X



トップページラグビー
1002コメント360KB

栄光よ】 関東学院大学ラグビー部Part18【再び】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/12(土) 06:58:59.90ID:i2tYM7/M
応援投稿出来ない投稿は不可
良識持った書込み
を御願い致します

Part17終了後御利用ください
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/12(土) 07:46:22.96ID:i2tYM7/M
ひろゆき君よ
表題の 栄光】を【栄光】に直してください
そもそもきちんとペーストしてたのに何でこうなっちゃったんだ?
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/12(土) 07:51:35.24ID:i2tYM7/M
×ひろゆき君よ
 表題の 栄光】を【栄光】に直してください
 そもそもきちんとペーストしてたのに何でこうなっちゃったんだ?
◎ひろゆき君よ
 表題の 栄光よ】を【栄光よ】に直してください
 そもそもきちんとペーストしてたのに何でこうなっちゃったんだ?
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:48.75ID:jgy4izsH
ひろゆき!!
 表題の 栄光よ】を【栄光よ】に直せ‼

幼稚園児以下の動物じゃないなら動け!!
馬鹿!!
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/21(月) 16:00:11.06ID:Wh0jZfYC
せっかくご用意下さったのだから文句は止めませう。ありがたいぢゃないですか。
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/22(火) 16:39:44.80ID:M80QiqZW
関学戦が中止で週末に法政とやって春は終了みたい。
動画やってくれねえかなー。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/22(火) 17:06:46.60ID:M80QiqZW
道幸ゼミでいいからユーチューブでライブして。
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/23(水) 16:51:15.78ID:OfbPjwZc
法政戦は関東大学ラグビーフットボール連盟主催の公式戦みたいです。(参加チームが少ない)
土曜日は防衛大と試合があります。どちらも無観客。
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:14.67ID:GJmObmwm
>>8
道幸ゼミの諸君、コロナ禍において世間は次々と新様式になっている。
新しいことに積極的にチャレンジしていこうではないか!
そこでまずは法政戦のYouTubeライブ配信に取り組んでみよう!
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:48.84ID:36yeeXUC
土佐も引退か。

一番大変な時期に主将やらされたり、
脳腫瘍(だっけ?)の手術を乗り越えたり。

苦労の多いラグビー人生だったろうけど、
まずはからだの手入れをして、
次のステップで頑張ってほしいね。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 12:36:33.42ID:xM6InBTY
どうせまた2部に落ちるんだろ。
もういいじゃん。「大麻」という傷は永久に語り継がれるんだろうし、
関東学院というミッション系に泥を塗った事実はOB一同絶対に忘れないからな。
「関東学院コピペ魔」という異常者をネット上で約20年も放置したという事実も。

部を解体しなかったことがすべての原因だよ。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 14:25:42.87ID:uznavhw9
秋田工業は毎年いい選手出してくれるな。
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:18.71ID:Yav92ag1
>>14
今年までみたいですよ!
来季は、法政や専修に送り出すそうです。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 23:56:57.25ID:GPCuBvJg
>>15
そんな政治的な事あるんかw
最近は保善とか目黒とか東京の選手も増えたね。
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 04:42:54.62ID:3yUcOdVz
法政戦、メンバー出たね。この感じが今年のAチームかなぁ。あと松本くんあたり。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 13:47:52.70ID:y1NDVziE
関東学院33ー36法政
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:40.33ID:mN7fkuc/
法政はメンバーを落としてきたな。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:43.36ID:vZftguRu
帝京戦から半分くらい入れ替えてますね。
残りはリザーブにいたので、1.5本目というところでしょうか?
それに対して接戦(過程はわかりませんが)というところからすると、善戦したと言って良いかと思います。

どのみち入れ替え戦は避けられないのは変わらないと思いますが。。。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:40.51ID:Ztq6myQ2
>>20
お前は酒ばっかり飲んでないでもういいから寝ろよ。

メンバーを落としてきたとはいえ、結果だけみれば善戦ですよ。
秋は何とか1勝はしてもらいたいな。
入替え戦行きでも全敗でいくのとは、メンタルの面でだいぶ違うのでは?
よもや2部落ちはないと思うけど。
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:06.77ID:JsCJ/N5y
夏にうまくチームを作り込めれば、贔屓目に見た皮算用で
4勝2敗1分まであるな。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 08:55:42.54ID:wQAWvDMN
練習試合だとしても、今年は各リーグの一部チームが相手をしてくれてます。こういったことの積み重ねでチームが強くなって行くのだと思います。下位チームとやって大勝しても力はつかないと思います。ヘボ将棋でも、下手な相手はミスをしてくれるし騙されてくれますが、上手な人は騙されないしミスをしてくれない。そこをなんとかしなくちゃならない。そんな感じだと思います。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 18:46:08.63ID:3yU8grav
自分が学生時代の時は他大学のグラウンドに行くのが楽しみだった。
着替えで校舎の中に入れたりもした。
今年の選手も「おおここが上井草か」「おお法政多摩キャンパスだ」と
楽しめたのではないか。大東戦も東松山だったらよかったのに。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 23:59:29.07ID:pEErpLAx
2部時代は、ほとんど格下相手に胸を貸すカードばかりだった。
よくぞここまで盛り返した。
2部の時は慶應さんが何故か(同じ横浜在住だから?)いつも手を差し伸べて
くれていた。いくらか恩返しは出来ているのか。
そんな慶應さんがコロナの被害に遭い2か月活動自粛しておりどうやら
実戦なしで夏合宿に移行しそうである。
「肩慣らし程度の相手としてうちと練習試合組みませんか」
と春季の締めとして声をかけてもいいのではないだろうか。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:13.41ID:3EDz3MR3
先輩が世界一のスクラム目指すって言ってるだから
大学一のスクラムを目指そうぜ!
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 12:04:58.29ID:JEBwzQFP
>>11
土佐 引退してないじゃん。
引退後を考えて母校で教育実習をしたってだけ。
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 14:37:20.63ID:mRBrRjY4
春季でエイトのポジに入っていた選手。
宮川 雅也(FL)
小濱 康嵩(LO)
川崎 清純(FB)
内川 朝陽(1年)
エイトはプレー&精神的支柱が必要なのでいきなり1年は酷かな。
プレーぶりからは小濱がアタック、ディフェンスともにズンズン
重みがあった。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 14:39:53.52ID:mRBrRjY4
山アはトップリーグ(新リーグ?)就活のために
最終年はLOに戻してあげてほしい。
内川は初年度はとりあえず慣れたFLからということで。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 14:46:40.25ID:mRBrRjY4
4山ア 海187cm / 105kg
5矢野 裕二郎192cm / 105kg
6内川 朝陽182cm / 95kg
7宮川 雅也179cm / 95kg
8小濱 康嵩185cm / 104kg

サイズ的にも見栄えが良い。
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 17:04:45.91ID:G+xnrwqH
>>30
Loじゃ低いし外国人ででれないかと。FLのほうがお誘いがあるんじゃね?
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:59.43ID:g9dfqFIB
フランカーっていろんなタイプごいますよね。大きい人小柄な人。面白いポジションだと思います。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 00:27:39.39ID:Oh3fEdlj
日本代表43キャップ、レジェンド北川さんがラインアウトコーチを
してくれている。着実にレベルアップしているとのこと。
そして夏合宿でも指導してくださるとのことで大変心強い。
芳崎選手の正確なタッチキックと弟のバズーカロング博打キックと
組み合わせてカントーの得点源にしてほしい。
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 00:32:02.80ID:Oh3fEdlj
佐賀工の190cmLOが来てくれたら来季は矢野とのツインタワーが
誕生するんだけどなー。
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 00:35:22.23ID:Oh3fEdlj
【高校男子】中学3年生体験会ご案内
https://kgm-rugby.com/boys_20210628/
全国の中学生諸君、高校生活はベイサイド横浜で青春しよう!
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 20:19:34.02ID:AQAdCCr5
来てもらいたい。
更なるリーグ上昇のためと共に、個人の成長を祈って。
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 20:55:00.06ID:uV8C+pm+
ウェーイ!
ハイな気分や!
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/02(金) 21:54:54.71ID:zfIgYjoe
>>38
なんか宜しくないものでもやってるのかな?
大丈夫かな、、

それより菅平の予定はたっているのかな。
関東、関西の上位チームと最低3試合は組んで貰いたい。
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/03(土) 06:32:54.26ID:d/dfIBpW
大雨になっているけど、先週まで特に雨祟られずゲームできてホント良かった。神様の加護だね。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/03(土) 08:47:21.13ID:d/dfIBpW
佐賀工業のロック良さそうですね。。来てほしい!
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:24.13ID:d/dfIBpW
今日の成蹊対専修、大雨で中止だって。コロナで流れて再度の日程は大雨。ついてないね。カントーはお陰様で日程消化できたからね。関西関東戦が流れただけ。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/03(土) 16:26:50.19ID:UzmwsmAT
>>27
法政には敵わんよ。色んな意味で。
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/03(土) 18:36:11.38ID:d/dfIBpW
>>43
「かなわない」でも良いけど、まだまだ時間があるので、そう決めつけるのは良くないと思うよ。「かなわなかった」
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/05(月) 17:30:39.14ID:SRSGmLUD
佐賀工のLOは早明帝も狙ってるみたいなんで
ムリじゃないの。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/05(月) 19:39:47.35ID:pLAWnLhs
最強のフォワードを継続するためには、是非名乗りをあげてもらいたい。
エンジン全開で羽ばたこう。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:19.89ID:EY3BTkQD
>>45
どこかは知らないけどもうこの時期には決まってる。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/05(月) 20:41:55.52ID:53qEfEwK
大型フォワードはとこも欲しいですよね。走れるノッポ!!です。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/05(月) 21:06:44.88ID:ixvYlBwr
佐賀工からWTBの立川弟は来るんじゃないかな
LOは来るとしたら控えの方かもね
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/05(月) 23:56:03.12ID:cBYOAZD+
>>46
最強のフォワード??
エンジン全開で羽ばたこう??

大丈夫かな?
幻覚、幻聴の症状が出てるのかな。

この時期に公式戦をしっかりとこなせたのは大きいですね。
欲を言えばもう少し強いチームとやりたかった。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 00:22:17.19ID:hJcUit7Q
>>50
早稲田、法政、大東と練習試合できたのは大きかったけど公式戦は
緩い試合が続いたからね。夏は強豪チームと対戦組んで
今のうちに苦しんでほしい。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 00:27:07.19ID:hJcUit7Q
>>48
大島新コーチのご祝儀として何気に京都成章ルート復活を期待している。
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 08:18:59.69ID:nPGXnpkf
カンムツ、フルバックの植木君欲しいね。
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 13:02:30.70ID:OFIzCkS5
>>53
ラグビーを止めるな2021に登録するぐらいだから他大志望やね。
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:51.62ID:nPGXnpkf
>>54
去年のラグビーを止めるなには、今年入学の佐賀のアサヒ君、カンムツの、小川ようせい、金子シュンタ君が出てますよ。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 16:55:18.51ID:OFIzCkS5
じゃー訂正。
他大のスカウターに見てもらうために自分のプレイを自分の意志でHANDS UPってとこに登録してるから他大志望やね。
声がかからなければ来てくれるんじゃない。
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:50.29ID:nPGXnpkf
>>56
期待してます。弟さんもカンムツだと思います。1年の、ウイング。たぶん他の中学からのラクビー推薦入学。
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/07(水) 08:37:54.98ID:J7NtEoax
夏のディフェンス練習では
相手の数と合っていればシャローディフェンス
相手の数より少なければスライドディフェンス
を確実にできるよう意思統一してもらいたい。

これはリーグ中位になるための絶対条件。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:03.49ID:YYOq6S36
オリンピックの女子ラグビー。小出深冬選手、カントー2年前の主力だった小出アツヤ選手のお姉さん。頑張れ!
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/12(月) 19:17:30.58ID:SZfbknKI
三輪キャプテンにはトップリーグにいってもらいたいなー。そして弟君にぜひきてもらいたい。
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/12(月) 20:48:39.83ID:iWboxRG0
>>56
バ〜カ
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 09:50:37.21ID:lxwzwbC+
この前の法政戦の録画ないのか?
いつまで経っても揚がってこねえじゃんか
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 12:58:23.74ID:xVkZLOSn
合宿の情報どなたかご存知ないですか。
あれば、提供願います。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 08:39:18.18ID:QBOyRuVu
夏合宿情報は判りませんが、練習は昨日から開始したようですね。暑いから大変!
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:06:55.36ID:+PFHbzG8
リーグ戦日程はでましたね。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:07:41.48ID:n0+FsOoE
熊谷が無くて助かります。
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:34.78ID:5AaWl7wl
>>67
これからのコロナ感染状況によっては無観客試合になるかもよ。
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:01:01.46ID:zHzHu96r
>>69
リーグ戦、対抗戦とも有観客にするか無観客にするかは8月中旬に決定するとの事。
各大学グラウンドでの試合は無観客試合になるかもね。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 07:11:57.03ID:okqEns1+
何か近況報告しろよ
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/05(木) 08:13:20.97ID:OpTYLBsq
ラグマガだと菅平おりてから慶應と練習試合
だったかな。
菅平も九州共立、環太平洋、摂南あたりしか
ゲーム組んでなかったかな。
追加情報あればよろしくです!
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/09(月) 09:00:09.35ID:RXfX3QyV
そろそろ菅平
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/10(火) 21:15:38.26ID:/EQb2I1B
12日からですね?
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:51.84ID:P0KAlAjl
>>75
コロナで中止の予定
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:23.88ID:LR0Ol6Jq
法政、専修もクラスター発生
シーズン延期の可能性あり。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 21:19:33.99ID:A0uWJz4x
17日筑波戦みたいだけど、
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 15:59:56.76ID:ZP4L1g1m
菅平合宿対戦相手決まったら教えてなうなう
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 07:59:01.61ID:LzQibxQx
Jスポーツオンデマンドで菅平練習試合配信。
慶応vs帝京、明治vs天理、慶応vs東海。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 08:31:05.41ID:a47GImIq
>>79
結局、菅平入りしてるの?教えて
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 21:55:22.12ID:S8f1rSXg
筑波大学ラグビー部のホームページによれば、
17日12時から関東学院大学AB戦、サニアパーク、
18日C戦と出ている。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 23:59:15.91ID:QtOJUs23
関西学院の定期戦が緊急事態で中止になったので
菅平で組んでほしかったなあ。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:42:31.36ID:kld/2plS
ボロ負けすね。
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:58:25.23ID:CEoA7jee
65-14

法政と善戦したので今日もいけるかと思ったが、現実は甘くないですな。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:33.12ID:U1wEMcMU
春季大会の筑波中央戦と似た様なスコアだな、
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:09:56.85ID:YxZSUDnJ
筑波さんには迷惑かけたけど、これに懲りて相手を格下にシフトするのではなく
引き続き格上相手に挑戦し続けてほしい。今は相手の胸を借りるときなのです。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:11:05.79ID:dSPGeJo8
>>85
あの試合の法政のメンツは実質Bに近いぞ。
優劣の基準にはならんよ。

今季も中央、専修と最下位争いを楽しもう。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:28.18ID:O9CVw/yM
>>88
中央、専修、大東、関東学院の
4校で最下位争いじゃね。
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 01:37:44.29ID:zT43WKPA
>>89
いんや、留学生チームの大東は仲間に入れてやんね。
今年も中央、専修、関東の純血3チームで最終戦まで
入替戦回避のゴールデンチェア椅子取り合戦のスリルを味わうのだ。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 01:40:48.97ID:zT43WKPA
ただ、下位チームなのに関東は2試合もホームグランドゲームが
組まれている。(法政戦・大東戦)
地の利を生かして、、、と何気に期待してたりして・・・。
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 13:06:35.54ID:Gxg0No9G
大東は春に筑波にも日大にも勝ってるよ。
本学とはいわずもがなの点差。。。

まあ専修、中央に連勝して入れ替え戦回避が現実的な目標でしょう。
二部落ちだけは勘弁という事で。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:08:24.58ID:GuWDBmIO
>>88
関東がちょっと競った試合すると、すぐに「相手はB」だとか書く。アホか。

非公開の試合で生観戦したわけでもないだろうに。法政の関係者でもないくせに、何故そんなことが書けるのか?
法政のスタメンの誰がAで、誰がBなのかきちんと書いてみろ。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:32.86ID:25JzVLQx
>>93
では仮に法政のバリバリのAと競った試合をしたのにも関わらず、
筑波や大東に虐殺されたのはどういうこと?
きちんと書いてみたら?
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 11:22:37.95ID:zNBkEkC8
あちらこちらでクラスターが起きてる。合宿できないところも結構あるみたい。リーグ戦大丈夫かなぁ。
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:59.47ID:UhDHjfIX
土曜日、vs関西学院大学Bの予定が入っている。
関学さんは明日の日大A戦が中止になったようだけど
日程があくなら土曜日、A戦も追加してくれないかな。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 17:02:10.91ID:butCXXp3
>>95
今年も入れ替え戦無しかな?
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 06:26:41.80ID:qvwOdbi4
>>97
というか、公式戦自体が開催困難な状況らしい
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:38.97ID:BTICRH+e
練習試合のメンバーくらい教えてほしいね。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 13:42:12.27ID:tMCjj/2B
関東学院大学講師、西村幸祐は「同和出身だから同和利権を憎む。」と
平然と深刻な人権侵害発言を発信をする。最早、彼を講師にして授業を持たせる理由はない。

「橋下頑張れ。反日メディア特権と偽善の壁は厚い。安倍氏や中川昭一氏も報道テロに襲われた。
貴方が大阪悪のトライアングル、日教組、自治労、同和と闘っている事も承知。
同和出身だから同和利権を憎む。在日特権にも斬り込んで歴史認識と国家観を
しっかりさせれば支持率は回復する。」
学校法人関東学院理事長 規矩 大義。学長 小山 嚴也

http://twitter.com/kohyu1952/status/258957642121216000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています