X



トップページラグビー
1002コメント371KB

【一手一つ】天理大学ラグビー部part15【佐藤主将】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bdee-Ult/ [118.83.72.131])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:20:43.12ID:oL7rguwl0
すげぇ言い訳w
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:37:09.61ID:KfCl94JE0
>>680
何に対していってるのかな?
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:04:20.19ID:KfCl94JE0
>>682
きみの言ってることは分かった。
>>673
>>674
で投稿してたから。
>>680
は何に対して言っているのか分からない。
明日の早稲田vs明治の練習試合、楽しみだね。
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e36c-+pMA [123.225.125.135])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:40.44ID:HkZ0tP250
>>666
あの体格で5.5秒のスピードがあれば怪物級なのにな。
もしかしてラグビーを始めたのが大学に入学してからなのかな。
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:05:10.95ID:3q+AXAw00
>>684
ラグビー始めたのは中1から。NZのロトルアボーイズ高。NZの強豪校出身なんだけどね。
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6584-q8ax [218.45.5.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:00:07.77ID:WPPIYx0b0
菅平のユーチューブみたけど、アントニオはかなりノリが良さそうな選手なので、ちょっと大げさに書いてないかな?
ただかなりスピードはあるから、5秒台はまんざらハッタリでもなさそうやけど。
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:57.51ID:3q+AXAw00
>>686
そうか、5秒台ならまんざらでもないか。
日本記録は朝原の5.75秒、世界記録はウサインボルトの5.47秒。
5.5秒はやっぱりハッタリかましてるな。
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6584-q8ax [218.45.5.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:29.30ID:WPPIYx0b0
>>687
1年の時に試合で見たことあるけど、確かに速かった。
ただ5秒台でも、5秒9か6秒0ぐらいじゃないかな?
まあ、今年の天理のブレイクしそうな選手ではありそうやね。
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:05.57ID:3q+AXAw00
アントニオ 推測 5.9秒、
藤原健 6.0秒、豊田祐樹 6.0秒、内村 6.0秒、江本 6.1秒、奥田 6.1秒。
これだけの俊足揃いは大学一。
FWがスクラムで負けないで、モアラ、山村、服部らがゲインしてBKが展開すれば
勝てるな。
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:33.92ID:3q+AXAw00
>>691
昨年の大学選手権の時と先日の明治戦との一番の違いはFWの平均体重。
昨年冬は105Kg。明治戦96.8Kg。この差は大きい。
岡田スクラムコーチいわくフロントローは車輪、後ろ5人がエンジンと。
体重差とそのスクラムの組み方。
もちろんフィジカル面も鍛えなおす。
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a37a-5qO+ [211.15.252.21])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:13.52ID:I388JTK+0
そうするとロックモアラはスクラム的には重要やな
バカタも期待したいけど、モアラが出れると、ハビリもはずせんとあうると、
枠でアントニオが出れんのももったいないし、
ロックは野田海生あたりも頑張ってもらいたい
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-4h9J [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:38:24.47ID:X2M5aO0Q0
>>693
FW戦で勝てないとBKは生きて来ない。明治、帝京、東海はデカくて強い。最近は早稲田でも
ある程度FWは大きいし京産の両ロックも留学生115X2なので京産にもスクラム負ける。
野田+モアラなら大丈夫。同志社にはブレークダウンで負けた。山村、服部、亀沖くらいの
バックローは必要。簡単にジャッカルされるFWも今はNG。フィジカルも強くないと
今年のルール改正ですぐノットリリースとるようになったから。
0695名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a37a-5qO+ [211.15.252.21])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:28:56.43ID:yQib3sB80
そやね。
去年、バックスもかなりヨカッタけど、バックスが仮りに大したことなかったとしても負ける気がせんかった。フォワードで圧倒してたので

今年もフォワードでいければ、上までいけると思うけど、ブレークダウンは最終的にはもってこれるように思う。そういう土壌あるしポテンシャルある選手が多い。

でも、スクラムの重量はメンバーが限られるので、
ロックは、モアラ 野田 その場合はウイングにアントニオ使え
モアラ バカタの場合はアントニオ使えない

モアラのポテンシャルからするとN8がよく、高さもないのはもったいないけど、ラインアウトはなんとかしのげると思うし、バックローは他の選手もいい

だからモアラは結局ロックがいいと思う
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:59:04.20ID:X2M5aO0Q0
去年は、PR1.谷口107、PR3.小鍜治113、LO4.モアラ115、LO5.中鹿105だった。
今年は、PR1.虎太郎110、PR3.金山107なので、もしN0.8.モアラなら、LO5.パトリックに
すれば良いと思う。スクラムは特に1.3.4.5でしょ。
今年もFWで圧倒してもらいましょう。今年のBKは立川、ハベア、バイフクラスではないので
FWで相手を粉砕する。
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a37a-5qO+ [211.15.252.21])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:20:52.52ID:yQib3sB80
そうすると枠でアントニオはだせへんな
もったいないけど、フォワードが勝敗分けることには賛同。それに今年のフォワードが劣勢の試合では、ウイングが遊んでる感じやし
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:11:51.17ID:X2M5aO0Q0
>>697
スタメンは基本モアラ、ハビリ。状況によってパトリック、アントニオのどちらかが
リザーブになるとは思うけど。。
しかし、上位校と戦うときはモアラ、パトリック、ハビリをスタメンにしてアントニオ
をリザーブにした方が優位に立てると思う。WTBボール回って来ないと冬は寒い。
0699名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a37a-5qO+ [211.15.252.21])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:14.43ID:yQib3sB80
賛同。
ただ、リザーブも後半もブレークダウン勝負で圧倒できるよう、フォワードの枚数厚くして、バックスは多数のポジションできる選手したほうが強そう。日本代表の構成みたいに。
バックスは誰がそれにあたるか分からんけど、上位校相手では、アントニオが複数のポジティブできんと、もったいないけど、リザーブにも入れんかもしれん

フォワードは、ケレビ、永井、上田とかのイメージ
リザーブも重要
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:48:15.54ID:X2M5aO0Q0
>>699
ケレビは怪我がもしかしたら長引くかもしれない。
PR,HC,SHはいつも専属のリザーブおいていてLO/FL 2枠、BK2枠。いつもはこれだけど、
LO/FL 3枠、BK 1枠は可能性ないことはない。
複数ポジション出来るのは
FW
モアラ NO.8/LO、山村 NO.8/FL/LO、パトリック NO.8/LO/FL、永井豪 NO.8/LO/FL、
亀沖 NO.8/LO/FL、上田 LO/FL、小林 LO/FL。
BK
筒口 SO/FB/CTB、江本 FB/WTB、奥田 FB/WTB、ハビリ CTB/WTB、藤原健 SH/WTB、
佐藤歓 CTB/SH、間森 CTB/SO、堀田 CTB/FB。
専属
LOセタ、LO野田、LO鄭、FL服部、SO 藤田、WTB豊田、WTBアントニオ。

さてどうしますか?
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb0b-tAYM [111.98.61.22])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:05:49.86ID:CSClAcfe0
>>698
ほんまやな。全くの同意見やわ
モアラはLOの方がいいし、山村はエイトの方がベスト。
アントニオは後半の途中から出すほうが効果的やね
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-4thN [59.86.117.136])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:11:39.65ID:xBgrX5y90
修正追加 ハビリ CTB/WTB/FB、専属 高部 CTB、内村 WTB。
まだこれから上に上がってくる選手もいる。
いずれにしてもスクラム対策でモアラかパトリックがLOに入る。
永井、小林はLOもできるがちょっと軽いのでバックローの方がいいと思う。
0703名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.214.241])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:35:12.92ID:RXCyK2j1a
頑張れ!天理学生は皆信者!
0704名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr99-5qO+ [126.193.186.243])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:49:06.13ID:OwSClVJxr
>>702
情報ありがとう
そうすると個人的には、後半までスクラムとフォワードバトル重視で
LO バカタ、野田※足りなければモアラ
FL 服部、山村 
N8 モアラ
SH 藤原
※BDで優位になってギャップ生まれる前提
SO藤田 
FB江本

リザーブのBKは、SH1名と筒口※SOとCTBできることを重視
リザーブFW6名 ※結構重要。誰がいいやろうか

以上は上位校の場合で、それ以外の相手は、SOは固定し、FB筒口、WTBアントニオを使う。
アントニオはもったいないけど、フォワードで優位に立てないとリザーブにした場合も含め、遊んでしまうイメージがする。
0705名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:03.73ID:2THGhoWj0
>>704
FWの6人はあまり見たことないので5人とは思いますが、しいて挙げるなら、
PR1宮田、HO谷口(山本)、PR3岩室の3人は今年はこのままいくのかなと。
残りの(2~)3名はセタ、亀沖、小林、永井、上田の中で調子の良い人。
LO鄭は外国人扱いと思うので今年は無しか。体重増やせばFL照井。
他、期待しているのは、HO寺西、PR奈良、LO韮沢、FL上ノ坊。期待はもっといるが
とりあえず。
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b0-q8ax [117.109.69.211])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:59:36.55ID:PoXYFSpX0
ワクチン接種は終わったのですか?天理教のよろず病院で接種したのかな?近大は
終わったみたいですね。
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:17:35.86ID:dhN+zd9G0
>>706
夏合宿前に終わってる。ラグマガに書いてあった。
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-4thN [59.86.117.136])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:02:16.70ID:AVjcf5PK0
https://rugby-rp.com/2021/08/20/domestic/70085
「天理大は2年ぶり夏合宿。小松節夫監督が空いての立場から考えたこと。」
に”この夏はワクチン接種を経て長野・菅平に来られた。”と書いてあります。
接種した集団接種の会場はどこそこです。とは関係者もわざわざ言わないでしょう。
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-4thN [59.86.117.136])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:30:40.80ID:AVjcf5PK0
>>677
青学のメンバー表をみたら中央Aと対戦していたメンバーと同じだったのでAでした。
失礼しました。
かたや天理はほとんど前日の帝京CDに出ていない選手だったので実質Eですね。
点差の謎が解けました。
0710名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bdee-Ult/ [118.83.72.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:35:12.65ID:NPvp83b00
亀レスまでして言い訳がすごいのw
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:04:32.41ID:dhN+zd9G0
https://www.youtube.com/watch?v=vCOdJQWvFY4
「天理大2連覇のキーマン アシペリモアラ 春の怪我の分も秋、暴れまくれ!」
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d0e-q8ax [222.151.24.93])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:04:35.82ID:7C2j6oFn0
>>700
アントニオ トゥイアキは1年時のHP上ではFB登録だった。日本ではWTBしかやっていないと思うけど、経験はあると思う。
個人的には夏合宿で試してほしかったと思う。
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d0e-q8ax [222.151.24.93])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:13:36.62ID:7C2j6oFn0
皆さん、ヴァカタを買っているようだが個人的には現時点での完成度は物足りなく感じる。
まだ体のサイズや潜在能力を活かし切れていない。
2列か3列かわからないけど、亀沖、野田、鄭、小林、永井、上田、ケレビらと横一線の競争で、結果的に抜きん出たら起用の方がいいと思う。
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-4thN [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:43:02.90ID:2zouK1jo0
>>713
パトリクはまだ未完成ではあるがそれでもこの春夏で5トライ上げてFWダントツ1番。
ボールキャリーもその中では1番。近大戦で自陣ゴール前でパトリクがジャッカル決めてなければ
天理は負けていたかもしれない。1年生、秋冬ではさらに成長することが期待される。
横一線ではなく、外人の3枠目をアントニオと争うと思う。ケレビは骨折してたように
見えた。復帰に時間かかるかもしれない。
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-4thN [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:48:01.36ID:2zouK1jo0
>>712
ではニオのFBも可能性ありですね。楽しみw。
0716名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr99-HoU7 [126.193.189.23])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:06:32.01ID:RBSX+cEyr
モアラ、山村、服部のゴールデンなバックロー、
加えてバカタがいるって強烈
まだお目にしてない布陣やけど、お披露目できればそうそう負ける気がしない

あとは、ロック野田がハマリ、バカタがもう少し洗練されれば、今年も頂点狙えると勝手に想像してる
0717名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:12:51.32ID:a6eVjAX80
菅平の明治戦を見直してみた。LO永井の時は終始スクラム劣勢だったのが、後半10分にLO野田に
代わってから逆にスクラムは優勢になった。8回中5回相手を押し戻していてその内1回は相手を
崩してペナルティーを取った。残り4回はスクラム動かず。最後のスクラムはLO亀沖からLO鄭に
変わった。この時スクラム押されて相手ボールになりチャンスを失った。
それ以外はスクラム優勢でチャンスあったが、SOのキックミス、3回のラインアウトスローイングミス、
SHのノックオンとスローフォワード等でチャンスを失った。
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:35.79ID:a6eVjAX80
>>716
頂点狙えるよ。
モアラ、山村、服部の3人がいると全く状況変わり、たぶん周りの選手の動きも変わって来ると思う。
流経戦は山村&服部で完封。明治戦は野田がLOで入ってからスクラムが全く変わった。
さすがに帝京相手に永井、小川、照井のバックローでは荷が重かった。
0719名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a37a-HoU7 [211.15.252.21])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:53.83ID:AI2rTbzV0
それを聞いて安心。
今年の評価は低いみたいやけど
本来のフォワードだけみたら強かった去年からそんな劣化してないと思う
フォワードで優勢になればバックスも全然キレがでると思う。
心配なのは怪我と
個人的にプロップの2枚数が去年より弱いんちゃうかと思うけどどうやろ
0720名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:09:12.91ID:+bYoj4u20
>>719
2枚数の意味が良く分からないのと何が弱いのかがよく分からない。
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:32.78ID:+bYoj4u20
ラグビーでは怪我はつきもの。皆しょっちゅうしてる。
稀に選手生命を脅かされる大怪我する選手もいるが稀。
心配を極力減らすためにS&Cコーチがいます。
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e369-4thN [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:50.30ID:FWuzCv+70
>>719
"プロップの2枚のスクラムが去年より弱い"と言うことだったら、虎太郎、金山は昨年も
リザーブで入っていて、昨年はそこまでは感じなかった。岡田コーチの元、弱点を強化し
冬までかかるかもしれないが仕上げてくると思っています。
0723名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr99-HoU7 [126.204.255.167])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:01:53.85ID:yjIQ3z/Mr
わるい。プロップ2枚目って意味分からんこといったけど、リザーブのプロップの宮田、岩室あたりが通用するかってこと

宮田は2年で軽いのに起用されてるから、いいものもってるんやろうけど、プロップ変わるとより押されてるイメージ
 
いうとおり高橋、岩室は去年から通用してたから心配してない。
0724名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5ec-p6zD [114.158.37.21])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:00.37ID:b/KbYXSH0
外国人がうまく機能したから優勝したということを認めないとな
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9db8-q8ax [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:25:26.62ID:+bYoj4u20
>>723
プロップ、2枚目に代わってからを見直しました。
近大戦・・互角
関学戦・・優勢
同志社戦・・ほぼ互角、若干優勢
筑波戦・・優勢
明治戦春・・1勝2敗で負け。2敗共組んでいきなり落ちた。3岩室側が落ちているように
に見えた。これは、組み方要修正。
明治戦夏・・優勢。LO交代のタイミングでスクラムの優劣が変化した。虎太郎から
宮田に代わったタイミングでは変化なし。

宮田は高校時代ガリガリ君だった。体重を年々増やしてきていて現在100Kg。まだ、
これからも増やしていくと思う。スクラム時の姿勢がいいのと筋力がある。心配ない。
むしろ岩室の方が調子の良い時と悪い時がある。自力はあると思うので修正可と思う。
0726名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa69-6x0G [106.128.63.168])
垢版 |
2021/09/03(金) 01:37:53.06ID:YKlSU4iMa
「リザーブ」とか「二本目」って言い方が普通なのに、なぜ「二枚目」などという方言を使うのか(笑)
やっぱりここって勝ち馬の尻に乗りたいたけの初心者ファンが多いんだね
弱体化した今季は正月越えが現実目標で、関西リーグで取りこぼしたりしたら正月迎えられないのも濃厚
そうなったらにわかファンはここから去って行くだろうな
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05ee-xjbh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:28:28.60ID:EtvOqpOl0
頑張れ!天理学生皆信者達!
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-Sfec [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:01:36.63ID:wNpUP8tV0
>>726
そういうのをにわか予想と言うんやて。
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2390-trU6 [219.75.140.36])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:56:41.24ID:ajje82Wu0
ところでセタ兄弟はAに絡めそうですか?
特に弟の方は、WTBかCTBにこれたらハビリをCTBかFBに動かせるとも思ったんだけど。

ラグマガ見てるとCTB陣の足が遅いのが気になります。。
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-Sfec [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:38:48.27ID:wNpUP8tV0
>>729
セタはもちろんAに絡んでくる。トマシは帝京戦練習試合でAのリザーブメンバーに登録。
実質B。出るとするならWTBだろうけど、WTBはA候補の層が厚い。佐藤歓は7.0だったと
思うが、総合力で出しているんだと思う。個人的にはCTB上野期待。6.1秒。
0731名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-3Lnd [49.98.70.120])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:15:35.58ID:zsWHPCxBd
帝京戦の惨敗で今年は天理に対する興味が一気に失せました
また来年期待してるわ
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-Sfec [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:55:22.91ID:wNpUP8tV0
>>731
お元気で。さようなら。
0733名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr81-plNM [126.204.248.238])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:08.65ID:DLQ7rPaQr
>>725
かなり詳しいですね。そうすると
フォワードは最終的には昨年と同じくらいのレベルに達しそう
今年も十分頂点狙える
今年が無理なら、今の一年が4年になるくらいまでは、頂点から遠のきそうな気がする
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-3Lnd [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:25.99ID:bmpfMpNZ0
>>733
天理の選手や首脳陣は今年も来年以降も優勝を狙っているのは間違いない。
しかしこの数年は天理でなくとも連覇するというのは難しくなっているという情況もある。
天理もどれだけ大学選手権に向けていい準備が出来るか、試合で持っている力をどれだけ
発揮できるかにかかっていると思う。
来年も今年と変わらないくらいの戦力にはなりそうと感じています。
そして来年も良い選手が何人も入部してくると思うのでそれほど心配していない。
0735名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-Sfec [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:27:56.17ID:DTSIovQy0
https://rugby-rp.com/2021/09/06/domestic/70731
学生たちの熱き戦いがいよいよ開幕!(3)関西大学リーグ展望

この記事の見解がだいたい妥当なところかと。
0736名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b26-xjbh [119.82.201.181])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:26:10.54ID:h6tO5doZ0
頑張れ!天理大学生皆信者!
0737名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-lYlz [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:13.13ID:ra5fsqhk0
今年の天理は佐藤主将と江本副主将がチームを引っ張っていってくれないとな。
春夏の試合はこの2人のどんくささが命運を分けた感がある。
まーシーズンに入ればピッリっとしてくるだろうから心配ないか。
0738名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 490e-Le98 [222.151.24.93])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:19:33.86ID:veROfJMS0
モアラがなかなか出てこないと思ったら肩の肉離れで復帰が遅れていたか。
近大は強敵だけに復帰してほしいところだが、くれぐれも無理はしないでほしい。
0739名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-Le98 [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:47.21ID:6OFJCWPi0
>>738
モアラいなかったとしても近大には勝たないと。
京産、同志社戦には良い状態で試合に出てほしい。
0740名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-Le98 [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:42:58.30ID:6OFJCWPi0
近大戦に出て欲しいのは山々だが。
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-xJJl [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:04:23.05ID:2PgfXMKo0
>>741
リーグ戦をみてみましょう。
0743名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-xJJl [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:29:46.32ID:2PgfXMKo0
今年の天理、これから冬に向けてどれだけチーム力を上げていけるか楽しみ。
0744名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13d8-37vu [219.106.133.197])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:26:58.42ID:Q59Qz7UD0
主将で強烈なキャラ、キャプテンシー持ってたんは
ここ10年ほどでは立川兄弟、東口、島根、岡山、松岡さんってとこ?

大昔、伏見工業の西口さんも結構イカツかったよな。
0746名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:00:33.10ID:g6PPNHcV0
直道兄が、天理大に規律を入れて全国で戦える基盤を創ったんでしょ。
リーダーとしての資質は一番ではないかと思う。
0747名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b2a-glSW [121.84.65.89])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:07:19.32ID:A0z8jzb40
来年、高校代表クラスの新入生が4人ぐらい天理大に入るらしいですね。
0748名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:19.93ID:o0rq2GUM0
>>747
おー。
誰ですか?
0749名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMdd-glSW [202.214.167.2])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:46:16.91ID:kTuRrYg5M
>>748
誰かは知らないんですが、東福岡とかから来るらしいです。
0750名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ee-Y0uI [118.83.72.131])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:11.35ID:9utFIF0x0
頑張れ!天理大学学生皆信者!
0751名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:47.66ID:o0rq2GUM0
高校日本代表はモアラ以降誰も入っていないからもし4人もいたら快挙。
代表候補4〜5人という年はあったが。
0752名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b2a-glSW [121.84.65.89])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:31.38ID:A0z8jzb40
>>751
代表候補だったかもですが、

あるラグビー協会の人が言ってたので合ってるかと
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:47.76ID:o0rq2GUM0
>>752
高校日本代表が選出されるのは年開けなので高校日本代表候補だとは思うけど、それでも
今年の優勝候補筆頭の東福岡なら高校日本代表クラスと言っても間違いないは無いと思う。
花園優勝候補の高校日本代表クラスが天理に来るというだけでも快挙かな。
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:37.76ID:o0rq2GUM0
谷口祐一郎以来か。
4人て誰か分からんけど、先は明るい。
天理高校の大中もいい選手。同じく天理高校の大安はまだ2年生。もし天理大学に
進学するなら山村の後釜になれそう。
0755名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM8d-glSW [210.138.177.40])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:26.56ID:PhVFrIoSM
>>754
忙しい人なので、
又、話出来たら誰なのか聞いておきます。
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b04-xJJl [217.178.100.205])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:28.28ID:/UOXjZf60
日航石川はもう留学生とってないんですか?
2〜3年生にはいないようですね
高知中央も3年生はいないので来期は留学生0かも
0757名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:39.70ID:o0rq2GUM0
>>755
よろしくお願いします。
0758名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:00.70ID:o0rq2GUM0
>>756
日本航空石川のCTBトゥリマフア・トゥポウ(2年生)。1年からレギュラー。
オフロードパスうまい。天理に来てくれたら戦力になる。
0759名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:52.76ID:o0rq2GUM0
>>756
高知中央も2年生ですね。
ティモテ・ポロ 174cm 105kg
シアオシ・モヘノア 175cm 103kg

来年、留学生0でも鄭、パトリック、アントニオ、ハビリの4人はいる。
0760名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-xJJl [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:10.70ID:u1FJp1G+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a36f13f5f252e2c0837ff9004e5f0747539fde8
6連覇狙う天理大 合言葉「ステイハングリー」胸に早朝から階段ダッシュ 主力そろえば激変の可能性

佐藤主将、顔が引き締まっている。
0761名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-N7y4 [125.12.123.16])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:36:25.09ID:AdMTHDAk0
留学生じゃなくラグビーのための助っ人外国人な
0762名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-xJJl [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:20:33.84ID:u1FJp1G+0
>>761
高校や大学ラグビーの場合、留学生と表現してる。
リーグワンやプロ野球ならその表現は馴染むが。
0763名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5330-H7Ir [211.123.236.39])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:10:38.58ID:seteb16V0
ラグマガでも取り上げられてた石見の上ノ坊君
いい選手みたいやね
一回生の上ノ坊君と関係あるのかな?
0764名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 815c-h5AC [210.136.188.253])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:08.64ID:A7nokw2R0
去年の花園でも走りまくってたよ。天理にくるのかな?
0765名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:20.34ID:lzuAeiek0
上ノ坊くんは二人共、兵庫県三田市出身。顔も似てるところある。
兄弟かもしれないが、三田には上ノ坊さんが30人位いるらしいので親戚かもしれない。
天理に来る可能性はありそう。
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5380-Y0uI [211.1.214.165])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:27:15.84ID:+WDLeKTu0
>>765
残念、帝京に決まってるよ。
0767名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:30:10.46ID:lzuAeiek0
>>766
情報ありがと。
0768名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bf1-1MHM [119.25.81.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:33:11.91ID:UTtO9VTZ0
上ノ坊君兄弟ですよ
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-0MLo [60.126.99.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:40.11ID:lzuAeiek0
>>768
そうですか。ありがと。
弟くんは帝京らしいので、どこかで兄弟対決あるかもしれない。
悠馬くん、来年はAに入れそうな感じ。
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-H7Ir [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:54:00.65ID:wZVh4VQm0
どなたか上ノ坊くんの確かな情報知ってたら教えてください。
0772名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-8XfK [106.128.130.151])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:15:17.51ID:41urd6maa
開幕戦のスタメン予想は?
0773名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-H7Ir [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:07:40.17ID:wZVh4VQm0
1.高橋
2.佐藤康
3.金山
4.セタ
5.モアラ
6.服部
7.パトリック
8.山村
9.藤原
10筒口
11江本
12間森
13ハビリ
14豊田
15奥田
16谷口
17宮田
18岩室
19野田
20亀沖
21北條
22藤田
23アントニオ
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b9-LOYH [157.65.47.36])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:34:00.81ID:eSm+fxIL0
大学選手権に照準を合わせて行けばリーグ戦の1敗は大きいことではない
今年はDF勝負のシーズンにならなければ勝機は無い・・・
0775名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1369-H7Ir [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:23.20ID:wZVh4VQm0
>>774
佐藤主将「ディフェンスが天理のラグビー。強いコンタクトでらしさを出したい」
19日の近大戦、見てみましょう。
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2387-mH8X [27.127.158.22])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:03.90ID:HFA1xaLz0
芳野の次の代か、しょっぱつに体大に負けて
ズルズル行った年あったやん。
主将もイマイチで言っちゃ悪いが頼りなくてさ。
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b52-QiSa [175.100.239.213])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:22.58ID:5YcDh4MK0
一気に飛車角落ちになったな。
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2369-W1il [59.86.117.136])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:38.93ID:lZG4l50n0
>>778
そういう場合はどうするの?
0780名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6dc0-FZgU [122.133.210.85])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:13.17ID:npIttGLL0
メンバーえらい変わってるけどいない連中は怪我か?1列が新鮮だし三列に服部も山村もいない、モアラはやっと復帰してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況