X



トップページラグビー
1002コメント320KB

高校生の進路 早稲田専用スレ21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 12:16:10.24ID:dUFGmPLa
U17の本郷プロップは昨年早稲田のスプリングスクールに来ていたけど、、慶応?
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:02.68ID:4hyPY//Z
>>432
志望校受かったかな?
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 12:28:56.12ID:dSViSA1x
>>433
慶應の公式アカをフォローしてるのでおそらく慶應かと…
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:38.59ID:lJCjinOO
>>434
帝京でしょう。青木と一緒に。
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 14:50:29.53ID:QLuOhR6L
成章LOは慶應
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:15.73ID:k1xOe/vS
>>437
学業優秀と聞いたけど、受かったのか!
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 15:32:00.47ID:lJCjinOO
>>437
昨日のアスリート試験と自己推薦、特に自己推薦の結果を知りたいね。2人くらいいるといいな。13日が待ち遠しい。
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 15:43:42.43ID:YUohTxZq
自己推薦は合格者の受験番号だけ掲載だから13日にはわからないと思うよ
例年だと早明戦で配布される早稲田スポーツが合格者の氏名を掲載してくれてるけど
今年はコロナの影響でそれもないのでなかなかわからないかと
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 16:42:37.99ID:ZQQrGfnY
それにしても帝京のリクルートは相変わらず凄いな

まあ、V9巨人に当時の野球少年達が憧れたように
V9帝京に現代のラグビー少年達が憧れているのも仕方がないことなんだけどな

それだけV9という前人未踏の偉業達成は威光としてラグビー少年達に凄まじく放っているという証拠だ
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 17:25:33.94ID:IcNo9C+y
>>441
多く逸材が来春に入る感じ?
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 17:26:59.12ID:ABD1zlRj
優秀なぬは入らんよ、あんな三流だいがく
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:32.43ID:QLuOhR6L
>>441
9連覇なんていないからな
今後も出てこないだろう
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:23.76ID:dSViSA1x
これからもお馬鹿ちゃんラガーマンの受け入れ先として帝京は大人気。
ただ、昔のような強さはもー無いね
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:45.11ID:DZ25bM/Q
631名無しさん@実況は実況板で2020/11/08(日) 17:24:57.09ID:pyaImIoB
 うちの親戚に早稲田ラグビーファンがいて
 高卒なのに大東大を偏差値が低いとか言ってバカにしていた
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:51:35.77ID:zc4IKQ1j
>>444
少なくとも…今年の早稲田vs帝京戦を観て、あの5・8奥井・9・13番の態度を観れば…志の高いラグビー選手は誰も帝京で心技体を鍛えたいとは思わないでしょ。もう。

来年以降(=2022年新入部員)からは、リクルートにも影響するだろうな…人間教育にも力を入れているような高校からは誰も来なくなるんじゃない?
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 23:54:09.14ID:zc4IKQ1j
>>447
あの5・8奥井・9・13番の態度
→あの5・7・8奥井・9・13 番の態度

最も酷い態度だった7番が抜けちゃってました。
スミマセン。
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:04.97ID:EAo/qnqa
帝京は焦ってるじゃん。岩出も焦って昨年ひどい采配だったし。選手も高校ジャパン集めて明治はリクルート同じぐらいだけど、明治は帝京よりラグビーしてるよ。少なくともリスペクトできるし、紳士。
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 12:43:43.01ID:9YZ/7omT
>>448
どんな態度だったか気になるので教えてください。
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:20.87ID:gLGb8OAN
慶応志望の久我山LOは合格できたかな

SFC等一部合格発表が出てるようだけど
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 14:10:18.54ID:totar7nK
大崎?
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:01.48ID:OPhd1OPk
久我山LOってめちゃでかいやつ?
確かまだ二年生だが、昨日の試合でリザーブにも入ってないレベルだぞ
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 21:31:54.77ID:gLGb8OAN
>>453
ありがとう
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:03.68ID:sxlZEGE3
動けない190cmより、動きまくれる185cm。
その方が…早稲田には合ってる。
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 07:34:36.29ID:Cu8GDXXf
>>438
成章ロックは自分のインスタで、
帝京進学を認めてると別スレに
書いてあったよ。
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 10:01:56.16ID:60uHHzYH
サトケン獲得

早稲田のスポバカ選抜
今年も絶好調だね
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 12:26:10.01ID:c7vvUarC
>>457
彼の進路は早稲田か慶應でしょう。
明治 帝京だったら1年から出れるかどうか。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 12:52:04.61ID:J/OxC8aY
>>458
早稲田で間違いないかと。
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:30.52ID:SImcaTjg
いや、明治の方が1年から出られる。明治3列は人材難だから
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 15:50:47.42ID:jjUJP+Kq
>>460
早稲田に行く人間に今更言っても遅いだろ。
3列が人材難?
やはり行ってはいけない大学だわ、明治は。
将来ある高校生諸君、明治リクルーターに騙されるなよ、、、、、
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 19:49:22.97ID:Hs03h4fg
ふたを開けてみたら本橋が早稲田
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 19:54:30.93ID:2KvI/EIj
京都成章SHの宮尾君、11月7日は試験のため東京に行っていたと、新聞に載っているね
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 20:19:52.86ID:n+sXhS+x
早稲田なら優勝を目指すチームの中にあって、かつ1本目で出られる。高校時代は代表候補以下でも、大学1年目で活躍してU20に選出。3〜4年になる頃には同世代の高校代表に遜色無いレベルになる、という成長曲線を描ける。
近年だと、宮里、鶴川、岸岡、丸尾、下川、小林、相良あたりがその例。村田も高校代表は落選したけど、U20は狙えるだろう。
帝京や明治だと埋没してしまい早稲田ほどの成長はできない。帝京の龍野、薬師寺なんかは他校ならエース格なのに勿体ない。
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:26.41ID:n+sXhS+x
今年荒ぶれば3連覇狙えるだろう。来年は丸尾、下川、古賀が抜けるのは痛いが、3年生に好選手が揃っており、HB団や2年生BKも成熟する。長田主将のもとで結束も強くて今年に劣らない良いチームになるだろう。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:21.81ID:3uVA6Qa0
>>463
なら茗溪の亀山と桐蔭サトケンと成章宮尾君と東の寺下君の4人で決まったね。
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:16:29.36ID:Eh4trsA/
>>467
早稲田と慶應は推薦少ないからいい素材をとってほしい。
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:30.02ID:Eh4trsA/
>>468
早稲田は相変わらず180cmない選手ってのが気がかりだが。
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:59.68ID:eozfSneS
>>467
4名全員がアスリート選抜かどうかはわからないけどな。自己推薦かもしれないし…
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:12.97ID:Eh4trsA/
>>467
なんか小粒だよな。
PRなら180なきゃ。サトケンも高校で完成されてて、宮尾は各世代にいるSH、寺下なら吉村より下だろ。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 22:43:05.64ID:0wD9vSKe
>>462
成章・本橋の可能性、実はある。
そうなるなと、
世代を代表する3列と2列
桐蔭・佐藤と合わせて
凄いリクルートになる。
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:02:24.49ID:wkWAgh47
畠山も180ないだろ。俺が覚えている限り
桑山弟は、兄貴がいるからいらない。
中野は梶村より下だからいらない。中鶴は
国定より下だからいらない。古くは矢富は
三井がいるから、SHとしていらない。
首藤はちっちゃいからいらない。
全部じゃないけど、かなり外れてる部分が
多い。俺には、何年か後にとんでもない
活躍をしてくれる彼等の姿が目に浮かぶ
よ。
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:06:17.21ID:2KvI/EIj
たしかに、寺下君良い選手だけど、早稲田が推薦枠使うならなら御所の安田君当たりで、寺下君は自己推薦かも
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:14:48.50ID:3uVA6Qa0
長田や河瀬なんかも痛烈な批判浴びてたもんな。
今じゃ大学トップレベルじゃん…
試験日に試合出ていないのは受験したってわかるけど宮尾君みたいに翌日試合のパターンの選手はもしかしたらいるかもしれないね。
だとしたら確定じゃないのかも…
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:20:18.73ID:LSfv4K+H
>>473
それら同じ意見。タイプも違うし、ラインアウトジャンパーでは無ければラグビーに身長は関係ない。
フォワードは筋肉沢山つけて沢山食べて横幅でかくなれば良い。バックスでよく比較された選手は全てタイプが違った。
当時長田河瀬、早稲田は推薦枠でバックス取りすぎと言われたが、昨年の選手権優勝には欠かせない選手だった。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:24:39.95ID:LSfv4K+H
>>475
同時に同じ事を思った方がいました。

あとFWでは同学年では世代トップFWの
箸本片倉より下川丸尾の方が明らかに輝いて
いる。小林も然り。同学年の細川より良い。
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:57.42ID:Cu8GDXXf
>>463
載ってない
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:57.96ID:Cu8GDXXf
>>463
載ってない
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 23:43:46.78ID:6sCIZpud
>>463
7日に面接受けたとすると、自己推じゃないかな? TAとは思えないしアスリート選抜は発表されないだけで、もう決まってるはずだから。
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 00:06:13.56ID:2yRXZMwJ
宮尾君はインスタで早稲田のアカウントをフォローしてるね。
本橋君は残念ながら帝京っぽいです。
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 00:10:45.59ID:2yRXZMwJ
違ってたらごめんなさい
茗溪PRは筑波かもしれないです。
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 05:53:46.42ID:BkTRpXKK
>>482
根拠は?
早稲田の試験日に茨城決勝を欠場してんだぜ。
確定だろ。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 06:15:45.31ID:Fe6itLW8
>>484
彼のTwitter見てると分かります
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 06:47:01.26ID:KeT3uNc9
>>479

嘘つき。MBSの高校ラグビー全国大会のHP見ろ。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 06:56:50.12ID:2PjBeFGf
>>487
書いてあった。
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:02:36.21ID:2PjBeFGf
>>485
うわうわ、本当だ。
筑波ラグビーをリツイートしてる。
早稲田ではないな。
となると、プロップはどうするんだろう?
東HOか??
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:04:52.09ID:jRcYlbBA
>>485
OBがいるチームをリツイートしてるだけでは?
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:09:26.25ID:2PjBeFGf
>>490
あ、確かに過去のツイート見たら、
大学関係なく、茗溪OBを載せてるね。
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 07:52:08.77ID:Ek0SsHPe
本郷PRだって早稲田と慶応をフォローしているからわからんよ
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 08:18:18.62ID:LzGKfJlZ
>>492
来ない。
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 10:00:19.28ID:UDytZCJb
>>493
はっきり言うけど何が根拠。別に慶應でも構わないけど。
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 11:45:51.93ID:VlKNRQ/N
早稲田の自己推と慶應のAOを併願する選手は、けっこういるんだよ。慶應の方が試験が早いから合格すれば慶應に入ることになる。早稲田のスポーツ推薦は、そのへんを考えないと、早稲田が第一志望でもみんな取られることになる。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:22.79ID:boQMzDMT
>>480
アスリート選抜でも、形、面接はあります。
それが同じ日。特々の時代から、面接さえ受けれれば基本合格。今までで例外は1人。他大学いって、ワールドカップでも活躍しています。
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:32.52ID:BkTRpXKK
>>496
稲垣?
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:18.99ID:2bAKSexR
>>496
アスリート選抜も同じ日に面接あるの? じゃあ7日に試合に出てた選手は受けてないってことだね。
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 14:21:25.99ID:vlxTkxye
トクトクの時は決勝等と重なった場合は面接日を変更出来たが、アスリート選抜になってからは
ダメみたい。7日に試合に出ていた選手は違うかな。ただ、TAT期は面接終わっているから可能性あり、
でもラグビーは居ない可能性大。
SHは国栃のキャップも自己推薦受けていると噂さがあるので、もしそうならハーフ団当分安心だね。
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:02.72ID:2a3xdnRd
>>497
態度が悪かったんだろうな。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 14:58:43.81ID:K4kMRclA
>>499
佐藤君はスタンドにいたけど違うって事?
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 15:14:48.21ID:5bVHclu6
そりぁ佐藤なんて沢山いただろ
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:46.99ID:Sl1G0Jjh
焦るなバカども
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:46.73ID:P+dODZYM
>>501
残念な気持ちはわかるけど、
もうやめなよ。
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 20:48:40.06ID:toWR79QS
茗渓学園の子は大抵ツクバリアンズという筑波大を中心に活動しているスクールの出身者が多く、学校自体もご近所なので色々とお付き合いが深いのでTwitterのフォローするのはごく自然な事なんです。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 09:08:37.82ID:sheti2f8
いよいよ明日だが、
7日の試合欠場等から判断して、
改めてまとめると
桐蔭8
成章9
茗溪3
は確定ということだな。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 10:04:39.35ID:j5FbkeRH
うん。それならリクルート成功と言っていいでしょう。サイズが小さめかもしれないが、早稲田のラグビーに必要な機動力とラグビーセンス重視で見ると申し分ない。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 10:27:37.69ID:OVvVFPPv
京都でなくても、指定校とかでLO来てくれないかねー
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 10:34:39.45ID:lysKMN6f
>>509
今年は東はいないのか?
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 10:37:49.70ID:wKyS2LCR
>>512
受験日の決勝戦にCTBの寺下とFBの吉野はいなかったからワンチャンあるかもね。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 10:55:03.30ID:N5+dmdbH
早稲田を志望してくれてる高校ラグビー。
みんな受からせてあげたいよな。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 10:55:59.97ID:eXssEMWw
>>513
自己推薦も同日だから最低でも1人は欲しいね。
ロック欲しい。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 11:28:00.67ID:j5FbkeRH
>>514
同感。
坪郷みたいな一般受験生の星目指して頑張って欲しい。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:28.28ID:N5+dmdbH
忘れてると思うけど、
昨年話題にあがった、
横須賀高校の小林君も早稲田に
再チャレンジしてくれるのかな?
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 13:40:21.85ID:o7ym9F57
>>517
違う大学に入学したのではなかった。
ぜひ早稲田に。
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 16:56:11.77ID:nlsPjTH0
>>500
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:08.17ID:nlsPjTH0
>>500
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 16:59:50.61ID:nlsPjTH0
>>500
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 17:06:11.10ID:nlsPjTH0
稲垣の名誉の為に言っとくけど トクトクの面接をした教授が嫌がらせで全部英語で質問されて答えられなかったのが真実 中竹が非常に怒っていた その代わりに合格したのが中鶴
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:49.99ID:aVpnuzLp
今年は前年度優勝のプラス1もあり4名
茗溪 桐蔭 成章 東
まとめるとこんな感じですかね!
東は以前から書き込みがあったBKの選手かな
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:50.52ID:OVvVFPPv
前年度+1があるなら4+1で5枠なのでは?
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:38.77ID:OkyvVAOL
早稲田の推薦枠って優勝してない時でも、3枠と4枠の時あるけどその違いって何なの?
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:39.20ID:aVpnuzLp
去年 村田君 川崎君 伊藤君 
3名ですよね
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 22:59:18.36ID:7h/7kgVE
中竹は勝てなかったが
素人にも分かりやすい鮮やかなラグビーだった
自分の理想を徹底的に追求した感じた

相良は勝てる監督だが
監督の脳内で完結するラグビーのため
素人が見たら何をしたいのか分かりにくい
詰将棋のようなラグビー
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:47.20ID:0Jd6X7Kp
>>528
中竹のラグビー、鮮やかだったか? 自分のやってきた根性ラグビーだったと思うけど。
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:27:07.70ID:yIstwoPG
来ないけど、御所の安田はスタンドオフに転向したんだね。
ラン能力が優れているから、脅威だね。
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:18.49ID:yyr87bns
中竹は清宮の遺産で優勝して、強かった清宮の
スタイルを破壊した、その後の早稲田の低迷を
招いたみたいに言われるけど、それでも2回も
優勝したんだよな。監督交代は、かならず
どこかであるんだから、なんだかんだで
すごい事だよ。少なくともラグビーも
やった事のない、ここで批判ばっかりして
いる奴よりは、確実にすごい。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 00:34:46.28ID:gGAFogA+
>>531
2回の大学日本一は確かに立派だけど…
やりたいラグビーはよく分かんなかったな。
『自主性』を求めていたのは確かだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況