X



トップページラグビー
1002コメント389KB

◇◇コベルコ神戸スティーラーズ応援スレ107◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f93-9Kwn [203.133.195.49])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:29:23.56ID:iqOLjPEU0
過疎ってる
0005名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:22:57.00ID:lW/KXfzB0
谷口、現役続行か。
3部の織機だから公式戦で会うことはなさそう。
あと3・4年も現役をする可能性は低いだろうし。
0007名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spcb-tk8m [126.255.195.130])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:57:51.65ID:TSIx9gJjp
>>4
そうなると、さすがにこれからは
補強はもう
ないか、、、、
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf31-iLt3 [119.25.12.251])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:46.40ID:B4W2lguC0
大学進路スレを見ると神戸はまたリクだめっぽい感じだな。
アタアタの年以外、ずっとリクだめだよな。
大トロどころか中トロも来ない。
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe8-PCuG [125.172.121.63])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:23:53.74ID:QfWWrMQ60
3人目のフリー枠も無しだし、クルーデン、スミスというロートル戦力で魅力という点でも他チームに劣ってるからなぁ。
なんか全体的に地味。
0011名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17e3-KtkO [182.167.39.226])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:40.31ID:BLYjvwtC0
リクルートにカーターとかに協力して貰えないのかね
アドバイザーだけはもったい
0013名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:23.75ID:XvhlCR0E0
>>11
アドバイザーしてくれてるだけでありがたいよ
たった一年とちょっといただけなのに
0015名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-HLEo [126.205.197.37])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:14.75ID:LYTe35cor
>>10
その2人、十分に強力だと思うが
0016名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6c-59xu [153.252.226.7])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:17:14.75ID:u4mui+Z90
>>15
怪我さえなければ相当レベル高いよね。
0017名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 170b-iS2K [118.156.254.119])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:18:24.14ID:wTBOWnUz0
ラグビーで進路選ぶ場合、結局行き着く先は親会社含めたチームのブランド力だからな
リクルート担当1人に責任押し付けても永久に状況良くならんよ

そもそも前からそんなにいい選手取れてなかったと思うけど
数年に1度その年の目玉みたいな選手が入ることもあったけど、毎回ほんとかな?と思ったもんだ

かといって学生時代注目されてなかった選手を、例えば代表に呼ばれるかもレベルまで育てるような育成力もない

今後は割り切って、よそが育てた選手を引っ張ってくる・能力のある外国人を揃える
これに特化した戦略がいいのではないか
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-g5im [42.147.232.234])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:12:47.58ID:kfi/ysHA0
8試合も練習試合やるのか。こんなに多いの久々だな。
どんどん日本人選手にプレー機会作ってやってくれ。特に高卒入部の選手は
圧倒的に試合経験が少なすぎて、4年間大学に通った方がよかったということになりかねない。
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7d1-SdPo [58.1.133.157])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:32.97ID:kq5RbXHC0
>>19
同意です。
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:34.33ID:cBqyM+Is0
>>18
巨人みたいに結果が出るんならいいけどな
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:41.13ID:zb1/Ova80
確かに外国人のビッグネームの補強がないから派手さには欠けるが、
一番の懸案だった1列に具・山本(・王)、
次の懸案だった日和佐の控え・次世代のレギュラーとして中嶋と堅実な補強と言っていい。
特に1列は平島が離脱していたこともあり、パナ戦で中島が後半バテながらも80分フル出場、
クボタ戦で前半は押しまくっていたのに、
控えが出た後半は逆に押されまくったが、
こういう事態はケガ人多発じゃない限り、起こらないと計算できる。
0023名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-zv9J [111.67.170.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:10.99ID:hltts2TO0
>>22
あと力のある7か8をもう1人か2人取ってたらほぼ完ぺきだったんだけどね
今のままだとマッカラン 今村 井上 粥塚 前田あたりに覚醒してもらわないと
0024名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-YS/T [49.97.13.246])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:06:45.22ID:9u4zeJxOd
>>23
今村の7は無理だろ、LOの選手ができるポジではない。粥塚、井上のどっちか出てきて欲しいけどな。
0025名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:11:29.58ID:zb1/Ova80
>>24
23は7・8の両方に言及しているから「今村の7」なんて限定してないぜ。
0026名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-HLEo [153.187.167.12])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:12:38.39ID:oJ883wLX0
>>24
カウリートゥイオッティは7できるんだろうか?
0027名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-YS/T [49.97.13.246])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:18:21.03ID:9u4zeJxOd
>>25
それは失礼。個人的には今村の8とか面白いと思うんだけどね。7はダブル橋本と後1人欲しい。6はフランクリンとカウリートゥイオッティの併用かな。
0028名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:37:30.71ID:zb1/Ova80
>>27
外国人のシカリング・トゥイオティだけじゃなく、
小瀧・寺田と4人もLOを獲ったということは
今村をLOとしては考えていないと言ってもいいだろう。
小瀧194cm・寺田198cmに対して、今村の188cmはLOとしては厳しい。
3列で勝負したほうがいいね。
0029名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-zv9J [111.67.170.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:56:38.66ID:hltts2TO0
>>24
俺も今村の7の厳しいとは思う でも今村昨シーズン リコー戦7で先発してたりする
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:08:05.17ID:zb1/Ova80
>>29
あれはナエアタの出場停止1試合目でベテラン橋本を久しぶりのエイトにするなど緊急事態的な布陣だから参考にならんよ。
それもあまり機能しなかったから、すぐにやめたし。
ちなみ次のヤマハ戦はしばらく出場機会がなかった前川、ドコモ戦はハッティングと苦しまぎれの起用ばかりだった。
0031名無し for all, all for 名無し (JP 0Hdb-Avck [138.101.21.171])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:59:50.10ID:OIvlqi8aH
https://www.nikkei.com/article/DGXZTSJA10901_Q1A930C2000000/
人事、神戸製鋼所
2021年9月30日 16:21
(10月1日)ラグビーセンター総括(ラグビー部支援室総括)取締役兼執行役員永良哉
▽ラグビーセンター長(ラグビー部支援室担当)執行役員岡野康司
▽溶接事業部門技術センター知的財産室長兼知的財産部担当部長(生産センター福知山工場長)迫勝幸
▽同部門生産センター福知山工場長、兼田昌人
▽機械事業部門回転機本部CSエンジニアリング(回転機工場副工場長兼生産管理室長)堀田卓己
▽エンジニアリング事業部門新鉄源センター営業・事業推進室長、新鉄源センター長沢田明宏
ラグビーセンター担当役員補佐、大阪支社長楠山泰司
▽ラグビーセンター担当部長、大溝貴史
▽同、藪木宏之
▽同(ラグビー部支援室長)福本正幸
▽神鋼物流に出向、大西勝己
▽鉄鋼アルミ事業部門自動車事業企画室担当部長、向井良和
▽同部門真岡製造所計画部担当部長、有村仁
▽KOBELCOALUMINUMPRODUCTS&EXTRUSIONSに出向(素形材事業部門アルミ押出・サスペンションユニット副ユニット長)二村敏
▽品質統括部担当部長、素形材事業部門大安製造所鋳鍛開発室長阪本正悟
▽機械事業部門営業・マーケティング本部新事業推進部担当部長、上杉強志
▼機構改革=ラグビーセンターを新設し、ラグビー部支援室を廃止
0032名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-R0iG [49.97.44.251])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:29:46.14ID:xG35BDrQd
ちなパナファンだけど神戸には頑張ってもらいたい。今の戦力だとうちにはボコボコにされるから、うちでリザーブにも入れない選手あげたい。それでも神戸ならレギュラーになれるかもだしww
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:56.00ID:zb1/Ova80
ウイグルジェノサイドを手助けしている極悪企業のチームがなんだって?
0035名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-R0iG [49.97.44.251])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:49.06ID:xG35BDrQd
>>34
大赤字、データー改ざん偽装企業がなんだって?
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf31-4HJo [119.25.12.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:32:30.23ID:qwBdlAP00
神戸は有力選手が中々とれず
育成力で橋本や平島、ナエアタなど育ててきたが
流石に限界がある。
トップリーグ元年から現在に至るまでリクで勝ち組になった年は
2回くらいじゃないか?
今村や大橋らが入った年とアタアタ、マッカランらが入った年。
パナとサントリーは毎年勝ち組。
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe8-qG1v [125.172.121.63])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:38:33.39ID:ByydyPZz0
リクでは最近だとクボタあたりにも負けてるんじゃないか?
関東に移転せなあかん時代やな。
0039名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spcb-tk8m [126.166.38.191])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:24:26.75ID:XDKUEZlop
>>38
まさに、平尾の力だわ。
平尾にそそのかされた、
と言うべきか
わからんけど。
0040名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fdf-zv9J [27.127.178.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:11.40ID:Zh0qv8bC0
>>38
そのまま入ってればね
0041名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17e3-KtkO [182.167.39.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:18:23.82ID:83bjjewu0
まあ毎年有力な選手獲れてもポジションタブって使いきれないこともあるから欲しい補強ポイント絞って獲れたらいいと思うがな
何も補強は新卒だけじゃねぇから
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffa8-suHI [121.103.100.183])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:35:52.31ID:2JKaJ0t50
今いる現有戦力に頑張るしかない。
良い選手はたくさんいる。
0043名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:05.12ID:YqzTs9iM0
>>41
同意。
8と12がどうかな?とちょっと思わなくもないが、その他は文句なし。
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:55.09ID:STqVAIWY0
初年度の優勝以外で結果出せなかったのがイタイ
0046名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf31-4HJo [119.25.12.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:51.30ID:qwBdlAP00
優勝できるチームかどうかも関係あるかもしれんが
トヨタなんか1回も優勝していないが
リクは安定して毎年いい感じ。
やはり企業のイメージや実績が大きいんだろうな。
0047名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-HLEo [153.187.167.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:59:08.23ID:DInpKFfV0
>>43
12はバックマンが万全かどうか次第だな
8はトコキオで大丈夫だろう
いい選手だしな
0048名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f738-4HJo [58.0.213.63])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:08:08.09ID:SYXpsjyR0
12は池永でいけるんじゃないの?
0049名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:04:00.82ID:R3VDHwPO0
>>48
池永なら重だろ
去年も重みたいな真面目でサポートに徹する選手じゃなくて我の強い選手選考でバランス無茶苦茶になってたし
優勝したシーズンも最終的な23人に選ばれたのは重だったし実力は申し分ないよ
0050名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-cCP2 [106.129.10.31])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:55:40.79ID:ACxJc2cFa
ニュージーランド帰りの日下濱野のセンターコンビはどうなんだろう
日本で使わないならウェインスミスのツテでニュージーランドで修行させるのはどうなんだろう
0051名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-YS/T [49.97.13.246])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:57:16.53ID:Jsnr+JAgd
>>50
今年は例年に比べて練習試合が多いからそこで色々試すでしょ。それでバックマン欠場時の2番手がわかるんじゃないかな。
0052名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-HLEo [153.187.167.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:54.38ID:DInpKFfV0
>>50
日下はSOに転向、濱野は13が本職だね
李が元々12だからバックマン不在時は李を12で使うのもいいかもしれない

>>49
重はSHに挑戦中
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:12.84ID:R3VDHwPO0
>>50
元々チーフスとの提携で毎年何人か武者修行させてた
ただコロナが完全に収まるまで再開はないだろうな
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfaa-zv9J [111.67.164.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:23:59.04ID:3HqIRhrC0
>>52
今後の代表のことも考えたら李は10も12も高いレベルでできるようになった方がいいかもしれない
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:45:33.08ID:R3VDHwPO0
神戸も静岡みたいにゲスト実況呼んでプレシーズンマッチ配信して欲しいな
0056名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfaa-zv9J [111.67.164.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:53.94ID:3HqIRhrC0
>>55
シーウェイブスとのゲームは剛臣さんが出てきそう
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:10:44.21ID:at2YwY7O0
>>56
釜石のチラシにそう書いてるよ。
この試合、岩手県在住者しかチケットの申し込みができない。
久しぶりの仙台観光と兼ねて、1泊2日で行こうと思ったのにな。
0058名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-tk8m [126.236.37.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:54.77ID:mSdo8R90p
>>47
昨年は6しかやってない
トコキオが仮に8大丈夫としても
全試合フル出場は無理。
その場合、誰が8をやるんだろ?
0060名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-cCP2 [106.129.2.24])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:33:40.26ID:RkeptvZ3a
>>58
マクカランがいるじゃないか
ただ特別枠というのがな
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:33.95ID:R3VDHwPO0
>>60
彼も日本に来て5年以上になるけどまだ特別枠なんだな
0062名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-tk8m [126.236.37.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:42:25.73ID:mSdo8R90p
マクラカンはアタック力ないから
特別枠のままなら
使えないわ。
0063名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-tk8m [126.236.37.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:43:17.02ID:mSdo8R90p
他の外国人枠選手使う方が
チーム力はあがる
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.246.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:16:17.30ID:R3VDHwPO0
>>63
適正ポジションじゃない選手を無理矢理起用しても
チーム力は下がるだけだよ
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:06.19ID:at2YwY7O0
>>64
同意。
ゲームじゃないんだからな。
今どき、ゲームでも適正ポジション外で使うと能力が落ちたり、ケガをしやすくなるなどのデメリットを再現しているけど。
ドコモ戦でハッティングをエイトで使ってサッパリだったし。
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfaa-zv9J [111.67.164.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:35:32.29ID:3HqIRhrC0
マッカランは体をもうちょっと絞ったら7で行けるんじゃないかなあ
大学時代は100s前後だったし
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:35.48ID:at2YwY7O0
日野戦でのマッカランのトライセービングはしびれた。
あれは神戸の他の選手にできないプレー。
ただ、多くの人が言うように突破力などアタックはイマイチ。
本人も日本人扱いにならないとレギュラーが厳しいのは分かっていると思う。
来オフには日本国籍を取れるかな?
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-g5im [42.147.232.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:06.54ID:8hnNfI+O0
LOのモッサリ外人組をFLに回すのなら、マッカランがFLでいいよ。
LO→FLは止めてくれ。フランクリンのFLは勘弁して欲しいわ。
LO選手がFL選手と同等のスピードがあって、ブレイクダウンでの仕事量があるのなら
いいけど、神戸のLOは全然だったからな。
ハッティングはスピードはあったが、ブレイクダウンで仕事しなかったし。
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-Avck [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:31.21ID:at2YwY7O0
>>68
外国人枠にもよるけど、マッカランがいいなら
4・5はフランクリン・トゥイオティ・シカリングから2人、
6マッカラン・7ダブル橋本のどちらか・8トコキオという布陣も面白いけどな。
これなら3列の運動量の不安はなくなる。
ただ、これだと「なんで小瀧・寺田と2人も日本人LOを獲ったの?」という話になる。
もちろん、張も浮くし。
やはり6にフランクリンかトゥイオティを入れる可能性が高そう。
0070名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-tk8m [126.236.37.158])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:19.06ID:Z/Q+1Gojp
トコキオが
過大評価され過ぎてるw
0071名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-TXTY [49.97.99.37])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:52:42.76ID:2Wbsy7mQd
突撃力では
同じ帰化選手の
ウヴェと比べても劣るし、
スピードもないし
他のチームの8番に比べて
うちの8番はかなりつらい。
0072名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-qG1v [49.104.6.232])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:20:35.01ID:3MVyPpPpd
トコキオがそんなできるプレーヤーなら代表合宿にも呼ばれてるw
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfe4-zv9J [119.63.166.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:55:11.01ID:eGuyR82M0
トコキオはもともとそんなに突破型じゃなくてバランス型だよ
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-g5im [42.147.232.234])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:18:00.11ID:imNROCrM0
帰化選手だから、純粋な日本人より力が上ならいいんじゃねえの。
また前川や橋本をNO8で使わなきゃいけないし。
ナエアタ並を希望されると厳しいけど。
フィジアンの身体能力とポテンシャルに賭けて当たりを祈るだけw
0075名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-tk8m [126.236.37.158])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:56:21.29ID:Z/Q+1Gojp
ボシャ、サンダース、
最後にダグラスまでNECにとられ

トップリーグレベルの実績すらない
トコキオに
神戸の命運を託すことになるとは。
トホホ、だわ。

初年度チャンピオン、優勝を目指す!といえる
No.8の選手、三列の布陣ではないわなあ。
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfe4-zv9J [119.63.166.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:10.76ID:eGuyR82M0
>>75
トコキオ2018-19シーズントップリーグにエイトで9試合(入れ替え戦含めると10試合)出てるし 5トライしてるよ
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff93-7cao [121.200.136.208])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:41.20ID:Jfi5NUNa0
15ポジションの全部が文句なしの布陣なんてありえないだろ。
大きな欠陥があった3と9にいい補強をして、
「ケガ人が出なければ」の条件つきだが十分優勝は狙える。
で、上記の「ケガ人が出なければ」は神戸だけじゃなく他のチームもそうだし。
ネガるヤツはてめえのブログにでも書いとけ。
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe8-qG1v [125.172.121.63])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:14.33ID:PDWWKK8/0
世界最高ロックのレタリックと突破力はトップリーグ随一のナエアタが抜けても、神戸の戦力は最強やで!泣
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfe4-zv9J [119.63.166.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:14.56ID:eGuyR82M0
>>78
その分 世界でもトップクラスのフライハーフのクルーデンはフルに使えるし タイトヘッドプロップとしてはスクラム日本最強の具君が加わった
ロックも個人としてはレタリック最強だけど 戦力の厚みは今年の方が上回ってる
0081名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-YS/T [49.97.13.246])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:38.99ID:sUCy87DEd
FWがいかに球を獲得してBKに供給するかかな、大事なのは。セットは補強含め改善されると思うからブレイクダウンが心配。
0082名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-6i8c [49.98.76.29])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:38.83ID:SEYxtyrCd
>>80
同意。
あと、自分が目立つ事に必死になりトライを逃したり、カメラ映りを気にして派手なプレイ
(ジェスチャー?)に拘るのは辞めて欲しい、チーム連携して一戦一戦を勝ち抜いて欲しい。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff30-HLEo [153.187.167.12])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:36:35.24ID:pXnHGXok0
>>76
トコキオ 、神戸戦でもトライを取ってるなw
0084名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM4f-6i8c [123.255.128.59])
垢版 |
2021/10/20(水) 04:31:14.05ID:oZXQ+IVLM
與三野禎倫不倫
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d743-4HJo [14.3.130.53])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:36.67ID:B9iCaX0f0
今村はNo8できないの?
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.134.248])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:02.56ID:P3FbQEWV0
レタリックは明らかに戦力ダウンだけど
ナエアタに関しては今後の戦い方次第だろ
0087名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-cCP2 [106.129.15.131])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:44:20.39ID:Kh5MdtKaa
攻撃の核になってたレタリックとナエアタが抜けただけに戦い方を変えないとかなり厳しいな
ほんと戦術はかなり重要
0088名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-HLEo [126.237.27.44])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:47:50.58ID:zwwN9ebFr
>>87
日本一になった時の張・フランクリンのLOコンビもかなり良かったけどな
今季のLO陣の分厚さが何気に面白いと思ってるけど
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.134.248])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:57:55.53ID:P3FbQEWV0
>>88
あのシーズンが1番バランス良かったな
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 170b-iS2K [118.156.254.119])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:28:30.83ID:u3owtOxN0
自分の応援するチームの戦力過大評価するやつって例外なく頭悪いよなw
ネガるのと冷静に戦力分析するのとの違いもわからんのかと呆れる

去年も冷静なファンは不安視してたけど、脳内お花畑のポジバカがネガるなネガる連呼してたっけw
で案の定優勝逃したら、今度は終わった試合にいつまで文句言ってるんだとかのたまう

つける薬ないわ
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe8-M9hE [125.172.121.63])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:25.50ID:pcFgl5JV0
ネガってろ野郎さん、お元気にされてるみたいで何より。
昨シーズンもこれぐらいからクボタ戦での終焉まで活発に放言されてました。
屈辱の敗戦を受けてあまりの恥ずかしさから、ここにはもう姿をお見せにならないのではと心配しておりましたよ。
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-BHfW [60.108.6.238])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:50.06ID:CdstxKHi0
>>91
ほんと同感
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17e3-KtkO [182.167.39.226])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:39.35ID:1K2TSuRY0
>>88
あの時のバックローってハッティング橋本にナンバーエイト誰だったっけ?
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-LbBo [157.65.134.248])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:05:38.60ID:P3FbQEWV0
>>94
イシレリ
0097名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-cCP2 [106.129.7.121])
垢版 |
2021/10/21(木) 07:44:23.83ID:uf1Bc8VOa
>>95
やはり今のチームにペネトレーターがいないな
0098名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-tk8m [126.236.37.158])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:51.18ID:OAV/qVMdp
冷静に見て
去年より戦力は明らかにダウン。
山下はフルでなければ
具に近い働きできるし
山本よりイシレリ使うだろうし
とりあえず中嶋も日和佐の控えだろうし、
トーナメント1試合勝負の
スタメンだけ見れば
さほど戦力アップはしていない。
バックス陣は1年老化しただけだし。
(LOの控えは充実したとはいえ)


レタリック、ナエアタが抜けた分は
大幅戦力ダウンで、
これまでみたいな見てて楽しい
攻撃的なラグビーは見られなそう。

来季の他のチームの補強を見ると
相対的にも
今年よりさらにチーム力は劣るし。
(アジア枠としては張が使えなくなりそうだし)

フリー枠3人や外国人の日本代表枠まで
使われたらますます差がひらく一方。

現状の戦力では
最後のベスト4トーナメントに
出られるかどうかも
あやしいくらい。
0099名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-TXTY [49.97.99.37])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:32:04.49ID:PQQmzI4Rd
つい2年前までは
史上最強チームと言われたくらいなのに、あっという間に入れ替え戦まで
見えるのかw


噂通りなら
アジア枠がなくなり、元韓国代表の張がフリー枠扱いになるから、3人めのフリー枠が取れなかったのかもね。
0100名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcb-7cao [126.149.12.200])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:29:48.62ID:qKFJdTTxx
>>91
「冷静に批判できる俺ってカッコいい」っていうナルシストのほうが頭悪いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況