X



トップページラグビー
1002コメント447KB

清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 07:41:25.44ID:oDxFet5j
早稲田チクビー脳マスゴミ
未だバイデンスキャンダル報道せず

チクビー好きの幹部は 中国で女あてがわれ写真を撮られていて脅されているのだろうな。

早稲田チクビー脳マスゴミを鼻くそ扱いする高橋洋一氏
https://www.bookservice.jp/2020/03/21/post-42248/
自分も官僚時代の中国訪問の際に、凄い美人の中国人公務員が一人で部屋に来た。
高橋さんは、薬師丸ひろ子が好みだと以前どっかで言っていたら、そっくりの人がきたのでびっくりした。
恐らく、みんなに仕掛けている。戦争するより「コスパが最高に良い」との事。
高橋さんは、
先輩が奥さん同伴で中国に仕事に行った際に疑問に思い質問した時に「危険だから注意しろ」
と聞いていたので、ひっから無かったけど、聞いてなかったら危なかったかもとも話してる。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 08:39:18.58ID:qoMOOxdt
>>457
ロッキーデラフエンテ
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:56.96ID:BWkWZktP
チクビー連呼厨、絶好調発狂中。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 11:41:44.87ID:oDxFet5j
>>460
今日もおバカ 快調
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:17.10ID:qwrqiOrV
18代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo(2/3)[×] [1.75.237.83])2020-10-28 00:26:247Uvg25WRd(2/3)[×]
遅ればせながら>>1

もしもラグビーでドラフト会議をしたら2020【ラグビー雑記帳】
https://news.yahoo.co.jp/byline/mukaifumiya/20201027-00204894/
>トップリーグは次のシーズンを最後に発展的解消。2022年1月から新リーグが発足する。2019年春に立案されたプロリーグ構想は事実上の不成立となったが、新リーグも加盟するクラブに事業性や地域密着を求める。

なんでプロリーグ構想は頓挫したのかな〜?

67代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-LF1B(1/6)[×] [106.132.81.208])[↓]2020-10-28 09:02:27rd2AUBoSa(1/6)[×]
>>18
なんかラグビーって破滅の道へ進んでないか?

142代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-FKWn[×] [49.98.158.164])2020-10-28 12:09:24trvmz9YQd[×]
>>67
そういう自覚が全く無くて富裕層からの
支援があるという妄想でプロ化出来ると
信じているのが恐ろしいところ。
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:30.60ID:oDxFet5j
バイデンが機密情報漏洩で 30名のCIAが中国で摘発され 惨殺される
バイデン自国スパイを中国に売る オバマも関与か?

https://www.youtube.com/watch?v=xWIg4oTdeGk
オバマ幼女が好きなか?
https://twitter.com/a_nothe_r01/status/1270978821701767168/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/C1-huZhUkAAgI1A?format=jpg&;name=900x900
早稲田チクビー脳マスゴミ未だバイデンスキャンダル報道せず

早稲田チクビー脳マスゴミでシナで幼女を抱いたやつとかいるんだろうな
ホモ好きに幼女好き 多様性チクビーは奥深い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 17:30:31.22ID:PMwsoa4/
>>463
あんた一生懸命バイデンの悪口書いてるけどさ、バイデンが大統領になったら結局スガもアベもひれ伏すだけだよ。しょせんポチだから。虚しいとは思わんのかね?
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 17:47:20.14ID:oDxFet5j
>>464
おバカがID変えて登場
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:22.83ID:hGANE8z+
>>464
じゃあどうしろと?
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 18:54:08.87ID:eGHAs1UC
>>466
464はアホだから意見やアイデアは言えない。
それと既にIDを変えているはず。
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 20:02:13.43ID:ajxOfMwK
3三振!なんであんなに打席で静止状態を保てず、バットをこねるかね?
あれでは全部振り遅れだよ!!日ハムにはまともな打撃コーチはいないのか?
清宮が打席の時の監督の表情は、もう清宮には期待はしてないよね??
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:49.29ID:+u8iaREj
>>469
売られた喧嘩だからな

それとチクビーを以上に支える 早稲田チクビー脳マスゴミマスゴミの異常性を
批判している 米大統領選はその材料
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:13.83ID:F4VRTsQ3
依然としてチクビー連呼厨発狂中。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:47.43ID:+u8iaREj
>>471
おバカ 今日もバカ快調
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:18.84ID:9QKQf8+V
清宮、新リーグの理事から外れたな。前途多難。
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:31.18ID:PYUslrWz
>>456
年収
トップリーグ>>>J2
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:07.23ID:ZGiXgLiQ
>>474
 バカすぎ
トップりーグの年収を下げれば J3や野球独立リーグ並みにすれば
プロ化障壁の一つはなくなるんだが、チクビープロ化目的で議論しているのに
プロ化しないでいいとは お前アホだよな
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:03.95ID:iPRqC7cl
さよう。年俸さえ問題なければプロ化など簡単。需要と供給に任せればよい。カネも人気も欲しいでは無理。

競技場も陸上でよければ何も問題ない。サッカーも最初はそうだった。ラグビーは贅沢言いすぎ。ドブ板営業もできずに何がプロだ。

プロに対する気が前が全くない。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:57.31ID:oqs2+Cvk
仮に選手の年俸ゼロでも赤字になりそうなくらい厳しい
活動費は年俸以外にも色々あるからね
今も親会社が全部負担しているだけ
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:21:54.44ID:qIcTlcTb
そうなんだよな
そもそもいまのTLの市場は限りなくゼロに近いから
たとえ選手の給料全額カットでも興行としてはまったく成立しない
プロ化したところで企業の部活費がスポンサー料という名目に変わるだけ

ラグビーブームが綺麗に去り不祥事ばかりが相次ぐTLに
新たなスポンサーとして加わる物好きな企業なんか出てきやしないし
事業性なんぞ求めようもない

さらに地域密着なんぞを叫べば叫ぶほど、いま支えてくれてる企業にそっぽ向かれて
ここぞとばかりに撤退や予算縮小を計る企業が相次いで、運営予算は確実に減ると

結局看板付け替えるだけで、何も前には進まない
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:26:12.48ID:0dEIBWV+
サッカーとラグビーどちらが未来ないかな
前者はダゾーンもやばいようだけど
地方都市でラグビーやサッカーは無理なんだろな
仙台という大都市でも地域密着してるのは
楽天という皮肉。
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:35:36.47ID:qIcTlcTb
>>479

TLを興行として見た場合
未来を見据える土台となる現在が存在しないから

プロリーグのJと比較対象になるスタートラインにまだ立っていない
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:42:17.64ID:qIcTlcTb
うん、TLの場合は最初から興行としてまったく成立していない分
不祥事からのリーグ戦全キャンセルでも興行としては何もヤバくならなかったねw
最初からゼロだからそれ以下にはなりようがないという強み

むしろ試合中止で一方的に出ていくだけの諸々の部活コストが消えた分
企業収支的にはプラスになってたりw
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 12:57:45.69ID:qIcTlcTb
実際問題として、他国のプロラグビー興行がコロナで総じてヤバいことになって
ここのやつらが世界トップと落ち上げてたSRなんか空中分解寸前となるなかで
一番影響を受けず平穏なのが実はTLで、現在食い詰めた海外のトップ選手たちが
TLの部活費にわらわら群がって来てる状態

やっぱ昭和レトロな実業団部活最高よ
下手に変えても自爆するだけ
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 13:32:25.51ID:FWv05K7s
会社部活の旨味を味わいつつプロとしての評価も得たいという矛盾。

グラウンドに落ちてる銭を拾うという
気概がそもそも無い。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:41.10ID:o5XBBFj+
>>484
チクビー界関係者
IQ.EQ共に劣等生物
でも選民意識は過剰これもIQEQ低さがなせる術
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 19:53:55.04ID:o5XBBFj+
>>483
バカなチクビーファンと早稲田チクビー脳マスゴミは
海外チクビー選手出稼ぎ現象をタロ芋借り物目本代表かベスト8で世界に認知されたと勘違いしとる。
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 21:06:52.73ID:TP30KzUj
チクビー連呼厨、まだまだ発狂中。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:28.36ID:PYUslrWz
山田のyoutube見たけどラグビーのクラブハウスは本当に豪華だな国内だと野球とラグビーくらいだろう
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 23:32:59.28ID:qIcTlcTb
どんだけ豪華の敷居が低いんだよw

なんならJ1のガンバ大坂のクラブハウスの画像でもぐぐって確認して見ろよ

ついでにサポーターの募金で建てた立派なホームスタジアムも見てみろ
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 00:32:27.64ID:BrbYhTwg
Jリーグって有望選手は皆海外
代表メンバーも海外組だけで組めるとか
要は年俸の安い国内にいる選手はロートルや二流三流?
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 01:34:50.62ID:o/D8MZux
>>488
企業が出すからなNTTコムだけじゃなくてどこも立派だから環境は本当に良いと思う
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 02:29:18.29ID:VXeNqCpe
山田のYouTube見てみた。登録者数と再生回数を見てそっ閉じ
あんな再生回数の香水始めてみたよ。
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 10:15:54.91ID:880WqQzy
タロイモジャパンw
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 10:31:49.71ID:5MQUgN+t
痔のおじさん、こんにちわー。
スガさん、スキャンダルが次々出てきたねー。アベさんなみにすごいね〜。
どこまで明らかにされるのか、楽しみだね〜。○(((((^ω^)))))○

新潮が報道 菅首相と「第二の森友事件」の相手とのもうひとつの疑惑 
所有ビルを事務所費問題発覚後に買い取ってもらっていた
https://lite-ra.com/2020/10/post-5686.html
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 10:41:15.68ID:880WqQzy
>>495
俺は反自民だからもう一人のほうと間違ってるぞ
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 11:39:58.63ID:JN79vNUr
確かにスキャンダル出たな
オーストラリアの元代表だけど
書き込み後にニュース出るとかホモのシンクロニシティすごい
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:36.05ID:INqXA3DN
>>495
森友なにが問題か、指摘しろと何度も言っとるが、こたえろよおバカ。

今宇都宮にいるがBリーグのポスターと貼ってあっていいね、市民の代表だと感じるは。

おバカ、はよこたえろよ。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 16:38:15.10ID:GThDjPPI
今月は○○は△△市と提携を結びました!っていう報告が一つもないのな
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:42.06ID:JoO0ZhEi
>>495
おバカ、はよこたえろよ。

>>501
10月は31日まである
明日はチクビー関連好記事の洪水を期待しろ
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 21:13:35.27ID:cZ8cae44
大阪都構想は賛否伯仲 市民対象に調査、反対やや増える [大阪都構想]
https://www.asahi.com/articles/ASNBV755NNBVPTIL00B.html

スタジアムキチガイ推しの維珍の首も締まってくな
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:17.79ID:bvm4qff5
>>502
ああいうリリースは営業日しか出てこないから今日が月末日よ
そして何もなかった
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 23:59:05.67ID:880WqQzy
明日はハロウィン
スタジアムきちがいなんかは仮装しなくてもそのまんまおばけみたいな見た目なんだろうな
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 03:21:15.72ID:UtjAfv4t
チクビー、チクビー
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 03:21:43.33ID:UtjAfv4t
日ハムの呪いの置物
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 06:19:06.46ID:MUvu4ivg
エディーHC、「物笑いの種」となったラグビーの名誉回復誓う
https://news.yahoo.co.jp/articles/03740adf295b82e502812fbfd8ff93bf23e37fbc
、元イングランド代表キャプテンのクリス・ロブショウ(Chris Robshaw)を含めたバーバーズ(BaaBaas、バーバリアンズの愛称)の選手数人が、「バブル(隔離環境)」下のホテルから
無断で外出してレストランで食事するなど、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染防止規則に違反したことが発覚し、試合は突如中止された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/832570a320666f0ba9b832df3e58df04cc453dec
 1度目の違反では、元イングランド代表キャプテンのクリス・ロブショウ(Chris Robshaw)を含む12人が、
21日に夕食を取るためにチームが滞在していたホテルを抜け出していた。

チクビーイギリスでもバカにされているんだ。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 07:30:58.76ID:QvqHzFs1
個人的嗜好を叩くとはお下劣だな。
さてはラグビーマンに振られたサッカーマンの
逆恨みかな?
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 08:43:50.91ID:MUvu4ivg
fair代表理事のアホ 「差別はない」の欺瞞

谷口室長が理事(過去形?)の部落解放同盟のやり口
「差別を考えないのが差別」の押し付け これで銭よせ 同じ手口だよな
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:56.61ID:UtjAfv4t
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ?????     ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:50.33ID:tXzbISuw
全く逆だけどな、アンチラグビーの早く芽を摘まないと昔みたいになる危機感が異常。
ほっときゃいいのに。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 21:18:54.02ID:H62YUqA8
>>502
結局何もなかったゾ
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 08:06:17.35ID:opIR2HiC
>>517
チクビー連中をからかうために冗談を言っただけ
気に障ったらメンゴ 
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 08:56:21.52ID:opIR2HiC
100回記念高校ラグビー 島根県予選  チクビー協会にHPなし
http://www.highschool-rugby.com/convention/area_convention.php?node=Mzk=

個人サイト 10月31日更新
https://nan9rew.com/hanazono-2020-chugoku-shikoku-10679#i-6
<決勝> 11/3
石見智翠館 ー 出雲

これで出雲は中国ブロック代表決定戦進出決定 出雲はチクビー協会にHPでは
閲覧できる4年すべて平均100点差以上の0点負け ブロック大会で念願1点を奪えるか

それにしてもチクビー協会ズボラすぎ
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 10:26:09.28ID:eANL3aF2
三万人スタジアム建てる計画どうなってるの?

財務省がどうたらw
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:54.24ID:opIR2HiC
>>521
1点以上という意味や
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:48.99ID:6xdSL/29
>>518
ええんやで
ワイもわかってて聞き返してるから
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:34.09ID:Y/kAAGWf
>>518
「私はやきうしか知りません」と正直に言えよw
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 19:36:40.35ID:3fF2AHN+
中村選手が引退と聞いて、中村俊輔も長くプレーしたんだなァと
思いましたが、「じゃない方」の中村選手でした。
お疲れ様です。
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 20:10:51.47ID:opIR2HiC
中村憲剛はペップ好き 言葉選びも的確いい指導者に
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202011010000906.html
憲剛はサッカー専門誌にコラムを書いた。抜群に原稿がうまかった。個人的にこういう驚きは、
陸上の為末大氏以来だった。物事を理論立てて考えるからこそ、試合後のコメントが的確で、
文章の筋道の通りがいい。唯一、うまく説明できなかったことは、
ピッチを俯瞰(ふかん)できる能力がなぜあるのかという点くらいだろうか。

長谷部といいチクビーにはいない人材
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:31.86ID:opIR2HiC
>>527
今は俳優?
チクビー協会とは関係ないんだろ 脳筋じゃないから排除されるんだろ
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 20:54:20.95ID:GaQZVOgv
廣瀬氏は演技も喋りも上手くないけど同級生のジャニに取り入って上手いこと芸能界に転がり込んだ処世術の上手さは森元や清宮に通ずる賢さがあるよな
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 21:35:13.68ID:egS2gepC
西武平尾博司2軍打撃コーチを解雇 選手の私物を窃取、球団説明(西日本スポーツ) - Yahoo!ニュース 契約違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c17ab896279f95939146dbb36f4453ac69fab9

選手2人の私物を窃取。その選手のうち1人から10月16日、私物がなくなったと球団に申し出があり、同日、球団が調査したところ、同コーチが窃取したことが判明。

やきう選手持ち上げてた肝宮www
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 00:47:18.33ID:sBPPoESo
大阪都構想、反対多数 大阪市存続へ朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6375312

国民民主以外は反対なのは草
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 01:04:34.30ID:GWTR8AF+
去年のW杯も維新が花園にこだわったせいで大阪の試合はショボイのばかりになってしまった。
長居にしていたら日本・ABsに準々決勝が大阪であった可能性が極めて高かった。
で、せっかく整備した花園の運営権はサッカークラブに渡って、
下手したらラグビーはサブ扱いにされる可能性も出てきたというオチまでついた。
大阪にいいことをしているようで実はそうでもないのがバレてきている。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 06:31:22.58ID:hlbdDkXt
今季限り引退・中村憲剛に期待される「日本代表監督」指導者の資質は十分

かつて川崎でチームメートだった元日本代表FW大久保嘉人(38=東京V)は、
以前に「(引退後の)憲剛さんならいい監督になれる」と太鼓判を押している

そんな中村が指導者に転身となれば、可能性は無限に広がる。
実績を積み上げていく先には、将来の日本代表監督就任も大いにありそうだ。

長谷部といい、チクビーにはいない人材。
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 08:21:51.54ID:zYsMZ0mB
株も持ってないのに「発言権はある」と称して、「東芝の株主総会でラグビー部廃部の正義の発言をやる!」 と豪語する人材はラグビー界はおろか、
どこの世界にもいないだろうな。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 08:28:55.56ID:fpay3BH8
「維新に尻尾振るなんて」 都構想、反発した公明支持層
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNC17FPTNBZPTIL027.html

公明は前回2015年の住民投票で反対したが、今回は賛成に転じた。昨春の府知事・市長のダブル選で、維新が2度目の住民投票実施を掲げて圧勝したことを受けてのことだった。背景には、維新が公明の現職議員がいる関西の衆院6選挙区への候補者擁立を何度もちらつかせた経緯がある。

 しかし、過去の選挙戦で維新幹部らが公明を激しく批判したこともあり、支持層の反発は根強かった。学会関係者には厳しい意見が相次いだ。「賛成というのも分かるが維新が嫌いだ」「負ければ辞めると松井市長が言っている。つぶしたい」「裏切り者」

「公明は維新に殲滅される!」とかほざいてたスタジアムキチガイって息してんの?
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 08:34:32.29ID:Xm0B6UeK
橋下知事前 タンツボ=大阪=チクビー
現在 タンツボ=チクビー
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 15:10:36.87ID:j/IqQRCM
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6375342
本田望結、全国高校サッカー選手権16代応援マネジャーに「ずっと憧れていた夢でした」

サッカーはユースに人材が集まっていると聞くので
視聴率のため、有名子役をてこ入れしたのかな
えらい不細工だね
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 15:10:36.87ID:j/IqQRCM
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6375342
本田望結、全国高校サッカー選手権16代応援マネジャーに「ずっと憧れていた夢でした」

サッカーはユースに人材が集まっていると聞くので
視聴率のため、有名子役をてこ入れしたのかな
えらい不細工だね
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 17:41:34.30ID:gIz3VpfC
サッカーの中村憲剛とかいう選手が引退したらしい。みすぼらしい引退会見やってた。
しかしそれよりもあまりにもヒョロがりなので病気で引退なのかなと思ったがあれで標準体型でしかも大活躍してたのこと

アメフトやラグビーといった本物のアスリートがサッカーを馬鹿にするのも納得した。あんなのが活躍できるスポーツなんてスポーツじゃない別の何かの偽物。正直筋トレでムキムキな私が今からサッカーやっても日本代表なんか余裕でなれるしメッシなんか吹っ飛ばしてKOできるだろう
まぁ低レベルな人種と関わり合いたくないのでサッカーなど頼まれてもやらないが。
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:45.31ID:rBUuJjpu
>>541
脳筋が枕をもって突進していくだけの
チクビーと違って、足でボールコントロールしながら
頭使って次をを考えながらプレイする、サッカー、チクビー連中が落ちこぼれるわけだ。、
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:51.57ID:5AsTq9Dr
ラグビーはアスリートじゃなくてホモのAV男優だもんな
ムキムキといっても気持ち悪い奇形ダルマデブなだけで格闘家とはまったくの別物
まぁラグビーなんていう欠陥スポーツの選手は男の股間に頭突っ込んでアへ顔で脱糞でもしてろってこと
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:32.06ID:gIz3VpfC
サッカーオタクが何やら反論めいた事をしているが総じて感情論で論理的な反論が皆無で笑える

しかし中村憲剛を見ているとサッカーが貧困のスポーツと言われるのも理解できる。まともに食べれない貧乏人がやるスポーツ。
まともな人間は関わり合いたくないスポーツだわな。だから世界一の国アメリカではサッカーなんか相手にしない
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:11.44ID:1f3sJJ6L
>>541
>>534
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:11.02ID:mfh6LK6m
>>545
それラグビーにブーメランになるけどいいの?
ラグビーなんてアメリカどころか世界中で相手にされてないじゃん
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 19:51:09.35ID:+CEsUNCb
>>543
そのラガーマンの体に限りなく興奮してるくせにw
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 19:58:44.21ID:Bd6vJfzH
本当はラグビーなんかどうでも良いんだろうね、かっこよく見えるサッカーが妬ましいのだろう、ここはラグビースレだから憲剛のこととかどうでもいいのにな、
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 20:02:56.57ID:j/IqQRCM
サッカーについて書き込むと湧いて出てくる。
全く虫けらなようなもの
DAZN撤退の心配をしておけばいいのにな
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 20:14:02.70ID:wQcW51Zn
大学からラグビーを始めた男、初舞台で暴れる。早大FL坪郷智輝 MOM
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9535b3fc65abfc834ca06d4dcb66cb158da0e9
 川越東高校時代は野球部。一浪して早大に進学(法学部)したのを機にラグビーを始めた。
兄・勇輝さん(早実)も早大ラグビー部で活躍した(CTB/2013年度の4 年生)

この選手川越東野球部のスタンド応援団みたいだが チクビー転向してよかったね
逆はありねーけどな
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:57.02ID:gIz3VpfC
>>554
野球は本物のマッチョスポーツだからラグビーへの転向は大歓迎

サッカーにはヒョロがりしかいないからノーサンキューだけどラグビーに転向したとしても誰も通用しないだろう。逆に有り得ない仮定ではあるが大学でラグビーからサッカーに転向したら日本代表はおろかバロンドールとかいう寒い賞も取ってしまうだろうな
松島なんか暇なときにサッカーのフランスリーグに出てみればいいのに
ネイマールなんか余裕で半殺しにして得点量産しまくるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況