X



トップページラグビー
518コメント202KB

【セブンズ】7人制ラグビー総合スレ11【日本代表】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/31(土) 16:44:30.01ID:en3ooY7i
World Rugby (Sevens)
http://www.worldrugby.org/sevens-series/

日本協会サイト
男子セブンズ日本代表
https://www.rugby-japan.jp/sevens/

女子セブンズ日本代表
https://www.rugby-japan.jp/sevens-womens/

前スレ
【セブンズ】7人制ラグビー総合スレ★9【日本代表】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1554762791/l50
【セブンズ】7人制ラグビー総合スレ10【日本代表】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1585257962/
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 16:46:47.76ID:rYAg1BXh
>>164
そりゃ岩渕だろ。
表面的には本城かもしれないがメダルを取らなきゃ注目されないと吹き上がっていたのは岩渕だし。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 20:45:49.97ID:3CSc1lmW
オリンピックのフィジー戦をもう一回観て気づいたんだけど
フィジー「1,2,3,4,9,12,13番」
日本「1,2,3,5,6,8,10番」
先発なのに選手の背番号が「1~7番」じゃないんだったら意味なくね?
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 00:48:26.92ID:c/hvFD3l
>>142
あれまだあんの?
クラブチーム入ってた時に普段セブンズなんかやらなかったけど試合した。
まじで弱くてびっくりしたわ。あれ何のためにやってんだろうな。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 00:49:28.03ID:c/hvFD3l
PSIは廃部?
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 07:32:04.27ID:BEmpvD4Q
藤田選手みたいなスーパーアスリート、レジェンドが1人頑張っても勝てないんですね。
藤田選手は15人制に専念するみたいで不動のウィングとなるでしょうね。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 11:02:31.46ID:Xjvbz3uU
>>169
藤田は11番のレジェンドになったね
WTBじゃなくて
12チーム中、11位の「11」
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:44.69ID:jvr1cb04
>>170
センスなさすぎだろ
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:57.50ID:+Gka4RFj
>>166
1日に2試合やるときはスタメンの変更に合わせて汗をすったジャージを着回すの?
それともすぐに洗濯して乾かすの?

選手ごとに体格が違うけどその分の枚数のジャージを用意するの?
例えば、一つの番号に対してジャージをM、L、XL、XXLと4サイズ用意するとしたら4サイズ x 12枚 = 48枚も必要になる

放送の際も選手名が分からなくなることもあるだろうし

現実的ではないね
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:47:49.87ID:R86ihgb0
選手の体格分用意してるのは15人制も一緒だから反論になってない
スタメン入れ替えありで短時間で連戦するから選手で番号固定してるというだけで
説明がつくことに余計な理由持ち込んだらダメ
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:18:36.69ID:CucmRgdq
背番号を選手で固定?
じゃ名前でイイじゃん
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:19:39.46ID:ECzr4/+T
>>173
気狂いきたこれw
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:20:27.24ID:ECzr4/+T
>>175
名前だとレフリーが呼ぶ時にたいへんだな
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:30.95ID:IJCMfhbu
>>175
東京セブンズの時にカタカナで名前入ってるチームあったな
もちろん番号もあったけど

フランスだっけな
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:12:53.69ID:bZqR6/jw
7人制と15人制は全く違うスポーツと言われるけど藤田選手だけは通用してたし、ジェイミーも藤田選手中心にチーム作りをすると迷言したね。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:30:08.39ID:OSu+8XEd
藤田は実力はともかく気の毒ではある。
どこに行っても残れない、勝てない、叩かれる。
そういう星の元に生まれた人生なんだな。
その分誰かが光輝く星の元に生まれているんだろう。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:47:29.88ID:i+hqp9Ii
盟主を名乗り、分析力・展開力を売りとしている大学は
W弱くて人が取れないと言っているんだから
7人制に特化してお国の為に尽くすのが良いと思う。
既に15人制だと、、、
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:01.05ID:i+hqp9Ii
>>181
Wではなく、FWな。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:19:30.68ID:OSu+8XEd
NHKサラメシに岩淵出演中
こりゃ無理だよ、これ以上やらせるのは
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:16:35.41ID:8xjK6PyA
>>173
理解してないだろw
15人制はポジションごとに平均的な体格があるだろ
例えば1番のジャージがSサイズになることはない
一つの番号に対してそんなにサイズのバリエーションはいらない
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:23:13.07ID:iEXwQz14
トップリーグでは未だにリザーブにフォワード6人いれるときにサイズないから23付けてたりするよね
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:48.97ID:XAA7syFa
男子の7人制は捨てたら?
女子だけに絞って、7人制のプロリーグ作れ。15人制は競技人口的に厳しすぎるわ。
高校生なんて15人制の大会なんてひとつもないんやぞ。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 06:10:29.53ID:OSpQf6wQ
15人制では弱小のケニアがシリーズ中堅になったり、アメリカは早くも強豪だったり、
女子は中国が日本の上を行ったり、7人制の方が広がりの可能性はある。
15人制のティア1が真面目にやらないからと言って、捨てることはありえないよ。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 06:29:10.17ID:XcmyPjuZ
藤田はJAPANの中心選手だし、叩かれるのは仕方ないよ。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 20:50:13.19ID:W0oeemPa
>>186
ちなみに26年前に15人制も同じような絶望を味わったわけなのだが
そこから考えたらら諦めるなんて選択肢はないんだよ
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 11:34:56.84ID:xl+O1Dmn
http://name01.unsei.me/seimeihandan/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://seimeikantei.me/name/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE_%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C.html
http://www.icabs.ac.jp/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
http://www.shinnihon-fudousan.com/properties/rent/area/list/?order1=pl&;order2=&limit=10&act=type34&keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://akachan-meimei.com/?surname=%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE&;firstname=%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C&sex=w
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 14:11:43.64ID:ORsElChe
リオで4位になったのに捨てるのは短絡的
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:50.98ID:vJMm4889
今年も国体中止か。
TL経験者もちらほら出場するから国体7sは結構面白いんだけどな。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:03.34ID:AGAINXZm
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a20b042add23f54fa1280a38022acf9812c221c?page=1
総括記事の後編
読んでも内情はよくわからんが、根本的にやり方に無理があることはハッキリした。

ついでに、別の記事。アスリートの宿命とはいえ、気の毒ではある。こっちの記事と併せて、全部がチグハグなんだよな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47d179f902167c46bb998fed45e1202ed04dc0c8
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:12.38ID:KQFVXuo8
岩渕が兼務の悪影響を認めないのが残念すぎるわ。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 15:05:47.28ID:hvuWY2HU
思い切って社員選手に絞ってチーム作りをした方がいいと思う。
プロは成績が年俸に直結しているから7sに集中してもらう事が難しい。
社員選手であればサンウルブズのように協会に出向という形が認められやすいと思う。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 18:16:38.68ID:3S1NmRvW
国体少年男子はいつになったらセブンズにするんだろうか。
中学ラグビーでもセブンズ全国大会やればいいのに。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 09:29:42.64ID:eNk1g7gQ
連日パラの車椅子ラグビーがニュースになってるから、そういえば五輪のラグビーってどうなったんだろ?
と思って探してみたら惨敗かよ
ニュースなかった理由が分かった
福岡出なくて良かったな
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 06:18:14.23ID:SugiNJ0V
今頃調べるぐらい興味ないのにわざわざラグビースレ来なくていいよ。
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 11:04:48.55ID:9pPVoH5f
藤田選手、パナ復帰ですね。フランス大会の中心選手としてチームを牽引して欲しいです。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/01(水) 17:41:44.14ID:cXPkoJsw
ワールドセブンズどうするんだ?
今月からだろ
コアチームに復帰したのにまともなチーム編成できないとか勘弁してくれよ
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/01(水) 21:33:12.99ID:CrX8nZ+V
>>214
法人化を目指すリーグワンチームから選手を選出しない。
今月の試合は、加納、野口、林、トゥイアキ、津岡あたりが主力。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 05:48:24.74ID:7zyv/4nI
スピードスター、華麗なステッパー藤田選手には日本を代表してチーム、代表を牽引していって欲しいです。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 22:09:08.40ID:3PZR8CC+
藤田選手は2023年目指すという立場でなくて、
今後の日本代表は藤田選手が中心になるので出て当たり前ですね。周りが藤田選手のレベルまで持っていけるかどうか。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:11.50ID:/UgehF/A
今後リーグワン1、2部の選手は選出しない方針。
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 07:56:07.38ID:gxnuidWw
藤田選手はタックルとランスキル、パス、キャッチスキルを磨けば無敵ですね。他は既に一流です。
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:58.13ID:qVU2Bw5x
バンクーバー、エドモントン両大会に日本は参加せず。
日本以外にもNZ、オーストラリア、アルゼンチン、フィジー、サモアも不参加らしい。
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 07:51:48.73ID:U5gizqvq
松井と藤田は15人制に専念かな?
7人制のレベルアップには必要な人材だが
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:32:26.36ID:pDN3jv2x
藤田は11月のヨーロッパ遠征も中心だろうけど松井はただ足が速いだけwどんだけ情弱なんだよ。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 23:31:56.78ID:xWbinr51
名将が来ても選手が一線級じゃないときついな
ちなみに今シーズンはコアチーム降格昇格はないそうだ
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 05:13:34.83ID:55fc0ngF
>>237
そうなんだ。ありがとう。
じっくり強化だな。
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:49:21.71ID:UFw7icIi
残念ながら一線級は藤田しかいないしな。
周りが藤田に追いつけない。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 08:53:02.35ID:9+LqGhx8
足の速さ、ランニングコース、パスはどれも一流だけどな。
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:04.78ID:1LnPtJWB
ワールドセブンズカナダ大会。
htttps://www.youtube.com/watch?v=wjzBuZsP7eg
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:46.27ID:hcfIBbFC
日本はなんで出てないの?
男子はコア復帰したんではなかったっけ
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 01:27:30.23ID:SeDLju/x
>>245
ありがとう。国内での強化に期待だね
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:40.61ID:2yRtb5nj
全然ニュースなってないけど女子高校生世代のアジア大会が開かれてたんだな。
参加国は少ないし、中国は出てないけど、日本はこういうのから参加していかないと女子は厳しいんでないか。
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:43.39ID:N6+Fg5it
衝撃ですが、藤田選手代表から漏れましたね。
おそらくオリンピックの疲労回復を考慮されたんでしょうね。
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 06:59:50.77ID:pYL1OFtQ
100%はないかなと。藤田選手はタックル、パス、キャッチ、ランニングスキルを磨けば即日本代表ですよ。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 10:15:27.24ID:Y+27SklI
来年はワールドカップセブンズとアジア競技大会。
2年後には五輪予選で3年後にはパリ五輪。
ワールドカップセブンズの予選はいつやるんだ?
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 13:16:05.60ID:fnXF8L6D
外国人選手は代表資格とりにきてるだけだろこれ
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 18:36:00.08ID:BWAQ2WQe
ドイツ代表がイギリスとアメリカに勝ったらしい
一気に強くなりそうだな
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 20:34:53.18ID:BWAQ2WQe
グレートブリテンはまぐれではなかなか勝てない相手だと思う
イギリスのラグビーリーグではフランスのチームが優勝しそうだし、不思議な事が起こってるね
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:04.43ID:QLydvOhA
リーグワンの外国籍試合出場ルール発表があり、
日本代表歴の選手は日本人扱いになる。今度の
ドバイ予選の外国籍代表選手にも適用される。
https://league-one.jp/news/info/info-494/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況