X



トップページラグビー
1002コメント292KB
NTTドコモレッドハリケーンズ大阪 其の4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:24.78ID:X/P4ww7Dd
ダミアンは調子悪かったのかな
中村もドコモくらいが相手だとけっこう大人しいんだな
0003名無し for all, all for 名無し (JP 0H1b-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:47.39ID:gztGC0iMH
相手がややメンバー落としてるとはいえ健闘したな
つか人いなさすぎだろ。10人くらいケガしてんのかw
このままけが人復帰しなかったら全敗最下位確定で三菱重工あたりと入替戦だな
もちろん負ける
0004名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:33.64ID:X/P4ww7Dd
ナエアタとミフィもケガ?
あの2人がいたら今日もトライ1つくらいは取れたんじゃないかなぁと思ってしまう
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 370e-ifpS)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:24.27ID:lGBUzKFi0
ナエアタはディアンズワーナーとの接触起因のケガ?
後からレッド相当で出場停止になったのに講習受けて軽減されてるのモヤモヤするな...ナエアタはまだ戻れてないのに
0007名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:20:46.97ID:X/P4ww7Dd
今日はトンガコンビと横山が目立ってたね
フォワードも目立ちこそしないけどいいタックルけっこう決めてた
前半はスクラムもラインアウトもマイボールでも冷や冷やもんだったけど後半のスクラムはかなりかっこよかった
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/07(月) 00:07:45.68ID:LaJC4bgu
サントリー戦出てなかった選手でチーム組んだ

   西浦 原山 北島
   エラスマス 藤田
 ヴィンピー     佐藤
      ナエアタ
      メイヤー
     ヤンチース
    トゥア  グリッグ
パエア          茂野
       高野  
    
控え:フェルマーク、ソーンダース
0009名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:31:53.97ID:50Z+1XXJd
行けるやん!
0011名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMeb-ycOS)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:16:38.35ID:IBKfKfrjM
ヴィンピーがいないのが一番痛い。代表はケガ人間ばっかりだして何やってんだよ
0012名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:22:49.81ID:xwkkHcE9a
主力が出られない今こそ、若手や出場機会が少なかった選手にとってチャンスの時。(うつろな目)
0013名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:34:02.55ID:50Z+1XXJd
マシレワおじさんは復帰したみたいだね
しかし主力が戻ってきたら戻ってきたでまたそこから完成度上げるのに数試合かかるわけか…
0014名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:25:41.89ID:rDopLUgKp
呪われてるんかって思うくらい不安な低迷期だな。
0015名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:42:41.45ID:50Z+1XXJd
横山選手って帰国子女なの?
0016名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-Bh49)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:05:29.47ID:HOH3O7Kar
ちょっとベストメンバー考えてみた(外国人枠も考えて)

1番:西川
2番:マレー
3番:杉本
4番:小島(故障?)
5番:エラスマス(故障)
6番:ヴィンピー(故障)
7番:ポール
8番:ナエアタ(故障?)

9番:メイヤー(未入国)
10番:ヤンチース(故障)
11番:茂野(故障)
12番:パエア(故障?)
13番:グリッグ(未入国)
14番:リサラ
15番:吉澤

リザーブ
FW:岡部・原山・西浦・フェルマーク・佐藤(故障)
BK:川向・スルンガ・ソーンダース(故障)

23人中10人故障は多すぎ
リザーブSHは敢えて入れず

ナエアタは怪我ってよりも彼がいるとディフェンスシステムが機能しないからにも思えるし、多分期待されてたであろうペネトレーターとしての役割も大外で待ってるだけで全然果たしてくれないから、のようにも思えるな

大椙・安田・トゥア(故障)・山本・ロンバート
も入れたい
0017名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-Bh49)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:22.11ID:HOH3O7Kar
23人中10人故障
じゃねえな

23人中10人いない
だな
0019名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:44:27.01ID:BhFx9E95a
帰国したヤンチースの代わりに契約した選手が、いて入国できるかわからないとか…。
これでは投げ出さないHCは、相当な人格者だわ。
0020名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-Bh49)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:25:46.25ID:HOH3O7Kar
そういや昨日のサンゴリアス戦、CAP数とSR経験者の数比較してみたらこんなんなったわ

   サンゴリアス レッドハリケーンズ
CAP   210      0
SR 13        4
0021名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-Bh49)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:28:42.43ID:HOH3O7Kar
まあ、これ考えたら良くやったんじゃない?
0023名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:14:49.89ID:50Z+1XXJd
ダミアンのランもけっこう止めてたしね
昨日途中雪が舞うくらい寒かったけど選手の体はどれくらいあったまってるんだろ
手がかじかんでハンドリングエラーが多かったとかもあるのかな
0024名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:16:38.64ID:50Z+1XXJd
垣永の声がめっちゃでかかったw
去年スタジアムに響き渡ってたペレナラのちょっとかん高い声が懐かしいねぇ
試合前にビジョンに流れた去年の映像見て悲しくなった
0025名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-s1r2)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:00.86ID:HomxzE9M0
垣永のは下品なだけ
0029名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:32.04ID:SiCGxuNAF
次節のNTTダービーが山場だな
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff50-5R1g)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:20:31.27ID:czSCMOqK0
>>28
静岡とのホーム戦でなんとか…。
0031名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:11.46ID:X1PvPqv8d
開幕戦がホームでほどよい相手でNMBと市長まで応援に駆けつけたのに勝てなかったのが痛かったよなぁ…
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:16.75ID:L1A/8zJ4
ヴィンピーはアキレス腱断裂だから今シーズンは無理
ヤンチースも帰国して手術だから多分無理
エラスマスはどうなってるのか知らんが去年末のイベントには普通に出てたからさすがにそろそろ復帰してくれんか
トゥアとソーンダースと茂野は知らん
ナエアタは脳震盪で外れてたとしてもそろそろ復帰できるんじゃないか
ミフィと藤田の直前変更は濃厚接触者かもしれん程度であってくれ

つーかプロ化したんだったら負傷情報くらい出してくれよ
0034名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:48:06.83ID:X1PvPqv8d
浜野と齊藤が同じタイミングで下がったけどお互いに深々と頭下げて握手してたのが印象的だった
0035名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:38.89ID:X1PvPqv8d
ヤンチースは日本なんか来るんじゃなかったと後悔してるかな?
それともあの30分で何千万かもらえてしめしめと思ってるのか
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ff0-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:18:28.62ID:0uo2UbgI0
よくそんな考え思いつくな
ケガしたくてしてるわけじゃないのに
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f30-FNrv)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:26:53.79ID:/cLU7MMo0
選手は10年余りの短い現役期間をある意味、切り売りしてるわけだし
パフォーマンスを発揮できないシーズンがあるのは来季以降も影響するし、マイナスが大きいだろう
松坂みたいに雰囲気だけで年俸もらえるなら別だが
0038名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK4f-iD8w)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:39:12.47ID:s6WyLrtAK
エルトンヤンチースは評判悪かったからな
その評判どおりの結末
それに合わせてチームは最下位
なるべくしてなったって感じ
チーム運営者はもっとまともな選手とる気なかったのか
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-s1r2)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:13:22.83ID:QmWOxksv0
おれたちの川向さんは大丈夫だったのか?

https://league-one.jp/news/1142
0040名無し for all, all for 名無し (JP 0H1b-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:10.00ID:FMnJRaSHH
https://bunshun.jp/articles/-/51959
NTTがドコモ社員に「月収10万円賃下げ」提案 内部資料入手
0041名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:57:24.12ID:yeG+sVkMd
NECは言っても田中とレメキがいるからなぁ
0044名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:08:02.54ID:yeG+sVkMd
トーナメントには全員行けるのね
トーナメントで1回でも勝てば入れ替え戦は免がれるのか
9-12位決定戦は2試合だけでどうやって入れ替え戦回避の9位を決定する感じ?
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f01-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:27.40ID:u85P4RL+0
BL東京が去年とかSH登録のストラトンが10で先発して小川が引っ込んだら
今度はSHやってる状態だったけど、それに近い苦しさ
そのBL東京も小鍛治&松永の天理大優勝コンビ、即戦力高卒ワーナーなど
補強が上手くいって、本来SO期待だったテイラーが今年は出られてるでかなりよくなってる

いい選手(大学生)補強したいけど関西チームは難しいかな
神戸ですら苦労してる感みえるし
花園みたいに留学生や他チームの外国人選手とかとあとセブンズ代表あたりを軸に
補強するしかないのかな…で、そこに問答無用の大駒を加えると
結局取れなかったけど、東葛がフィンラッセルにオファー出したの現状レメキがSOな状態
考えるとわかるわ
0046名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-xbpV)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:09:51.28ID:X01Ct4j7d
川向のキックパスがもっと低い弾道だったらなぁ
浮かせすぎて相手のディフェンスも追いついちゃってラリーがノックオンというシーンが何度もあった
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 15:37:41.29ID:jOiSUwfW
現在のメンバーが55人
そのうち練習できていないのが確定的なのが

負傷:エラスマス、ヴィンピー、佐藤、ヤンチース、トゥア、ソーンダース、茂野、ナエアタ
不在:グリッグ、メイヤー
謎:ミフィ、藤田

これを単純に引いて43人
うち専門職のフロントローが15人、スクラムハーフが4人だから
それを引いて24人

サイレント負傷も含めたらもう紅白戦すらできてないのほぼ確定だろこれ
新人選手がどれくらい合流してるのか知らんけど
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 15:44:12.92ID:jOiSUwfW
主力選手以外で言えば
王子が全くプレシーズン出てなくて牧山や射場がSOやってたから多分長期離脱してんだよな
0049名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-9KsF)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:39:14.31ID:FnOBrozud
リーグ全敗でもトーナメントで1回勝ってくれれば…
フィフィタは近鉄行くならドコモに入ってくれたらよかったのに
0051名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c6ee-EA1v)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:32.20ID:F+bhFiGJ0
俺たちのTJさんが負傷だってよ
0052名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b72c-9KsF)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:32.45ID:OzoeJDTN0
今ミスター・ドコモっていうと誰になるんです?
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ff9-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:31:31.34ID:1Tj/dGmb0
そら俺たちの川向さんやろ〜
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:37.83ID:rioPIl+a
まあ普通に考えたらヴィンピーか茂野か佐藤かミフィあたりだろうけど
全員離脱中という
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c6ee-cVUn)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:17.63ID:mFV+rzeU0
ミスタードコモって聞くと
ドワンゴの社長(iモードおっさん)が思い浮かんで不快だ
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:16.82ID:rioPIl+a
そういや新人発表されてるね
大学ラグビー詳しくないからよく知らんけど、デカいプロップ補強したのはいいんじゃないか
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b730-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:55.39ID:DJ+lZaQL0
バックス、特にSO補強してほしかったなあ
0058名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK6e-yFQR)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:22.45ID:sKoUBZOmK
そこはポラードかフォードかオコナーを取る予定だから
0059名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-9KsF)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:50:23.85ID:zVuvRTuwd
サニックスが廃部か
明日は我が身かも知れないと考えると怖いな
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b72c-9KsF)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:25:15.10ID:cRx4rqAx0
Stealersとは言い得て妙だな
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b72c-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:43:20.17ID:xt4Mxrdg0
前節からガラッとメンバー変えてきたな
0069名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:42.65ID:FN0zQv4Ed
ラグビーワールドカップのサイトとドコモのサイトでヤンチースの身長が全然違うんだが?
0070名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-Oj7G)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:58.80ID:ojc29aE2d
NTT対決楽しみだったのに、残念
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:08.60ID:ohQBp3G3
今更スタメン発表見たけど藤田とミフィはまだ離脱してるんだな……
石川と金はチャンスだったのに残念
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b72c-9KsF)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:46.18ID:xt4Mxrdg0
吉澤はヘッドキャップがかわいいからね
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1630-KXw0)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:59.14ID:CqD90nJz0
初勝利おめでとう!
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 832c-MFt0)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:53.29ID:HX2Kg4jw0
第5節までの名勝負選にドコモが1試合も入ってなくて悲しい…
去年はリコー選でベストバウト取ったのに
0079名無し for all, all for 名無し (JP 0He7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:12.16ID:PNZR5X/hH
まったくもってベストメンバー組めてないのにいい試合できるわけないw
最下位決定戦と入れ替え戦にピーク持っていくことだけ考えたほうがいい
0081名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-MFt0)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:03:56.95ID:EyYIKvWVd
エルトンはほんま何しに来たんや
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0392-pQas)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:19:57.62ID:9NYys5/m0
>>81
脱臼
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fff0-rs9Q)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:42.93ID:8F3+7+490
試合でケガしたヤンチースは悪く言えんな
0084名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-MFt0)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:50:59.36ID:EyYIKvWVd
『フィジカル最強集団、あの南アフリカ代表の天才司令塔!』という触れ込みで入団してあの有り様だったからなぁ・・・
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 00:11:19.93ID:dOZSV7QQ
どこでそんな触れ込みあったんだよw
強かった頃のライオンズの監督と10番が揃うという期待は大きかったが
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 832c-MFt0)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:15.90ID:R2a6s68n0
電力ダービーは無事開催されたけどNTTダービーは幻に終わってしまった
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 832c-MFt0)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:21:31.72ID:R2a6s68n0
来週の阪神ダービーに期待だな
昨年のラスト1分での逆転負けの雪辱を果たしてほしい
0091名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr07-dEv5)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:07:01.82ID:tnyMtIeIr
ヤンチースは今シーズンで契約終了あるかもって思ってきた

今シーズン復帰できなかったら、首脳陣が来年も使いたいと思っても会社的にno出されるかもな

昔のアレヤコレヤでもともと印象はあんまりだったが、本人としては不本意としても1シーズン16試合で出場0.3試合は高額契約にあまりにも見合わんしな

新規ファン獲得にはかなりの懸念材料

個人的にはメイヤーとどんなタッグを組むのか見たいんだが
0092名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM47-rs9Q)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:48:47.18ID:LgPrs/D+M
今シーズン絶望のヴィンピーも契約終了だな。まだ1試合も出てないエラスムス、トゥア、ソーンダースも批判しないと。
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a30b-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:19.66ID:M2LYxOSn0
てか初めて名前見たけどハリケーンズって名前ダサ
NTTドコモ大阪で良いじゃん
0095名無し for all, all for 名無し (スププ Sd1f-MFt0)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:10:46.37ID:hrHvKnsjd
ハリケーンズ対クルセイダーズの試合を観てると赤い方がハリケーンズじゃないから脳がバグるw
0096名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf30-fLNF)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:47:44.15ID:Fd6xJzwG0
赤い恐風
風速0
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 832c-MFt0)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:41.87ID:R2a6s68n0
やっと公式サイトにヴィンピーの写真復活してるやん
復帰が近いのか?
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 20:24:16.55ID:dOZSV7QQ
ヴィンピーは怪我の時期も怪我の内容も報道されてるから大体復帰時期わかるだろ
4月くらいじゃね
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 832c-MFt0)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:11.11ID:R2a6s68n0
ヴィンピーがいなくなったらドコモから日本代表に選ばれそうな選手っています?
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fee-TTZO)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:46.26ID:yuYjlJmf0
アッカーマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況