X



トップページラグビー
1002コメント267KB
☆☆☆☆ 花園近鉄ライナーズ Part37 ☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:03.04ID:2+J5fRVz
 
 感動「Inspiration」  「SHUTAISEI(主体性)」
  
   We are LINERS!
    
 ■ 花園近鉄ライナーズ公式ホームページ
   https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/
 ■ 花園近鉄ライナーズ公式ブログ・トライナーdiary
   http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
 ■ 花園近鉄ライナーズファンクラブ公式(youtube)
   https://www.youtube.com/channel/UChItz0mOnlsrWr5N_DHaDhQ
 ■ 花園近鉄ライナーズファンクラブ公式(twitter)
   https://twitter.com/liners_players
 ■ パートナー&サプライヤー
   https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/partnership_suppliers/
 ■ トップチャレンジリーグ公式動画サイト
   https://www.rugby.or.jp/movie/
 ■ トップリーグ公式ホームページ
   http://www.top-league.jp/index.html
 ■ 関西協会公式ホームページ
   http://rugby-kansai.or.jp/
 ■ 花園ラグビー場のHP (試合日程・アクセス・座席・他)
   http://hanazono-rugby-hos.com/
 ■ 近鉄電車・公式ホームページ(ダイヤ検索・運賃検索はこちらで)
   http://www.kintetsu.co.jp/
 ■ 週刊ひがしおおさか
   https://www.w-higa.com/

 ■ 前スレ 
 ≡☆☆☆☆ 近鉄ライナーズ Part36 ☆☆☆☆≡
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1604318099/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:32.65ID:2+J5fRVz
 ● 近鉄花園ラグビー場の歴史(その1)

■1889(M22).04.01 河内郡吉田村、松原村、水走村が合併して「英田村」が成立。
■1896(M29).04.01 河内郡英田村が郡変更し「中河内郡英田村」になる。
■1914年(T3)).04.30 大軌(現奈良線)開業(開業当初は河内花園駅はまだない)
■1915(T15).06.15 河内花園駅が大軌の駅として現駅より200m西に開業。
■1925(T14).??.?? この頃から、大阪電気軌道=大軌が社用地に競馬場の建設を計画。
■1926(T15).??.?? 大阪府中河内郡英田村(当時)の大阪電気軌道=大軌社用地に花園
  競馬場が開場。
■1926(T15).02.21この日から3日間、花園競馬場で競馬を開催したとの記録があるが、
  この一回限りで廃止されたとみられる。
■1927(S02).??.?? この年には大阪馬匹畜産組合が花園競馬場での競馬開催を申請
  したが、同組合の所在区域外であったことを理由に却下されている。
■1927(S02).??.?? この年の4月から6月の間に、この年入社した田中有道氏(後の
  第3代主将)が関大のハーフだった東茂氏を大軌本社会計課で見つけ他の有志とで
  高安工場で練習を行う。
■1927(S02).06.?? 近鉄ラグビーチーム創設。6月にメンバーを募集しチームとなる。
  ただしこの時はまだ会社の部として公認されていない。
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:56.00ID:2+J5fRVz
 ● 近鉄花園ラグビー場の歴史(その2)

■1928(S03) 秩父宮殿下が大軌電車に乗り橿原神社に参拝された際に、殿下から
  「沿線には随分空き地が多いじゃないか。この辺に今台頭しつつあるラグビーの専用
  競技場を作ったらどうか、乗客も増えて会社も利益を得るのではないか」
  と関西協会(当時は西部協会)会長の杉本氏、大軌の金森社長、種田専務に言われた。
  更に再度、秩父宮殿下が大軌に乗車された際に「まだラグビー場は出来ないのか」
  との催促があった。
■1928(S03).12.10そのような経緯から、この日に大軌の緊急重役会が開かれラグビー場の
  建設を決定、プレスリリースした。
■1929(S04)..02.?? ラグビー場建設決定後、陣容を集め検討・設計し、2月から着工。
  建設は清水建設。
■1929(S04).10.?? ラグビー場が突貫工事で10月に完成(11月に完成という説もある)。
  (11.22?) ラグビー場が突貫工事で11月に完成。 ・併せて現・東花園駅開業(11.22)
  東花園駅は、当初の「ラグビー運動場前駅」→「ラグビー場前駅」→「東花園駅」と
  なっている。1967年に「東花園」に改称するまでは、臨時駅。
  (ラグビー開催時のみ営業?)
■1929(S04).11.22秩父宮殿下ご夫妻を迎えて開場式、全日本OB対学生選抜の試合が
  行なわれる。なお、この日に大軌ラグビーチームが正式な部として承認される。
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:09.70ID:2+J5fRVz
新リーグのホームページ等、まだ出来上がっていないようなので
とりあえず昨シーズン用のものをテンプレに載せておきました。
また新たなホームページ、項目等が出来たら追加で書き込んで
いただければ助かります。
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:07.79ID:Vd11X3gG
>>1
ぶっちゃけ乙って気持ちはあるよね
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 17:03:37.51ID:QwEF/ZRR
>>7
サンクス。なかなか見易そうな良いホームぺージだな。
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:40.01ID:nA7WPNv7
>>8
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 13:42:08.71ID:52/oVjic
ちょっとageとく。
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:27.21ID:s9kY/HUc
>>1
チームスローガン 「近鉄漢-KINTETSU MAN-」
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:01.47ID:wJ/X7h8Z
ワラビーズvsボクスのクーパー、凄かったな。
近鉄でなんであんだけキック失敗してたのに、これだけ決められるねん。
近鉄でも頼むで。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 14:34:22.58ID:sWRxRgON
フィフィタとマシレワは合宿参加してへんのなんでや。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:26.60ID:uSHOYezV
とりあえずキャップは取ったから安泰ということ?
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 15:25:54.93ID:AC3Cg0EZ
来週の試合楽しみだねぇ
どれくらい混むんだろ
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 15:32:12.75ID:Xx7IITwA
プレシーズンマッチ日程(後日、観客の有無は公式サイトにて発表)

10/2(土) 14:30KO vsNTTドコモ @花園T
10/9(土) 13:00KO vs豊田自動織機 @花園T
10/24(日)14:00KO vsNTTコム @花園U
10/30(土)13:00KO vsホンダヒート @花園U
12/11(土)12:00KO vsクボタ @花園T
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 21:14:12.18ID:qZ+Wf+nY
10/2はヴィンピーとマシレワ&フィフィタの壮行試合的な位置付けになるのかな
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 22:52:33.17ID:qZ+Wf+nY
若手中心の試合ってこと?
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 01:20:30.41ID:M4LOkWPL
>>18
いないかも

■男子日本代表 宮崎合宿
日程: 2021年9月29日(水)〜10月16日(土) 

■男子日本代表 別府合宿
日程: 2021年10月16日(土)〜10月27日(水) 
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 10:47:34.87ID:iWnL3HqA
ホームページの試合予定が、去年のまま。
やる気のなさがよくわかる。
担当者にラグビー愛がない。
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 14:50:18.95ID:n7927biC
発信が概ね古参ファン向けに感じる
新規やニワカ向けにマシレワやフィフィタやクーパーをアピールすべきでは
002524
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:16.63ID:XRUs/Etk
>>24
自己レス
ぜんぜんちゃうかった。すまん。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 00:52:34.99ID:iEisReKE
ほんと情報発信しっかりした方がいい。Twitterとか色々探さないと辿り着かない情報とかだめだよ
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 17:18:36.13ID:GUS0tL9R
ドコモ戦はBチーム同士やな。
初戦とは言え、ベストメンバーを早く見たい
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:20.53ID:+jE6kiwp
一万人か

はいれるかな、、、 早めにいこかな
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 11:09:39.75ID:ag5Lx8pZ
ロロ退団やて。これは痛いな。
戦力ダウンや
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 10:50:36.69ID:Xjs49ux3
神戸スレだと既に獲った気になってるな
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 19:25:21.59ID:MQxtMnU7
今日は負けちゃったけど、面白い試合やったー
ジョシュアめちゃ張り切ってかっこよかったよー
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 20:45:32.12ID:uGepcRKu
https://hanazono-liners.jp/
14時のタイミングで新しいホームページになったね
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 10:07:41.74ID:LSverc8G
これがホームページの本気なのか。横幅ズレてるし動画重いんだ。。。
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:06.31ID:B74QnfDR
ロゴとエンブレムが更新された。

エンブレムはいいのだが,ロゴに疾走感が無いと感じた。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 02:29:54.77ID:T4mfwu0p
>>40
ロゴの白抜き具合なんとかならんかったのかなあ
所々白抜きが潰れてるとこあるやん
太いペンしかなかったんか?と思わせる
意図的だったとしてもダサすぎる、素人仕事かな
これがこの先しばらく使われるかと思うとげんなりする
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 14:09:57.39ID:jaIE+dBN
トップリーグD1の花園開催がゼロとは・・・。
ここまでフランチャイズのホームを徹底するとは思わんかった。
ヤンマーやユニバのような陸上競技場では見たくないなあ。
せめてノエビアにしてほしかった。
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:42.02ID:86EvBake
織機戦もBチームやな
早くベストメンバーを見せてくれ。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 18:08:45.71ID:25zK9xWs
>>50
ヘッドコーチが10月中の試合は若手主体で行くって言ぅてたからベスメンは12月のクボタ戦ぐらいになるんちゃう?
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 19:15:46.22ID:u2c5Pgcs
まぁBチーム組めるくらい人材が豊富になったと喜ぼうや…
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 10:22:09.62ID:+jCeH2B6
ヌシさんが織機の通訳兼選手に。

近鉄お再生工場と化した。
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 10:22:36.33ID:+jCeH2B6
訂正:近鉄の
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 19:47:34.82ID:F6vwzuA3
今日の新喜劇は花園が舞台だったな
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 22:36:01.66ID:HAEKL6Rs
たしかにあの三人のマイクは不要だった
ぼろ負け二軍戦ではファンもがっかりするよ
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 03:35:03.71ID:1oLHS6X1
>>63
配信の中では必要だよ
だけど練習試合とはいえ試合中にダラダラ喋ってるの要る?
えっと…今の誰ですかね…みたいなのあまりに滑稽
集中できない
帰ってYouTube見てみたら
会場に響き渡る音声を拾って
配信に乗せてるというねグダグダさ…
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 10:33:02.24ID:fzO/aqY5
織機さんは「ランニングラグビー」を志向していらっしゃるのかと感じたが,ディフェンスが全くついていけない。
タックルは簡単に外される,しょーむないところでペナルティを取られる,ゴール前で押し込めない。全く話にならぬ。

松岡君の献身的なディフェンス,オフロードパス,大音声に代表されるように,織機さんはラグビーを楽しんでおられるように思えた。
近鉄さん,肩に力が入りすぎ。楽しんでいない。試合を「やらされている」と感じた。
24日にはNコム戦。 困難を楽しめ!
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 09:45:52.19ID:0XBxywXa
あまりにつまらんので、ハーフで帰った。
ゲームプランが何も感じられんかった。
ビールをスタンドに売りに来てくれるのは良かった。
カップのサイズが小さすぎる。せめて甲子園並みにしてくれ。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:19.97ID:WtJsRFgV
新ロゴ、ずいぶんとスッキリしたデザインになったな。
でも悪くない。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 23:48:58.24ID:WtJsRFgV
ドコモは今まではどちらかと言うと社員さん重視のチームだったと
思うけど、新リーグを機に舵を切った感があるな。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:00.81ID:VuLz6aCp
>>72
渋谷凪咲ちゃんは昨シーズンからアンバサダーやってるよ
ちなみに凪咲ちゃんのお兄さんは帝京で大学日本一になってるんだよな
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 09:50:58.10ID:InDmwlgr
来週のワラビーズ戦でついに俺たちのマシレワおじさんが全世界に衝撃を与えるのか
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 14:39:34.25ID:CSsq70QE
新しい近鉄のエンブレム、これは良いデザイナーさんに依頼したん
だろうな。ほかのチームのエンブレムとは一味違う感じがある。
これならグッズ等に入れても大丈夫だ。あとはチームが強くなる
だけだな。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:19.78ID:ghCzNyvR
天理大は強い
近鉄は負けるかも
あのキックすら入らない近鉄のI
天理大からすぐ呼んでくるべし
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:17.00ID:4Q+5JGd/
来週は東京ベイと練習試合か
観戦は昨年の会員から抽選だとか
12月の東京ベイとの練習試合は観に行きたいな
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:10.61ID:blROpxPY
ようつべ見たけどライナーズはノッコ○寺○と関わるのほんと考えた方がいいと思う
みんな感染者出さないように、でも見てもらうためにこれまでピリピリしてんのに。選手に触ったりノーマスクとか。
自分が感染してたらどうすんのよ。。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 23:37:08.30ID:eFLKv4k1
>>80
分かる。あのオッサン空気読めないから嫌い。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 12:21:45.28ID:ZJGtjqAA
織機戦も結構、観客が入ってたし、有料で第一Gでやってくれたらいいのに。
ほかの予定とかぶってるのかねえ。
強い相手だし、見たいファンは、いっぱいいると思います。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:59.24ID:EQS0p8B5
なんで無料にして、お客をしぼるのかわからん。
たくさんのお客に見てもらうのが興行の基本やん。
次のホンダ戦も第2Gやから、きっとおんなじパターンやな。
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:05.74ID:31LjpYTN
織機戦、docomo戦両方みにいったけど、無料でいい意味でにわかっぽい人集めれたら感じ
周りで聞こえてくる会話だけの判断やけどね
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:38.81ID:dF+co33E
やっぱIはヘタくそやったな
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 19:49:04.83ID:4Iukq7+d
マシレワはリーグワン開幕に間に合うのかな?
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 22:24:55.01ID:0D5fDo4S
マシレワもフィフィタもクーパーもすごかった
マシレワ大丈夫なんかな?
ゲニアってどこ行ったん?
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:37.57ID:t2ONentw
NTTコム戦、どうやった?
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/24(日) 18:23:24.35ID:CH5F2vXz
世紀の大一番に近鉄から3人も出てたってすごいな
クーパーはキックはずしまくりで途中交代、マシレワは怪我で戦線離脱、フィフィタは役割を全く果たせずと散々な内容ではあったけど
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:17.18ID:QkPFrPRT
まるで同窓会の雰囲気だったな
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:32.64ID:nLrrEFZW
あのオーストラリアは、2〜3軍のメンバーやろ。
ワラビーズの一軍はセカンドティア相手にださんわな。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:10.64ID:HjCYm0l/
マシレワが遠征スコッドからはずされた
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/28(木) 19:15:38.87ID:3gMpLEGk
当選メールの送信先のメールアドレス、一斉送信で全員分漏れとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況