X



トップページラグビー
1002コメント343KB
神奈川県の高校ラグビー part 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbb-3QCL)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:47.94ID:+dzcZPDnr
大方の予想通り
秋には差が広がりそう
0854名無し for all, all for 名無し (スップ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:50:43.31ID:m38+cwAfd
>>853
諸行無常だな。神奈川の勢力図も変わる。
0856名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a30b-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:54:59.67ID:jw/Q5Xfa0
途中スイッチ入ってからは攻める桐蔭、耐える相模。

桐蔭はここで相模にこういう試合をしてもらって良かったね。秋には開始直後から締まった試合を見せてくれることを期待したい。
0857名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbb-qKFb)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:27.31ID:+dzcZPDnr
>>855
秋には相模が差をつけて勝つと予想してるんだがどうだろう?
桐蔭には奮起して欲しいが厳しそう
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b44-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:13:27.82ID:ZppWEHZE0
過去2年の桐蔭は矢崎の個人技で勝ちを拾ってきたところだろ
矢崎スタメンでも10点差とかだったから、ビッグゲインできる矢崎がいなければ引き分けも納得の結果
0859名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:19.36ID:Ltd+U4fAa
桐蔭はスタメンの選手があと何人戻れるかってところか?
4,5人は面子が違う気がする
0860名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:47.51ID:F1phOqZUa
抽選で1位相模 2位桐蔭 だそうです
0862名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:24.61ID:EDRjIfNza
2010年に松島と竹中温存して慶應に負けた以来じゃないか?
0863名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4e6c-58er)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:58.20ID:MpV8Q0c60
秋は桐蔭VS慶應 相模VS法政になるってことですか?
0864名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:48.16ID:kZysiSIh0
>>862
あの時は温存じゃなくて怪我だな。
0866名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3be-AO7J)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:46:04.68ID:5PhpVYxL0
桐蔭って選抜で東海大仰星に勝ってるんですよね。その桐蔭に同点って相模は相当強いということ?でも桐蔭って慶応に一昨年ほど差をつけてないし(去年は対戦無し)、強いのかどうかよく分からんな。
0867名無し for all, all for 名無し (スップ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:24:23.19ID:3ahuz0YVd
選抜時点の仰星がどこまで本調子だったのかにもよる
選抜で苦戦した大分舞鶴相手にサニックスでは圧勝したし
0868名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:09.27ID:uUWXrkeLa
頭でぶちかまし2回もやってんじゃねえか
1発レッドだろこれ。

何回ハイタックルとノット見逃してんだよ
0870名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-8VzQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:55.12ID:VrrYiewAa
シャローディフェンスのダブルタックルを徹底すれば桐蔭がミス連発、ロースコアに持ち込める。相模は花園準決勝の國栃戦をかなり研究し参考にしたと思う。
0871名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-JMfK)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:19.68ID:KFN+CNzjd
大阪仰星みたいなラグビー強豪校は桐蔭や東福岡と同じように春と花園の頃では別チームなくらいに仕上げてくるからな。
春を基準に考えるのは無駄。
0872名無し for all, all for 名無し (スップ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:13.82ID:3ahuz0YVd
いやむしろ桐蔭や東福岡は周りから差を縮められながらも春からの貯金で逃げ切るパターンだろ
逆に仰星は春はそうでもなくて花園で捲り上げてくるイメージ
0873名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-WLHa)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:24.38ID:rjtIDfnL0
自分が知る限り、大阪仰星は選抜1回しか優勝してないはず
それも山中がいた世代の時
当時、史上最強と言われたチームだが、桐蔭は互角の試合してたね
0874名無し for all, all for 名無し (スップ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:22.03ID:3ahuz0YVd
どこの世界線から来た人ですか?
0875名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4e6c-58er)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:36.18ID:HMjpqKSm0
慶應は3位で得をしたのか損をしたのか微妙だな
0877名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 976c-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:07.12ID:FTNE1SQB0
>>875
損だろ。関東大会は目黒。
秋準決勝は桐蔭‥。
0878名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a30b-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:24.97ID:KorQX/yJ0
>>868
見直した。それもそうだけど、そもそも相模オフサイド連発。線審何を見てたのか…。
0879名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-3QCL)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:29.57ID:WiMxLm+k0
日程にケチつけたり審判にケチつけたりと思うような結果が出ないと大変だな
ケチをつけてばかりだと敵が増える
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 976c-8VzQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:30:06.72ID:oAN82KUr0
試合見たけど、ヘッドバット喰らって失神している人の、ノットリリースって…
それは、審判、神でしょう。
0882名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:18:24.04ID:6qhW2r+Na
ヘッドバットやってる奴同じやつやん。倒れてる選手を2人で指さしてベンチに何か言うてるし。
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b6c-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:24.85ID:F6zt3XJv0
まあ、秋は普通に桐蔭が花園行くだろうね。
0884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d96c-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:21.72ID:MUAKG6cM0
>>883
個人のポテンシャルからして、秋には
桐蔭>相模
法政>慶應
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3c9-Uk16)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:28.97ID:9hcvxBV80
二高と慶應って、慶應グランドでよく練習試合してるからね。
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d992-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:12.02ID:uc6hiPUY0
慶應19―目黒24。もったいな試合だった。前半相模は久我山を押しまくっているな。
0887名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a96c-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:47.18ID:fqwqrKNi0
>>886
慶應負けたのか。残り3校はグループ優勝だろう。
0889名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d0b-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:16:47.25ID:bR2Y2JV60
やっぱり、相模はあくまで対桐蔭学園特化型なんだろうね。これは桐蔭学園にグループAを譲っておいた方が良かった…
0891名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-TpYW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:52:35.10ID:nqcajz6z0
まあでも関東3、4位程度のレベルってだけでも相模は成長したよ
去年だって全国セブンズ3位でしょ
その前は花園ベスト16
こんなチームが県内にあったら桐蔭だって嬉しいでしょ
0892名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6db8-5ekh)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:01.72ID:2ICH8DHq0
>>891
もはや桐蔭が5、6番手辺りだから嬉しくはないでしょ
0893名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:00.19ID:5syUeYlsd
>>892
やっぱり、慶應、法政、だ。
最終、学歴的に。
0894名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf6c-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:09.78ID:lLUCPDr40
>>892
桐蔭は普通に関東では1番手でしょ。選抜ベスト4は関東では桐蔭だけだし。
0895名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-f2XF)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:07:33.59ID:6TA0/2ym0
流経、國栃に次ぐ3番手グループに相模、久我山と同列に位置するというのが妥当な評価。
0896名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f36c-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:19.73ID:+w2GTQDL0
>>894
秋には、
1位桐蔭、2位相模、3位法政、4位慶應
識者によると。
0897名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:20:50.55ID:KYf2eLbcd
法政二、慶応、カンムツを同レベルにする投稿が散見されるが、両校はここ10年間で慶応を破ったことはあるのか?ここ最近の関東予選も新人戦も花園予選も負けていない。先日の慶応法政二戦もいい試合だったのは確か。しかし、良い勝負と次は勝てるは違う。桐蔭と相模も同様。五分に戦えても、そこから勝つまでにはまだ年月がかかる。法政二はその前にカンムツに抜かされるだろう。
0898名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:17.08ID:o9UMrZsid
>>897
昨年秋のチームは、相模彼我を考えたら、
カンムツの方が明らかに上。
まあその3校はここ最近では、同レベルのグループと見做して良いのでは。
0899名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:17.00ID:jhbzeASgd
>>897
法政17-24相模、法政ラストで逆転負け。
あと一歩だった。
0900名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ea5-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:25:32.73ID:OdNz32OI0
7s桐蔭に相模が実際チンチンにされていたのにスコアはそれほど開かなかった件
0901名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f0e-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:50.05ID:AqXOVrzF0
>>900
観たの?
0902名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:19.11ID:2lKR6BEEd
この状況だと、今年も菅平合宿は中止せざる得ない。3年生は一度も地獄の夏合宿を経験することなく卒業。これって、どうなの?
0903名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa39-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:19:49.35ID:HLCpQg38a
地獄を経験しないなんて最高じゃん
まぁ今の時代夏合宿といっても昔みたいな過酷な事はしないんだけどな
0905名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ed6c-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:06.34ID:jQNByzRI0
秋の順位予想
1桐蔭
2東海
3法政
が順当かと。今年はね。
0906名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:21.08ID:hpladnzrd
>>905
まあそんなとこかね。あと慶應ね。
0907名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:04:57.57ID:b3NVidYDd
国体予選のメンバーって、わかる?
0908名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4d6c-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:49.65ID:IYSOleuS0
>>906
組み合わせどがな??
0909名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4d6c-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:20:28.43ID:W/UaIfi20
>>907
個人情報なので、ご容赦下さい
0910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c98e-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:34:47.86ID:xEgOuJvO0
>>907
それって個人情報?
0911名無し for all, all for 名無し (スップ Sd82-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:55.20ID:aaQtRpIGd
>>907
ふむふむ、やはりメンバーは上位校から選ばれたんだね。
0912名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:56.72ID:MxVOXIS6d
>>907
茨城(茗渓)破って、国体出場決定!
キャプテンは相模の選手。
0913名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:28:32.95ID:MxVOXIS6d
桐蔭選手がでないのは何故?
0914名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:01:37.43ID:OnkzO2iQd
>>913
コロナの影響か4日前まで活動停止だったみたいだよ。
スケジュールがそうなってるから見てみたら分かる。
菅平も2日で下山してるからね。
0916名無し for all, all for 名無し (スッププ Sd22-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:46:47.91ID:hHCUPb/7d
そりゃ桐蔭と引き分けるぐらいだし
0918名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:10.78ID:OnkzO2iQd
HP
0919名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6944-Lsk0)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:28.96ID:yH0tYnMD0
矢崎抜きの桐蔭と引き分けて久我山に勝つレベルなんだから茗渓に勝っても何ら不思議では無い
0920名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:16.25ID:bGFWtj4Ad
国体の神奈川選抜は県内6校の選手から選出。相模の他にも慶応、法ニ以外にも非強豪校からも。相模の戦力充実とはあまり関係ない。ただコロナ前の桐蔭選手がいた時でも、千葉(流経柏)や茨城(茗渓)、栃木(国栃)の単独チームには勝てていない。今回も数回の合同練習で予選に臨んだが、茨城を倒したのはむしろ茗渓が弱かったのでは。
0921名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd52-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:28.42ID:n2XK5a3ld
本日オーストラリア高校選抜と慶応高校が試合。日本での対戦相手はヒガシと久我山の三校だけ。何故慶応か?そこは桐蔭だろうというツッコミはさておき、頑張って欲しい。
ちなみにヒガシは熊谷まで遠征し、ガチ対決で10-33で敗戦。
0922名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b392-92PX)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:43:32.41ID:M1K+VfWv0
3-85。
オーストラリア高校選抜圧勝。
慶應高校全体で、オーストラリア高校選抜をもてなし、素晴らしい交流会になりました。
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b392-92PX)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:46:47.47ID:M1K+VfWv0
3-85。
オーストラリア高校選抜圧勝。
慶應高校全体で、オーストラリア高校選抜をもてなし、素晴らしい交流会になりました。
0924名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-cC3S)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:54.46ID:bYc/v08Ld
今週末からシード校登場。その次が準々決勝。カンムツ対相模がどうなるかな。中学県大会はカンムツが相模を破って優勝したから。
0925名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:48.58ID:CWWYpquZd
>>924
今年の予想
1桐蔭、2相模、3慶應・法政、5カンムツ
0926名無し for all, all for 名無し (スッップ Sda2-cC3S)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:20.18ID:2GOEdHSed
神奈川は4位確保が激戦だね。対戦相手によって次のシードが、変わるから。
0927名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-jf6e)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:42:06.39ID:XvLXRhUY0
>>924
いつ、どこで試合があるのか知ってる人いたら教えて。協会のホームページでは組み合わせしか載ってないので。コロナ対策か何か知らんけどあまりにも不親切だし、こんなんじゃラグビーからからどんどんファンは離れていくよ。
0928名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF33-Jkf6)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:16.42ID:mhah4AB6F
東京都ラグビー協会のように、リザルトも掲載してほしい
0930名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f56c-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:52.47ID:BUCPvi3K0
想定通りの4強。相模強そうやね。
0931名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6e0b-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:07.86ID:kOTJrwE60
川和高校のラグビー部 今年1人残して全員退部して顧問が変わったってほんと?
0932名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5b8-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:48:07.39ID:xMKTtpAO0
今年の桐蔭は前評判はイマイチも相模に負けることはないかな。26対11くらいでは。
花園では8止まりかなぁ。
0933名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b92-86Es)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:12:13.65ID:eHAgSpxC0
相模おめでとう!
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8e0e-Ehqf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:15.87ID:eEjU76va0
相模台の全盛期から群雄割拠が数年あって桐蔭の時代は20年強で終わったか。またしばらく群雄割拠かな。
0939名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:59.13ID:7AGe5pKZa
>>937
20年も続いてないよ
桐蔭の連覇が始まったのは2005から
そこから2014を除いて桐蔭が優勝してた
しかし大阪の啓光もそうだが経営難が噂されるようになってから衰退早かったなぁ
0940名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e0b-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:14:17.54ID:cCG0F5wO0
花園確実に出れないのは有能な子が入学するかで迷う事はありそう。
0942名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spdf-opmR)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:34.63ID:M0sJgIxrp
昨年の県決勝スタメンは相模は全員3年生で、
桐蔭は矢崎など少し下級生も入っていた。
普通に考えたら、今年度はレギュラー全員抜けた相模より、桐蔭の方が経験値も高く強そうなんだが、分からないもんだね。
0943名無し for all, all for 名無し (スッププ Sd02-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:11.52ID:5KSjxdPOd
下級生が多い方が来年も強いとは限らないってことさ
相模の下級生が桐蔭よりすごいけど試合には出なかったというだけかもしれん
0944名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spdf-opmR)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:27.06ID:h0k3RAXrp
すみません、
昨年の相模スタメンは2年生が2人入っていました。桐蔭は5、6人下級生レギュラーだったかな。
0946名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e0b-ZoT8)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:36.44ID:KJI1mTlk0
後半17分のターンオーバ後のロスプレーで終戦。体力、勢共に切れたよ。後は相模に攻めさせられてた。
最後のシーリングもハーフの体力も限界での結果。
あの時、継続できてトライ取れれば結果は変わっていたよね。
0947名無し for all, all for 名無し (スップ Sd22-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:29.92ID:QbtG8sNKd
桐蔭のトライ取り消しが痛かった。解説も『えっ?』って感じだったしな。ノットストレートも全く取らないし。
0948名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb6c-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:00:03.24ID:Ojc4TWW40
>>947
言い訳無用。
0949名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4e44-+udO)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:30:30.25ID:Q3XAf/T20
仰星から学長が来て、野球→ラグビーに注力シフトして、こんなすぐに結果出せるのか。

花園までに中学の体操服みたいな糞ダサいジャージ変えようぜ。
0950名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e76c-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:39:24.44ID:zHQBYYF90
>>948
それでも勝ってきた王者だからな。来年は黙ってないだろうよ。
0951名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:09.76ID:adWno2Nvd
>>950
知らんがな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況