X



トップページラグビー
1002コメント319KB

【根性は】慶應義塾大学蹴球部16【叩き直った】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:15.59ID:0CpfrM10
大学選手権にも出られなかった
屈辱の令和元年からの巻き返し

【根性よ】慶應義塾大学蹴球部15【叩き直れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1602395110/

【根性が】慶應義塾大学蹴球部14【叩き直る】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1592409916/

【根性を】慶應義塾大学蹴球部13【叩き直せ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1582271363/

【根性の】慶應義塾大学蹴球部12【叩き直し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1577009716/
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:28.38ID:iHaEVLdi
>>739
なるほど〜いいこと言いますなぁ
慶應のひたむきさが報われるチャンスは必ず来る
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:17.97ID:yy0N4NRp
もしも慶應が帝京に勝ち、早稲田が明治に勝てば、
明治は3位で、死闘早明戦→中6日京産大戦→中5日慶應戦。
三週連続でかつ慶應戦は中5日だ。

京産大戦はメンバーを変更したり早期交替させたり、
必死にやるだろうけど、数パーセントでも疲れが残り
戦力が低下する事は、間違いない。

慶應は是非とも帝京に勝ちたい。
去年のようにこの試合が最後くらいの無心の気持で
今年の集大成のラグビーを見せてほしい。
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:16.38ID:TKUSFgBM
同志社、京産「慶應が来てくれたら」
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:32.11ID:yy0N4NRp
>>752
空気悪くすること書かないで良いよ
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:52.84ID:RYFM9nkj
>>749
じゃあ、そんな下らないネタわざわざかきこむなよ
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:16:51.16ID:dwxsyqxQ
同志社は関西2位だから、対抗戦4位と初戦で当たるから基本的に慶應とは当たらない。
慶應は2位か3位か5位。
京産は慶應が3位になったら初戦に慶應と当たる。
慶應が2位になったら、初戦は明治と当たる。
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:11.27ID:PE0TDYDa
ポカしなきゃ魂のトライが必殺必中。
分析班が相手ラインアウトを丸裸にする。
ポゼッション徹底でエリア獲得。
ここぞのリモールでトライ量産。

どこが相手だろうと勝てる。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:54.20ID:J2BioK6a
>>747
そろそろいい加減に帝京に引導を渡すべき時
品位を理由に帝京の対抗戦加入と試合を拒んできた慶應は、特にその責務があるぞ
選手権枠が決定した後の勝利であった昨季は、参考にならん
佳境の最終戦に勝たなくていつ勝つのか?慶應
このままでは早明に益々水を開けられるばかりか、バカにもされるぞ
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:57.99ID:nJl+34IX
>>752
まぁ、慶應が最も弱いしな
対抗戦グループの中では
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:14.20ID:Mc+zh297
慶應センターの三木君と京産1年生フランカーの三木君の兄弟対決が観たいな。
京産の三木君は高校日本代表で1年とは思えないガッツの持ち主、とても良い選手です。
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:22.10ID:bWlImaMk
早稲田は明治に勝てないから2位確定。
慶應は3位(vs京産 and 早稲田)か5位(vs流経 and天理)なわけだが、どちらが良いか....。
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:13.03ID:PE0TDYDa
見てみたいのは後者。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:12:23.92ID:yy0N4NRp
>>760-761
アンチの自演臭が酷すぎる
巣に帰りなよ
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:34.13ID:ToWG+iqF
>>760
普通に考えれば早稲田勝ちだろ
慶應対帝京は岩出が改心しない限り慶應の勝ち
んで2位が慶應3位が明治
慶應の年越し確定
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:57.55ID:ToWG+iqF
準決の相手は東海がコロナで自爆したから帝京になるだろう
ここが大きな山になる
帝京はおそらくBKの外人と奥村が戻ってくるから対抗戦とは別物になる
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:36.70ID:PE0TDYDa
>>762
お前以外ここにいるのは全員
アンチ、非慶應、工作員、低学歴、他大、疋田、自演、コロコロ、などなど
それしか言えない底辺義塾気取り

腐った目と根性と頭で慶應ラグビーを語るのは無理
疋田とやらの香りに鼻くんくんしてなさい
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:54.96ID:PE0TDYDa
奥村、マッカランが復帰した帝京BKは脅威。
ロースコア勝負に持ち込むプランあるか
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:57.76ID:mTJLgAXc
明治と再戦して勝てるか?早稲田の次に厳しい相手だと思う。
年越しを考えるなら、天理の方が可能性あるかも。
しかし対抗戦4位が穴場すぎる
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:12.10ID:TKUSFgBM
>>760
日体が筑波に勝つという想定は誰もしないのが笑える
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:48.60ID:PE0TDYDa
>>767
明治が早稲田相手にどんなゲーム運びしようとするかが興味深い。
雲山の復帰は大きいが早稲田もベストに近いメンバーがそろってきた。
早明帝は手の内隠しも温存もまだやるか?
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:29.92ID:ToWG+iqF
>>767
明治とは何度やっても接戦になるだろう
今季の明治はフィジカルが弱いので相手を圧倒する力はない
慶應は攻め手が少なすぎて大量点を取れない
試合巧者の慶應が競り勝つ可能性が高い
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:50.07ID:73y058pl
明治は忘れた頃にダメイジっぷりを発揮し、勝てるはずの試合をポロリと取りこぼすからな
それがたまたま運良く当たっただけなのに、次やってもまた勝てると思い込んでるのがイタイw
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:34.97ID:PE0TDYDa
FWの奮闘は涙もの。
三木はタックル、山田はキックでそれなりに頑張ってる。
9、10、11、12、14が帝京相手にどれだけできるか、勝敗以前に見たいのはそこ。
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:37.18ID:sUOMuOKp
明治は慶應が相手だとシーズン前半の試しも含めて無意識の温存になってしまう。
ある意味では慶應戦後の上昇の振り幅があるかないかがその年の潜在力が測れる。
その意味で今季の明治は潜在力大。
次にやって勝てるとしたら早稲田の方。
帝京は手負いの状態で慶應に負けたら、それこそ時代が終わる。来年凄いリクだけど文化が途切れる意味は大きい。
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:09.99ID:PE0TDYDa
明治早稲田の心配は余計なお世話
帝京戦、選手権で来年につながるゲームができるかどうかだ。
来シーズンも主力は結構残るだろ。
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:42.49ID:uKCBvREP
>>774
明治ヲタの願望を書き連ねる場所じゃないから
明治には何度やっても負けないよ
点差以上に力の差があった
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:59.99ID:ToWG+iqF
無意識の温存ワロタ
何じゃそりゃ
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 23:20:57.93ID:H5VkdAHk
明爺暗黒の無意識時代が近いw
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:27.71ID:J2BioK6a
とにかく、帝京に勝って脳筋ラグビー終わらせろ!
負けたら、5位で左ブロックに行き、
坊やのお遊戯ラグビー2020コロナversionジ・エンド!
正月は、何処にも行けず、悶々となる!
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:36.65ID:IKbyATND
フルチン金玉魂ラグビーとはサヨナラしよう!!
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 08:14:01.44ID:a/TYmSnU
FBのディフェンスさえよければ勝てるのだろうが
悪過ぎるからな
立ち位置も悪いし FBが後ろでしっかり止めないと
あれではWTBも思い切って低くタックルに行けないだろう
FBにはホントに困ったもんだ
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 08:20:29.30ID:OM4OO+fj
>>781
黙れよ素人ジジイw
古いし無知だしどうしようもねえな
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 09:48:34.30ID:oTmxVOAR
わざわざ神戸まで出稽古に行って神戸製鋼の胸借りてきたのか。
フィジカルにおける帝京対策ばっちりだろw
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:54.03ID:a/TYmSnU
帝京のバックスのアタックは強く鋭い
慶應のFBは帝京のトライの横でただ足を止めて呆然と立ち尽くすだけ
その光景がはっきりと目に浮かぶ
慶應5位確定
ア〜メン
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 08:37:19.64ID:16CpHgGZ
頑張れ、慶應、魂のラグビーだ!
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 12:49:37.20ID:QZI5Ad7O
筑波が日体に負けるか引き分けでないと4位にはなれません!
2位を目指すのが最善でしょう
帝京は4位になりたいんだからあっさり勝てるはず
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 13:05:15.27ID:S+WuNPmb
>>786
あはっ、さすが!
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 13:13:03.45ID:d3UufJPM
>>783
こんな時に神戸まででかけるか?
いったいソースはどこだ?
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 14:04:19.05ID:B+O82T/7
>>792
ソースは食器棚にあるだろ。自分で探せ。
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 22:12:18.83ID:PnHgYAfr
ホンダ?もう少しいいところ行けるかと思ったが。
ここ最近の右PRでは一番いいくらいでは?
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 22:38:31.08ID:B+O82T/7
進路スレではNTTコムになってるが。
hondaならワールドカップで活躍した具選手のいるところ。
山田章も一時期hondaにいた。
慶應の先輩にあたるLOの須長もいた。もう引退したが。
hondaは創業者の意向が今も生きていて従業員を大切にする会社。
社員は退職してもhondaの健保をそのまま使うことができるとか。
ラグビーも地元密着で力を入れている。いい会社じゃないか。
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 03:03:14.03ID:yHfWqKqp
健保なんてフツーに任意継続じゃねーかww
ホンダの社員なんて自社の車が不満だから工場には他社の車が多いらしいぞ。
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:38.89ID:2vVvPgKC
あっ…
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 10:32:38.37ID:jwCPmBfk
いや、勤務していた会社の健康保険は退職後2年に限り継続することができるだけ。
以後は国民健康保険だ。国保は高い。
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 11:08:39.74ID:GQYbi9yO
任意継続の保険料も普通は高いぞ
勤務していた頃の会社負担分も本人負担になっちゃうからね
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 13:05:04.05ID:jwCPmBfk
ホンダは特例退職者医療制度とかがあって任意継続でも国保でもない優遇措置がある。
そのことだと思う。
それに他社の車での通勤はトヨタでも同じ。ただし、駐車場が遠くになる。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 14:00:08.84ID:u/EKPHSB
山田にはまだまだ期待したいが。
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 14:13:03.74ID:XJqtOpHa
先日の慶早戦をつらつら見返しているけど、ミスが多かったね。
たとえば10分に山田のPG決まった後、21分に吉村にトライされるまで、
ほぼずっと自陣深くで攻められてた印象。そのなかで(見たままの
平凡な指摘だけど)2回はキックミスがあった。

1回はリスタートのすぐあとで、エリア深くにあったボールを持って
慶應が前進。22メーターラインをわずかに突破したところで止められて、
テイクンバック→タッチキック→ダイレクト判定で、大きく戻された。
2回目はトライのほんの少し前、慶應10番のキックがチャージされた。
吉村のトライ後、慶應FWの何度かのあっけないボールロストもありました

慶早戦の慶應は「かなり良い準備もしてきたが、緊張でミスが多かった」
と言えます。もちろんそれだけ実力が足りなかったとも、言えるのだけど、
「緊張を好プレーの連発に落とし込む」事は出来なかった。修正! 成長!

そのためには、どこまでも地道に泥臭く、基本プレーの練習を続ける事。
そして笑ったりして心に余裕を持ち、心身の幅を広げながら、大一番では
炎のようになってプレーする事。大切なのはガチガチになるばかりではなく、
健やかに人間的に成長を続けることだと思った。慶應、頑張れ!
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 15:52:21.62ID:jwCPmBfk
山田のDFが良ければいいけど。
WTBも自分の後ろにFBがいると思えばオフロードでパスを繋がれても構わず思い切って
低いタックルに行ける。が、FBのDFが信頼できなければそうは行かない。
オフロードで繋がれないようにしようとタックルが高くなる。
DFは歯車が一つ狂えば致命的な結果を招く。
山田にはもっとDFを頑張ってもらいたい。
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 19:56:10.20ID:QuzW9z6T
>>801
いや、組合によるけど単純に倍(会社負担分がそのまま乗っかかる)にはならない。凄く良心的に組み立てられている。新卒で入社した会社を12月末で辞めた時に10-12月分の賞与を支給してくれた。新卒採用して本人が辞めると言わない限りは一生面倒見ようと会社の制度を組合と調整しながら作った会社はええよ。リストラも、割増退職金とか付くし、20万くらいの警備員さんとかで働けば、家のローン無かったら余裕。一人もんやったら、45歳で早期退職募集なんかハッピーリタイアみたいなもんやし。ちなみに年収280万なら子供の学費は無償になるから、学費は心配しなくて良い、塾に通わす金無かったら、スタサプとかあるからね。家のローンある人は悲惨。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 20:27:44.17ID:h5J5m+hq
社員ラグビー選手のための社労士スレでも立ててやれよバカリーマン
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:48.69ID:jwCPmBfk
筑波が日体に負けない限り、対抗戦4位の可能性は帝京か筑波だけ。
慶應に対抗戦4位はない。筑波が日体に負けるはずがないから。
悲惨なのは、対抗戦5位。東海が2位になったら、選手権初戦が東海、次が天理と。
帝京に負けて5位となって、選手権の組み合わせが最悪になる可能性が出てきた。
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:59.22ID:vM01Jy+K
5位だけは避けたい慶應
4位になりたい帝京
結果は見えている
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:55.95ID:odRItGuZ
帝京は確実にエリア進めてFWガチガチゴリゴリやってくると思う
慶應FWがセットとBDで劣勢になるとBKの差は如実なので一方的になりかねない
毎度毎度お願いするのも申し訳ないがFW頼むぞ
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:09.42ID:iwA21+WE
さっぶ、面白いとでも思ってんのか?
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 08:28:30.12ID:I8qkCim2
得点できるの?
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:36.86ID:arwGyxqx
帝京の方が攻撃力は上。
が、FWが敵陣に入っている時間が長ければ得点を取られる可能性は少ないのだから
FWが押されたら、SOはアタックよりもキックを使ってエリアを取った方が無難かと。
自陣だとBDでファイトしているうちに反則してペナルティ取られて、そこから被トライ
の可能性大。SOが良い状況判断をして、うまく試合運びしてくれることを望む。
間違ってもミスキックしてぶち壊すなよ。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 11:25:03.72ID:w2jplJit
去年同様、挑戦者の立場で、
迷いを捨て、まっすぐに!
頑張れ、慶應!
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:45.77ID:w2jplJit
>>817
チビとか書くアンチは
巣に帰れ!
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 13:25:25.63ID:lS/xfUFv
筑波早稲田の戦い方みれば帝京もハイパンバンバン使ってきておかしくない
シンプルなやり方が今の帝京には向いてる
ただフィットネスとディシプリンに難があるから慶應は前半耐えて後半勝負に持ち込めればチャンスあるよ
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 14:29:39.84ID:YfXBdFRS
エノサ12で先発か
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 14:38:43.01ID:YfXBdFRS
最長身が大山の185ってのがなあ

帝京は奥村復帰したがメンバー相当変わってる
故障とも温存とも思えない
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:06.63ID:DtElldx7
https://www.rugby.or.jp/files/document/1059-6.pdf
命まで取られはしないんだ!
死ぬ気で戦え、タイガー軍団!
明るく、元気に、熱い心と冷たい頭脳でね!
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 15:19:28.83ID:yuc8/9n+
帝京はガチなのか試合を捨ててるのかよくわからんメンバーだのう
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:14.09ID:hnd2Ql1v
>>805
FB響クンにとっては洗礼のようなゲーム
になるだろう。帝京は安田復活のうえ
BKは伏工オールスターズ。今までの
帝京とは全く違うチームと考えていい。
響くんは二、三回帝京のタテに吹っ飛ばされ
筋トレに目覚めるか?SO転向を目指すか?
それより後半FB高武が見られるかもしれない
ワクワク感が勝る。鬼木もいるし、後半狙い
なのは確か。前半は消耗戦になるだろう。
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 15:43:02.18ID:arwGyxqx
問題点はいくつかある。
168センチのHOをNO8で試合に出す件
これまで頑張って来た鬼木、高武が軽んじられた件
タックル不得意で見送り専門の外人にCTBで先発させる件
敵のハイパンをわざわざワンバウンドさせてからキャッチしようとするFBを使う件
問題点があからさまに露見しなければ良いが。
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 15:45:09.38ID:+fYhaOtw
イサコは途中から出てくるたびに解説者からインパクトプレーヤーと言われるが
インパクト残したこと皆無だからな
最近じゃモール要員と化しつつあるのでここらで大仕事して欲しいわ
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 15:51:33.57ID:QEYXnzq4
早慶戦で伊藤のランが絶賛されてたけど、あれってむしろ山田のDFのダメさの方が目立ってたような...
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:01:14.25ID:uq84zxZt
濱野はやはりダメか。福澤は高3の時に8やっているが、身長が低い。
高武がバックスのリザーブになってる。確かにオールマイティーだが、どう育てるのか。
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:01:16.44ID:arwGyxqx
慶應は帝京に負けて対抗戦5位となり、選手権初戦で東海に負けて今季を終了するという悲惨な
結果を覚悟しておくべき時が来た。
あとは神に祈るしかない。
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:12:16.19ID:DtElldx7
アンチの書き込みばっかりだが気にせず!

緊張に打ち克ち、堅実に、冷静に、
部員の心を一つにして熱く、激しく、低いタックルを!
慶應ガンバレ!
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:29.22ID:0FeGuCqe
帝京はラインアウトどんどんせってきそうだが大丈夫か
ラインアウト制圧されたら攻め手がほとんどなくなるぞ
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:35.60ID:feWHOSAe
帝京は外人が使えなくなりチームは崩壊。
岩出はもう終わったな。
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:20.57ID:arwGyxqx
スロワーが原田である限りはラインアウトはドンピシャがほとんどで成功率も高い
から心配はないであろう。
問題はアタックのBDで二人目が遅く、ボールを奪われることの不安。
それと、敵ゴールラインまであと5mと攻め込んだ時の決め手に欠け、焦って反則して
チャンスを逃すところ。
あと、SOのキックミス。ダイレクトタッチ連発とか。
また、プレーが途切れて小休止かと思ったらすぐにクイックスローで反撃されるような
ひょろひょろタッチキックでアタフタするとか。
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 17:40:03.24ID:Kg77UmGs
三井はバックスのアタック少しは仕込んでるよね
中楠はキックとパスの判断、イコサとの連携できるんだよな。ハーフも……
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 19:10:57.23ID:DtElldx7
【徹底的に帝京の目線で慶應戦を考察】
@今度の慶應戦は、ビタ一文もスタミナを使いたくないゴミゲーム
A負けたい。負けて4位で大学選手権に行きたい
B勝って3位で大学選手権だと、京産大とやり、中5日で明治か早稲田。
 正月越え確率30%
C負けて4位で大学選手権だと、同志社とやり、中5日で繰り上げ優勝の
 流経大か、コロナ練習不足の東海大。正月越え確率70%
D俺はもう落ち目とか、岩出の時代は終わったと日本中で言われている。
 だが正月越えして見せる。しかもその時の相手は慶應か。勝てる。
【徹底的に帝京の目線で慶應戦を考察 終わり】

岩出の爺、こんなこと考えてたのか! キーッ! お望み通り、
慶應が勝ってやろうじゃないの! 帝京粉砕! 勢いつけちゃる!
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 19:16:37.31ID:DtElldx7
なお正確には関東リーグ戦の優勝校は以下のように決まる

優勝校の行方は、流通経大の大東大戦の以下の結果で決まる
・54点差以上で勝利→流通経大
・53点差で勝利→トライ数差
・52点差以下の勝利→東海大
・引き分け、敗戦→日大
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 19:17:37.04ID:feWHOSAe
>>836
岩出にもう先を考える余裕はない。
その時だけの思いつきでやってるだけ。
反則が多い奴は外した。
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 19:37:03.88ID:DtElldx7
≻≻838
先を考える余裕はないったって
3位か4位で大学選手権に行けるんだから
そのどちらがいいか考える余裕くらいはあるでしょ
4位のほうが抜群にいいじゃん帝京さんは
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:01:17.43ID:0iUolIIp
帝京と岩出をdisりたいだけだな
やりたければどうぞご自由にだが余所でやれ

大人の思惑wどうでもよくてただただ学生の試合を楽しみたい、選手を愛でたい
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:05:14.06ID:QnMVWPSM
>>840
慶應の立場で考えても
帝京の立場で考えても
思惑は一致する
「余所でやれ」と慶應じゃない人が
えらそうな口を叩くの巻
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:29:36.85ID:naqyz7Ac
はいはい、ご自分の意に沿わぬ人はみんな慶應じゃない人w
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:33:57.23ID:bm+DhPBF
栗原の思惑知りたい
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:36:21.99ID:QnMVWPSM
慶應のように去年は大学選手権に出られなくて
その詳細を忘れかけていて、しかも揺るぎない
名声はあるチームとは、違う。

帝京さんこそ、正月越え、1月2日ベスト4のNHK放送の
圧倒的なプライスレスさ、大学もチームもこの上ない
利益を出場する事で得られる事を知っている、風雪に耐えた
大人のチーム。ここは4位狙いは、おかしくない。

慶應にとって、地合いは良い。
帝京さん、勝たして下さい。よろしくです。
お互い怪我なくやろうね。
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:44:13.98ID:naqyz7Ac
魂のお祈りしてろ
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:54:39.16ID:QnMVWPSM
>>842
当たり前
慶應の匂いがお前からは全くしない
巣に帰れ
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:58:11.14ID:QnMVWPSM
>>845
842と同じ奴
やっぱりアンチじゃないかw
慶應のふりを一瞬してw
恥知らず
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 20:59:42.95ID:naqyz7Ac
匂いフェチかよw
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 21:07:24.61ID:naqyz7Ac
一瞬ってw鼻がつまってがって脳みそも腐りかけてるわ
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 21:17:20.68ID:QGKzbMzE
早慶戦までは優勝争いの、可能性あったのにいまじゃあ5位転落まで可能性あるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況