X



トップページラグビー
1002コメント347KB

【LINK】 同志社大学ラグビー部 part152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ae3-4P7j [101.143.117.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:08:13.84ID:k5zSYh6W0



同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
http://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
http://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
http://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1609139202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2a44-Zbra [125.9.86.32])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:50:56.32ID:jT5LSoeh0
昨年まで内部生は入部テストや面談なしに入部届を出すだけでOKだったんじゃないかな
スポーツ推薦以外は従来から入部テストがあった
今後は面談を重視するんだろう
0062名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp93-0Yfe [126.35.80.201])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:56:48.92ID:VGzrPdy7p
>>61
入部テストと言うかテスト期間はあったし、面接はあったが、テスト内容のハードルが上がった、50m走や1500m走、握力、背筋力、跳躍力の実測値での尻切りのハードルを今回上げている。
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bb8-950J [60.98.129.14])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:51.71ID:jqWnsMOY0
愛知県ラグビー祭は中止とのこと
https://doshisha-aichi.com/
0064名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saff-PmCr [106.154.128.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:49.67ID:9Ef5yUmPa
中止かぁ
外国人が何万人も来る五輪とは違って国内スポーツはやればいいのに
0065名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.215.149])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:47:09.35ID:cQPEQfiep
天理vs近大戦、関西協会の動画を昨夜見た。
昨年のメンバーが何名か出ていなかったようだが、
やはり天理に昨年までの強さはない。上背はなくともあのゴムまりのような筋肉マンが少ない。
ノーサイド間際の近大の痛恨のインゴールノッコン。
あれさえなければ近大が勝っていた。
天理は先日も京産に辛勝。
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b0e-o/uK [60.41.3.199])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:59:34.62ID:fH+PMSB+0
天理は確かに去年ほどの力は無いけど、4月はほぼ活動できず、かつ近大戦の出場メンバーは昨年の大学選手権のリザーブ経験者が4人出場ただけ。調整遅れ+メンバー飛車角落ちかつ春シーズンということを考えれば秋は度外視して考えた方が良いと思います。
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 532c-jbQ1 [180.233.103.83])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:29.72ID:ZlhHkYTC0
>>66
どこも一緒でしょう?間違いなく圧倒的な強さはない。
メンバーの飛車角は卒業、無い物ねだりは出来ないしね。
同志社にもチャンスはある、期待しましょうよ。
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 175c-dGog [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:48:12.66ID:pOXSS/wq0
YouTubeで先日のJr.ハイライト見れるんだけど、見ました?新和田くん、Aでも十分いけると思うんだけど、たむかいくんをスタンドオフにして使えないかな?相手が関大だからか、みんなやりたい放題で、特に、両プロップ、10.13は大暴れ感出てたな。これは強い。
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7e30-Yjyo [153.195.166.72])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:08.54ID:hQWwWpG40
2本目の層が厚くなってきましたね
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee0b-9bFT [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:20.16ID:PjraX7Ow0
>>68
新和田くんはランが良さそうだから田村くんと違うタイプで両方SHでいると面白そう
SOは西村くんと嘉納くんがいい感じだからとりあえずは大丈夫そう
PR小西くんは花園ぶりに見たけどあんなに走れるんだね
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2a44-Zbra [125.9.86.32])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:59:01.92ID:KMkqOQRR0
関大Jr.は弱すぎ
関大Aも大敗している
B落ちだな
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f50-B6Af [218.251.60.218])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:47.51ID:KVQFFaSA0
愛知県の招待試合も中止だとか。残念。

対戦予定だった明治、早稲田、京産、立命館、
FWが強いチームばかり。対戦出来ていれば、良い経験になったのに。

Bの小西君、よく走るね。
あとはスクラムか。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ac9-05ws [125.196.215.0])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:06:28.66ID:NN9eBr9M0
>>73
いつも、網走で東海と試合をやっているが、今年はどうなのだろうか。
網走合宿はあるのかな?
いつも、東海には網走での試合も含めて厳しい結果となっている。
東海の早稲田戦を観る限り今年もFWが強そうだ。
秋前に東海とやっておきたいね。
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2a44-f5pr [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:23.96ID:Yqlvuzdg0
東海はもちろんリーグ戦の留学生は脅威。一度は体感しておいてほしい。
0077名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saff-o/uK [106.133.26.54])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:30:44.83ID:Hy1c8IAja
>>67
66ですが、誤解されているので補足しますが、私の言う飛車角は在校生(佐藤康、江本、モアラ、山村など)のことであり、卒業したフィフィタ、藤原、松永のことではありません。
彼らが出てきて、チームとしても熟成が進めば、秋は現在と別次元のチームとなることでしょう。天理軽視は危険!ということが一番言いたかったことです。
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2a44-Zbra [125.9.86.32])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:30.30ID:0W2aVbfz0
>>75
同志社の夏合宿地は網走ではなく北見モイワスポーツワールドです
例年は東海大の合宿地である網走や筑波大の合宿地である津別へ出向き練習試合をしていますね
昨年は行けなかったが今年は北見へ行けるかな
0080名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-LmWo [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:37:35.05ID:893fgX/l0
明日のメンバー、発表しないのかな?
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:44:09.77ID:rKC9R1j00
メンバーはこちら→2021年6月5日 vs近畿大学Jr
         2021年6月5日 vs近畿大学C
和田君Cのリザーブで名前あり。
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3b0-Wnv+ [210.236.118.27])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:04.28ID:8l8QZzuG0
明日のB、C戦メンバーだが、小菅君、山本君、木下君、大森君あたりの名前がない。
主戦級で今シーズンまだ出場していないのが、彼ら。
木原君、和田君は出てきた。
大森君はセブンスで活躍したが、15人制ではまだ。
やはりみんな怪我かな。
早稲田戦も中止となりAの試合が少ないので、Aメンバーもどんどん使ってほしい。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f0b-8Thu [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:50.93ID:4GJ4Vr4S0
倉岡、谷川、三浦のタックラーCTBも出てこないね
昨年みんな活躍してたのに
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-KexD [126.3.60.36])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:54:17.25ID:e6avaNce0
>>82
先週のメンバーからだと鈴木、小西、久保、井ノ口君辺りが今週は起用されてないね。
Aとjrのチームメンバーを見極めるって事かな。
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-LmWo [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:00:15.25ID:893fgX/l0
小西、井ノ口くんあたりはかなり出来が良かったから、いろんな人を試すまさに練習試合ってメンバーですね。後半開始からリザーブをフル投入パターンですかね。
稲吉くんのフルバックは大賛成、ヒガシでかなり効いてた。ふーと君はウィングがいいかな。和田、山口のウィングなんて全国でも一二を争うんじゃないか
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fe2-4atv [113.149.239.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:39:50.46ID:Z6hu/jed0
今の時期は就活真っ只中ではないですか?
プロとしてやっていく選手以外は4回生は就職活動優先になっているのでは
教育系なら教育実習も今頃ではなかったかと思う
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-KexD [126.3.2.164])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:44:23.11ID:w+7QYTvn0
来年以降で考えると、芦塚君のアウトサイドCTBも面白い、スピードと強さの両面で今の同志社の中でも屈指のレヴェルだけに彼の縦突破をCTBで見たいもの。
ポジションを含めた適性を見ている様だから、コンバートも結構ありそうだな、窪山君のFLもみれるし。
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-LmWo [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:53:49.09ID:79H+cN2P0
今日は近大のジュニア、一回生だらけだな。灘浜グラウンド行きたいな
0090名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-ivAi [182.251.184.50])
垢版 |
2021/06/05(土) 09:37:44.64ID:J9m7N/uCa
>>60
岩村もっと出番あると思ったけどなぁ。サイズあるハーフはあまり重宝されんのかな?茂野のリザーブがレフリーと両立してる滑川だから、チャンスはまだあると思ったんだけど。
0091名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMe7-nyAc [36.11.229.84])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:08:24.31ID:+A9suHcxM
やっと杉山君が復帰して来たか
出身高校別では香里が一番多いけどAスコッドに入れそうなのは井ノ口君と杉山君ぐらいだから頑張って欲しい
岩倉は西村君や笠原君が昨シーズンからAで出場している
岩倉に負けるな
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-KexD [126.3.53.16])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:22:57.26ID:sxcYXNDt0
>>90
大槻君と野村君の二人も可能性あると思うが。
PRの二人も悪くはないけど、常翔メンバーが強力だから厳しい。
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-KexD [126.3.53.16])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:24:47.65ID:sxcYXNDt0

>>90じゃなくて、>>91
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:44.09ID:MJ5+U7n20
近畿大学体育会ラグビー部
@kinki_rugby
【春季ジュニア戦B】

近畿大学vs同志社大学

前半25分

同志社大学のトライです。
ゴール成功

7-26
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-nyAc [125.9.86.32])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:29:10.48ID:5+RF2Ltd0
大槻君は厳しいかもしれませんね
CTBには岡野君、芦塚君、市川君それに西村君といるからなぁ

香里で1年生からレギュラーだった野村君に期待ですね
センス抜群の選手ですが足がもう少し速ければ
0096名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:45:07.16ID:MJ5+U7n20
>>95
厳しいのどうのこうのは外野が言うことではありません。
本人は頑張ってます。
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-LmWo [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:48.00ID:79H+cN2P0
それより、一年生7人の近大に対して、割とAメンバー出してる同志社としては、取られすぎじゃないですか?
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:49:54.46ID:MJ5+U7n20
後半5分
近大トライG成功
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:35:32.06ID:MJ5+U7n20
近畿大学体育会ラグビー部
@kinki_rugby
·
3分
【春季ジュニア戦C】

近畿大学vs同志社大学

後半17分

同志社大学のトライです。
ゴール不成功

12-43

同志社大学のリードです。
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f0b-8Thu [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:02:53.80ID:fKxlslnm0
>>97
春先はどこの強豪も試合勘のなさとシステム未整備で失点多い
これはコロナ前からずっと同じ傾向
0101名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-LmWo [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:46.36ID:79H+cN2P0
>>100
なるほど、少し安心しました。それにしても、近大はBCも一年生多くて、Aも天理としっかり試合できてて、今年以降、良さそうですね。
0102名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f0b-8Thu [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:18.84ID:fKxlslnm0
>>101
今年の近大は強そうですね
メンバー表の数字とYouTubeの天理戦しか判断材料がありませんがFWはかなり重くて強そう
BKも近年攻撃力のあった低学年の時からレギュラーの11.12.15が最終学年なんでこちらも要注意
0103名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-LmWo [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:04.21ID:EwlSXGRT0
昨日の近大戦は一回生主体の近大にバックスでの得点が多かったように見えます。今年のFWはスクラム、モールとどうなんでしょうか?強豪校のようにラインブレイクを期待できるフィジカルモンスターは出てきそうですか?
詳しい方いらっしゃったらコメントお願いします
0104名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spe7-Qwt5 [126.158.125.76])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:46:36.19ID:zPXnWUYxp
結局今年も天同産関の4強か
0105名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-3tT5 [111.239.174.30])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:42:57.08ID:hU+vO972a
次の京産大戦
今年の同志社の実力が判るのでは?
0106名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-nyAc [125.9.86.32])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:32:59.75ID:x1dkluAA0
京産のラインアウト&モールは強烈だよ
関大にモールで何本もトライを取られているようだから勝負になるかな
0107名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-3tT5 [60.155.232.122])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:31:46.63ID:pEHsJyNV0
昨日、オンデマンドで早稲田ー日大、明治ー東海戦を観てたが
早明は攻撃オプションが多彩だわ
ラインアウトモールくらいしかない京産に負けてたら話にならないよ
0108名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-UzsO [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:50:21.22ID:Grs4Ou6x0
近大ジュニア戦って、相手の一回生FWに対し、全トライがバックスだったんですね。ラインアウトモールとかなかったのかな。
0109名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-VNmt [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:42.33ID:UBQhUMHg0
ハイライトで僅かに映ったスクラムは押されてた
0110名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-OyGI [126.3.58.182])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:13:33.82ID:9103d/R10
>>109
みた感じではスクラムからマイボールが出る瞬間のタイミングだから別にどうって事無いと思うが。
0111名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMe7-VNmt [36.11.225.254])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:58.83ID:UADvS3nnM
なるほど。素人目で申し訳ない。少しでも安心できる言葉、ありがたい。
0112名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3b0-Wnv+ [210.236.118.27])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:21.16ID:VFcC5Uw60
>>110
いや、その見方は違う。
ハイライト動画を何度も見た。
あの場面明らかに押されている。他の場面でもスクラムは押されているし、近大の一本目のトライも、モールを押されてBKに展開してのトライだ。
つまり、近大はスタメンFW8人の内5人が一回生。この相手に少なくとも力負けしているのがダメ。
関大AもBにも、ラインアウトモールがらみでの被トライばかり。
やはり、今年もFWのパワーに大いに不安あり。
0113名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f35c-VNmt [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:59:52.38ID:GcHyXfff0
つい最近まで高校生だったメンバーが5人のFWに、関西で昨年2位の大学生がBチームとは言え押されるんですね。しかも、明治や帝京といった有名どころや留学生じゃなく、同志社よりリクがずっと大変な大学の一年生に。
悲しくなるな。やはりFWコーチもいないのかな。
0114名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 138d-aVi6 [160.237.106.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:20:57.38ID:FazRqrOa0
そこまで偉そうにいうなら、おまえが3番に入ったれや。こや!こうや!って見本見せたれ
0115名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e327-OyGI [180.221.88.52])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:41:31.84ID:S3eoCUk/0
>>114
ほんまですわ。素人がガタガタ言う問題でもないし、やってるのは、学生なんですから。内容が、どうであれ、最後は、勝ちゃいいんですよ。
0117名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:05:59.00ID:q6pOxwM80
>>116
カネはあるからできると思う。
0118名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:29.09ID:CFCGthowp
>>112
同志社はこれまで個人の力でやってる感じでセットプレイのパックが弱い、モールも押し負ける感じじゃなくて、パックが甘く割られている。
セットプレイでのFW全体の練習は5月入ってからみたいだからこれからどれだけパックを意識した練習を積めるか。
いずれにしても、現状のAの状態は京産戦で把握出来るから。
0119名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:40.01ID:CFCGthowp
これまで勝っているのは個々のスキルとフィットネス、近大戦も後半相手の足が止まっていた。
0120名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f44-9b/0 [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:44:38.84ID:q6pOxwM80
天理に敗れはしたが中尾組のフィットネスはしっかりしてたと思う。
0121名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMe7-P6Nx [36.11.224.138])
垢版 |
2021/06/10(木) 19:56:36.00ID:AcTOQ1pxM
大学が7月1日から学生と教職員の約4万人にワクチン接種を始めるようだ
ラグビー部員は2回接種すれば夏合宿に行ける
0123名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 935c-ewEI [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:14:54.15ID:flE+C9jO0
そうそう、点数が動くとこだけでなく、見所を、アップして欲しい。
にしても、西濱くんはいいフッカーになりそう。大山くんまでコンバートする必要があったのか。
あと、両ウィングが良かったように見えますが、相手のレベル次第でバックスは全く別物になりますよね。去年、あれだけ華々しかった早稲田バックスは天理にけちょんけちょんで立ったまま捕まってはモールアンプレアブルにされてましたもんね。
0124名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf0e-pTj/ [153.144.32.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:36:27.15ID:dBHiHuY80
これまでの動画観る限り、今年のチームはフォローの意識は高そう。オフロードもよく繋がるしトライの場面でも誰か余っている。走り負けはしていない。

ただ、確かに事情が有っての事だろうけど山口や和田を下位の試合に出すのはどうかな。

京産戦は観れるなら観たいな。
巨漢両外人ロックを小柄なFWが倒せるか、興味津々。
0125名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp87-P63x [126.35.149.37])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:19:14.80ID:bcld/ySGp
京産は強い
たぶん負ける
0126名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-h6ra [125.9.86.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:31:15.13ID:Lf6sSY/J0
>>125
京産ファンとしてはそう思いたいよね
0127名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f0b-IfCG [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:16:52.02ID:BkQpIQXo0
>>124
故障明けがBとかCで出てくるのはよくある
ラグビー芸人のしんやのYouTubeでもあるあるで紹介されてて笑ったわ
今年はAの試合少ないから余計にやむを得ないんじゃないかな
0129名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 935c-ewEI [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:06:01.72ID:kfvK3kqL0
京産には、なぜか、天理のような留学生との一体感が見れないんだよなぁ。完全に助っ人頼みの縦、留学生任せのゴール前。そして、後半ばてたらチーム力ガタ落ち。
0131名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-istX [49.104.26.75])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:34:21.09ID:TRpVB7xWd
今年の、京産は、かなり、強そう、だね。フォワード、バックスとも、バランス、とれてる。
0132名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f0b-IfCG [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:36:54.28ID:BkQpIQXo0
>>130
去年のラウシやタモエフォラウも強烈なんだけどあくまで単発なんだよな
選手権の慶應戦でタモがタップから押し込んでトライ取ったりはしてたけど
天理はモアラやフィフィタが他の日本人選手と一体になってのオフェンスがえぐくて京産や摂南とは完成度が全然違う
0133名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf30-56RY [153.136.222.145])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:51:38.26ID:5AhPUcD40
サンウルブズの北川君頑張ってたな
日野君も怪我無ければ選ばれてたのかなぁ
0134名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-YknO [60.155.232.122])
垢版 |
2021/06/12(土) 23:53:42.28ID:j4EzAdO60
>>129
そもそもあのチームは組織ディフェンスが全くできてないから勝つのは容易
0135名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-JlJp [111.239.170.73])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:44:15.12ID:pJivffSfa
肩書、ガタイ大、花園活躍組いっぱいいるので、今後京産はかなり強くなるだろう。
来週同志社は本当に勝てるかな?
0136名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:51.29ID:ObtC8AOtp
立命館、摂南に負けたね。
結構ビックリ。
0138名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:42:59.89ID:ObtC8AOtp
京産もやってみないとわからない面子だが互いに、やはり脅威は天理、関学だな。
関学はサイズはそれ程ではないものの、個々のフィジカル、コンタクトの強さは継続されている上にバックスの決定力は天理以上では。
0139名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 935c-ewEI [210.136.188.253])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:56:48.10ID:jsh78swC0
関学は今日、天理に完全に封じられてます。天理は去年のスタメンで残ってるメンバーも一部しか出てなくてこれですから、やはり、去年のフィフィタ、藤原、松永の力は強力でしたが、チームとして強いですね
0140名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-P63x [126.157.154.171])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:35.73ID:xw+ZZ66Xp
天理は藤原、松永、フィフィタ。特にフィフィタに依存したチームだったから今年は大差ない。勝ち負けでしょう。
0141名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-gVNt [125.13.170.146])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:15:50.31ID:CJuMaZfl0
>>140
フィフィタは確かにスゴかったが、依存はしてない。
0142名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fe7-JlJp [49.250.124.248])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:42.56ID:6T9Wmi6A0
やはり今シーズンも天理は普通に強い。これに佐藤やモアラ、アントニオなどのレギュラー陣も戻ってくる。天理に勝つにには容易ではないが、同志社はしっかり京産に走り勝って、天理に挑もうではないか。
0144名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3ad-9wAC [160.86.175.154])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:21:45.33ID:uSR6jc6K0
京都産業大学は監督も変わり、昨年は同志社に大負けしており、ここで同志社に負けると
天理にも勝てない。なんとかしたいので必死に同志社に当る。でも同志社が自力で勝てる
FWが小さいままか、それとも?同志社も京産とやっと勝つだけでは、全国では難しい。
0145名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-P63x [126.157.154.239])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:29:01.30ID:Zfmm4p3Ep
普通に京産には負ける気がする
0146名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-W6T4 [60.155.232.122])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:28:02.43ID:8W8//RaF0
京産に負けるようなら、対抗戦も関東リーグ戦も勝てる相手いないな。
まあ京産に勝っても関東勢に勝てる見込みがないのが問題なのだが。
0147名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3ad-9wAC [160.86.175.154])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:51.28ID:0ytTfHdj0
京都産業大学には圧倒しなければ、天理、帝京、東海、明治、早稲田、筑波には勝てない。
ラグビーには例外はない。
関大に一方的に勝利した。昨年から一方的に勝つパータンが時々、見られる。入部者も大トロ
がいないが。候補者は可成り見られる。質も上がっている。その結果も出てる。
京産は例年の如く、スクラムとラインアウトモ―ルに拘るが、ボールが出て、スクラムが押されなければ
一蹴するだろう。
0148名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-P63x [126.157.158.214])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:02.19ID:ZowbpiMVp
まあ無理だろうね 負ける可能性高い
0149名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:45:40.09ID:l2EzWvV2p
>>148
根拠は?先入観だけなんでは。
フロントローは確実にレヴェル上がってるし、2列、3列は昨年に併せて所謂コマも増えてきた。
フィットネス、ディフェンスを含めて京産に勝つ要素はいくらもある。
0150名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa67-IfCG [106.128.130.244])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:06:35.31ID:HE8D+nGIa
ササクッテロラ Sp87-P63x [126.157.158.214]は京産スレ見ればわかるけど京産ファン
天理や同志社ディスばかり書き込んでる人
0151名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM87-ewEI [36.11.224.208])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:37.49ID:PDfFxiv8M
メンバー気になるな。和田君や岡野君は出てくるのか?
0152名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-Q+PA [49.104.22.132])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:51.42ID:yUU9wonfd
>>144
まあ普通に同志社が勝つだろう。
留学生のパワーだけは気をつけるべき。
0153名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd72-rLZN [49.104.22.132])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:47:47.66ID:j3/loCKBd
メンバー発表されたけど、京産リザーブの楠本君(浪速)と同志社の楠本君(浪速)は兄弟なんかな?
0155名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa3-gN18 [106.129.37.179])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:39:05.84ID:7MkSiApya
小菅君がいないけど、昨季のレギュラー格はだいたい揃ったなあ。
向井君はこの大事な試合でもメンバー入り。タックルでチームに勢い付けてほしい。

京産もFW、BKとも豪華メンバー。
花園で目立ってたヒガシの松岡君のランが見もの。
0156名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 860b-Wg37 [113.153.206.179])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:05:10.36ID:EOS477FP0
>>155
京産はこだわりの一列は高校から有名ではないものの去年からレギュラーの強力な3人
LOとFLは高校代表・候補ばかりで関西屈指
去年は代表なかったけどフナキは代表相当だと思う

BKも9.10.11.13は去年から活躍で、15もこないだの摂南戦で難しいコンバージョン決めまくっていた

ここ数年では最強かもしれんけどなんとか乗り越えて欲しいね
0157名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 861d-Pphl [113.197.148.205])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:27.28ID:XYiahfdE0
同志社のバックスはここ最近だと最強メンバーだと思う。京産もFWは特に強烈でバックス陣も同志社ほどではないが、去年よりはメンバーは揃っている。同志社優位だが、FWが崩れたら厳しい闘いとなるだろう。
0158名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:08.09ID:zQsgJ/Tep
やはり注目はFW戦、タックルの強さとBDに特徴のある依藤君と向井君を起用した事で、密集戦での動きで如何に有利に立てるか。
フロントローは山本君がスターターに入った事でスクラムの組み方次第では早めの交代で杉山、山本、李君の並びもみてみたい。
サブでは鈴木君も気になるところ。
0159名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd72-Sxkd [49.106.207.127])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:36.79ID:Uw7Cwdd6d
いや〜ほんとお互いいいメンバーだな。勝っても負けても秋につながるような試合をしてほしい。
0160名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.182.131.224])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:46:14.48ID:zQsgJ/Tep
留学生の特にFWに対してのWタックルに着目すると、向井君の下へのタックルは嵌るとかなり面白そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況