X



トップページラグビー
1002コメント294KB

明治専用リクスレpt22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srf7-1kD9)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:59.57ID:Is1RHWLPr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる人は上をコピペ追加して3行にして立ててください


前スレ
明治専用スレpt21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1644924502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ac9-eP5C)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:54.14ID:P3oK08/n0
>>616
少なくとも明治、同志社と関西大は同じカテゴリーでは括れない。
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-0cBd)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:02.48ID:YS0Qtc9n0
人材の墓場?関係ないなw
ジャパンとかどうでもいいし、卒業すれば選手の将来なんて興味ない。明治が勝つという事実だけが必要なんだよw
0621名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:08.09ID:LNfjaRMK0
>>619
お前明治ファンじゃないな
いつもの荒らしだろ
可哀そうになってくる
0623名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de94-r8P4)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:08.39ID:HdbDHxXU0
尾1
流3
報1
北陽4
春5
佐4
仰5
報8
東6
東8
流7
常9
國10
報10
小12
報11
報15
立13
ですかね?
0625名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07b9-u+1c)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:49.53ID:XGp2mPE30
報徳は4人、しかもPR3だ。8は京産。久我山CTB抜けてるわ。
0626名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 676c-XsNE)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:28.24ID:YVgvXqKv0
>>625
よくご存じですね。久我山CTBに期待。良い選手(BK)はだいたい早稲田に行きます。久我山からのBKは久々ですね。永友は指定校推薦。
0627名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a4d-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:32.86ID:7VBQfafw0
>>626
よくご存知ですね、とか気持ち悪い。
知ったかすんな。
0629名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0722-olcg)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:57.81ID:D5Pmuskq0
報1→3、舞1
報8、佐4、立13→来ない
0630名無し for all、 all for 名無し (スプッッ Sd13-5k3I)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:54:23.50ID:VcQLQiYNd
丹羽ちゃん枠は?
0631名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 072b-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:56.90ID:ZSo/prHI0
本職のフッカーを最近獲らないのはなぜ?
0632名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:14.09ID:ME4XuENu0
西野は取ったけどあんまり言いのいないんだよね
フィジカルの強い3列をコンバートした方がいいという判断だと思う
武井の成功体験が大きかったかも
0634名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a4d-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:45.35ID:svuLFrwG0
堀江、坂手、武井、サトケン…
バックロー上がりが多いよな。
一筋と言ったら堀越、日野、江良とか?
0635名無し for all, all for 名無し (スップ Sdea-elm8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:48.01ID:N+M7eu16d
>>625
久我山は12. 13どちらでしょうか。2年生から出ている方?差し支えなければ
0636名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2f-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:29:54.78ID:g/q73sc0a
>>635
早稲田クラブの子
0637名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:56:07.31ID:YraNJJhY0
しかしプロップ中村もセンター石塚も
たしかワセダクラブだったと思うが、
本音は早稲田に行きたかったんだろうな。
0638名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM86-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:36.84ID:m+g8u1LtM
>>637
いあ、早稲田さんは弱っちいから微塵も行きたいとは思ってないと思うわ。
稲爺は退室願います。
0639名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:06:54.47ID:YraNJJhY0
>>638
早稲田が弱っちいと正真正銘言えるように
通算成績で勝ち越し、最近の勝ったり負けたりではなく、連戦連勝出来るように頑張ろう。
0640名無し for all, all for 名無し (スップ Sd8a-elm8)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:04.72ID:TIK3cbQOd
>>636
ありがとう。候補じゃないのが不思議なくらいいい選手だと思ったわ
0641名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 072b-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:30.98ID:uRKo3VSE0
>>625
単独チームから4人は久しぶり
花園連覇した天理から高田西田文平渡辺大吾、工大高校から満島千田神鳥森野以来かな
その昔は目黒から5人学年は違うが
てのもあったな
0642名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:29.09ID:CAT7xlfY0
>>641
天理は連覇してないぞ
0643名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:02.50ID:CAT7xlfY0
残り1枠ということでネタがないね
今月中に最終面接があるのかな
佐賀CTBは化けそうな気がする
ゲインライン突破する時のスピードが只者ではない
0644名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 676c-XsNE)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:07.78ID:xeO2Gfk60
>>641
千歳中卒(報徳)が2人来ますね。
0647名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:52:17.25ID:YwCBvMT/a
>>630
函館
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:07.66ID:r1hRBi6l0
明治に入って指導を受けると高校時代の輝きが失われるのは何故なんだろう。
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dea3-jb1H)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:53.40ID:QQdV24t20
>>648
部の空気が悪くて足引っ張り合いしてるからだろうね
日本代表を目指してる高校生は人材の墓場明治には進学しない方がよさ気

>「アサヒスーパードライ JAPAN RUGBY CHALLENGE SERIES 2022」10月14日(金)
>オーストラリアA代表戦 JAPAN XV(ジャパン・フィフティーン)試合登録メンバーのお知らせ

早稲田:垣永、下川、山中、齋藤、中野
帝京:坂手、流、中村
東海:リーチ、タタフ、三浦
天理:フィフィタ、マキシ
関東学院:稲垣
筑波:山沢
同志社:日野
九州共立:竹内

流経柏:ディアンズ
桐蔭学園:松島

毎年あれだけ将来性ある有望株の選手たちを集めているのに明治ゼロwww
まさに人材の墓場wwww
0651名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dea3-jb1H)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:03.16ID:QQdV24t20
>>650
くやしい???
なにが????
選手にとったら将来を占う一つの大事なバロメーターの一つ
毎年あれだけ将来性ある有望株の選手たちを集めているのに日本代表明治ゼロってのが部内の空気をよく現しているんだろうwww
0652名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp03-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:30.23ID:KVYshkIDp
必死だなこいつ(笑)
0655名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2f-90ZP)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:44:51.54ID:LtWdzWQZa
>>649
さすが早稲田!
アディダスやナイキから、金銭の提供受け天然芝・ナイター設備・フルタイム首脳陣多数の早稲田には敵わない!
0657名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:13.84ID:1QrV1Gaw0
>>649
このスレ荒らすのが生き甲斐なの?
ほかにやることがないの?
詰まんねえ人生
0658名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dea3-jb1H)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:53.30ID:QQdV24t20
すんごい大漁wwww
人材の墓場を自覚してんのねwwww
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:33:51.56ID:r1hRBi6l0
>>653
これで明治が大学日本一を何連覇もしてれば、
他大学から悔しがられるんだろうけど笑
OBのお前らも毎年毎年これだけの大量リクしてて、この結果に忸怩たる思いを抱えてるのは
よーくわかる笑
まあ、頑張や明治!笑
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:42:03.53ID:r1hRBi6l0
しかしながら明治の野球とサッカーはまあまあ頑張ってるけど、ラグビーと駅伝って世界的にみてもこれだけ結果の出せないクラブってわずかだろ。
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dea3-jb1H)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:50:45.39ID:QQdV24t20
将来の代表候補が明治大学に続々と入学してるけど悉く潰されてくんだから
これは日本ラグビー界にとって由々しき問題

部内の空気、上下関係、練習方法、学業との両立、寮生活、モチベーションetc...
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:12:25.72ID:soAtn5bb0
>>661
君は明治らしくボキャブラリーが足りない!
まあガンバレ笑
0664名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:48.29ID:VcugE7tv0
>>663
なんで突然暴れだしたのかな
季節性のものかな
お前は人格の墓場
0665名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdea-XsNE)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:30.42ID:6BFYXz2cd
>>645
昨年まではフランカーだし、東の親戚には負けたくないのでしょう。
0666名無し for all、 all for 名無し (スッップ Sdea-5k3I)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:28.54ID:9ZXP5PAVd
>>647

背が高く俊足でロングキックが持ち味の選手ですよね?
丹羽さん いい仕事したな。
0668名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bee-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:02.82ID:Nrw6rh8J0
>>667
オレは高校時代の花形が明治に入って呉れて4年間で成長して対抗戦や選手権で
素晴らしいパフォーマンスを見せて呉れればそれで満足。悪いけど正直言って
社会人になってからは余り感心が向かない。代表候補になったと聞けばそれはうれしい。
勿論テストマッチともなればスカパーで見て日本代表チーム勝てと応援してるが。
0669名無し for all、 all for 名無し (スッップ Sdea-5k3I)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:59.02ID:9ZXP5PAVd
昨日の夜このスレで暴れてた人って明治愛に満ち溢れた熱狂的な明治ラグビー部のファンじゃないかな?
お酒飲んでいい具合に酔い始めたのに代表メンバーの出身大見たら「俺の愛する明治が一人も居ないじゃないか!なんたる事だ!」って、酔いが回ってこのスレに八つ当たり。今朝になって酔いが覚めて「昨日はなんてバカな書き込みしたんだ?」って反省してるはず。
0670名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 072b-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:25.06ID:zJxsDFgJ0
JAPANが明治卒をつらねてたのは80年代のみ 最強と言われた90年代でさえJAPANの常連は吉田元木くらい カタカナ表記だらけの今の代表は言わずもがな 日本が強いのは歓迎だがおのずと明治出が少なくなるのは当然と見るが
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:57.55ID:VcugE7tv0
あのさあ進路スレだから他所でやれや
0672名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:53.72ID:soAtn5bb0
>>671
君が他に行きなさいよ。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 676c-XsNE)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:43.29ID:tccq6GR50
>>670
中村がジャパンのスコットに選ばれた時は期待しましたが残念ながらケガに泣きました。サントリーでは先発の機会が多い割にリザーブがジャパン。好みと運には勝てません。
0675名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:56:05.36ID:P1W7gauXa
>>673
中村?
0676名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:57:09.98ID:P1W7gauXa
>>675
あー駿太ね 忘れてた
0677名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd8a-elm8)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:07:05.97ID:Tm3NpKMOd
児玉は明治のときでもほとんどリザだし、あまり活躍してたイメージないんだが。地元で頑張れ。
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:01.97ID:H0eJUwb+0
最終面談はいつかな
ジュニアの試合とか見ていく選手が多いよね
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 072b-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:15.11ID:G+jar/ps0
そもそも代表になりたいて思ってる明治の選手いるのかね
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-NFR2)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:24.76ID:ezKOzl+C0
敢えて言うよ ニッポン代表か?
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:11.61ID:IX64mV4f0
>>674
ポテンシャルないから中野に負けてるんじゃないの??笑笑笑
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ca44-Ci+I)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:38:55.80ID:H0eJUwb+0
いつになったらこの話終わるのかね
頭のおかしい奴に釣らんじゃないよ
スレ荒らしの同類だと思われちゃうよ
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbfd-XmL3)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:04.07ID:R6nE81si0
箸本いうのもおったなぁ。このまま埋没して肥しになっていくのか・・。
0684名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd8a-elm8)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:55:36.43ID:Tm3NpKMOd
中野っていいのか?きょうもペナルティしに出てきたって感じ
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8af0-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:59:19.38ID:IX64mV4f0
>>684
良いか悪いかは選考委員が決めること。
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 072b-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:16.69ID:G+jar/ps0
もうほぼほぼ全貌はわかったから花園までネタない
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b6c-ihE6)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:59:12.15ID:haZB0ePa0
>>683
今、ニュージーランドに留学(サントリーから)中と聞きましたけど。
0688名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-fJ6L)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:08:39.24ID:I3Sh//hC0
常翔の佐藤来ないかね
彼を3番にして山口と併用
富田を1番にまわす
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-fJ6L)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:32.33ID:I3Sh//hC0
仰星のPRは東海に行くみたいなので
ある意味幸先がいいな
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-fJ6L)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:13.87ID:I3Sh//hC0
東京予選明中、明八ともにシードされてるんだね
明八は準決、明中はうまくいけば決勝まで行けそう
目黒には勝てないかな
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ff0-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:04:44.21ID:0H4exSkS0
フォワードの明治!重戦車明治!
でもぜんぜん日本代表にならないわな。
坂手だ、稲垣だ、垣永だ、と他校ばかり笑
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4d-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:39.27ID:TcPgLMyE0
>>692そんなもん明治卒だしたら虐殺続きでまたラグビー熱冷めちゃうからな笑
オッサンたちも明治が勝てば代表は興味ないといってるからいいでしょ!笑
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-fJ6L)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:27.33ID:fQfC2vPu0
>>693
ここに住み付いて荒らしてるおっさんのほうがよっぽどいかれてると思うけど
何の脈絡もなしにただ吐き捨ててるだけ
他にやることないのかね
引きこもり?
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b6c-ihE6)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:45:57.92ID:rKJoV4/G0
>>688
いずれにしても来期の1番は現役学生では弱すぎる。1年の伊藤に期待かな。
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-fJ6L)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:33:43.40ID:kCbvOp1M0
>>696
尾道はいい選手だが即戦力ではない
富田のコンバートが現実的かも
0698名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdbf-ihE6)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:28.61ID:HiNnBpkYd
>>689
報徳は3番が来ます。
0699名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdbf-ihE6)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:55.74ID:HiNnBpkYd
>>697
今、1番はだいたい100〜105キロの学生が多い。中村は重い方かな。稲垣・三浦のジャパンも太っていないけど110キロ以上あります。冨田は3番が良い。1番は朝島辺りが良いのではないかな。癖がつく前に。でも1番は難しい。
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f44-fJ6L)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:36:56.14ID:i83tR54H0
富田は高校時代1番の経験あり
スクラム無双だった
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4d-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:01.56ID:e/2yNhQ70
物部を1列にコンバートってどう?
さすがに無いか笑
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab8e-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:29.53ID:bUlEJp0x0
>>701
アホ
0703名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:55:04.80ID:09shOnm0a
>>701
そもそも、本当に来るの?
0704名無し for all、 all for 名無し (スップ Sdbf-hEbF)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:30.54ID:wtyzTD2Fd
7月にパロマで大藪さんに談笑しながら挨拶してたからその時には決まっていたと思うよ。

でも来るとしたってあの体重の増え方は心配。
まぁ予選は勝ち進むと思うんで、全国大会での動き見て使えるかどうか解るよね。
0705名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-vQfJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:07.15ID:iw3tlnQhd
>>703
来ますよ。体重増加とありますが、ネットの中では103キロ説もあります。実際は120位。一度絞って筋肉を付け直した方が良いが、田中ケイスケの二の舞いの可能性もあります。田中は明治(外人コーチと境監督)が大成させれなかった。
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4d-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:14.80ID:7SeaPsAR0
タタフみたいに太りやすいしよく食べるんだろうな。
しっかり管理する術を学ばせる必要があるね。
一流は自己管理シッカリするからな。
齋藤直人は自己管理すごいみたいだし
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db2b-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:48.17ID:F+BdX1jp0
テスト
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db2b-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:16.56ID:F+BdX1jp0
>>705
田中は性格が優しすぎて大成しなかったね体格が素晴らしく大八木2世として期待してたんだが 同じLOとしては同時期にいた濱崎や雨宮がよかった 
物部はどうなるだろう?
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 652b-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:50.32ID:pePIEL7d0
来年もtheナンバーエイトは来ないみたいね バンくん以降本格派の直球8が居ないけど、利川最上柏あたりを育成するのかな? 現在高校生では坂くんの後輩で大きいのがいるみたい
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 056c-9EyC)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:25.60ID:jLZg6RYM0
>>711
東のO君はいかがでしょう?流経のN君はHO転向を伝え聞いていますが、大学レベルだと8で充分でしょう。
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e1ee-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:19.45ID:QQUpuYg70
>>712
選手の意向も聞いておらず失礼なオタ話しで恐縮すが。
O君って186あるそうですから大き過ぎでしょう。
N君は183の様ですから大型フッカーも良いですね。
いずれにしてもご本人の意向次第で。
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8244-dNjl)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:20.76ID:NJteZMxa0
>>711
すでに利川は坂を抜いている
大川、中川は物が違う
試合見てる?
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e1ee-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:19:50.03ID:QQUpuYg70
どのポジションも大切でしょうが。
武井キャプテンの例を出すまでも無くFWではフッカーは要めなんですね。
去年は帝京のフッカーに散々吠えられましたが今年は早稲田が見習って吠えてますね(笑)。
0716名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 652b-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:38.71ID:/qRKYELj0
>>713
木戸も185あるから大きすぎの類ではないでしょう Oくんが3年時には木戸くんも卒業するからあり得る話です 利川くんも素質十分ですがまだレギュラーにもなってないのに坂くん以上とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況