X



トップページラグビー
1002コメント294KB
【もう一歩】明治大学ラグビー部250【前へ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:25:36.43ID:YqpA4ORq
ラグビーW杯日本代表。
帝京大学 7名。
明治大学 1名。父は帝京大卒。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:31:39.73ID:/4SfJc29
>>849
関東学院の春口監督、早稲田の清宮監督、
帝京の岩出監督が明治の監督をやったら、
どうなるかを考えてみな。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:41:28.79ID:YqpA4ORq
大学新リーグ構想案(参加資格は、総合大学で医学部があること。)
東大、慶應、帝京、筑波、東海、日本、京大、北大。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:44:10.49ID:YocfIijw
>>852
どうにもならんわ。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:53:22.31ID:YocfIijw
後半の途中からオンデマンド見た。
63分までは24対22で慶應がリードしてたんだ。
帝京は最後まで背番号22までの選手でやってたが
慶應は30番までの選手が出て帝京が逆転勝利した。
最後はスクラムで崩してモールトライ2本。
30人出るって力関係が分からないし詰まらないな。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:10:32.11ID:1qkkWoFE
うちのポカも多さは才能集団ゆえの悩みだわな
慶応(笑)みたいな才能無い雑魚と一緒にせんといてくれw
あっこのラグビー観てて全然おもんないねん
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:18:14.88ID:2GdLEgsY
>>854
誰がやっても名ばかりの肩書き連中を
日本一に導くことは無理ってことだな?
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:22:41.66ID:2GdLEgsY
>>857
明治ラガーは身体能力的にも
才能あるんだろうから、
別な競技をやればいいんじゃないか?
実はラグビーに向いてないだけで。
どうよ、現役明治ラガー諸君?
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:24:15.12ID:YocfIijw
>>859
これを読んで発奮して呉れればいいね。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:58.16ID:YocfIijw
慶應の30人って前半が1本目で後半途中から勝負は度外視で1本半目ってことだな。
まあ明治なら色々な選手を見れるからそれでもいいけど。
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:37.09ID:RuABmeV7
合宿中の試合で戦力分析hさできないが
帝京は個人技だけで、9連覇中の面影もない
優勝候補とは言えない
特にラックでの反則が直らない
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:24.52ID:IC+dGUhN
強ければ負けないんだけど
ポカとかやらかしとか、クソしょーもない言い訳するのが情けない
 
明治が勝ったときは実力だとしか言わないしなw
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:46:22.00ID:1qkkWoFE
雑魚慶応www
必死で早明と同格に扱ってほしがる雑魚www
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:50:19.82ID:IC+dGUhN
その雑魚(人気大学)に大量の有望高校生を入学させてるのに
去年負けてる情けない不人気大学があるんだぜ
 
まあ、明治のライバルは日大だし
関係ないか
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:53.67ID:6xgTZ1sn
ポカとか言ってる情けない大学も
恥晒しの明治くらいだよな
言ってて情けなくならないのかな
惨めで哀れで恥晒し、さすが明治
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:09:50.54ID:1qkkWoFE
>>865
格落ち雑魚大の明治コンプレックスからくる憎まれ口
など1ミリもダメージなしw
羨ましいくせにwwww
雑魚慶応wwwwwwwwwww
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:29:53.98ID:b9j2MfTa
寝ても覚めても早稲田、早稲田っておめぇら、 ラクビー明早戦の日だけ、あぁ俺たちはあの天下の早稲田とタメなんだなと、大いなる勘違いを許される日だから仕方ないが。
所詮、早稲田からは屁にも思われてないよ。悔しいが、早稲田がライバル心持ってるのは慶應だけ。野球の早慶戦見ただろ、あの異常な熱気。あまり格上の大学と張り合っても恥かくだけ。神田5大学のお山の大将でいいではないか!
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:48:11.75ID:YocfIijw
しっかし明治と明治ラグビーが羨ましくて羨ましくてここに来ないでは眠れない椰子が
五万と居るんだな。ご愁傷様。
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:53.69ID:hqoVVH1r
>>870
激しく同意。
明治と明治ラグビーが羨ましくて羨ましくて僻んでいるコンプ爺のクセが凄いのう。。
改めて明治と明治ラグビーの人気と関心の高さに驚くよ。
OBとしてある意味嬉しい。。
有難う。。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:09.26ID:0V6GQoCn
やっぱさ、ユニフォームが、一番かっこよくね?


母校ではあるけど、結構デカい。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:28.07ID:hqoVVH1r
>>871
帰る巣はあるのかい?
羨ましいだろ。
可哀想な人生負け犬の明治コンプ爺さんよ。。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:10.77ID:hqoVVH1r
>>873
激しく同意
紫紺と白のユニフォームは格好いい。。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:00.87ID:Y7Kvmgnn
>>853
日本の医療界は、厚労省・政治家も含めてだが、今回のコロナ禍での対応不能ぶりをいやというほど国民に見せつけたので,それはない
医学部があれば、大学の格が上がるというのも妄想
寧ろ、他校に敬意を払う事すら念頭に無い、マネーパワー頼りで品格のないチームこそ対抗戦Gから出て行って欲しい
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:37.64ID:ogju3fso
>>867
オマエに明治愛を感じる
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:34.84ID:b9j2MfTa
快晴の国立に紫紺は映える
12月5日、伝統の明早戦
紫紺の勇者、前へ
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:08:06.81ID:vQBmVzu3
明治、来月から職域接種やるのね。
コロナで選手権辞退とかの可能性は減りそう。
主要大学はみんなやるのかな?
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:23:24.84ID:1qkkWoFE
慶応(笑)の明治コンプレックスが半端ないわなw
こいつらが大好きなフレーズ「早慶明!!」wwwwwwwwwww
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 03:50:54.08ID:8cP9tuTp
>>880
お前しつこいぞ
煽りたいなら慶應スレに行ってこい
いちいち明治スレでなりすましてんじゃねえぞ クズが!
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:23.65ID:z5VNYb5X
しかしながら毎年毎年、
明治の恥さらしぶりは
すさまじいものがある。
なぜこれだけ揃えてて、
日本一になれないのか、、、
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 12:07:14.34ID:kkM6z+ye
>>883
明治のことが気になり我慢出来ない人生負け犬爺
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 12:39:33.08ID:Bm0C30Qy
この数年何故帝京が、早稲田に勝てなかったのかわからない。
選手の資質、能力等すべての面で総合力では上回っている。
二年前の対抗戦、終盤追い上げられて点差が詰まった。
それでもまだリードしている。更に、マイボールである。
これまでの帝京であれば、ボールキープで試合を終えられた。
それができない。
原因として考えられることは、三つ。
@主将の判断指示能力欠如。
A責任者の無能さ。
B築いてきた財産を使い果たしてしまっていること。

今年の帝京は、昨年までとは明らかに違う。
@主将のラグビー脳の高さ。
A超大物新人複数の入学。
B部全員の勝つ意欲。

22日の早稲田戦は、春大会の東海、明治戦同様に
内容より勝つことが大事な試合。
ここ数年勝っていない相手に勝つことが大事な試合。

2年前の対抗戦試合後、秩父宮から出てきた清宮が
いつものにやけた表情で言った「勝ってしまった。」
言わせてはならない。

試合に勝てず差別発言をする様な大学には、
勝つ必要がある。
普通にやれば必ず勝てる。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:15.39ID:jwJIm/Rv
>>884
なぜ日本一になれないんだ?
教えてくれ。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 16:05:45.02ID:cW3TLJDA
>>884
そうですか。まあ頑張って下さい。で、
何で他所の明治スレで力説する必要があるの。それは自スレでやるものだよ。
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 16:07:28.02ID:cW3TLJDA

ご免>>885
へのレス。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 16:15:12.21ID:3Ar//PeO
Fラン 助っ人 お断り
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 17:49:15.83ID:8cP9tuTp
>>886
愛知出身の俺だけど、解らん
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 20:10:25.37ID:3zOE5KcW
>>887
激しく同意
意味不明な行動だね
さすが帝京魂。。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 21:38:18.61ID:njp+LOcu
だから勝つラグビーを目指さないから
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:08:07.63ID:jwJIm/Rv
>>892
勝敗の無いスポーツ。
だったら辞めたら笑
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:46:43.32ID:cW3TLJDA
明治は何処か余裕がある。大らかとかの例えもある様に。
だから誰にはばかること無くポカと言う形容詞を使う。
他校はポカなどと言う言葉は絶対に使いたがらない。
絶対的と見られる強さとポカやらかしの同居。
これこそが明治ラグビーが憎めない愛される理由。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 23:37:10.04ID:jwJIm/Rv
>>894
一応、将来の日本代表になるかもしれない高校生を預かってるんだから、ポカする風土を当たり前にするのは良くないだろう笑
ここ数十年、明治に入った選手達が他校に
行ってたら、もう少し日本代表は早い時期から、
強くなっていただろうなとしみじみ思う今日この頃笑
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 00:44:07.58ID:QOHlgLDE
>>895
そうか?
従来の代表ラグビーは、テストマッチではティア1チームに善戦したり勝つ事もあったが、
RWC本大会では、からっきしだった
明治ラグビーに限らず、協会も含めてラグビー界全体が強豪国には通用しないと感じていただろう
特にNZに歴史的大敗以降は。
昨今の代表にしたって、エディ招聘して世界一とも言える強化合宿をして、アイランダーも加えてやっとTOP10入り可能となったんだろう?
つまり、選手も指導者もドメスティックでは、ノウハウ含めてとても世界標準でなかったんだよ。
明治に嫉妬する気持ちを、こんないい加減な論法に持ち込むのはフェアじゃないぞ。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 01:58:54.51ID:o1Ih0oyN
明治が気になって仕方ない慶応w
必死で早明に慶を絡ませようとしたがるも
決して早稲田には絡まないヘタレwwwwwwwwwwwww
いやいや、こっちに絡まれても知らんわとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:30.97ID:1AdBvdph
>>896
おまえら明治の育成力を問うてる。
話しをすり替えるなよ。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 09:51:57.75ID:1AdBvdph
しかしネットに出てる高校生が選ぶ◯◯◯の大学ランキング。
ことごとく明治の順位が悪化してるじゃない。
数年前に人気が少し出たようだか、
それも一瞬だったな。そりゃそうだわな。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 10:09:01.54ID:4cdynoVS
マーチの中では一番品位を欠く。他校を馬頭するな、それと早慶と同格にするな。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 10:26:26.41ID:WdyN5g3c
明治は何より外部から多彩な教授陣を招聘強化すべきだよ。
教授がゼミの中で少しは出来の良いやつを自分の後継者にするケースも少なからずあるが
それでは目覚ましい進歩は無いと思うな。
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 11:07:09.75ID:0Jb+Moyi
大学新リーグ構想案
参加チーム(参加条件医学部ある総合大学)
東大、慶應、帝京、筑波、東海、日本、京大、北大。
現時点構想案
@優勝チームが大学選手権出場。
 大学選手権優勝チームリーグから二校出場。
A当面の間は、東大、慶應、帝京、筑波、東海、日本の六チームにより
 リーグ戦を行う。京大、北大は環境が整い次第参加する。
B慶應、帝京、筑波、東海、日本が、東大、京大、北大と対戦する時は、
 暫くの間は、Aチーム出場選手以外の選手が出場する。
C試合会場は、東大駒場、慶應日吉、帝京百草を主な会場とする。
D試合前には、各大学医学部において検査を行ったうえで試合を行う。
E観戦する人も、検査を行った上で、試合を観戦する。
 試合観戦は、有料とする。収益金は、医療関係に使用する。

備考
〇国際的なリーグを目指す理念から、海外及び国内においても、新リーグに
 相応しい大学には、医学部併設に拘りなく門戸を開く。
 (この規定により私の母校国立教育系大学も参加の可能性がある。) 
尚、差別発言を行う早稲田や聖地秩父宮で集団暴力行為を行った明治は、
未来永劫新リーグには参加はさせることはない。
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 11:45:51.23ID:1AdBvdph
所詮、明治はコンプレックス集団であり、
泥臭く、暑苦しいのが下地にある。
校舎綺麗にしたり、新学部作って、
客寄せしても根本は変わらないってことが、
証明されたな。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:26.15ID:rA/TUyaI
早慶の足元に依りたがる明治、同志社の足元に依りたがる立命館
東西の同じような背伸び集団だな
早慶も同志社も大人の集団、迷惑してますがスルーしてますね
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 12:04:03.55ID:1AdBvdph
校舎新しくしても、
伝統感がまったくないんだよな。
早稲田、慶應、立教、青山の
校舎は伝統を感じるが、
明治にはまったくない。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 12:36:10.04ID:0Jb+Moyi
早稲田は、差別的発言ではなく、「〇ロンボ」、「〇流大学」などと
差別発言を行っている。

早稲田大学は、当時帝京監督に対してだけ謝罪はしているが、
他関係者に対する謝罪は、一切していない。

セクハラやパワハラ同様に、過去のことと許されることではない。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 13:14:18.47ID:AumxEuvC
>>907
”伝統感”、そんなの必要か?
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 13:45:04.10ID:7piqqQjV
>909

前段の早慶云々は「依りたがる」という表現はどうかと思うが、
百歩譲ってまあよしとしよう。
後段の同志社と立命館のくだりは失笑ものだな。
同志社って、いつから早慶と比する学校にになったんだ?
関西のお山の大将みたいな立ち位置にあるだけだろう。

関西在日企業経営者の裏口入学のメッカだしな。
同志社卒のチンピララガーマンの大八木みたいな品性のない
奴がゴロゴロいる。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 13:45:57.06ID:7piqqQjV
>909 → >908
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 13:46:58.10ID:7piqqQjV
何度もすまん。
>906
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 14:25:07.81ID:WdyN5g3c
>>907
蔦の絡まるチャペルは無い。
明治はミッションスクールと一緒にされなくて結構。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 14:49:16.26ID:70YcBUjO
天理50-0流刑
今年の流刑は関東でもかなり強いと思ってたんだが
天理一気に仕上げてきたなこれは
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 14:50:02.94ID:70YcBUjO
歴史しか自慢するものがない慶応w
頼むから雑魚が絡んでくるなようちに
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 16:34:42.54ID:1AdBvdph
>>909
早稲田と慶應に合格したけど、
蹴っ飛ばして明治を選んだ君は
さすがに言うことが違うね笑
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 16:53:34.33ID:PPcmXd1j
早稲田も慶應も明治も弱小

唯一無敗の王者帝京のみ


全国制覇!
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 16:59:01.26ID:WdyN5g3c
天理は流経と
A
B
CD
とやったんだ。明治とも同じパターンかな。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 17:05:47.25ID:WdyN5g3c
>>918
君、一々明治のスレに書かなくていいから。迷惑なんだよ。
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:46:18.95ID:d8sF2IXO
>>898
まあね
しかし,読解力に欠ける奴は絡まないでくれよ
猛烈暇人のお前の相手なんかしてられんからw
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:52.44ID:ch4156PU
>>907
おっしゃる通り
北島御大も記念館を潰すのは反対してたな

和泉の旧第一校舎も豫科時代の建物だから
なかなか趣あったのに、あっさり潰した

出来れば山の上ホテルを買収して
あそこを記念館的に利用して欲しい
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:02.73ID:kcF7gBR8
そうかなぁ
過度に華美でなく、かと言って無機質なビルでもなく
きちんと旧記念館の趣きも出してしていいと思うがな
葉っぱが壁蔦ってたり、文明開花の趣きあるよその校舎も中に入れば、大したことないぞ
和式トイレだったり、古臭いだけでw
清潔でテクノロジー活用したお茶の水校舎の方が断然、学びの舎として実利的だぞ 中野校舎もだけど
まあそれでも、茶水の再開発には賛成だけども
それに山之上ホテルは単に潰してはいかん
あんな都心の隠れ家的ホテルは滅多にない
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 23:14:37.38ID:cEuatd+y
>>921
読解力笑
よく言うね、無いからおまえは
早慶に受からなかったんじゃなくて?笑
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 23:20:43.11ID:toJYGPrT
>>886
馬鹿には理解できないから教えてやらない。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 23:32:43.82ID:toJYGPrT
>>894
勝っても負けてもポカも含めて大学ラグビーの主役は明治。明治を中心に回ってる。
早稲田じゃないんだなこれが。
この厳然たる事実を受け入れられない奴は全員明治コンプなのよね。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:56.82ID:KOoyrFmS
>>924
お前相当に早慶というか学歴コンプだなw
まあお金があるのも、パワーだ うん
そう落ち込むなよ Fランくんw
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 08:18:16.62ID:ui4PVAHI
>>926
1997年以降で1度の日本一。
明治中心、、、笑
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 09:00:27.90ID:5wN4vwXO
まあ、明治だけが独占していてもなんだから、他校に花を持たした期間があってもいいだろう
ここからまた巻き返していけばいい
そういう意味では、
丹羽さんが捏ねて田中ノリが突いた餅を神鳥が、如何に仕上げていくかだろうな
行くぞ!明治!
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 09:38:24.83ID:cvUtivbV
もう少しで対抗戦開幕だな。今季はどこも力ありそうだからたくさんの好ゲームが期待できそう。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 09:43:28.50ID:48DPjI6G
早稲田と慶應でラグビーの歴史が始まり
今でも人気なのは早慶戦と早明戦
一番優勝回数が多いのは早稲田
 
24年間で一度しか優勝してない
明治が大学ラグビーの中心に決まってるだろ
 
アンチうざすぎ
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 10:31:44.81ID:VT1WXUDd
大学新リーグ構想案
東大、慶應、帝京、筑波、東海、日本、京大、北大。
帝京医学部教授陣は、東大出身者が多数いる。
帝京学長は、慶應出身者。
東大、慶應、帝京の共通点は多数ある。

日本一の大学東大、日本一の私学慶應、大学日本一九連覇の帝京が入る
新リーグ結成は、大学のみならず、日本及び日本ラグビー界にとって
価値があること。
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 13:56:41.37ID:J3snJq3s
>>932
何で明治スレで書くのかな。それは東大スレか慶應スレに書いて呉れ。歓迎されるぞ。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 14:00:49.10ID:IwqMb/Ul
たぶん至る所に書き込んでるだろ
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 15:12:13.46ID:piHgX8bP
>>932
帝京の非医学部卒の戯言
頼むから他のスレで宣ってくれ!
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:46.99ID:J3snJq3s
>>937
言っても無駄だよ。多分病んでるから。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:02.16ID:J3snJq3s
所で天理戦のメンバー表って出るのかなそれとも・・。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 16:32:23.80ID:J3snJq3s
オンデマンドってメンバーは分からないよな。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 16:40:00.27ID:J3snJq3s
絵だけ見て分かるのは主将副将田森武内齋藤髪型雲山吉平ちゃんぐらいかな。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 02:13:20.42ID:uQ+n1hhA
>>935
ノーベル賞0の雑魚大慶応wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 11:31:58.09ID:BJ2eCOGo
しかし、今シーズンの部のHP更新は遅すぎるね…。

いまだに8月のスケジュールが更新されず夏合宿へ行った予定すらも練習試合の予定の記載も無い。

田中前監督時代はこんなことは無かったのに体制が変わった影響なのか
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 11:51:50.15ID:otiQ+UEG
無観客が基本だと情報はちゃんと出してほしいよね、ファンクラブ会費も払ってるわけだし
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:09.12ID:1yGI5JEs
>>944
明治大学は高校生からの人気も、
ラグビー部含めたスポーツも
凋落傾向だから不思議はないかと。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 13:54:10.34ID:nYEiNCwq
明日のメンバーもだんまりか。
正式にメンバーを固めるのは合宿終了後だろうし試合内容も
試行錯誤中もあるのでまあ公式戦を待てと言うことだろうな。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 13:56:44.23ID:nYEiNCwq
一皮も二皮も剥けた髪型くんの活躍を祈る。今季の明治の行く末はその双肩に掛かっている。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:13.10ID:nYEiNCwq
明治には日本協会の川原レフリーも居るし新ルールへの移行は怠り無いんだろうな。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 14:38:32.59ID:nYEiNCwq
オレは元気印臼田が出れるポジは無いのかHO転向の尾白NO8石浦稲村CTB石塚など
どの程度伸びてるのか気になってる。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 14:46:37.31ID:+IeVkGKM
>>939明大しか見て無いけどまだです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況