X



トップページラグビー
1002コメント406KB
【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部18【タイガー軍団】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/20(日) 08:39:54.36ID:QBqnDTX0
令和3年こそ、大輪の花を咲かせる!
頑張れ、タイガー軍団!

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部17【タイガー軍団】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1607160790/

【根性は】慶應義塾大学蹴球部16【叩き直った】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1605677715/

【根性よ】慶應義塾大学蹴球部15【叩き直れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1602395110/

【根性が】慶應義塾大学蹴球部14【叩き直る】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1592409916/

【根性を】慶應義塾大学蹴球部13【叩き直せ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1582271363/

【根性の】慶應義塾大学蹴球部12【叩き直し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1577009716/
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 21:30:14.59ID:CaFdKbec
本郷PRはU17で、サイズもかなりある
一個上の岡とはいい争いするんじゃないか
右PRは一応鈴木もいるが
それよりLOとSHがひどい。SHな一年からメンバー入りしてた五藤に期待したい
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:52.35ID:32q87Ho9
迷うくらいの奴ならスポ科にくれてやれ
桐蔭クラスでない私立なら尚更要らん
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 21:56:46.93ID:dzkIdOy2
>>850
そんな話を信じるなよ。PR君に失礼だ。
0854sage
垢版 |
2021/01/10(日) 22:08:04.78ID:nvJsbWCZ
  大変失礼いたしました。本郷PR君にも謝りたいと思います。
5ちゃんに書いてあったことをそのまま鵜呑みにしてしまいました。
実際はプレーを全く見ていないのでよくわからないです。
  でもタレント性の有無はともかく、ラグビーに対して純で努力を
惜しまない子であれば1人でも多く慶應に来てほしいなぁと思います。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:41.57ID:ybsL7zit
>>843
あなたは、馬鹿?
毎年、何人も慶應のAOに落ちて筑波だよ!
仕方ないことだがね。
昨年度はS君。欲しい人材だったけどね。合格点に足りなければダメなんだよ。
国立なんて言っても地方大学の体育だからね笑
早慶を受験したことがない人や、地方の人は国立といえば何か凄そうに思ってしまうのは笑笑
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 22:14:25.71ID:pKmTmPXE
慶應って醜いねw

嫉妬に狂い、早稲田や明治を中傷、帝京や筑波は人間扱いしてない。
おまけに本郷高校のPRさんをすっかりバカにして罵ってる。

やっぱり慶應クオリティーだね。

高校生ラガーマンも、このスレ見たら慶應に来る気も失せるだろう。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 22:21:17.98ID:5bn/Uztc
まあ、しかし何故にラグビー界にはドラフト制度が無いのか?
学力という基準で才能あふれるラグビーエリートを落第させるという悪しき慣行

算数出来なくてもラグビー出来る
コレをどうやってブランド化させるか?

戦力を均等に分配して各校で育て上げるシステム
コレが実現出来ればラグビー界はもっと発展出来るだろうな
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:00.84ID:32q87Ho9
アホか
何処ぞの大学みたいに、来るもの拒まずでやらないから慶応の価値があるんだぞ
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:29.27ID:eTmoN/7g
「来るもの拒まず」ならいいが、来なくていいものを受け入れて性犯罪者をつくり出す
というのは止めるべきだ。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 01:49:51.34ID:W3WUv+xE
桐蔭のSHは立教。帝明早あたりに行かれる仕方ないが、取れなかったのかな。去年も確か桐蔭のSHは青学。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 07:39:28.07ID:AvcQd33Y
2012年の卒業生の就職先が判明している632大学、4万6476人のデータを下に
各就職先の平均年収から就職偏差値を算出<大学通信/データ提供>
PRESIDENT2012,10,15  

【有名私立大学 出身大学別平均年収】

 1位 慶応義塾841万円
 2位 早稲田大809万円
 3位 上智大学801万円
 4位 関西学院774万円
 5位 法政大学765万円
 5位 立教大学765万円

==============トップ5

 7位 学習院大759万円
 7位 明治大学759万円
 9位 青山学院758万円
10位 同志社大757万円

ーーーーーーーーーーーーーートップ10

11位 中央大学755万円
12位 成城大学754万円
13位 成蹊大学752万円

※立命館大と関西大学はランク外

http://image.excite.co.jp/feed/magastore/cover/IBJP012765/IBJP012765123900_300.jpg
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 08:34:16.93ID:B4MFNBCW
>>819
その割にノーベル賞とは無縁なのがなんだかなあ
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 08:39:26.37ID:B4MFNBCW
学問の慶応ではなくて
財閥就職の慶応って感じ
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:55.61ID:6I4l6Bsq
今日は1:15PMのキックオフですか
一昨日の高校決勝は2:05PMキックオフ
2時くらいのキックオフだと思って前半見られない人、
全国で100人くらいいるものと予想
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 10:36:34.00ID:ccgKD4sp
14時開始でないのは要チェックやね。私も先ほど気づいた。これ、決勝両校のOBとか
で前半見逃すとかだとブチ切れそうだな。。協会ってこういう所のセンスがなんとも。
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:03:32.85ID:6I4l6Bsq
見ていて率直に言って

「天理優勝おめでとう、でもドーピング検査を乗り越えたらやで?」

という感じはありました。凄く強かったが、
明治・早稲田のスクラムを駄々押ししてたのは、口あんぐり。
しかし強かったな。不思議なほど筋力が上回っていた。
外国人選手だけではなく、15人全員レベルで、筋力が凄かったな。
早稲田は凡ミスも目立ったが、圧力を受けていたせいかなあ?
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:46.36ID:zgL30le4
>>863 嫉妬だね
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:18:51.85ID:H05G4GZo
小倉CTBはくるのですか?
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:02.11ID:u+Rbf8H6
天理はラグビーのレジェンドの慶應とも試合をしたかったな


天理95-3慶應

ぐらいで、ボコボコに叩きのめせた笑
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:28.53ID:FQjLkPV4
>>864
ほんまそれ
14時までに用事済まそうと思ってたまたま新聞みたら13時開始やった
危ない危ない
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:27:47.62ID:K8TDbWiV
>>869
同志社進路スレに小倉の進路に詳しい感じの方が書いてますね。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:41:33.91ID:5eyeV4U0
>>848
これこそガセ、本橋受験より悪質。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:41:58.11ID:SEVhvrFH
>>867
本来なら同じ対抗戦G応援するし、宗教系も応援しないんだけど、
何か溜飲が下がるわな
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:37.28ID:uH5U+fxg
★卒業生の生涯賃金の多いトップ10大学

1位 東京大学   4億6126万円
2位 慶應義塾大学 4億3983万円
3位 京都大学   4億2548万円
4位 中央大学   3億9368万円
5位 早稲田大学  3億8785万円
6位 一橋大学   3億8640万円
7位 上智大学   3億8626万円
8位 同志社大学  3億8590万円
9位 青山学院大学 3億8578万円
10位 法政大学   3億8103万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

算出方法:30〜49歳の大学を卒業した男性2900人へのアンケートから該当者を抽出
卒業生の就職先データを基にAFGが試算(一部上場企業のみ、上位20社まで。)
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:04.11ID:MpxrfrhI
スポーツでも負ける慶應
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:03.21ID:PbpCMzpR
>>876
お前みたいな糞には勝つよ笑
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:25.32ID:qJ+6Vnpc
>>877
馬鹿を煽るとすぐ熱くなるから面白いw
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:18.99ID:9e3nK9HX
>>878
お前、ワセダスレで有名な馬鹿ペンだな!
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 17:55:34.56ID:lHKwFe0N
>>873
ん!?慶應に来るって事でいいのか?
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:20.18ID:hAAIPfm1
>>880
そう。早稲田はうけていないのでは。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:13.34ID:qJ+6Vnpc
>>879
馬鹿ペーンペーンペーン
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:31.64ID:9e3nK9HX
>> 883
ついに慶應スレに馬鹿ペンあらわる!
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:48.16ID:3ZQKfbi9
>>884
アンカーもできない馬鹿がレスすんな、ゴミ屑
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:02.84ID:WTfGpm36
>>881
当初、関東の大学に一般入試で行くつもりだったみたい。ただ、甲南から慶應義塾に一般入学は、相当無理がありますけどね。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:10.45ID:7h2a6ZMH
松岡主将の雄叫びは慶應だと物議を醸しそう
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:55.56ID:9e3nK9HX
>>885
やっぱり馬鹿ペンかwww
早稲田負けて慶應スレに降臨www
やーい、馬鹿ペンペンペンwww
0889sage
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:51.03ID:BLKjIXrg
  昨日本郷PR君の進路について書いた者です。
大変申し訳なく思っています。

  甲南高校から慶應には過去にいたかどうかはわかりませんが
現役部員では1人いますね。
  厳密に言うといまは選手からマネージャーに転身していますが。
  法学部のFit入試を受けて合格したみたいです。
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:22.17ID:/dB3GEcj
慶応卒のオレが、いわゆるFラン天理の松岡キャプテンのスピーチに涙が止まらなかったのは気のせいだと処理して寝ます····
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:19.36ID:qJ+6Vnpc
>>888
今度はきちんとアンカー打てたな。ただの馬鹿w
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:46.48ID:/dB3GEcj
「慶應義塾」を語れるのは、創業者の福沢諭吉だけだよね
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 22:30:52.06ID:J9+xwwpE
>>891
負けたからって荒らすなよゴミ
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:28.84ID:Ym944AKh
天理大学の学生の爪の垢でも飲んで反省しろ。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 00:30:44.39ID:1fWx2ojq
ラグビーの神様
「慶早戦の前に主将が『こんなところでは負けられない』と言ったから
 決勝戦では負けさせた。早稲田の主将の言葉で勝敗を決めた」

ラグビーの神様
「今慶早戦て言ったって? うんそう、僕は塾員(慶應卒)なんだよね」
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 01:06:24.62ID:xwMi2Eem
天理は強かった
アタックのBDでの寄りが早くターンオーバーを許さなかった
必ず二人が素早く寄っていたのが印象的だった
慶應の来季は山本と原田がいなければゆるい屁のようなチーム
天理のようなチームと肩を並べるようなチームになるにはかなりの努力と練習が必要
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 01:19:46.23ID:eehVtTze
そこそこ選手残るから、猛練習あるのみ。
LOとSHが問題だけど。
天理と比べると留学生が弱い
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 03:45:03.34ID:M69FMbtr
>>894
今度はちゃんとアンカー打てたな、ただの馬鹿w
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 04:00:38.43ID:A4r8QS1P
>>898
それはそうなんだけど、 
それだけでは足りないというかほぼナンセンス
長期計画つまり方向性が間違ってなくても数年は悠にかかる
そのためには、偶々リクが上手く運び、他校がジリ貧になったのを奇貨として好成績を収めない方がいい
企業経営でもスポーツでも組織マネジメントてそうじゃない?
素材の不足だけを言い訳にできないのは、無印どころか無名選手が躍進した天理の活躍見てハッキリとした
慶応OBがビジネス界で幅を利かすことを誇るなら、
自前の母校の強化プランを計りえないのは、残念としか言いようがない
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 07:34:19.62ID:x0D7M17v
>>900
他に言うことないのかお前。
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 07:52:20.51ID:0nRZxqMt
>>902
今度はちゃんとアンカー打てたな、ただの馬鹿w
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:02.72ID:xwMi2Eem
天理の強さはやはりフィフィタの存在。
慶應の留学生はタックラー一人で十分倒れるが、
フィフィタは2人がかりでタックル入っても余裕で他の選手にオフロード
それも正確で、しかもロングパス投げれる
日本人選手ではタックルされながらあのようなロングパス投げれない
慶應の留学生とは強さが違う
それにしても早大は相良監督勇退とは
もったいない
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 11:19:53.09ID:+sxhe3v/
留学生抜きの天理と慶應がやったら慶應負けるだろ
体格もさほど大きくない、高校ジャパン等の肩書きのない無名選手ばかりを鍛えてあそこまでにする
小松の手腕なのかね

まあ素材云々は言い訳にならないってことだな
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:42.25ID:CKzm8KfE
ちびっこに魂のタックル仕込むだけじゃ今の大学ラグビーには通用しないよなあ
フィジカルもスキルもメンタルも戦術理解も全然足りてない
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:40.61ID:N4OX3RSN
来年は対抗戦四枠か
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:11.55ID:1v4uXlNh
三浦とかいうのが今年早稲田に勝てなかったら永久に早稲田に勝てないとか言ってたが
そこまで追い詰められてんのおたく?
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:45.37ID:xwMi2Eem
妄想屋のいうことをいちいち本気にしてどうすんの
それよりも気になるのは長谷山
スポーツのスの字も、体育会のたの字も書かれていない
医学部やコロナやテクノロジーやら書いているが一言もふれていない
頭の中一体どうなってるのだろう
こんな奴に塾長やらしたのが大きな間違い
慶應スポーツに全く理解が無い
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:27.75ID:kPDTPLG2
2021年文系河合塾最新偏差値

私立偏差値一覧(ランキング形式)

70.0 〜 65.0 慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 65.0 早稲田大学 (東京)
67.5 国際基督教大学 (東京)
65.0 〜 57.5 同志社大学 (京都)
65.0 〜 55.0 法政大学 (東京)
65.0 〜 55.0 立教大学 (東京)
62.5 青山学院大学 (東京)
62.5 〜 55.0 関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5 中央大学 (東京)
62.5 〜 52.5 明治学院大学 (東京)
62.5 〜 60.0 明治大学 (東京)
60.0 〜 50.0 関西外国語大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 学習院大学 (東京)
60.0 〜 50.0 國學院大學 (東京)
60.0 〜 55.0 成蹊大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東京家政大学 (東京)
60.0 〜 57.5 東京理科大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東洋大学 (東京)
60.0 〜 52.5 日本女子大学 (東京)
60.0 〜 57.5 武蔵大学 (東京)

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:22:05.78ID:5B/5hhCN
河合塾2020(理系)
https://www.keinet.ne.jp/exam/past/review/major.html
1. 慶應義塾 65.32  理工65.0 医学72.5 薬学63.8 看護60.0
2. 早稲田大 64.97 基幹65.8 創造64.5 先進65.4 教育64.2
ーーーーーー
3. 東京理科 60.28 理 60.8 工 61.5 理工60.3 基礎57.5 薬学61.3
4. 明治大学 60.20 理工58.9 数理61.7 農学60.0
5. 上智大学 60.00 理工62.5 看護57.5
ーーーーーー
6. 青山学院 57.90 理工57.9
6. 同志社大 57.90 理工58.3 生命57.5
8. 立教大学 57.50 理 57.5
9. 法政大学 57.30 理工57.0 生命56.7 デザ59.2 情報56.3
10.中央大学 56.30 理工56.3
10.学習院大 56.30 理 56.3
ーーーーーー
12.関西学院 54.70 理工54.7
13.関西大学 54.33 理工55.0 環境54.2 化学53.8
14.立命館大 54.05 理工53.6 生命53.8 情報52.5 薬学56.3

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

河合塾2020(文系)

1. 慶應義塾 68.1 
2. 早稲田大 67.8 
ーーーーーー----
3. 上智大学 65.4 
4. 東京理科 62.5
5. 明治大学 62.0
ーーーーーー--
6. 青山学院 61.8
7. 立教大学 61.6
8. 同志社大 60.6
9. 中央大学 60.2
10.法政大学 60.1
11.学習院大 59.7
ーーーーーー
12.立命館大 58.6
13.関西学院 58.1
14.関西大学 57.8
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:24:20.49ID:5B/5hhCN
2021年度用 河合塾最新偏差値 
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

■「3教科方式」を学科単純合算、平均は学部を単純合算
※理系方式および宗教学部を除く
慶應義塾大学  65.00 商65.0 (※文系は殆どが1-2教科のため、商学部のみ掲載)
<文系>

早稲田大学   67.83 文67.5 法67.5 商70.0 社70.0 教66.0 構67.5 人66.3 (※政経・国際は共通テスト利用のため未掲載)
上智大学     65.50 文65.4 法67.5 経65.0 外64.2 総65.9 人65.0
明治大学     62.96 文62.2 法61.3 経63.8 商63.3 国62.5 情63.8 営63.8
青山学院大学  62.60 文62.5 法65.0 経62.5 営65.0 国63.5 総62.5 教62.5 地60.0 コミ60.0 社62.5
東京理科大学  61.70 営61.7
立教大学     61.16 文60.6 法60.0 経61.7 営65.0 社63.3 観60.0 福57.5
同志社大学   60.79 文60.8 法61.9 経62.5 商62.5 地62.5 社60.9 政60.0 心62.5 コミ61.9 ス.56.3 情56.9
中央大学     59.98 文58.6 法60.2 経60.4 商59.4 国61.3 総60.0
学習院大学   59.58 文58.3 法60.0 経60.0 国60.0
法政大学     59.29 文60.8 法60.0 経58.1 営60.8 国62.5 社58.2 福55.0 人60.0 ス.57.5 キャ60.0
明治学院大学  58.37 文57.1 法58.1 経58.6 心59.6 国58.5 社58.3
武蔵大学     58.20 文57.5 社58.8 経58.3
関西学院大学  58.16 文57.3 法57.5 経59.4 商60.0 国62.5 社57.5 総57.5 教55.4 福56.3
成蹊大学     57.53 文56.3 法58.8 経57.5 営57.5
立命館大学    57.49 文58.0 法60.0 経57.5 営57.5 国60.0 社57.0 政57.5 心58.3 食55.8 映55.8 ス.55.0
関西大学     57.04 文57.5 法57.5 経57.5 商57.5 外60.0 社57.9 政57.5 安55.0 健55.0 情55.0
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:45.46ID:ezMxn8ON
早稲田は知将?相良さんから太田尾さんにバトンが引き継がれるようですね。

天理を観ていて監督の指導力や主将の牽引力の大切さを改めて感じました。

太田尾さん、如何に。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:12.27ID:85TkQ397
2021年文系河合塾最新偏差値

私立偏差値一覧(ランキング形式)

70.0 〜 65.0 慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 65.0 早稲田大学 (東京)
67.5 国際基督教大学 (東京)
65.0 〜 57.5 同志社大学 (京都)
65.0 〜 55.0 法政大学 (東京)
65.0 〜 55.0 立教大学 (東京)
62.5 青山学院大学 (東京)
62.5 〜 55.0 関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5 中央大学 (東京)
62.5 〜 52.5 明治学院大学 (東京)
62.5 〜 60.0 明治大学 (東京)
60.0 〜 50.0 関西外国語大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 学習院大学 (東京)
60.0 〜 50.0 國學院大學 (東京)
60.0 〜 55.0 成蹊大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東京家政大学 (東京)
60.0 〜 57.5 東京理科大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東洋大学 (東京)
60.0 〜 52.5 日本女子大学 (東京)
60.0 〜 57.5 武蔵大学 (東京)

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:42.03ID:xwMi2Eem
九州の酒屋のボンボンが監督か
スローフォワードスレスレの際どい飛ばしパスを得意としてた辛気臭い野郎だ
たぶん性格的に河瀬とは合わないだろうな
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:32.43ID:Lguvzywn
留学生はまた来るのかな?
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:01.96ID:x0D7M17v
誰か馬鹿ペンの相手してやれや。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 23:40:50.97ID:xwMi2Eem
慶應にもフィフィタ、モアラがいればなあ
イサコ、マプスアだもんな
比べものにならない
山本、原田の二人が負傷欠場したら試合ができない
あとは屁のようなのしか残ってない どーすんだろなあ
来季の選手権の対抗戦枠は4位まで 厳しい
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:41.14ID:STySbb1x
>>920
フィフイタも大学入ったころはヒョロヒョロでしたよ
慶応の外人はどうなの?鍛えてるの?
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:32.07ID:/U8QPUT3
フィフィタ → 相手タックラー二人を引き付けてがっちりタックルさせといて、
走り込んで来た味方のCTBにきれいに余裕のオフロードパス、トライ!
イサコ → 相手タックラー一人でただちに倒れて、グラウンド上に突っ伏し
必死にもがいて寄って来た味方の助けを借りてボール出すのがやっとこさっとこ!
柔道で言えば、フィフィタは立ち技師、イサコは寝技師
得意技が違う
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 12:32:48.50ID:+gdk+8tl
>>921
フィフィタは高校の頃からめちゃくちゃごつかったぞ
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:10.66ID:bYlrreHd
留学生をとるなら日本の高校からの方がいい
日本語のコミュニケーションも含めてね
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 14:24:46.26ID:45EVlOEJ
馬鹿ペンスルーされてる
かわいそう
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 16:15:58.41ID:qxEBw5TB
どこかの記事にあったが
フィフィタはラグビー経験もそれほどなく来日時はひょろ
お国では一日二食で肉とタロイモばっかりだったそう
食生活改善や体づくりから始めたらしい
たしか航空石川はトンガ人スタッフいたよね、親身な指導もあったんだろう
今やあのフィジカル、好物の納豆はおやつ代わりw
慶應のひょろがり君たちも体作れ!!
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 17:48:22.90ID:pyl+nsB+
早明は勝ったり負けたり、慶明も同じ。
何で早慶だけ一方的なんだ。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:22.13ID:/U8QPUT3
慶應には相手の分析・研究が足りないのと、勝利実績の蓄積が無い。
過去、いつも相手はこうだから、こうやって勝った。
今の相手はこうだから、こうやればこうなる。
それでこうすれば、相手はこうやってくるから、そこでこうやれば勝てる
という受け継がれたものが慶應にはない。勝ち方の蓄積が無い。
あるのは、ただ泥臭く、魂のタックルでいくということだけ。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:23.72ID:pJRq5IYz
帝京に次いで、ワセダより社会人スタッフコーチ多くて分析対策がないとは、これ如何に
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 20:06:32.55ID:m/lrIDk7
分析はしてるし対策も立てているのだろうが
それを実行する力が心身ともに選手にはないのだと思う
だから魂のタックルとゴール前モールやFWゴリゴリに結局は戻ってしまう
その繰り返しを昭和から現在まで続けている
強化する気があるなら根本的に変わる覚悟がいる
今のままでは慶應ラグビーは色褪せてリクもますます苦しくなるだろう
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:09.77ID:8p0uTD0v
根本的にやり方間違ってるから
永久に善戦マン止まり
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:22.05ID:Cd9HE8c5
常に相手の弱点を突く
これしかない
逆に、常に弱点を突かれてしまうのではどうしようもない
というか、相手の弱点がわかっていない
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:18.04ID:AuGQOR61
リク悲惨な感じやね
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:23.61ID:Cd9HE8c5
いくらリクが悲惨と言っても東大みたいなことは無いだろ。
なんとか新人入部10人以上の人数がいればよしとする。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:43.82ID:7FTIJBz6
今季1年出身高校
塾高13
久我山3
慶應NY2
桐蔭2
Christchurch Boys’ High School2
本郷2
志木
Mount Albert Grammar School
名古屋
仙台三
八戸
東福岡
城東
報徳
常翔
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 18:32:51.65ID:7FTIJBz6
微妙すぎる。青学立教日大あたりが本気で強化し始めたら負けそう
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:45.58ID:7FTIJBz6
しかも160センチ台8人、180以上は4人で最長身は188のCTB永山w
これもうなにかおかしいだろ
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:08.01ID:DYw/pJIP
本気で勝ちたいなら青木、本橋のツインタワー両取りくらい見せろってことだ
立ち位置が中途半端で対抗戦で明治や帝京に勝てればそれで満足みたいになってるわ
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:47.08ID:7KfA4hAS
そこまでの大物は年に一人でも獲れたら御の字だろうけど
高校代表候補や中堅クラスはもっと多くていいはず
部内の切磋琢磨、激しい競争がないと底上げは難しいと思う
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:28.22ID:LJ9PV3RC
桐蔭HO以外は誰かくるのでしょうか?
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:07.77ID:Wi7SDv/z
>>941
今のところ朗報はない
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:11.40ID:6PmthsEg
10戦すれば明治には2回、早稲田帝京には3回、筑波には4回勝てるチーム力ではなかったか
天理は1回、東海は3回程度だろうか、流経日大同志社との試合も観てみたかった
今年の戦績は考えあぐねるが栗原らコーチ陣は本音でどういう評価をしているのか知りたい
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:16.74ID:cpsPnJGD
筑波にはもっと勝てる
流経や同志社は基本勝てる

そんなことより、リクは大学当局も少し考えて欲しいな。スポーツの価値を。
上にもあるようにチビが多すぎる。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 00:29:48.72ID:awt+Swkh
長谷山は小泉信三元塾長の「スポーツが与える三つの宝」を全く理解しておらず、
こんな奴が塾長をやっている限り、体育会の各部は辛酸をなめさせられ続ける。
教育者のカテゴリーに入れられるのかどうか疑わしい人物を塾長にしたのが大きな間違い。
今年の新入部員の獲得は諦めろ。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:27.93ID:1zqB+6Cn
次スレ建てました、よろしくお願いします!
【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部21-1【タイガー軍団】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1610680976/l50

2021年の1スレ目という(よくある)振り番にしました
年間10スレくらいは行くので、形になると思います
後からの検索性も、若干良くなると思います
元々このスレまでの振り番の前に、恐らく100スレくらいあったと
思いますし…よろしくお願いします!
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:13.10ID:JR3bAEIa
>>944
上げ潮ムードの同志社には
しばらく勝てない時期が続くよ
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 19:09:13.39ID:SWNmerrS
大学当局は体育会にリソースや推薦枠を傾斜配分してるのか
それが不明だと判断のしようがない
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:14.99ID:+Z3n9RbD
次期主将は誰なのかな?
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:47.37ID:/bv6OML5
二択でどちらも申し分ないから悩むことが無いはず。
阿吽の呼吸で速攻で決まるだろ。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 14:57:11.89ID:/Mwb71sP
おたくのOBの三浦何某が自身の動画で慶応リクルートの酷さを嘆いていたが
今年の天理を見ればそんな贅沢言ってちゃだめだろうに。
天理よりははるかにいい選手獲得してるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況