X



トップページラグビー
1002コメント278KB
明治専用スレpt21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しfor all,all for名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:28:22.40ID:pG1PRANt
テスト
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:19.52ID:pG1PRANt
初めて建てたけど、これでいいのか?
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:11.65ID:ha1M5nQw
ありがとう(^人^)さ
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 21:03:06.71ID:lBU0x/Y7
Thanks VM.
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 21:09:30.08ID:lBU0x/Y7
ナイスタイトル。
これだとヤン帝は来れないな。
スレタイ見ろで終わりだ。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 23:44:15.74ID:7LqEb48L
大阪 福岡 大阪
佐賀 神奈川 大阪
宮城 大阪

秋田
北海道 大阪
兵庫 滋賀 福岡
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 11:55:13.51ID:0hVKAJoc
>>9
候補はSOですがチームではCTBですね。来ますよ。両方出来るのは良いですね。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:22.23ID:88wTMZd+
スプスクないだろうし春は八幡山は立ち入り禁止かな
招待試合は入れるんじゃないかな
ぼちぼち少しづつ情報集めていくしかないね
選抜大会が有観客だと大分違うんだけどね

その前に残りの4人楽しみだね
隠し玉はあるのか
青学の発表あったけど、桐蔭から大量にいくね
久我山LOも
早稲田さん残念でした
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:35.98ID:Qez3T4Xe
オレこの1月のオミクロンが爆発する直前に世田谷に引っ越しのだが
そこから清掃工場の煙突が見える。つまり八幡山グラウンドまで歩いて
15分。試合は無観客の様だが練習とかはぶらっと行って以前の様に
自由に見れないんかな。
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 23:01:11.30ID:88wTMZd+
>>14
オミクロンの陽性者が減ってからだな
早くて6月くらいじゃないの
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 12:02:05.81ID:1efkbpLo
>>15
コロナ前は土日に行くと族とやらの年寄りが真ん中の席辺りで
固まって良くリク情報等話していたが今は居ないのかな。
まあ半分ぐらいは老人施設に入ってるんだろうけど。
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 13:04:55.09ID:h0mStd7p
明爺は、明大関連スレに毎日きてるじゃないか
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:31.58ID:1efkbpLo
>>17
スレじゃなくて、今でも八幡山グラウンドに来て居るんだろうかと思っただけ。
不要不急だから今は来てないだろうな。
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 15:36:42.27ID:2HrMQVdt
爺さんたちもメンバー変わっちゃんたんでしょ
おれが知ってるのは平成の前半の明治が強かったころの人たちだけど
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:35.16ID:1efkbpLo
>>19
オレ引っ越す前は京王線初台駅の真上のマンションに住んで居て
ドアto八幡山グラウンド40分だった。土日や早明戦の前日練習を
見に行くのが常だった。族の顔も覚えてしまった。もう世代替わり
でしょうね。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:33:38.68ID:2HrMQVdt
昔は世田谷の船橋に住んでいたので、部内マッチよく見に行ってた
早明戦があるときは早めに行って席取りして4試合見てた
今はケツガ持たない
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:50:28.02ID:1efkbpLo
席がコンクリートじかだもんな。狭いし何とかならんのかね。八幡山ではムリか。
オレが明治戦追っかけであちこちの大学見た上では
関東学院のスタンドが見易さ十分な座席数トイレ数屋根付きで一番良かったな。
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 14:37:48.32ID:J0t1/OdX
いつ新入生の名前わかるんじゃ。
硬式野球部、サッカー部は決まったぞ!
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 15:03:51.85ID:MpOFjSI1
ここらでドカーンーと確報が出たらいいな。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 17:02:09.87ID:h8SaRuGw
多分3月入ってから
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 17:48:21.91ID:MpOFjSI1
>>25
ギャふ〜ん。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 17:50:43.73ID:MpOFjSI1
3月第一週の週末って毎年新人の入寮日ですよね。
0029名無し for all、 all for 名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 08:48:55.35ID:uEYPCF4k
結局今年も大阪仰星からはゼロなんだね。
そろそろ東福岡や神奈川桐蔭依存から大阪
仰や大阪桐蔭に変えるべき。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:26.29ID:5uDR5epU
>>29
もういいから来るな!バーカ笑
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 15:22:03.14ID:Qke4bFjd
兵庫LOはどうなったんだろうね
どこかに決まったという話もないんだよね
それとプロパーのWTB一人くらい来るよな
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 21:59:43.69ID:YMJsfguT
>>29
楠田がくるのでは?
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 22:02:23.87ID:YMJsfguT
>>29
大阪桐蔭も富田と利川だと聞きましたが違うの?
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 22:38:03.69ID:IuFTHW4u
クエスチョンマークだらけですねー^^
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 00:17:01.52ID:DjZcl3O0
ここに常駐しているあんたら=明爺と取り巻き連中が知らないだけ

ガセと駄文・節穴とコンプ・アンチの不毛なスレ
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 10:17:15.13ID:LrIJGZ1D
>>36
ハイ見回り徘徊ご苦労様。お戻り下さい。お薬の時間です^^
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 12:09:13.11ID:Wx/lECmC
>>36
早稲田はFW誰採ったの?
2年後は青学に負けそうなんだけど
現実を直視して
こんなところに来てる場合じゃないでしょ
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:51.03ID:DjZcl3O0
今日の明爺発見
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 14:55:58.65ID:Q1hHtb5r
来週初めに発表かな
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 00:30:11.34ID:4xS9xzO6
まだ今年が出揃わないので分からないけど、来年の補強ポイントはバックス3かな?リアルロックかリアルエイトも取らないといけないかな
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:11.36ID:gTsNzMmQ
新入生リスト出ましたね!!
うん〜。
期待した選手が、、
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:24.89ID:UiMAEmyT
>>43
どこに出てるんですか?
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:12.96ID:4rP/Thju
ツィッターに出てましたよ。
間違いありません。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:08.24ID:5Epna1H3
稀代の間抜け発見
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 17:41:32.19ID:itUi+Lyy
>>43
お前稲爺だろ
最低だな
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:13.71ID:itUi+Lyy
新入生の選手の応募の締め切りが26日なので
発表は週明けじゃないかな
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:14.11ID:itUi+Lyy
近畿大会オンデマンドで見られるけど
伊藤は順調だが、それ以上にSH村田が伸びてる
常翔、大桐と並ぶ逸材
大桐は相変わらず1番のスクラムがすさまじい
3番も動きがよく、6番の運動量も目立つ
常翔は今年もスクラム強いが来年のチームかな
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:31.31ID:VU/Zf43q
>>52
常翔は1年が多いの?
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:26.73ID:itUi+Lyy
>>53
佐藤、為房、神田
かなり有望
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:25.22ID:VU/Zf43q
>>55
全国でも片鱗を見せていましたがやはり能力が高いのですね。15番は、為房?神田?どっちですか?
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 02:47:54.69ID:g/bshD1F
>>55
佐藤はLO?PR?
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 10:21:27.46ID:Iyu8EvDp
>>55
寒暖・為房は弟ですね。常翔だから大丈夫でしょうが佐藤は一度身体を絞って肉(体重増)の必要があります。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 10:22:33.86ID:Iyu8EvDp
>>58
寒暖➡神田の間違いです。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 16:41:32.98ID:WBRlCg0B
佐藤は間違いなくLOで花園の時より動きが良くなっている
WTB神田、FB為房だと思うが二人とも物が違う
特に為房は伸びしろを感じさせる
話は変わるが選抜ではW伊藤の直接対決ありそう
雌雄を決する戦いか
両校とも強いので勝ち残る可能性が高い
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 00:38:48.80ID:9lQCO5Yk
>>60
神田の兄てあのPRの?歳離れすぎじゃない?
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 18:06:39.96ID:cQM5eS2/
他スレで山村は明治ではないと言い張っているアホがいるが
まさか稲爺じゃないよな?
僕らの稲爺がそんな愚かなこと言わないよな
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 16:56:31.82ID:xahagPF3
北陽台対東福岡の試合見たが
白丸は体ができてきたが、まだ8の動きに慣れていないみたい
亀井はまた身長が伸びて192くらいはありそう
北陽台SOのキックが結構よかった
東は11の走りが坂本に似ている
石原は攻守に安定感がある
FWは迫力がない
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 14:49:00.10ID:ScuJ7+41
新チームの佐賀のLOがいい
190超でジャンプ力がある
彼がいれば完全に制空権を握れる
ワークレートも悪くないし、ポジショニングがいい
九州では一番目立つ存在
帝京はないと思うので、ライバルは日大あたりか
新2年生のFBもキックとランでセンスが光る
為房といいコンビになるかも
九州のリクルーターの方頑張ってください
なにがなんでもあのLOはほしい
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:09.45ID:/kKFzeKC
佐賀工業と函館ラサールはエキシビションマッチに選ばれなかったな
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:34.80ID:PHKAXOUJ
明日かな?
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:54.55ID:PHKAXOUJ
>>68
川村は初めから入っていなかった
井上は故障じゃないかな
代わりに予定になかった佐賀の8が出る
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:20.93ID:PaieyISK
去年は3月1日に新入部員発表で3月8日に新体制発表だったけどまだ出ないね

一般の募集の応募締切が2月26日でそこからオンライン面接、一週間のセレクション練習だと今年はかなりずれ込む?
推薦組に辞退者が出たとかじゃなければいいけど
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:48.11ID:Fj0u5v3x
楠田くん入部
めちゃくちゃ嬉しい
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 18:31:05.17ID:PQwOJQtq
発表されたけど半分くらいは聞いたことない名前いるな
谷間になりそうで怖い…
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:50.88ID:ing+e7m+
代表候補で未確定だったのは富田、小椋、楠田、利川、蓬田、山村か

秋田の柴田もいいSHだね

例年ガセ情報があるリクスレだけど今年はかなり事前の噂が正確だった
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:17:08.98ID:GMpbufPY
>>75
オマエが知らないだけ、お引き取りください笑
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:26:04.24ID:bv/mBQE7
>>78
お前とかやめようよ
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:25.05ID:ing+e7m+
代表候補のエキシビションマッチに出るのは
レッド
伊藤、西野、楠田、利川、東
ブルー
富田、小椋、最上、平、山村

伊藤と富田でスクラムトイメンだったら面白いな

jスポ2月で解約しようか迷ってたけど継続してよかったわ楽しみ
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:37.31ID:BfLA2ECP
正則PR気になるな
でもみたことある人いないよね

>>72
お前2度と来るな、ゴミ屋敷爺
泥船の早稲田スレがお似合いだよ
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:54:49.76ID:+hs474Jr
事前の噂が正確だっとは笑止千万

毎年春先から明爺が大量にガセをまき散らし、年末年始に修正してるだけ
今年も酷かった
ヒントを出してやったら、明爺が朝明だろとか川西だろ知ってるわと書き込んでたw
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:55:06.31ID:x9jRk4sp
それにしても見事に事前情報通り。ここで情報言ってた人は何で知ってるんだ?
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 19:55:26.15ID:BfLA2ECP
>>82
ということは3番かな
富田は両方やれるから
全ては入部してからだな
とりあえずBKの2人リサーチしよ

酒がうまい
大分飲みすぎちゃった
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:03:04.77ID:BfLA2ECP
>>83
早稲田は福島と今野がくるって貴重な情報ありがとう
来年は矢崎と伊藤が来るんでしょ?
年々頭の中がお花畑になっていくね
長生きしてください、さようなら
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:06:30.79ID:ing+e7m+
今年単年のリクとしてはパーフェクトだけど大阪桐蔭、仰星が採れた一方で国栃、久我山、成章、北陽台がゼロというのが若干気になるところ

来年はぜひおねがいします
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:02.66ID:1L1MNuR/
>>83
わざわざ書き込むようなことか?
どんな性格してんだよ。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:40.12ID:h8VaTo4Z
山村とか慶應に来たらそのままスタメンやったでー
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:30:19.25ID:zrWnRy2u
>>84
初進学高校は前に書き込みしたように4校でした。開志国際・光泉カトリック・函館ラサール・正則(体格はほぼ富田君くらい。半年近く前に新聞記事に載りました。)
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:06.00ID:ing+e7m+
パッと見一般組は居ないね(付属抜きで19人だし)
セレクション後に追加されるのかそもそも応募が無かったか(応募ゼロだったから来年に向けて既存の一般組の記事を掲載したと予想)
0092名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:34:20.78ID:DlUfeQNH
良いリク、特にFWは。西野が来るのは大きい、4年間HO安泰だろ。利川、楠田らが来て3列激戦。山形中央当ててた人は情報通だね。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:00.88ID:6EuF4Lic
例年通り色々ガセがあったが去年12月辺りの最終的
リークは正確だった。噂15名+山形、噂無し3名、内部2名と言う感じかな。
噂に上った選手の顔触れは流石のリク。明治に来てくれて有難う。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:06.21ID:SmOLuHIF
何か物足りない

奥井、青木、本橋級はいないな

そーゆー意味では全体的に不作の年なのかな
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:03.79ID:5mcMWB2x
山形中央を書き込んだ人に対してバカ呼ばわりしている人がいたな。いつものことだけど。
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:52:24.27ID:6EuF4Lic
それにしても今年のリクの面々の名前の難しさ半端無い。近年に無いな。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:36.19ID:ing+e7m+
開志国際vs尾道とか山形中央とかあらためて試合観たいのにJスポで2回戦までの試合を観られるのって昨日までだったんだよな〜
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:13.03ID:GMpbufPY
>>92
山形中央菊池君や正則の朝島君はリクルーターの眼力、尽力の賜でしょう。改めてリサーチすると納得、あとは本人の努力次第、期待してるよ!
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:17.01ID:+hs474Jr
情弱が予想とか書き込んでるんじゃなくて
ちゃんと部のツイッター見ろよ

2022年度のスポーツ特別入試、付属高校からの内部推薦における
新入部員が決まりましたので、ご報告致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況