X



トップページラグビー
1002コメント365KB

ラグビー日本代表 Part401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMbf-kcS7 [36.11.229.14])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:54:44.98ID:gDrGEdDlM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

今後のスケジュール
5月24日:合宿メンバー発表
5月26日〜6月8日:合宿(大分県別府市)
6月16日〜:スコットランド遠征

テストマッチ予定
2021年6月12日(土) 対サンウルブズ(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)
2021年6月26日(土) 対ブリティッシュ&アイリッシュライオンズ(スコットランド・マレーフィールド)
2021年7月3日(土) 対アイルランド(アイルランド・アビバスタジアム)
2021年11月20日(土) 対スコットランド(スコットランド・マレーフィールド)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日〜2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
9月10日(日) 20:00 対南北米大陸第2代表(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 対オセアニア第1代表(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 ブールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 ブールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間

◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は3月29日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(2)、フランス(5)、イタリア(14)、南北米大陸第1代表、アフリカ第1代表
プールB:南アフリカ(1)、アイルランド(4)、スコットランド(8)、アジア太平洋代表、欧州第2代表
プールC:ウェールズ(6)、オーストラリア(7)、フィジー(11)、欧州第1代表、最終予選勝者
プールD:イングランド(3)、日本代表(10)、アルゼンチン(9)、オセアニア第1代表、南北米大陸第2代表

※前スレ
ラグビー日本代表 Part400
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1619601686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fd4-qK3M [110.4.204.77])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:13:39.78ID:U/TygIGT0
ヒーファーは空中戦やDFも安定させられるし爆発力は足りないけど十分優秀。全員コルビみたいなタイプでバックスリー固めればいいわけでもないでしょう。
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82d9-TGcs [219.160.76.88])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:03:45.61ID:Yxc/K2+n0
昨日の福岡のトライ、13年のABs戦のラストプレーと被ったわ
8年前はリッチーマコウに阻まれたが、昨日は同じ秩父宮同じ左サイドでバレットを振り切ってトライ
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 96f2-ityj [49.251.82.14])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:36:44.25ID:5scVHmIi0
ラブスカフニって日本語ペラペラになってたんだな
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ae44-4P6X [119.175.223.64])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:31:59.54ID:SJgXhU220
>>294
一次行ってないから先回りはしてるんだろうけど
二次以後の一対一、ここぞという局面で危機を防いだところを見たことがない。
代表は言わずもがな、サンウルブズ、トップリーグにおいても、
ここ一番の不成功率は俺の中では100%
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-CmBI [60.101.76.148])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:56:29.86ID:mrRvmLLw0
ロックで和製なら山極と寺田がでかいんだけどね
0548名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp4f-svKv [126.166.52.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:59:48.00ID:bsPq/ZXtp
>>545
不成功率100%て
たぶんそれはお前が田村の最終DFをちゃんと見てる数が圧倒的に少ないからじゃね?
0549名無し for all, all for 名無し (スププ Sda2-/LS7 [49.96.20.216])
垢版 |
2021/05/25(火) 03:03:17.74ID:c8WxhPfgd
江見はあのキャッチングスキルでよく選ばれたな
いい選手だとはおもうが若い頃から捕球全く上達せんな
0550名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMee-Qvar [133.106.32.173])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:50:28.30ID:nVROgMLmM
>>549 福岡はトップで走ってても上半身は緊張してない感じがあるからパスが高く浮いてもキャッチング出来るんじゃないかと思ってる。
江見とかノックオンのイメージがある松橋なんかは緊張してるから、乱れに反応出来ない?と
0552名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-lITZ [106.129.96.46])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:12.54ID:0H3di6Jra
野口なんかが代表選出されるわけがない
0553名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.235.19])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:56:23.39ID:YgGjrVwzM
なるほどなぁ
0554名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fd4-qK3M [110.4.204.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:27.32ID:yB4G7OS80
1稲垣
2坂手
3具
4アボット
5ムーア
6コーネルセン
7ラブスカフニ
8姫野

こんな感じか。6はラインアウトを考えるとジャックだけどガンターでも良いな。
0556名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.232.247])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:13:40.59ID:lLdt8H+4M
アボットとブロードハーストは4歳違う
ジェイミーとも全く関わっていない(連絡を取り合ったことはあるかも知れんが)
0557名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.233.226])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:25:00.05ID:MpcI6KSmM
1稲垣 2坂手 3具
4ヴィンピー 5ムーア
6姫野 7ラブスカフニ 8マフィ
9茂野 10田村
11レメキ(怪我次第) 12中村 13ラファエレ 14松島
15山中

16堀越か駿太 17ミラー 18垣永かヴァル
19ガンター 20リーチ
21荒井か齋藤 22松田かゲイツ 23マシレワかヒーファー
とかかな

早くキャップ取らせたい場合は控えにノンキャップが並びそう
0558名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMee-+PjF [133.106.33.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:31:53.16ID:d4/lJ1+4M
ブロハー、今季よかったみたいだよね。
お金を稼ぐプロとして代表はもうって感じだけど、ラグビーキャリアも終盤にきてるから最後にもう一度ってあればなぁ、、
ただ弟さん?兄?が脳震盪で引退してるみたいだから、国際レベルではってのはあるのかもね、、
0559名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKfe-nDIo [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:20.21ID:JPSLUFiqK
>>549
おとついの決勝戦観てたら大事な試合で使い物になる選手じゃないってわかるのにな
ティア1の一流どころやフランスやニュージーランドリーグのBK観てるとあれくらいは取れよと思う
いつか日本代表も素早くオフロードが三本つながって完全中央突破とか観たいけどサイドであれじゃあな
0560名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-KY0U [1.72.0.8])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:56.51ID:I+ZdiRN2d
>>557
そのメンツならリザーブに松田は外せないと思うな。
田村が負傷した時にかつてスタンドオフ経験があるからとラファエレや中村にスタンドオフをさせるのはリスクが大きい。
田村負傷時にラファエレや中村をスタンドオフをさせるなら事前に国際舞台で経験をつませておかないと
0561名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 820b-7S+s [27.94.249.222])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:47.56ID:4XZjeOuN0
「ソレも含めて実力」って言い返されそうだけど、昨日の江見って、
本来梶村と交代する予定で前半めっちゃ飛ばしてた結果、
後半中盤から足がつってもう全然走れてなかったよね。

「あれくらいはとれよ」「サイドであれじゃあな」はちょっと酷だと思うよ。
0562名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.233.227])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:44:19.03ID:ZyvRDvR4M
>>560
そこで田村の必殺逃げるディフェンスですよ

ってのは冗談で
テストマッチが組めないとゲイツ、マシレワ、ヒーファーなどにキャップを取ってもらう機会を作るのが難しくなりそうですねと
そういう考えでこうなっちゃったって具合で
レメキが出れないとなれば11に誰か入れるかとか

そういうの考えるのも面白いですな
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6e0b-RI+G [175.132.85.137])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:54.04ID:0vWBkTeB0
>>561
酷と思われる様な選手だってことだな。最後のは取らんとだめよ。あれが一流と超一流との差なんだろうな。
0567名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.236.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:10:22.32ID:UwALZAYgM
>>565
ごめん
俺も逃げてはないと思う
0569名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82e0-gOiF [61.25.140.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:18.82ID:e40nGA+Q0
>>566
最後のはちょい厳しいわ
あれはマクマーンの判断を責めるべき
もう1つのノッコンはとらなあかんけどな 
ハンドリングは練習しろ

とはいえ、オフロードとハンドオフは国内最上級なのは確か
オフロード重視のジョセフが選んだのは納得いく
0570名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1698-x5YR [113.149.156.33])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:23:38.99ID:Q04gd3og0
>>564
VDHについてはエコパ用だという結論に達した
松島が合流してないから山中に何かあった時にFBに入る選手がいない
ポジションも松島同様WTB/FBになっているから
リザーブにいて誰か怪我したら変わりに入るんだと思う

野口じゃないのはWTBをほとんどやってなくてリザーブ向きじゃないとか
それだけ野口の評価が低いということもあるんだろう
2019でもFB足りてたわけじゃないのに落ちたし
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fd4-qK3M [110.4.204.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:32:24.81ID:yB4G7OS80
みんなヒーファーの評価低すぎ。絶対後から掌返しするやん
0573名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMee-+PjF [133.106.33.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:27.61ID:A4R93uF5M
野口はSWでの鈍足評価からこの2年伸びたと思う。
独特のどっこいしょステップ結構抜けるしね。
ただいろいろまだ精度が低いんじゃない?
といって山中も精度はちょいだけどw
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f92-luD6 [14.8.38.129])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:24.53ID:3Lpsnmwx0
0575名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 824a-s2o1 [27.127.170.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:42:41.14ID:zamlmhIw0
ヤフコメとかだといまだに立川を選べという人結構いるんだなあ 
サントリー戦見たら無理だってわかるだろうに

立川が今一番最初にやらないといけないのは野口に走り方を教えたコーチに教えを乞うことだと思う
0576名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-Lf/H [106.154.5.93])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:26:22.63ID:129Fk0V9a
キヤノンの荒井ってここの方々はどんな評価してるのでしょうか?
そこそこの選手だと思ってたんで代表クラスまでとは正直思えません。
落選したパナの小山はジャッカルにもいくし斎藤、茂野とはタイプが違うし、チョイスとしてはこちらだと思ってました。

沢木は結構気に入ってるみたいですね。
ちなみに私はキヤノンファンです。
0577名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.238.165])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:30:49.56ID:CnaDFoA2M
荒井はテストマッチで見てみたい
0579名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-IzZA [106.131.153.176])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:51:04.48ID:Yhfh5DXCa
>>577
っていうか9月に田中史が合宿に呼ばれるみたいなので入れ替えの対象になりそう
0580名無し for all, all for 名無し (JP 0H0b-lQiX [202.209.152.38])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:43:16.00ID:GBH1j9FGH
え、フミはもういらんやろ。
0581名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKfe-nDIo [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:44:53.11ID:JPSLUFiqK
>>566
アオテアロア観てるとあんなの80分に取るの当たり前だもんなぁ
決勝に上がったチームの11や14がポロってたらガッカリしかない
同点につながった80分で1番大事なプレーだっただけに
そんなレベルが下手したらトゥイッケナムに立てるのがジャパンなのか
普通にフランスでは1勝が現実目標だね
2015と2019がドーピングだったんだ
15はエディというドーピングで19は自国開催のドーピング
0582名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4230-FvRK [221.184.176.168])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:49:00.77ID:0dEV/F9V0
WTB/FBに、攻守でフィジカル勝負できる選手を一人おいときたいんだろ。
相手と松島・山中のコンディションをみながら起用するときがくるかも....ということで、ファンデンフィーファと。
もちろん野口も候補でキープしたままな。
0583名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82e0-gOiF [61.25.140.240])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:04.55ID:LleJ4c+F0
この遠征もしくは秋で絶対キャップ取らさないと5年になっちゃう選手は
今回のメンバーでは
フォワードはミラー、アボット、ガンター、コーネルセン
バックスはマシレワ、ヒーファー、ゲイツ?
フィフィタとかタタフは関係ないやんな?
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 824a-s2o1 [27.127.170.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:24:35.21ID:zamlmhIw0
>>583
タタフはもうキャップ持ってる フィフィタは取っておいた方がいいかもね
0585名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82ee-HmQu [219.113.154.220])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:08.93ID:xPnOquPe0
>>583
タタフもフィフィタも高校から日本にいるから関係ないやろ
0587名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab47-5BAZ [58.87.142.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:40:19.90ID:FjFWSZsz0
留学期間は居住年数に含まれないかもとの話はどうなったんだろう。日本代表にとっては大打撃だと気にしてたんだが。
0589名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-IzZA [106.131.153.176])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:37.74ID:Yhfh5DXCa
3年在住だけじゃなくて3年在住が現在進行形だからな
3年でオッケーならリトルもオッケーだよ
0590名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a650-fNU0 [121.85.86.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:57:34.74ID:vnIK0Mbn0
>>585
「高校からいる」ことを「居住年数」に含めてもらえるのかが、ちょっと微妙になりつつあるんじゃなかったか?
今の「3年」のうちに、キャップとらせておいた方がいいわな。
0592名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 820b-7S+s [27.94.249.222])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:24.33ID:4XZjeOuN0
>>569
>ハンドリングは練習しろ

ってことだよねー。
サンウルブズ時代のノッコンなんて引き出してきて「だからダメ」って、
何年前のプレーでいまを評価してるんだろ。

ここはいいけどここはまだ足りないから頑張れ、っていえばいいのに、
これがダメあれもショボい、だから使えねぇって「あんた何様?」ってことだよね。
0594名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr4f-HZg4 [126.194.250.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:25.76ID:fQE7D1jtr
江見のノックオンいろいろ言われているけど、あれってそもそもスローフォワードだよね。
0596名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 824a-s2o1 [27.127.170.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:11.20ID:zamlmhIw0
>>595
ダッシュも
0598名無し for all, all for 名無し (アメ MM7b-CmBI [218.225.238.155])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:13:01.25ID:02j4O82uM
じゃあ誰だ
0599名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.130.47.75])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:17:13.56ID:Evi//kg3a
準決勝や決勝見て、野口は良いな、江見はダメだなと思った僕は見る目が無いのでしょうか?
あと、中村や流がレフリーにキャーキャー言ってる様子を見て不快に思った僕は古い人間なのでしょうか?
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a650-fNU0 [121.85.86.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:17:57.12ID:vnIK0Mbn0
日本人選手は高校でちょっと上手いと、すぐに基礎スキルの練習をサボって、やれ戦術がー、やれオフロードがーとかにいってしまう。
強豪国の選手は、パスキャッチの練習をおろそかにしない。しかも、ヘタだと思ったら個人練習をトコトンやる。

そこの違いが、江見のノッコンとマピンピの見事なキャッチとの違いとなって現れる。
0601名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-UHp4 [60.128.114.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:22:57.72ID:jv7vHR2c0
>>599
中村はともかく、キャプテンでもない流が審判にあれこれ言う資格はないと思う
0604名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-fNU0 [106.128.28.218])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:11:15.54ID:eJpBJ3WJa
基礎練=ランパスとか、何十年前のままの意識だよ。w
0605名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f720-S+OX [150.249.157.74])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:46.19ID:KFkiJEnm0
>>604
15年前くらい。全国ベスト8くらいの強豪だった
0607名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f720-S+OX [150.249.157.74])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:28.91ID:KFkiJEnm0
>>606
慣性の法則だよな。慣性系か非慣性系かで見え方が変わるよな。
0608名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-qIDm [106.154.93.233])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:31:41.72ID:TtV3/XhEa
流の件みたいに
意図的にタックルしないで逃げたり、
意図的に相手にボールぶつけたりすることを
問題にするのは分かるけど、

1つのミスにこれだけギャーギャー騒ぐのは
ほんと意味不明w
0610名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM9e-xIak [163.49.208.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:42.27ID:HHrDOLhsM
>>601 それは確かにあるね。
中村もTMOかけるから離れろって言われてるのに執拗だったし。

この2人はなんか19以降?最近急に変わっちゃったよね。
0611名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM9e-xIak [163.49.208.69])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:05.17ID:HHrDOLhsM
19の合宿でレメキムーアを作り変えちゃったけど、今回の短期間でフィフィタにディフェンスを教え込めるのかね。期待したいが、、
0613名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a650-fNU0 [121.85.86.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:26.09ID:vnIK0Mbn0
>>610
中村はキャプテンのプレッシャーがあるから、人相も悪くなったんや。
大目にみてやってくれ。
0615名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKfe-nDIo [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:08:54.04ID:JPSLUFiqK
なんか絶対これから弱体化する予感しかしないな
何か明るい要素あるかな
HCってあんまり長くやらないほうがいいと思うし
0617名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr4f-UHp4 [126.158.178.100])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:25:20.50ID:Kr8Py0T8r
>>613
流の生え際がラインブレイクされたのも、前キャプテンのプレッシャーからなん?
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-UHp4 [60.128.114.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:13.29ID:jv7vHR2c0
>>618
居住期間
0622名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a650-fNU0 [121.85.86.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:51:34.19ID:vnIK0Mbn0
トランスタスマンはじまって、あらためて気がついたのは、「アオテアロアって、W杯決勝トーナメントと同じくらいのレベルの試合なんだな」ということ。
そりゃまあ、全黒のエースたちは、日本でのんびりとラグビーしたくなるはずだわ。おまけにいい給料貰えるし。

だが、週一でそんな試合に出続けている姫野は凄いね。
いや、どんだけ「凄い」と言っても言い足りないくらい凄い。
0627名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a650-fNU0 [121.85.86.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:57.26ID:vnIK0Mbn0
>>626
そういうこと。
0628名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9396-5BAZ [114.160.232.222])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:10:58.61ID:vm0pp9Pf0
今回のLOメンバー見ると近鉄ワクァ選出しても良かった。
なにせ、オリンピックの練習生として招集している。
代表入り資格なければ招集しない。
https://www.rugby-japan.jp/news/2021/05/24/50782
0632名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb44-lQiX [42.145.140.125])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:38:16.61ID:ALILM2w40
>>630
しれっと土芽じゃなくて山沢入れてるあたり、お前の思考透けてるぞ。
0634名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b84-EC8c [218.185.137.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:45:24.31ID:cFbxHITI0
センターは
ゲイツ、ライリー、ラファエレ、中村
と強い布陣でフランス大会にのぞめる
リトルがいればさらに上積みできたんだが妊娠が理由なら諦めもつく
0635名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 96ba-41X1 [49.128.156.251])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:18:29.98ID:k0Iw86+80
>>591
NZでも最近になってそこの解釈は本人が留学先が居住地だって言い張っても
18歳未満は居住期間にカウントされないって話が出てる
選手の代理人のコメントだったからまるっきり嘘って訳じゃないと思った
なんかWRがやっと真面目にやるようになったっぽい
0636名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe3-utNA [180.14.105.117])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:32:55.00ID:BLda8HdK0
>>635
元々は海外留学期間も居住が中断しない為のルールだったっぽいんだけどね
日本だとあまり例がないけど、家族で他国に移住した人が別の国の大学に留学した場合とか
ルールをそのまま読めば、日本に来た留学生も留学期間の主たる居住地は親元と読めるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況