112.70.204.181])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:06.37ID:5dHgicFg0
日本の長年の弱点はSOとLOであり、今も続く
前回のWCの田村も他国に比べて見劣りしたが、李、中野、山沢ではな・・・松田の覚醒に期待するしかない
LOはもっと酷い ティア1レベルと比べると圧倒的に小さく、推進力がない 背が高いだけのワーナーではお話にならない ワクァ程度の選手が数人欲しいね
0011名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMfb-tfvK [210.138.6.36])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:55:42.34ID:WNuspicsM
2019年、大会ベスト15、プール戦ベスト15、週間ベスト15にどの海外メディアにも有識者などに選ばれてないのは
3番7番10番12番15番

つまり、ここら辺が弱点じゃないか?
LOはそのまで心配してない

オーストラリアAとの3連戦で当てはめると
3番 木津、垣永、竹内
7番 ラブスカフニ、下川、姫野
10番 李、山沢、中尾
12番中村、中野
15番山中

確かに19年不安なメンバーばかり。
0014名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7765-JFGc [42.124.146.169])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:42:30.54ID:kGiokWWO0
だから出てくなら松田でしょう。
山沢の地元の人気も凄いし。
0017名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-b/lz [126.233.84.228])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:50.28ID:QmfEaPbAp
>>7
>>7
李はディフェンスはイマイチだったけど
なんとか止めようとする姿勢はあるから
今後に期待。

プレースキックは元々、悪くなかったけど
(神戸ではクルーデンより遥かに入れていたw)
今回、パスが思ってた以上に良くなっていた。
思いっきりのいいパスや長短のパス等いろいろあり
かなり練習してきた印象。
0018名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-HVB5 [106.130.76.240])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:39.41ID:l8kRLFnja
李は全盛期の田村にはまだ及ばないかもしれないが、向上心や気持ちの強さは十分に感じる。
もう少し見てみたい。
山沢は先日は10分程度の出場だったので、ランやパスを見たかった。
松田が復帰したら、以前のパフォーマンスがどれくらい出来るか分からない。
松田が完全復活したら、ワールドカップのメンバーに入るのはSOは松田、山沢の2人かな。
最終的に李、中尾は落ちる。
松田の調子が上がらければ、山沢、李の2人。
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f715-w9bA [112.68.229.67])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:31.34ID:RI7eQ9iy0
みんなパズルみたいに各ポジション最高のメンバーそろえればって感じっで言うけれど
ポジション同士の相性もあるし個々の試合のパフォーマンスはいつも最高とはならない

堀江はこないだぼろくそ叩かれてたくらいだし
リーチも一時はパフォーマンス落ちてた時期があった
姫野しかり

ケガの要素もあるしよくってもいつ脳震盪やるかわからん
脳内の妄想はほどほどにしとかないと

ちなみに前回のWC前はなぜ山田立川使わないんだと書き込みつでけてる人がいたが・・・
0021名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd3f-b/lz [1.79.88.113])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:42.52ID:a6KwmIZ8d
むしろ妄想を綴る場所だと思ってます。
0022名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-HVB5 [106.130.76.240])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:09.13ID:l8kRLFnja
https://youtu.be/YQe0xdvM7JQ
これ見ると、流が個人技に走るな。常に味方とプレーしよう。と話してるのが印象的だった。
ジャパンは常に絆、約束事を意識しながらプレーしている。
今のジャパンでは、まずは規律よくプレーすることが大事で、山沢の個人技を披露する場面が余りないのかなと思う。
0023名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMfb-B+Uu [210.138.178.8])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:33.79ID:6O/q31wxM
山沢は国内向けだからね。彼の良いところは高レベルでは出ないよ。そんな選手何人も見てきたでしょ。
李と中尾じゃ心許ないのはそうだけど、他の14人にとってはこの2人の方が良いよ。そこは入れ替えるなどしてカバーするしかない。
0024名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9744-1JVi [124.141.191.194])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:16.04ID:PEOzxtVm0
この連戦だと松島がスピードとキレが落ちていたけどこれから上げてくるだろう。
ただ何となく晩年の松島が想像できた。年取ってスピードやキレが落ちてもトライを取りきる場面では取りきり、キックチェイスもちゃんと行い、倒されても滅多に相手にボールを奪われない。そんな感じになるんだろうな。
0025名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-b/lz [126.233.83.16])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:41.74ID:VQqkZE87p
試合に出ていない松田の評価が
どんどん上がってるのも変な話だけど
他にいないからしょうがないかw
0029名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-TbE3 [49.98.76.97])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:26:05.16ID:/i35Q4Xzd
>>28
木津とか神戸の渡辺もそうだけど国内ならある程度良い選手だと思うけど、テストマッチになるといかんせん目立たないよね
0030名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-TbE3 [49.98.73.30])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:29.92ID:IDzBIsGkd
N Z戦はオーストラリアA第3戦みたいにある程度ゲーム切りながらの方が良いかもな。バックスリー怖いしコンテストキックも向こうの方が空中戦強いだろうしそれなら山中のキックでエリア取りつつ、ゲームを切った方が良いと思う。個人的には111松島14ゲラード
15山中が安心して見れる
0031名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-TbE3 [49.98.67.145])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:56.05ID:9YW8voX0d
>>30
ゲラード入れば空中戦もある程度対抗できるな。
キックも距離出るし。あとは松島の状態次第か。
0033名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-b/lz [126.233.68.134])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:52:53.59ID:1/ZZC4eXp
>>32
山沢、藤田とかも
そうかな?
0034名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-dvmm [49.96.233.207])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:10.52ID:UGZ3vVCUd
姫野は伸びたよ
0036名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMcb-xr2o [36.11.225.119])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:32.16ID:tM/9uqRSM
ミラーはすごくいいと思うよ。
ただ、ケガがちなのが、少し心配。
顔に似合わずプレーが激しいから。
0037名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMcf-nVQC [163.49.211.219])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:05.52ID:wnruTa4/M
>>18
今の戦術なら山沢 李はほぼ決まりだと思う。山沢は場合によっては山中の代わりも考えられるし
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57b8-4fP8 [126.125.114.174])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:40:04.98ID:oxjbTSFA0
>>37
山中の代わりは松島では?
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0b-tfvK [27.91.244.195])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:31:10.14ID:yIIO4NRG0
22番23番は誰になるかね。

SO,CTB,WTB,FBができる松田が23番にいればいいが、もし松田が本戦中に怪我で居なくなったらとしたらを想定すると結構問題だよね。

山沢は国内でもFBとしてだと微妙で、現状だと世界レベルで戦えるとは思えない。
ただ、FBはウィングの人達がかなり高いレベルで出来る。
そうなるとFBは良いからSO+他のポジションができる23番が欲しいかな?
中野がセンターとウィングが出来る22番で23番は中尾かな?

そうなると山沢か李はどちらが落ちたりも有り得る。
0040名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-b/lz [126.233.85.224])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:36.87ID:AZmy87uUp
>>39
山中がいる
0044名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMcf-nVQC [163.49.210.119])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:17:55.37ID:Q2s12f/RM
梶村、メイン平だけじゃなく中尾、野口もこのあとの3試合でリザーブには入らないと2023のスコツド入りは厳しそう
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-iHTP [153.243.5.145])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:09.29ID:lyugxMRA0
プランじゃなくて怪我対応で23番選ぶようではその時点でねえ…
0048名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf6d-4fP8 [111.216.248.74])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:00.71ID:PkE/cx6f0
話は変わるけど、昔藤井さんが「アボットは合宿で怪我しなければ3年居住でキャップが取れた」云々という記事を見かけたけど、彼は5年居住で23年に間に合う?詳しい方教えて。
サンウルから応援していた選手で、LOにも厚みが増すと思うけど
0049名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf01-oMfF [119.25.131.71])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:00:35.27ID:tMVjWbKM0
合宿に41人(FW23BK18)呼ばれてるけど
試合に出てない大戸小瀧古川を外すとFW20
BKで出てない茂野梶村ゲイツ根塚メイン平を外すと13
合わせて33人のW杯メンバー数になるな
多分FWマイナス1BKプラス1の19+14の33人だろうけど
W杯を見据えての人選をある程度計算してたんだろうな
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-iHTP [153.243.5.145])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:07:16.49ID:lyugxMRA0
>>48
パスポート見たわけでないが、来年の4月から資格を満たす計算らしい
まあ当然候補には入ってくるよね
0051名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM5b-2yG4 [128.27.25.222])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:28.60ID:S1EU1Q6JM
23、JJの退任会見ではジャパンの選手層の厚みを作れなかったというコメになるんだろな、、
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f98-TyQf [113.149.156.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:57:25.11ID:pzGHvveG0
>>43
見るからに太くてその通り足も速くないのに3試合170分程度で3トライ取ってるからね
ファンデンヒーファーで変わりが務まるなんてとても言えないレベルでトライ獲得能力が違う

>>52
昨シーズン(今年)の話ならカテゴリBだったからリザーブからちょろっと出るくらいだった
次のシーズンはカテゴリAになるから出番は増えるはず
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe0-oMfF [61.25.140.104])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:43.55ID:zfNQVhFe0
>>54
ただ松島先週の試合で途中交代だったし結構シビアに見られてるで
オールブラックス戦先発だと思うけど、そこでパフォーマンス悪かったらヨーロッパ遠征は出られないかもよ総合的にフィフィタファンデンヒーファー松島は現状僅差の評価だと思う
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9744-1JVi [124.141.191.194])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:24.76ID:PEOzxtVm0
>>55
なぜフィフィタが安泰なのかは不思議ではある。
オーストラリアA戦、攻守両面で出場時間が短い松島の方がかなりゲームに参加していた。
フィフィタはせめてパントが上がったら即反応して競るなり相手がキャッチしたらすぐ倒すなりしてほしい。タックルそのものは強力だがディフェンスレンジもタックルレンジも狭いからなかなか炸裂しないし、攻撃でもさして目立たないし。
首脳陣は化けると踏んで我慢強く起用しているんだろうけど、2023に間に合うのかなあ
0058名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf7c-VWWF [183.176.249.123])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:15.71ID:foWWcwBh0
ハーフの齋藤は鈍臭い
他にまともな奴おらんのけ


 
0059名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf6d-4fP8 [111.216.248.74])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:39.41ID:PkE/cx6f0
>>50
ありがとうございます。
0060名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f98-TyQf [113.149.156.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:18.49ID:pzGHvveG0
フィフィタは全然安泰じゃなくて第2戦では後半10分くらいでファンデンヒーファーに変えられてる
それを誰も憶えてないくらいファンデンヒーファーが何もしなかったから第3戦に居なくて
フィフィタがずっと出ることになったんだろう
0062名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57b8-4fP8 [126.125.114.174])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:18:16.97ID:oxjbTSFA0
フィフィタはアタアタが復帰するまでの繋ぎで、仕方なく使ってるのでは!
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf01-oMfF [119.25.131.71])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:04.44ID:tMVjWbKM0
>>57
いやそれはちょっとないわちゃんと見ないと
日本キックオフはほとんど毎回フィフィタがプレッシャーかけることになってたし効果的だった
ディフェンスでもフィフィタがダメなところってあった?
スクラムでは10の位置に入ってカバーも大外まですごいしてたよ
で、最後のあのジャッカル
あの試合でフィフィタかなり良かった相手キックオフでノッコンしたくらい
0065名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-z38w [126.253.248.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:23.01ID:riHlfjhKr
>>53
JK「俺のときは15+αだった」
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9744-1JVi [124.141.191.194])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:33:05.22ID:PEOzxtVm0
>>63
キックオフこそガッカリだったがなあ。
そこは競りに行けるだろうとかタックル入れるだろうというタイミングなのに見ている。パントの時と同じ。せっかく良いキック蹴っても簡単に相手に取られる原因の一つだと思っている。
もちろん相手が上手くエスコートしているというのもあるけど。
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-py2g [153.243.5.145])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:14.60ID:lyugxMRA0
>>52
アボットは試合出てます

リザーブリザーブ言うが、パナのリザーブは
ミラー、堀江、ヴァル、アボット、
布巻長谷川のどっちか
小山、山沢、アソが出てくるのが基本
リザーブだから格落ちというわけでもない
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 170b-gp7B [118.156.254.119])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:09:16.58ID:8Hi/tq4n0
パナは2チーム作れるってよく言われるほど層が厚いのは確か
しかし控えをスタメンで出して苦戦して、慌てて本来のスタメンを投入したら逆転勝ちってのもしょっちゅうやってる(ある程度計算通りだろうけど)

やはりそこの差はそれなりにあるんだろうな
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d72c-vQIl [180.220.69.92])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:44:56.52ID:qFJUsILV0
ブロディってあと1試合なんか出てたら日本戦が100キャップ目で日本で記念式典を見れてたのか…
0072名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-vQIl [49.98.231.163])
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:46.33ID:nGKQM5pNd
今回の来日メンバーのWTBがどの組み合わせで出ても松島とフィフィタじゃ止めれなさそう
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf01-oMfF [119.25.131.71])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:09:21.52ID:1Fow8UGg0
>>72
フィフィタはセットのディフェンス時10の位置にいることが多いから
もともとあまり相手ウィングと対面にならないよ
相手のキックカウンターでもフィフィタは出てこないのはそういうこと
それをみんなあんまり見てない
フィフィタの仕事量は多いよ
対して松島は仕事を与えられてないから焦りがあるはず
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf01-oMfF [119.25.131.71])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:16:14.81ID:1Fow8UGg0
>>73
相手のキックに対する日本のカウンターにフィフィタがでてこないってことね

先週の試合で「松島は目立ってフィフィタは目立たない」って書いてた人は
コーチからみたら全く逆の評価になるはず 
多分それもあって松島は交代させられた
0077名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-h7FX [126.253.248.250])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:10.17ID:b0hYyHsQr
>>73
そういうもんかと思いvsAUS A 第三戦 の前半の相手ボールセットプレーを見直してみた
4:40 ラインアウト タタフ
8:48 ラインアウト フィフィタ(遠くてよく分からんが、トライとられた後の近寄ってくるタイミングからたぶん)
10:52 スクラム フィフィタ
13:43 スクラム フィフィタ
12:16 ラインアウト 辻
23:39 ラインアウト 辻
25:53 ラインアウト 辻
30:17 ラインアウト フィフィタ
31:20位 ラインアウト フィフィタ(リプレイで事後しか分からんがたぶん)
34:08 スクラム フィフィタ

8:48,30:17,31:20の自陣ゴール前は相手がオールメンだから辻もラインアウトに入り、それ以外のラインアウトは辻がスタンドの位置にいるね。
シザースプレー対策で、フィフィタより辻の方がタックルレンジ広いということか。(最初のタタフの意味が不明だが、辻がポジション間違えた?)
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7a7-tfvK [218.46.189.5])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:32.66ID:PVkhrULg0
11/6
00:00ウェールズーニュージーランド
02:25アイルランドー南アフリカ
04:55フランスーオーストラリア
09:30イタリアーサモア
12:00スコットランドーフィジー
23:00イングランドーアルゼンチン

何この夢のような日は、イタリアサモア以外全部見たいわ。
身体的にフランスーオーストラリアだけ、録画かなぁ。
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7765-JFGc [42.124.146.169])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:20.55ID:GBwa57+S0
斎藤は期待してたんだけどねー。
どんどん魅力がなくなってくる。
セコいというか、小汚ないというか、
ムダなプレイもイラつく。
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-IGCj [60.128.114.29])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:29:16.71ID:1L9i54Fd0
いつもの早稲田アンチでしょ、無視でOK
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0b-PHz5 [113.153.98.222])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:11:38.04ID:OrwiAnXd0
しかし半分は外国人の日本代表やけど強くなったよな
1991のワールドカップから必死に見てるけど、強くなった
けど糞弱かった時代のラグビーはそれはそれで面白かった
91のスコ、アイル戦、03のフランス戦、07のフィジー戦、11のフランス戦なんかおもろかったわ
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf08-e0Qe [111.98.106.1])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:40:54.06ID:64wwa1Rp0
AB戦、チケット63000枚以上売れたみたいね
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fa2-TbE3 [219.100.101.153])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:45:08.36ID:LnVFC0nB0
>>77
マジでごめん。辻って誰の事?
0092名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-yNqY [126.33.123.253])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:55:26.36ID:OYh4t1uHr
斎藤は期待がむちゃ高い割にここまで地見って感じでしょ。まだまだこれからの選手だよ
下川は真逆な印象
0093名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM9b-e0Qe [122.100.24.182])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:19:52.99ID:7tjpPzb8M
地味?
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-h7FX [153.242.67.12])
垢版 |
2022/10/20(木) 04:27:20.39ID:3FocV7xC0
アメポチ「在日米軍の正体は中国、北朝鮮、韓国軍ニダ!日本の敵は中国、北朝鮮、韓国ニダ!」

まいもく(163)米軍ヘリはなぜ東京上空で異常飛行を繰り返すのか? 解説:大場弘行記者 2021年3月4日
https://www.youtube●.com/watch?v=rN6o74ciZQk

特権を問う・米軍ヘリ首都異常飛行 検証映像(1)2020年8月11日
https://www.youtube●.com/watch?v=erFMu2LmLao

特権を問う・米軍ヘリ首都異常飛行(5)スカイツリー使い軍事訓練か 2021年3月5日
https://www.youtube●.com/watch?v=Ur_J5R7iQIY

特権を問う・米軍ヘリ首都異常飛行(8) 都民苦情噴出 知らされても無視? 2021年4月11日
https://www.youtube●.com/watch?v=Q_zIQkzRfPo

特権を問う・米軍ヘリ首都異常飛行(3) 東京タワー周辺オフィス街を蛇行
https://www.youtube●.com/watch?v=EvfikC6e-Rc
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-h7FX [153.242.67.12])
垢版 |
2022/10/20(木) 04:27:35.88ID:3FocV7xC0
「米は日独韓いまだ占領」 プーチン氏、原爆も言及 共同通信 2022/09/30 23:31
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2022093001001603.html
 ロシアのプーチン大統領は30日の演説で「米国はいまだにドイツや日本、韓国を事実上占領している。
指導者たちが監視されていることを全世界が知っている」と述べ、同盟関係が対等でないと批判した。

プーチン氏は、これらの国の指導者が米国に対し「奴隷のように沈黙し、不満もこぼさずに野蛮な行為を受け入れている」と指摘。
そうした振る舞いは「恥ずべきだ」と断じた。

また「米国は2度にわたり核兵器を使った世界で唯一の国で、日本の広島や長崎を破壊した」とも述べ、
核兵器使用の「先例」をつくったと批判した。(共同)
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-h7FX [153.242.67.12])
垢版 |
2022/10/20(木) 04:28:01.89ID:3FocV7xC0
日本の保守政党である参政党、ごぼうの党、つばさの党の3党。
3党の党首の主張で共通しているのは、日本の諸悪の根源がDSアメ公であり、
DSアメ公と、その日本の代理人を倒さない限り日本を取り戻すことはできないということ。

【不都合な真実】後編 動画をちゃんと見てください。判断するのは皆さんです。
https://www.youtube●.com/watch?v=RGuaeikU5rc&t=0s

【不都合な真実】前編ごぼうの党 奥野氏を迎えて
https://www.youtube●.com/watch?v=HjggqULEpDc

「ユダヤ金融資本」は日本政府に何を命令しているのか?
ABEMA アベプラ ごぼうの党 奥野卓志 参政党 神谷宗幣
https://www.youtube●.com/watch?v=eRKUgsCwwlI

「参政党についてどう思う?」奥野卓志氏(ごぼうの党)×黒川あつひこ氏(つばさの党)
の対談にて参政党や神谷さんについて討論がありました
https://www.youtube●.com/watch?v=RhTTF2uCfWs

【ガチギレ】前田日明があの件について遂にブチギレた!誰も止めれない激しい論争!!【奥野卓志】
https://www.youtube●.com/watch?v=gd5sRx9zKr8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況