X



トップページラグビー
1002コメント348KB

【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部17【タイガー軍団】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/05(土) 18:33:10.96ID:FO05EbBn
大学選手権にも出られなかった
屈辱の令和元年からの巻き返し

【根性は】慶應義塾大学蹴球部16【叩き直った】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1605677715/

【根性よ】慶應義塾大学蹴球部15【叩き直れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1602395110/

【根性が】慶應義塾大学蹴球部14【叩き直る】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1592409916/

【根性を】慶應義塾大学蹴球部13【叩き直せ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1582271363/

【根性の】慶應義塾大学蹴球部12【叩き直し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1577009716/
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 11:59:51.05ID:UoIUP4+T
レフリング大丈夫??
ノックオンオフサイドとらないとか
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:01:40.40ID:qHxlfoDB
8番にスワーブやめさせろw
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:28.28ID:ZKOuYZCZ
スローフォワード見逃してもらえる早稲田
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:12:33.92ID:FYNS+udc
あれがスローフォワードならW杯は試合にならんレベルのスローフォワード祭りやな
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:13:35.05ID:GAFxtsdN
実力差からしたら大健闘だな。頑張って30点差以内で頑張ろう!厳しい条件だが。
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:13:36.39ID:6abUqOpv
弱いなあ
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:13:57.47ID:vjXep82z
こりや、全然うしろの展開力違い過ぎ

あーあ。
なんか期待してたのに、50点ゲームになりそう
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:16:06.30ID:v4cRcY+4
Mだが先ほどの早稲田のトライは誰が見ても明らかなスロフォ。慶応気の毒だな。
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:18:02.63ID:lj+ByGBq
明爺、他スレにくるなよ
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:18:10.11ID:EzUjSZma
慶應弱いな。がっかりだわ。
恥だよ
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:18:56.05ID:vjXep82z
ボロ負けや。なんもできん
30点差だな
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:19:03.10ID:PkPjmr5+
>>704
飛ばしパス卑怯、わろたwwww
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:09.67ID:xboUlcfs
ここ20年近くこんなもんだ。2000年代前半に比べたらはるかにマシ。古田組の負けでさすがにもう期待するのは無駄だと理解した(笑) 今期最後の試合、選手たちは悔いのないように出し切って欲しい。
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:15.51ID:6cNGsNbF
そう誰が見ても前に投げた。
決勝早明戦にすることになってるな。
何時もジャッジで負ける慶應。
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:30.61ID:vD6L+JLq
秩父宮名物 / 早稲田による公開処刑継続中
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:38.04ID:Gi9v5Tzr
インテンショナルノックオン そろそろ取られるから後半は少し控えめに隠れてやりたい
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:21:19.18ID:tln9UA9n
早稲田は対抗戦のときみたいに蹴らずに大きく回してきてるな
それについていけず失トライを繰り返すというパターン
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:22:32.64ID:zNN3UHmY
早稲田に圧勝した明治に勝ったんだろ!
中五日で疲れてんのか?
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:22:42.07ID:vjXep82z
三浦さん、期待させすぎ

接戦にすらならんわ
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:23:51.50ID:HF0GC90Z
後半はスクラム崩壊しそう
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:24:13.53ID:6abUqOpv
三浦はアテにならんな
そもそも奴が誰なのかまったく知らんが
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:26:20.41ID:FYNS+udc
早明戦の早稲田を見てるみたいだな
いつもみたいな覇気が無い
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:26:31.51ID:PkPjmr5+
中5日の影響が出たか
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:26:33.21ID:uygZ+S8A
大外抜かれすぎでしょう。穴になっている。
山なりのパス狙いどころでしょう。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:27:27.74ID:98FBStdv
京産大ならこんなみっともない試合はしない
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:29:50.36ID:PkPjmr5+
大黒柱の三木が退いたら苦しい
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:30:19.19ID:Kon/q/pi
どうして早稲田にここまで弱い?
不思議だぞ!
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:30:51.07ID:6abUqOpv
三浦ってのは素人youtuberなんか
まったく予想がめちゃめちゃだな
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:49.53ID:xboUlcfs
お、審判が演出し始めたぞ。
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:41:25.57ID:RSiPxO+D
大学「早慶明」
附属「早慶明」
推薦「早慶明」



大学も附属推薦も「早慶明」

http://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&;name=4096x4096

推薦入学で優秀な私立大学は「早慶明」の三大学のみ


早慶明トップが私大の未来語る

慶応、明治、早稲田の各大学トップが一堂に会して語り合うシンポジウム「私立大学の未来を考える―量から質への転換に向けて―」
(朝日新聞社主催)が2017年12月17日、東京都内で開催。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13246806.html
https://resemom.jp/article/2017/11/15/41356.html


明治大学は頭ひとつ抜けて“早慶上明”なる括り
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14185371/


大学の序列 
明治大がMARCH、SMARTから抜け「早慶明」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d83b75c0b53ba6bf19c92c1f823d1941083543c


戦前の私立大学は 「早慶明」 のみ経済界で優遇


国の大学令 認可序列「慶早明」
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 12:42:59.85ID:GAFxtsdN
審判ナイス!
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:03:12.63ID:zNN3UHmY
山田のペナルティキック外したの痛いな。
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:08:54.29ID:iAT/VxAb
結局弱いと、ファンはおろかOBの目も肥えないというわけか
舞い上がりの期待値だけ上がるだけで
冷静に考えたら、ベスト4になるチーム力じゃないもんな
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:10:54.25ID:gmsjYsQR
今来たけれど、やはり負けているのですね。
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:11:47.34ID:ZVSl45i+
おぉつかれぇさまでぇす☆
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:13:28.68ID:v4cRcY+4
前半の早稲田のスロフォトライが最後まで響いた。
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:14:26.92ID:gmsjYsQR
予定調和かぁ
やはり上田氏がいないとこの筋書きを崩せない
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:15:30.59ID:PkPjmr5+
早稲田のアタマ悪いノットリ連続をいかせず、残念
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:18:56.92ID:OCW8ozFK
ラインアウトを読まれた
大外でやられた
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:19:25.81ID:6abUqOpv
今年も善戦マン止まりか
ここ30年くらい早稲田に一度も勝ってねえなw
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:10.51ID:GAFxtsdN
よく頑張った。選手は100%力を出し切ったな。点差は開かなかったが、早稲田は8-9割程度で流して、まずいと思った瞬間はなかった試合だろうな。
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:24:10.83ID:OCW8ozFK
大外でやられる時にタックル外されるんだよなあ

なんにしてもエディージョーンズばりのアドバイスをくれる
スポーツアドバイザー会社と契約して
早稲田に何で負けて負けて負けて負けるか、
一回分析させた方がいいよ
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:25:38.78ID:69Oe8c9S
今年も駄目でしたか。

野球なら良い投手を入学させられれば
互角に戦えるけどラグビーは1つの
ポジションでそこまでゲームに影響を
与えられないからキツイ。

どのポジションにも一定レベルの選手を
揃えられる早稲田に対して慶應の選手層
の薄さは永遠の課題だね。
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:28:58.51ID:y8ceC0AT
原田山本が最後の来年が勝負だな 栗原も進退を賭けて必死になれよ
エノサが段々良くなってきた
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:28.16ID:OCW8ozFK
慶應は帝京に勝って2位で大学選手権に来れるはずだったのに
早稲田が有利と言われた早明戦で負け(ほんと使えない)

慶應が中12日で中5日の明治と対戦するはずが、
慶應が中5日で中12日の早稲田と対戦する羽目になった

ほんと早稲田は使えない奴! 駄目な奴! 空気読めない奴!
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:36.85ID:Hcv4WEqP
毎年、大外のロングパスでやられるのに
なんで学習能力が無いのか?
だが、外に人を貼り付けても内を抜かれる
リスクもあり、要は明治みたいに一対一で
押さえる、または時間を稼げる自信が無い
ことの裏返しだわ。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:31.75ID:Qff1gojI
山田、GK死ぬ気で練習しろ
フィジカル鍛えて体重10キロ増やせ
来季はお前がチーム引っ張れ、頑張れ
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:53.22ID:OCW8ozFK
ラインアウトを読まれたよなあ
悔しいです
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:33:02.58ID:6cNGsNbF
早稲田のパスは全部スロ-フォワード、ラインアウトは殆どノット。
勝負決まってから、やっとレフはとりはじめた。
決勝はカード決まってるからか。
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:34:45.54ID:8vu0Sgw+
山田は基本的にプレースキッカーには向いていない。
来季はまずプレースキッカーを育てるとこからやり直し。
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:35:12.29ID:mQUNIjbX
明治戦でズタズタにされた早稲田を癒やす慶應
今年も調整役を果たしたな
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:36:30.56ID:Qff1gojI
敗因はラインアウトだったな
早稲田にしてやられて策が尽きた
ハイバンも有効じゃなかった
今季新人王は福澤
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:40.61ID:GAFxtsdN
何言ってんだよ、審判のコントロールのおかげで見た目の点数上は大差にならなかったんだから、むしろ審判に感謝しなきゃだろ。実力差はあっとうてき、特にフィジカル。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:05.36ID:Hcv4WEqP
>>758
なんでグスに蹴らせないんだろう。
任せたと言えば聞こえはいいが、1年生
に責任転嫁ではないのか?慶應は接戦
でしか勝てないのは分かってる筈なのに。
やはりクリは、なまじ自分が出来てしまうが
ために、そこまで出来ない奴の諸々が
今ひとつ分かってない。
更に、クリが居たチームは同僚も強力
だったからプレッシャーも今とは違う。
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:16.24ID:HF0GC90Z
攻撃はいさ子頼りだったな
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:42:47.02ID:42p7cGGE
山田、ダメなやつ。
報徳学園からの推薦枠を潰したな。
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:46:39.93ID:zMYwTMi4
ゴリだったか誰か忘れたけど、山田はもっとラグビー馬鹿になって欲しいみたいこと言ってましたね
あんまりラグビー第一じゃないんでしょうね。身体ペラペラやし
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:47:40.50ID:6cNGsNbF
さて今晩は、三浦がなんと言うかな。
今頃やけ酒でもう夜は無理か。
今日負けたら10年早稲田には勝てないと言っていた。
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:48:21.69ID:OCW8ozFK
山田に狙わせた後半、
「もう、身体が動かない」という
チームの本音からだったんだろう。
身体の本音がそれを選ばせた。
山田も足が疲れていて外した。
中5日は残酷すぎるんだよ。
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:49:59.49ID:42p7cGGE
>>765
山田はラグビー馬鹿じゃないな。
馬鹿ラグビーだ。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:51:12.62ID:5juigBFZ
対抗戦

慶應20勝-70勝早稲田

選手権

慶應1勝-9勝早稲田

なんか勝手にライバル視して早稲田に申し訳ないなw
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:54:35.41ID:GO5Ieneg
文武両道では文武別道のラ専集団に勝てないことは分かっていても、
慶應のプライドはそれを決して許さない。
ラ専早稲田は慶應のライバルではない。
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:55:12.36ID:42p7cGGE
>>769
21世紀になって一度勝ってるぞ。
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:57:21.13ID:gKAGgFOj
>>771
負けると必ずこうなるけど塾高スポーツ推薦とAOもどっちもどっちだろ
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:58:44.51ID:6abUqOpv
>>769
早慶明って言うのやめて欲しいんだよね
慶応だけ実績がしょぼすぎる
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:58:49.06ID:OCW8ozFK
慶應は
野球部は良くやっている
駅伝は不戦敗
ラグビーは想定外に不振

慶應の卒業生(塾員)は
「どうしてラグビー部が勝てない! 金返せ!」と
暴動寸前まで不満が溜まり、塾監局を突き上げていると聞きました。
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:59:25.06ID:9gXVh2fQ
来年は大学日本一とか薄っぺらい目標はやめて「打倒早稲田!」
徹底的に分析と強いフィジカル作りに励め 
原田新キャプテンかな 頼むぞ
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:00:10.21ID:Qff1gojI
>>767
ラインアウトあれだけやられるとタッチ出しても厳しいわ
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:01:27.24ID:tojykOYL
ラグビーのルーツ校。
なりふり構わず、選手集めて強化してもいいと思うんだが。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:03:03.41ID:Us1ZVZEf
大外に走られすぎ。
栗原は代表でもディフェンスしないWTBだったからな。
よく大畑が逆サイドから快速飛ばして戻ってた。
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:05:15.89ID:OCW8ozFK
ラインアウトバッチリ読まれていた(1123もそうだった)
大外でやられた。やられる時にタックル外されるんだよなあ

なんにしてもエディージョーンズばりのアドバイスをくれる
スポーツアドバイザー会社と契約して
早稲田に何で負けて負けて負けて負けるか、
一回分析させた方がいいよ
特の大外で毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回やられるメカニズム
数百万でしょ、金を出せ!
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:08:52.41ID:aNRsYpnd
 総合力で早稲田が一枚上手だった。でも、今季は、慶応らしい泥くさいラグビーを何度も見せてくれた。有難う。今日の悔し涙を忘れなければ、来季は、もっと強くなるよ。頑張れ慶応!
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:10:01.32ID:OCW8ozFK
これで多分、対抗戦1位2位4位の明治早稲田帝京がベスト4
3位の慶應は? 2位の早稲田に敗れる

普通は1位2位3位4位は別の4分の1山に割り当てられるべきだろ!
おかしいぞ協会! インチキだ!
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:17:40.76ID:2jY+1/em
>>781すでにエディーは慶應にアドバイスしている
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:17:41.10ID:2jY+1/em
>>781すでにエディーは慶應にアドバイスしている
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:18:17.13ID:pulCR/q/
>>759
そう言われても仕方ない。
そこまで負け続けている。
以前に早稲田に勝った話が出ると虚しくなる。
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:19:27.86ID:OCW8ozFK
>>786
知ってるよ。少し前に、時たまだろ。
今はイングランド代表+サントリーのアドバイザー契約で
慶應にアドバイスする暇なんてないの
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:51.39ID:42p7cGGE
>>774
塾高で野球とかラグビーとかスポーツ選手を獲得しているし、山田とかスポーツAO入学だしね。
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:43.88ID:3zDlSKXp
PGを狙う選択をしたのがすべて。
せっかく押せ押せだったのだから、本気で勝つ気ならトライを狙うべきだった。
最初から勝つ気なんてないんだよ。
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:34:20.89ID:OCW8ozFK
山田に狙わせた後半、
「もう、身体が動かない」という
チームの本音からだったんだろう。
身体の本音がそれを選ばせた。
山田も足が疲れていて外した。
中5日は残酷すぎるんだよ。
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:34:29.73ID:wUggzAZH
>>790
貴殿、選手の個人攻撃は控えなさい!
見苦しい。実名あげて批判するなら自らも実名を名乗りましょうよ。それが社会のルール!
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:37:32.72ID:7yUO+xNm
↑慶應ジジイの逆ギレw
無様な負けでメシうまですわ。
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:38:14.79ID:OCW8ozFK
>>794
巣に帰れ
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:41:43.85ID:8vu0Sgw+
福澤のところでボール取られすぎ
ラインアウトはジャンパー動きすぎ あんなに動いたらスロワーがピンポイントで
タイミングあわせにくい
来季は、山本主将でいいと思う
原田も確かにいいけど、率先垂範で体を張ってチームを引っ張っていく力を考えると
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:46:09.06ID:WrlW3tbh
接点は互角。BKの決定力、スピードが桁違いやねえ
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:47:54.07ID:PoLkgsHc
慶應高校はスポ薦もあって
野球もラグビーも
全国ベスト8クラスの超強豪なんだが
いかんせん、県内に化け物みたいな強豪校が多すぎて(ラグビーは桐蔭、野球は東海大相模)
全国大会にあまり出られない
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 14:52:03.20ID:42p7cGGE
>>798
県内ベスト8クラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況