X



トップページラグビー
1002コメント295KB
秋田県高校ラグビースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 23:52:41.29ID:FQx5jwUB
コロナで話題が乏しいが語って盛り上げよう!
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:26:48.12ID:Wtt/ob58
1年生で秋田県の代表て期待できそう?
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:12.76ID:mI+DAKi3
東北総合体育大会ラグビーフットボール競技
少年代表決定戦
岩手県21対14宮城県
(0前半14) (21後半0)

秋田県17対5青森県
(10前半5)(7後半0)
秋田と岩手が栃木国体出場
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:24.30ID:79cnX2hq
国体に出れても、西日本勢にやられちゃうだけだよ!
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:11.07ID:m5Ujo7GC
工業の監督はまた伊東がやってるの?
中央地区の新人戦の日程は発表されていますか?
どなたか宜しくです。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:08.11ID:I/zKz78v
>>103
ガイ?
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:50.03ID:l6Olpjn3
>>106
お前が気狂いだろ。
どう考えて、西に勝てるよ?
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:36.57ID:FAQlXbXr
>>107
勝てるなんて一言も言ってねーよバカ
国体出れなきゃ西とやるチャンスすら無いんだからもっと頭使えボンクラ
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:49:29.26ID:owA3bGOF
東低西高なんだから、やったところで、俺らはこんなに弱いんだって思い込むだけだから、いっその事こと、辞退して練習に励むべき。
自信をつけさせるのも、練習のうちだがな。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 16:09:40.52ID:uhjG5gqx
バカだのボンクラだの言う奴は、ろくな奴いねーな!
実際、最近勝ててないよな。
花園で何年正月越してないよ?
現場見ろよ。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 11:16:21.86ID:bbxEj4Su
ハイライトだが青森の協会がYouTubeで国体予選の青森対秋田を載せてる!
青森の協会は頑張ってる
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:16:11.68ID:nw6G9cHK
すげえな、青森。
秋田は、置いていかれるばかりだ。
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 15:19:32.27ID:AjiXTp8h
青森は留学生二人を食らいついて止めれば問題ないな!
止めれなくて一本とられたが後はよく止めた!
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:36:37.53ID:wINd35qZ
新人戦のパンフ見ると4校の中で秋田工業が1番軽いな!
バックスに100キロの選手を配置したりでまずはフォワード作りが課題だと思うが
秋田中央90キロ
金足農84弱  男鹿工業83弱 秋田工業81

秋田工業34対12男鹿工業
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:16:12.82ID:OEKdFOsk
負けた
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 00:06:59.82ID:18zwb5Mc
秋田工が県内でノートライで負けたことあった?
いずれにしろ中央地区新人戦は昨年の金足の優勝で2年優勝してない
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:03.33ID:n+hmcxMJ
帝京大にいったレスラー君
Aチーム控えで後半出てるね
スタメン選手が4年生だから来年は3年でレギュラーつかむんじゃないか
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 00:59:49.10ID:WHDRXzxe
秋工は両ロック、ハーフ、ウイングが国体選ばれてないのか?特に180がいないのは痛すぎる。 それでも少なくとも新潟には勝ってくれよ。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:33.05ID:vT1m7NGQ
>>118
まぁ、厳しいと思われます。
もう秋田は弱小県だから。
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 14:17:06.61ID:Bfa4iyCz
辛うじて新潟に勝ちましたね…
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:32.84ID:LK/ASKmx
福岡相手に108点って…
終わってるよ、秋田。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:08.31ID:LK/ASKmx
協会とか関係者とか、どう思ってるんだろ?
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:56.79ID:VUyhIWQv
とうとう全国トップ30位にも選ばれなくなった秋田県…
衰退が更に加速するだけだな。
優勝した福岡に100点ゲームだしな。
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:57:20.78ID:YR9l2rRW
10年前オーストラリアで自分も選手兼指導者として所属し指導したチームはオーストラリア国内選手権で準優勝、日本で数年小学生の頃に育成した選手4人/30人くらい(現在最年長が二十歳くらいかな)
女子15人制(1)、7人制女子日本代表(1)・高校日本代表2人(内1人は高校1年から日本代表)、NZ州代表1人
が活躍するようになった。
こんなわいでも秋田で活躍する場はあるのかな?
国体を控えるS県ではボクシング協会の会長に連れられて県一回戦負け常連の高校に斡旋していただいたが、コネの問題でクソ扱いされて門前払いになった過去がある。
機会さえあれば人数と施設さえ整っていれば2年くらい時間を頂けたら花園で優勝させるくらい育てる自信はあるんだけどな〜
この日本で教員免許を持たない人間は
中学以上の年代の指導に関わる事はまず出来ないのだろうか
教えてラグビー上手い人
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:08.61ID:lDXxXgtf
工業の14番良かったね。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:11.81ID:zTxnm0zq
素材、良き人材多いのに、監督が育てられん。
んで、調子にのったOBが適当に指導するから、なおさらクセが悪い…
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 09:04:16.82ID:RnuAFQFW
国学院大学の伊藤護監督を招聘してくれ。
伊東より伊藤の方が断然良いぞ!
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 19:07:11.02ID:IqvFLdD1
県外流出が加速しそうですね。
それだけ秋田に魅力を感じないのでしょう。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:24.95ID:/fULDcws
>>133
選抜は練習3日で望んで前半はボールが手につかず負けたが今度はどうかな?メンバーも半分近く変わってるし何より1年のエイトがいい。もちろん選抜時はいなかった。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 22:34:10.73ID:/fULDcws
選抜は現在は福岡三番手のしゅうゆうかんに負けたが菅平で福岡2番手の筑紫に勝ってるね!菅平で常翔にも勝ってるがメンバー落としてたのかな?
借りにも昭和後半覇権を争った相手にメンバー落としてくるもんかね!せいぜい前半だけはガチのメンバーでリスペクトしてくれて出すような気がするけど
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:49.78ID:MVmfMt0p
>>136
まあね! 仮に対戦するならどこまで点差を縮めれるか? 勝つことはないから いい試合できるか? それだけだね
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:41.39ID:UEZLF1QF
>>138 FW平均体重が10キロ軽い新田にスクラムで崩せないし
そんな強い印象が無い

秋田工 弱いと言うが一応結果だけ見れば
2022年 国体 全国 5位
2021年 セブンス 全国 9位
2020年 全国花園ベスト16
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:22.54ID:UEZLF1QF
>>139
2017年 花園優勝した仰星に3回戦で秋田工業の逆転トライが認められず引き分けたがトライ数で上に行けなかった。
ということもありちょこちょこ活躍はしてる。
花園ベスト8になると2012年 2013年まで遡るが
特に2012年は選抜で桐蔭に勝ち東福岡に後半の後半までリードして花園はAシードだった。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:44.90ID:o5igazFe
>>130
兄が秋田中央だから秋田なら秋田中央だったかもしれないがその秋田中央がめっきり秋田工業に勝てなくなり花園に行ける確率が低い。
それで兄が東海大学に進んだこともあり
そのつてで仰星に行ったと
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:14.36ID:sFpUbTKB
よわなったねぇ。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:12:23.40ID:gozXcwdq
がんばれ
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:21.18ID:QIOaePsN
秋田工業の試合とは思えない点差ではあるけど、まあおめでとう‥
秋田工の強さはどこ行ったんだ
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:03.33ID:clHpoE2C
いつの話してんだこいつ
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 15:50:55.05ID:NJpIA7cf
松山星稜は監督が仰星の出身で優勝メンバーだから地理的にも秋田工業よりは練習相手にも恵まれてる。 また関西からの留学生がほとんどで寮生活! で四国不動のチャンピオン
強いよ。
次の静岡のほうが楽なんでないか?
次はフォワードで圧倒しバックスが走りゲインを突破するシーンを何度も見れそう!
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 03:11:26.86ID:wMiphk/v
初戦負けを免れたw
これもOB様のお陰様です
みなさん、感謝してください!
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:59.29ID:lCZemixa
おや!
生徒の努力で先制!
OBは、クソの役にもたたん。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:46.23ID:4v+tV+Y1
素人同然のOBは口出ししない方がいいと思うぞ、生徒の努力が無駄になる。昔のラグビーのレベルと同じにすんなよ
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:51.56ID:AOcD1Tjz
>>153
同感。
監督1人、総監督1人(この2人はバックス出身)
FWコーチ1人(法政優勝時の右プロップ)
OBは口出ししない。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:37.74ID:T0BH94Az
>>130
部員数100人越えの中でしかも一年生でレギュラー。現在176の84キロのセンター
三年生で高校日本代表確実。東海大学に進んで一年生でレギュラー。元明治大学センター児玉より全て上回ってもらいたい
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:54.39ID:tedQ7Z6W
児玉は正直東芝で覚醒してほしかった
明治で何か伸び悩んだ感あるわ
それでもフィジカル面では無双してたけどさ
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:48.68ID:+1h9jCPL
OBの言うことを聞け!
明治北島御大の魂がこもってる
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:02:52.50ID:lz3dyWVU
>>158
100点ゲームになる可能性があるんだぞ
皆が沈黙してるだろ
根性見せてほしい
目標3トライ
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 10:20:27.18ID:82y3Pv1m
>>159
無理だべ…
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:27:08.77ID:Ruv5XceF
男鹿東中学出身、東海大学仰星一年生吉田君過去最強と呼ばれた国栃撃破して、おめでとうございます。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:54.86ID:lz3dyWVU
今年もOBの指導で頑張ろう
佐藤くんや吉田くんの魂を注入すべき
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:29.28ID:0i+9c0dp
OBのお陰で東に虐殺か。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:57.13ID:rPPpfXKm
仰星頑張れよ相手は優勝候補報徳学園
吉田はベンチスタートで後半スタートからカード切った方が良い
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:16:42.52ID:vX+X5Ze3
良き人材が県外に流れていく…
秋田のラグビーが魅力ないんだなぁ。
スカウトされたら、行くよなあ。
引き止める理由、見当たらないし。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:33:26.16ID:i+aFx0h6
一人だけ桐蔭行った奴も今は大分で教員やってるらしいな
とことん秋田を無視する人生
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 11:22:04.93ID:2WOgxci6
能代工業のバスケもそうだけど環境がわざとくらいに終わるほうに行ってるよな
いずれ秋田工業も全国一回戦負けの常連になる
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:04.35ID:Vx45Otwy
>>171
既になってる。
今回はたまたま、くじ運良かっただけ。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:07:02.23ID:ZiTZhkcz
ベスト16をみると私立が13校
公立だけなら昭和並みに強い部類でしょ
公立は選手獲得に制限もあるし留学生を
取れるわけでもない。
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:10:03.95ID:ZiTZhkcz
秋田工 弱いと言うが一応結果だけ見れば
2022年 国体 全国 5位 、花園ベスト16
2021年 セブンス 全国 9位
2020年 全国花園ベスト16
上位の9割りは私立高校の中、公立でよくやってると思うよ。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:51:53.39ID:PatCz3B9
東海大仰星のウイングも秋田出身
春高で優勝した古川学園のキャプテンも秋田出身

もう秋田には魅力すら感じられないんだろうな。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 21:32:29.33ID:h7sb4xHf
そら秋田令和のあのザマ見せられたらね
2セットとも同じ負け方
スポーツ立県が聞いて呆れるよ
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:59.49ID:se7ptrOe
明日からの東北新人大会は、全試合YouTubeでライブ配信があるんだね。
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:20.97ID:AqyNw2Pg
配信あっても、弱いマンマでしょ。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:33.64ID:IT0Vh9dR
秋田県勢全勝です(^w^)
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:50.63ID:ldUERE51
あるかもよ。
1部
秋田勢同士の決勝。
2部
男鹿工業優勝。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:05.97ID:xnC0Pnm4
祝!
選抜大会に秋田県から2校出場決定。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:39.56ID:6c4qM9Fx
秋田県勢全勝です(^w^)秋田工45−0仙台育英、秋田中央31−12黒沢尻工、2部男鹿工42−5青森北。此れは強い(*^^*ゞ
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:24.35ID:PQB6sJwO
おめでとう!
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:11.97ID:vhMBOXx1
秋田工業
後半ロスタイム長過ぎるわ。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:51.80ID:8k9xQ9BR
秋工の現チーム、何んで昨秋の中央地区新人大会で、中央に負けたんだろう?
昨秋とは全く違うチームに成長している。
プレースキックの精度はまだまだだが。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:13.12ID:TUPEozru
早起きして、女川迄ロングドライブしようかと思ったが、行かなくて良かった。
まさか中止とは。
1部はどっちが勝っても影響は無いが、2部の男鹿工業は観たかったな。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:38.33ID:xv9651Hm
>>185 中央地区と全県新人戦はメンバーとポジションが全然違う。
エイトが中央地区ではセンター
ウイングがフルバックだったり
中央地区は負けても大した影響ないから
選手のポジションなど試したんじゃないかな?
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:58.93ID:TUPEozru
>>187
東北大会では、エイトの存在感が半端無かった
。本当に1年生?
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:16.98ID:M3Ar1hCe
東北大会完勝で、選抜に秋田県から2校するのに
過疎ってますな。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:51.46ID:M3Ar1hCe
>>189
「2校出場するのに」でした。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:28.45ID:mYVum0cm
秋工
監督だれ?
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:36:57.40ID:YDJbPxh7
>>191
イトーチンコ
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:38.32ID:uU4yVtrX
工業は2回戦で、また東福岡。
中央は1回戦で、また松山聖陵。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 08:39:09.52ID:9MJi7VSz
高川学園 両プロップは179の115キロと176の105キロ
14は50m5、9秒
長身のトンガ留学生もいる
あなどれない
スクラム、ラインアウト、接点が大事だな
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:22:49.66ID:PcRhVRxh
>>194
また負けるでしょ。
初物には、めっぽう弱いし。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:39.60ID:G8oj2cdq
>>194
ラグビーだけでなく野球等でも、50m走5秒代の高校生!なんて紹介されるが、眉唾物だよ。
50m走の日本記録は、朝原の5秒75。
あの桐生でもスタンディングスタートで5秒90.クラウチングスタートで5秒83。
相当盛ってるか、正しく計測していない。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:51:25.19ID:SNP2Iz0j
>>196 14の実際の数値はわからないがユーチューブ見るとキレキレのランのトライゲッターのようだ。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:52.61ID:ORfx2PSO
中央も工業も、糞
18対7で負け。だらしない。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:34.51ID:U52ou3cQ
雨の日の試合は、得意な筈
何故なら雪解けのグラウンドで練習してるから。
なのに、今日の試合展開は、なんだ?
施設やグラウンドは、私立高校にも負けないくらい立派で、中学校でラグビーやってた子もそこそこ入ってくる。
やっぱり、OBと指導者が糞なんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況