X



トップページラグビー
1002コメント282KB

日本大学ラグビー部8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:10.86ID:7JnqXzr+
頑張れ!ハリケーンズ。
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:52.78ID:7JnqXzr+
スクラム練習、ラインアウト練習、モール練習
を怠ってきたツケがイッキに出ている。
FWが劇弱だから反則のオンパレード。
キックを多用され、失点を重ねる。
ご自慢のBK陣も全く機能しない。
菊谷って相当痛いな。
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:46.17ID:gFdE144k
>>2
外部から来る奴、ろくでもない奴が多い!
去年のスタイル、貫き通せば良かったのに!!
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:01.63ID:qD5QNh53
頑張ろう日大
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:16.27ID:bgYTq8e+
FWが弱すぎる
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 07:15:07.90ID:H1ZKCd4w
主将があのプレーじゃね、チームも弱くなりますね
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:23:42.41ID:LK/ASKmx
菊谷よ、何教えてんねん。
お前が日大を弱くした元凶だ。
大体大に帰れ!
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 20:43:44.24ID:5ppy+6Xu
>>8
やりたいラグビーはわかるんだけど、あのラグビーをやるためには
才能があってスキルフルなBKと三列が揃ってないと難しい。
帝京も初優勝の頃までは留学生中心にゴリゴリと面白くないラグビーだった。
BKに人材が揃うようになって、今の形になったんだよね。
FW偏重ラグビーをやってたら優秀なBK選手は来てくれないから難しい問題。
もう一年、二年様子を見たいけど、二部に落ちたらえらく遠回りになるから
どうしたものですかね?
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:30.66ID:85DNX6DY
このトップレベルの選手を使いこなせない指導者はマズイだろ
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 02:47:19.30ID:JqNspARB
ま流通経済にはもっとボコボコにされる
かと思っていたけど6点差で済んだ。
遅まきながらチーム状態は上向き。
東海戦迄粘り強くいけば、可能性は無くは無い。
事ここに至っては応援するのみ。
ただ、シーズン終了後は中野さんを筆頭に
責任追求しないとな。
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:06.13ID:kChm8RPh
>>11
勝てる試合を詰めの甘さで落とした、としか見えなかったが
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:02.50ID:lSPUeyJ+
>>12
それまでは
勝てる試合すら無かった。
と言う事だと思う。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:30.80ID:CX3UeZUN
>>13
まぁ立正に負けなくて良かったよ。
あと、関東、大東に何とか勝って、東洋、東海は…運かな?
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:03.68ID:cxvaC5Tb
法政戦にしても、流経戦にしても相手が
反則して浮き足立っているのに、ミスで
チャンスを潰す。
相手のタックルをまともに受ける。
練習不足、チームとしての経験不足が
露呈している。逸材揃いと言われる
BK陣も連動出来ないから各個撃破される。
FW陣は論外。この先、全敗あり得るぜ。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:46.14ID:akx679CP
>>14
大東に負ける可能性はある。
関東と東洋には楽勝。
東海には負けるかも。
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 05:18:09.81ID:hhOB/w4I
大東よりも次節の東洋戦の方が勝利は難しいと思うよ。
それにしても、今季どうしてこんなに調子悪いんだろう?
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:02.36ID:cpfHD2yY
>>17
菊谷効果だろう。
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:46.04ID:HN4pTBEO
去年はリーグ優勝にあと一歩だったので、今年はリーグ優勝、選手権ベスト4と思っていたのに入れ替え戦の心配とは悲しい。
しかし、衰退が早すぎる。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:32.50ID:BuHq6HK/
去年の結果から今年は期待していたのに、菊谷が全てぶち壊してくれた。早く辞めてくれ。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:49.39ID:3w/Bew1H
2部に落ちようなものなら、投書しましょう。
中野監督に、フルタイムでやってもらいましょう!
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:08.40ID:0jrMpi5Z
ジュニア選手権
日本49-34流通経済
春から夏にかけて良いところが一つも
無かった B以下でしたが、上向いてきたかな?
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:02.94ID:0jrMpi5Z
>>22
菊谷を招聘したのは、パートタイムで
OK出したのは中野さんだから、彼が
チームに残るのはおかしい。
流通経済OBのクソ野郎しかり、日大は
コーチ陣の人選がおかしい。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:41.96ID:Ww+qYth9
日本C 21−28 流通経済C
惜しくも敗戦
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:58.10ID:pSociAaJ
鷲谷くん、やったBに出てきたけど、次はAに戻るかな?今日は復帰に向けた調整かな?
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:14.20ID:G3R5qN3P
>>24
次は誰が監督だべ?
まさか、菊谷か?
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:07.94ID:T3+OuR1P
今週どうなんだろ?スクラムとラインアウトがどうにかなればトライは取れそうだけど。負ける事はないと予想
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:54.07ID:jOdVZuB2
メンバー発表遅せえな。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:45.83ID:WlaSp6aS
>>29
良きメンバーになってきた!
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:22.83ID:hA+on9Vo
>>30
そうでもないですね
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:59.93ID:VWfW53hH
>>31
あなたが考える良いメンバーとは?
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:02:35.95ID:/+pEiHrh
春野はフィールドでもゲインしてたし、かなり良かったんだけど怪我かな?残念。岩上戻ってきて4年生で揃えた第一列頑張れ。
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:14.67ID:vLGgx4lQ
法政、流通経済。いずれも前半やられた。
今の日大には昨年迄の爆発力は無いから
前半離されるとまず勝てる見込みは無い。
きょうはセットプレーは圧倒されるだろう。
いかに我慢出来るか?
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:09.06ID:vLGgx4lQ
いきなりかい。
こいつら学習機能が無いのか?
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:05.70ID:vLGgx4lQ
日大キッカー変えろ
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:18.61ID:vLGgx4lQ
前半終了
日大16-21東洋

普久原→徳永
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:43.96ID:5Mhhn8wH
去年までの日大の良さが無くなっただけのチームだね
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:19.42ID:vLGgx4lQ
とことんPG選択。
どんだけ自信無いんだよ。
改革どころか、改悪。つまらないチームに
なっちまったな。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:20.28ID:5Mhhn8wH
もう全部負けろ!ばーか
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:57.08ID:IMe2GRXz
最後の最後に逆転。
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:18.40ID:IMe2GRXz
来年は2部から頑張りましょ
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:20.62ID:IMe2GRXz
来年は2部から頑張りましょ
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:59.45ID:MUnKBChk
負けるにしても毎回納得いかない負け方。学習能力ない。キャプテンあほ!
ほんと二部に落ちて菊谷サレ!
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:16.28ID:vLGgx4lQ
ノーサイド
日本大32ー31東洋大

クソつまんねえチームになっちまった。
どれだけ違約金が発生するか知らんが、
即刻、菊谷を切れ。
取り返しがつかなくなるぞ。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:55:36.74ID:vLGgx4lQ
やっているラグビーは東洋の方が
遥かに面白いし、気持ちが入っている。
日大の連中はこの期に及んで、まだ勘違い
してねえか?
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:57:26.23ID:vLGgx4lQ
>>47
すまん。間違えた。
日本大32−33東洋大
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:40.83ID:vLGgx4lQ
声出しチャージでコンバージョンやり直し。
て、決められて逆転負け。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:22.04ID:7Fe5W5E8
久しぶりに来た

強くなりかけてたのに、ここ1年で急激に弱くなったな

何?今日の試合
コンバージョンはずしまくりじゃん、ほぼ全部ハズレ

しかもペナルティでキック3点ばっかり集めてるんだね、ザコすぎない?
逃げてばっかり

あんなにFW強化してたのに、何で急にこんなに弱くなったの?!
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:22.13ID:iuEZuEMa
ハラシリ一人だけでも突破力が違ったからFWは大分雰囲気変わったね。
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:07.79ID:dTD/djPg
前半コンバージョン決めれる位置で外しまくり、外した本人はヘラヘラ笑っている。
お前のせいで負けたんやぞ!もう2度と出すな!
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:40.62ID:UwOHTyn4
今年は期待していたが、ここまで落ちるとは思ってもみなかった
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:53.30ID:vLGgx4lQ
きょうのゲームでチームは崩壊。
残りの大東、関東、東海に負け、最下位。
で入替戦で拓大にボコボコにされてジエンド。
それにしても、駅伝部門と言い、アメフトと
言い、チームが頻繁に壊れる大学だよな。
素行に問題があるヤツしか獲れねえから
こうなる。指導者も問題だが選手にもかなり
問題があるな。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:59.52ID:rOmKIf2S
菊谷マジックですね。
関東には勝って、最下位は回避したいですね。
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:46.70ID:vLGgx4lQ
>>56
中大、専大、山学が相手でも勝てません。
ていうか、関東には勝てないですよ。
菊谷云々以前にチームが崩壊してますから。
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:24.79ID:N0LKrBg0
今日の敗因は、前半のいらない相手9番にいかれた2トライの失点とトライ後のゴール2連続外したことだと思う。流経戦からゴールキックの精度が悪すぎる。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:23.04ID:Kn6ult1e
色々意見ありますが、シーズン終了まで、応援します。
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:50.58ID:vRyuVMEz
選手権は消えましたね。大東大戦が入替戦を賭けた大勝負になるのかな?
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:44.66ID:URvJTowK
関東、立正、大東、日大で入替戦を争うとはね、、
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:19.65ID:MpqiVG3f
色々意見ありますが、シーズン終了まで、応援します。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:31.69ID:hQCbUGxE
あれだけペナルティもらって活用出来ない。
法政戦、流通経済戦も相手シンビンを
活かせない。
前後半の始まりに必ず失点する。
耐えなければいけない所で集中力が切れる。
キャプテンシーが皆無だから統率出来ない。
勝てるわけが無い。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:37.27ID:OW7y4TrU
ヘッドコーチの任命責任とキャプテンの任命責任は監督が負うべき。シーズン終了後の身の振り方に注目ですね。
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:49.79ID:VTdcOYZW
ここまで結果が出ないと菊谷批判も出るかもしれませんね。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:04.85ID:KX0PsIb5
下級生でも統率力あるものがキャプテンやるべき。
やっぱ、キャプテンシーは、大事。
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:03.35ID:PTF23IG9
ラインアウトで優位に立てないからPGは正解
法政みたいに一貫してPGを狙うべきだったね

あとキックで有利に立ってるのに時折WTB等がぶち当たってポイントを下げてるのかほんと無意味
フィジカルが強いのはわかるけどずらしていくプレーを選択しないとチームとして前になかなか出れないよね
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:48.08ID:DIYpi4rd
>>68
PGを狙おうも何も前川のあのキック精度なら狙えないだろ
キック外した後笑いながらプレーに戻るとかありえない。
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:05.11ID:DIYpi4rd
>>53
映像で試合観戦してましたが、すごく気になりました。ああいった選手は見てて不愉快です。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 01:51:36.42ID:CzSOzGm2
暗黒の無能加藤時代に似ている
日大初のフルタイムコーチ
外部から三顧の礼で招聘し時間も金も掛けたにもかかわらず長年にわたり低迷暗黒化
無能っぷりが加藤そっくり
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:44.09ID:+66C4Zxh
>>71
あん時もバックス展開ラグビー目指してたな。中野さんがきてから、やはりマスフォワードという方針で再生したのに
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:47:59.60ID:cbZakKge
昨日の東洋大は後半スタミナ切れてバテバテだったのに残念
やはり取れる時にしっかり得点しないと勝利の女神は離れていくのかな
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:10:54.21ID:uN4qeCgn
>>68
なまじ「逸材揃い」だの持て囃されて
自我の能力を過信した結果。
法政のタックルにもガンガンに止められていた。
学習能力が無いから同じ事を繰り返す。

東洋戦の最後も流通経済戦と同様、ラインアウトからの
モールでやられる。

バカにはラグビー出来ないよ。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:44:11.92ID:y1+Iixdq
去年は、強かったのになー!
やっぱりスタイル変えた菊谷のお陰だな。
大体大出身とか、菊谷も頭弱いから、選手に遺伝するんだね?
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:38.37ID:+tgtd1p3
まかさ東洋戦を落とすとは思いませんでしたよ
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 13:15:41.40ID:SBLezxpI
チームとして上手くいっていた去年のストロングポイントを捨て去ったんだから。
しかし、ここまで弱体化するかね。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:25:47.67ID:M75+m210
ヘラクレスは大体大のものだから名乗らせない。
お前らはハリケーンズだろ?は名言だな。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:14:49.92ID:DRussp7q
>>75
いやにち
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:16:14.16ID:DRussp7q
>>75
いや日大も大概なもんだぞ。
日大関係者が頭の良し悪しに言及するとは
笑止千万。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:39.51ID:dAPUB7IG
馬鹿だから、ゲーム組み立てられなくて、ゴール外せばヘラヘラ笑ってるんだろ。
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:31.44ID:P0LEWqPF
>>74
法政とは、色んな意味でさがある。
MARCHの壁、学問、就職のレベル差含めて。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:31.17ID:9H3US1Uj
>>75
今年はかなり期待していたが、ぶち壊してくれたな
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 00:09:31.77ID:IDyDcJZX
スタイル変更ってよりラインアウトやスクラムで優位が取れないから変えざるを得なかったて感じか

加藤さんの時もそれで走り勝つみたいな事したけど
結局セットプレーからなんて逃げられないしね
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:16:04.52ID:cJjpMbIa
>>82
ズレまくっているなオマエ。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:12:38.09ID:2DFnhbAI
川松の代も期待されてたけど入替戦だった。阿多監督は末期でやる気がなく、ロクな指導を受けていなかった。あの時は部員がまだ前を向いていたから崩壊しなかった。ただ、オフに金が欲しかったヘッドコーチと息子の出場機会が欲しかった部員の親がクーデターを画策、阿多監督は解任された。翌年津田主将を中心とした部員の頑張りで選手権に戻ってきたけど、例の親と仲違いした小出監督が解任され2年連続の御家騒動。トーエツ主将を中心とした部員はそれでもめげす、東海と流通経済大を破り選手権では慶応にあと一歩に迫った。翌年は最も才能がある選手が揃ってたけど、ロクな指導を受けられなかったことが響き後半失速、選手権を逃した。翌年は全敗街道まっしぐらの中不祥事で出場辞退、2部に落ちて弱体化した。弱くなるといろいろなことが起こり、弱体化するのはあっという間。阪上、津田、トーエツの代は部員の頑張りで踏ん張れたけど今はどうか?このまま崩壊か?
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 18:17:23.00ID:639uZ1ok
30日はある意味天下分け目の試合だな。
ちょっと遠いが、前橋・敷島まで応援に行くぞ!
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:20:54.43ID:aKSauE/f
まぁ、なんだかんだで出た結果に対して、菊谷は猛省すべきだと思う。
京産と良い試合した大学が、ここまで落ちるか?
指導力不足だと思う。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:53.07ID:IWvTq9NQ
>>87
春、ボコボコにされましたからやり返して
欲しいですか、今のチームにそこまでの
気概があるか?不安です。
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 17:42:58.75ID:eEKMWGEZ
大東大はスクラムが強くないので、すけべ心を出さずに徹底的にスクラムでペナ取ってラインアウトモールで時間削りながらスコアしていけば勝てる。その為にはラインアウトを確保しなきゃいけないのだが、今シーズンラインアウトが全然取れてないので厳しいとしか言いようがない。プレースキックも精度低いから5点づつしか取れないのも厳しい。この間の東洋戦も原田がトライしてあの位置でコンパージョン決めときゃ終わった試合だった
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:46.73ID:lnVp+ORs
大学としては今迄のスポーツ偏重主義から脱却する方針だったな。今の急激な弱体化は今後の運営方針を左右する。それ程重大なこと。まあ元々早慶明とは違うのだから2部3部辺りをうろうろでもとりわけ問題無いとは思うが
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:53:35.72ID:uvp8/CWv
>>91
スポーツ偏重主義脱却だとしたら、安くない
カネを注ぎ込んでプロコーチと複数年契約
締結しない。
留学生採らない。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:59.79ID:lnVp+ORs
>>92
今までの話ではなく今後の話。
そもそもコーチはプロなのか?
脱却に向けて舵を切る口実を与えるということ。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:10.72ID:+DFHN4/Z
スポーツ偏重主義脱却とは何だろう?
東証プライム企業に何人就職できたとか、
司法試験の合格者数とか
客観的な数字を増大させることだろうか。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:38.54ID:tYHI9suU
>>94
競合大学の状況、卒業生の帰属意識喚起
を鑑みると、スポーツ強化しない。
と、いう選択肢は無い。
お金、人材、施設を有効に活用しましょう。
偏ったスポーツ推薦制度は廃止しましょう。
って事でしょうね。
『スポーツ日大』などといった下品な
キャンペーンに大金を投入するのは
やめましょう。って事。
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:47.71ID:rqeM/O0c
元日本代表キャプテンがきて選手権優勝しないのか
100周年までにしないのか
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:46.29ID:bjasxb9s
だいたい少しは付属高校を強化するとか、やれるところからやれよ。
東海なんかラグビー部OBを活かすかたちで仰星以外も強化して底上げしてる。
日大は馬鹿でかい組織に胡座かいて知恵が足らないんだよ。
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:31.88ID:EG0hYU7G
>>97
最近、東海大浦安も力を入れてますしね。
まだまだ流経柏と争えるレベルでは全然ないでしょうけど。。。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:51.48ID:PPcUECPw
新学長になり今までとは反対のことを目指すとのことなのでスポーツは当分、弱体化するかもね。
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 10:41:46.02ID:q1D+nWdh
>>100
ん?
酒井学長は競技スポーツの強化に対し
引き続き支援する。
と明言しているけど。
田中や井ノ口が好き放題した強化対策を
あるべき姿に戻す。って事だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況