X



トップページラグビー
1002コメント323KB

京都産業大学リクスレ Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:22.61ID:KNSCl5hE
>>898
ちょいと稚拙過ぎやしないかい(笑)
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:17.64ID:vv8admbI
>>892
羨ましいね
セレ枠が20名もあるのが
おまけに数人が授業料と寮費が免除なんだろ

立命館のセレ枠は15名
同志社のセレ枠は7名
同志社はセレ枠が少ないので公募自己推薦で合格してくれるのに頼っているそうだ
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:08.06ID:NAnWNi6q
>>892
毎年20名もスポーツ馬鹿を入れて20年以上も関西ですらり
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:22.75ID:sG20zZf/
>>900
お前んとこは

もっと稚拙やろ?

恥ずかしいないんか?
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:58.04ID:sG20zZf/
セレ枠20もあるんか?

今まで

よほど嫌がられてたんやな。

コロナに感謝
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:48.77ID:sG20zZf/
>>900
お前んとこは

もっと稚拙やろ?

恥ずかしいないんか?
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:59.89ID:sG20zZf/
>>900
稚拙の定義は

京産で教えてくれるんだろ、
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:09.52ID:sG20zZf/
>>900
稚拙の定義は

京産で教えてくれるんだろ、
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:19.00ID:oVjGjeyp
>>899
逆に京都成章附属京都産業大学
関関同立への進学は大歓迎、
という感じかなとは思います。
大学HPのトップ画面が北山(京都成章)の日ハム開幕投手にしてるし。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:30.31ID:kcl64tVc
北山、選手は、すごいね。京産で、鍛えた、努力と、技術を、みせて、ほしい。
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:25.82ID:vv8admbI
京産と関係が深かった東山高校HPの進学実績欄を見ると
関関同立はそれぞれ合格者数が記載されているが
京産は産近甲龍佛と一括りかい

https://www.higashiyama.ed.jp/academic/6461/
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:43.55ID:ibdRbZRS
>>909
君はもう投稿するのを辞めたら?
見てるだけでいいじゃん。
承認欲求が強いから書き込むだろうけどさ
もう充分だと思うよ
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:56.96ID:ibdRbZRS
>>909
君はもう投稿するのを辞めたら?
見てるだけでいいじゃん。
承認欲求が強いから書き込むだろうけどさ
もう充分だと思うよ
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:43.21ID:fBLJiQd9
ラグマガによると、中部大春日丘WTB14と松山聖陵FL7(副将)も京産大進学予定だけど
大学でもラグビーを続けるのかな?
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:27.47ID:VJTYJSUS
>>907
定義、、
君のおつむは幼稚だと言うことだよ。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:53.09ID:CE5K7Xx1
>>881
PR 栗崎和樹君【(東海大相模)183cm104kg】は、1番(左PR)なので、将来両PRが180cm100kgオーバーになるかもしれません。
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:06:04.38ID:qWZh0VvD
京産に、スポーツ、学部を、作れば、ラグビーや、野球、バスケ、など、に、もっと、豊富な、人材を、集まれると、思う。知名度も、もっと、上がる!
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:25.33ID:6ShN23JC
京産にスポーツ学部を作ればラグビーや野球、バスケ、などにもっと豊富な人材を、集まれると思う。知名度ももっと上がる!
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:01.88ID:it9RKAqa
>>916
おめー、もう投稿すんなって言ってんだろ。
いい加減にしろ
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:13.51ID:it9RKAqa
>>916
おめー、もう投稿すんなって言ってんだろ。
いい加減にしろ
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:16.40ID:jHCN/uUD
>>919
好きなだけ投稿させてくださ〜い!
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:25.24ID:SfciVNRk
>>917
知名度は上がるかもしれないけど、この関係
の学部は飽和状態気味・・・・・。
逆に偏差値が下がる可能性だってある。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:44.17ID:SfciVNRk
ラグビーデータベースより。

その中でも、特に注目すべきは京都産業大学。関東も含めて最も成功したリクルーティングといっていい。明治大学に次ぐ陣容。

高校日本代表候補の進路先としては、明治についで二位となる8名。フロントローは、京都成章高校の1番猿渡翔眞と京都工学院高校の3番板野春来という、地元の強豪両校のレギュラーフロップが揃う。ロックには、朝明高校の北川叶羽。北川は、190cm近い大型ロック。

目黒学院高校からは規格外な留学生シオネ・ポルテレがくる。ポルテレは、3年次はFLとしては圧倒的な突破力を見せたが、それよりも2年生の時に見せたフロップとしてサイドを圧倒的なスピードで駆け抜けたシーンが印象的である。183cmとワールドレベルでは上背はないので、将来的なことも含めてどこのポジションかも注目である。

スタンドオフには、昨夏から新ルールとなった50:22を花園で数多く決めた東海大仰星高校の吉本大悟。京産のラグビーでは、司令塔にはキック力求められるだけに、特に適材な人材といっていい。
バックスには、倉田渉と小林修市という京都成章高校の中心バックス2名に、東福岡高校の13を務めた平山尚樹、決定力のある光泉高校の奈須貴大といい選手が揃う。

どちらかと言えば、高校時代の実績はそこまでだが、厳しい練習を乗り越え大学で一花咲かせたい選手が多かったが、今年は高校時代から名をはせた選手が揃った。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:53.84ID:BCH1sxk5
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c1c3a64c03cdd8dcc8b9bd30f235db2aabacc6
3/25(金) 18:58配信
早稲田大の男子学生、女性准教授と大学をアカハラ提訴「性交渉を強要させられた」
性交渉の強要を含むハラスメントを受けたとして、早稲田大学の男子学生(25)が3月25日、指導教員だった同大政治経済学術院の女性准教授と大学を相手取り、計750万円の損害賠償をもとめる訴訟を東京地裁に起こした。

提訴後の記者会見で、男子学生は「ほかに道はなかった。ハラスメント防止委員会や第三者委員会の調査はあまりにアンフェアで正義ではない」と提訴に踏み切った理由を話した。

●性交渉は海外、自宅、研究室で強要されたと主張
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:21.95ID:SfciVNRk
>>923
京産となんか関係あるの?
やめろ お前。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 18:53:11.46ID:qWZh0VvD
>>922
いいね!京産、サイコー!
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:58.39ID:kuBDBRaQ
>>921
現代社会学部健康スポーツ学科をスポーツ健康学部にして、保健体育教員免許に加えて理学療法士とかアスリート系の管理栄養士のコース(入学後に選べる)設定すれば良いだけです。
理学部宇宙物理気象学科を天文学部にするのと同様、学部の小分け化は、するかなとは思います。充分に先行して投資してるので、宣伝兼ねていずれやるかなと思います。体育会への力の入れ方からみても自然かなと。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 07:48:57.42ID:TtpFBER+
>>926
同感!素晴らしい、考えだ。さすが、京産、ラグビー、ファン。もっと、大学、事務局にも、考えて、ほしい。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:14.89ID:rZ1EaMH5
>>927
おじいちゃん、他で油売らんと

毎日練習見に行って

報告しろ。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:19.66ID:iL5Zz/Xu
栗崎くん、桐蔭学園との神奈川決勝でも献身的なプレーしてたし
体格もいいので期待大!!頑張れ!関東からよく来てくれた。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:33.75ID:4TOHMhTV
>>927
おじいちゃん何ですか?
年金で生活できて羨ましい。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:29:03.91ID:Iwl+gYbz
小林くん修市
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:11.35ID:boU3vZ/4
来年、春日丘のLO来てくれんかなあ。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:40.19ID:GkpMwI1h
>>932
さすがに、こんやろ。帝京か明治じゃね?
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:53.27ID:nFGHT6w/
成章の3来てくれへんかな。
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:03.80ID:nwEVH8/f
>>934
行く訳無い。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:15.78ID:fmv4IgSf
今の、京産の、勢いは、凄い。全国、優勝、すれば、2人とも、来ると、願い、たい。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:59.66ID:vpW0FInJ
卒業後の方が人生長いよ。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:35:11.85ID:RXSkAMD5
「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。」

山本五十六の名言
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:15.63ID:XZxGA0kR
来年も今季のベスト4躍進効果でええリクお願いします。
神様仏様元木様!
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 00:05:07.50ID:kHBJviqL
>>929
栗崎はいいよ。近い将来レギュラー張る逸材。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:22.71ID:diFDx5hd
>>940
2年で花園LOで先発出場してるし、
毎年桐蔭学園と僅差の勝負してるから
相当やるやろね。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 19:45:08.40ID:zoJiS4HM
今の、京産は、楽しみな、選手が、多くて、頼もしい!京産、サイコー!
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:45.07ID:kySrxaoD
2022年度 新入部員21名

PR1 栗崎和樹(東海大相模)183cm104kg
PR1/HO 猿渡翔真(京都成章)172cm103kg
PR3 板野春来(京都工学院)180cm113kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
PR3 シオネ・ポルテレ(目黒学院)184cm104kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
PR3 向井大登(大商大高)183cm106kg
LO 北川叶羽(朝明)189cm99kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
LO 近藤亮太(大商大高)186cm92kg
LO 高山真朱(洛北)185cm104kg
FL 武沢虹季(関大北陽)177cm90kg
NO8 平野龍(札幌山の手)179cm95kg

SH 山本雄聖(洛北)170cm62kg(2020年度第1回TIDユースキャンプ (Bigman&Fastman Camp) 参加メンバー)
SO 尾崎恵大(光泉カトリック)165cm77kg
SO 山本貴哉(木本)172cm76kg
CTB 吉本大悟(東海大仰星)182cm92kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
CTB 三田啓剛(関大北陽)171cm80kg
CTB 平山尚樹(東福岡)174cm90kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
WTB 倉田渉 (京都成章)175cm81kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
WTB 仲井悠真(京都成章)167cm75kg
WTB/FB 小林修市(京都成章)176cm83kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
WTB 相澤俊弥(中部大春日丘)176cm77kg
UTB 奈須貴大(光泉カトリック)177cm80kg(2021年度高校日本代表候補第2次メンバー)
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:03.99ID:gg0iNzNt
ああは
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:19.58ID:diFDx5hd
松山の子は入部せんかったんかな。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:57.69ID:diFDx5hd
集合写真見ても皆体格いいね。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:22.01ID:kbQXM7+c
松山の子、トレーナーか学生レフリーとかで協力してくれたりはないのかな?
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:31.49ID:ZjO8XxD0
この、記事、読んだよ。やはり、ラグビー、やる、なら、京産、だね。つくづく、思うよ。今年は、優勝、して、さらに、弾みを、つけよう!
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 11:08:16.54ID:Q5nhNAjZ
>>2022年度 新入部員21名

才能ある選手たちがその才能を土台にして、更なる高みまで伸びてくれる事を祈ります。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:15.43ID:SeZDlzg3
>>950
同感!史上、最大の、リクに、なって、我輩も、満足。京産、サイコーと、連呼、して、きた、ことの、ことは、ある。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:20.63ID:6Mnw8cGz
気が早いかもだが来年は大分の留学生が来るっぽいですね。見学にきてたみたい。
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:11.17ID:wHOnLNWX
留学生にめちゃくちゃ人気ありますね。残念ながら枠の問題もあり、ダブついてる感じはしますが、競争という点では良いと思います。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:52.89ID:6Mnw8cGz
>>953
環境いいからね。先輩もいるし。
ただ学年に2人も取る必要はないかな。
取ったとしても学年に1人で充分やと思う。
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:11.01ID:wHOnLNWX
目黒の11も来そうな気がしますので、大分と2人ですかね。
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:40.99ID:eE+omzFM
ラグビーは怪我がつきもののスポーツだから
少なくとも隔年2人は来てもらいたい。
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:50.35ID:eTzr6HEp
航空石川のCTBが目玉やと思うけど、どうなんやろ?
東明の留学生はFWBKどっちの方?
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:42.46ID:6Ep4i/6O
東明のセンター、昨年の高校代表候補でフィジー出身。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:08:51.15ID:eTzr6HEp
BKに良い留学生多いね
東明、航空、目黒の誰かは来そう
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:38.81ID:jIy/GOa+
東明の留学生は来るとしたら2人一緒に来るやろね
バラバラで来ることはないと思う
目黒の子が来るかもとのことやけど、ここの監督が東洋出身というのが少し気になる
東洋が1部に上がってきたから、これからはそちらに人材を流しそうな感じがするから
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 07:53:08.26ID:paqY/tz3
奪取せよ、関西優勝!大学選手権優勝!

頑張れ赤紺。
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:45.18ID:sNrWEC5w
ポルテレくんは別格としても奈須くん、小林くん、栗崎くんも結構早くから
出てくるんとちゃうかな。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 19:09:26.18ID:E6LCnbIc
東明のCTBまだ2年なのに、プレイ観たが凄いな。船曳を更に速くした感じ。フィジアンマジックじゃないがバネとステップ、スピードが半端ない。仮に京産に来てくれたら即レギュラーだと思う。日本代表を目指せる逸材。
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:11.06ID:sNrWEC5w
東明は日大ルートがあるので諦めていましたが来てもらえればありがたい。
前に日大スレで2人とも日大みたいな書き込みあったので。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:43.57ID:Bq/QDqxq
北山、投手の、活躍は、京産が、誇れる。三木、選手も、そう、だが。成章、から、京産に、進んで、くれる、選手は、成功、して、いる。相性が、良いと、思う。
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:44.98ID:njH4zK6p
>>966
うざ…
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:21.29ID:vFSQ60+w
東明と目黒、どっちにしても来てくれるなら戦力アップにつながる。
来年は大駒のラウシが卒業するので留学生の補強は必須。
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:04.97ID:if49hEGM
来シーズンの話をするには早過ぎますが、フナキ君、ポルテレ君は確定で、ポレオ君は、ヴェア君のどちらかスタメンじゃないでしょうか。BKのメンバーも非常に楽しみですね。ほぼ日本代表候補で埋まりそうです。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:53.56ID:SM411VfK
昔は代表や候補が数人そろった年は選手権でも上位進出でしたが、今じゃ数人どころか過半数ですね。どこまで上昇するか!
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:55:22.92ID:MrTuztqc
10吉本君
11倉田君
12辻野君
13平山君
14小林君
15奈須君
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:10:47.54ID:aBLBjKQF
下級生だけでも豪華なメンバーやな
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:34:47.62ID:B1Mod2DQ
辻野くん以外では奈須くんが一番チャンスがありそうな気がする
素人目ですが竹下くんはキック以外のプレーをかなり磨く必要がありそうかな。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:22:43.37ID:qYTgP9Sk
1栗崎君
2猿渡君
3西崎君
4フナキ君
5北川君
6ポルテレ君
7楠本君
8松永君
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 20:32:31.28ID:qYTgP9Sk
下級生主体でもいいメンバー組めます。しかもまだまだいい選手いますので、競争が激しいです。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:44.56ID:LU2H4buD
>>971
全員代表候補で組めるのすごいな
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:13:41.70ID:e+ZZlVHA
報徳は、ラグビーの、名門、だから、京産に、かなり、出して、くると、思う。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:26.03ID:4CY6OUxM
大分の留学生は日大を選択。
目黒の留学生は東洋だってさ。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 19:36:45.99ID:o8ABPRO1
来季のリクも今年正月のベストゲームの影響で期待できる。
それにしても元木さんには頭が下がる思い。
留学生獲得も毎年期待値を超えている。
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:00:17.57ID:nv4RP1L+
航空石川のCTBが今年のドラ1やと思うけど
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:19.90ID:3OFsNjza
留学生は1名は確保するでしょう。
日本航空なら可能性はありますね。目黒も濃いとは思ってますが。
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 09:06:25.81ID:I8RhwSvQ
来るよ。間違いない
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:40.91ID:OCieDk82
来年の、留学生の、確保は、楽しみ。おそらく、日本一に、なってる、ので、有望な、二人、ぐらい、来るのでは。
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:18.44ID:q+dFtbZR
 京産スーパーエキスプレス発車!!



  
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:11.63ID:bNz5Whrw
札幌から留学生
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:35.63ID:gBeHyY9Y
従来実績のなかった東海大相模から期待の大型PR栗崎君が来てくれた。
大学選手権の活躍もあり、これから関東の強豪校からもどんどん
来てもらいたい。
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:01.93ID:cqErFrBg
これからは、どん、どん、国内から。そして、海外、からも、入学、希望者が、殺到、して、ほしい。そして、スーパー、グローバル、大学に、なって、ほしい。
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:19.22ID:gLlZoiR0
5月の、京産と、帝京の、練習、試合は、ラグビー、ファン、必見。おそらく、京産が、勝つと、思うが、帝京も、本気で、ぶつかって、くる、だろうよ。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:14.24ID:R098HJ0q
帝京との、練習、試合を、YouTube、配信、して、ほしい。全国の、京産ファンは、みんな、そう、思ってる。他の、大学ファンも、願ってる、はず。
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:41.13ID:73n8vLwD
こう、いう、ことの、積み重ねが、京産ファンの、拡大や、リクにも、影響、するよ。ちっちゃいとこから、コツコツと。これが、京産、精神、でも、ある。
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 11:17:55.43ID:vAt0HaFS
うざ…
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:46.66ID:MC5Z/FIO
西だけではなく東の高校からも有望な高校生たちがどんどん関西の大学に来る時代になってきました。10年後大学ラグビー界は西高東低時代になってるかもね。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:14.38ID:73n8vLwD
>>993
同感!それには、京産が、今年、全国、優勝、する、ことが、必要。
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:12.14ID:tdwmTjjA
馬鹿の一つ覚えのようなコメント、恥ずかしい。
産大の恥
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:19.49ID:8flNMChX
今日は、一年生が、出ない、よう、だか、練習、試合だは、一年生も、積極、出して、ほしい。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:22.96ID:H4HJaqa5
A、チームが、完封、した。ディフェンスが、良いの、だろう。これは、楽しみだ!
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 18:18:05.59ID:rLoCn8jO
>>998
みんな嫌がってるの、わからないのかい。
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:49.39ID:iHRv17gw
来季は一列、福西卒業後のFL,SHの逸材のリク、ヨロシクおねがいします。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況