X



トップページラグビー
1002コメント437KB

日本ラグビー新リーグ 2022年から Part 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 20:16:05.71ID:LIfRtfjO
チクビー連中 ばかで運動オンチなのに他スポーツ見下すからな、これに如実に現れとる

谷口前室長のチクビー甚句
・ラグビーは特別なスポーツでラグビーの精神は他のスポーツに無い
・ラグビーファンは絶対暴れない。サッカーとか野球見たいな奴は居ない
・ラグビーは特別に優秀な教育された人しかしないスポーツ
・ラグビーやれば教育になる
・ラグビーは日本のスポーツ界で特別の存在
・ラグビーが変われば、日本のスポーツは全て変わる

チクビー連中上から下まで反省しないで開きなおるしな。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:33.63ID:LIfRtfjO
>>164
まず君が認めよう、
「福岡は限りなく不正入試、裏口合格だ。」
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 22:45:33.19ID:f+5vZUEs
世界のアスリート年収トップ50人
1位 18人 アメフト
2位 13人 バスケ
3位 *8人 サッカー
4位 *4人 テニス
5位 *3人 ゴルフ
5位 *2人 F1
6位 *1人 総合格闘技
6位 *1人 ボクシング
https://www.forbes.com/athletes/

野球選手はトップ50にランクインせず
パンデミックでMLBの年俸削減が影響したとはいえ
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 22:48:58.89ID:D1d7ZC1p
勉強もスポーツも全くできない奴が福岡を妬んで不正とか騒いでいるのか
虚しくないのかね
他人のことどうとかいう前に就職活動でもしろ
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 22:55:28.92ID:TD+9pyQN
>>167
認めるも何もwこんなことどこだってあんだろ。有名人の子供たちが慶応に多いのはわかってんだろ?はっきり言って騒いでいるお前がバカなんだよ。無駄な時間過ごしてるのいい加減気づけ。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 22:57:19.63ID:SB42lwc8
ナンバー8な
NTTコムと契約しててw杯代表として試合でて、今年NTTコムからキャノンに移籍した奴な

ニュージーランドで傷害事件起こして裁判で慰謝料支払命じられて払った人な
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 01:43:39.97ID:D97I/iG1
現実と称して不正を擁護し認めるラグオタたち

それならばせめて日頃の綺麗事の薄っぺらさくらいは認めてほしいものだな
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 02:35:26.17ID:fxfIFPDX
>>170
俺勉強もスポーツも福岡に負けんと思う。
雇う方だし。
所詮チクビーだしな、それと、福岡なんでよ盛りすぎ。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 04:17:21.32ID:fxfIFPDX
>>175
「裏口」が何が悪いと福岡と順天堂に堂々と言ってもらいたいよね
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 06:28:22.92ID:cBbHeRMa
https://article.yahoo.co.jp/detail/7bd35b358c13a2966d59b8c87aff0f0a9ad6e76d
等々力陸上競技場が球技専用スタジアムに 陸上は補助競技場改修〈川崎市川崎区・川崎市幸区〉

市が示した「等々力緑地再編整備実施計画改定骨子案」によると、球技専用スタジアムは、サッカーやラグビーの利用を想定。

だいぶ先になりそうだが使わせてもらえればいいが..
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 06:29:47.84ID:lrThStSB
まあ、紳士での上流階級でもないのは確かだな

やってる事いってる事はどこのヤクザかよって感じだし
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 07:20:24.21ID:JJjL5sv1
>>175
なら堂々と裏口が何が悪いと言うべきやな
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 08:49:54.02ID:fxfIFPDX
>>180
走るのアイルランド人二人に追いつかれるのを見てそう思ったわい
俺は陸上部や、野球のトップ層、サッカーの浅野などトップ層にはとてもかなわんと思うが
福岡にはな、チクビー他スポーツは福岡には負けん相撲は負けるかもしれんが
所詮チクビーのエリートやからな

勉強も筑波の福岡が卒業した学科ならな偏差値も変わらんし、福岡の先輩も同級痔クラスにいた
福岡筑波もチクビーの内申点加味されたんじゃねーか
インタビュー内容やあの化学のレベルで国立大無理じゃねーか
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 08:52:22.30ID:fxfIFPDX
>>180
痴呆症はお前やろ脳筋
算数できないから Fランク文系やなお前
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 09:09:28.02ID:oOTY7+f5
ホモ筑肥ー
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 10:18:14.62ID:D97I/iG1
@******
『パシフィックラグビーの光と闇』
絶句した。太平洋諸島が食い物にされているうちはラグビー憲章はただの飾り。利益の分配がここまで不公平だなんて。あの首相もだけど、ワールドラグビーにも、ティア1のラグビー協会にも不信感が募る……。
https://twitter.com/jsports_rugby/status/1385549016252010496/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 10:53:42.10ID:ZG7fsBuj
パシフィックラグビーの光と闇を見ないと分からないってどんだけ阿呆なんだろ
いくら殊勝なことをその瞬間だけ言っててもラグビーファンは鳥頭だからな
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:00:14.73ID:D97I/iG1
そもそもこのツイートも日本ラグビー協会への不信感には言及してないからな
日本もパシフィックラグビーからの利益享受者であるという現実は都合よく排除している
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:02:43.67ID:ZG7fsBuj
>>171
福岡さんは勉強できるアピールをしており、合格も勉強の結果だとそれとなく主張しているから、それを声高に言うと「負け」になるんやぞ
福岡さんは勉強できないから別の手段に出たと認めることになり、福岡さんのやりたがってる勉強できるアピールは失敗になる
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:11:01.17ID:ZG7fsBuj
>>177
使わせてもらえるにはどう動くのがよいかを各チームが主体的に考えて行動しないと新リーグでは失敗します

スタジアムが出来たから使わせてもらえないかなあとか受身で呆けたこと言ってるようではホームスタジアムなんて無理ですよとしか言い様がないですな
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:13:31.07ID:ZG7fsBuj
>>187
何なら一番利益を得ていて搾取している側だよね
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:14:06.90ID:oOTY7+f5
トップリーグティア0昇格おめ
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 13:11:13.08ID:TlA2dbxK
>>187
まともな普及、育成がないから太平洋諸国から経済力にモノを言わせて選手取って代表強化してるのに(しかも年々その割合はアップ)、
その後ろめたさを多様性ガーって叫んで反対意見を封じてるだけだからな。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 13:13:29.89ID:oOTY7+f5
🇼🇸🇹🇴🇫🇯タロイモ🤝🇯🇵
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 19:12:02.95ID:fxfIFPDX
>>195
キチガイ脳筋またID変える
恥知らず、未だ理屈は語れずバカだから。

ポスター見てどう思うサンウルブズに選手の写真がないんだが、サンウルブズは代表から落とされた奴らと即分かりそうなものを。
この試合ホームページにサンウルブズとは長々しく説明しているの、も笑わせる。
一言Bチームですと書けばいいもんを、バカ丸出しのチクビー協会、高い切符売り付けられたファンでした。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 19:35:02.92ID:oOTY7+f5
ホモビー、自分を売るブズ
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 19:57:38.50ID:M/6nvGAL
サッカーのカラスのエンブレムはイケてるけどラグビーのエンブレムは幼稚園児に似合う
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 20:02:10.80ID:cTiqwiqJ
0
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 20:03:04.98ID:fxfIFPDX
久保君ゴール
日本2−0ガーナ

目本じゃないよ
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:29.78ID:fxfIFPDX
日本5−0ガーナ
速さ強さ技術でガーナ圧倒
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 01:27:03.34ID:u2CLJ4JM
カバディかセパタクローじゃん?
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 06:24:40.02ID:ZaSSO0/1
それ昔の調査だし
ラグビー日本代表がワールドカップで躍進したからアジアでのラグビー人気も高まってるらしいよ
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 09:44:35.55ID:IMJwq38O
【朗報】サガン鳥栖、首の皮一枚で生き残る

https://news.yahoo.co.jp/articles/b65bc9161ef73761d5d921c729590feb60385318

また、新たに5人の取締役が加わり、2月に取締役となったベストアメニティの内田弘社長(64)が、5日付で鳥栖の会長に就任することも決まった。オンラインで会見した内田氏は、スポンサー収入を20年度の約5億円から、22年度に「3倍を目指す」と経営目標を掲げた。

 具体策として「3倍のスポンサーを増やすのはなかなか至難の業だと思っています。だからといって社員を増やして営業がうまくいかなければマイナスになる。代理店制度をとります。今季メドがついているのが30社」とスポンサー獲得は代理店を通じて行っていくプランを明かした。

 今後は福岡淳二郎社長との代表取締役2人態勢をとる。福岡県久留米市を拠点に食品販売などを手掛けるベストアメニティは、増資後に発行済み株式の4割強を占める筆頭株主となる。福岡社長は会見で「財務体質の改善を図り、信用力の向上に務めます」と強調した。

コカ・コーラに救い主は現れるのか
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 09:58:01.21ID:e95SwwXh
>>208
鳥栖はファンがいるからな、ファンがいれば選手は頑張る今4位だし
ファンがいれば皆が支える、スポンサーつく
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 11:49:19.22ID:NAhI7ifO
>>207
そんなんでアジア全体の人気が上がるなんてお花畑すぎる脳ミソ持ってるな

アジア処か日本のTLの放送料収入はw杯後に減ってるのだが
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:06:16.22ID:bAT2KHDH
失礼
TLの放送料収入でないな
TLと日本代表と大学ラグビーの放送料収入が全部下がっただな
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:07:40.14ID:/9FSkVD+
NHKが買い叩いたのか
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:12:02.99ID:n9FAGxaC
W杯のために数年分の放映料を前借りみたいに貰ってたら草
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:25:21.72ID:wXrybRpa
2018年4月1日〜2019年3月31日 298,206,314円
2019年4月1日〜2020年3月31日 255,621,766円

ラグビーw杯 2019年9月20日 – 11月2日
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:26:32.86ID:mLv+5gHs
>>207
それインドがクリケットW杯で優勝したから日本でクリケットが人気になったって論理だぞ
アジアの殆どの国ではラグビーW杯はクリケットW杯より存在感がない
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:27:51.19ID:wXrybRpa
全放送収入が
約3億円から約2億5000万円に下がってますなラグビーW杯の年。W杯後のTLシーズンで
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:31:51.07ID:Zw+1HKVb
トップリーグの日程が変則だった影響じゃないの
代表抜きのカップ戦とかやってたじゃん
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:44:17.46ID:wXrybRpa
TLの試合数は中止したから減ってはいる
ただし、減った試合数は1/4も収入が減るほどの試合数でない

代表のW杯以外の試合数は18より19の方が多いし
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 13:05:43.28ID:BkgPU8MH
何でもアジアでは東芝がビッククラブとして人気らしいw
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:15.86ID:e95SwwXh
>>220
鳥栖ファンの佐賀県民、久留米市を中心とした福岡県民が
コーラ他を飲むようになるよ、ファンがいないチクビーとは違う
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:53.80ID:QDRftQwH
鳥栖はPJMの頃からの歴史があるからな。
負け続けて、TL連敗記録ワーストに近い記録持ってるのに、たまたま自動降格がなかったりとか、入れ替え戦は勝てたとかで、
トップカテかその下に居座ることができたコーラとは違う。
16チームなんて水膨れリーグじゃなければコーラはもっと早く潰れていたかもしれない。
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 18:59:13.44ID:pYqESb7j
>>220
アビスパ福岡の親会社も知らないの?
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 19:31:23.68ID:KUvtTlT1
1部から3部まで作るらしいけど
アメフトみたいに、すべてのチームを1部にするほうがいいんじゃないの?
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 20:15:54.40ID:GasGq0uv
大量の虐殺試合が発生して
ただでさえつまらなくて客来ないのに、ますます客離れするぞ
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 21:14:54.58ID:8Ow3otY+
>>223
おはスタキチ
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 22:45:37.34ID:k37l4vDd
某選手の疑惑には嫉妬だの現実だのとにかく必死こいて擁護していたラグオタですがサッカー選手の入試結果は即否定w
分かりやすいなほんと
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 22:54:51.90ID:/a9BKj9p
>>230
この記事に出てくる東大・京大超えというのは、大学評価の世界的ランキングであって入試のそれではない。
筆記試験ですべてが決まる日本とは入試制度が違い、学校での成績や課外活動、面接など総合的な評価で決める。

だから入試でで東大・京大に受かるという意味ではない。大学自身から評価されたということ。
あんたのいう凄すぎとはどういう意味かな?
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:06:49.27ID:k37l4vDd
これがラグビー選手の記事で俺が229や231みたいなレスしたとしたらコイツラは嫉妬見苦しいとか言ってくるんだろうなw
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:09:59.11ID:/a9BKj9p
>>232
>>231と同じ人物だが、質問には答えないのかい?
あくまでも福岡の疑惑をかばうという像をつくりたくて必死なのはあんたじゃないのか?
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:14:38.65ID:k37l4vDd
>>234
誰も東大に受かる話なんてしてない。プロを目指しながらも名門大学にも合格してるからシンプルに凄すぎって話なのに何だか勝手にいちゃもん付けてるのはお前だろ
というか嫉妬かw

じゃあお前は福岡の件追求したんだよな?
なんだか勝手に制度の話し始めるくらいだし日本の入試制度そのものを歪めかねない福岡の疑惑を無視して福岡絶賛している日本ラグビーをちゃんと俺へのレスと同じ熱量で批判してきたんだよな?
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:17:26.80ID:/a9BKj9p
>>235
入試制度が日本とアメリカじゃ違うのに、比較してすごいとその選手のことを言い、福岡を下げる材料にしている。
 
あんたのその根性があさましいんだよ。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:08.35ID:k37l4vDd
>>236
228では福岡の話なんて全くしてないぞ
お前が称賛しないでイチャモンつけてきたからこっちは福岡の件をだしたまでだ。
で、お前は質問には答えないの?俺は答えたけど
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:39.42ID:/9FSkVD+
どうしても疑惑的な目でしか見れないのか
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:20:29.13ID:k37l4vDd
>>236
そもそも素直に凄いねで済む話に制度が〜とかいちゃもんつけてる分際で人に浅ましいとか良く言えるなw
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:03.30ID:78hUdjZg
>>237
何いってんだおまえ?>>230で福岡のことを念頭にいってるじゃねえか。福岡を下げたくてカキコしたのは明白なんだよ。
だから何がすごいんだ?日本と入試制度が違うことを念頭にお前は答えてないじゃねえか。

福岡の疑惑?なんでそんなもの追及しなきゃならんのだ?

ちなみに俺は>>236と同一人物。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:28:33.73ID:k37l4vDd
>>238
またID変えたのか?
疑惑には目を向けずシンプルに称賛するならばサッカー選手の大学合格も制度が〜だのイチャモンつけずに褒めなさいよw
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:29:42.37ID:78hUdjZg
>>239
浅ましいんじゃねえの?何がすごいのか全然答えてないくせに。
福岡を下げるためのネタとしてのみ書き込んでんのは明々白々なんだよ。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:29:50.58ID:k37l4vDd
>>240
最初の228では福岡の事なんて話してない。
お前がイチャモンつけてこなければこっちも福岡の話なんてしてない

おわかりかな?意味伝わった?
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:53.58ID:78hUdjZg
>>244
それは凄いな。だから何だ?
日本の東大や京大に入学するとはしかし意味が違うというのは?

福岡を下げるために書いてんのが明白だから言ってるんだが?
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:33:57.14ID:k37l4vDd
>>246
え?アメリカの名門大学に合格する事は凄いことじゃないの?
努力しないと無理でしょ
学業基準クリアしてTOEFLクリアしてオランダのプロチームに推薦文書いてもらってとか凄くないの?
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:36:55.05ID:k37l4vDd
>>247
お前が228のレスでイチャモンつけてこなければ福岡の話なんてしてない

おまえこそ228の話題がサッカー選手の事だったから否定したくてイチャモンつけてきたのがバレバレなんだよアホ
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:41.60ID:78hUdjZg
>>251
いいや、お前は最初から福岡のことを念頭に入れてカキコしている。
俺を引っ掛けるためにな。

なぜ>>240が出てくるのか?俺を引っ掛けるためだ。腐れ野郎。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:40:36.21ID:k37l4vDd
>>250
福岡の疑惑はスルーするけどサッカー選手の名門大学合格には難癖つけるんだwという皮肉なんだけど意味わからなかったの?
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:55.69ID:k37l4vDd
>>257
誤魔化してるのはお前だろw
素直にサッカー選手は馬鹿で底辺野郎なので認めないって喚けよ

>>127のラグオタみたいにさw
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:35.63ID:k37l4vDd
>>259
いいや。
お前が難癖付けてこなければ何も始まらなかったよ

お前みたいなラグオタが反応しないか素直に凄いねって感じのレスしてればそこで終わってた話
お前が全部悪い
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:51:09.44ID:78hUdjZg
>>262
嘘であることがミエミエだ。最初から福岡のことを念頭において>>228のカキコをしたということ。
でなければ、>>230は出てこない。あらかじめ返答を予想しているからだ。

そんなお前の詭弁など通用しない。明日は早いのでここでおしまいにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況