X



トップページラグビー
1002コメント403KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ98◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5e8-9hkR [118.10.173.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:44.69ID:S90739ru0
>>368
思いっきり神戸の話なんだが。
みっともないって発想がみっともないよ。
自由に思うことを書けばいいと思うが。
関係ない事や誹謗中傷とかならみっともないし
やめろと言ってもいいが。
0370名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bb9-xb/n [111.89.241.178])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:11.53ID:OG9UmpjL0
>>369
誹謗中傷し始める奴がここには沢山いるから言ってるんだよ、他チームのリクに文句つけ始めたりチーム方針にケチつけ始めたり
0371名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5e8-9hkR [118.10.173.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:21.90ID:S90739ru0
>>370
それは確かによくない。
そこは君と同じ意見だよ。
誹謗中傷する奴らは同じファンとして情けなく思うよ。
ただそれと俺が今話している事は別。
それを気にして自由に書けないのは違うから。
君とも同じ意見だし、争うつもりもないし
関係ない話になってしまってるからもうやめようか。

ヤマハ戦の発表は明日かな。
クルーデンかスミスどちらがスタメンか気になるけど
非常に楽しみ。
コロナが心配だが。
0372名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5ce-9hkR [118.5.25.51])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:16:50.64ID:wUkus/YM0
>>366
パナソニック(三洋電機を含む)に対する負の歴史
2003.12.20 ○53-21 戸田京介
2004.10.30 ●17-50 小野塚隆
2005.12.04 ●20-34 平林泰三
2006.10.21 ●15-44 下井真介
2007.12.02 ●24-57 George Ayoub
2008.12.21 ●35-52 平林泰三
2009.11.28 ● 5-50 相田真治
2010.12.19 ●24-35 戸田京介
2012.01.22 ●27-29 戸田京介
2012.12.23 ●24-25 平林泰三
2014.01.11 ●31-32 久保修平
2014.03.01 ● 5-46 原田隆司(日本選手権準決勝)
2014.12.13 ●27-29 平林泰三(2ndステージ)
2016.01.16 ●10-42 久保修平(順位決定トーナメント戦)
2016.09.02 ● 6-30 麻生彰久
2017.10.14 ● 7-56 久保修平
2018-2019 (対戦なし)
2019-2020 (対戦なし)

2011-2012シーズン〜2014-2015シーズンの4年間は、1点差か2点差での敗戦であり、ここで1勝でもしておけば歴史は変わっていたかも知れない。
0373名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5e8-9hkR [118.10.173.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:27.13ID:S90739ru0
>>372
15連敗中か。
18-19 19-20年の対戦見たかったな。
パナ戦まで10日ほどか。
コロナで中止はやめてほしいな。
今年こそはパナに勝ってくれると信じている。
0374名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a358-QmAC [203.202.200.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:55:31.32ID:2yIPaL7V0
>>372
2014-2015どっちも敗因はアクシデントとリザーブ選手の選び方のミスだからなあ
0376名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0be8-BFNW [153.189.102.98])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:02.81ID:ZeI49jHm0
>>371
クルーデンがSOで先発なのかどうかは一番の注目ポイント!
スミス先発ならCTB?それともWTB?
それも注目やね!
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 35e3-ETd+ [182.165.55.143])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:16.40ID:lrjmjHxs0
スミス先発ならFB
山中もいるけど世界最高クラスのFB
一番力を発揮するポジション
アウトサイドセンターとウイングもこなすけど
0378名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0be8-EqDp [153.189.102.98])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:24:30.81ID:ZeI49jHm0
先発がパーカーだとゲームメイクに少し不安が残るなぁ。
上位相手だと厳しいか。。
0379名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:53.73ID:Bt+jMSHip
>>377
山中リザーブは
もったいないわ〜
0380名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb98-KJZ9 [113.149.156.33])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:45.46ID:flaNV+4Z0
練習試合見てもベンスミス優先は明らかだし
そのベンスミスも13で出てる時間が長いよね
これがファーストオプションだと思うけど

それよりアタアタ12はどこまで本気なんだろう
昨シーズン含めて特に良いプレーしてるようには見えないけど
0381名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bb9-9hkR [111.89.7.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:31:21.55ID:qutmgx5h0
CTBはラファエレ バックマン
SOはクルーデン 後半途中からクルーデンに代わりパーカー FB山中からスミス
SOはかなり重要なのでまずクルーデンでゲームを作る 後半相手がばてたところに
スミス。
スミスをスタメンで使わないのはもったいないけど。
って、こんな感じかなと思ったけど、デーブHCの話によるとスミスのSOもあり得るし
CTBでの起用も考えられるしわからんな。
練習試合でスミスはSOやったのかな?
個人的にはクルーデンもいいがスミスの方が楽しみなんだけど
正SOを誰にするのか難しいところだな。
0382名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-lTSW [49.104.35.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:32.59ID:hO/j/3Rod
>>364
神戸は山中以だれか 出てるんだ
0383名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-lTSW [49.104.35.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:26.71ID:hO/j/3Rod
>>369
おもっくそ神戸関連事項の話題だ。その程度だめならこのスレ終わる
0384名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa19-/ZZX [106.154.135.253])
垢版 |
2021/01/14(木) 04:00:03.49ID:JUSFqPQ0a
>>381
まあとにかく枠の関係で
@レタリック − クルーデン
Aレタリック − ベンダー
Bクルーデン − ベンダー
の3通りのどれかですよ。
0385名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0550-lB9F [180.145.116.69])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:29:21.56ID:2/OCAMoz0
19,20もだけど22,23を両方とも外国人にするよりは1人は日本人が入る方がよくない?
先発SOがクルーデンで、ベン・スミスがSOも出来るのであれば、
22、23のどちらかは日本人がイイと思うんだ。
ベン・スミスがSOが有りうるって首脳陣が考えてるって事は、
首脳陣はパーカーへの期待値は低いのではなかろうか。

そうだとすれば、特別枠のベストメンバーはフランクリン、ハッティング、バックマンだと思うんだ。
練習試合でも日下の名前はない。ベン・スミスが10の可能性があるとはいえ、
10、12が出来る日下がリザーブに入ると凄くバランスがイイのにな。
0386名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:10.78ID:ukhn545op
後半クルーデンOUT後は
単純に
15→10山中
23→15ベンスミスにすれば
控えに日本人のブレイザー入れられる。
0388名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05e8-EqDp [180.52.65.70])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:16.35ID:kLqiXqp50
今日午後12時30分から、今後のTL開催について協会から何かアナウンスがあるらしい。
暗雲立ち込める、だな。
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0550-AFO5 [180.145.4.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:43.64ID:WH9NaI080
今後は時期を変えたほうが良いかもね
結局毎年コロナで影響出るかも

プロ野球なんて全チーム百試合以上出来たもんな
でもラグビーに夏はキツイか
0392名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebee-9hkR [113.36.246.212])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:20.17ID:XivjU8Ia0
開幕延期決定!
恐れていたことが起こってしまったね
残念無念
0393名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d1c-AFO5 [114.166.9.242])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:39.36ID:YaihtJYk0
>>358
・・・・・・・
0394名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa61-7EPT [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:08.70ID:7C3/zF3wa
>>393
調子こいて他のチームのことを書かんでええのになぁ。
0396名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:36.84ID:iLeoQxpnK
兵庫県も大感染地域です
神戸は連日最多感染記録を更新していました
ちょっと外食しただけで簡単に感染するエリアだということです
大阪に遊びに出た者もいるでしょう
誰かが遊んでいてチームに持ち込んだので間違いない
調査して公表するべきでしょう
それをやれるチームは強くなるしナアナアで済ますチームは今後弱くなるよマジで
withコロナはまだまだ数年は続く
しょっちゅう感染してはチームの運営が止まるようでは必ず弱くなっていく
チームによっては何となく誰が遊んでたかわかってるチームもあると思う
チームワーク壊れそう
0397名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa61-7EPT [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:07.03ID:7C3/zF3wa
スマホに速報で「TL、1ヶ月延期へ」と来たけど2月ってまだまだキツそうだけどな。
私案はファーストステージはやめて、セカンドステージから開幕。
これなら冬は抜けている。
0398名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:39.85ID:ukhn545op
陰性者だけでもいいから
練習試合やれないのかな
0399名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0be8-VwZv [153.130.236.162])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:26.07ID:lJB+N2G00
コンタクトスポーツな時点でね。
いやー、本当にワールドカップが2019年で良かったよ。
0400名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa61-7EPT [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:41.93ID:7C3/zF3wa
>>398
陰性者の中に隠れ陽性者がいたらクラスターになる可能性があるから無理でしょ。
それに練習試合じゃテレビ観戦は無理だからファンにはほとんど意味がない。
0401名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a358-4ZHr [203.202.200.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:12.77ID:DMDZiKiu0
残念やけど今の状況だとどうしようもないなあ
0403名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5e8-9hkR [118.10.173.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:36.17ID:sJHNRjx30
せめてスタメン発表の後に中止だったらよかったのに。
スタメンはその時の調子にもよるだろうけど、
外国人の2枠をどう使うか、リザーブは誰が入るのか
楽しみだったんだけど。
今のところ2月中旬に開幕を予定しているみたいだけど
難しいかもね。
0404名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:34:02.07ID:ukhn545op
クボタ対三菱重工みたいに
間違ってアップされないかなw
三菱、イーリニコラス9、安江2で
スタメンだね。
神戸にいて欲しいポジション。
0405名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:22.05ID:iLeoQxpnK
神戸は今もジワジワ感染者が増え続けている危険なエリアのひとつです
みなさんもお気をつけを
変異株はスパイクタンパクが進化しており驚くくらいアッサリ感染します
外食など絶対になさらぬように!
乾燥と送風を発生させる暖房器具は決して使わず、家の中でも常にマスクを、食事は個別に取り、絶対に感染しないように!
医療壊滅してきているから入院出来ずに重症化するパターンがあります
中等以上になれば後遺症が残ります
選手の中にも中等レベルになる選手でるかもな
下手したら引退だよ
0406名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 230b-9hkR [59.129.82.36])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:34.25ID:52GkbIcd0
ユーチューブにアップされている神戸製鋼の動画がいつ撮影されたのかしらないけれど、
「今週開催のトップリーグを応援してください」といっているので、つい最近のものだと
思う。マスクをしないで大食い競争とかしているのを見て、「おいおい、寮の管理は大丈夫か」
と思った。
今日のひるおびで、青山の原監督が、「寮内でもマスク着用、食事は分散してとる」
といっている。頼むから厳しく管理してよ。
0407名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:21.94ID:iLeoQxpnK
神戸は今日もまた感染者ワースト更新しました
もう検査が追いついてない
名古屋や札幌と同じという自覚を持て
油断して外食したら何回でもクラスター起きるぞ
本当に自覚してよ!
神戸あってのトップリーグでしょうが
トヨタで感染出たら神戸も感染するレベルなんだよ
0408名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa61-ETd+ [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:04:39.45ID:nxtGe/Kta
延期きたか
これ開幕1ヶ月どころかもっとズレるだろう
たぶんシーズン短縮間違いなし
せっかくレタリックという世界最高のロックが入ったのに去年もほとんど試合なしで去っていくのは残念の極み
ボーデンやフーパーもそうだが
0409名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa19-ZJZP [106.129.218.197])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:12:18.56ID:4bowiNjLa
>>408
ズレないようにもう4つのフォーマットができてる
0410名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7df0-M2PZ [58.146.20.42])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:26.67ID:HFD6ILO00
感染者出てないチームの試合はどんどん消化して、未消化は最後に調整するぐらいの気持ちでやらないと、どんなフォーマット作っても前に進まないよ。2月で収まるわけない。
0412名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa61-7EPT [182.251.244.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:16.31ID:7C3/zF3wa

じゃあまずは24人の感染者を出したキヤノンからだな。
0413名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bb9-9hkR [111.89.7.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:19.12ID:qutmgx5h0
神戸も感染者が出たから練習を自粛せざるを得ない。
もし2月にリーグ開始してもヤマハ、パナが感染者でていない
とすれば、神戸は調整不足が響いて負けかねない。
もしこの影響でパナに負けるとかなると対パナは呪われているんじゃないかと
思う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb6092cf4ff21e9714247b98715b539775c510b
0416名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-EqDp [49.104.28.237])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:14.32ID:TUWX8xccd
ニュースでは敢えて陽性反応者が10名と発表したところに良識を感じる。
今のPCR検査制度だと、たとえ微量のウィルス(他人に感染させない)が検出されても感染者として扱われてしまう。
メディアの報道にあまり惑わされないようにと忠告してくれている医師もいるぐらい。
体調不良の関係者2名は明らかに感染症だと思うけど、単なる陽性反応者は1週間ぐらいで復帰できるはず。
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 35e3-ETd+ [182.165.55.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:03.56ID:HsfzZlVJ0
検査なんてやればやるほど陽性者は出る
もう開幕は無理かも知れんな
0418名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-xb/n [126.182.191.17])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:47.42ID:lJy1XN0hp
去年もなんだかんだで中止になったから心配だわ
0420名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-9hkR [126.106.196.151])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:07.27ID:1k4dMGEU0
今年もパなとの試合はお預けになりそう😢
0421名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bb9-9hkR [111.89.7.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:24.49ID:qutmgx5h0
殆どのチームに感染者がいるかもしれない。
これからもどんどん出てきてもおかしくない。
自己管理はもちろん大事だが、ウィルスは自己管理しても限界があるしな。
0422名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-EqDp [49.104.28.237])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:01.70ID:TUWX8xccd
PCR検査の陽性反応基準値を改めない限り、この時期の感染者ゼロ実現はほぼ不可能じゃないかな。
今日のJスポコラムに村上晃一氏が「ラグビーのプレーは濃厚接触にはならない。なぜなら、屋外のスポーツであり、一対一で15分以上の会話はないから」と書いているが、試合では感染しないのにも関わらず、何故協会は隔週でのPCR検査を義務付けるのだろう?
0424名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 35e3-ETd+ [182.165.55.143])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:26.00ID:HsfzZlVJ0
ラグビー選手に限らず感染者なんて多く存在してる
無症状だから検査も受けないからわからないだけであって
ラグビー選手もほとんど無症状だが検査するから出てくる
だからと言って無視して試合するのは世論が許さないから仕方がないんだろう
0425名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-lTSW [49.104.35.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:23.62ID:hO/j/3Rod
神様は神戸のパナ戦勝てない日数記録をどうしても延ばしたいようだな
0426名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55c9-9hkR [220.144.109.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:25.32ID:ZtQgzTP70
>>406
本当にそれ思いました。ファンはどれだけこの開幕を待ち望んでいたことか。
大食い競争なんかで、はしゃいでいる時ではないのでは。
2月の開幕は頼むよほんま。
0428名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-p24c [106.154.134.42])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:44:41.27ID:j5prKGRca
>>425 一次リーグはパナソニックに負けてもいい気がする。
それで二次のトーナメント戦でサントリーの山に入って
準決勝 神戸vサントリー
決勝戦 神戸vパナソニック

これで神戸が優勝したらめっちゃ盛り上がる。
0429名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 751c-tokz [114.166.9.242])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:58:30.56ID:z5H0nuRK0
>>428
準決勝でトヨタとかにパナ負けたりして
そして連敗記録は続くw
0430名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac9-M8Nw [182.251.245.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:06.59ID:0igY8z/Va
2月に入ってまた再延期になるような予感がする
大方はそう思ってるのでは
0431名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3de8-vYIt [118.10.173.227])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:27:58.73ID:QJXg7rWU0
>>428
パナには15連敗中で1次リーグで負けると16連敗
トップリーグでのVSパナは今の時点で1勝15敗
散々負けているからこれ以上負けたくない。
やはり1次リーグも決勝もパナとあたって2勝したい。
2敗したら最悪だけど。
0433名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK8b-jVLn [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:01.66ID:PNkoLFfDK
分科会の感じからいっても日本政府は二月からロックダウンに近い厳しい措置を取るよね
下手したらイベント開催自体すべてがストップ
良くて無観客開催だね
措置がユルくなる可能性が高いのはやはり初夏だ
だから開幕を五月からにするのが最善の策だと思うがな
なぜラグビーは野球に合わせてやらないんだろう
政府も野球サッカーは特別待遇するから、合わせてやるのが一番安全なのに
0434名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbb9-lIRt [111.89.241.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:16:30.00ID:8mRCUJra0
>>433
真夏にラグビーさせるの?別の意味で死人がでるな
0435名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK8b-k5m9 [358872060139011])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:19:38.98ID:3lxIAqz7K
>>433
夏だと汗でボールが滑るし、体力的にもいいパフォーマンスが発揮できない
0436名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:33.11ID:3ngW+HlPp
昨日発表予定だった幻のメンバー表、
どこかで見られないものかな。

漏れ伝わる情報でもいいから
ベンスミスやパーカー他
外国人の扱いを知りたいところ。
0437名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb93-EwsQ [121.200.136.208])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:26.58ID:oYA7AVs10
上で書いてる人がいるけど、あんな早喰いの動画を作る労力があるならもっと感染対策に割いてほしかったわ。
今は家族以外で複数人が一緒に食事をする時節じゃない。
みんな、「孤独のグルメ」の井之頭五郎にならないとダメなんだよ。
0438名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cde8-DErp [180.52.65.70])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:47.99ID:yhQnPkrq0
協会は10月以降、各チームでPCR検査を実施しており、年末まで感染者は確認できなかったと報告している。
ということは、1月にこれだけ感染者が増えたのは年末年始の会食が原因だと推測できる。
もう、選手および関係者の自覚にお願いするしかないよな。
2月の開幕まで頼んだよー!!
0439名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:23.31ID:3ngW+HlPp
今日発売の週刊ポストの
カラーページで
次期、日本代表候補に
李と今村陽良が挙げられてる。
神戸スタッフの水間さんセレクトとはいえ
嬉しい
0440名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb93-EwsQ [121.200.136.208])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:35.96ID:oYA7AVs10
>>438
現在活動停止中だから2月の開幕は都合が悪い。
3月以降の開幕になるように持っていかないと。
0441名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:52.42ID:3ngW+HlPp
来季の新リーグのフォーマット発表に
なったけど、神戸、パナ、サントリーの
どれかは重なるのか。

3チームとも思ってるだろうけどw
そっち側には入りたくないなー。
0442名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7be4-b6Ib [119.63.166.89])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:14.08ID:5kNJgqai0
飯は1人で黙って食え!
0443名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43c9-vYIt [133.202.82.239])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:28:23.35ID:50mrxi640
ファンにはガイドラインを守るよう指示を出しておきながら自分たちは
早食い競争の動画をあげて大はしゃぎで大量10人感染。
緊張感なさすぎです。
ファンはどれだけ首をながくして開幕を待っていたことか。
大学選手権が決勝までこぎつけたのは学生たちの我慢我慢自粛自粛の
成果です。社会人もdisciplineで行きましょうよ。
あの動画は神戸ファンでも不愉快なので一般のファンが見たら唖然と
するのではないでしょうか。
早急に削除されることを希望します。
2月は開幕できますように。
0444名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb93-EwsQ [121.200.136.208])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:38.76ID:oYA7AVs10
吉本と提携して、選手がお笑い芸人みたいなことをしていたのが今回の大量感染の一因とも言える。
今後は余計なことはせずプレーだけに集中してほしい。
0445名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbb9-lIRt [111.89.241.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:27.26ID:8mRCUJra0
>>444
コロナ以前からやってる事だし、YouTubeならともかく仕事にまで口挟むなよ
0446名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cda1-tokz [180.24.136.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:22.09ID:7yivWU/x0
>>443
ファンならまずは感染者の容態の心配をしたらどう?
感染者が出たら何でもかんでも叩くのはいかにも
日本的な発想。自粛警察と変わらんぞ。

>>444
ラグビー盛り上げようと思ってやってることやろ。
だいたい感染経路の証拠もないのに吉本との提携を
原因に持ち出すのはいかがなものかと思う。
0448名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6be8-DErp [153.189.102.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:40:55.49ID:VxazE6c90
そうだよなぁ。
まず心配すべきは陽性反応の選手たちだった。
体調不良の関係者2名以外は自覚症状もないとのとこなとで、これ以後大事がないように願うばかり。
吉本との提携番組は、ラグビーを盛り上げて少しでも世間に認知してもらうための活動だと自分も思っている。
ただ、芸能人も番組スタッフとの打ち合わせが原因で感染するケースも多いので気をつけてほしいところだ。
一つ言えるのは、選手たちも調子に乗って悪ふざけしてるわけではないということだね。
0449名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb93-EwsQ [121.200.136.208])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:33.56ID:oYA7AVs10
早喰いなんぞで認知してラグビーを初めて見に来る人間なんているんかね?
的外れな擁護はかえって批判派にツッコミどころを増やすだけやで。
0450名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6be8-DErp [153.189.102.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:36.96ID:VxazE6c90
選手自らが企画した番組じゃないだろ?
的外れというなら企画した吉本に言うべきだな。
0451名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-IXbC [49.104.12.163])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:30.70ID:Bxd3CdSmd
いま神戸のYouTube見たけど、おもろいなあ。
橋本と井関出てた前後半編。
井関が嘘つきやとは知らんかった(笑)
あと、今年期待の若手は。徳田やて。日和佐の次にSH期待していいかもな。
0452名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-IXbC [49.104.12.163])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:27:12.08ID:Bxd3CdSmd
まあなるべく、この時期に早食い対決はやらんとくことやな。
0453名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-DErp [49.104.28.237])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:38:51.35ID:nDd4ybIFd
帝京スレで奥井が辞めたと話題になってる(ホームページ部員欄には掲載されている)が、それが本当なら李に続いて神戸やろか?
あと、土永は将来性あると思うけど、マクラカン弟はどうよ??
自分にはいいのか、それほどなのかが分からん。
0454名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-p24c [106.154.135.226])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:25.71ID:cFd00XOBa
>>429
そりゃあ勝負事だから負ける可能性もありますよ。
0455名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cd8f-JmAj [180.189.230.73])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:29.66ID:LxDj7J9R0
明石の鯛と松山の鯛
どっちが、上か?
https://youtu.be/DsXj_nS7ito
0456名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3c9-vYIt [125.197.238.101])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:43.06ID:NfyqGP5T0
「デブが汗かきながら牛丼4杯食べてみました。」
ラグビーを盛り上げようとして?  もっと工夫してください。
感染者を心配しろ?        しっかり対策してたら同情もします。
ラグビーは高貴なスポーツなのです。程度が低すぎます。
我々神戸は伝統チームなんだからもう少し考えてほしい。
他のチームは「ルール解説」「スクラムの凄さ」等々紳士的にラグビーを
盛り上げようという動画を作成しています。

それより
ボーデン・バレット
グレイグ・レイドロー
ジョージ・クルーズ
マイケル・フーパー
日本どころか世界中のファンがスーパースターのプレーを待っています。
ほっといても盛り上がります。
1日も早く見たい!見たい!見たい!
余計なことをせず感染拡大を防ぐ生活をしていただきたいです。
0457名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-IXbC [49.104.12.163])
垢版 |
2021/01/16(土) 04:50:36.80ID:Dy+E0vdJd
>>453
奥井が辞めた?帝京スレ見たけど、何にも話題になってないけど。ほんまかいな?って、まだ決定でないこと適当に書くなよ。
0459名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:29:40.70ID:t7sMUYR3p
新リーグ、勝ち点のみで
順位決めるみたいだけど
試合相手違うのに
プレーオフもなしで
どうやって
チャンピオン決まるんだろ?

神戸が一番欲しいタイトルの日本選手権も
どうなるか気になるし。
0460名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-Y5Bk [49.104.35.5])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:29.15ID:A89hyiWrd
>>431
そのとおり!
0461名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bd50-r/gq [182.165.81.141])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:42.97ID:4YUXrOTX0
今思うと、天理クラスターになったけど、いい時期にほぼみんな免疫付いたってことじゃないの?
0462名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbb9-lIRt [111.89.241.178])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:16:13.89ID:TmnmUyFR0
>>459
無くなるんじゃない?海外チームと試合出来るらしいし
0463名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.86.107])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:08.06ID:HKYk15Zdp
>>462
チャンピオンチームが、ない、
というのは
どうなんだろ。
0464名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbb9-lIRt [111.89.241.178])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:33.70ID:IKt2fXTr0
トップイーストは中止、大丈夫かこれ
0465名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6be8-DErp [153.189.102.98])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:26:39.98ID:85vIL7fO0
神戸は2週間の全体練習禁止になったので、無事に大会が開催されてもパナとの直接対決はかなり不利になったな。
周囲にこれだけ陽性者がいたら、ド田舎に合宿所と練習場を移すぐらいなことをしないと、感染者ゼロとか無理や。
0466名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-lIRt [126.182.133.235])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:31:14.97ID:ITolvZGbp
>>465
フォーマット自体変わるらしが対戦相手はそのまま?
0467名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb93-p24c [121.200.136.208])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:26.16ID:nfx8+wgO0
>>464
カネにならんリーグ・カテゴリーはさっさと取りやめるよ。
ヨーロッパの6Nも女子はさっさと延期にしたけど、
莫大な放映権料が絡む男子は例年通り2月に開幕予定で粘っている。
0468名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6be8-DErp [153.189.102.98])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:44.17ID:85vIL7fO0
>>466
あ、確かに。
リーグ戦前半で戦うことになれば不利は相変わらず。
後半なら少しは解消できるとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況