X



トップページラグビー
1002コメント345KB
第57回全国大学ラグビーフットボール選手権 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 16:46:55.75ID:1kbNW5I+
https://rugby-japan.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/image/article/143097_1000x708.jpg

◇一回戦
福岡工業43-12八戸学院

◇二回戦
福岡工業28-24朝日

◇三回戦
日本__108-0福岡工業
流通経済19-19筑波  ※抽選
帝京__【不戦勝】同志社
慶應義塾47-14京都産業

◇準々決勝
明治__34-7日本
天理__78-17流通経済
東海__8-14帝京
早稲田_29-14慶應義塾

◇準決勝
明治__34-7日本
天理__78-17流通経済
東海__8-14帝京
早稲田_29-14慶應義塾

◇準決勝
明治__ - 天理
帝京__ - 早稲田

※前スレ
第57回全国大学ラグビーフットボール選手権 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1607928843/
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:37.03ID:D8rzqXOV
天理は外人を使ってどうのこうのと批判する連中が居るが、
日本ラグビーがワールドカップで躍進した際に、韓国の反日メディアが
日本代表と言えども外国人戦力に頼って・・・・とかと書いていたのと同レベルだよ、

付け加えて言うなら、天理の日本人選手は松岡を初めとして高校時代は無名の選手を
鍛え上げてあれだけの実力になったんだよ、
少しは素直に祝福して上げなよ
韓国の反日メディアと同レベルの話をしていたら恥ずかしいと思って下さい
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:05:00.40ID:1v4uXlNh
>>570
ああ、長文過ぎて最後しか読まなかったので
また金銭的な損得でしか考えられない人かと思った。
いやあなたの言う通りですよ。
日本人は生き方が下手、ほんとに。
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:18:50.58ID:DYvO+8QT
ラグビーの結果が気に入らんかったんか、天理教本部にイタズラしたん誰や?
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:59.79ID:ohypdMRk
天理の2本目のトライ思いっきり膝ついてる選手がラックサイドの選手を押しのけてスペース作って飛び込んでるな
トライシーンでラインの裏側から明治の選手を掴んではがしに行ってるし
なんでもありだな

https://youtu.be/SLB4KDnSxm4?t=76
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:13.38ID:ohypdMRk
押しのけたのはロールアウェイしようとしたからでいいけど
後ろから掴みに行くのは本当に意味分からん
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:49.85ID:uQwwznBr
>>571
民間企業のストレスは大変だぞ
利益出せなければクビだ
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:43.87ID:xwMi2Eem
森喜朗がまた無茶苦茶言っている。

「頑張って頑張って頑張ると、天理大学も早稲田大学やっつけることができた」

「決して早稲田が弱かったとは思わない。立派に戦った思いますが、やっぱり彼ら
の長い間の執念といいますか、勝利を生み出したスポーツの良さ、すがすがしさ、
そういうものを改めて感じさせた」

天理が勝ったのは、ただただ「執念」。早稲田に対する「長い間の執念」だとさ。
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:50.04ID:nm88YQq/
天理大・フィフィタは近鉄、松岡主将はドコモ入りへ
まつおかは 将来家業をついで社長兼天理リクルート担当になりあそう。 
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:39.57ID:pfp47cXo
>>580
執念の単語一個に固執し過ぎだろ
全体読んだら無茶苦茶に思えんが
それより早稲田スレ覗いてみたら関西笛とか喚いてて草しか生えねえ
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:49.53ID:SKNpbhjk
フタタはいなくなる
うれしい
だってフタタのたて突っ込みが
なければ何も生まれないからね
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:30.19ID:N4OX3RSN
>>582
頭弱くて語彙貧しいから執念って単語つかってるだけで素直な感想と賛辞だわな
それよりオリンピック強行開催の執念がやばい
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:24.70ID:uQwwznBr
>>579
君は公務員なのかな
文系馬鹿なのかな

利益出ない企業は倒産
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:50.02ID:SS2kaF58
来年も早稲田明治帝京の3つは強力やな。
メンバーが凄すぎるわ。
天理はスターバックスの四年が多数卒業するし、FWに力を入れないとあかんな。
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:08.32ID:uQwwznBr
>>580
別におかしくないが
優勝まで何十年もかかった
不断の努力を維持していくことは大変だよ
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:48.42ID:nm88YQq/
現役時代はCTB。16年に亡くなった平尾誠二さんとは同じ63年生まれで、
高校日本代表で一緒にプレーした仲だ。しかし、「ミスターラグビー」とは
同大で同学年ではない。
 天理高卒業後、2年間フランスへラグビー留学をした。強豪「ラシン・クラブ」で
プレー。帰国後の入学のため、天才・平尾が4年時に全国3連覇を
成し遂げた時は1年生で、スタンドから栄冠を眺めた。今回の優勝は、その84年度以来の関西勢のV。自身が4年時に決勝で敗れた早大にも雪辱した。
 「同志社に次いで、関西で2校目の優勝校になりたい思いはずっとありました。
伝統校は本当に強くて。たくさんの大学が優勝していないんですよね。そこに仲間入りするのは敷居が高いなと思いながらやってきました」
 海外と同大での選手生活が指導者人生の礎になった。日新製鋼で現役を終え、
93年に天理大コーチに就任。80年代まで全国常連だった強豪が、当時どん底にいた。
2年間でAリーグからCリーグに転落。力があるのにぶつけ方を知らない選手がふびんに思えた。
 「部室にあるテレビを見て、練習時間が来たらグラウンドに出て、パッと帰る。
そんな子たちでも、ラグビーが面白いとなったら自然と変わるんですよ。
ゲーム形式を取り入れたら、面白いと思ってくれたようです」
 面白さは譲れぬ哲学。フランスの自主性重視は新鮮だった。同大は、
故岡仁詩監督の「自分の考えでやれ。それで結果が出なかったらしゃーない」と
いうスタンスが居心地よかった。日仏で学んだエッセンスを、
腐りかけたメンバーに注いだ。
 1年でBリーグへ復帰。「体を張る。走る。うまい下手はその次」という信念で、
コツコツと強化。留学生を融合させた超高速の展開ラグビーは今、
ファンを魅了する。
 寮の責任者で、毎朝7時10分、選手との体操から1日が始まる。
強豪になった今も、初心者を受け入れる。つい数年前、野球部から転部した選手が
Bチームでレギュラーになった。選手勧誘は「今も競合したら来てくれない」と
苦戦続きで、勇んで来る選手は1メートル70台前半が多い。早大戦も
小柄なメンバーが躍動した。寛容な指揮官の人柄もあって、チームは全国の
小兵の希望になっている。
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:23.16ID:1v4uXlNh
>>588
それはもう毎年そうなので。
ただ天理以上のチームが作れるわけではない。
天理はもはや毎年強いFWが当たり前のチームになってきた
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:07.95ID:aQ6Tbpq7
>>559
お前の思い込み
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:49.78ID:Cl92IpZT
>>580
ボキャ貧ではあるし、言葉も選べてない(「やっつける」とか)が、言ってること
自体はおかしくはない 

ただ、東京五輪・パラリンピック組織委員会職員へ向けた年頭あいさつとしては、
「おいおい」と言いたくなるのもわからないではない
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:37:36.89ID:SS2kaF58
>>592
モアラ山村が残るのは大きいな。
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 17:55:03.82ID:myRogwhz
>>596
だいたい山村だの服部だの
名前聞いたこともなかったが
大学随一の三列じゃないか
天理の場合、fwは誰かが出てくるのが
もうシステムになってるんで
そこは心配してない。
最後一瞬だけ出てた豊田。
あれなんか来期はレギュラーだろう。
走り少し見ただけだが
それでもセンス感じた。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:07:28.54ID:5hNYlIvp
同志社と早稲田やれば、どちらが勝つ?
早稲田は関西アレルギーあるのかな?
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:08:45.68ID:H+O/XpGL
天理と同志社はコロナ感染時期が明暗分けた

同志社も優勝争い出来たから悔しいな
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:08:50.57ID:5hNYlIvp
>>134
今は令和だよ
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:09:41.67ID:Wgn5Ey9k
天理が来年も選手権4強以上狙えるチームなのかは全くしらんけど
関西リーグの連覇は堅いんか?
天理優勝で関西勢のやる気に火が付くとおもしろいよなあ
東海、関東、帝京の台頭で関東の大学ラグビーは気合入ったし
大東、流経、筑波もいい味出してるw
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:10:13.57ID:H+O/XpGL
同志社=バカだ=低狂>=東海=関学で差は無いな
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:37.20ID:55Kc+iTs
都の西北♪バカだの森♪ 発言

「頑張って頑張って頑張ると、天理大学も早稲田大学やっつけることができた」
「決して早稲田が弱かったとは思わない。立派に戦った思いますが、やっぱり彼ら
の長い間の執念といいますか、勝利を生み出したスポーツの良さ、すがすがしさ、
そういうものを改めて感じさせた」
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:15:20.85ID:55Kc+iTs
レレバカだ レレバカだ  レレレのバカだ
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:17:41.38ID:myRogwhz
>>601
天理を乗り越えようと火がつかなきゃ
ダメでしょ。80年代後半移行に京産や大体が
力つけたのは明らかに全国優勝した同志社
に影響を受けたからなので、この先関西勢も
レベル上げてくると思うよ。目標が身近に
いると違う。あとはまあ、学校あげてのサポートをどれだけできるか。
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:23:37.51ID:Qdd8zbj0
留学生の実態

https://rugby-rp.com/2015/02/06/column/pacific-islander/11485

「トンガのヌクアロファで生まれました。トンガでラグビーは日常のスポーツで、小さい頃からラグビーボールで遊んでいる環境。
私にとってもNO.1スポーツで、ずっとトンガ代表になりたいと思っていました。
実際には21歳でトンガ代表になったのですが、その試合をたまたま大東大のスカウトの人が見ていた。
その後、私はオーストラリアのクラブ(ワリンガ)に行きましたが、そこで大東大に来ないかという連絡が入りました。
自分はよく分からず、社会人だと思って来日したら、大学だった(笑)。
その後、すぐに入学が決まりましたが、日本語が大変でした。
通常は、1年間日本語学校に行ってから授業に出るのですが、2か月後には授業です」


自分はよく分からず、社会人だと思って来日したら、大学だった(笑)。


自分はよく分からず、社会人だと思って来日したら、大学だった(笑)。


自分はよく分からず、社会人だと思って来日したら、大学だった(笑)。
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:25.73ID:6S4zB5Ci
>>605
京産みたいなことにはならなかったとは思う、対慶應の場合の同志社
最近の同志社は割とちゃんとしたチームだし、ただ才能を潰してるって言われた頃の
方が力強さはあった。
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:14.53ID:KPwZfxwA
同志社はもっとフィジカルに力をいれて欲しい
主将の影響力が強いから来季どうなるかは全くわからんなあ
0610名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:53.93ID:Wgn5Ey9k
>>606
まずは天理を筆頭に、関西のラグビー面白い、やりたいって高校生が全国区で増えたらいいなあ
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:34:48.61ID:Qdd8zbj0
>大東大のスカウトの人が見ていた。
>大東大に来ないかという連絡が入りました。

等々
突っ込みどころ満載だけど

>社会人だと思って来日した

ということは、
カネを貰う前提で来たと言うのが
一番のポイントかな
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:46.63ID:oacLJd6F
学生ラグビーでそもそもピーキングなんて可能なのだろうか。全力で挑み続けていった結果論にすぎないのか。今季の天理は思いも寄らないコロナ休部によって最後の2試合にピークをもってこれた。学生ラグビーは実力がそう変わらなければ気持ちの持ち様=モチベーションが勝敗を分ける。
早稲田の連覇よりも、明治の奪還よりも、天理の復讐心の方が強かったんだと思う。帝京の最強時代だと意識的にピーキングしていたようにも見えるけど。対抗戦より選手権に入ってからの方が明らかに強かったわ。
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:17.21ID:myRogwhz
>>610
関西協会
もう少し花園での試合増やせないのか
費用の問題があるなら説得して安くして
もらうとかできるだろう。
あまりにもみすぼらしい球場ばかりで
やってるのも、敬遠される理由の一つ
であることは間違いない
0614名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:50:31.10ID:Wgn5Ey9k
関東だってお粗末で不便な会場が大半よ
聖地秩父宮も都心一等地にあるだけでオンボロ昭和丸出しスタジアムだ
いわゆるオールド、大オタ、母校フェチじゃない層に大学ラグビーの人気広げたい
昨日の試合なんかライト層もラグビーキッズも楽しめる要素たっぷりだったと思う
0615名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:54:29.43ID:aIpBoE2D
>>588
天理は確かにゴッソリ抜けるね
懸念はハーフ団で、確かにFWに特化するしかないかな

あと、早稲田は戦力的に来年再来年は強そうだが、明治はどうかな?
今年大駒が結構抜けるイメージだけど
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:50.66ID:/Lfv3htB
関西が勝って盛り上がる事は結構な事。
学生OBはチケットを買って観戦しろよな。
スタジアムを満員にする試合を作れ。
集客力無きゃ選手権の主要な試合は永久に東京。
0617名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:57:21.81ID:myRogwhz
>>615
天理が来年どうなるかは楽しみ
駒は抜けるが藤島絶賛の育成システムが
あるからな。新留学生も即戦力だろうし。
0618名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:39.23ID:O4xjVLde
>>607
>>611
フィフィタもモアラも日本航空石川高校出身で高校日本代表なんだが?
0619名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:04:51.97ID:myRogwhz
>>616
集客力なんか関東が一番多いのに
何を言ってんの。
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:46.33ID:Wgn5Ey9k
解説の村上が言ってたよな

天理は大学一の練習量→高校生に逃げられる
天理は小柄→小さい子が集まる

あんまりそれ強調しないでと小松監督に苦笑されたと
でもあのキャプテンや選手のキャラやゲーム内容観れば
平気平気、気にするなと思うw
0621名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:57.40ID:ohypdMRk
来季のシードは今期と同じなら
関西1位
対抗戦1位
リーグ戦1位
前年度優勝の関西2位 が準々決勝からの登場
関西1位と2位が花園だろうし、集客できるかと
0622名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:09.01ID:uQwwznBr
>>591
変なレスを付けてきた文系馬鹿がいたのさ
利益をあげないと駄目みたいな
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:57.37ID:uQwwznBr
再送 早漏で送っちまった

>>591
変なレスを付けてきた文系馬鹿がいたのさ
利益をあげなくてもいいよ みたいなレス

馬鹿だろ
0624名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:13:20.18ID:nm88YQq/
関西
同志社 関学 天理
関東
早稲田 明治 慶応

この6大学が 準決勝まで絡んで 決勝が東西だと人気がすごいやろ。 
それ以外はやっぱり落ちるのでは。 
0625名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:19.93ID:uQwwznBr
オリンピックでは、つまらないナショナリズムで わあわあ メダルが何個だの ドーピングだの
大学日本一ごときで
関東だの 関西だの レフリーの笛だの

ここ、馬鹿の集まりか
0626名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:17.15ID:Wgn5Ey9k
>>624
それだけだとかび臭い、古い
0627名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:01.44ID:pA30W6VJ
高校だとさらに悪くてね
陸上やバスケットでは人身売買の疑いがあると
国際的に批判されてますよ
ブローカーにカネが渡りますし。
選手へのカネはお小遣い程度とか言われてますけどね
0628名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:24:44.39ID:myRogwhz
>>620
小松さんの「190センチも歓迎ですが」
にはうけたw本当に素晴らしい偉業よ
0629名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:25:55.26ID:myRogwhz
>>625
格好いいつもりなんやろな、こういうレスするおっさんて。
0630名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:14.05ID:/zTwxbW4
>>607
長嶋茂雄は4年間手ぶら登校
学力は留学生並、日本語も片言
0631名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:05.57ID:uQwwznBr
>>629
で、君はなんなの
外人大嫌い 日本人純粋でいけ
日本人って何なのかなあ
ヨーロッパなんてのは、ごちゃごちゃ
ちょっと車で走れば隣の国

君さあ、社会で使えない 
0632名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:30.62ID:uQwwznBr
>>630
> >>607
> 長嶋茂雄は4年間手ぶら登校
> 学力は留学生並、日本語も片言
でも 大人気 プロで大成功
いいではないか
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:48.01ID:O4xjVLde
>>627
日本航空石川高校はともかく天理大学には何の関係もないじゃん
0634名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:35:32.81ID:je9eWOkS
エディは準決勝見て天理が勝つと言っていたそうだ。流石に見る目がある
0635名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:38:37.19ID:uQwwznBr
ラグビーで強くなりたかったら  人生で失敗しないで、そこそこ上手くいきたかったら
つまらない 妬み そねみ ひがみ を捨てて
相手がどんなに酷くてもずるくても、しっかり受け止めて、よく考えて対応する

がんばれよ、人生は80年以上にも長くなった
生き残りをかけて、ラグビー以上にタフな試合を続ける
人生での笛は不公平だらけ
外人がーーー なんてさ  世襲パワーが最強
頑張れよ
0636名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:29.70ID:pA30W6VJ
>>633
俺は天理が、なんて言って無いけどね
そっちが勝手に天理のことと思っただけで
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:41:31.85ID:uQwwznBr
ひとつ言い忘れた
東京なら地主が最強
だれも勝てない
一等地を持っている地主が最強
これから人口が減るから、一等地の地主だけだぞ

おまえら、頑張れよ
外人が レフリーの笛が そんなのは小さな小さなちいさなことだよ
0638名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:38.32ID:tJaZlurK
>>621
辞退チームが出たから今年と全く同じ枠組の組み合わせでは。対抗戦5、リーグ戦3、関西3枠かな。
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:45.34ID:O4xjVLde
>>636
じゃあ 天理大学は文句のつけようのない優勝チームってことだね(ニッコリ)
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:05.35ID:je9eWOkS
天理は無名選手を掘り出すと言う大役がある。
これからも高校日本代表クラスは来ないかも知れないが、ラグビー好きで強い高校にもいないけどやる気はあると言う人間はドンドン天理の門を叩いて欲しい。無名の中にも磨けば逸材となる人がいるかもしれない。日本ラグビーの底上げになる
0641名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:45.65ID:dKYNiAGq
>>637
地主財産は安倍の相続増税でもう守れないよ

日本は海外移住やマネーロンダする成金や在日の保護策だから
0642名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:52.63ID:B/njBIUE
>>624
関西での人気、集客力は同志社、京産のツートップ
今回で天理が加わった。
関学、立命館にはラグビー文化は根づいてない
昔も今もアメフト文化の大学です。
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:25.08ID:uQwwznBr
>>639
そうそう、その通りだ
初優勝の余韻に一年間浸っていなさいね
0644名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:40.24ID:uQwwznBr
>>641
> >>637
> 地主財産は安倍の相続増税でもう守れないよ
> 日本は海外移住やマネーロンダする成金や在日の保護策だから

節税の方法はいろいろあるだろ
君は大資産家なのか
頑張れよ
庶民には関係ない
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:57.46ID:8vzJ+KhX
>>638
第一シードは関西リーグなんだよな
都合の良い決め事でもそれだけは譲れないわな
0646名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:59.87ID:jf03tm7t
第4シードが関西2位になるのか対抗戦2位のままなのか気になる
関西2位のシードは笑うけど
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:09.29ID:HS/cCIfE
>>630
大沢親分が生前にサンデーモーニングで
「昔の六大学は俺みたいなバカでも入れたけど、今はそうでもないからレベルが下がった」
とか語ってたね
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:53.03ID:myRogwhz
>>631
左翼老人w
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:18.76ID:HS/cCIfE
帝京も準決勝で早稲田に負けたけど最後まで食らいついてたから復活しつつあるし
早稲田、明治もこの悔しさから来年はいいチームになりそう
天理も連覇を狙えそう

帝京が連覇してたときは帝京が強すぎて面白くなかったが
大学の実力が拮抗してきて大学選手権の優勝校がわからなくなって面白くなったね
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:02.04ID:Wgn5Ey9k
>>646
関西2位争いが白熱して面白いじゃん
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:52.47ID:HS/cCIfE
昨日は用事があって見れなかったから、今日は録画したのを見たけど
攻守で天理が圧倒しててワロタw
まあコロナ禍じゃなかったら、早稲田ホームの雰囲気になって、雰囲気に飲まれて早稲田笛になって流れが変わったかもしれないけど


天理はブレイクダウンのときの2人目の動きとか、アンストラクチャーのときの動きが正確で早いな
まるで帝京が連覇してたときのチームだ

にしても大学ラグビーって「縦の明治、横も早稲田」とか言われてた時代は気合、根性のスクールウォーズの世界だったけど
(決まったことしかしない日本代表にエディがブチギレて意識改革してた)
キックをうまく使ったり、オフロードパスで相手ディフェンスを崩したり、天理のラグビーは洗練されてるな
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:08.91ID:4QadrJFq
>>639
Fランカルト大学出身の人って
無駄に明るくて
羨ましい
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:34:19.02ID:je9eWOkS
>>652
犯罪者なんて出さないからね。
明るくて宜しい!
有名大学の
レイプサークルとか給付金詐欺とかありえないだろ。
上のような書き込みする奴は同類なんだろ
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:36.86ID:nm88YQq/
>>624
関学は人気がある。 立命はあまり人気がない。
アメフトでも 関学 京大戦のほうが 関学 立命より人気。

関学が ラグビーでも絡むようになると人気沸騰する。

またこんなことを書くと 立命のきちがいのコピペのあらしになるが

早稲田 同志社 慶応 関学のイメージ。 立命は法政のイメージ もと左で
大学ビジネスでのし上がった感じ。

西日本経済界は関学が強い。 

また秋にもどってくるわ。 
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:39.02ID:je9eWOkS
所詮、詰め込みの受験勉強ができただけで、IQも低くてコミュニケーションスキルのない奴が多い
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:36.23ID:xsb+5nHK
>>651ノーベル賞ゼロの早明は、もはやコント。悔しかったら結果だせ、寄生虫
0657名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:56.75ID:xsb+5nHK
ゴメン、言い過ぎた
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:42:35.48ID:xsb+5nHK
厳密には、歴史も文化もない東京という概念に依存してるやつらな
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:26.18ID:xsb+5nHK
ゴメン、言い過ぎた
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:46:22.83ID:xsb+5nHK
オリジナルの歴史も文化もないトンキン。ここは世界の皆さんと共有できてると思う
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:47:04.57ID:xsb+5nHK
ゴメン、言い過ぎた
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:29.10ID:kc5xOWTr
今年の天理は大学ラグビー史上最強のチームと言ってもいいの?

ちなみに、36年前の同志社のフォワードの平均体重は85kg程度
天理は102kg 早稲田は101kg
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:49.08ID:HS/cCIfE
同志社 関関同立の筆頭で格式高い。ただ中高から上がってきたヤツも多くて、坊っちゃんのイメージが強い
立命館 >>654の言う通り「Ritu」とか言い出してイメージ一新したイメージ
      やたらと学部やら受験方法やらが多くて、受験料でうまく稼いだり、経営が巧いイメージがある
関学   たしかに格式が高いイメージがある
      日大タックル問題で、日大監督が一応謝罪したときに名前をいい間違えてブチギレしていたが
      「かんせいがくいん大学」が正しくて「かんさいがくいん大学」「かんぜいがくいん大学」と言い間違えるとマジギレするw
      関東圏の人には「関東学院大学の関西バージョンのFラン大学でしょ??」と思ってる人も多いけどだいぶ違う
関西   通称関大。東京でいうと明治っぽい雰囲気なイメージ
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:50:08.14ID:xsb+5nHK
福沢諭吉、大隈重信が九州人だとたまたま知っちゃったんで、つい
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:12.82ID:xsb+5nHK
ゴメン、言い過ぎた
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:39.99ID:fcTwMluz
まぁ関関同立は分かりやすいので異論は言わないが、
正直、同天産体プラスアルファになればいいなぁ。
体大がんばれ!
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:56.21ID:IMBEbRAz
でも、あのすぐ落ちてしまうスクラムにはうんざりした、チャンネル変えたよ。
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:18.39ID:BbKNtS2a
>>633
そない言うたら明治早稲田帝京も主力は京都大阪福岡育ちばかりやん
早稲田ご自慢の早稲田実業高校は毎度花園で弱いやろ
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:35.67ID:BbKNtS2a
>>640
そうそう
本当にあなたの言うとおり
帝京が今期の早稲田を家畜牛と揶揄してたようだが、高校エリートだって東京の大学に入っただけで満足して終わる奴がいっぱい居る
今期の明治早稲田帝京は明らかにつまらなく弱くなっていた
だから下克上が起きた
昨期の明治はあんなに強かったのにな(西日本のエリート高校出身のおかげだが)
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:00.93ID:Wgn5Ey9k
>>663
そんな伝統wだか風土だかイメージを変えたいか変えたくないか問題じゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況