X



トップページラグビー
1002コメント390KB

ラグビー日本代表 Part421

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM53-AGrp [36.11.229.19])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:55:12.72ID:FsWD/r0PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テストマッチ結果
2021年10月23日(土) ●23-32○ オーストラリア(昭和電工ドーム大分)
2021年11月6日(土) ●5-60○ アイルランド(アイルランド・アビバスタジアム)
2021年11月14日(日) 〇38-25● ポルトガル(ポルトガル・エスタディオ・シダーデ・デ・コインブラ)
2021年11月20日(土) ●20-29○ スコットランド(スコットランド・マレーフィールド)

テストマッチ予定
2022年6月18日(土) 15:00 対ウルグアイ(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年6月25日(土) 15:00 対ウルグアイ(福岡・ミクニワールドスタジアム北九州)
2022年7月2日(土) 15:00 対フランス(愛知・豊田スタジアム)
2022年7月9日(土) 14:50 対フランス(東京・国立競技場)
2022年11月12日(土) 対イングランド(イングランド・トゥイッケナムスタジアム)
2022年11月20日(日) 対フランス(フランス・スタジアム・ド・トゥールーズ)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日~2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
ベースキャンプ地:トゥールーズ
9月10日(日) 20:00 対南北米大陸第2代表(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 サモア(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 プールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 プールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間

◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は5月30日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(3)、フランス(2)、イタリア(14)、ウルグアイ(19)、アフリカ第1代表
プールB:南アフリカ(1)、アイルランド(4)、スコットランド(7)、アジア太平洋代表、ルーマニア(17)
プールC:ウェールズ(9)、オーストラリア(6)、フィジー(11)、ジョージア(12)、最終予選勝者
プールD:イングランド(5)、日本(10)、アルゼンチン(8)、サモア(13)、南北米大陸第2代表

※前スレ
ラグビー日本代表 Part420
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1654180270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8698-UFQF [113.149.156.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:49:06.83ID:u2txG7ds0
34人から
流が抜けてリコー高橋が入って
ミラーが抜けてNDSから4人追加だから
37人だよね

ツアースコッドと同規模でしかないし
まだプロップに怪我人がいるという情報もあるからもっと足りてないかもわからん

そういう状況で落としたメンバーというのは昨年のポルトガル戦みたいなものだから
チームの骨格はフランス戦を見据えたものになるよ
0805名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-wrRb [106.154.141.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:06:57.52ID:aRswMNwca
>>797
フランスのガルティエコーチが奇しくもイヤミ言ってるみたいになっちゃったな
●代表メンバーは早くからメンバーを固めて同じメンバーで試合を重ねることこそが唯一の正しい道
●ころころメンバーを変えるのは愚の骨頂
ってなことを信条にしてる人

実際それでフランスは強くなり続けてる
2020年Autumn nations cup 決勝イングランド戦でいきなり若手を使いまくった時やたら批判する人間が多かったが
実はそこには今の主力が多く試されていた
先を見据えてガルティエコーチはガチのテストをして結果まで出してみせたが多くの凡才は当時それを知るよしも無かった形

それに比べてJJ JAPANは本当に来年フランスに連れて行く気で新たなメンバー呼んだのかな
そうであって欲しいが…
0807名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-wrRb [106.154.141.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:09:08.49ID:aRswMNwca
>>798
そいつらよりフランス代表は遥かに強いから
それにリップサービスってのもある
本当にタタフが怪物なら一人でワイルドナイツ相手にもうちっとチーム貢献してると思う
サンゴリファンがマクマーンが居たらと嘆くレベルの選手
0811名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfa7-ieWP [220.212.165.139])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:28.57ID:658wPkbN0
日本代表 ウルグアイ代表戦メンバー
1 稲垣啓太
2 坂手淳史(C)
3 木津悠輔
4 ジャック・コーネルセン
5 ワーナー・ディアンズ
6 リーチ マイケル
7 ベン・ガンター
8 ファウルア・マキシ
9 齋藤直人
10 山沢拓也
11 シオサイア・フィフィタ
12 梶村祐介
13 ディラン・ライリー
14 ゲラード・ファンデンヒーファー
15 野口竜司
16 堀江翔太
17 森川由起乙
18 ヴァル アサエリ愛
19 サナイラ・ワクァ
20 古川聖人
21 中嶋大希
22 李承信
23 中野将伍

参考までに。
しかし、WTBはもうこんな感じで行くのかな?
0813名無し for all, all for 名無し (スププ Sd72-MSzr [49.98.252.5])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:27:45.61ID:3qsMjmXnd
ウィングはファインガアヌクとセヴリースみたいな組み合わせが好みだけどね
0815名無し for all, all for 名無し (スップ Sd72-lkdf [49.97.13.138])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:51.15ID:ZNVib2GTd
>>812
若いしね
0817名無し for all, all for 名無し (ラクッペペ MM9e-KZTn [133.106.74.106])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:24.42ID:0HDDvWbYM
ワーナー初先発?がんばれ
0818名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-w90l [106.146.23.207])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:25.47ID:E5Kaa8/ca
>>812

フランス相手だと李は厳しいと思ってウルグアイ戦で
見ておきたいからかもよ。
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 324c-EaC+ [211.125.211.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:05:07.88ID:l4fTTZAW0
>>818
中尾にしてもフランス相手で厳しいのは一緒だからなあ
0822名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-ySJJ [106.131.108.166])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:09:03.47ID:Jkx5Dnnqa
やっと野口竜司来たな
何年振りだ
0825名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp27-BxAN [126.166.64.237])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:34.88ID:3nqL+7e7p
木津も復活。野口も楽しみ
0826名無し for all, all for 名無し (スップ Sd72-lkdf [49.97.13.138])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:32.85ID:ZNVib2GTd
コーネルセンロックでどこまでやれるだろうか
ワーナーは本当に期待できる
0830名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d344-TfHA [42.145.223.11])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:06:27.32ID:xbPjn5e00
このメンバーなら完封圧勝してもらわないと困る
0832名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ deb9-TfHA [183.77.163.11])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:17:30.69ID:jgfhWN2q0
>>798 去年に秋に比べると少しドライブ力が消えた気もするタタフ。
ライオンズ戦のイメージは強力だったんだけどな
0836名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.156.127.95])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:02.89ID:dNcE6EP4p
7人がパナか
堀江も愛も出るだろうから
楽しみだな
0837名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-q6rx [106.128.69.102])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:10:39.80ID:Rc5avpNPa
>>819
大怪我しない限り11フィフィタはワールドカップ確定かな
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f0b-Mvu5 [92.202.130.228])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:48:54.03ID:3KHNCRTi0
>>839
正直、中村って元に戻れるのか?
もし本調子で戻ってこれないならここの穴すごくでかくないだって代わりの選手いないよ

堀江、ラブスカフニ、姫野、流、田村、松島
のポジションは少しグレード下がるかもしれないけど代わりがいるんだよ
12はマジでいないマイケルリトルがいればと思わずにはいられない
0845名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 324c-EaC+ [211.125.211.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:05.19ID:l4fTTZAW0
>>839
ライリーはカバーリングがめっちゃいいからトータル考えたら十分行けてる気がする
0848名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d244-TfHA [125.8.49.250])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:16.76ID:DrElsMdS0
今年のテストマッチシリーズのチケットが高いという輩が散見されるが、コロナ禍・物価高で相当財布の紐が固くなってるということだろう。
ウルグアイ戦はともかく、フランス戦2試合の価格設定は国際試合として妥当だし、現に国立のカテ3までは売り切れていて、残っているのは端席の3層カテ2・4だけ。文句言ってる輩は大方、チケット戦線に乗り遅れて目の前の3層カテゴリー2に13,000円払うのを躊躇してる手合いだろう。先行抽選でのキープを怠り「一般販売で買えるさ」と悠長に構えていたり、リーグワングッズ購買や地方遠征で浪費して財布に余裕がなかったりなど、完全に自己責任では?

チケット代に文句垂れてる輩を無視したところで「声はノイズ、収益貢献はカス」であり、ラグビー人気・代表強化にネガディブな影響はないね。
0849名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-TfHA [114.18.13.143])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:23.89ID:SFljjxF50
ラピースが出れないならリーチが7番かと思ったら、そこにガンターか
6番でパッとしないのなら、7番もやれるようにして6.5的な選手にしたいのかな
そこら辺は全黒のバックローだったJJの薫陶ぶりに期待したいところ
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 324c-EaC+ [211.125.211.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:53.62ID:l4fTTZAW0
>>847
タタフが出るにしてもクボタのマキシのかわりなのに何言ってるんだ?
0855名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af20-f3lV [150.249.157.74])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:39.52ID:izpIW4cU0
タタフてプロップじゃダメなん?
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 324c-EaC+ [211.125.211.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:31.05ID:l4fTTZAW0
>>851
タタフはそのプレーオフ 2試合で30分しか出てないじゃん ガンターは準決勝決勝ともフル出場扱い違って当然だろう
0863名無し for all, all for 名無し (スププ Sd72-MSzr [49.98.252.5])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:10.02ID:3qsMjmXnd
プロップってやっぱ1番と3番でも全く別ものです?
例えば3番がレッドカード、18番が負傷退場とかになっちゃったらもうスクラムはノーコンテストにするしかない感じ?
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-3rnl [126.200.190.202])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:22.09ID:NGj6V3Yc0
>>860
代表はリーグワンオールスターズじゃなくて
勝つために、コーチがやりたいラグビーを遂行するために必要な能力を持ってる選手の集団ですよ
最近はあまり聞かないけど試合にほとんど出たことないクラブ2番手以下のSHが突然代表選出されるとか昔はよくあったよ
トヨタの和田とか豪州のゴードンなんかもそうじゃなかったかな
0870名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-3rnl [126.200.190.202])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:20.60ID:NGj6V3Yc0
>>868
何人までならあなたの許容範囲なのかわからんけども
代表スコッドに入った時点でどこのクラブの所属とか選手もコーチも意識してないと思うんだが
明後日の試合のベストメンバーがたまたまパナ8人先発だった、それで終いの話ですよ
0874名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af20-f3lV [150.249.157.74])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:19.51ID:izpIW4cU0
>>862
イシレリ、プロップ転向10ヶ月で
0876名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 324c-EaC+ [211.125.211.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:49.67ID:l4fTTZAW0
>>869
俺もウイングとしてはフィフィタよりはナイカブラだとは思うがFBが野口だと高さの面で厳しいのかも 山中かファンデンヒーハーがFBに入ればナイカブラの出番があるかも
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8698-UFQF [113.149.156.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:54.86ID:u2txG7ds0
人数多めに居るバックスリーにリザーブの枠使うかなと思ってたんだけど入ってなかったね
先週の内容からしてバックスリーの力を試すには不十分な相手という判断かな

勝敗にドキドキする試合じゃないからチームの中での位置付けにばかり興味が行くね
ワクァがいつ入ってくるか
古川投入時に下がるのはリーチかガンターか
李は10のリザーブなのか12のリザーブなのかそれとも悪い方と変わるのか
中野は素直にライリーと変わるのかそれともまたどちらかがWTBなんてことがあるのか
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3ee-PHxN [122.216.129.5])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:39.79ID:NsxVGqA20
今日、日本協会から発表されたウルグアイのメンバーのキャップ数は18日のメンバー表のキャップ数と同じ。
ということは、18日の試合はテストマッチじゃなく、フレンドリーマッチだったということか。
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a6b9-NG0g [1.33.69.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:10.31ID:rTWfjljT0
>>883
流石にただの間違いだと思うけどね。
0886名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM9e-fwvf [133.106.244.137])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:42.68ID:rw+GuUeKM
>>883 ウルグアイにとっては、ウルグアイXVということか。
0887名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12ab-/pO8 [221.170.176.202])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:49.86ID:1hHkVVGo0
フィフィタに期待しとる奴はおらんのか。
0888名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp27-TfHA [126.156.127.95])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:01.14ID:dNcE6EP4p
>>872同意
パナ、サントリーに代表に相応しいレベルの
選手が多いだけ
前回も前々回のワールドカップの代表も同じだっただろ
0891名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-sER5 [124.141.181.71])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:29.33ID:ZwTVSEYN0
>>887
代表候補の中で最もスピードとパワーを両立した選手と認められていると思うよ。
ただフィフィタの能力に最も合っているのはセンターに見えるからウイングで使い続けることにそれでいいのかなと感じる人が多いんじゃないかな。
0893名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d66c-kGhR [153.243.5.145])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:06.26ID:7cSiJ7b/0
>>892
これね
動いてるフィフィタを8か月見てないから分からん
0894名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3ee-PHxN [122.216.129.5])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:51.90ID:NsxVGqA20
>>890
日本協会なんてその程度のモチベーションで運営しているから困るんだよね。
ウルグアイに対して全くリスペクトが無い。
0895名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM9e-fwvf [133.106.210.138])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:10.17ID:nW8X/2x5M
若い李承信は頑張ってほしい。しかし北朝鮮国籍の彼は君が代歌えるかな。歌って欲しいが、歌うと立憲共産朝日毎日らから猛烈な抗議がくるかもな。
0896名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df0e-KmrA [220.109.94.68])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:05.46ID:eqfixeEi0
本人の意志で歌っているなら抗議の方がおかしいし、
そもそもあんな頭おかしい奴らの言い分なんか聞く必要無いっしょ

具選手みたいに日の丸バックにした写真送り返してやれば良いよ
(本人が嫌ならそれは仕方ないが)
0897名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM9e-fwvf [133.106.210.138])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:28.20ID:nW8X/2x5M
私は具智元選手が、ワールドカップで懸命に君が代を歌ってくれて感動しました。
0898名無し for all, all for 名無し (スップ Sd92-kGhR [1.75.0.133])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:17.48ID:XrVXWGAed
>>896
韓国はもともと日本だったんだよ
それと北朝鮮は違うでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況