X



トップページラグビー
1002コメント365KB

ラグビー日本代表 Part398

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa7f-b/dP [106.180.15.1])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:55:58.75ID:2bq7f3iaa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テストマッチ予定
2021年6月12日(土) 対戦相手未定(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)
2021年6月26日(土) 対ブリティッシュ&アイリッシュライオンズ(スコットランド・マレーフィールド)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日〜2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
9月10日(日) 20:00 対南北米大陸第2代表(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 対オセアニア第1代表(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 ブールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 ブールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間

◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は3月15日現在の世界ランキング
最新ランキング
プールA:ニュージーランド(2)、フランス(3)、イタリア(14)、南北米大陸第1代表、アフリカ第1代表
プールB:南アフリカ(1)、アイルランド(5)、スコットランド(9)、アジア太平洋代表、欧州第2代表
プールC:ウェールズ(6)、オーストラリア(7)、フィジー(11)、欧州第1代表、最終予選勝者
プールD:イングランド(4)、日本代表(10)、アルゼンチン(8)、オセアニア第1代表、南北米大陸第2代表

※前スレ
ラグビー日本代表 Part397
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1614506915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5626-wz+T [153.167.95.248])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:57:36.70ID:5bSidNRM0
>>8
ここ2,3大会はトーナメント全部カパオパンゴじゃないかな
強敵相手はカパオパンゴって風潮になってしまったからカマテが軽視されてるけど一応この2つに優劣は無いってことになってる
建前では当日の雰囲気で決めてるとのことだけど今さらトーナメントでカマテをやると相手を雑魚扱いしてるように取られてしまうから無理だろうな

敬意ってことを言うならカマテの方が相手に敬意を表する意味合いは強いらしい
シカゴでアイルランドに負けた時は敬意を欠いて単に強敵相手だからなんとなくカパオパンゴ選んだから負けたんだ
0013名無し for all, all for 名無し (スププ Sdf2-KucU [49.98.94.30])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:18:13.37ID:xq1UvqMEd
>>5
ほんとそれは思った!
この前初観戦で生でペレナラを見たけどとにかくトライも決めればディフェンスでも最後の砦として相手の突進を一人で止めたりしてるんだよな
相手のトライかと思われたプレイも体潜り込ませて止めてノートライにしてたし
初めて会場で俯瞰で見てどれだけ動いてるかがよく分かった
南アフリカ代表もそうだけど強いチームってのはやっぱりSHもガンガントライ取ってる気がする
0015名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 56e3-DFxy [153.137.74.172])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:19.81ID:tvZyp/890
強いとこのSHがトライ取るのは抜けた選手の第一フォロワーになるからってのが大きい
これは突破力が無いSHでも真似できると思う
てか「どれだけ動いてるか」って言うなら、流とかめちゃめちゃ動いてるけどな
動きの中身はペレナラなんかとは違うけど
0017名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4319-4Ddi [58.85.40.40])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:36.47ID:bfZpfnai0
いやいや流は、ゲームを読む力とか視野の広さはかなりあるよ
茂野とか田中でさえ田村におんぶにだっこだけどね

そのあたりは今のところ斎藤も厳しいと思ってるけど
藤原は大学ではゲームを作れる選手だった
いわゆる9が司令塔補佐になれるパターンの選手
0019名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-Gwrm [106.154.91.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:21:02.42ID:lWa4HejYa
それではここで現実をみてみましょう

第4節まで
https://www.top-league.jp/schedule/convention/6361/opta/

選手 試合数 出場時間 タックル数 成功 失敗
流 3  168  4  1  3
田中 4  207  11  7  4
内田 4  186  15  11  4
茂野 4  239  19  17  2
徳田 3  193  12  9  3
ペレナラ 4  315  13  10  3
レイドロー 4  263  18  12  6
プル 4  295  17  6  11

1人お笑いの数値を叩き出してますな
0020名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-oXDN [106.154.136.189])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:22.87ID:ef2iGj6Da
>>13
日本にTJはいないからしょうがないですよ。
エディは基本SHで仕掛けず、ラックの連取を継続して、相手DFの
穴を作る。JJはそれにオフロードパスとキックでダブルフェラーリを走らせる
ゲームプランだったから、早い球出し優先でSHは選んだと思う。
0021名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-Gwrm [106.154.91.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:17.88ID:lWa4HejYa
>>20
内田と茂野
それに斎藤と藤原でも足せば充分だね
流を入れて、わざわざウィークポイントを作る必要も無いですし
0024名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-Gwrm [106.154.91.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:11.76ID:lWa4HejYa
>>22
済まんが一行目何が言いたいのか分からん
大差で勝ってる試合で
タックルが多いと問題だと言いたいのかな?

斎藤追加
3 125  7  7  0

流の3/4の時間で7回全部タックル成功だね
0026名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-Gwrm [106.154.91.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:11.58ID:lWa4HejYa
>>23
データの見方教えてくれよ
あと君の考える理由も
0027名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-DFxy [49.98.152.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:13.01ID:TMJxqcqwd
6Nですら80分出てタックル数3のSHとか普通に2,3人いるからな
一部のよくタックルに行くSHを除いたら80分平均で4-5くらい、成功率はタックル数多い選手含めても5-60%、SHのタックルなんてそんなもんよ
本人の能力とチームの戦術で決まってるもんで、少ないからダメとかは硬化した見方だな
流はちょっと少なすぎるけどね
0029名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-Gwrm [106.154.91.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:09:27.39ID:lWa4HejYa
>>27
そう言うことを書き込むときに
適当に書くんじゃなくて
ちゃんとデータを見せてよ
0031名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-DFxy [49.98.152.220])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:21:30.82ID:TMJxqcqwd
>>29
どうせデータ出しても粗探しにしか使わんだろ
簡単に調べられるんだから自分で見に行けや
おまえ以前にRWC2019のタックル数エクセルにまとめて流叩きしながら、ベンヤングスとコナーマレーのタックルの少なさはガン無視してた奴だろ
0032名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-Gwrm [106.154.91.15])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:27:00.65ID:lWa4HejYa
>>28
小川はトヨタ戦とサントリー戦しかでてないので外してた
試合内容が極端すぎてどうか思ったんでね
小川  2  112 4  0  4
タックル4回全部失敗になってる

あと参考にクボタの井上
井上  4  278  24  18  6

>>31
お前は全然データなんか見てないんでしょ?
それとあれは俺じゃないよ
0033名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-ewqM [49.98.145.72])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:25.56ID:6VL4RiWYd
戦略眼に長けてパスもキックも精確でタックルも激しくディフェンス能力も高い。
そんなスクラムハーフは今の日本代表にはいないから優先順位をつけているだけだろ。
タックルにいっても視野が狭くて判断が悪いスクラムハーフはJJは評価しない。それはワールドカップ前の南アフリカ戦後の茂野の扱いで明らかだ。
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2d9-+7aW [219.160.76.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:04.21ID:5MI3fHWm0
ここでどれだけ流を叩こうと、あんた以外は流の実力を認めてるんだよね
ここの住民に限らず、世界中のラグビー関係者が
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86f2-KucU [49.251.82.14])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:44.32ID:B5kjNqfq0
>>25
そうなんだよね
素人感覚で申し訳ないが、小さい方がSHとして有利、というのではなくて小さい人がラグビーやろうと思ったらSHくらいしかできるとこがない、という風に見えてしまう
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f26-trhK [92.202.130.82])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:55:02.12ID:j8sIQ8440
6S見ててもやっぱりボックスキックかパス出しだけしか出来ないSH少ない気がするけど日本じゃ無理なのかな

サイズとゲームメイクの才能ありそうなのは上に書いてる人がいたけど10,15に育てられてしまう…田村が9とか無理なんだろうか

流が悪いっては言わないけど流だとベスト4にはいけないと思う

と言うかよく日本アイルランドとスコットランドに勝てたね
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2d9-+7aW [219.160.76.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:07:05.47ID:5MI3fHWm0
タックルでSH選ぶなら世界最高のSHはPSDTだな
0042名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-Gp1A [182.251.41.133])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:27:27.20ID:jWjhZYw4a
でも代表で交替で出てくる田中(茂野や内田も)
サントリーで交替で出てくる斎藤(大越とかも)
タックルに行くのよね
流の時だけ戦術が違うとw
0043名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-Gp1A [182.251.41.133])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:30:21.78ID:jWjhZYw4a
>>40
デクラークとヤングが??
0044名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9289-DLt0 [203.133.219.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:37:32.17ID:dvRjppHG0
>>40
流 デクラークには直前試合も含めて2試合とも完全に翻弄されとったような記憶があるが
0045名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp67-+7aW [126.182.159.99])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:47:59.46ID:0/ze97YPp
デクラークというより、南アのアタックが何フェーズも続いた場面ってあんま覚えてない
0046名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-ewqM [49.98.145.72])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:10.28ID:6VL4RiWYd
>>37
無理。
田村が9として育てられていたらそもそも代表になったかどうかも怪しいと思うよ。SHにはSOとは違う適性(例えば低いボールに対応できる膝関節の柔らかさなど)もあるからねえ。
田村よりは松島みたいなフィジカルの選手を9として育てる方が可能性はあるんじゃないかな。
0047名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-Gp1A [182.251.41.133])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:38.18ID:jWjhZYw4a
流を擁護するために
適当に書いてるだけなのかね
0048名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-oXDN [106.154.136.189])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:57.80ID:ef2iGj6Da
>>21
内田と茂野は代表合宿に呼ばれたけど、最終的には流と田中しか
使われなかった。
斎藤・藤原はテストマッチで通じるかどうかまだ不明。
JJがフランス大会に誰を呼ぶかまだわかんないけど、流の選択肢無しと
ということは無いと思うなあ。
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86f2-KucU [49.251.82.14])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:05.46ID:B5kjNqfq0
日本のSHは最後に一対一になった時に簡単にバンドオフで弾き飛ばされてトライを許してるイメージ
デクラークとか一人でも確実に引きずり倒してるやん
W杯で見た時はイライラさせられたけど逆に自分が応援してるチームのSHがあんなんだったら見ててすごい楽しいと思う
0054名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-Gp1A [182.251.41.133])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:10.12ID:jWjhZYw4a
タックルが甘い、ではなくて
タックルしない、逃げる
だろw
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f26-trhK [92.202.130.82])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:20.02ID:j8sIQ8440
>>55
ニュージランドみたいな
セレクション的な紅白戦やって欲しいな
絶対見に行く
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-OtB+ [126.141.203.227])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:35:59.46ID:LavC8t5e0
>>48
そう考えると昨年の国際マッチが潰れたのは惜しかった
シックスネーションやトライネーションは試合重ねているのに、更に出遅れる日本
ハーフ陣というチームの柱が未だに決まってない
0062名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86f2-KucU [49.251.82.14])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:25:57.46ID:hagXtHhp0
一口に日本代表と言ってもW杯全試合フル出場する選手がいる一方で結局1試合も出ずに終わる選手もいるってそんなに差があるものなの
他の国はどうなんだろう?
稲垣とか田村も大会後に「日本は毎試合同じメンバーで戦ってる」「層の薄さを感じた」みたいなこと言ってたけど…
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9289-DLt0 [203.133.219.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:21:46.55ID:Ta3rqc/x0
>>60
中野のディフェンスの問題は主にバインディングだと思うから 意識改革と練習でもっと早く改善できないかな?
0065名無し for all, all for 名無し (スププ Sdf2-KucU [49.98.94.30])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:30:39.81ID:4V4QqWIRd
日本代表ってサモアやトンガからの選手はよくいるイメージだけどフィジーからはあんまり来ないもんなのかね
フィジー代表ってWTBもフォワードみたいな体格してる印象だからそういう選手が日本代表で11/14を付けてる姿を見てみたい気もする
0066名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-Gp1A [182.251.41.133])
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:35.77ID:x1gG6GiUa
>>59

>>19
田中のタックル成功率を30%くらいというのは
いくらなんでも

>>65
現代表ではリーチがフィジー系
昔はWTBツイドラキとか居たけどね
0069名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-ewqM [49.98.145.72])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:06:35.16ID:AdZGbAOLd
>>62
日本代表が本気で予選プール突破を狙っている時の方が使われない選手が出るね。
2勝でいいやとか予選プール敗退が決まったから若手を起用しようとかの時の方が全員起用する。
日本の地力だとまだ勝てる可能性が少しでも高いメンバーで組まないとワールドカップでは格下でもコロッと負けることがありそう。
0070名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sae3-mLRP [106.132.125.222])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:19:37.69ID:zqGmvjR2a
>>65 前は結構いたよ。 古いところではセブンズの王様セレヴィやRWC2007で大活躍したデラサウ、現役なら怪物ナドロとか。
0071名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM1e-cKPy [133.106.35.12])
垢版 |
2021/03/23(火) 13:30:35.94ID:+Pj3o5YLM
代表の話でしょ、、
0072名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-Pz7z [126.247.180.244])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:06:11.88ID:NjjydiLtp
SHのタックルの話はもう飽きた

2019W杯への選考過程とW杯の結果から、流が今後も選ばれるのはどんなにバカでもわかることだし
なによりSHのタックル成否云々で、 J JジャパンのSHが選ばれてるわけじゃないな。と普通のやつなら秒で気付く
0073名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMa7-trhK [36.11.225.175])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:57:09.46ID:CfMUeHcLM
>>72
それじゃベスト4以上なれないよ
誰もタックルだけの話はしていない
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1eb9-/Rr2 [111.89.241.178])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:45:09.51ID:jw+1svNw0
>>73
決勝トーナメントも無理だろ、次はフランスだから気候が味方してくれないし
0076名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-uAp6 [182.251.106.174])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:38:01.37ID:T2R/Prl7a
ベスト4まで行けないとラグビー人気は終わるぞ
0078名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-ftNP [182.251.47.146])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:54:53.32ID:kM2N00Twa
何の事実にも基づかず
デタラメ書いてるというのは
こういう奴のこと
40名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 56e3-DFxy [153.202.62.169])2021/03/22(月) 21:10:31.95ID:dHf/UxjH0
>>37
RWC2019で優勝、準優勝したチームのSHはあまり自分でキャリーしないタイプよ
今の6Nも積極的ってのはデュポンとガレス・デイビスくらいでしょう
>>20の通りSHは自分で仕掛けず他のプレーに集中するのも立派な戦術だと思うけどね
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9289-DLt0 [203.133.219.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:55:41.72ID:Ta3rqc/x0
>>77
本当にそうかな?それはSOが田村なとき限定だと思う 
もっと自分で仕掛けるタイプのSO(一例として山沢)とかが正SOに変わればSHのファーストチョイスも変わると思う
0080名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-ftNP [182.251.47.146])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:05:57.16ID:kM2N00Twa
流を擁護する奴がやってること

流を良く見せるために適当な数字書いて
他の選手もタックルしてない
他の選手も成功率低いと
デタラメ書いて他の選手を貶める
0081名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-ewqM [49.98.145.72])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:10.21ID:AdZGbAOLd
>>79
逆だと思う。
山沢のようにゲームを作る能力に疑問があるSOならなおのこと流が重用されると思う。
むしろ中途半端に流でゲームを作るより10に預けた方がよほどきっちりゲームを作ってくれる場合の方が捌きとパスに長けたハーフが選ばれるんじゃないかな。
0082名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM1e-cKPy [133.106.36.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:57.98ID:pMjo+PkKM
>>81 捌きはともかくパスには長けてないんじゃない?流含め15、19の9番。
速くて長いパスのSHならポジショニングが柔軟になるように思えるけど、、
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9289-DLt0 [203.133.219.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:26:37.69ID:Ta3rqc/x0
>>81
そうかな? 個人で仕掛けるSOなら 元々立ち位置そのものが田村よりずっと外に立つから長く投げられるか 自分でも仕掛けられるSHの方がいいような
組み合わせとしてはデクラークとポラードの様に(ポラードはもちろんゲームも作れるけど)
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f26-trhK [92.202.130.82])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:06:06.23ID:mMDJVr0m0
>>84
日本ラグビーは漸くニワカ含めて見てくれる人が増えてきたからやっぱり勝てなくなると廃れてしまう
マイナースポーツだからね
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d2b9-Tch/ [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:26:49.51ID:6GkJ6aU90
マイナースポーツ言われてる割りには国内大会決勝は1〜2万入るし、代表戦もそこそこ入るし、
大学も高校もちゃんとやってる。
今の人気で十分だよ。
RWCは大事だけど、それ以前に毎年のウインドウマンスでしっかりコンスタントに戦えることが大事。
RWCはその集大成だよ。だから、コロナは本当に痛い。
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b5-B8J8 [218.220.80.233])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:08:27.39ID:UjPWqBx30
>>28
NEC中島も体強くて良くないか。
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b5-B8J8 [218.220.80.233])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:52.64ID:UjPWqBx30
>>63
サウマキは体デカくなってサンウルブズ時代のキレには程遠いな。
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d208-oXDN [219.127.30.213])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:41.33ID:O/QWPjUd0
正直ラグビーへの人気なんてどうでもいい
TLのチケット争奪がほんとに鬱陶しいだけだわ
それよりもサンウルブズが消滅したことが、何より痛いことが問題。
(コロナでSR解体後の豪カンファレンスに残る余地が数ミリあったけど、それもパーになりサンウル解散は去年のこと)

たしかにサンウルとはSR挑戦で、なぜか負けても負けても愛されていたチームではあった。

しかしサンウルの本当の大目的は、
2016〜2019の間までに多くのジャパン候補選手を試し、
W杯を戦える選手かor使えない選手か,「ふるいにかけること」に大いに機能したことだったとわかる。

残酷だが、サンウルのふるい機能がなければプール戦4連勝とかティア2のジャパンが、
いくらジャパンにホームアドバンがあったとしても無理な話だったと思ってる

2019では使えないとサンウルの4シーズンで判定された主な選手(思い出せる範囲で)

PR1 三上 山本 石原
HO 木津 日野 庭井(怪我)
PR3 山下 山路 浅原
LO 真壁 梶川 小瀧 大野(怪我)
FL 布巻 三村 西川 金 松橋(怪我)
SH 内田 矢富
SO 小倉 山沢
CTB 立川 テアウパ
WTB 山田 中鶴 江見
FB 野口 藤田 笹倉さん
2019メンバー 31名

PR1 稲垣 中島
HO 堀江 坂手 北出
PR3 具 ヴァル 木津
LO トンプソン ムーア ウヴェ ビンピ
FL/8 リーチ 姫野 ラピース ツイ マフィ 徳永
SH 田中 流 茂野
SO 田村 松田
CTB 中村 ラファエレ トゥポウ
WTB 福岡 レメキ アタアタ
FB 松島 山中

夜中に選手名を思い出して書いてて感じたんだが
これがまるごと逆であった場合、ロシアにすら勝てるかわからんというメンバー比較に見えてしまうな
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 86f2-KucU [49.251.82.14])
垢版 |
2021/03/24(水) 05:53:43.04ID:V+40xgk80
松島って23年大会もまだウイングとして全盛期でいけます?
それともさすがにもうピークは過ぎちゃってる?
0094名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0f-uAp6 [182.251.108.173])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:15:29.27ID:vqzmfn2Pa
>>86
マイナースポーツではないけど経験人口が少ないよな

体育でラグビーやらないと
0096名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMaf-/Rr2 [150.66.73.226])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:12:09.67ID:px3JIZjxM
>>93 敬意は必要だからかと
0097名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMaf-/Rr2 [150.66.73.226])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:22:07.06ID:px3JIZjxM
姫野、プレーもだけど英語力も力つけてくれると良いなあ
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 561c-buHc [153.156.2.123])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:46:15.14ID:TFFxMX7j0
>>84
優勝:NZ、南ア、豪州、イングランド
準優勝:フランス
ベスト4:ウェールズ、アルゼンチン、スコットランド
以上8か国

ちなみにベスト8以上はサモア、フィジー、カナダ、日本を加えて12か国
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 561c-buHc [153.156.2.123])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:09:15.50ID:TFFxMX7j0
>>99
失礼。凡ミス。
最高成績ベスト8はアイルランドを加えて5か国だから、ベスト8以上は13か国でしたm(_ _)m
0101名無し for all, all for 名無し (ラクッペペ MM1e-Ehvq [133.106.85.25])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:27:21.62ID:2ZrDo2HkM
>>91
同感。逆に言えば、結局サンウルブズをふるいにしか使えなかったのが限界だったんだよな。
当初の目論見はアルゼンチンのように強化にも使う予定だったんだけど、強化は代表合宿の方が良いということになって2019シーズンは代表のBチームのようになってしまった
0105名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdf2-e3CE [49.98.212.74])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:42.83ID:vF7vRrZsd
>>101
事象としてはその通りだけど、長い移動距離と不利な日程から選手は疲弊していく一方で2019もサンウルブスが強化の主体だったら壊滅していったと思うよ。
言い換えるとアルゼンチン程選手層が厚くないので強化は無理だったのが現実と思う。
なので長期合宿に切り替えた首脳陣の判断はやむ無しかと(それでもWCでスコッド全員を試合に出せない層の薄さ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況