X



トップページラグビー
1002コメント492KB
【文武両道の天才】福岡堅樹★3【順天医正規合格】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 10:46:08.66ID:k0WzT6w8
>>842
佐野は親の立場から来る国家権力を乱用して、大学が必要ない人材を無理やりねじ込み。福岡は順天堂が来て欲しい人材。

その違いも分からないとは驚くべき理解力の低さ。

自分が医学部に届かなかったから、自分がこうあるべきという形式(=ガリ勉して一般入試で合格)以外で医学部に行った奴が憎くてたまらないのだろう。或いは、感情の乱れが激しすぎて、正常な判断力を失ってるのかもしれない。

それを恥じる必要はないが、他人を叩いても自分は浮上しないし、まして医学部に合格出来るわけでもない。自分にベクトルを向けて前向きに生きていってほしい。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 11:00:52.69ID:XoI03itq
>>849
おい馬鹿
昭和のエレベーター
>サンプルが偏ってるつーの。

だから
「受かって受かっても不思議ではないの意見」でもいいんだよ10はあるだろから
出せよ 3日も待たせるな
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 11:06:48.53ID:XoI03itq
>>851
>自分にベクトルを向け
意味不明
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 11:24:23.58ID:ZgGJVrKd
昨日の初耳学みたがやっぱりではあるがスコットランド戦の二トライ目にフォーカスあててて嬉しかった
林先生ラグビー経験者としてのリスペクトもあったな
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:32.09ID:zif+YJYm
>>848
福岡がそんなすごいやつなら
スクラム炭素は書かないし
物理ができないとは言わないだろ
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 11:59:53.28ID:XoI03itq
福岡堅樹氏がラグビーと医学部合格を両立した考えとは 林修「学ぶべきところしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84ce783a7bf858510c1780d0444edf4f84c8384c
・現役、一浪と医学部受験に失敗した人がトップリーグに参加しながら順天堂の一般入試に単願で合格。しかも、1日1時間の勉強時間って、、、。不可解なことが多すぎるのに、塾の講師でありながらひたすら太鼓持ちに徹する林修氏には笑った
・てか、一日一時間で受かるの?高額な寄付金したのならわかるが。しかもこの記事、ただの東進の宣伝やし。
・1日1時間の勉強って…。中学入試でもあり得ないような…。
・本当に1日1時間の勉強で一般入試で入ったとしたら、この人は大秀才だろう。何かの忖度はあったと思う。
・短期集中型と言いながら、一日1時間の勉強を8年間も続けたんですね。福岡の言ってることが矛盾だらけだろ・

裏口は勉強時間1日1時間と再度言ったようだな、前から1時間と言っとるけど
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 12:28:46.25ID:ZgGJVrKd
1日一時間勉強するって大変だよ
どういうやり方いいかは人によるけどあながち嘘とは思わん
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 12:37:42.45ID:zif+YJYm
Twitterでも裏口に言及してるの多いな
ラグビー引退したからプレーに言及されなくなるから
そりゃそうか
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 13:12:38.61ID:4b1d16lZ
>>857
スタジオの東大生2名(医学部と工学部)が死んだ目をして対談を聞いてたのがツボったw
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:03.61ID:xyDviw1D
医師国家試験は簡単だよ
・異常に高い合格率(25校が合格率100%)
・医師国家試験には記述問題がなく全て選択問題
・相対評価
・合格基準は試験終了後に発表され、必ず90%以上の受験生が合格できるように合格基準が調整される
(厚生労働省が合格者数を一定にコントロールしている。)

比較として、英検1級は2028点を取れたら一次試験合格という絶対評価。試験前に合格基準は公表されている。
結果的には毎回10%前後の合格率となる。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:12.49ID:xyDviw1D
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 14:46:30.72ID:ksEMmo4X
>>848
大きく出過ぎw
それは東大理Tとか京大理学部の天才だろ
福岡はいつからそんなに賢くなったんだ?w
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:00:17.83ID:k0WzT6w8
>>853
佐野と福岡の違いも分からん理解力の低さに驚いたわ。佐野は国家権力の濫用だろ。福岡は順天堂が欲しい人材。医学部生も友達になりたい人材を。要は一般受験でガリ勉で合格した奴以外は全部嫉妬と恨みの対象で、いっしょくたにしてるわけだな。笑える。

福岡の裏口の「証拠」とやらを入念に集めて、自己満足の裏口ロジック構築してる暇があったら、自分の人生に有意義なことに使えと言う意味だよ。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:03:01.47ID:k0WzT6w8
>>862
少なくとも筑波理系に後期で合格する程度の学力はあったわけで。学力や天才度合いはその人次第。東大京大理学部の超絶天才から、そこそこ天才、まあ秀才と色々段階があるだろが。

あなたは福岡の合格が理解できないと言ってるが、それはあなたが理解できないだけであって、世の中には自分の理解できないことはたくさんあるってことよ。

あなたが理解できない程度には福岡は秀才ってこと。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:05:31.02ID:k0WzT6w8
>>855
福岡がそんなダメな奴なら筑波の理系に後期で合格せんだろ。

「物理は出来ない」というのは単なる自己評価だろうが。なんら客観的な学力示してないが。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:15:31.36ID:XoI03itq
>>855
学力を維持できたんか バカが

炭素6本足 化学が得意 化学は20点取れるんか
苦手な物理 化学が20点なら 良くて10点
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:20:56.95ID:k0WzT6w8
>>852
受かっても不思議じゃないからマスコミも取り上げてるじゃないのか。

それをわざわざ「受かっても不思議じゃない」という言い方では意見表明しないことくらい分かれよ。

好意的な報道してるのは全て「受かっても不思議じゃない」意見だと言って差し支えないだろう。

だいたいあんたらが時々引用するYouTuberの「どくえる」とやらも、中の上程度の高校で、中の上程度の成績で、現役で進学したのもMARCHの理工学部だぞ。二浪したからって医学部に合格する学力とは思えないんじゃ?

少なくとも福岡は筑波の後期入試で理系学部に入ってるんだから、どくえるよりは遥かにスタートライン高そうだけど。どくえるが一浪でどこに合格したのか、結局どこの医学部に進学したのかはナゾだが、中の上の高校で中の上の成績でマーチとか、発射台低すぎだろ。

つまり、他人から見ても、あいつは受かるとか受からないとかわかるわけがないってことだよ。
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:18.26ID:k0WzT6w8
>>866
本当に頭悪いな。驚くレベルで。

佐野は文部科学省の国家権力を濫用して息子を医学部にねじ込もうとして逮捕されて起訴されて裁判になってる事例だろうがwww。

福岡はYouTuberが騒いでるだけ。しかも正体不明の自称医学部生と正体不明の自称医者。

一般的にハードルが高いことを成し遂げたから疑問を持つ人がいることは理解するが、世の中にはびっくりするようなことを成し遂げる人はいるもんだよ。

インターハイ出て東大理科三類現役合格し、東大でも陸上続けてインカレ2位の内山咲良、ラグビー全国準優勝してそのまま東大現役合格した白石勘太郎など、全部普通に考えたらありえない話。

それに比べれば福岡の話はありえないというほどでもないのでは。

筑波の理系に後期入試で合格する程度の基礎力を持ってる人間が10年かけて順天堂医学部の地域枠に合格。
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:36:26.37ID:k0WzT6w8
>>867
合格したんだから維持できたんだろ。そもそも筑波理系後期入試に合格する学力有れば炭素6本足にならんだろ。

得意とか苦手は本人の認識。謙虚だけじゃね。

お前が他人の試験の点数を勝手に判断できるわけないだろ。www
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:00.17ID:k0WzT6w8
>>867
自分にレスしてるぞ。笑
自分のことをバカと言ってるのか?笑笑
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:43.78ID:XoI03itq
>>871
馬鹿 福岡が「模試みたいのようなテストの結果」をさらせばよいだけ

>そもそも筑波理系後期入試に合格する学力有れば炭素6本足にならんだろ。
事実は6本足 これは消せんぞ
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:46:21.20ID:k0WzT6w8
>>867
あんたも今から医学部の地域枠を目指したらどうだ。医学部目指したけど、念願叶わずに物理を勉強したんだろ?

俺は物理も素晴らしいと思うが、きっとまだ医学部に未練があるんだろう。これだけ医者でも医学部でもないのに粘着して福岡を叩き続ける情熱があるってことは。

福岡も医学部地域枠に合格したのは高校卒業して10年後だぞ。ネットで検索したら40代50代60代で医学部に進学して医者になった人はたくさんいる。

人生に遅すぎるなんてことはない。福岡はあなたにとって嫉妬の対象ではなく、希望の星ではないか。医学部進学に挫折しながら、10年かけてリベンジしたんだからな。

視点を変えてみよう。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:46:57.93ID:XoI03itq
>>870
センター90点 国立大医学部もう少し
毎日1時間で学力維持の天才なら 国立受験クラスだろ
帝京や東海クラスではなくて
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:33.14ID:k0WzT6w8
>>874
いやなんで正体不明の自称医者YouTuberやあんたの文句に福岡がいちいち対応しなきゃいけないわけ?必要ないだろ。

事実は6本足というが、動画の隅っこにちょこっと映ったかすれた映像だろ。

だったらなんでそんなバカが筑波の理系、しかも後期入試に合格できたのか説明しろよ。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:48.27ID:XoI03itq
>>875
俺は医学部に通る学力はかなり足らんよ
かりに学力があっても 手先が器用でないので医師には絶対ならん

所詮 裏口福岡は多数による裏口認定 伝説「炭素6本足」 正しく努力すれば祝福されただろうに
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:51:01.92ID:k0WzT6w8
>>876
塾のクラス分けや模試の成績で合否を予言できたら逆転合格なんて世の中に存在しないわ。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:40.38ID:k0WzT6w8
>>878
小児科医とか眼科医とか内科医なら手先関係ないぞ。ちょっと難しい事案があれば、大病院に紹介状書きますって言って逃げることも出来る。

手先が不器用でも医者にはなれる。1番偏差値の低い医学部なら入れるだろ。

もし、それすら入らないなら、そもそも、福岡の合否を語る資格なし。自分の学力より遥かに上の人間の受験の合否を語ってることになるからな。
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:55:18.83ID:XoI03itq
>>877
ラグビー福岡選手の順天堂医学部合格について、東大医学部生の見解
https://www.youtube.com/watch?v=XUxIj_gyoRM

東大医学部生が説明せんとあかんと言っとるが
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:55:42.75ID:k0WzT6w8
>>878
というわけで、本当は医者になりたい(かもしれない)自分の本音と向き合ってみよう。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:56:09.93ID:k0WzT6w8
>>881
自称だろ。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:58:40.11ID:yOkjGm7Q
まーたゴールポストいじくり回してるのかw
仮想敵造り出すおまけ付きで
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 15:59:07.46ID:XoI03itq
>>880
俺の自由だろ どこ受験すんのも どこ進学するのも
昔は東海とか簡単だったからな
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 16:01:29.67ID:XoI03itq
>>884
裏口は 模試も受けていない 「のようなもの」うけて
解けるようになったとご満悦

勉強時間1時間でも学力維持の天才
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 16:12:05.49ID:XoI03itq
>>883
>自称だろ。

ばか 根拠だせ
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 16:19:58.62ID:XoI03itq
1日の学習時間は1時間と複数のメディアに告白
勉強時間が少ないと予備校から叱られる

昨秋頃から順天堂の在学生の間で「ラグビーの福岡が来年入学してくる」と噂が立って以降、
受検追い込み期の福岡さんの行動

・2020年11月以前に猫を飼い始め毎日世話

・2020年11月20日 サッカーの元日本代表FW宇佐美貴史(28)=G大阪=とオンラインで初対談

・2020年11月25日 東京から約1000km離れた福岡ドームで野球日本シリーズ始球式に登場
実家があるから日帰りではないだろう

・2020年12月6日から12日までの7日間 東京から約1000km離れた宮崎でラグビー強化合宿

・中4日で12月17日 劇団四季のミュージカル「CATS」を観賞

12月末から年始 8カ月ぶりの試合に向けてフィジカルをフィットさせつつチームのコンビネーションを確認

・2021年1月2日 強豪サントリーとのラグビー練習試合に出場

・2021年2月3日 順天堂大学医学部入試1次筆記試験

(注)福岡さんは順天堂単願
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:56.95ID:NZ3KiQUJ
福岡さん順天堂大学でラグビーやらんの?

基本ずっとウイングだったから、スクラムハーフやスタンドオフやったら気分転換になりそうだけど。

てか、監督もやったら良さそう笑
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 18:02:38.30ID:ZgGJVrKd
たまにスクラムハーフのポジションやってたような
まあ、先輩方に指導しながら少し勉強みてもらうとかなのかな。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 19:46:43.14ID:MB7OhYLB
【悲報】チクビー厨、「天皇は反日」と天皇を罵倒。
天皇が「オリンピックでの感染拡大を懸念」とコメントを出したことにブチ切れたもの。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 20:11:51.89ID:DYt7brbf
>>888
おいおい、逆だろ。このYouTuberが本物の東大医学部生という根拠は?
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:23.20ID:DYt7brbf
>>886
あんた、 >>878 で、自分の学力は医学部に足らんと言ってるだろ。何が「昔は東海とか簡単」だよ。支離滅裂だな。

自分が医学部に行く学力がないのに、福岡の合否について語る資格なし。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:39.60ID:S1JS5adn
>>884
それを言い出したら世の中の逆転合格は全部「怪しい」ってことになりかねない。遊び呆けてるはあなたの主観に過ぎない。そもそも、予備校のクラスはともかく模試の成績なんて誰が知ってるんだ?

単願は、高校生や普通の浪人生ならあまりやらんだろうが、社会人長くやってる人間なら不思議でもなんでもない。いや、まて。御三家の現役高校生なら、東大単願あるな。今年何がなんでもどこかに進学しないと困るのでない限り、単願して対策を絞るのは理にかなってる。

今年落ちて、来年受けるなら何年も浪人するのは避けたいだろうから併願するだろうけどな。

だから単願は不思議どころかむしろ理にかなってる。
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:41.74ID:S1JS5adn
>>892
ラグビーのことをチクビーとかいうの、全然面白くもなんともない。つまんないんだけどwww
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:54.78ID:kYlscUKH
結局ここで不正だ、裏口だ、と騒いでいる人はどうしたいのかね?

youtuberが何と言おうと東大生や京大生が何と言おうと何も変わらない動かない

みんな次のアクション期待してるんだけど。がっかりさせるなよ。ピーチクパーチク騒いでるだけかよ
6年たったら彼も卒業しちゃうよ。今すぐ動けよ
駅の前で署名活動?検察に抗議?国会議員に泣きつく?順天堂大前でデモ?
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:58.59ID:S1JS5adn
どこまであてになるか分からんが、このサイトを見る限り、福岡が進学した 筑波の情報(後期受験)は、筑波や九大の医学部よりはちょい下だけど、信州大や北大医学部と同じくらい。宮崎大、富山大、山口大、山形大の医学部より上に見える。

6本足で低学力とか言われてるけど、かなり学力高いじゃん。

そのベースがあり、10年間かけて医学部受験し、直前になって、学力的に自信がないから地域枠で出願して合格した。

そんなにありえない話でもない気がするけど。

https://www.toshin-hensachi.com/?line=2&;university_type=21
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:55.27ID:SywmMats
東進偏差値(笑)
福岡擁護してるやつってこんなバカしかいないんだな
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:54.05ID:ksEMmo4X
>>898
昔の筑波はもっと低いし
後期は敗者しかいない
東進の偏差値表自体価値がない
1日1時間の勉強じゃやったうちに入らない
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:49.43ID:ksEMmo4X
医学部受験で参考にされる偏差値はコレ↓

2022年度 第1回駿台全国模試 医学科前期偏差値(2021年6月24日更新)
79【◎理三】78【◎京大】74【◎阪大】72【医歯】
70 [◎九大]
69【◎名大】 [○千葉]
68【◎東北】[神戸] [広島] ○京府 阪公
67 [◎北大] [○金沢] [○岡山] 横市 奈良 ★理一
66【筑波】名市 ●防衛医 ★理二
65 ○新潟 ○長崎 ○熊本 岐阜 三重 和歌山 ★京大理 ★京大工(情報,物工)
64 群馬 信州 富山 浜松 滋賀 山口
63 札幌 香川 高知 大分 鹿児島 ●自治医 ★京大工(建築)
62 福井 鳥取 徳島 愛媛 宮崎 ★京大工(電電) ★京大農(応生,食生)
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球 ★京大工(工化,地球)

◎旧帝大: 最も古い伝統、高い格を有する大学
○旧制医大: 旧帝大に次ぐ伝統・格を有する大学。旧六医(千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本)と京都府立医大
【 】: 指定国立大学; [ ]: 世界水準型国立大学

医学部勢力図:http://i.imgur.com/i56UNQm.jpg
河合塾による『医学部の歴史』:http://ishin.kawai-juku.ac.jp/university/history/
医学部コスパ・ランキング:http://www.youtube.com/watch?v=ztMnr43vsHw
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:20.87ID:wvJkXLDC
誰か勉強時間は1時間?の画像貼ってよ
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:45.82ID:iZEsxMBc
>>897
こういう非効率的で非建設的な事はしないでしょうね。時は金なりの格言はとく言ったものです。
この時間を効率的に使えば医学部とはいかなくても社会人でもためになる資格取得が可能でしょう。
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:33.92ID:ksEMmo4X
>>903
全ての不正を糾弾することは非効率的だからやめるべき?
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:07.29ID:IkIacXqY
九大の医学部のレベル高いよな
やっぱ博多に近いキャンパスだし、立地も神
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 23:36:24.68ID:S1JS5adn
>>900
後期は敗者というが、募集少ないから、同じ大学でも後期は前期より偏差値高いでしょ。
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 23:40:25.89ID:S1JS5adn
>>901
筑波の医学部と東大理科二類が同じくらいという理解で良い?

筑波の情報(後期)はどのあたり?
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 00:20:55.60ID:SWSbImoO
>>899
母集団のレベルが低いと、東大理3とかが異常に高く出たりして現実的じゃなくなるし、ほんとは大きな差があっても同じ偏差値になってしまったりするから、母集団のレベルが高い駿台の偏差値の方が信頼できると言いたいんだろうね。その趣旨は理解するが、東進の偏差値だろうが駿台の偏差値だろうが理3と京大医が逆転はしないし、大体の序列や傾向は分かるのでは。

少なくとも、東進の偏差値でも、筑波の情報(後期日程)がそこそこ高いレベルにあることは分かった。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 00:25:04.00ID:T3/VLw3X
>>891
ハーフやってたね。マイボールスクラムから突っ込んでかなりゲインしてた。スペースあったらほぼ確実にゲインするね。相手ゴール前のスクラムでハーフ福岡さんの突進を見てみたい。

てかさ、ラグビー板で大学偏差値の話ばかりしてるっておかしくない?
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 05:04:46.26ID:go78MMcJ
あちらを立てればこちらが立たずで辻褄が合わないことだらけ
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 06:02:11.65ID:pjWJEyoY
ところで気になったんだけどもしこの人が地域枠だったとしたら筆記試験の会場で目撃情報がないことと矛盾はないの?
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 07:26:39.53ID:CLPlt693
当日の試験については語らないな
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:08.79ID:N6JX/eDB
京大医学部「福岡さん 一時間しか集中して勉強できないことが初耳学にて判明」
https://www.youtube.com/watch?v=V6oGiD_-1Zw&;t=962s
やっぱり福岡はばかだった
・1日1時間の集中的な効率的な勉強だけで、医学部医学科に行けるなんてありえない。
・1日1時間の勉強で順天医いけるのね()英語クラス最下位に、もう時間経てば経つほど黒さ増すわ

・知り合いにymsで同じ年に浪人していた知り合いがいるのですが、その子が言うには福岡は4クラス中、下から二番目のクラスだったらしいです。しかもymsは順天と太いパイプがあるっていうのは有名らしく、講師も自慢げに豪語していたらしいです。福岡のまわりの塾生はみんな黒だと確信しています。

・理IIIでミス東大の上田彩瑛さんスタジオで怪しそうな顔してましたね笑
・1時間は草Fももうちょい現実味のある数値を言えばいいのに
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:51.10ID:cvKdtl6V
>>907
筑波大非医なんて後期でも偏差値表で無視されるレベルで低い
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:32.51ID:VDSMnO3i
トップリ選手でラグビー漬けの毎日を送っていて、勉強時間は1日1時間だけ。
それで順天医学部合格の天才。
もっと余裕のある現役のときなら、医学部なんて軽く受かっているはずでは
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:51.94ID:XvazX6gw
まなんにしろやっと本人が語る気になってくれたのはよいことやね、ほとんどの人が見ないようなラグビー雑誌が初発ってのはう〜ん??て感じやが良き良き
アドバイスだけど一部のSNSを心無いって敵対的に考えるよりは彼らのことも含めて納得させる方針のほうがいいと思うってとこかなぁ
今回みたいなケースはね
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:47.72ID:SWSbImoO
>>911

無いね。

福岡を知ってる率
試験会場で福岡と遭遇した率
それに気がついた率
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:14.32ID:SWSbImoO
>>911
無いね。

福岡を知ってる率
試験会場で福岡と遭遇した率
それに気がついた率
福岡目撃情報募集を知ってる率
それに反応する率

受験者の人数にこれらを掛け算すると理論上、目撃情報を投稿する人数となる。全部1割だと、0.1の五乗。1人に満たない。全部1割という前提でも高すぎると思うけどね。

そう考えると目撃情報が無いのが当たり前。

もしこれが犯罪捜査なら警察が受験生にあたっていくんだろうから確率は上がるが。
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:13.51ID:N6JX/eDB
>>919
と馬鹿が今日も絶好調
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:22.90ID:SWSbImoO
>>917
現役高校生の方が余裕ないよ。公立高校だら進度遅いし、授業と練習で丸一日潰れるし。受験直前の冬は全国大会で花園にいたし。とてもじゃないが受験向けの問題演習間に合わない。

結局一年浪人したけど、医学部に届かず。そこから10年かけて仕上げたわけでしょ。代表合宿中は1日5部連できついけど、普段は社員選手と違って社業もないから、練習だけ。プレッシャーとかは別にして、時間だけなら社員選手や高校生より余裕あるはず。

一浪の時は筑波医学部に届かなかったけど、今回は私立の順天堂だし、地域枠でしょ。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:16:03.23ID:SWSbImoO
>>921
自分の意見と違う人間を「バカ」としか言えないバカがここにいる。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:19:26.06ID:SWSbImoO
>>918
情報発信するもしないも本人の自由だからねぇ。そもそも文句言ってるのは殆ど匿名の正体不明の輩ばかり。医者や医学部を自称してるけど、本当かどうか分からんよね。

一方、名前出して福岡と接してる人たちは、そんな疑問は呈さないし、どっちかというと祝福。

裏口疑惑を真剣に対応しなきゃと思わせる要素がないんだよね。おそらく。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:23:08.93ID:N6JX/eDB
>>920
馬鹿をさらすな
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:51.15ID:SWSbImoO
>>915
いやいや。偏差値表ってのは高いとか低いとか関係なく網羅されてるものでしょ。予備校の商売の性質からして「無視」はありえない。5ちゃんに貼り付けた人間が無視しただけで、本当はあるはず。

東進の偏差値表が駿台よりは信頼性が劣ることは想像つくけど、Fらんがトップ校になったりするわけでもなく、序列は大体表してるはず。

その中で筑波の情報(後期)は京大工学部や北大医学部や信州大医学部と同じ偏差値だったよ。本当はそれらより下だとしてもそれらに近い、高いレベルであることは間違いない。

つまり、少なくとも福岡は一浪した時点では、筑波の医学部には届かなかったものの、かなり高い学力水準にあったと推察するのが正しいんじゃないのかな。

その人間が、10年かけて準備して、国立は諦め、私立の普通枠も諦め、順天堂医学部の地域枠にようやく滑り込んだって話だよ。

インターハイでてそのまま東大理3に合格した内山咲良みたいなありえないスーパーマン(ウーマン)の話とは全然違う。

俺からすると内山咲良のストーリーの方がよっぽどありえない話なんだけど、現実にあったわけだからね。自分のキャパでは理解できなあことが世の中にはある。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:33:21.52ID:SWSbImoO
>>925
自分が納得出来ない意見を「バカ」と断定するあなたこそがバカをさらしていることに気づいてほしい。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:10.23ID:SWSbImoO
>>914
もごって本当に京大医学部なの?指定校推薦をゴマスリ入試とかdisってる投稿リツイートしてるけどさ。京大医学部みたいに神レベルに勉強出来た人間がこんな嫉妬ツイートに共感すると思えない。自分は学校の成績も模試成績もトップだったんだろうから。

https://twitter.com/mogomogo114514/status/1409015731702755329?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:47:41.04ID:SWSbImoO
>>928
それに、なんで「父親京大医学部なんよなぁ、くっそぉ…」なの?

悔しいのか?
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:47:43.95ID:N6JX/eDB
>>927
バカすぎてあきれて絶句しとるだけや
バカなのに変な確率計算するな
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:18.55ID:SWSbImoO
>>930
反論できんから馬鹿としか書けないんだろ。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:48.79ID:SWSbImoO
>>930
多数決を確率とか言ってるより遥かにマシや。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:50:10.25ID:SWSbImoO
>>930
ま、福岡目撃情報なんて出てこない方が当たり前ってことで。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:51:00.36ID:N6JX/eDB
>>927 おいばか
馬鹿でも 勉強時間1時間は認めたんだ

811名無し for all, all for 名無し2021/06/27(日) 19:34:25.24ID:ZFijWMBo>>814
>>792
そもそも炭素6本足レベルだと筑波の理系も合格しないんじゃない?と考えると、そもそも、福岡がここを理解してなかったって話が捏造か嘘か勘違いではないかと思えてくる。いや動画の端っこのスクショが出回ってることは知ってるよ。それでもあえて。

勉強時間1時間だってマスコミの記事でしょ。記者が勘違いしてる可能性あるのでは。


831名無し for all, all for 名無し2021/06/28(月) 08:03:06.43ID:S1JS5adn>>832
>>830
本当に毎日1時間しか勉強せず受かったなら、アタマいいんじゃないのか?君と違って。花園出てそのまま東大受かる奴もいる。そんなの俺には理解できないけど、実際にいるわけだよ。君に理解できない人間が実際にいてもおかしくないだろ。自分のレベルを基準に他人を判断するなよ。例えば、代表合宿中(1日5回の猛練習)でもなんとか1時間の勉強を確保していたという話が、ずっと1時間しか勉強してなかったという話になってるとか。1科目1時間がトータルで1時間になってるとか。
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:00.76ID:N6JX/eDB
>>932
おい馬鹿
俺の言っている内容をお前が理解していない
だけ ばーーーーーか
集合を理解できないから確率は無理
馬鹿だから要素が滅茶苦茶
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 09:57:11.91ID:N6JX/eDB
>>932
おい馬鹿
昭和のエレベーター
>サンプルが偏ってるつーの。

だから
「受かって受かっても不思議ではないの意見」でもいいんだよ10はあるだろから
出せよ 4日も待たせるな

4日も待たせるな4日も待たせるな4日も待たせるな4日も待たせるな4日も待たせるな
ばーーーーーか
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 11:22:06.79ID:7NZw+Wjf
>>909
福岡自身が医学部生であることを売りにしてしてメディアに出てるから全くおかしくない
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:59.90ID:IitrIrfQ
センター合計点9割いってたら認めるわ
筑波大医学部の足切りなんてたかだか706点だし
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 13:21:38.55ID:UPMMASiE
1時間じゃ数学の問題2問解くのが精一杯だな
解説読んでたら1問しか勉強進まないね
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 13:37:37.40ID:UPMMASiE
化学だと大問1個解くだけで終了して
答え合わせや解説も読めない
英語も全然解けないな
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 13:43:23.87ID:N6JX/eDB
順天堂医学部コメント 地域枠
福岡助成金詐欺で逮捕も
・出願時に次の A または B のいずれかに該当する者 A.東京都内に住所を有する者(※2) B.東京都内の高等学校等を卒業した者および2021年3月卒業見込みの者。
「住所を有する」とは、住民登録上の住所に居住実態があることを指します。都内の住所に住民登録されていても、実際には都内に居住していない場合は対象外です(全寮制の都外の高校に在学中など)。
←Panasonicのラグビーの本拠地は太田市。都内に住んでない福岡さんは何故出願できたの?おかしくね
・出願資格すら無いはずなんだけど、おかしいなぁ。都枠なら税金やろ?

・都枠は偏差値的に普通受験と変わらないし、お金ない人が受ける枠だろ?税金ガッツリ貰って良心の欠片も無いよな。アイツ実家に金あるじゃん。というか都枠なのをなんで黙ってたの? --
・番組を観てからうちの両親も言ってました。「こんな人が入学する大学だから私大卒の医者にはかかりたくない。」
・不正入試に加えて、東京都からの学費不正受給疑惑か。事件性ありだな。
・news zeroで福岡選手は当時所属していたパナソニックの練習拠点があった群馬県太田市に在住と言ってたし、入学後も太田から順天堂のある御茶ノ水まで車で片道1時間半以上かかって大変と言ってたので、居住実態は群馬県太田市です。
・都内の住所に住民登録されていても、実際には都内に居住していない場合は対象外です…ってあるから住民票が都内でも実状は自宅のある群馬から車で御茶ノ水に通っていた(通っている?)Fさんはアウトじゃない?
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 13:59:53.31ID:GEhIQ7aH
>>936
もうすでに書いたが。読解力ないから分からんか。可哀想に。大学入試に国語は無かったのかな。

反対意見に「馬鹿」としか反論できないあなたが馬鹿。論述能力に著しく欠けることが伺われる。

医学部に行きたかったのに学力が足りずに物理を学んでる男。男の嫉妬は見苦しいぞ。

>>878

自ら医学部に入る学力はないと言ってるので、他人の医学部合格の完全否定を論じても説得力ない。経歴としても説得力ないし、ロジックも説得力ない。

医学部コンプレックス捨てて物理に誇りを持って生きていってほしい。又は、今からでも遅くない。医学部目指して頑張れ。50代60代で医学部合格して医者になった事例は検索すればたくさん出てくるぞ。

健闘を祈る。

そして願わくば、自分と違う意見にリスペクトを持って接し、まともな反論が出来る能力を身につけてもらいたい。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 14:07:50.42ID:N6JX/eDB
>>944
おい馬鹿 おりゃー国立だわい  国語も論理は集合だわい 
弁護士にこのこと聞いたら 弁護士学習科目にも集合はあるとのことよ
おまえは馬鹿だから要素を理解できていない 問いかけの理解ができない。

おい馬鹿
昭和のエレベーター
>サンプルが偏ってるつーの。

だから
「受かっても不思議ではないの意見」でもいいんだよ10はあるだろから
出せよ 4日も待たせるな

出せませんと謝れよ
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 14:10:40.79ID:N6JX/eDB
>>944
>自ら医学部に入る学力はないと言ってるので
国立ね 私立は俺よっか成績の悪い医者の息子が3人入ったからな
でも当時の親に金はない。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:02.36ID:EvW6d0A4
地域枠で合格したそうだね。
成績はともかく、都民や都内の高校の出身者じゃないんじゃない?
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:37.97ID:UPMMASiE
擁護してるのは何者なんだろうな?
工作員?
マトモな感覚してたら
擁護不可能だろ
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 14:39:22.31ID:N6JX/eDB
>>949
この擁護してるバカは 頭がおかしい 理屈が無茶苦茶
ただ勉強時間1日1時間は認める
>勉強時間1時間だってマスコミの記事でしょ。記者が勘違いしてる可能性あるのでは。
最近のTVでの裏口の発言で
>本当に毎日1時間しか勉強せず受かったなら、アタマいいんじゃないのか?君と違って

YouTubeやネットでの裏口批判
>サンプルが偏ってるつーの。 と言い放つ
だから
「受かっても不思議ではないの意見」でもいいんだよ10はあるだろから
出せよ と言っても出せない
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:19.10ID:N6JX/eDB
>>944 おいおりこうさん 
お前の得意のしゅうごうだよーん
東京地域枠
A または B のいずれかに該当する者 A.東京都内に住所を有する者(※2) B.東京都内の高等学校等を卒業した者および2021年3月卒業見込みの者。
「住所を有する」とは、住民登録上の住所に居住実態があることを指します。都内の住所に住民登録されていても、実際には都内に居住していない場合は対象外です

お前の素晴らしい頭で解説してくれ 裏口は助成金詐取だよな 詐欺だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況