X



トップページラグビー
1002コメント277KB

高校生の進路 早稲田専用スレ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:24.60ID:WMPE5trK
>>748
桐蔭フランカーとは?BKって書いてるけど
あと東福岡FLってI君じゃないの?デカくない?
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:35.52ID:j6xvB6Vz
東福岡のIは筑波。
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:48.93ID:AqZx4+rF
佐賀ロックは明治スレじゃ否定的だけどな。東フランカーは五分五分。桐蔭センターはそれほどのもんじゃないでしょ。
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:59.30ID:A9AlKnes
>>752
良いですね。
誰が来るのか想像するだけで楽しい。
全員、3〜5人だと思いますが、代表候補をお願いします。
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:50.49ID:A9AlKnes
>>753
失礼しました。3人〜5人。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:14:43.13ID:KAG4VFX1
佐賀から明治は、NO8のN君では。サイズはないが逸材
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:19:10.22ID:2ak8jkKU
目黒学院の184cmPRシネオポルテレ、報徳学園188cmLO石橋チューカ、倉敷191cmFLティポアイールーテルの誰か国際学部受けてくんねーかな。皆んな代表候補だぞ。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:12.04ID:mUcnih+h
>>751
もういいから(笑)
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:38:31.22ID:yIuyEOz5
>>756
近年、早稲田は学力重視に変更された
底辺の高校からは、国際級以外は無理ではないのか
慶應、同志社と同じく、与えられた範囲で日本一を狙う、それが早稲田の矜持
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:34.80ID:nTLPhWMZ
>>758
何、たわ言ぬかしてけつかる!コンちくしょう!
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 21:07:24.63ID:uxESW5sL
東SO→どこ?
桐蔭主将→ポジションどこ?
川西LO→AOで無理かね?
春日LO→2年だから、今から囲い込もう、百草に取られないように
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 03:33:25.45ID:LE+o5s4V
百草って何?
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 06:49:07.68ID:2xVHHWE7
自己推薦の入試要綱見たが、競技歴はただの添付書類であって、しかも全国大会出場見込みのあるものなんて書いてあるけど、部活やっていれば誰でも受験資格あるような要綱だな。間口が広がって例年より受かりにくくなっているんじゃないのかな。
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 08:31:33.80ID:nUJGXjGQ
>>764
そあはいかんは。選考委員が厳しく見てる。
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:28.04ID:ag0Tj6FF
>>764
やっぱりスポーツ推薦はゼロなんだ。
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:54.00ID:VUFsD+lt
>>766
スポーツ推薦がゼロになるわけがないでしょう。
ラグビー部が0だったら、他の部も0。
ありえない。
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:38.61ID:5ETCe8Tf
だから、反応するなと何度も
この話は以上
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:52.94ID:u/rj1xYp
>>764
ここで言う競技歴受験って、自己推薦の競技歴のことではなくて、共通テスト利用入試のことちゃうの?

総合選抜I→旧トップアスリート選抜
総合選抜II→旧スポーツ推薦
総合選抜III→旧自己推薦

たぶん自己推薦は例年通りだと思うけど、特に変更はなさそう
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 12:03:50.70ID:p6abwodw
今年の松永とかは共通テスト+競技歴方式
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 12:43:48.11ID:+DFjthLu
あらしではなくて、今春の時点では枠は0と通知されていることは事実。
その後、どうなったかは知らないけど。一部教授の反感を買ってしまったらしい。
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:03:31.55ID:Fh6wLaqo
>>772
情報が古いですよ。今は推薦枠も縮小され非常に難関です。
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 14:54:23.64ID:xUJhkaxS
773
推薦枠、学校指定・・・含めると同志社多いのでは?
早稲田、慶応と比べるべくもない。
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:40.75ID:dEePPYQs
>>773
推薦じゃなくて一般受験でラグビー部入ればいい
一般はマーチなみだろ
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 16:35:53.43ID:2xVHHWE7
推薦枠ゼロの背景に何が考えられるのかな?過去にアメフトや野球部が起こした不祥事は報道され、推薦枠も減ったわけだけど、最近ラグビー部の表立った不祥事はないはずだがな。今の部長は知らないが歴代総長やるような人物がバックにいるんだからゼロはないんじゃないのかな。ところでゼロの情報はどこで仕入れたのかな?
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 19:44:47.74ID:LE+o5s4V
ゼロバカはスルーでお願いします。
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:11.49ID:rO/kiI18
ゼロバカ、よいネーミングセンスです
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:37.75ID:btkNAm8C
修猷館と函館ラサールは確定。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:05:18.97ID:LE+o5s4V
>>779
そう思う。あとナンバーエイトに来てほしい。サトケンは来年は希望通りHOにコンバートしてほしいし、村田をLOで使うなら即戦力のエイトが入らないと困る。
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:17:44.52ID:nUJGXjGQ
ラサールの川村SOのセンスどうなんだべ?
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:37.43ID:7t3DF85a
スポーツ推薦がなくなっても
https://rallys.online/person/2021wasedatabletennis-man/

実は今後、スポーツ推薦で選手が取れなくなる可能性が高く、しっかりやっていかないとなとは思っています。

――そうなんですね…。今後はこれまでのような各学年にエース級を抱える選手層とまではいかないわけですね。

永山監督:ですが、20年前のスポーツ推薦が始まる前のときのように、早稲田大学としての価値や、卓球部としての指導方針、卒業生たちの活躍ぶりなどを高校生、もしくはその前の中学生、小学生、卓球を支えているご両親たちにアピールしていこうと考えています。
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 22:49:19.92ID:5End/wBf
>>771
はいはい。わかったわかった。
頑張れ頑張れ。
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 23:13:44.05ID:4L1ybTiC
>>780
HOとしての資質次第だけど川崎とサトケンの2枚で行く感じになるのかな
2人とも良いプレーヤーだから長い時間フィールドにいてほしいが、、
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 01:18:32.43ID:qPHYVMCc
>>784
来年は川崎は@でしょう。
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 01:24:43.40ID:XiICoQHi
>>785
1なのかなあ
元々PRの人ではあるけれども、川崎だと小さくないか?
スクラムが不安すぎる
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 05:24:52.18ID:8zd+btAu
>>786
身長低くても103キロあるから問題無い。PRがしっかりしてるし。問題はやはりLOだ。190台揃えないと。だがいない。
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 06:06:56.28ID:qPHYVMCc
エイトも人材難だよね。東のI君が来て即戦力になってくれればいいけど…。
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 06:31:13.10ID:x71YsMe9
782は今後のスポーツ推薦の制度改正のありようを示唆しているのであって、新しくしたばかりの現制度で特定のクラブの枠を恣意的に減じることではないだろうよ。
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 08:49:01.49ID:yo7GaO62
トクトクゼロはアンチによるガセです。スルーで。U20クラスで世界大会出場実績、人格、学業優秀ならトップアスリートの可能性あり。ただ、最近は世界大会優勝などマイナー競技がほとんど。
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 08:55:43.60ID:yo7GaO62
スポーツ推薦は、部からは推薦するが確実に合格を保証するものではないかと。とは言え、毎年3〜4人合格。実績校で内申点、競技歴があって部が推薦したら合格する可能性があるよ。各ポジションでトップ評価を取れてるから、開幕戦で先発なんだから競技評価はできてそうだよね。
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:45.40ID:XiICoQHi
>>787
1で103キロって軽い方ちゃう?
久保も小林も110キロはあるよ
あとサトケンがフッカーやるとするとサトケンより低い川崎が左に来てスクラムのバランスが悪くなりそう
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 13:28:16.97ID:8zd+btAu
>>793
ちゃうちゃう、フッカーなら大丈夫。ボールを送る技術あれはこれで充分。
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:21.26ID:rSKGwvnj
佐賀工業のロック、関東学院だとよ。監督の母校なのにあかんか、やはり


関東学院大学

関東学院六浦FB 173-67
流通経済柏SO 173-86
仙台育英LO 182-100
佐賀工業LO 190-93
佐賀工業FB 175-80
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 13:34:48.26ID:Nufh2qRo
高森、桑江、内橋のような一般組のロックが毎年たくさん来て欲しい。
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:35.21ID:XiICoQHi
>>794
フッカーなら大丈夫だし信頼もしてるけど

来年川崎は1になるんじゃないかって話が出たから、高校で元々PRでも大学レベルだと体格的にキツいんじゃないかという考え

フッカー川崎ならサトケンをフッカーにしてもどちらかがリザだし
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 06:52:34.91ID:lCm+IWWg
関東スレでは、上記の推薦リストはファンの願いとあるけどな。佐賀ロックは早稲田みたいだな。
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 18:04:07.68ID:UeKwt3Kk
>>798
そうなの? アスリート選抜枠3だとすると、福島のほかに佐賀のLOと桐蔭CTB?
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:02.22ID:zvI+UO+M
>>800
前年準優勝なんで4枠を期待したい。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 16:47:13.58ID:UJWLhnnH
>>795
早稲田監督が一声かければみんな早稲田に来るでしょ。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:27.70ID:UJWLhnnH
工業高校卒が監督になったので、工業高校リクルートのハードルが一気に
低くなった。これからは堰を切ったように工業高校卒の選手でメンバーが
かたまっていく。
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:41.20ID:k/7kPoxO
>>803
そもそも工業高校で超トップ高って無いじゃん
そもそもの実力的にスポーツ推薦の枠に入らないから、たとえ増えたとしても一年に1人くらいだよ
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:22.59ID:SbE2sOUA
佐賀工業って伏見工業みたいに当たり障りの無い校名に変えれば良いのに。太田尾と五郎丸、母校に意見すれば良いのに。
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:57.45ID:RwAoi4mG
公立の工業高校は授業と部活の両立が大変で選手が集まらないのが現状。秋田のように私立の競業校が出てきたら凋落する。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:41.60ID:vIdoIfgl
>>800
桐蔭CTB‥
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 10:53:07.65ID:0z/M0o3H
>>807
慶應です。噂はガセでした!
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:35.66ID:yxDkTl8B
>>808
まだ出てないでしょ、慶應の結果っていつ分かるんだ?
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:32.63ID:azipL6l+
>>809
アスリート選抜は併願出来ないよ。
アス選のメンツに名前がなければ、慶應AO
と早稲田自己推薦の併願の可能性はある。
でも桐蔭からはFLのキャプテンが自己推薦
を受験するようだし。
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:14.54ID:yxDkTl8B
>>810
なるほど
つまり早稲田のアスリート選抜の受験者の中に桐蔭ctbの名前があったということ?
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:34.55ID:azipL6l+
>>811
アス選の受験者は、部関係者しかわかりません。
桐蔭からは例年1人はアス選(旧トクトク)で入部している
ので可能性は高いと思います。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 13:49:02.68ID:kwNyPNsy
と言うことは、福島と今野 2名が確定か。いずれも大型選手で楽しみ
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:14.80ID:+WDLeKTu
筑波の谷山が辞めたって筑波スレにあったけど早稲田に転入してくるか?笑
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 15:26:04.92ID:uxV/clzN
いや。来シーズンはサトケンがHOコンバートの可能性があるから8が人材難だし、松下をWTBに使うと13の層が薄い。でも、今さら谷山が筑波を辞めることはないだろうけどね。それぐらいなら浪人しただろう。
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:26.66ID:yxDkTl8B
谷山が行くとしたらリーグワンだろうけど、辞めるかなあ…?
8に関しては薄田くんが来てくれれば、、
東の茨木くんもウワサはあったけど、筑波の可能性もあるし、大学ではもう少し大きくしたいね
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 16:48:05.24ID:Joa5TJXC
>>813
世代トップを獲らなあかんやろ。
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:58.74ID:Ph6Xzme2
トップアスリートの要綱にはアスリート選抜と併願できないとは書いてないけどね。神奈川センターはアンダー二重の候補ではないが資格あるの?函館スタンドの方がフィジカル強そうでいいんじゃないのかな。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:57.02ID:yxDkTl8B
>>819
候補に入ってるでしょ
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:17.85ID:azipL6l+
>>819
中野と小西がTAに合格した年のアス選の
合格者数はいずれも3名。
直近5年のラグビー部のスポーツ推薦(自己推薦は除く)
の合格者は4名のようです。
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:59.36ID:uxV/clzN
>>819
函館の子は指定校じゃないかな?
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:29.27ID:b25KfVXx
>>804
佐工はOBが監督の今を逃すはずがない。このチャンスに次々と有力選手を
推してくるはず。〇城さんにお願いされたらO田尾さんも断り切れないだろう。
それにのんびりしているとこの先、佐賀早稲田攻勢も危惧される。
佐工ー早稲田の強固なパイプが出来上がりそうだ。
そして他の工業高校も指をくわえて見ているはずがない。
工業高校卒監督がいる間に強力にプッシュしてくるだろう。
米子工
岡谷工
四日市工
黒沢尻工
秋田工
3年後には工業高校卒の選手であふれかえっているかもしれない。
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 21:43:10.36ID:yxDkTl8B
>>824
ねーよ、高校日本代表に一切絡まない高校やん、バカなの?
3〜4枠しかないんだしどう考えても桐蔭東福岡仰星京都成章らへんの超トップ選手を押し退けることはできない
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:11.66ID:ROpmWLqo
ありえない妄想するの楽しいよね
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:16.49ID:+WDLeKTu
んで、今年は0なんだろ?推薦枠
来年以降はどーなん?
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 22:42:02.35ID:I+yevm/m
あーあ、荒らしたい人に反応するもんだから
またゼロバカが出てきちまったじゃねーか
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:33.82ID:85AvUTLW
誰も信じてないのにしつこく書き込んでるけど、ゼロバカの意図がよく分からんな
キチゲエは怖いわ
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:48:42.54ID:qAuMgpom
某週刊誌で読んだが、以前面接の結果不合格になった選手が居たな。
面接で大学の創設者を聞かれ、大隈重信と答えられなかったらしい。
特々かスポ選かは不明だが。その選手は他の大学に進学し大成したが。
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 07:25:48.65ID:TXUN2qGR
>>824
いらない高校ばかりだな。希望されても断る!
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 07:55:29.64ID:thF6nRw3
今をときめく日本代表だよね。笑わない人。
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 08:06:33.29ID:qAuMgpom
>>832
本人が対談で言っちゃってたからねwww
夏目漱石って答えたんだっけ?
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:36.34ID:i8+1HHTF
ガッキーは関東で良かった 早稲田に来てたらどうなってたか
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 11:27:25.67ID:+4rc6dVx
>>830
答えられたら合格なんだ 笑
スポ科なんてその程度のレベル。
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 11:31:55.89ID:xEg1JLsq
ま、前年優勝すると+1枠になる傾向が強いよね。準優勝だけど2年連続決勝進出は評価高いから期待したいけど、実際はTA1ス推3がMAXで、大会がないからTAはなし。ただし、AOやセンター競技歴で配慮してくれるかも。
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 11:34:19.83ID:xEg1JLsq
監督母校除く工業商業は中々厳しい。面接官が通さないことがあるから、高校代表が条件。ま、でも石見の実績もあるから、今後突破する子が増えるかも。
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:30.69ID:zbFV1RKc
ジャパンのページに仲山くんのプロフィールがあって167cm52kgとあったから?!と思ったら中学生の頃のプロフィールだた
合格おめでとうございます💮
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:18.70ID:2lmauFV0
SO/FB
176cm 75kg
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:25.55ID:ld6xBRVP
岸岡曰く、仲山君はセンスの塊らしいよ!
なんかの記事が動画で紹介してた
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:54.53ID:SPZdCbku
仲山君、頑張ったね。中学卒業後、単身NZに留学して本場のラグビーを学ぶなんてすごいバイタリティーだよ。しかも、浪人して法学部に合格するなんてすごい。早稲田ラグビーに新しい風を吹き込んでほしい。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 07:23:44.37ID:aTx1JP85
>>846
センスの塊なら、NZで続けたらいいのに。
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 08:06:12.61ID:SPZdCbku
>>849
もともと早稲田に憧れてたんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況